Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Антология мирового постапокалиптического кино. Глава 127̆ "Боке/bokeh"̆ Сша Исландия 2017 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помимо Антологии мировой постап литературы решил завести антологию мирового постап кино. Но начну не с классики и широкоизвестных хитов, а, в основном, со свежих и малоизвестных вещей.

  Если самиздатовские книги я по понятным причинам не оцениваю, то с фильмами решил это делать по четырем критериям и по десятибалльной шкале. Итак:
  1. Атмосферность. (Атмосфера постапокалипсиса)
  2. Реалистичность.
  3. Сюжет
  4. Игра актеров.
  За первое готов простить отсутствие 2 и 3-его, но не 4-ого.
  
  
  P.S. В последнее время получается так, что помещаю тут обзоры фильмов, которые обязательно надо не смотреть. Что же дело тоже нужное и полезное. Зато не будете потом жалеть о потраченном зря времени.. Хотя не все так безнадежно. Встречаются фильмы на раз и даже вполне приличные.
   1)
  Extinction.The G.M.O. "Вымирание. Хроники генно-модифицированного организма" 2011 г.
  Предыстории нам тут не дают. Сразу окунают в зомбоапокалипсис. Я не удивлен, что фильм не лишен обычных для фильмов этого жанра ляпов и несуразностей, но помимо технических (как с АЭС например) здесь есть и логические. Например ГГ рвется спасать горячее любимую еднствнную сестру. Кровиночку. (автор этих строк всхлипывает). И тут же мы узнаем что для ГГ откровение, что у сестры есть полуторагодовалый сынишка. А это значит ГГ с кровиночкой своей, с сестренкой любимой не созванивался года два и не в курсе что у него есть племянник.
  Сюжет оригинальностью не блещет. Но я такие фильмы из-за сюжета и не смотрю. Фильм достаточно верно передает атмосферу страха уныния и безнадеги, но пейзажей разрушенной местности не хватает.
  Тем не менее чувствуется, что фильм современный. Режисеры использовали кое какие приемчики из свежих ПА книг и ПА игр. Например бегуны и прыгуны явно позаимствованы из игры "Left 4 dead". Оттуда же и зеленый дым из зомби как из "Курильщика". Зомби конечно быстрые как во всех последних зомбоапокалипсисах.
  Концовка конечно тоже подкачала. Но она мало кому удается.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 6 .
  Аннотация из сети:
  Тому Келлеру удаётся выжить после начала вирусной эпидемии, обращающей заражённых в кровожадных безумцев. Относительно безопасное укрытие он находит на заброшенной военной базе, откуда безуспешно пытается наладить радиосвязь со внешним миром.
  Спустя две недели, в ходе ночной вылазки в город, Том натыкается на группу других уцелевших, один из которых позже открывает ему глаза на причины катастрофы. Одновременно выясняется, что вирус стремительно мутирует, и противник становится всё более опасным.
  
  
   2)
  "Hell" "2016 - Конец ночи" - 2011 год
  Здесь нас тоже сразу окунают в великолепную атмосферу пустынного песчаного шоссе "фоллаутовских" фильмов с поправкой на климатический апокалипсис. Реалистичность, драматические события и хорошая игра актеров делают из обычного стандартного сюжета нечто очень сморибельное. Я бы этот фильм поставил на один уровень с "Дорога" с Виттом Мастерсоном.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 9 .
  Аннотация из сети:
  Перед тем как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в непригодную для жизни пустыню.
  Среди немногих выживших - группа молодых людей, которые отправились в горы в поисках воды и пищи. Но эта мысль посетила не только их, и очень скоро ребята оказываются втянуты в безжалостную борьбу за выживание.
  
  
   3) The Crazies "Безумцы" - 2010
  Тут, дав нам для затравки лицезреть горящий город, возвращают за два дня до начала зомбоапокалипсиса. Актеры играют неплохо, зомби быстрые.
  Из минусов - несколько сцен чисто из фильмов-страшилок типа Пила и т.п. Ну и конечно ляпы типа последнего отсчета перед нанесением ядерного удара, что слышат герои по обычной армейской (или полицейской) рации.
  Из плюсов - яденый взрыв в конце и довольно драматичны хоть и банальный сюжет.
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 8 .
  Аннотация из сети:
  В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, люди один за другим "заболевают" и начинают яростно набрасываться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, периодически отстреливая зараженных.
  
  
   4)
  Rammbock: Berlin Undead "Осажденные мертвецами" - 2010
  Немецкий короткий ( 1 час) зомбоапокалипсис. В Берлине в многоквартирном домовладении с внутреннем двором выживают бюргеры. Истинно европейское кино со слезами соплями и глупостями. Но и как это присуще еврокино с хорошо показанными реалистичными человеческими отношениями, а не с роботизированным хомячением ништяков спецназовцем и его друзьями.
  Сюжет банальный, но актеры игрют неплохо. Они играют дураков психов долбоебов и тупарей. (Некоторые путают персонажей с персонами актеров, а художественный вымысел с инструкцией по выживанию и поэтому злятся на тупых персонажей и тупого автора фильма)
  Финал чем-то даже оригинален и вообще по фильму вышел бы отличный спектакль.
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 8 .
  Аннотация из сети:
  Фильм о выживании людей в зомби среде рассказывает о парне, который приезжает в гости к девушке и попадает в засаду, как и часть людей, живуших в одном доме, но в разных квартирах.
  
  
  
  
   5)
  "Панацея" - 2010. Русская короткометражка.
  Попытка то ли школьников то ли студентов снять отечественный фильм о быстрых зомби. Неудачная. Но я все равно посмотрел т.к. русские режиссеры как-то обходят стороной эту тему, а мародерка в Ашане - что может быть приятнее взгляду?
  1. Атмосферность - 2
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров -0 .
  Аннотация из сети:
  Что смогло в корне поменять весь мир и все, что находилось с ним в гармонии? Конец света, огромный метеорит, ядерная война? Мозг человека, отделённый от мыслей, функционирующий на уровне инстинктов выживания и самосохранения! В результате психического заболевания, распространившегося в течение нескольких лет по всему миру, здоровых людей практически не остается! Мир умирает, те, кто остался здоров, пытаются выживать.
  История раскручивается вокруг трех героев - Антона, Андрея и Димы, которые, как и другие, немногие из здоровых, пытаются выжить практически в пустующем городе. Ситуация осложняется тем, что один из них болен и нуждается в инъекциях сыворотки каждые 3 часа. Но есть один нюанс...
  Далее я решил отсмотреть несколько ПА фильмов не связанных с зомбо тематикой.
  Первые два из них настоятельно рекомендую НЕ смотреть - зря потратите время. Считайте это два первых кандидата в 'черный список'.
  
  
   6)
  'War of the Worlds 2: The next wave' 'Войнамиров-2: Следующаяволна.' -2008 г.
  Это не продолжение римейка Уэллса с Томом Крузом. Это, это... Я бы назвал это сбивчивый пересказ пяти - шестиклассника своих фантазий на тему продолжения култового фильма Спилберга.
  Некоторых моментов я в нем вообще не понял. Например, вроде как вторжения только ждали после предыдущей победы над марсианами а треноги все так же разгуливали по стране и отлавливали землян. Да и вообще сам сюжет настолько путаный и невнятный (пересказ шестиклассника ага), что понять что хотел сказать режиссер сценарист невозможно.
  Остается только сожалеть что с такими возможностями (бюджет, компьютерная графика, неплохая актерская труппа) у граждан вышло нечто непотребное. (Мне бы их возможности.)
  P.S. Так что пусть официальная аннотация никого не вводит в заблуждение.
  1. Атмосферность - 3
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 7 .
  Аннотация из сети:
  О фильме:
  'Это продолжение вторжения пришельцев которые вернулись на землю для завершения своего плана в господстве над человечеством, начала второй волны нападений, которая грозит разрушить все то, что осталось от первой войны.На землю высадились инопланетные захватчики. За несколько часов планета превратилась в руины. Машины пришельцев уничтожают все живое. Их атаки стремительны и сильны, но жители Земли не сдаются! Они будут бороться за свое будущее до конца... Этот день человечество запомнит навсегда!'
  
  
   7)
  Кэйдара / Kaydara (2011)
  Еще одна школьная фантазия на тему матрицы и Нео. Будто дали школьникам бюджет, роту программеров и отряд актеров и сказали 'резвитесь'.
  Некие фантазии на тему фильма братьев Вачовски.
  Представьте что вы открываете диск с постапокалиптической игрой и ожидаете (судя по официальной аннотации) увидеть что-то не хуже Фоллаута-3 и Сталкера одновременнои... получаете на мониторе файтинг образца начала девяностых, где два бугая (вы и компьютер) мочат друг друга на фоне разрушенных домов и ржавых машин.
  Так и тут. Какие-то футуристические шамолеты носятся на фоне разрушенных небоскребов и какие-то чуваки в длинных плащах лупят друг друга и останавливают пули ладонями. И куча агентов смитов в исписанном граффити метро... И никакого сюжета.
  P.S. Так что пусть официальная аннотация никого не вводит в заблуждение.
  1. Атмосферность - 4,5
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 4 .
  Аннотация из сети:
  О фильме:
  'Отдельные вирусы, как Джон Смитт, еще ведут борьбу с машинами и людьми, но тотальный контроль механизмов в прошлом. Выжившим достался постапокалиптический мир. Часть населения продолжает жить в матрице, но тем, кто добровольно пожелал обрести свободу, придется строить новое общество в суровой и страшной действительности. Людские грехи и страсти так же нашли себе место в Новом Мире. С новой страницы начата бесконечная вражда, борьба за власть и информацию, рабство, сепарация на богатых и бедных, охотников и добычу. Фильм начинается издевательским мультяшным рекламным роликом дешевой еды.
  История Кайдары связана с миром фантазий Лана и Энди Вачовски (режиссеры "Матрица"). Кайдара, охотник за головами который живет отдельно от правозащитного формирования "Сопротивления", и не верит в пророчество Избранного. Он считает, что это может быть обычный вызволитель батареечных тел, но не тот, кто сможет пробудить человеческое самосознание, дух и указать истину. Охотник считает Избранного - самозванцем. Если их пути пересекутся, Кайдара, не колеблясь вступит в схватку, чтобы противостоять ему.
  Уже восстанавливается небо над Новым Миром, но людская глупость, жадность, жестокость идут в ногу с человечеством в новый солнечный день.'
  Короче не говорите чтоя вас не предупреждал.
  
  
   8)
  The_last_man_on_planet_Earth - Последний мужчина на Земле 1999 г.
  Не постапокалипис а антиутопия - поэтому в строке атмосферность поставил ноль. А так неплохой Н/Ф фильм девяностых.
  'В недалеком будущем все мужское население планеты будет поголовно уничтожено. Женщины, желая избавить Землю от исходящего от сильного пола 'насилия', отказали мужчинам в праве на существование. Теперь рождение особей мужского пола - уголовно наказуемое преступление. Миром управляют лишь самки, которые научились размножаться путем биологического клонирования. Но вот однажды одаренной девушке - ученому удалось создать искусственным образом первого 'нелегального' мужчину по имени Адам. Но ни Адам, ни его создательница не подозревали, что властительницы нового мира начнут смертельную охоту на единственного мужчину на Земле.'
  Теперь о паре фильмов которые в принципе можно посмотреть:
  
  
   9)
  The Divide - 'Разделитель': 2011 г.
  Аннотация из сети:
  'Таинственный взрыв уничтожает Нью-Йорк, но нескольким горожанам удается уцелеть, изолировав самих себя в подвале здания. Но то, что казалось идеальным укрытием, вскоре превращается в западню - сначала героев терроризируют люди в химзащите, а затем в обитель врывается принесенный чужаками вирус.'
  Долго искал подходящую аннотацию - не нашел. Похоже никто не смотрит фильмы прежде чем написать на них аннотации. Но эта самая лучшая.
  Хотя конечно вначале просматривается ядерная атака Нью-Йорка а в конце мы видим ее результаты. Вируса тоже никакого нет. У героев начинаются неприятности со здоровьям из-за радиации. Все признаки на лицо. Люди в химзащите - вообще лишь мелкий незначительный эпизод в начале фильма. Вообще это картина о психологии выживших после конца света. Весь фильм проходит в хоть и большом но подвале/бункере. Напротив 'реалистичность' поставил знак вопроса т.к. не психолог и о поведении выживших в этом фильме судить не могу. Сюжет - на любителя психологических триллеров а не пострелушек. Хотя боевые сцены в фильме в достатке.
  1. Атмосферность - 7,5
  2. Реалистичность - ?
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 8,5 .
  
