Астроллет : другие произведения.

Внеранговый псион (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга закончена.Продолжение читайте на сайте Либстейшн ру или на Целлюлоза ру.

   Внеранговый псион Глава 1
  
  
  
   Ага, когда неизвестный голос или пресловутый координатор Некренсов, чуть ли не некромантов, объявил меня хозяином трех тысяч чужеродных кораблей, наверное у меня был самый настоящий шок. Нет не шок, у меня сразу началась головная боль, а пятая точка подсказала о грядущих неприятностях. И куда я эту громадину флота дену? Их же надо кормить и обиходить, а что они вообще жрут, камни, кристаллы или чистые металлы? И воще, нахрена мне нужен такой оркестр, что я с ними буду делать? Вот идиот, нашел на свою голову неожиданную проблему?
  
   - Слушай, как тебя там, Некренс? - ответил я ментально неизвестному - ну-ка кратко мне ответь, что вы из себя представляете?
  
   - Я координатор Некренсов - возразил опять голос и словно несмышленышу начал подробно пояснять - мы разумная раса кристаллоидов, мы кочуем по Галактике и нам очень трудно общаться с биологическими объектами ментально. Уходит очень много энергии, нельзя ли перейти на другой язык общения?
  
   - И какой? - тут в наш разговор вмешался мой симбионт - я, думаю, что этому координатору больше подходит буквенно-цифровой код Искинов. Мне думается, что эти представители кремниево-кристаллоидной расы не привыкли общаться ментально. Во первых долго по времени и слишком расходно по энергии. Так что предоставь с ними общаться Доку с Геной, а я так уж и быть стану общим переводчиком и ты даже не заметишь разницу в нашем общении.
  
   - Хорошо - по привычке кивнул головой - согласен, так будет намного проще.
   И мой Пси почти синхронно переводил мои слова Некренсу, как и я слышал его ответы через моего симбионта. Очень интересную и занятную историю развития их сообщества мне поведал координатор. Я его назвал Джо, не знаю почему, но мне вдруг вспомнился земной американский вестерн, про лимонадного Джо. Там герой отвечал почти точно так же, как координатор Некренсов, поэтому пусть будет Джо, на что тот легко согласился, даже еще поблагодарил за это, смешно!
  
   А поведал мне Джо, по моим меркам, совершенно невероятную историю развития, вернее симбиоза металло-кремниевых существ с криссталоидами. На планете Хленса, так называлась их древняя Родина, много миллионолетий назад появилась разумная жизнь. Уж каких сочетаний и соединений моллекул понадобилось, чтобы в бескислородной, кислотосодержащей и ядовитой атмосфере появилась какая-либо разумная жизнь, но она появилась в виде сначала однорешетных примитивных форм и постепенно перешла в сложносоставную органо-кремневую жизнь с большой примесью металлов.
  
   Их можно сравнить с ранней земной жизнью человека в палеолетический период, но на Хленсе, долгое время миллионы лет органо-кремнивая жизнь была неразумной, пока примитивные существа, передвигающиеся на двух ногах, не столкнулись в глубоких пещерах с разумными кристаллоидами, существовавшими параллельно с ними уже несколько миллиардов лет и уже давно переросшие стадию неразумности и уже начавшие строить свое цивилизационное сообщество.
  
   Вот, тогда в умы ученых кристаллоидов пришла мысль о симбиозе с примитивными органо-кремниевыми существами. Кристаллоидов привлек способ передвижения этих существ и тогда в лабораториях начались эксперименты, продлившиеся несколько тысячелетий, по внедрению симбиоза разумных кристаллоидов в головную часть кремниевых существ. В результате этих эволюционных экспериментов, на свет появился разумный некренс, сочетание крепкого существа с ногами, руками и двигательным аппаратом, и с кристаллоидными *умными* мозгами.
  
   После этого симбиоза развитие их общества пошло буквально гигантскими темпами и через несколько сот лет они вышли в космос и начали осваивать ближайшие планеты. Но поскольку ресурсы их планеты были весьма ограничены, то их обществу пришлось быстрыми темпами осваивать межзвездные полеты.
  
   Их развитие не успевало за потреблением сырья и они вынуждены были построить гигантские добывающие корабли, чтобы обеспечить быстро развивающееся сообщество разумных необходимыми материальными ресурсами. Затем их общество разделилось на два вида. Одни выступали за кочевой образ жизни, другие за оседлый образ. Большинство победило за кочевой образ передвижения. Таким образом у них появился рой, подчиняющийся огромным маточным кораблям.
  
   На мой главный вопрос, каким образом они размножаются? Джо ответил, что для этого у них есть гигантские матки- корабли, по описанию и размерам походившим на нашу земную Луну. Там выращиваются, как органо-кремневые тела, так и живые кристаллоиды, затем в специальных боксах происходит внедрение живых кристаллов в кремниевые существа и из них выходит готовый некренс. Там же на матке, этот новоиспеченный некренс, проходит специализацию, кем ему стать.
  
   Все происходит из потребностей, в основном флота, какие специальности нужны в первую очередь, такую специализацию получает новорожденный некренс. У них нет периода детства, юности или взросления, как у людского сообщества. Каждый некренс, вышедший из бокса, уже взрослая особь и имеет все необходимы навыки выживания в неблагоприятной среде. А, вот для получения специальностей пилота, инженера и других, ему необходимо учиться, примерно наш биологический год.
  
   Через год, некренс является высококвалифицированным разумным, знающим и умеющим по полученной специальности все, чтобы быть полноценным членом их сообщества.
  
   - Нда, роботы какие-то - сказал я про себя - скажи Джо, а как у вас с чувствами?
  
   - Что вы имеете ввиду, хозяин? - спросил тот меня
  
   - Лучше зови меня Эр Лин, Джо! Так мне привычней! - перебил я его - не надо звать хозяином.
  
   - Хорошо Эр Лин - подтвердил тот равнодушно - я не понял вашего вопроса о чувствах.
  
   Блин, лучше бы не спрашивал! Действительно, совершенно чуждая, для нас, форма жизни и непонятная. У них все подчинено рационализму и логики, для чувств нет никаких предпосылок и таковые у них они отсутствуют, от слова совсем. Их насчитывается триллионы, а их космические корабли исчисляются миллионами штук и они кочуют по всей галактике. Некренсы давно покинули свою колыбель и сейчас кочуют в поисках материальных ресурсов и сырья, для дальнейшего развития своего сообщества.
  
   Поэтому сейчас они напоминают земную саранчу, все пожирающую на своем пути, любые ресурсы. Для них встреча с разумными обитателями вселенной, как манна небесная. Не надо в астероидах добывать металлы и минералы, когда все можно получить в готовом виде, в виде захваченных кораблей или металлоконструкциях на планетах, подлежащих только переплавке в огромных металлургических перерабатывающих комплексах их летающих кораблей. Нда, внимательно просмотрел конструкцию их веретенообразных судов. Все подчинено эргономике, рационализму и единой логической структуризации всех деталей и механизмов кораблей, орудий и боеприпасов.
  
   Все подчиненно к захвату и максимальному уничтожению противника. Ничего не скажешь, трудно противостоять такому врагу, у которых даже логика подчинена к смертельным схваткам. Вот почему Архи бегут от такого противника, сломя голову и оставляя при этом привычный космос. Кстати те архи, что уцелели после битвы с Некренсами, быстро покидали эту звездную систему. И это огромное чудо, что мои пси волны смогли подействовать на корабли некренсов и мне удалось подчинить почти три тысячи этих чуждых кораблей.
  
