Хван Дмитрий Иванович : другие произведения.

Вооружение Ангарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Открыто по предложению: > [704.serpu]
По факту на данный момент:
- Ангарка нарезная + ножевидный штык.
Технические характеристики:
- калибр 14,5мм
- длина 125 см
- длина ствола 84 см
- вес 3,8 кг
Вес пули 29 грамм, начальная скорость 410-420 м/с
Из такого оружия:
Хороший стрелок достаточно уверенно попадает в ростовую мишень на расстоянии 200-250 метров. Обычный стрелок может стрелять по крупной цели - плотные группы солдат, кавалерии до 400-500 метров, с 300 метров, по такой крупной цели, попаданий будет уже достаточно много.
Обстрел обычно начинается с 400 метров по крупной цели.
Максимальная скорострельность 10 выстрелов в минуту.
Практическая скорострельность по атакующему противнику 8 выстрелов в минуту.
Обстрел противника, со спокойным прицеливание, до 5-6 выстрелов в минуту.
Пробиваемость доспехов:
-Восточный доспех - 400 - 500 метров
-Легкая кираса - 400 метров
-Тяжелая качественная кираса - 300 метров гарантированно.
Производство ствола - навивка узкой полосы на оправку с последующей сваркой и проковкой
 []
- Ангарка гладкоствольная 16-го охотничьего калибра (17мм).
- Револьвер "Песец"
Револьвер пришлось делать точно такого же калибра, как и ангарская винтовка - 14,5 мм. Когда впервые видишь этот револьвер, невольно поражаешься добротной массивности его конструкции. Револьвер имеет прочную неразъемную рамку со встроенным стволом. Ударно-спусковой механизм - двойного действия. Экстракция стрелянных гильз - последовательная.
Технические характеристики:
Длина: 241 мм (длина ствола: 127 мм)
Масса: 1,2 кг
Калибр: .577 (14,7 мм)
Емкость барабана: 6 патронов
Начальная скорость пули: 183 м/с
Дульная энергия пули - 500-600 Дж
 []
Револьвер "Песец-2" обр. 1642 года.
Калибр: 11мм
Вес: 1,1кг.
Длина ствола: 15см. (6 дюймов)
Барабан: 6 патронов. Гильзы выполнены с резервом объема - можно усиливать заряд для легкого карабина. Резерв на будущее)
Ударно-спусковой механизм двойного действия. Позволяет стрелять как самовзводом, так и с предварительным взводом курка.
Начальная скорость пули: 280м/с.
Вес пули: 14грамм.
 []
- Миномёт 82(120мм)
Являются почти полной копией существующих в РИ 82 и 120мм минометов. Отличия чисто технического плана:
Для миномета переносимого силами расчета был принят калибр - 80мм.
Для переноски миномет разбирается на три части -
тренога с прицелом - 20 кг.
опорная плита - 20 кг.
ствол - 25 кг.
Вес вьюка с тремя лотками (9 мин), 47кг.
Вес миномета в боевом положении, 65кг.
Скорострельность техническая - до 30 Скорострельность практическая - 9 выстрелов (до 20 сек.) - чистка банником - повторить цикл. До двух циклов (18 выстрелов) в минуту.
Дальность стрельбы максимальная на основном заряде - 500м. + два дополнительных заряда прибавляющих дальность по 300м.
Максимальная дальность 1100м.
Наибольшие сложности в изготовлении доставил ствол. Для него пришлось использовать метод кузнечной сварки и скрепления казенной части дополнительной трубой. В итоге ствол получился на 6 килограмм больше чем в РИ.
Выглядит миномет так:
 []
Аналог 120мм миномета изготовлен на основе обсадной трубы (вставляется в скважину после бурения) от бурового комплекта диаметром 127мм.
Диаметр обсадной трубы 133мм, калибр 122мм.
На казенную часть, традиционно, надета усиливающая труба.
Может разбираться на три (четыре) части для перевоза вьюком на лошади, муле, олене...
Тренога с прицелом - 60 кг.
Опорная плита - 70кг. + колесный ход (30кг.)
Ствол - 90кг.
Скорострельность техническая - до 30
Скорострельность практическая - 8 выстрелов (до 20 сек.) - чистка банником - повторить цикл. До двух циклов (16 выстрелов) в минуту.
Дальность стрельбы максимальная на основном заряде - 500м. + два дополнительных заряда прибавляющих дальность по 300м.
Максимальная дальность 1100м.
Мины осколочные взрыватель инерционный. Изготовлены путем отливки чугуна по форме. Хвостовик стальной крепится резьбовым соединением.
Внешний вид:
 []
 []
- Пушка крепостная (литьё)
Полевая ангарская пушка:
Также сделана на основе буровых труб диаметром 89мм. Также использован метод скрепления. На выходе имеем:
Калибр - 73мм.
Длина ствола - 140см.
Вес снаряда - 5,5кг.
Начальная скорость - 400м/с.
Дальность - 3000м.
Вес ствола с замком - 130кг.
Вес в боевом положении - 320кг.
Выглядит примерно вот так:
 []
Для изготовления нарезной казнозарядной артиллерии очень неплохо подошли буровые трубы. Для ствола пушки-гаубицы использованы трубы диаметром 127мм. Короткий гаубичный ствол пришлось усиливать методом скрепления - на стальную буровую трубу, с помощью горячей посадки надевались две трубы местного производства. Одна из них покрывала буровую трубу целиком по всей длине, вторая примерно до половины и несла на себе затвор поршневого типа. Затвор позволял развивать скорострельность 4-6 выстрелов в минуту. Заряжание производилось раздельно, что позволяло использовать переменные заряды пороха и снаряды с простейшей шрапнелью. Дистанционная трубка шрапнельного снаряда представляла собой своего рода бикфордов шнур, время горения которого регулировалось путем простого обрезания по мерной линейке.
ТТХ пушки-гаубицы:
Калибр - 109мм.
Вес снаряда - 12кг.
V0макс. - (гильза с полузарядом+заряд+полузаряд) - 300м/с.
V0основная (гильза с полузарядом+основной заряд) - 220м/с
V0мин. (для малых дальностей - гильза с полузарядом) - 150м/с
Угол возвышения ствола 0-45 градусов.
Эффективная дальность - 3000м.
Вес ствола с затвором - 500 кг.
Вес в боевом положении - 1000кг.
На полевом лафете, выглядит примерно так:
 []
40мм cкорострельное орудие
Орудие гладкоствольное. Ствол длиной 40 калибров (160см)
Вес ствола с затвором - 60 кг.
Треножного станка - 40 кг. В случае установки колес + 30 кг. Шита + 30кг.
Высота по щиту - 110см.
Вес снаряда 900грамм.
Патрон унитарный, основной снаряд картечь
- ближнаяя - 75 картечин весом по 12 граммов.
- дальняя - 24 картечины весом по 36 граммов.
Начальная скорость - 400 м/с.
Эффективная дальность ближней картечи - до 100 метров.
Эффективная дальность дальней картечи - до 300 метров.
Тип цели - плотные ряды противника.
Скорострельность техническая - 15 выстрелов в минуту.
Скорострельность практическая (максимальные дальности) - 6-8 выстрелов в минуту.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"