  
   10) The Darkest Hour - 'Фантом' 2011 г.
  Аннотация из сети:
  'Компания американских туристов проводит время в Москве. Но случается невиданное, на планету нападают инопланетяне. оказавшись в чужом городе пятеро американцев пытаются выжить и спастись от захватчиков которые уничтожают все на своем пути и пожирают людские энергоресурсы.'
  Когда я в титрах увидел фамилию Гоши Куценко, подумал что пиши пропало. Но ошибся - фильм получился вполне достойным. Гошина морда появилась только в конце. В общем все хорошо если бы ... ЭТИ ИДИОТЫ НЕ ЗАСУНУЛИ В МОСКВАРЕКУ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ АПЛ НЕРПА.... Подводная лодка в степях Украины ага.
  А так вполне стандартный постап сюжет отличные спецэффекты, нагнетаемый саспенс и хоррор в достатке. При этом база выживших в Библиотеке им. Ленина - как аллюзия с Глуховским. В метро кстати лишь маленький эпизод.
  А вообще хочется сказать спасибо авторам- американцам - они все-таки сделали это - разрушили старушку Москву. Не все же Нью-Йорк крушить. Конечно раздолбанная Нерезиновка впечатляет.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - бу-га-га
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 7 .
  Ну и на закуску фильм который я посмотрел давно.
  
  
   11)
  Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2011 г.
  Аннотация из сети:
  'Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей...'
  Динамичный с хорошими спецэффектами и вызывающий чувство полной безнадеги фильм.
  Конечно не постапокалипсис, а его первые часы - т.е. сам апокалипсис. Поэтому 'атмосферу' оценил пониже. Реалистичность (конечно для инопланетного вторжения хе-хе) вполне. Как и игра актеров. Сюжет тоже вполне стандартный, что не умоляет его тсзть.
  1. Атмосферность - 6,5
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8 .
  
  
   12)
  Мертвый эфир / Dead Air (2009) г.
  Аннотация из сети:
  'Все больше и больше людей превращаются в кровожадных зомби. Причина этой эпидемии становится известна ведущим одной радиостанции. Они решают в прямом эфире рассказать людям о том, что происходит. Но к экологической катастрофе, которая стала причиной превращения людей в зомби, причастны высшие военные чины США, которые решили провести такой вот своеобразный эксперимент на своих собственных гражданах. Узнав о планах радио ведущих, военные прикладывают все усилия к тому, чтобы не дать передаче выйти в эфир и дойти до своих слушателей....'
  Ну там вообще не понятно кто приперся. Толи парочка обкуренных арабских террористов, то ли правительственные агенты. В любом случае во время начавшегося зомбоапокалипсиса они уже были сами за себя и сами не в себе.
  А вообще дешевый глупый зомбо-треш. Да еще перевод отвратительный.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 4 .
  
  
   13)
  Конецсвета / Dead Collapse / Collapse of the Living Dead 2010 г.
  Аннотация из сети:
  'Фермерский бизнес стареющего Роберта Моргана идёт под откос. Гора неоплаченных счетов ежемесячно растёт, банк собирается отбирать землю, последний наёмный работник заявляет об уходе. Обеспечивать семью становится всё труднее, из-за чего обстановка в доме накаляется. А в довершение всех бед на ферму Моргана однажды утром забредают ожившие мертве....'
  Со следующими двумя фильмами я столкнулся с ситуацией, когда нельзя рассказывать о чем сам фильм. Ну или вернее его сюжет в целом. Поэтому ограничусь тем, что напишу, что это трешевый зомбиапокалипсис о выживании фермера. Естественно со всеми присущими такому классу фильмов глупостями. Но зато очень неожиданным концом. За это чуть-чуть накинул оценку за сюжет.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 6 .
  
  
   14)
  Сталкеры (Ядерная семья) / Nuclear family (2010) г.
  Аннотация из сети:
  'История молодой пары, Джона и Линн, которые пытаются выжить в лесу после ядерной катастрофы. Со своей 11-летней дочерью Полиной они в поисках пропавшего без вести 8-летнего сына, Гранта. Между тем, современное общество распалось, и семья должна быть на шаг впереди бандитов: беззаконие, жестокие люди, изнасилование, грабеж и уничтожение для которых стал образом жизни.'
  Наконец-то не о зомби. Хотя люди тут тоже в результате инфицирования получают флюиды агрессии. Сюжет оригинален, концовка открытая. Довольно реалистичен - хотя само фант-допущение - бред сивой кобылы. Кстати ни название 'Сталкеры' ни 'Ядерная семья' к фильму не подходят. Рекомендую к просмотру.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 7 .
  
  
   15)
  Мутанты, вампиры, зомби. Хрониказатмения. / Mutant Vampire Zombies from the 'Hood! (2008) г.
  Аннотация из сети:
  'Полицейский решает раз и навсегда покончить с беспределом наркоторговцев и, узнав об очередной готовящейся криминальной сделке, незамедлительно отправляется на место её проведения - прямо в лос-анджелесские доки. Однако во время проведения операции над городом пролетает некая комета, которая быстро превращает всех находившихся на улицах в жадных до плоти зомби. В таких условиях спастись в одиночку становится затруднительно, так что Дэвиду приходится объединить усилия со своими недавними врагами.'
  Еще один средненький трешачок - зомбоапокалипсис.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 3 .
  
  
   16)
  'Человек - Омега' / The.Omega.Man.1971 г.
  Аннотация из сети:
  'Бактериологическая война практически полностью уничтожила жизнь на Земле. А те, кто не погиб, мутировали в жутких существ-альбиносов, не выносящих солнечного света. Единственный не пострадавший житель Лос-Анджелеса - военный врач Роберт Невилл. Он разъезжает по городу, истребляя этих нелюдей. А те в свою очередь устраивают Невиллу ловушку.'
  Римейк этого фильма - 'Я - легенда'. (который я еще не смотел). Не знаю как более свежий фильм, но 'Человек - Омега' довольно далек от самой книги Метисона 'Я - легенда'. Хотя мир с зараженными толпами и единственным выжившим - тот самый.
  Начало фильма мне очень понравилось. Атмосфера города после эпидемии на 10 баллов. Быт одинокого, старающегося не сойти с ума человека тоже отлично показан. А вот в концовке просто бред какой-то. Поэтому оценку за сюжет снизил.Еще один средненький трешачок - зомбоапокалипсис.
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 9 .
  
  
   17)
  'На краю тьмы' Edges of Darkness (2009)г.
  Аннотация из сети:
  'Фильм представляет собой истории о зомби-апокалипсисе, которые взаимосвязаны. Одна из историй начинается с того, что сын с матерью встречают настоящую "Баффи" - которая победила зомби, она спасает ребенка и женщину от смерти! После этого мама упрашивает женщину, которая их спасла оказать помощь в добыче лекарства для её ребенка... Но является ли человеком данный ребенок.'
  Это лютый адский бред. Мешанина из зомби, вампиров, мальчика-антихриста и какого-то компьютера-убийцы, питающегося через провода кровью. В общем еще один фильм категории 'не смотреть' в черный список.
  1. Атмосферность - 0
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 0 .
  
  
   18)
  ' Замёрзший мир' / 2012: Ice Age (2011) г.
  Аннотация из сети:
  'То, чего мы так давно боялись, случилось! На Земле стремительно началось похолодание! Лед сковывает мировые океаны, а бесконечно падающий снег превращает огромные города в снежные равнины! Люди отчаянно пытаются избежать надвигающегося ледникового периода, но у них практически нет шанса выжить на ледяной планете.'
  Не до конца постапокалипсис. Только самое его начало с неясными перспективами. Зато атмосферно - хоть и не без америкосовской патетики и суперменства. Еще чуть-чуть и это был бы фильм-катастрофа. Но слишком уж заморозили мир. Ну и вмезшая в ледник статуя свободы как атрибут всех катастроф достала.
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 7 .
  
  
   19)
  '20 лет спустя' / 20 Years After (2008) г.
  Аннотация из сети:
  'Войны, терроризм и атомный взрыв оставили людей на грани вымирания. Вдруг Сара обнаруживает, что она беременна первым ребенком на Земле за последние 15 лет. Теперь за этим ребенком охотятся и Сара вместе с двумя попутчиками должна пересечь безжизненную землю, чтобы найти место, откуда исходит радиосигнал надежды.'
  Конечно этот фильм смотрится не таким замечательным, как его аннотация. Но посмотреть один раз можно.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 7 .
  
  
   20)
  'Идеальный вирус' / Autumn (2009) г.
  Аннотация из сети:
  'Земля охвачена неизвестным вирусом! Все живые существа на планете подвергаются опасности заражения. Болезнь похожа на средневековую чуму, но не приводит к летальному исходу, а мутирует, превращая жертву в кровожадного монстра. Сотни миллионов людей и животные уже заболели чумой XXI века. Сопротивляясь эпидемии, люди дотла выжигают целые города. Но мир обречен.'
  Еще один фильм о том, как несколько придурков пытаются выжить среди зомбоапокалипсиса. Не лучше и не хуже чем представленный тут фильм # 1 'Extinction.The G.M.O'. Немного другой конечно но уровень тот же. И оценки такие же.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 6.
  После проблем с кодировкой утратились N 21-24
  Не помню что тут было, но может быть восстановлю со временем.
  
  
   25)
  'Проект С.Е.Р.А.' / Progect S.E.R.A. (2012) г. Короткометражка.
  Аннотация из сети:
  'Короткометражный фильм c Джилл Валентайн, показывает ее первую
  встречу с вирусом. Джилл играет Джулия Вот, режисером выступил
  Бенджамин Хоудишелла. Нам очень понравилось, советуем к просмотру.'
  Для поклонников серии 'Резидент эвил - это безусловно подарок. Но вообще смотрится как трейлер. Впрочем нельзя не отметить хорошую игру актеров .
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - (трейлер)
  4. Игра актеров - 10.
  
  
   26)
  'Последний из живых' / Last of the Living (2008) г. (субтитры)
  Аннотация из сети:
  'Высоко контагиозный вирус распространяется по всей стране. С одного укуса, за несколько часов жертвы превращаются в зомби и начинают охотиться за человеческой плотью. Морган, Эш и Джонни, это - веселая тройка храбрецов, вооруженные битой, клюшкой для гольфа и нинзутцу-палочками, делают набеги на торговые центры за пивом, чипсами, DVD. Этими орудиями для убийства, наша тройка лупит и сносят головы разгоряченных зомби. Но тут они встречают сексуальную девушку.'
  Многообещающие первые кадры с одиноким выжившим, бродящим по пустынным улицам под энергичную европейскую музычку на самом деле лишь пролог к истории о трех панках-балбесах лихо расправляющихся с толпами зомби.
  Правда ближе к концу они уже почему-то не могут справиться и с 3-4-мя мертвяками. Фильм абсолютно без сюжета, но к концу все же выясняется, что сюжет все-таки есть - надо ехать/лететь и спасать мир. Однако это уже не интересно.
  Если кратко, то можно одной фразой - 'Придурки против зомби'.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 6.
  
  
   27)
  'Потерянное будущее.' / The Lost Future (2010) г.
  Аннотация из сети:
  'Будущее оказалось не таким, каким мы его представляли.... В нем нет ни парящих в небе автомобилей, ни небоскребов, ни уникальной одежды. Человечество терпит крах. Спустя тысячи лет эволюции люди оказались на самом дне. Теперь люди обитают в джунглях, те, кто остался жив, отчаянно борются за свое существование. Лишь единицы сохранили в памяти великое прошлое человечества. Люди отправляются на край земли, чтобы найти Призрачный город и вспомнить кто же они. Вспомнить свою историю и понять свое будущее.... Этим людям заново придется доказывать что человек - венец природы. Но в этот раз все будет гораздо сложнее....'
  Опять в официальной аннотации все переврали. Никто никуда не отправляется, а горстка уцелевших от набега одичавших инфицированных на племя незараженных бежит в город за вакциной к местному пахану.
  В принципе фильм о житье бытье выживших после эпидемии и опустившихся до состояния практически первобытно-общинного строя - неплохой. Только опять полно косяков и несуразностей.
  Например непонятно зачем пахан у которого герои похитили вакцину бежит за ними практически в одиночку, имея при этом многотысячную армию головорезов.
  Ну и практически моментальное излечение от чудопорошка находящихся присмерти - никуда не годится.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 6.
  