   Причем Джо, является в их иерархии, низшим координатором, имеющим самый маленький ранг. У него в подчинении было только пять тысяч кораблей некренсов. После непрерывных боев с арахнидами, от его разведывательного флота осталось всего три тысячи. Вот их я себе подчинил. Их стотысячный разведывательный отряд влетел в системы архов более месяца назад и сейчас отправлен сигнал для остального флота, что дорога свободна. Из слов Джо, я понял, что эту Галактику ждет полномасштабное вторжение чужого роя, больше напоминающее огромную стаю саранчи.
  
   Очень интересная информация и самое главное, что я для себя выяснил, это отсутствие у них страха, боли и каких-либо других эмоций, присущих человеку. Блин самые настоящие роботизированные существа, хотя о них нельзя сказать, что они полностью роботы. Наличие высокого интеллекта и разума присутствует. Узнал и то, что моя пси волна изменяет внутри у них внутреннюю структуру кристаллоидного мозга и они начинают меня воспринимать, как высшего координатора и приоритет моих приказов превуалирует над любыми другими приказами, впрочем так это или нет, мне еще предстоит выяснить, когда столкнемся с другими Некренсами.
  
   И самое существенное, что поведал мне Джо, что его воины выполнят любой мой приказ, даже самый самоубийственный
  
   - Джо - пытался я его спровоцировать - а если нам по пути встретятся твои сородичи и отдам вам приказ их атаковать?
  
   - Мои корабли и их капитаны выполнять любой ваш приказ! - опять с бесстрастностью повторил свои слова координатор чужих.
  
   Блин, роботы какие-то, опять подумал о них, качая своей головой. И как мне удается влипать в такие истории, это просто уметь надо? Хоть и страшно было, но мне надо было проверить слова этого координатора некренсов. А как это лучше сделать? Конечно во встречном бою. Как он сказал, сюда летит почти стотысячный их разведфлот?
  
   По словам Джо, этот флот никак не разменется с нами, его путь лежал именно через эту систему, потому что другие космические дороги были закрыты астероидными полями и именно поэтому пятитысячный флот Некренсов столкнулся здесь с арьергардом флота арахнидов. Скорее всего пауки знали об этой звездной системе, напоминающей проход в бутылочное горло и малыми силами устроили Некренсам засаду, надеясь подольше их задержать здесь, пока остальные их сородичи не улетят подальше.
  
   Конечно архи должны были погибнуть все в этой неравной схватке, но тут случился я, собственной персоной и невольно помог моим бывшим врагам избежать страшной участи. Архи, хоть и людоеды, но дураками никогда не были и им не было чуждо чувство самосохранения. Поэтому те молча и очень быстро ретировались отсюда, видя окончание нашей борьбы. Прибытие стотысячного флота мы ждали ровно полторы недели, об этом мне заранее сообщил мой новый командующий Джо. Они как-то чувствовали друг друга на расстоянии в несколько световых часов, для меня очень полезное качество.
  
   Пока стояли и ждали чужой флот, я успел во всех подробностях узнать о некренсах побольше. Оказывается у них, как и во флоте Содружества существовала примерно такая же иерархическая система взаимоотношений. Существовали, как тыловые службы, службы снабжения, так технические службы и ремонт кораблей. Ага, поэтому я заметил только в последнюю очередь пять больших пузатых, не веретенообразных, кораблей некренсов.
  
   Те прятались от меня на окраине этой звездной системы, но моя пси волна дошла и до них, иначе бы эти корабли уже давно *смылись* к своим. По форме такие суда резко отличались от боевых кораблей чужих, как по качеству, так и по своему функционалу. По сути это были летающие фабрики по добыче и переработке ресурсов, поэтому и размерами те были похожи на огромный перезревший арбуз, превышающий в размере диаметров более пяти километров. Огромные дуры, вам я скажу.
  
   Правда у каждого веретенообразного корабля имелась своя техническая служба и поэтому, если рядом не было такой технической базы, то они могли самостоятельно сами себя ремонтировать. Правда времени это занимало на несколько порядков больше, чем бы это сделала техническая служба флота. И теперь я выяснил главное, чем питаются Некренсы. А едят они радиоактивные вещества, в основном уран и торий, не гнушаются редкоземельными элементами, например деликатесом у них является стронций.
  
   Почему питаются радиоизотопами? Да потому что у них не желудок, а ядерный реактор и в них самих энергии море, причем внешне они не излучают никаких гамма-лучей, губительных для живых организмов. Довольно интересное сочетание. Каждого чужака можно использовать, как энергетическую батарейку. Первыми в систему осторожно вошли где-то с тысячу кораблей противника, условно назову их чужаками, а суда на моей стороне, мои некренсы.
  
   Так вот эта тысяча чужаков, как только появилась в системе и увидев, выстроившихся клином моих некренсов, начала посылать интенсивные сигналы своим собратьям. За них отвечали мои Искины Док и Гена, благо все шифрокоды им давно передал Джо. Получив подтверждение, что в системе *свои* в систему начал массово заходить ничего не подозревающий флот чужаков. Зашло уже более пятидесяти тысяч кораблей и вдруг все внезапно остановилось.
  
   Хм, я ждал когда в систему войдет, как можно больше кораблей, чтобы пустить подчиняющуюся псионическую волну. Но что-то врагов остановило и тут я скомандовал моему флоту атаку, не столько, чтобы нанести ущерб чужакам, сколько проверить своего нового командующего и его флот, т.е. уже мой флот. Все три тысячи моих некренсов, без сомнения открыли ураганный огонь по своим же собратьям, выполняя мой приказ.
  
   Фух, у меня отлегло от сердца. Действительно, мои некренсы выполняют мои приказы и бесстрашно атакуют бывших своих, т.е. уже наших протиников. Поэтому, недолго думая, пустил вперед подчиняющую псионическую волну. А чужаки не стали ждать и мгновенно сообразив, поставили энергетические щиты и начали отвечать залпами моим некренсам. Хорошо, что я заранее развернул свой псионический щит и растянул его на свой трехтысячный флот, иначе от него остались бы рожки на ножки, настолько мощным был ответный залп пятидесяти тысяч веретенообразных кораблей. И не зря я потребовал от Джо, чтобы все они стянулись вместе, как можно плотнее друг к другу. Просто мне не хватило бы мощности моего псионического щита защитить все суда дружественных некренсов.
  
   Наша задача была выдержать вражеский огонь, пока волна не дойдет до чужаков. Но вот первая волна достигла вражеского флота и по мере того, как она захватывала новые корабли, то эти корабли внезапно поворачивали орудия против своих собратьев и там началась самая настоящая кровавая бойня между собой. Это мои Искины сразу перехватывали управление подчиненными судами и заставляли их атаковать противника, кто еще не подпал под влияние моей псионической волны.
  
   - Эй,эй Док, вы что творите идиоты? - закричал я на Искины - зачем расстреливаете моих потенциальных подчиненных?
  
   - Мы расстреливаем высших координаторов Некренсов - спокойно пояснил Гена - на них почему-то не действует твоя псионическая волна и это потенциальные очаги сопротивлений. Надо их подавить.
  
   - А , понял - протянул я уже понимающе - ладно делайте как знаете.
  
   Через пятнадцать минут с другого края системы начали открываться гиперокна и в систему начала входить вторая половина стотысячного флота и округлые туши кораблей поддержки и снабжения. Я к этому был вполне готов и пустил вторую псионическую волну подчинения, но на этот раз она вышла у меня ослабленной почти вдвое. На первую волну потратил слишком много энергии. Да, да, оказывается у моего таланта псиона есть некий резерв псионических сил, который быстро расходуется в боевой обстановке. Ведь я до этого никогда не пускал второй волны, всегда достаточно было одной. Теперь хоть буду знать, что мои силы не беспредельны, все происходит в первый раз.
  
   К этому времени от первого флота чужих, вторгнувшихся
  
   первыми осталось меньше двадцати тысяч кораблей. Почему так осталось мало, впоследствии пояснили мне мои Искины. Оказывается на высших координаторов Некренсов не только слабо воздействует моя пси-волна, но они каким-то образом умудряются выставлять свою псионическую защиту. Правда действует она недалеко и охватывает всего несколько световых минут.
  
   Под их защиту подпадало от тысячи до пятисот собственных кораблей, а таких координаторов, умеющих выставлять защиту у них на весь флот было около десяти и шли они в авангарде. Вот и считайте, что таких очагов сопротивления было ровно десять, оттого и произошли большие потери. Слава богу во второй волне их было всего четыре и мой оставшийся флот, а также вновь подчиненные некренсы быстро подавил четыре очага сопротивления.
  
   Зато мне достался весь флот поддержки и снабжения, более тысячи округлых туш кораблей, фабрики добычи и переработки сырья. Когда собрался весь оставшийся флот вместе, то я обалдел от такой плюшки, что мне досталась. В моем распоряжении было более шестидесяти тысяч веретенообраных боевых кораблей и около тысячи трехсот огромных, пузатых судов поддержки. Командующим флотом над всеми поставил своего младшего координатора Джо. И меня немного огорчили мои Искины.
  
   - Более тысячи кораблей Некренсов, во главе с высшим координатором ушли обратно в космос - доложил мне Док - во второй волне их было пятеро и они мгновенно сообразили и разделились, наверняка, чтобы донести до своих, что у них появился здесь серьезный враг. Какое примут решение чужаки неизвестно, здесь очень много вариантов, но надо думать будет, скорее всего будет очередная разведка и затем вторжение. Мы успели перехватить их переговоры.* ______________________________________________________________________________________________________ Внеранговый псион Глава 2
  
  
  
  
  
  
   От обладания такого огромного количества кораблей я даже растерялся, но потом мне пришла в голову мысль подождать основные силы флота Некренсов и дать им здесь бой, не пустить рой в эту галактику. Как раз диспозиция и узкий проход не дадут вражеским кораблям прорваться через мой вновь подчиненный флот. К тому же я очень рассчитывал на свою псионическую волну и хотел напрочь закупорить это бутылочное горло.
  
   Конечно я очень отчетливо понимал, что против миллионного флота чужих мне все равно не устоять , но хоть на какое-то время их задержу. Хотя с другой стороны подумал, а нафига мне это надо, все одно никто не оценит и не поймет. Ладно в конце концов не за лавры буду стараться, а чисто для себя постараюсь. Мне же нужно общаться с кем-то из Содружества? Не с этими же кристаллоидами, насквозь прагматичными и отсутствием каких-либо чувств. В крайнем случае, если будет совсем плохо, у меня есть моя аномальная система с защитой. Там и спрячусь.
  
   Всем шестидесятитысячным флотом торчали у этого узкого прохода почти три месяца, но почему-то так и никого не дождались. Блин и что это такое? Почему Некренсы не нападают? Даже моего главного координатора *забодал* почемучками? Внятного ответа от него, так и не получил. Эти три месяца я зря время не терял, заставив моих некренсов на полную мощность запустить свои перерабатывающие фабрики и изготовить по образцу Содружества магнитные мины.
  
   Кроме того по подсказке того же координатора у них на базе выращивали бесцветные кристаллы, наподобие земного кварца, но точно не они. Это показал радионуклеидный анализ, который я запросил, чтобы убедиться. Так вот, это были не простые кристаллы, а кристаллы наподобие Искинов Содружества, только третьего поколения. После некоторой их переработки и введения кодовых программ их можно было помещать внутри двигателей магнитных мин и такие мины становились *умными* и не просто висели в ваккуме, а вполне могли конкретно отслеживать заданные цели по многим параметрам.
  
   Одним из таких основных параметров была работа двигателей веретенообразных кораблей, т.е. Некренсов, но при этом у них был один недостаток, они не могли различать *своих* и не *своих* Некренсов. Правда можно было их запрограммировать, но это на несколько порядков усложняло изготовление мин и долго по времени, самое лучшее это просто не приближаться моим некренсам к таким минным полям.
  
   Учитывая, что одна такая пузатая база может в сутки изготовить около десяти тысяч таких мин, лишь бы было сырье. А у этих шарообразных летающих заводов, все трюмы сырьем и металлом были забиты под завязку, ведь они шли в дальний поход. И таких летающих фабрик у меня было тысячу триста, да умножить все на три месяца, что мы здесь уже торчим, то в моем распоряжении было просто огромное количество убивающих, летающих сюрпризов, такими, что я смог засеять минами не только узкое горло, на и две пустые системы, лежащие на той стороне астероидного поля, да и на этой стороне тоже. Оставшиеся тридцать тысяч кораблей даже перебрались в соседнюю систему. Решено, пусть подождут еще три месяца и если никто не объявится, то их путь лежит в мою аномальную зону, будут усиливать мой флот.
  
   Конечно такие минные поля надолго не задержат рой, но хоть немного должны их проредить. Долго торчать в этой пустой системе не могу. Оставил почти половину флота, а это около тридцати тысяч кораблей. Поставил над ними нового координатора и приказал стоять насмерть, если что. А, сам с остальной частью кораблей двинул в систему Берхорна. Диспетчер, идиот, вместо того чтобы запросить код, ударился в панику и включил аварийную тревогу, когда увидел множественные проколы из гипера.
   Это мой новый тридцатитысячный флот начал входить в бывшую пиратскую систему.
  
   - Диспетчер, почему не запрашиваешь код ? - успокоил я запаниковавшего дежурного - наш код 3412321, куда причалить?
  
   Только после этого все на станции успокоились. Все эти перепития мне доложил Сильвер, главный станционный Искин, которого в свое время подчинил себе и теперь мои коды были самыми приоритетными. На причале меня встречала целая делегация, во главе с Барголо Туном. У него улыбка пошла во весь рот, когда увидел меня сходящим с трапа легкого крейсера *Отважного*. На станции отдохнул всего сутки, даже не стал спускаться на курортную планету. Барголо Тун всячески соблазнял меня природными красотами и бирюзовой водой океана, но к сожалению у меня не было времени на все это. В другой раз, как-нибудь. Профессор академии Антор Керзон с его командной, с радостью согласились на мое предложение посетить планету Сколхов и произвести там археологические раскопки. Они даже не догадываются, что база до сих пор жива и действует и не знают того, что я на планете, которую назвал Грозной, сам не был.
  
   Прежде чем покинуть систему Берхорна, плотно засеял ее управляемыми магнитными минными полями и все завязал на главного станционного Искина. Хм, больше никому не доверяю и веретенообразный флот покинул его окрестности, чтобы вынырнуть у запретной системы Сколхов. Всех бывших пиратов и пленных захватил с собой, а это около двух тысяч человек. Барголо Тун ворчал на них
  
   - Только продукты на них перевожу!
  
   Ничего, скоро все сполна отработают, курорт для них закончился. Решено, возьму их с собой на *Грозную*, выживут, выживут, а нет, значит такова их судьба! Оставил у горловины тридцать тысяч веретенообразных кораблей, а тридцать тысяч забрал с собой и также все добывающие базы и фабрики. Только сейчас увидел, когда мы только прибыли, как это много тридцать одна тысяча триста кораблей, даже в двух системах не поместились. Пришлось плотно заселять еще три соседние системы.
   Добывающие фабрики разбил на пять групп с одинаковым числом кораблей и отправил под охраной в поле астероидов, добывать сырье. За три месяца потратили вполне прилично на плавающие магнитные мины, пусть сейчас добывают и вновь забивают трюмы сырьем.
  