  
   28)
  'Армагеддон пришельцев' / Alien Armageddon (2011) г.
  Аннотация из сети:
  'В течение многих лет наблюдений НЛО были зарегистрированы около мира. Что когда-то были простые наблюдения в настоящее время стали жестоких нападений эпических масштабов. Как человеческий род лица полного уничтожения с в каждом крупном городе разрушены, только Лос-Анджелесе остается. Оставшись с задачей спасения человечество от вымирания, группа ковбоев является последний мире стоять в этом чужеродных Армагеддон.'
  Не верится что фильм снят в 2012 году. Спецэффекты 70-х. Действие происходит где-то на стройке Ни логики ни сюжета. Бред. Недосмотрел.
  1. Атмосферность - 0
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 0.
  
  
   29)
  'Я - воин' / I_am_Omega (2007) г.
  Аннотация из сети:
  'Жизнь Ренчарда - постоянное сражение. Его дом - это крепость, окруженная колючей проволокой с электрическим током. Иначе нельзя, ведь его враги - самые настоящие зомби! Плотоядные мертвецы захватили весь город. Поэтому Ренчард собирается подорвать всю эту нечисть. Но, всего за несколько часов до взрыва он узнаёт, что в городе.'
  Не путать с 'Человек Омега. Сначала фильм мне показался вполне приличным. ГГ играет Дакаскис.. Он оборудовал свою персональную крепость в мире взбесившихся инфицированных людей и помаленьку сталкерит. Но вот с момента появления двух бывших спецназовцев желающих чтобы ГГ спас некую девицу (опять спасти мир) начинается какая-то фигня. Будто сценариста и режиссера заменили. Дешевый бестолковый боевичек - вот во что превратился фильм о выживальщике. Какие-то мега-супер-пупер бомбы способные уничтожить город, какой-то дальнейший дешевый треш.... Поэтому через ' / ' оценил первую и вторую половины фильма отдельно
  1. Атмосферность - 10/4
  2. Реалистичность - 9/0
  3. Сюжет - 8/2
  4. Игра актеров - 9/2.
  
  
   30)
  2020: Гладиаторы будущего / Техасские гладиаторы 2020 /Anno 2020 - I gladiatori del futuro (1982)г.
  Аннотация из сети:
  Их было пятеро. Пятеро отважных борцов за справедливость и права угнетенных в жестоком постядерном мире будущего. Но однажды один из них преступил черту, наплевал на общие принципы, став грабителем и насильником. И вот через пять лет, сколотив банду байкеров псов пустошей, он вернулся в сопровождении безумного генерала и его неуязвимых солдат, чтобы захватить заново отстроенную мирными жителями атомную электростанцию, а заодно и поквитаться с бывшими друзьями.
  Вообще-то этот фильм мне напоминает те советские детские фильмы, что показывали в передаче "В гостях у сказки". Помните была такая/
  Там герои будущего с диковинными ружьями разъезжали на обитых фанерой запорожцах или автопогрузчиках, изображавших футуристические автомобили. Здесь тоже самое.
  Боевые сцены оттуда же. Консультатнтом у режиссера был наверное Сережа из четвертого класса "Б". Но при этом у фильма довольно приличный сюжет. Чего не скажешь о многих современных.
  1. Атмосферность - 6
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 6.
  
  
   31)
  "Ищу друга на конец света" США 2012 г.
  Аннотация из сети:
  К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании секnbsp; 2. Реалистичность - 2
  суальной соседки Пенни.
  Внезапно посмотрел вчера. Вообще-то классифицируется как фильм-катастрофа или даже предапокалипсис, так как комета диаметром 101 км еще только должна упасть. Но по факту беспорядки и техногенные катаклизмы превратили мир в этом фильме в самый натуральный постапокалиптический.
  По сути это постап мелодрама. В конце чуть слеза не навернулась - без всякой иронии.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10.
  
  
   32)
  " Зомби апокалипсис 2011г.
  Аннотация из сети:
  Америку накрыла чума 21-го века, превратившая 90% населения в живых мертвецов. В центре событий группа выживших, пробивающаяся к острову Каталина, который, по слухам, до сих пор не затронул вирус.
  Этот фильм получил бы у меня намного большую оценку за сюжет и атмосферность если бы не концовка. Это же ужас какой-то. Монтаж и верстка концовки (даже компьютерной графикой это назвать язык не поворачивается) на уровне школьной поделки. Какой-то зомбо-тигр из передачи "спокойной ночи малыши"
  Что касается остальной части фильма - обычный зомби-муви, который посмотреть можно один раз. Известный зомбовед А. Круз конечно и тут найдет очень много к чему придраться. Мне же непонятен только один момент - почему не взяли снайперку у стрелка в будке на стадионе. Даже если она и без патронов. Да в конце концов оптика лишней не будет.
  Ну и конечно доставил эпизод на крыше. Герои окружены толпой зомби со всех сторон. Ситуация патовая. Тут героиня говорит: - "у меня есть план", - убегает и возвращается с пулеметом на тележке. Опа! Толпа зомби истреблена. Где сценарист взял такой план?
  1. Атмосферность - 8 - концовка - 0
  2. Реалистичность - 7 - концовка -0
  3. Сюжет - 6 концовка - 0
  4. Игра актеров - 5.
  
  
   33)
  ' Мутанты' / Mutants 2009 г. Франция.
  Аннотация из сети:
  В мире, разрушенном вирусом пандемии, который превратил людей в примитивных и жаждущих крови существ, Марко и Соня должны найти секретную базу, чтобы избежать встречи с 'мутантами'. Когда же последние атакуют их, Марко заражается. Мало-помалу, в его организме начинают происходить необратимые изменения. Соня, ожидающая ребёнка, вынуждена бороться со своим худшим врагом - человеком, которого она любит больше всего на свете.
  Не путать с голливудским кинофильмом 'мутанты' .
  Самое интересное, что сюжет, изложенный в аннотации совершенно не понятен из фильма. Врачи медсестра из скорой просто попадают в какое-то здание и просят эвакуацию. Фильм как и все европейские проникнут маразмом толерантности. Из-за аутичного юноши герои шлепнули ценную военную бабу и сами получили ранение. Дальше в том же духе. В плане сюжета ничего нового я не увидел. Да и нет его как такового.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 7.
  
  
   34)
  Монстры/ Monsters (2010 г.)
  Аннотация из сети:
  Действие разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США.
  Неожиданно хороший фильм с хорошей игрой актеров и сюжетом, чем-то похожим на 'Войну миров' герберта Уэллса. Сюжету оценку можно и снизить за банальность. Реалистичность с поправкой на сам факт нашествия инопланетян.
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 9.
  
  
   35)
  Инвазия/ Infestation (2009 г.)
  Аннотация из сети:
  Герой фильма очнулся завернутым в паутину. Чуть позже он осознает, что мир вокруг захвачен гигантскими инородными-насекомыми. Собрав группу из себе подобных неудачников, вместе они начинают борьбу за выживание против инопланетных паразитов.
  Фильм с претензией на легкий стеб. Несколько мультяшные инопланетные насекомые и черный юмор впрочем не сильно убивают постап атмосферу. Сюжета практически нет. О реалистичности ничего сказать не могу ибо само фантдопущение с насекомыми ее не предполагает. Но один раз посмотреть можно.
  1. Атмосферность - 6
  2. Реалистичность - -
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 6.
  
  
   36)
  "Ужас из недр" 2011 г.
  Аннотация из сети:
  Защитники окружающей среды Кэйт и Джо засвидетельствовали рост чудовищной корневой системы, которая начинает сотрясать страну слово землетрясение
  Это в общем-то фильм-катастрофа. Хотя причина и оргигинальная и сюжет вроде некий есть и актеры складно играют, но фильм мне не глянулся. Атмосферы ПА нет. Во многих других фильмах, показывающих сам момент апокалипсиса она есть, а тут нет. Ну и растущие со скоростью 60 км/час корни - какая уж тут реалистичность.
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 7.
  
  
   37)
  "Се - человек. Выжившие" / Ecce homo. I sopravvissuti (1968)
  Аннотация из сети:
  В трейлере на берегу моря живёт семья (муж, жена и сын-подросток), выжившая после ядерной войны. Спокойная размеренная жизнь нарушается визитом двух незнакомцев: интеллектуала и бывшего военного. Фантастики, как таковой, в фильме нет, это просто постапокалиптическая драма.
 Довольно скучный фильм. Хотя в 1968 году режиссер попытался сказать с помощью такой-то матери и Ницше, что он думает о будущем человека после апокалипсиса - и это уже похвально. Однако еле досмотрел до конца. Не потому что практически нет экшена и ПА антуража, а потому что сюжет и концовка прочитываются на раз-два.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 8.
  
  
   38)
  "Пожиратели / Eaters" 2010 г. Италия
  Аннотация из сети:
  Планету охватывает эпидемия чудовищного вируса. Практически все жители Земли превратились в зомби. Выжить удалось только троим - охотникам на зомби Игорю и Алексис, и ученому Джино. Спасаясь от несметных полчищ живых мертвецов, они очутились закрытыми в крепости. Им предстоит узнать, что же произошло с людьми, что это была за эпидемия, и как с ней бороться...
 Начнем с того, что аннотация, лежащая в сети, не соответствует сюжету (в очередной раз). Мы с самого начала видим кучу идиотов разъезжающих в зазомбированном мире и убивающих зомби. К тому времени когда появляется троица ученых, больше похожих на наркоманов, я уже бросил смотреть этот бестолковый мясной трэш.
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 0.
 
 
 Надоело писать о малоизвестных и редких фильмах, на поверку оказывающихся (цензура), поэтому решил добавить хорошей кондовой классики. Тем более, вышла созвучная по теме игра "Destiny"
 
 
 
  39)
  "Крикуны/screamers " 1995 г.
  Аннотация из сети:
  2078 год. Планета Сириус 6б - горнодобывающая колония Нового Экономического Блока, где было найдено новое топливо - минерал бериний. Но через некоторое время ученые обнаружили, что добыча бериния сопровождается выбросами смертельных и радиоактивных веществ. Местные жители и рабочие отказались работать и замуровали все шахты. Но корпорация направила свои войска, чтобы восстановить добычу бериния. Тем временем многие жители Земли создали Альянс помощи силам сопротивления и таким образом произошел раскол сил. Началась новая холодная война, в ходе которой планета Сириус превратилась в руины, а немногие выжившие укрепились в бункерах. Но ситуация изменилась, когда ученым Альянса удалось создать новое оружие - крикунов.
 Фильм великолепен по своей атмосфере и сюжету и футуристическая составляющая его почти не заметна. И хотя перед нами постапокалиптический Сириус, смотрится все гораздо лучше иных ПА фильмов о Земле.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - фантастика
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  40)
  'Поле битвы: Земля'/Battlefield Earth 2000 г.
  Аннотация из сети:
  Фильм описывает последствия вторжения на Землю инопланетных захватчиков псайклов. В 3000 году человечество является вымирающим видом, а те, кому не удаётся прятаться в горных поселениях, порабощены пришельцами как люди-животные.
  
 Еще один фильм, где постап полностью затмевает футуристическую составляющую. Шедевр.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - фантастика
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  41)
  "Воин дорог" 2010/Downstream 2010 г.
  Аннотация из сети:
  Действие фильма - недалекое будущее, когда в мире заканчиваются запасы нефти и мир на грани катастрофы. Продовольствия не хватает, заболевание раком среди женщин резко возросло и их численность уменьшается. В этом хаосе и варварской среде валютой являются биотопливо, боеприпасы и люди. Герой фильма, Вез Келлер, пытается найти безопасное укрытие, о котором ходят легенды, но за это надо заплатить большую цену.
  