   К тому же у меня их еще осталось много, поэтому дал задание, вокруг пяти систем, где обосновались мои некренсы, засеять еще минные поля, оставив только *плавающие* проходы для караванов кораблей. Вот эти проходы пришлось обезопасить для своих некренсов, запрограммировав магнитные мины. Блин, наверное, как в воду глядел. Не успели тральщики некренов засеять минные поля, как по нашу душу явился смешанный флот Содружества, в котором отметились эльфы, гномы и три флота людей. В общей сложности против нас собралось около десяти тысяч кораблей различного класса, даже присутствовали пять летающих крепостей.
  
   Мне хотелось им крикнуть *Дураки, не на тех нападаете!*. Но, разве можно остановить идиотов, которые увидели чужаков и решили их проучить. Как хорошо, что веретенообразные корабли некренсов, засеяли плавающими минами более пятнадцати систем, выполняя роль тральщиков и полностью закрыли пять систем, в которых сосредоточился основной флот веретенообразных кораблей. По моей команде минами даже закрыли все проходы и мы собрались отбиваться от совместного флота Содружества.
  
   Почему так произошло? Это плохо сработала их разведка, неважно эльфийская, гномов или людей. По перехваченным сведениям, мои Искины составили более, менее ясную картину. Отбиваясь от арахнидов они заметили перемещения больших флотов чужих. Конечно, разве можно спрятать такую массу кораблей, но разведки разумных, следящих за космосом в корне неправильно все истолковали. Тем более кто им будет объяснять, что мой подчиненный флот не будет ни на кого нападать и откуда им знать, что чужие корабли находятся в моем подчинении.
  
   Поэтому эльфы, люди и гномы объединились перед общей опасностью. И этому способствовало повсеместное нападение арахнидов из границ фронтира почти на все государства. Только невдомек этим правительствам, что их ждет еще худшая опасность, чем нападение пауков. Их ждет полномасштабное вторжение миллионного флота Некренсов, этой кремниевой неорганической жизни. Хм, а их аналитики приняли передвижения уже моего веретенообразного флота за полномасштабное вторжение чужих.
  
   Идиоты, если бы я захотел их смерти, то отдал бы непременный приказ на атаку и мой тридцатитысячный флот с легкостью уничтожил бы весь объединенный флот Содружества и им ничто не помогло. Но, честно, я вообще не хочу с ними сражаться. Нынешний бой, это лишние потери с двух сторон, а они будут ой как нужны, когда начнется настоящее вторжение роя чужих. Поэтому потеря каждого корабля негативно отразится впоследствии.
  
   Но, тут собрались воинственные генералы и адмиралы, которые прилетели наказать *врага* и теперь друг перед другом меряются письками, у кого она больше и круче, особенно в этом усердствуют высокомерные эльфы, да людские адмиралы от них мало отстают. Только гномы скромно молчат в сторонке. Вот кого уважаю, так это гномов, немногословны и умеют держать свое слово. Всю эту кухню я узнал из шифрованных переговоров флагманских флотов между собой. Для моего Дока раскусить все их шифры на один зуб. И как мне сейчас поступить? Стрелять в них нельзя, воевать с ними тоже не комильфо, ведь в будущем они будут моими союзниками, а все эти адмиралы настроены вполне решительно и на данном этапе просто так не отстанут от меня, даже если я им скину полную информацию по Некренсам.
  
   Ладно, пусть сначала пар выпустят, да немножко свои зубки обломают об мои минные поля, а там возможно наступит пора вступить с ними в переговоры, когда начнут адекватно воспринимать окружающую обстановку, после понесения потерь. Просто сейчас вижу, что без этого, ну никак не обойтись. И кроме того могу применить против них подчиняющуюся пространственную волну, но делать этого пока не буду. Будем держать пока в секрете или пока эти тупоголовые генералы меня не вынудят к этому.
  
   Единственное, что они мне порушили своим внезапным вторжением, это то, что пришлось отозвать все свои добывающие фабрики из астероидных полей. Я лично побывал на линкорах и шарообразных кораблях некренсов и знаете, был очень впечатлен тем, как все там налажено производство, все четко и по-военному точно. Все у них работало, как часы, будь то добывающая фабрика или военный линкор. Мне это конечно понравилось, но все это работало как-то обезличено и даже не могу подобрать такого слова, а вот, слишком уж все рационально, без эмоций, свойственные человеческим кораблям и экипажам.
  
   Атака совместного флота Содружества началась со сканирования моих магнитных полей. По совету координатора Джо, во всех минах была применена маскировка некренсов и судя по всему, как смело вперед двинулись первая волна кораблей, они так и не смогли распознать минное поле, что сейчас густо было усеяно перед ними. Но, когда начались подрывы первых кораблей, по связи понеслись панические переговоры и крики. Я не для того засеивал минное поле и у меня на счет этого не было никаких иллюзий. Если ты пришел незванным в мой дом, то ты враг и должен быть уничтожен, никаких сантиментов и человеколюбия. Мои *умные* мины сделали все как надо и даже добрались до второй волны кораблей, хотя те стояли довольно далеко от первой волны кораблей, ожидая какой-то реакции чужих.
  
   Сенсоры плавающих мин уже захватили цели и они включив двигатели двинулись по направлению второй волны кораблей Содружества. Так, как мины были под маскировкой, то естественно сенсоры боевых судов не смогли вовремя отреагировать на атаку. И когда подрывы первой волны судов Содружества достигли своего апогея, то внезапно стали взрываться уже корабли второй волны. Совместное командование адмиралов прибывших флотов, распределило все атакующие корабли в десять волн, по тысяче кораблей в каждой волне.
  
   По жребию в первой волне шли корабли третьего флота республики Аратан, а во второй жребий выпал на флот эльфов. Первая волна судов была уничтожена полностью, а вот во второй, когда начались подрывы, началась паника. Эльфы, хоть и были высокомерны, но умирать совсем не хотели. Поэтому они быстро повернули свои корабли и пустились в бегство. Третьей волне, составляющей Аварский флот, пришлось пропустить бегущих эльфов, сквозь свои порядки.
  
   И на редкость, аварский адмирал, оказался весьма умным военным. Тот тотчас отдал приказ открыть массированный огонь по пространству, откуда убежали эльфы, справедливо рассуждая, раз их сенсоры не могут обнаружить противника, значит он хорошо маскируется. Его логические рассуждения и массированный огонь привели к большим потерям моих мин. Но, в принципе я даже на это не расстроился, потому что я сразу за минным полем поместил, вне досягаемости орудий линкоров и крепостей Содружества, тысячу триста шарообразных кораблей некренсов.
  
   Те до сих пор беспрерывно вырабатывали магнитные мины с собственными двигателями и по мере убывания, и потерь они снова и снова в полной мере восполняли убывающие минные поля. Хе, такая борьба с кораблями Содружества могла вестись бесконечно, до полного победного окончания кораблей у этого самого Содружества. Так что я совсем ничем не рисковал. Пусть эти идиоты атакуют и борются с моими магнитными минами. Их у меня хватит на все десять тысяч кораблей, что сюда прибыли по наши души.
  
   Но, похоже не все адмиралы, генералы растеряли свои мозги и массированная атака прекратилась, хотя присутствовала вторая попытка. Это опять кто-то недоверчивый настоял на повторной разведке и вперед пошла небольшая компактная группа из пятидесяти кораблей, возглавляемая десятью мощными линкорами. Моим *умным* минам было все равно линкор он или фрегат. Пятьдесят ярких взрывов, дали понять этим воякам, что шутки давно закончились и тогда те стали на постоянной волне вызывать командование неизвестного чужого флота, что засели в этих системах.
  
   Ну вот, наконец здравомыслие в их мозгах победило и они уже готовы на диалог. Военное командование Содружества логически предположило, раз нет ответных атак чужого флота и он только защищается, то наверное есть возможность вступить с нами в полноценный контакт. Ага и года не прошло, как они решились на переговоры. Все, как всегда, пока не получат хороший отлуп, ни за что не начнут думать головой. Как у наших земных генералов, всегда начинают думать не головой, а другим местом и только потом получив животворящий пендаль, включается голова, не в обиду им будет сказано.
  
   Со мной на связь хотел выйти малый временный совет, куда входили по одному представителю от каждого прибывшего сюда флота. Ну, что ж раз хотят поговорить, давай поговорим. Вот только свою рожу им светить не хочу. Поэтому облачился в легкий скафандр с закрывающимся зеркальным шлемам, пусть в него смотрят свое отражение. Закрыв свой шлем, дал разрешение Искину Маркуса на открытие связи.
  
   Не хочу пересказывать всю церемонию представления друг другу. В результате плодотворных переговоров решили, я им открываю проход для одного корабля в минном поле, по которому делегация из двадцати разумных, лично прибудет на мой линкор, где я им представлю все записи боев с чужими кораблями некренсов и что ждет все Содружество в будущем, а также указать на их ошибочность суждения обо мне, в частности и уже моем новом флоте.
   В первом, весьма коротком диалоге я их очень заинтересовал и заинтриговал.
  
  
   Специально так поступил и поэтому те немного посовещавшись решили снова со мной связаться и попросить личной встречи, чтобы самим взглянуть на новую информацию. Хм, командование Содружества не стало рисковать и отправило на переговоры небольшой фрегат. Я на него направил свой узкий луч псионической волны и Искин фрегата перешел в мое полное подчинение.
  
   Для чего это сделал? Попробовал пустить узкий подчиняющий луч и он у меня хорошо получился, а также заодно посмотреть изнутри о чем говорят между собой разумные. Они даже не заметили, как Искин фрегата перешел в мое подчинение, настолько ювелирно я сработал. Молодец, похвалил сам себя, потихоньку расту. По мере их прохождения через системы, занятые некренсами, делегация во все глаза разглядывала километровые веретенообразные корабли необычной формы, а когда Искин фрегата выдал им количество находящихся здесь подобных кораблей, то они пришли в совершенейший ужас от их количества.
  
   Всю делегацию я принял в главной кают компании своего Маркуса. В моем трехкилометровом линкоре она была очень уютная и в то же время по размерам там удобно могли разместится более двухсот человек. Поэтому делегация свободно разместилась и чуть позже я вышел к ним в закрытом шлеме. Все пять представителей флотов встали приветствуя меня, согласно этикета. Я кивнул им и предложил сесть.
  
   В принципе переговоры прошли нормально, т.е. ни о чем. Насколько я понял, полномочий у них никаких, только одна разведка, прилетели посмотреть на меня и на обстановку. Да, еще аграф среди них попался, псион. По меркам Содружества очень сильный, кажется Д1 или даже ранга В. Так вот эта ушастая сволочь попытался считать мои мысли, а может даже вскипятить мозги. На что я очень сильно разозлился, ведь у меня по сравнению с аграфом, по меркам Содружества по ментальной силе был вне рангов, что моментально ему доказал и тот упал замертво с вскипяченными мозгами.
  
   После этого делегация быстро ретировалась, унося с собой мертвого аграфа. Мне было все равно, что обо мне подумают, но я все-таки объяснил оставшимся за что пострадал аграфский представитель, тем более я им передал все видеоматериалы по некренсам и свои требования. Ни в коем разе не приближаться к моим системам с целью их захвата. Ответ всегда будет адекватным. Потом был второй раунд переговоров и третий. В конце концов, когда они узнали, что тридцать тысяч кораблей в этих системах, это только половина моего флота, то конечно все очень сильно впечатлились и тогда мы пришли к общему знаменателю.
  
   Я не лезу в Содружество, они не лезут ко мне. Только я им объяснил, что по истечении трех месяцев мой флот уйдет из той горловины и тогда охранять Содружество они должны сами. Впоследствии так и случилось. Они нагнали в ту систему более двадцати крепостей и держали там, по очереди один дежурный флот. Ну и слава богу, мне меньше проблем. Когда ко мне присоединились еще тридцать тысяч кораблей, то нам пришлось занять еще четыре свободные системы.
  
   Астероидное поле, богатое полезными ископаемыми, как раз вошло в сферу нашего влияния и поэтому там стоял вселенский шум и гам. Мои тысячу триста добывающих кораблей работали там не покладая рук, извлекая из недр астероидов различные минералы и необходимые металлы, для существования кремниево-органической жизни моего личного флота.
  
   Все хорошо, что так легко получилось. Объединенный флот Содружества, потеряв на минном поле около двух тысяч боевых кораблей, заверив меня в свей дружбе удалились восвояси и системы. Но остались недовольные, это оказались конечно аграфы. Они понесли в нашем противостоянии наиболее сильные потери, вытянув плохой жребий. И кто им виноват? К тому же я убил их парламентера, как они кричали на всех углах. Блин, а то что эта ушастая сволочь пыталась мне вскипятить мозги, своим ментальным ударом, то это не в счет. Это ушастые считают себя оскорбленными, я же им на пальцах объяснил, что будет с каждым, кто попытается меня убить. Таким пощады не будет!
  
   Но, аграфы не слушали никаких аргументов и считали себя пострадавшей стороной. Поэтому, когда по истечении трех месяцев прибыл из горловины, мой дежуривший там флот, то одновременно с ним в наших системах появился отдельный десятитысячный флот аграфов. Я не стал убирать первый защитный пояс из мин, а решил оставить все как есть. Разместить вновь прибывшие корабли и только потом выстроить новый защитный пояс из магнитных мин.
  
   К сожалению не успел, как к нам заявились ушастые, чтобы предъявить нам свои претензии. Они никак не ожидали встретить здесь столько кораблей неприятеля и поэтому их командование проявило нерешительность. Тем более их аналитики прочили им поражение. Но, разве можно утихомирить их беспредельное чванство, заносчивость и неуемные амбиции.
  
   Несмотря на самоубийственность их атаки, на выстроившиеся вогнутой дугой корабли некренсов пошла первая волна аграфских линкоров и крейсеров, состоявших из двух тысяч боевых судов. Я был категорически против потерь, тем более уже моего флота, поэтому недолго думая пустил на них свою пси-волну, взяв под свой контроль все судовые Искины и боевых дроидов.
  