 Такая реинкарнация "Мад Макса". Довольно таки неплохой фильм на один раз посмотреть. По крайней мере я не пожалел о потраченном времени. Сюжет конечно линейный и бюджет небольшой. Поэтому то что режиссеру удалось заинтересовать зрителя чтобы не бросил смотреть - уже достижение.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - фантастика
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8.
  
  
  42)
  "Время волков" /le temps du loup 2002 г. Франция
  
  Аннотация из сети:
  Когда Анна и ее семья приезжают в свой загородный дом, они обнаруживают, что там поселились чужаки. Муж получает пулю в лоб, а Анна с двумя детьми скитается по окрестностям, пока не набредает на заброшенную железнодорожную станцию.
  Здесь нашли прибежище множество беспомощных людей, таких же беженцев из ниоткуда в никуда, которые вынуждены сражаться с миром и друг с другом за кусок хлеба и глоток воды. Они охвачены отчаянием и алчностью, но время от времени все еще способны проявлять какие-то человеческие чувства. Цивилизации больше не существует, но люди продолжают надеяться на то, что кто-то окажет им помощь.
  
 Сюжет этого фильма - просто фрагмент из жизни героев после апокалипсиса. То есть сюжета фактически нет. Есть завязка. Причем авторы не удосуживают себя разъяснить от чего умер мир. Есть какие-то слова об отравленных грунтовых водах и вследствие этого о падеже скота и крахе земледелия и все. Вообще это очень выигрышный прием - ничего не объяснять. Это щелчок по носу всяким заклепкометристам и любителям покопаться в несоответствиях с реальной жизнью. Зато атмосфера в фильме чудесная. Хотя и с некоторым налетом европейской шизофрении толерантности.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  
  43)
  "Конец света/FIN" 2012 г.Испания
  
  Аннотация из сети:
  Компания старинных друзей собрались вместе на выходные в загородном доме, как оказывается впоследствии, собирает их друг-шизофреник по прозвищу 'пророк', с которым они уже давно не общаются. Сам он при этом на встречу не приехал. Друзья не виделись много лет, и кажется, что ничего не изменилось за это время. Но как оказалось, прошлое не даёт им покоя.
  Ночью вместо падения метеорита происходит странное атмосферное сияние, которое отрезает связь с внешним миром: отключилось электричество и вся электроника, у автомобилей заблокировались двери, остановились часы.
  Несмотря на громкое название, фильм посредственный. Трудно не заснуть превые минут 40. Потом начинают появляться первые признаки атмосферы постапа. Но сюжета как такогого нет. Я так и не понял, что хотел сказать автор этим фильмом. Дальше будет спойлер.
  С неба начинают исчезать звёзды. Друзья решают сходить утром к соседям чтобы узнать в чем дело. На утро выясняется, что один из них Рафа исчез, оставив все вещи. Придя к соседям компания обнаруживают, что их нет дома. Они решают идти в город пешком. По дороге в город, отбиваясь от разных животных, они обнаруживают, что практически одни и постепенно и сами исчезают. До города удаётся добраться только троим. Одна из них увидев, как исчезает найденная ими девочка, сходит с ума и идёт ко льву. Спасаясь от льва Ева и Феликс уплывают на яхте и исчезают в тумане.
 
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 8.
  
  
  
  44)
  "Добро пожаловать в Zомбилэнд" 2009 г.Сша
  
  Аннотация из сети:
  После того, как США были разрушены в результате нашествия зомби, от населения осталась небольшая группа выживших, которая скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами[3]. Один из выживших - студент колледжа (Джесси Айзенберг), направляющийся в Коламбус, Огайо, где жили его родители. В целях выживания он разработал систему правил, которых неукоснительно придерживается. Однажды он встречает на шоссе другого отчаянного путешественника (Вуди Харрельсон), который любит истреблять зомби различными способами. Он направляется в Таллахасси, Флорида и решает подвезти паренька. Поскольку эти одиночки не привыкли никому доверять, они нарекают друг друга по названию городов-целей своих путешествий. Однако вскоре им придется всерьёз объединиться, когда они встретят двух сестёр - Вичиту (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Эбигейл Бреслин), которые обманным путём отнимают у них машину и оружие, чтобы добраться до парка развлечений 'Дикие Приключения', единственного места, где, по слухам, нет зомби.
  Довольно таки неплохой фильм. Только в начале чересчур много мяса. За это снизил 1 балл за сюжет.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  
  
  45)
  "Зуб и ноготь (До последней капли крови) \ Tooth & Nail 2007 г США
  
  Аннотация из сети:
  Истощение нефтяных скважин вызвало апокалипсис на Земле. Скудные запасы природного газа не смогли долго служить заменой бензину. Были остановлены электростанции, магазины были опустошены. Голодающие люди начали мигрировать на юг, чтобы попробовать выжить в благоприятных климатических условиях. Людей было слишком много и началось взаимное уничтожение, битва за кусок хлеба и место под солнцем.
  Маленькая группа оставшихся в живых в постапокалиптическом мире находит убежище в пустой больнице. Они спасают молодую девушку, но вскоре выясняется, что нападавшие являются каннибалами, называющими себя бродягами.
  Сама причина апокалипсиса является неправдоподобной. Ведь меня тут убедили в комментариях к "Нефти.нет" что такого быть не может. Но фильм интересный< хотя беспомощность героев раздражает.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 9.
  
  
  46)
  "Популяция-2 \ (Population: 2) 2012 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Каждый день Лилит бродит среди остатков цивилизации, куч мусора, всего, что было когда-то шумным городом. Каждую ночь она возвращается к себе домой под мёртвый город и вспоминает прошлое. Ее история, рассказанная через взгляд на ее постапокалиптическое одиночество, а также через воспоминания, медленно раскрывает причины трагедии, которые привели ее к настоящему.
  Аннотация конечно красивая. Вот только постапокалиптического насоящего в фильме критически мало, а воспоминаний много. Да еще третья линия сюжета с трепом пилотов, летящих сбросить атомную бомбу очень не в кассу.
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  47)
  "Судный день \ The Day 2011 г. Канада
  
  Аннотация из сети:
  Согласно фильму действие происходит спустя примерно 10 лет после глобального катаклизма, детали которого в фильме не раскрываются. Цивилизация прекратила своё существование, города покинуты, население в основном погибло. Выжившие делятся на два класса: каннибалов, которые выживают, питаясь человеческой плотью, и остальных. В центре сюжета находится группа выживших, которые путешествуют по покинутым землям, пытаясь найти убежище, а также следуя некоему плану. Из диалогов становится понятно, что первоначально их группа составляла 12 человек, но после столкновений с каннибалами их осталось только пятеро.
   Пятеро выживших, две девушки и трое парней, ищут приют, а также безопасное место, где они смогли бы посадить в землю семена (найденные или украденные ими в ходе странствий). По пути им встречается покинутый фермерский дом.
  Не путать с британским "Судным днем" 2008 года. Основа чем-то похожа на "Зуб и ноготь". Тоже противостояние каннибалов и остальных. Однако в разы лучше. Натуралистично-реалистичный фильм без трэша и фантастики. Чем-то похож по духу на "Дорога". Даже яркие цвета приглушены для атмосферности. Почти черно-белый фильм. Единственное - не понравилась финальная боевая сцена. Как-то все скомканно.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10.
  
  
  
  48)
  "Внутренний страх 2\ The Terror Within 2 1991 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Даже не буду приводить аннотацию
   Во времена СССР была такая разновидность кино - "телевизионный фильм" (В принципе в то время заграницей они тоже были.) От художественного фильма телефильм отличается своей малобюджетностью и съемками в павильоне. Как правило телефильмы брали сюжетом. В СССР что касается фанастики экранизировали классиков и в основном те их вещи, где практически не было экшена и эпичности. Например Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту". По-моему был даже целый цикл таких фантастических телефильмов. А вот боевики и экшоновая фантастика в телефильмах бы смотрелась убого. Что и произошло с данным фильмом "Внутренний страх-2". Пластмассовые автоматы стреляющие воздухом, дегенеративная озвучка выстрелов, смешные костюмированные мутанты с детских утренников, нелепые боевые сцены. Да и игра актеров швах. Не смотрите этот фильм и не тратьте 1,5 часа своей жизни.
  1. Атмосферность - 0
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 0
  
  
  49)
  "Глен и Рэнда" 1971 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Действие фильма происходит в гипотетическом будущем после ядерной войны. Молодые люди Глен и Рэнда - единственные, оставшиеся в живых. Рэнда беременна. У Глена есть картинка, изображающая сияющий огнями город, и они отправляются на поиски этого города и других людей...
   Как обычно составители аннотации в сети не смотрели фильм дальше 5-ой минуты, ибо на 6-ой они приходят к своей общине, в которой живут. А дальше да, идут искать город.
  Фильм в принципе неплохой, но его немного портит наивность и неприспособленность к жизни героев. Например они балуются и сжигают все спички и вообще не думают что будут есть завтра и как эту еду добыть, и где жить и т.п. Непонятно как при таком инфантилизме и глупости герои дожили до 18 лет в диком постъядерном мире.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 9
  
  
  50)
  "Побег/retreat " 2011 г. Великобритания
  
  Аннотация из сети:
  Журналистка Кейт и архитектор Мартин после личной трагедии отправляются пожить на уединенный остров. И все было прекрасно пока туда не попал окровавленный, полуживой человек в военной форме. Таинственный незнакомец приходит в сознание и рассказывает им, что на материке свирепствует смертельный вирус, уже выкосивший в Европе миллионы людей и теперь им нельзя покидать этот остров...
   Посмотрев самое начало, я приблизительно уже знал, как дальше будет развиваться сюжет. Для драмы это не хорошо. (Хотя может это только у меня специфическое профессиональное - предвидеть ход развития линейныхх сюжетов подобного плана.) Развязка же на удивление очень даже ничего. Обычно именно развяка портит фильмы. Собственно самого постапа там немного. Герои только начали выживать. Ну и вообще убери из фильма мутную инфу, что в остальном мире свирепствует вирус - ничего бы не изменилось.
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 9
  
  
  51)
  "Темный час / Время тьмы / La Hora fria / The Dark Hour 2006 г. Испания
  
  Аннотация из сети:
  Миру грозит катастрофа. Близится конец света. Небольшой группе людей удается спастись в подземном секретном бункере, изолируя себя от внешнего мира. Люди не осмеливаются покинуть полуразрушенный комплекс, который является единственной защитой от внешнего врага, который ждет их снаружи. Жизнь в постоянном страхе, заканчивающиеся запасы пищи и воды, отсутствие боеприпасов не оставляет людям другого выбора, как объединиться и, выйдя из укрытия, начать войну с врагом. Сплотившись перед лицом опасности, герои начинают поиск способов выжить в борьбе с армией, сила и численность которой способна уничтожить все живое на планете.
   Насколько красивая аннотация, настолько же неинтересный фильм. Корявые, плохо поставленные боевые сцены, картонные персонажи с плохо показанной психологией. Двоечник снимал. Даже на студенческую самоделку не тянет.
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 2
  
  
  52)
  "Последствия / Aftershock" 1990 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Эмиссар с другой планеты получает задание лететь на Землю и узнать, как тамошним жителям удалось избежать ядерной катастрофы. По злой иронии прибывает он как раз к концу третьей мировой войны. Фильм в основном состоит из погонь и драк, перемежаемых лекциями о пользе мира и взаимопонимания.
   Фильм из категории дешевых трэшаков, что в 90-х наводнили видеосалоны. Беготня по свалкам и промзонам с ездой на багги и стрельбой из пластмассовых автоматов. Здесь нормально, когда безоружный ГГ останавливает двух вооруженных огнестрелом мотоциклистов ударами ноги в грудь и те валятся замертво. Актеры старались, как могли в пределах, установленных режисером. Смотрел в режиме перемотки.
  1. Атмосферность - 3
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 5
  
  
  53)
  "Пустой бак / Empty" 2011 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Загадочная история о влюбленной паре, у которой в дороге внезапно кончается бензин. Как поведут себя люди, когда наступит бензиновый и газовый кризис в мире.
   На фоне предыдущих и последующих фильмов, этот смотрится прилично. Держит в напряжении и максимально реалистичен. Не трэш, не малобюджетная поделка. Хотя игра актеров и не идеальна. Хотя концовка подкачала. Причем не ее смысл а ее исполнение воплощонное в задумке режиссера.
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 7
  