   Захватывать суда аграфов не планировал и поэтому отдал Искинам безжалостный приказ, все экипажи судов и абордажных команд уничтожить. Наверное ругань, паника и предсмертные крики уничтожаемых экипажей была слышна на весь космос. Я приказал Искинам всех судов транслировать все перепития боя на визоры стоящих в отдалении аграфских кораблей. Наверное им всего этого хватило с лихвой. Тем более, когда была остановлена первая волна, уже за неимением в живых экипажей, по моему приказу открыли огонь веретенообразные суда.
   Две тысячи аграфских кораблей исчезли в яростном ударе тридцати тысяч боевых судов некренсов и после этого застыли в ожидании новой атаки эльфов. Но, его так и не последовало. Оставшиеся корабли вторгнувшегося флота, молча разворачивались и уходили в гиперпрыжке, прочь из системы. Ну и слава богу, не хотел их уничтожать, надо было только им показать свою силу и решительность, иначе по другому не поймут. Им еще придется отбиваться от настоящего роя и тогда каждый корабль будет на счету!* __________________________________________________________________________________________________________ Внеранговый псион Глава 3
  
  
  
  
  
   После флота эльфов, которые убрались восвояси, оставив на поле боя более двух тысяч разбитых кораблей, ко мне больше никто не лез. Я даже отправил около двухсот разведывательных кораблей Некренсов по всему обжитому космосу, чтобы они расставили во многих местах ретрансляторы под маскировкой. В принципе и сами веретенообразные корабли шли под усиленной маскировкой. У кораблей Содружества такой не было, соответственно их радары и сканеры не смогли обнаружить моих разведчиков, хотя у тех размеры были ого-го, каждый более километра в длину.
  
   Для чего это сделал? Мне нужно быть в курсе того, что происходит в Содружестве и реагировать соответственно с быстро меняющейся обстановкой. Вот гномы мне весьма импонировали. Хотя территории тех находились недалеко от наших, занятых систем, им вполне хватило плюхи и одного раза. Они все прекрасно поняли и больше к нам не лезли, а эльфы, эти высокомерные существа, находились дальше всех, почти на противоположном конце галактики и до сих пор никак не могли успокоиться.
  
   После второй взбучки, мои патрули постоянно вылавливали фрегаты и одиночные корветы эльфов, которые с выпученными глазами доказывали нашему патрули, что они якобы *заблудились* и случайно попали в пограничную систему. Хм, мы конечно делали вид, что им верили, но корабль, набитый шпионской аппаратурой, говорил об обратном. Конечно, мы больше разведчиков не отпускали и эльфы пополняли человеческий контингент на Курортной, куда я отправил все бывшие пиратские команды.
  
   Дал тем основные орудия для выживания и отправил на пустынный континент. Вскоре туда же отправлял всех остальных задержанных. В основном эльфов, правда пару раз попадались и разведкорабли из человеческих миров. Сначала хотел всех отправить на *Грозную*, но когда разом потерял почти тысячу веретенообразных кораблей, после вторжения, то остальных, из двухтысячного флота вторжения, моментально отозвал назад. Наивный чукотский юноша. После того, как с легкостью расправился с эльфийским и прочими флотами вторжения, полагал, с такой мощью мне уже никто не страшен. База Сколхов, это тебе, хоть и весьма мощные, не корабли Содружества. С наскока не возьмешь!
  
   Ага, десять раз! Хм, больше терять корабли не хочу. Это *мои* корабли. Поэтому пришлось всех пиратов отправлять на пустынный континент, дав им необходимое для выживания палатки, посуду и даже оружие, строительных дроидов. Ни у кого не стал изымать нейросети, отправив вместе с ними команду некренсов, чтобы за ними приглядели и вдруг не поубивали друг друга. Оружие дал, чтобы могли отбиваться от хищников, иначе просто всех сожрут, а строительных дроидов, для построения стены и защиты палаточного городка. Дальше пусть сами варятся в собственном соку, не маленькие.
  
   А мне нужно думать о дальнейшем, как разгрызть такой крепкий орешек, как планета *Грозная*. Хм, во всех смыслах, она вполне оправдывает свое название. Сунулся на *Грозную* без подготовки, вот и получил по сусалам, понадеялся на мощные веретенообразные суда. Надо менять концепцию и строить специальные корабли вторжения, благо ресурсы для этого есть в неограниченном количестве. И в помощь мне будут Искины и их кластеры.
  
   За основу взял, шарообразную форму от Некренсов, но гораздо более скромных размеров и напичкал ее всеми передовыми технологиями, как Некренсов, так и кораблей Содружества, плюс включил все свои новые наработки. В частности изготовил новый псионический реактор и пространственный генератор частот, укрывавший мой новый кораблик, защитным, искривляющим пространством. Такие раньше стояли на моем Маркусе, но я смог уменьшить их размеры, почти до миниатюрных. Например новый реактор имел размеры всего пять на семь метров, а генератор, вырабатывающий поле, тот и вовсе напоминал небольшой чемодан.
  
   Мои новшества могли вместиться даже в небольшой шатлл или даже бот, не говоря о фрегате. А, мой новый пузатенький корабль и был с небольшой корвет, где-то в диаметре с пятьдесят метров. Корпел над ними почти три месяца, без сна и отдыха. Все кластеры Искинов были задействованы на полную мощь. С учащенным сердцем, впервые отправлял свой маленький кораблик на испытания, на *Грозную*. Внимательно за ним следил через своих летающих дроидов. Кстати в них поместил тоже псионический реактор и пространственный генератор, уменьшив дроида до размера самого реактора, лишь бы в нем поместилась дополнительно следящая аппаратура и гравитационный двигатель.
  
   Чем проще, тем лучше. Для отвлечения летающих драконов, пожертвовал десятком вооруженных ботов и с сотню летающих боевых дронов. Они вместе с моим новым кораблем и наблюдателями, одновременно вошли в атмосферу планеты. Со стороны было очень любопытно наблюдать за происходящим боем. Боты и дроны продержались против летающих чудовищ около трех часов, отчаянно и беспрерывно стреляя изо всех орудий, даже тем удалось ссадить с небосвода более десятка летающих рептилий.
  
   Вот рептилий ли? Внешне они напоминали летающих драконов, а вот их сканирование, говорило о том, что это искусственные существа или выращенные, либо построенные какой-то хитромудрой машиной. Я более склоняюсь к последнему. Мой шарообразный кораблик тоже окружили летающие существа. Моих два разведдрона летали в стороне и пока не привлекали внимания драконов, а вот новое судно, успешно отбивалось от плазменных сгустков атакующих существ.
  
   Новые пространственные поля прекрасно работали. Они просто отклоняли все выстрелы драконов. Плазма не могла попасть в судно и эти сгустки летели в них самих, уничтожая летающих защитников *Грозной*, так густо те окружили мой маленький кораблик. Все это время шел анализ, как самих выстрелов, так и устройство драконов, конечно, насколько это было возможно, через двух моих дронов.
  
   Я, думаю или мне кажется, что я придумал хорошую защиту для моих кораблей вторжения. И меня совершенно не расстроило то, что мои дроны были обнаружены и опять уничтожены, как и шарообразный корабль. Но больше всего я расстроился, что мои новшества были уничтожены выстрелами синего луча с материка. По визору было видно, что судно, как и дроны успешно отклоняют все выстрелы искусственных существ и те ничего не могут сделать моим разведчикам. И как раз в это время снизу ударил тонкий синий луч и мой корабль был просто разрезан надвое.
  
   Не помогло никакое отклоняющее поле, оно уничтожило корабль, как-будто бы его и вовсе не было. Затем таким же манером были уничтожены и мои летающие дроны. Вот же блин! Опять передо мной встала диллема. Каким образом мне попасть на материк? Вот же предки параноики, а может это вообще стандартная защита и наши технологии просто не дотягивают до знаний Сколхов? Много раз общался со своим учителем из кристалла.
  
   Но, тот тоже ничего не мог сказать об этой базе.
  
   - У меня нет никаких данных о ней - на мои многочисленные вопросы отвечал Тине Слорт - это скорей всего секретная база наших яйцеголовых и о синем боевом луче у меня тоже нет никаких данных.
  