  
  54)
  "Остатки/remains" 2011 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Отсмотрел лишь недавно переведённый на русский довольно свежий фильм про зомби - Остатки (Remains), классическое б-муви про очередное нашествие мертвяков. Картина получилась довольно стандартная для своего класса и жанра.
  Например, действие разворачивается лишь в одной локации - ресторане-казино, где укрылась четверка выживших. Сюжет так вообще выдаёт финт - где то на горизонте жахнул ядерный взрыв, кто в это время находился в незакрытом почти герметично помещении (например, не трахался в подсобке с сейфовой дверью), стал живым мертвецом, финита ля комедия, апокалипсис нау. Что намешали в ядреную бомбу и почему город не разметало хотя бы взрывной волной, не пожгло пожарами от тепловой волны и как сохранилась подача электричества - остаётся за кадром. Плюс повествование, хотя и сдобренное экшеном, ближе к концу ощутимо отдаёт некоторой занудностью. Однако не всё так плохо. Грим у зомбей весьма неплох, в окрестностях здания их столько, что ощущение масштабности случившегося в целом задаётся неплохо, мясцо с мертвяками выдаётся щедрыми порциями в течение всей картины, очень неплохая операторская работа и монтаж. Герои вот только прописаны слишком шаблонно (актёры-то играют неплохо), да и напряжения с экрана не чувствуется, хотя попытка показать каково это четырём человекам, запертым в здании? в окружении орд пожирателей плоти, делается, но... картонно всё как-то. С 'Рассветом мёртвых' Ромеро не сравнить ни разу. Ну и всякие пожары да взрывы через чур отдают компьютерностью, видимо все скромные бюджетные запасы ушли на грим, что в целом оправданно. В общем и целом,в качестве разового зрелища для фэнов жанра, к коим себя причисляю, фильм годится. Посмотреть и забыть. Всем прочим, желающим посмотреть что-нибудь про зомби, советую выбрать другую картину. зы: да, зомби здесь бегают. А ещё ночью спят, стоя :)
  
  ППКС
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 7   
  
  
  
  55)
  "Седьмой этап/Fase 7" 2011 г. Аргентина
  
  Аннотация из сети:
  Из-за вспышки смертельного гриппа, Коко переехал в новую квартиру с беременной на седьмом месяце женой. Вскоре их соседи стали неожиданными врагами и Коко вынужден просить помощи психа, хорошо подготовленного и опытного Орасио, чтобы защитить свой дом и беременную жену.
  
  1-ый вопрос: Составители аннотации в сети фильм пытались смотреть? Герои никуда из-за вируса не переезжали. У соседа помощи не просили. Тот сам ее неоднократно навязывал.
  2-ой вопрос. Испанцы и прочие латиносы (в данном случае аргентинцы) на самом деле такие долбанутые или этот фильм просто стеб над жанром?
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 5
  
  
  
  56)
  "Территория смерти: дорога домой/death lands: pilgrimage to Hell" 2003 г. США
  
  Аннотация из сети:
  2014 год... Целых век мир раздирали войны и катаклизмы... ... Багровый ядовитый туман поглотил тысячи километров теперь уже бесплодной земли... Правительства и государства, какими мы их помним, больше не существуют... Гуманная цивилизация была устранена за ненадобностью... На смену ей пришли зверские феодальные войны и закон смерти... Добро пожаловать в Новую Реальность! Та территория, что раньше называлась Соединёнными Штатами, теперь именуется Территория Смерти. На ней безжалостные и могущественные тираны строят мелкие княжества, порабощая и истребляя тех, чудом удалось выжить в зловещем 21веке. Но есть герои, которые смогут противостоять этому... Райан Кэудор, его прекрасная девушка-мутант Кристи, смертельный Джей Би Дикс и свирепый альбинос Джек Лорент - единственная надежда на возрождение Америки. Их ждёт опасное путешествие по Долине Смерти, где они станут храбро сражаться за свою свободу!.
  
  "Безумный Макс" со средневековым уклоном. Есть один гантрак и много пушек. Есть даже кое-какой сюжет. Хотя наивность 90-х перекочевала и на фильм образца 2003 года. В общем-то шлак, но ностальгирующим по Максу может понравится.
  
  
  1. Атмосферность - 6
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 6
  
  
   57)
  "Роботрополис / Robotropolis" 2011 г. США/Сингапур
  
  Аннотация из сети:
  Фильм роботоутопия Кристофера Хэттона о прекрасном будущем, в котором роботы стали привычным делом для людей, взваливших на своих железных помощников часть обязанностей. И роботы, вроде бы, не протестовали до тех пор, пока однажды не стали всем составом откручивать своим создателям головы и насаживать кишки на плетень.
  
  Довольно неплохой фильм на фоне того шлака, что мне пришлось смотреть и обозревать последнее время. Малобюджетный но не трешевый. Из недостатков - много пустой болтовни вначале. Минут 40. Зато есть хоть и банальный но сюжет и атмосфера.
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 6
  
  
   58)
  "Выживание мертвецов/ Survival of the Dead" 2009 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Обитатели идиллического островка у берегов Северной Америки подвергаются внезапной атаке зомби. Но отбиваясь от нежити, они, тем не менее, не теряют надежду отыскать средство, которое могло бы вернуть их превратившихся в зомби друзей и родственников в нормальное состояние.
  С трудом вырвавшиеся из кишащего живыми мертвецами особняка герои отправляются на поиски безопасного места. Причалив на пароме к пустынному острову, они обнаруживают, что клочок суши уже населен зомби. В этом богом забытом месте разворачивается жестокая битва за выживание между двумя племенами: живыми и живыми мертвецами.
  
  Ни одна из двух вышеизложенных аннотаций точно не соответствует сюжету. На самом деле на острове противоборствуют два клана. Один типа клана губернатора из 3-его сезона "Валькин дед", собирающегося оживить или как-то использовать зомби и блаародным кланом. Паралельно идет история выживших на большой земле и они прибывают на остров. Фильм снял вроде САМ Ромеро, но что-то больше на стеб похоже. Или на очень дешевый трэш.
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 5
  
  
   59)
  "Грязные Святые/los Santos Sucios" 2009 г. Аргентина
  
  Аннотация из сети:
  Город в руинах. Это может быть конец войны, а может и целой эпохи. Выжившие собираются вместе, что бы попытаться выбраться, направляясь к воде, и это путешествие станет настоящим испытанием для них.
  
  Человечество волновала не возможность спасения, а уверенность в катастрофе. Когда война закончилась, были и те, кого не убили и кто не был спасён силами порядка. Для них единственной надеждой было пересечь великие воды...
  
  Фильм - не боевик, а арт-хаус в рамках жанра пост-апокалисис.
  Дальнейший текст навряд ли будет интересен тем, кто не увлекается и тем и другим жанром. Описание, кроме своей литературной корявости, не очень соответствует действительности и, наверное, написано человеком, пролиставшим фильм за 5 минут.
  Во-первых, в самом фильме не упоминается война. Говорится лишь, что 'Даже солдаты уже ушли'.
  Во-вторых, некая катастрофа произошла, но это могло быть что угодно - от мировой ядерной войны, коснувшийся краем местности, где происходит действие, до локальной эпидемии или жестко подавленного народного бунта.
  В-третьих, о всем человечестве можно говорить только метафорично, так как все действие происходит в одной небольшой городской локации. Из места действия зрителю покажут разрушено-заброшеный (судя по всему задолго до катастрофы) завод и жилой (до катастрофы) квартал рядом с ним, храм с колокольней, хижину Немного и дорогу. Все действие фильма происходит в этих декорациях, за исключением дороги к реке, берега, самой реки и пустынной местности, которая находится на другом берегу, на которые приходится где-то 15 минут из 1,5 часов.
  
  По мне так это фильм об одном дне бомжа, алкаша и чокнутой бабы. Антураж - промзона со свалкой. Атмосферы постапокалипсиса практически нет.
  
  
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 4
  
   60)
  "Хозяева тьмы (Последнее желание)"/ Último deseo 1976 г. Испания
  
  Аннотация из сети:
  Группа богатых бизнесменов и политиков собрались на загородной вилле. Вдруг стены виллы начинают трястись и вибрировать. 'Землетрясение' - решают отдыхающие и серьезно ошибаются - началась ядерная война. Вооружившись обитатели виллы идут на разведку в ближайший поселок и с ужасом обнаруживают, что все местные жители сошли с ума и ослепли. Толпы ослепших крестьян блуждают теперь по пересеченной местности, мыча и мечтая только об одном - выдавить глазки тем, у кого они еще остались.
  
  Чем-то фильм похож на творения бессмертного Феллини. Конечно познания о последствиях ядерной войны в 1976 году в испании видимо были отрывочными. В тупости и наивности героям фильма не занимать. Даже с учетом того, что все они гламурье неприспособленное к жизни. Вообще в фильме много слабых мест с точки зрения логики. Один раз посмотреть можно. .
  
  
  1. Атмосферность - 4
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 7
  
   61)
  "Полное затмение / Blackout 2009 г. Франция
  
  Аннотация из сети:
  На расстоянии 150 миллиардов километров от Земли геомагнитные бури извергаются из поверхности Солнца, когда они достигают земли, влияние на живущих невелико, но целая энергосеть может быть выведена из строя. Сегодня на Земле обычный день, но через 2 часа полное отключение электричества лишает энергии 200 миллионов европейцев, все больницы, аэропорты, экстренные службы и средства связи прекращают работу. Европа погружается в апокалиптические времена. В центре этого беспримерного бедствия борются за выживание два потерявшихся ребенка, сбежавший заключенный, женщина на последних днях беременности и несколько других.
  
  Неплохой динамичный фильм-катастрофа, переходящий в фильм-постапокалипсис, но так и не перешедший. Но все традиции соблюдены: мародеры, трип по канализации, борьба за выживание. Потехнической строне дела чепуха конечно.
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8
  
   62)
  "Помутнение разума /brainslasher 1992 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Молодая девушка Джуди Эппл решает проявить характер. И поднимает свой личный маленький бунт, протестуя и против навязывания снов, которые диктует некий компьютерный источник ИНФИНИСИНТ, и против всего образа жизни, которая сводится к почти постоянному сну под контролем этого ИНФИНИСИНТА. Немедленно следует наказание: Джуди Эппл из подземного бункера-убежища-укрытия попадает на открытую земную поверхность и мгновенно сталкивается с кошмарными опасностями в лице монстрообразных человекоподобных существ, из лап которых ее спасает одинокий охотник Стоувер, оказавшийся вполне приличным, симпатичным, абсолютно нормальным молодым человеком. От него и узнает Джуди обо всем, что когда-то случилось на земле, а также о том, кто живет под землей....
  
  Для времен видеосалонов неплохо конечно, а вообще трэш и примитив. Хотя любителям олдскульных ПА фильмов может понравиться.
  
  
  1. Атмосферность - 6
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 7
  
   63)
  "Это катастрофа / It's a Disaster" 2012 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Восемь друзей встречаются на воскресный обед, как вдруг они начинают осознавать, что электричество отключено, и ни один телефон не работает. Вскоре они узнают, что город стал жертвой загадочного нападения. Теперь они заперты в доме и отрезаны от остального мира, и не знают, что их ожидает дальше. Нервы начинают сдавать, и один за другим начинают терять рассудок.
  
  Аннотация читается, словно это фильм-катастрофа. На самом деле герои и зритель не знают масштабов и выглядит фильм как самое начало постапа. Действие происходит в одном доме. Герои конечно идиоты и все такое, но режиссер хорошо показал психологию американского обывателя. "Параноиков" с печкой, гречкой и ружбайкой среди них точно нет. Один пытается да, но он клиент психушки однозначно. .
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 8
  
  
  
   64)
  "Троглодиты / Teenage Caveman" 2002 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Несколько юных троглодитов не смирились с судьбой и покидают свое жалкое племя, чтобы найти хотя бы островок нормальной жизни среди хаоса и разрушения. Они встречают двоих бессмертных сверхлюдей, почти богов, которые могут быть их проводниками в сияющие чертоги суперцивилизации.
   Но еще классики предупреждали: общение с богами не сулит добра смертным! Эта встреча оборачивается для героев кровавым кошмаром, битвой на выживание с чудовищными порождениями жестокого мира Апокалипсиса. Выживает только сильнейший...
  