   Да давненько я не общался со Сколховским внеранговым офицером. Тот даже мне попенял, что совсем забросил учебу. Блин сейчас проходит такая череда событий, что я даже иногда за ними не успеваю, не то что учится. Тине Слорт внимательно на меня посмотрел и глубокомысленно произнес.
  
   - Пока жаренный петух тебе не клюнет в одно известное место, ты наверное и не почешешься?
  
   И откуда тот мог нахвататься человеческими силогизмами ? Наверняка тот общался с моим симбионтом. Псиша предатель!
  
   - Ладно, ладно учитель, дай мне еще немного времени и я наконец засяду за учебу. И прекрасно понимаю, что мне надо торопиться.
  
   Да, я еще тогда не знал, насколько прав был мой виртуальный Сколх. Кстати и у координатора Некренсов Джо, спрашивал про синий луч. Тот внимательно просмотрел, скинутый ему видеофайл.
  
   - Никогда не видел такого оружия- подтвердил он мою догадку - у Некренсов есть более страшное оружие - немного погодя сказал тот - я только слышал об этом, но никогда не видел. Только однажды мои соотечественники применили его, когда не смогли справится с противником в галактике 12Х. Там были инсектоиды-телепаты. Их телепатическая сила могла негативно воздействовать на Некренсов. Когда погиб наш третий флот, а это более одного миллиона кораблей, то тогда наше руководство решилось использовать против них, свое самое мощное оружие Корреляционный Излучатель.
  
   - Да, и что он из себя представляет? - я был весьма неприятно удивлен этим. Такое мощное оружие в чужих руках.
  
   - Было применено локальное воздействие Корреляционного Излучателя - продолжил повествование мой координатор - и то, тогда исчезло четверть галактики вместе с населявшими системами Инсектоидов.
  
   - А зачем было применено такое мощное оружие? - удивился я - ведь Некренсы не смогли ничего полезного извлечь из этого. Насколько я понимаю твои соотечественники весьма прагматичный народ. И что из всего этого получилось?
  
   - Это был акт возмездия - просто ответил Джо - наше руководство это просчитало, лучше окончательно уничтожить такого опасного противника, чем нести дальнейшие потери.
  
   Насколько я понял из дальнейшего подробного объяснения координатора, то на месте той галактики исчезли все известные системы и появилась черная дыра, с непонятными физическими законами. Сами Некренсы боялись сунутся в те области, где сработал их Излучатель и навсегда покинули ту галактику, потому что черная дыра начала постепенно затягивать остальную часть космоса.
  
   Хм, дальше я опять засел за изучение синего луча, ударившего с материка. Интересно, как тот мог бить на такое огромное расстояние? Мои Искины снова и снова разлагали спектральный анализ луча. Для этого мне пришлось изготовить еще пять шарообразных кораблей, да еще с десяток таких же заготовок лежало в трюме Маркуса. При каждом запуске малого судна в атмосферу, Док тщательно следил за синим лучом.
  
   С каждым разом я приближался к разгадке синего луча. Осталось наверное еще чуть-чуть и задача будет решена, но тут в мои исследования вмешалось сообщение Дока.
  
   - Эр Лин, пришло сообщение с нашего ретранслятора - торопливо тот сообщил - по моему началось широкомасштабное вторжение чужих. Сейчас Некренсы преодолевают минное поле с другой стороны горловины, но сам понимаешь - передо мной появилась голограмма в белом халате - это задержит их ненадолго.
  
   - Что предлагаешь? - задал вопрос Доку - неужели ты думаешь, что все поверят во вторжение Некренсов?
  
   - Первое - через существующие ретрансляторы сообщить о вторжении всем правительствам Содружества - предложил Искин - второе максимально защитить наш Маркус и вооружить его всеми новшествами, которые изобрели. Чтобы ни случилось с Содружеством, а мы лично должны быть готовы ко всему. Первыми погибнут тупые и глупые, а также неверующие. Это их судьба. В данный момент мы с этим ничего поделать не сможем.
  
   - Хм, вполне согласен с тобой - ответил нахмурившись - все равно всех защитить мы не сможем!
  
   - Конечно, нет - согласился Док - надо исходить из своих возможностей и прагматизма. Сил нашего флота хватит защитить системы гномов, на мой взгляд это самый адекватный народ в Содружестве и наверное один из самых прагматичных, как и Некренсы. Флот чужих надо встретить на гномьих границах и туда же убедить их выдвинуть все свои крепости, а у гномов их более тысячи.
  
   - Да, нетривиальная задача - покачал я головой - убедить этих коротышек, выдвинуть шесть своих флотов и крепости к своим дальним границам.
  
   - Ты должен быть очень убедительным, чтобы заставить этих патриархальных бородатых гномов действовать вместе с нами - убеждал меня Искин - мы должны тоже выдвинуть весь свой флот на границу с Аратанской империей. Пока чужаки будут жрать ее, нам надо успеть выдвинуть к границам все крепости коротышек.
  
   Задача, перед которой меня поставил Док, была не просто архисложной, но почти невыполнимой. Совет гномов, высший орган власти у коротышек уперся и ни в какую не хотел даже слушать меня. Они посчитали кощунством, чтобы снять со столичной системы тридцать летающих крепостей, вот уже много веков охраняющий покой Кристоголя, центральной планеты Доргора.
  
   И то, что в моем подчинении находится почти шестидесятитысячный флот Некренсов, они мне тоже не верили. В их представлении такого просто не может быть, потому что их шесть флотов, это почти двадцать тысяч судов, а у них он третий по счету, после многочисленного флота людей и эльфов. На все мои предложения те ответили * будем думать*.
  
   - Сколько примерно у нас времени? - спросил своего Искина .
  
   - Я думаю не больше двух недель - задумчиво ответила голограмма Дока - трое суток Некренсам понадобится преодолеть горловину. Примерно неделю те будут захватывать империю Авар, еще столько же времени затратят на Аратанскую империю.
  
   И через две недели, плюс минус два дня они могут подойти к границам гномов. Если к тому времени их глупый Совет ничего не решит, то нам придется отступить к своим системам и там уже защищаться от чужаков самим. Я больше рассчитываю не на флот гномов или подчинившимся нам флот Некренсов, а на твои способности псиона. Именно, благодаря твоим способностям, у нас есть шанс отбиться от чужого флота. К тому же надо приготовится принимать беженцев из других империй, а они обязательно будут, если конечно ты не растерял своего дурацкого человеколюбия. В таких делах, своя рубашка ближе всех.
  
   - Нда, ты конечно прав - согласился я с Доком - но если есть возможность защитить разумных, то почему нельзя этого сделать? С кем я буду потом общаться?
  
   Мне понадобилась ровно неделя, чтобы внедрить все свои новшества в мой трехкилометровый линкор и ровно неделя понадобилась гномскому Совету, чтобы те наконец зашевелились. Хе, чтобы эти старые пердуны, быстрее зашевелили своей жо..., ой задницами, мне пришлось выставить в каждую из двадцати шести систем, где обитали гномы, по одному ретранслятору и вести прямые передачи по головизору на их жилые планеты, перебивая местные передачи.
  
   Как на меня не злились старперы, но им пришлось реагировать на такое вторжение в их жизнь. А шли там прямые трансляции, как из горловины, а затем из империи Аратан, когда корабли чужих прорвали все мои магнитные поля, правда для них с большими потерями, но на фоне их миллионных флотов, это было капля в море. В режиме он-лайн не прекращались передачи о вторжении чужаков и безжалостном уничтожении человеческих миров.
  