  Бюджетный трэшачок середины девяностых. На любителя этих самых трэшачков. .
  
  
  1. Атмосферность - 4
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 6
  
  
  
   65)
  "Последний человек на Земле/ The Last Man on Earth" сериал 2015 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Фил Миллер когда-то был просто обычным парнем, который любил свою семью и ненавидел свою работу в банке - теперь он последняя надежда человечества. Найдет ли он когда-нибудь другого живого человека на планете?
  
  По анотации фильм выглядит заманчиво, но смотреть можно и интересно только первые три серии, т.к. сериал этот не так уж хорош. Почему? Для тех, кто не хочет спойлеров - не читайте дальше, а остальным скажу, да просто остальные серии превращаются в мыло с появлением новых выживших (а вернее не умерших) людей. Все серии с 4 по 13-ю ГГ пытается решить свои сексуальные проблемы с вновь прибывшей женщиной. К тому же вообще не понятно, что это за вирус был такой, что почти все исчезли. Они что как леминги вместе с годовалыми младенцами ушли и утопились в океане? Или распылились на нано частицы? Ведь трупов - то нет. Оценки поставлю через "/" по 1-3 серии и остальным.
  
  
  1. Атмосферность - 9/3
  2. Реалистичность - 8/8
  3. Сюжет - 9/3
  4. Игра актеров - 7/7
  
  
  
   66)
  "Книга Илая /the Book of Eli" 2009 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  После мировой катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
  
  Наконец-то я добрался до этого фильма, считавшегося блокбастером в 2009 году. Я ожидал от него большего. Конечно он лучше большинства трэшнячков, что довелось мне смотреть последнее время, но до той же "Дороги" недотягивает. Бедные декорации и не оригинальный сюжет все портят.
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 8
  
  
  
   67)
  "Выжившие (сериал ) Survivors" 2008 - 2010 г. Великобритания
  
  Аннотация из сети:
  Что, если неведомая болезнь убила всю вашу семью и друзей. Всех, кого вы любили. Всех, кого вы встречали. Всех, кого вы не знали. Всех... Вы - в числе немногих выживших, и теперь вам предстоит начать всё сначала в чужом новом мире, где всё, что когда-то было привычным и надёжным, стало чуждым и опасным.
  
  1-ый сезон. 1-13 серии
  
  Смотрел давно. Впечатления самые положительные. Сюжет интересный, атмосфера постапокалипсиса в наличии, игра актеров отличная. Из минусов разве что патологическая нелюбовь героев к оружию. Ну не нужно оно им после апокалипсиса почему-то.
  
  2-ой сезон. 1-13 серии (на торрентах пока 7 серий)
  
  Второй сезон с другими действующими лицами и менее динамичный чем первый. Он рассказывает о событиях через год после мора, тогда как первый о событиях сразу после него. Во втором сезоне актеры подобраны словно из сериала "мисс Марпл" и атмосфера какая-то викторианской Англии и конечно минимум оружия и батальных сцен. Но тем не менее сериал неплох.
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 10
  
  
   68)
  "я - легенда" / I Am Legend) " 2007 США
  
  Аннотация из сети:
  Найдено чудотворное лекарство от рака. Спустя три года Нью-Йорк опустел и по улицам бродят дикие животные. Лекарство от рака оказалось вирусом, впоследствии вышедшим из-под контроля.
  Роберт Невилл - подполковник медицинской службы американской армии живёт в постапокалиптическом Нью-Йорке, занимаясь патрулированием улиц города, собиранием припасов из пустых зданий, охотой на оленей, огородничеством и медицинскими экспериментами. Он, по всей видимости, единственный выживший человек в Нью-Йорке. Попытки найти других выживших с помощью радио - безуспешны. Однако он в городе не один. Он окружён заражёнными нелюдями, которые стали звероподобными хищниками и ведут ночной образ жизни из-за болезненной чувствительности к солнечному свету - они гибнут при облучении ультрафиолетом. Его единственным партнёром является немецкая овчарка по имени Сэм (Саманта). Он дисциплинирован, занимается спортом и считает, что он обязан выжить и найти лекарство от вируса, уничтожившего человечество. Однако жизнь его очень одинока. Для того, чтобы не сойти с ума, он, то ли в шутку, то ли уже всерьёз, разговаривает с манекенами в магазине и со своей собакой. Он также записывает себя на плёнку, разъясняя свои эксперименты, которые сводятся к заражению пойманных нелюдей сывороткой, сделанной из своей крови, результаты которых всегда смертельны для нелюдей. Несмотря на это, он не отчаивается и обнаруживает, что его сыворотка все же оказывает положительный эффект на одну из лабораторных крыс.
  
  Первые несколько минут я был в восторге от фильма. Такая атмосфера, такое постапокалиптическое окружение и подробно показанная жизнь "после". Но потом фильм подпортили голливудские штампы с поиском этой вакцины для глобального спасения и совсем уж концовка. В книге концовка тоже не очень, но в фильме патетика и эпичность явно не к месту.
  
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 10
  
   69)
  "Революция" / Revolution) " (сериал 2012 - 2014) Сша
  
  Аннотация из сети:
  Действие сериала происходит в постапокалиптическом будущем - через пятнадцать лет после того, как неизвестный феномен отключил все современные технологии на планете: от всевозможных электрических приборов до целых энергостанций. Люди были вынуждены приспосабливаться к миру без технологий. Произошёл крах общественного порядка, многими округами стали править самопровозглашенные правители и солдаты ополчения. Сериал сосредоточен на семье Мэтисонов, у которой находится предмет, являющийся ключом не только к раскрытию тайны о том, что случилось пятнадцать лет назад, но и к возможному способу ликвидировать последствия этого феномена и восстановить электричество. Однако, они вынуждены скрываться от новой власти, которая хочет силой завладеть этими знаниями и воспользоваться ими в своих интересах.
  
  1-ый сезон. 1-20 серии
  
  У сериала есть много положительных, но и много отрицательных качеств. Но прочитав об отрицательных моментах не спешите отказываться его смотреть. И не бросайте на середине одного из сезонов. По ходу объясню почему. Итак плюсы сериала: постоянно держит в напряжении и есть оригинальные ходы, когда уже думаешь, что знаешь, как дальше будет развиваться сюжет, но все получается по другому. В наличие постапокалиптическая атмосфера, хотя с крупными планами и декорациями все же похуже, чем в тех же "Ходячих мертвецах". Во втором сезоне с этим еще хуже. Хорошая игра актеров.
  Теперь отрицательные моменты: несмотря на глобальность событий (решаются судьбы государств Калифорния или Техас и т.п.) все происходит в стычках 10 х 15 человек или 4 х 10. Армия позиционируется как банда человек в 30. 20 человек завалили и все война проиграна. Помимо этого начинаешь уставать от многочисленных роялей в кустах. Сценаристы в каждой серии заводят героев в безвыходные ситуации, но им не хватает фантазии придумать правдоподобный выход из них и получается что-то типа, когда герои стоят под прицелом 10-ти человек, один из них щелкает пальцами или говорит "а у вас молоко убежало", враги поворачивают головы и бац, герои в стремительных прыжках всех перебивают. И так из серии в серию по нескольку раз. Так же утомляет то, что отрицательные герои по нескольку раз становятся хорошими и союзниками хороших героев, но потом переходят в стан нового врага и так раз 5-6.
  Отдельной линией в первом сезоне идет тема нанороботов. Но если в первом сезоне она только как способ объяснить почему отключилось электричество, и весь сюжет таки посвящен постапокалипсису, то во втором сезоне...
  
  2-ой сезон. 1-22 серии
  
  ... то во втором сезоне эти нанороботы уже одно из действующих лиц и 15-серия вообще превращена в римейк матрицы, где действо происходит в голове одного из героев и он пытается вырваться из своего подсознания. "Матрица - революция" ага. Постапокалиптических пейзажей здесь еще меньше. Но 1 и 2 сезон все же стоит посмотреть, потому что сюжет захватывает и не отпускает, да и потерянным время на сериал я не почувствовал.
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10
  
  
   70)
  Последний романтик планеты Земля /les derniers jours du monde " 2009 г. Франция
  
  
  Аннотация из сети:
  Конец света близок - об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз - ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!
  
  
  Фильм европейский, кажется, что и в стиле арт-хаус, но не спешите так сразу отвергать его. Если вы заранее настроитесь на просмотр дневника сибарита, пофигиста и раздолбая, покуривающего сигару с чашкой кофе под шум беспорядков, доносящихся с улицы, то можно один раз посмотреть. Естественно тут вы не найдете той, логики, что мы привыкли искать в российских литературных произведениях о реалистичном постапе с хомяками-мародерами и оружейными маньяками. Более того по сюжету совершенно непонятно, что за апокалипсис такой случился. Ухудшилась экология - это понятно. Но кто и зачем периодически наносит ядерные удары по разным городам земли непонятно вовсе. За это и снизил оценку. Нуу и вообще глядя на все это европейское бл,,,ство и педерастию в которой вращается ГГ, так и хотелось воскликнуть 'господь жги' весь этот бордель. Он и зажег в итоге.
  
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 8
  
  
   71)
 &"Избранный / The Chosen One" 2010 г. США
  
  
  Аннотация из сети:
  Пол - обыкновенный неудачник. Он ненавидит свою работу, его бросила красивая жена, его мать и брат - буддистский монах - постоянно напоминают ему о том, что он потратил свою жизнь впустую. Пол не знает, что вот-вот всё изменится...
  
  Фильм не стоит даже начинать смотреть. Просто бред без сюжета, без мысли и вообще не о постапе. Вместо оценки за игру актеров я поставил знак '?' потому что не знаю, что именно там хотели сыграть актеры.
  
  
  
  1. Атмосферность - 0
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - ?
  
  
  
   72)
  
  "Безумный Макс. Дорога ярости. / Mad Max: Fury Road" 2015 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить - скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы. Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны - дорогу ярости
  
  Этот фильм мне понравился больше, чем предыдущие исключительно из-за необычных конструкций различных колесных бронированных средств. В остальном клон всех 'максов' с гонками и практически без сюжета.
  
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 9
  
  
  
   73)
  
  "Батарейка/ The Battery " 2012 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  В фильме рассказывается история двух бейсболистов, Бена и Микки, которые путешествуют по всей Новой Англии, куда глаза глядят. Единственная проблема в том, что человечество практически вымерло, и зомби можно встретить на каждом шагу. Герои фильма скитаются по лесам, избегая городов, лишь изредка заходя в дома. Во время путешествия по пустынным окрестностям, Микки находит пару раций, из которых доносится разговор группы выживших...
  
  Был бы неплохим зомби-муви типа 'Зомбилэнда', если бы не дурацкий конец. Сценарист придумал очень неубедительный способ убить всех героев.
  
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 7
  
  
   74)
  
  "Обливион/oblivion" 2013 г. США
  
  Аннотация из сети:
  Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой - техник по обслуживанию дронов - находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину - и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
  
  К постапокалиптическому этот фильм отнести можно только с натяжкой. Конечно компьютерные эффекты добавляют нужной атмосферы и формально земля в руинах после вторжения инопланетян, но все же этот фильм больше научно-фантастический. Сюжет какой-никакой присутствует и даже интрига. Один раз посмотреть можно.
  
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 9
  
   75)
  
  "6 причин почему/six Reasons Why " 2008 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Вашему вниманию предлагается интересная, альтернативная вариация будущего нашего мира. Теперь общество вернулось к укладу Дикого Запада. Жизнь стала более опасной. Мистер Кольт теперь является основным аргументом в спорах. Суд Линча занимает место суда присяжных. Теперь люди, прежде всего, сначала вынимают оружие и стреляют, а только позже - спрашивают. При разногласии оказывается прав тот, кто быстрее. Дуэли собирают кровавую жатву. И в этом мире живут четыре человека, чьи судьбы сплетены друг с другом сильнее, чем они думают
  
  Если не говорить о том, что сюжета у этого фильма как такового нет, а игра актеров и режиссура ниже плинтуса, то и в остальном зацепиться не за что. Из намека на какую-то постапокалиптику в фильме разве что мелькает телевизор в салуне, по которому идут новости. Значит можно сделать предположение, что сейчас на дворе не 1854 к примеру год и 'дикий запад', а наше время и общество скатилось к дикому западу по какой-то не названной причине. Но возникают вопросы: - 'а где все остальные причиндалы нашего мира (ржавые авто, современное стрелковое оружие а не револьверы и винчестеры, современная одежда и т.п. ?) Словом и атмосферы постапа тоже нет совсем.
  
  
  
  1. Атмосферность - 2
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 2
  
   76)
  
  "Мертвые тени/dead Shadows" 2012 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
  Одиннадцать лет назад - в тот день, когда с Земли можно было видеть пролетающую комету Хейли, были зверски убиты родители Криса. Сегодня годовщина этого ужасного события, а ночью на небе вновь появится комета, которую готовятся наблюдать его соседи. Однако, наступает ночь, и Крис замечает, что окружающие его люди ведут себя как-то странно - парень подозревает в этом связь с небесным явлением. Крис, с помощью нескольких соседей, пытается выбраться из дома, чтобы не стать жертвой остальных жильцов, превратившихся в каких-то потусторонних тварей.
  
  В фильме конечно есть элементы постапокалипсиса (вроде инопланетное вторжение все же, хаос в городе, немного бандитизма), но вообще это все больше похоже на мистику. В общем какой-то бессмысленный и не интересный винегрет. В целом я пожалел о потраченном времени.
  
  
  
  1. Атмосферность - 4
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 3
  
   77)
  
  "Избранные/chosen Survivors " 1974 г. Сша, Мексика
  
  Аннотация из сети:
  Они - последняя надежда человечества. После глобальной ядерной войны, тщательно подобранную группу из 11 человек отправляют глубоко под землю, в специальный бункер, где они должны оставаться то того времени, когда поверхность Земли снова будет пригодна для жизни. Избранные должны наследовать Землю. Однако под землей они оказываются не одни...
  
  Даже для фильма 1974 года тут слишком примитивные спецэффекты, мутный сюжет и никакой атмосферы. По идее здесь должна быть раскрыта психология социума в закрытом пространстве после апокалипсиса. Плюс саспенс с неизвестным монстром. Ничего этого нет. Нелогично, не интересно, примитивно.
  
  
  
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 5
&nb. Игра актеров - 3
  
   78)
  
  "Как я теперь люблю/ How I live now"" 2013г. Великобритания
  
  Аннотация из сети:
  Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся Третья Мировая Война.
  
  Как и у большинства европейского кино, у этого фильма больше психологизма, чем экшена и вообще неплохой сюжет. Правда кто и как напал на Европу и устроил третью мировую войну не совсем ясно. Есть в фильме страшные эпизоды, есть мелодрама, есть и атмосфера.
  
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   79)
  
  ""Последний кордон/" 1993 г. Финдляндия.
  
  Аннотация из сети:
  Будущее - опасно, выживает сильнейший. Земля после всемирного апокалипсиса, 2009 год. Идет борьба за выживание. На фоне кровопролитной войны разворачивается история любви и мести. (
  
  Это такой "Безумный Макс" ну и "Фоллаут" по скандинавски и с европейской спецификой в плане кино. Последнее нашло отражение в сюжетной линии шаманки и юродивого. Толерантность и глупость. Горячие финские парни тут гоняют на мотоциклах по тундре вместо раскаленных песков Техаса и, как и в оригинале не понятно откуда бензин. В остальном средневековье. Хотя в конце мелькают натовские истребители, что наводит на размышления о том, что не везде цивилизация разрушена. Фильм должен понравиться поклонникам постапа 80-х.
  
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 5
  
  
   80)
  
  "Монстры 2: Темный континент./Monsters. Dark continent" США 2014 г.
  
  Аннотация из сети:
  Прошло 7 лет после событий первой части, и 'зараженные зоны' распространились по всему миру. Теперь человечество борется за выживание. Эмилио, молодой врач, присоединяется к спасательной операции по поиску пропавших в самом центре территории монстров. Ужас того, о чем он узнает во время экспедиции, не поддается описанию...
  
  В отличие от первой части никакой атмосферы постапа и выживания тут нет. Да и приключений тоже. Это просто типичный американский боевик о ближнем востоке с вкраплением инопланетных монстров.
  
  
  
  1. Атмосферность - 0
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 5
  
  
   81)
  
  ""Последние семь./The last seven" Великобритания 2010 г.
  
  Аннотация из сети:
  Часы остановились. Человек просыпается. Он ничего не помнит. И Лондон полностью стоит. В живых осталось только семеро человек. События принимают опасную и тревожную ситуацию. И надо попытаться из всех сил вспомнить последние моменты жизни и остаться в живых несмотря ни на что, это - миссия Последних Семи.
  
  Типичное европейское кино с хорошим сюжетом и взаимоотношениями нескольких главных героев и без боевки. Начало классическое - человек очнулся один в пустом Лондоне. Но если не хотите спойлера, читайте сразу оценки.... Для остальных - это ни разу не постап а мистический триллер, но это становится понятно в самом конце. Оценку за реалистичность снизил из-за нелогичных поступков героев.
  
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8
  
  
   82)
  
  ""Завещание/Testament" США 1983 г.
  
  Аннотация из сети:
   Основанная на журнальной статье Кэрол Эймен 'Последнее завещание', картина описывает обычное, тихое сообщество в маленьком калифорнийском городке Хэмлин. Спокойствие городка потревожено, когда по телевизору в новостях объявляют, что ядерные бомбы взорвались в Нью-Йорке и на Восточном побережье, и экран внезапно желтеет и изображение стирается, что означает взрывы на Западном побережье. Местный радио оператор Хенри Эбхарт становится единственным средством связи с внешним миром.
  
   Классический постап о медленном вымирании американцев после ядерной войны. На мой взгляд тут преувеличивают влияние радиации. И тут тоже не понятно кто и как нанес ядерный удар по США. Выдвигается несколько версий в том числе и террористы. Довольно тяжелый фильм и не для любителей экшена.
  
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
   ;
  
   83)
  
  "Мобильник/Cell" США 2016г.
  
  Аннотация из сети:
   Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.
  Вмеру экшена, вмеру психологизма, интересный сюжет ( Стивен Кинг же) хорошо поставлен - у этого фильма есть все.
  
  
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   84)
  
  "Пропащий/The last man" США 2000 г.
  
  Аннотация из сети:
   Что Вам делать в этой жизни, если Вы: Не сексуальны, не богаты, ни милы, не обаятельны, не... В общем, если Вы - полный неудачник? Не теряйте присутствия духа, ведь Ваша судьба может сделать неожиданный поворот и на Вашей улице будет тоже вечный праздник везения...
  
   Подобный сюжет мы уже встречали в других фильмах. Сначала один человек на земле. Потом появляется она, потом еще один Он. Треугольник. Но стиль изложения какой-то шутливый, свойственный глупеньким итальянским комедиям и портит атмосферу. На один раз.
  
  
  
  1. Атмосферность - 2
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 5
  
  
   85)
  
  "Носитель/The Carrier" Великобритания 2015г.
  
  Аннотация из сети:
   В то время как Англия охваченна пандемией, устойчивой к антибиотикам, группа выживших спасается бегством на повреждённом Боинге-747, что бы найти убежище за границей. Но один из них оказывается зараженным и им предстоит решить: приземлятся или рисковать распространением эпидемии.
  
   Самое начало эпидемии. Скорее даже на постап, а фильм-катастрофа. Местами чем-то неуловимо напоминает старый "Экипаж" (новый не смотрел) Фильм - чемпион по идиотизму героев. На один раз.
  
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 7
  
  
   86)
  
  "Z-Значит Захария"" США 2016 г.
  
  Аннотация из сети:
   Сюжет картины разворачивается вокруг судьбы 16-летней Энни, которая чудом осталась в живых после разразившейся мировой ядерной войны.
   Спасшаяся девушка долгое время живет в одиночестве, пока не встречает еще одного уцелевшего человека - взрослого ученого Люмиса, который из-за катастрофы потерял всех своих близких и прожил больше года, не видя других людей.
   Энни и Люмис начинают жить вместе на заброшенной ферме, и со временем между ними завязываются чувства. Но ситуация усложняется после того, как они встречают еще одного выжившего - молодого парня Калеба. Между Энни и Калебом возникает настоящая химия, которая не может укрыться от глаз Люмиса, и начинается настоящая война за последнюю женщину на планете.
   Действие картины разворачивается на Среднем Западе Америки. Однако весь фильм был снять в Новой Зеландии, на полуострове Банкс. Сценарий "Z - означает Захария" был написан по мотивам постапокалиптического романа американского фантаста Роберта С. О'Брайена "Z for Zachariah", который увидел мир в 1974 году.
  
   Вновь повсеместное заражение радиацией без объяснения отчего и почему, но жить почти нигде нельзя, что чересчур. Вновь треугольник - два мужика и одна девушка, но хороший, полный драматизма сюжет и атмосфера постапа. Фильм довольно таки сложно найти в сети, но оно того стоит. Логичные поступки, полный драматизма сюжет, держащий зрителя. Я его нашел на торрентах.
  
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   87)
  
  "Куда исчезли все люди?/""Where Have All the People Gone США 1974г.
  
  Аннотация из сети:
   Стивен Андерс и его семья поехали в горы на отдых. Внезапно какой-то яркий свет ослепляет все вокруг. Когда Стивен очнулся, он решает вернуться в город, решив что это какое-то стихийное бедствие. Однако, вскоре сын Стивена Дэвид, дочь Дебра, и сам Стивен понимают что это 'стихийное бедствие' заставило исчезнуть 99 % населения всей планеты. Постепенно они сталкиваются с другими, кто по непонятной причине избежал исчезновения, а также с другими последствиями ужасной катастрофы...
   На самом деле исчезли не все, как ясно из аннотации, но почти все. Фильм такой патриархальный и насилие в нем какое-то интелегентное. Картина не лишена штампов постапа, но любителям один раз посмотреть будет интересно. Правда причина катастрофы так и остается загадкой.
  
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 8
  
  
   88)
  
  "Затаившись (Прячущиеся) /Hidden"" США 2014 г..
  
  Аннотация из сети:
   Рэй, Клэр и их семилетняя дочь Зои - обычная американская семья, живущая в Кингсвилле, Северная Каролина, - вот только живут они в бомбоубежище с тех самых пор, как наступил конец света, который изменил все.
   За 301 день они превратили свою бетонную темницу в дом, держась за воспоминания о прошлом и надеясь когда-нибудь вернуться к нормальной жизни. 301 день им удавалось избегать того, что обитает на поверхности, - тяжелое дыхание, грохочущие шаги, раздающиеся в ночи, внушают страх находящимся в хрупком убежище.
   Все это время семье удавалось оставаться незамеченной. До сих пор. Сейчас их безопасность под угрозой... и нечто идет за ними.
   Фильм не настолько интересен, как можно подумать из официальной аннотации. Семья прячущихся прячется от неких шепчущих, но когда все же вынуждены выйти начинается какой-то бред. Флешбэки тоже мало что проясняют и концовка вообще слабая.
  
  
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 8
  
  
   89)
  
  
   "Авангард/ The vanguard" Великобритания 2009 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   В апокалиптическом будущем, где человеческий род находится на краю исчезновения, наука породила полное отвращение сущного. Одинокий бродяга-охотник осознаёт истинность того, что пока он борется - он жив. Год - 2015: нефтяные запасы в мире были исчерпаны из-за нефтяных войн, и планета стала полной смерти и разрушений. Чтобы уничтожить неблагополучную часть населения, сильной организацией, известной как Корпорация, была приведена в действие программа депопуляции. Корпорация не ожидала, что их ученые восстанут, и в отчаянной попытке спасти человеческий род, раздраженные умы создали препарат, который превращает нормальных людей в примитивных, управляемых инстинктом животных, известных как Биосины.
   Биосины являются абсолютно слепыми, полагаются полностью на обоняние и слух, чтобы преследовать свою добычу. Макс - молодой человек, который живет в одиночку в дикой местности. Большинство времени проводит, устраняя Биосин насколько это возможно, но в последнее время он стал замечать что-что странное среди этих существ; мало того, что они начинают общаться, они начинают перемещаться в группах, и к ним, кажется, возвращается зрение. Корпорация рассматривает действия Макса как угрозу, и направила команду генетически спроектированных солдат, чтобы уничтожить его.
  