   Некренсам нужны только минеральные ресурсы, металлы и прочие природные ископаемые. Люди, как таковые чужакам не были нужны, даже как биологический материал, поэтому те массово и безжалостно уничтожались и сжигались, как существа мешающие освоению минеральных ресурсов. Планетные города полностью сжигались с орбит, затем на месте сожженых городов опускались роботизированные комплексы и вся оставшаяся масса перерабатывалась в нужные материалы и затем поднималась на орбиты, для их прожорливого многомиллионного флота.
  
   Вскоре на меня вышел Совет гномов, еще бы, если бы не мои прямые трансляции и ужасы с мест вторжения, те до сих пор бы чесали свои затылки. Кроме того, как предсказывал Док, на меня вышло правительство империи Аратан. Ха, я ведь не только транслировал на гномские
  
   планеты, но и с помощью своих ретрансляторов, находящихся повсюду, перебивал местные передачи об ужасах вторжения Некренсов в соседней с ними империи Авар.
   Ну, наконец-то все зашевелились, хотя для империи Аратан уже было, как бы поздно. В данный момент на их границы, повсеместно вторглись корабли Некренсов и в данный момент все семь флотов, выдвинувшихся на защиту империи, перемалывались вражеским флотом. Коротышки, спешно по моему приказу начали стягивать к своим границам летающие крепости и равномерно начали их распределять по пограничным системам, также, как и все свои эскадры.
  
   Для этого у меня была заранее Доком, составлена схема защиты гномских земель. Главное Некренсов не пустить свободно гуять по обжитым системам гномов и не дать врагу разрушить всю инфраструктуру разумных, иначе теряется весь смысл построения защиты. Мой флот, подчиненных Некренсов, тоже по моему приказу стал покидать, закупоренные мной системы и выдвигаться на защиту границ гномов.
  
   Появились первые беженцы из империи Аратан, первые ласточки и умные люди, понявшие чем им грозит вторжение Некренсов. Аварцы, их флот и планеты, проигнорировавшие мое предупреждение были полностью уничтожены и перестали существовать не только, как государство, но и как нация. Правильно сказал Док, первыми всегда погибают глупцы. Ну, кто им виноват. Моей вины здесь нет.
  
   Все корабли беженцев, я решил отправлять в мои системы, защищенные минными полями. На моих границах их ждали диспетчера, чтобы отправить тех по свободному коридору вглубь систем, авось выживут. Совет гномов, наконец воочию увидев мой шестидесятитысячный флот, особенно их впечатлили огромные шарообразные планетоиды, поверили и теперь беспрекословно слушались моих приказов и поняли, что только вместе мы сможем выжить в этой страшной все уничтожающей битве.
  
   А, империя Аратан доживала свои последние дни и на границу с гномами хлынули тысячи кораблей со всей империи. Их немедленно переправляли вглубь моих систем, чтобы во время боев не путались под ногами. Я решил встретить рага на дальних подступах от гномских систем. Поэтому с собой взял около десяти тысяч веретенообразных кораблей, в качестве минозаградителей.
  
   Они будут засеивать все магнитными минами на дальних подступах к гномским границам, уже на территории империи Аратан. Чем больше уничтожу враждебных Некренсов, тем дальше будет легче. Также с собой захватил пятьсот пузатых фабрик, изготавливающих нужные подвижные мины, оставив остальной флот, подчиненных мне Некренсов, засеивать непосредственные ближние подступы к крепостям, оставив координатора Джо, вместо себя. Не доверял я генералам гномов.
  
   Так компактно мы и вылетели с гномских территорий. Впереди три моих линкора, а за мной весь, подчиненный мне флот Некренсов. Вражеский флот уже захватил половину империи Аратан и сейчас плавно обтекает столицу, двигаясь на переферию, потому что имперцы стянули к своей столичной планете, все что смогли, остатки флотов, крепостей и разрозненных отступающих гарнизонов и отчаянно защищали Кертренс, столичную планету.
  
   Наверное моя помощь подоспела вовремя, так наверное говорят в фильмах. Мой флот ударил всей своей мощью, очистив вокруг столичной системы хорошее пространство, но прежде чем ударить туда, я предварительно выпустил подчиняющуюся псионическую волну. Уж слишком плотно было забито все пространство вокруг Кертренса, не менее ста тысяч кораблей, когда остальной вражеский флот ринулся вглубь территорий Аратан.
  
   Немедленно выявились около десяти очагов сопротивления внутри стотысячного образования кораблей, которые быстро заглушили мои Некренсы, нарабатывая опыт, с которым уже сталкивались ранее. Ага, я приветствовал столичный флот имперцев. Вы бы видели, как те во главе с императором обрадовались моей помощи. Теперь уже почти около ста тысяч кораблей, мной подчиненных, образовали внешний круг защиты и стали успешно отражать нападения чужаков.
  
   Через некоторое время я выпустил еще пару псионических волн, но к сожалению, с каждым разом она ослабевала и мне удалось подчинить, едва еще семьдесят тысяч кораблей. Теперь надо ждать примерно дня три, прежде чем моя псионическая энергия восстановиться. Но и то, что удалось подчинить себе более ста семидесяти тысяч чужих кораблей, уже плюс, тем более удалось почти полностью очистить столичную систему Кертренса.
  
   Мне нужно было всего три дня, но враг мне не дал столько времени. Командование чужаков не было дураками и те стали стягивать в эту систему свои свежие силы, которые начали подтягиваться из глубины Арварских территорий. Чтобы у меня было время, я попросил императора Дортмунда второго, составить ударный кулак из моих кораблей и оставшихся людских судов, тех тоже было приличное количество, почти пятьдесят тысяч.
  
   Вся эта мощь ударила в наибольшее скопление резервов Некренсов, рассеяв тех полностью, но сами понесли тяжелые потери. Погибла половина людского и моего флота, но они дали мне, так необходимые три дня, чтобы я поднакопил свои псионические силы. Весь оставшийся совместный флот, по-быстрому отступил внутрь системы. Некренсы наверное еще не поняли, почему с ними бьется собственный флот и поэтому следующим псионическим ударом мне удалось подчинить их ударный кулак, что те готовили против нас.
  
   А, это по нашим меркам, был огромный флот, более трехсот тысяч боевых кораблей. И мне их всех удалось подчинить одним моментом, правда там были разрозненные очаги сопротивления, которые быстро загасил подчиненные, теперь уже мои боевые суда. Дальше началась зачистка центральной части Аратанской империи. Не знаю, что случилось, но меня враждебные Некренсы, наверное посчитали опасностью наравне с инстектоидами, что они уничтожили в галактике 12Х.
  
   Иначе, как объяснить, удар по моему флоту их страшным Корреляционным оружием. Высшее командование меня посчитало более опасным врагом, чем дальнейший захват этой галактики. Об ударе Корреляционным Излучением мне доложил новый координатор, подчиненного мне флота. Это была яркая вспышка, напоминающая атомный взрыв, вы можете представить силу энергии, выпущенной в нас, если ее можно было лицезреть за десятки систем отсюда.
  
   Весь мой флот и мой линкор начало затягивать в огромную черную воронку, образованную страшным излучением.
  
   - Док включай защиту !- в отчаянии закричал я.
   - Уже давно включена - спокойно ответил Искин - теперь надо молиться богу, чтобы ты выжил. Я с изумлением смотрел на голограмму в белом халате. Если в таком ключе заговорил Искин, то дело действительно у нас *швах* и с этой мыслью я потерял сознание, а Маркус все глубже и глубже проваливался в черную дыру...*
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"