  мИ опять аннотация интереснее кино. Оно снято то ли со степом, то ли юмор у них такой специфический, но впечатление что режиссер издевается над постапокалиптический тематикой. Сюжета как такового просто нет. Просмотр оставляет ощущение легкого бреда и зря потерян ого времени.
  
  1. Атмосферность - 2
  2. Реалистичность - 2
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 4
  
  
   90)
  
  
   "Вымирание Extinctiond" Испания, Сша, Венгрия, Франция 2015 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   После нескольких сотен тысяч лет эволюции и превосходства люди были почти стерты с лица Земли. В течение всего лишь нескольких дней инфекция превратила их в диких существ без интеллекта, они стали злыми и безжалостными. Через девять лет после этого мы находим небольшой городок - Harmony, покрытый многолетними снегами. Двое мужчин, давние друзья Патрик и Джек, и дочь Джека, Лу, - единственные оставшиеся в живых. Тем не менее, они не общаются или даже не признают друг друга. Что-то ужасное произошло между ними и глубокая неумолимая ненависть прекратила их дружбу давным-давно.
  
  Здесь мы видим некую драматическую историю с флешбэками на фоне постапокалипсиса. Это выгодно отличает фильм от многих других. Однако заиндивевшие машины говорят о том, что в этом мире вечный мороз - 35, но при этом разгуливающие без шапок главные герои наталкивают на мысль, что температура всего лишь где-то -2-3 градуса. Пар изо рта кстати тоже не идет. Концовка тоже малопонятна и смазана.
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8
  
  
   91)
  
  
  "Мёртвые, проклятые и тьма/the Dead the Damned and the Darkness" Сша 2014
  
  Аннотация из сети:
   .
  Зомби-апокалипсис превратил землю в пустыню. Последние выжившие скитаются по разграбленному и опустошенному миру, пытаясь найти еду и кров. Через все Соединенные Штаты гордо шагает воин-одиночка в супер совершенном бронированном костюме. Ему не страшны кровожадные мутанты. У него есть цель. Ему больше нечего терять.
   В одной руке у него двадцатикилограммовая кувалда, в другой - урна с прахом погибшей жены и армия пожирателей плоти не остановит его на пути к океану, где он должен развеять прах любимой. Зомби не остановят... Его остановят люди. Ведь он единственный выживший солдат на этой заранее проигранной войне. Люди остановят его, чтобы попросить о помощи...
  
   Честно говоря скучный фильм. Чересчур трэшевый для современного и не с каким-то плоским юморком. Сюжета тоже нет. Жалею время.
  
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 6
  
  
   92)
  
  
  "Ровер/The Rover" Австралия Сша 2013 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
  Через 10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль.
  
   Ровер - это водила по нашему. По названию ждешь что-то типа мад Макса с гонками и тп. По трейлеру создается впечатление что это такой легкий постап боевик. Это и мешает воспринимать фильм таким , какой он есть на самом деле. Поэтому лучше заранее знать , что перед вами фильм, полный психологизма, с долгими многозначительными паузами, скупыми диалогами и зубодробительными авангардными саундтреками. Если на это настроится, то идет вполне прилично. Единственно, мне нравится, когда фильм полон условностей и не страдает от переизбытка деталей, как во многих наших книгах с их пересчетом пачек с патронами и сухпаем в рюкзаке у ГГ. Но всему есть предел. Тут есть момент, когда герои уходят с военной базы не взяв ни воды ни еды ни патронов ни оружия ни бензина. У них будто бесконечные ресурсы. Ну и в конце я не понял кого ГГ похоронил в каком-то свертке.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10
  
  
   93)
  
  
  "Мертвая земля/Deadland "Сша 2009 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
  Третья мировая ядерная война отбросила мировое сообщество в развитии на 200 лет назад, деньги обесценились, найти себе пропитание стало очень сложно. Еще сложней стало выжить в этом новом мире и надеяться на то, что чума тебя обойдет стороной. Эта история об обычном человеке, Шоне Кэлосе, ведомом только одной целью - найти свою потерявшуюся в этом хаосе жену. Пересекая новые объединенные земли в поисках жены, Шон ненароком оказывается вовлечен в конфликт двух сторон.
  
  Начало на 10 баллов, но потом начинается какой-то бред, который словами не передать.
  
  1. Атмосферность - 3
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 4
  
  
   94)
  
  
  "Земля вампиров/stake Land" Сша 2010 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
  Мир стал домом для вампиров. Теперь практически в каждом городе и в каждой деревне есть вампиры, которые не дают спокойно жить обычным людям. С каждым днем обычного населения становится все меньше и меньше.
   Но как вы знаете, всегда будут охотники на вампиров. Главный герой является одним из них, его прозвище Мистер. По своей популярности он занимает первое место среди охотников, так как имеет опыт в данном деле. В фильме он будет помогать перебираться молодому парню на небольшую землю, где есть спасение и там нет проклятых вампиров. Смогут ли сделать переправу в несколько сотен километров главные герои?
  
  Довольно типичный в хорошем смысле слова постапокалипсис за исключением всяких фентезийно-вампирских дел, за что снизил один балл за реалистичность. Но я вообще думал, что в этом плане будет хуже, а так вампиры мало чем отличаются от быстрых зомби-инфицированных. Атмосфера в фильме вообще отличная. Сюжет хоть и роад-муви, но такие нам обычно нравятся. Явных ляпов и слабых мест не замечено
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   95)
  
  
  "В лесу/Into the forest" Канада 2015 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Недалёкое будущее. Сёстры Нэлл и Эва живут вместе с отцом в умном доме посреди леса. Жизнь людей очень сильно зависит от электричества, поэтому когда случается повсеместное отключение электроэнергии, жизнь человечества в корне меняется. Сначала семья едет в город за продуктами, но потом решает держаться подальше от людей. Им придётся научиться выживать без преимуществ цивилизации..
  
  Все в этом фильме хорошо: и атмосфера, и трагический сюжет. (как всегда бестолковую причину апокалипсиса я оставляю за скобками - это уже норма для кино), но вот каких-то хоть минимально логических поступков от героев ждать не приходится. Конечно на последний галлон бензина в генераторе надо посмотреть кино, продукты сами растут на ветках, а патроны считать не надо. Ну а финал - это апофеоз этих действий. Поэтому за реалистичность такой низкий бал. Но сам фильм хороший.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   96)
  
  
  "Выживальщик(Специалист по выживанию)/the Survivalist" Великобритания 2015 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Ближайшее будущее. После того как перенаселение истощило мировые ресурсы, количество жителей Земли существенно уменьшилось, а от индустриальных запасов еды, как и от цивилизованного существования, не осталось и следа. Выживальщик - это мужчина, который ищет проживание в лесах Северной Ирландии. Он явно демонстрирует, что ему никто не нужен и он никого не хочет видеть в своей жизни. Но когда появляются две женщины, мать и дочь, сексуальное влечение берет верх. И в результате образуется странная компания из трех человек.
  
  Отталкиваясь от названия ожидаешь увидеть в этом фильме крутого мэна, выживающего после совершенно непонятного апокалипсиса. (Кстати опять кончилась нефть и все сразу разучились жить). Но мы видим бомжа, который зачем-то дрочит на землю в огородной рассаде в надежде так ее удобрить. Может так даже лучше, ибо в постапокалипсисе нет ничего героического, а все скучно серо и гнусно. Постап - это запах гнили, гавна, постоянный холод и голод. Ну и фильм в этом плане вообще очень жесткий.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   67***)
  
  На самом деле сериалов "Выжившие" - два. Поэтому ранее выложенные отзывы я исправляю и дополняю.
  
  67-1)
  
  
  "Выжившие (сериал ) Survivors" 2008 - 2010 г. Великобритания
  
  Аннотация из сети:
  Что, если неведомая болезнь убила всю вашу семью и друзей. Всех, кого вы любили. Всех, кого вы встречали. Всех, кого вы не знали. Всех... Вы - в числе немногих выживших, и теперь вам предстоит начать всё сначала в чужом новом мире, где всё, что когда-то было привычным и надёжным, стало чуждым и опасным.
  
  1-ый и 2-ой сезоны. По 6 серий каждый.
  
  Смотрел давно. Впечатления самые положительные. Сюжет интересный, атмосфера постапокалипсиса в наличии, игра актеров отличная. Из минусов разве что патологическая нелюбовь героев к оружию. Ну не нужно оно им после апокалипсиса почему-то. Во втором сезоне все немного портит голливудская патетическая концовка.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
  
  67-2)
  
  
  
  "Выжившие (сериал ) Survivors" 1975 - 1977 г. Великобритания
  
  
  1-ый, 2-ой и 3-ий сезоны. По 13 серий каждый.
  
  
  В первом сезоне показано начало эпидемии и создание первой выживальческой общины от которой во втором сезоне кроме главных героев почти никого не остается. Первый и третий сезоны более динамичные чем второй. Тут больше драмы и больше экшена и серий с роад-муви. Во втором больше оседлого быта и выживания общины, но тоже интересно. В конце концов как раз второй и начинается с похода в лондонское метро в этом кишащем собаками, крысами и мародерами мегаполисе. Но потом десять серий деревенской/фермерской жизни с обсуждениями способов добычи соли выращивания картошки и борьбы с ящуром у коров и немного всяких разных ЧП. Третий сезон немного оживляет постоянный поиск главных героев друг друга. Таким образом режиссер добавил роад-муви и сразу стало больше стычек и конфликтов с новыми персонажами и целыми группами. В этом сериале в отличие от современного и актеры подобраны словно из сериала "мисс Марпл" и атмосфера какая-то викторианской Англии, что неудивительно ведь 1975 год. Батальные сцены тут конечно не очень. Но тем не менее сериал неплох.
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   97)
  
  
  "Перемены/the Changes" Великобритания 1975 г. Сериал 10 серий по 25 мин. (на 22.11.2016 пока доступны в сети 1-3 серии)
  
  Аннотация из сети:
   .
   События происходят в Британии в 1975 году, где вдруг обволакивающий шум, исходящий от машин и технологий приводит к их уничтожению населением. В результате беспорядков погибают многие люди и общество возвращается в доиндустриальную эпоху, где преследуются все, кто укрывает какие-либо механизмы. Даже слова о технологии являются табу. Остатки современных технологий (например, мачты электропередач) вызывают страх и агрессию.
   События будут увидены глазами подростка школьницы Ники Гор, которая ведет поиски, чтобы воссоединиться с родителями и разгадать тайну.
  
  Фильм 1975 да еще, как пишут, для детского и юношеского возраста, поэтому выглядит наивным и изобилует вежливостью и тому подобными атрибутами. Конфликты тут какие-то интелигентные. Да и вообще герои например стесняются брать продукты в опустевших домах, долго рефликсируя по этому поводу. Вообще сам фильм довольно скучноват (первые три серии что доступны в сети) но из любви к жанру его стоит посмотреть т.к. чувства потерянного времени не вызывает. Да! Сама причина апокалипсиса та еще - какой-то непонятный шум в головах, вызывающий ненависть к машинам и механизмам. Но в конце последней 10-й серии ГГ узнает причину этого апокалипсиса.
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
  
   98)
  
  
  "Колодец / Последние выжившие/the Well" Сша 2014 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Действие захватывающего боевика 'Колодец' разворачивается в постапокалиптическом будущем. С каждым годом климат на планете становиться все жарче, и Земля постепенно превращается в безжизненную пустыню. Здесь никому не нужны золото и бриллианты, а главной ценностью является самая обычная пресная вода, запасы которой достигли критического минимума. Всю добычу воды контролирует человек по имени Карсон, и его люди жестко расправляются с каждым, кто хоть как-то пытается этому помешать. Далеко не все могут позволить себе приобрести жизненно важную воду, и многие люди долго и мучительно умирают от жажды. Среди этого хаоса и беззакония вынуждена жить и семнадцатилетняя девушка Кендал. Благодаря самостоятельно собранной установке, Кендал удается добыть нужное для выживания количество воды. Однако она не может помочь другим, и это очень сильно ее угнетает. И вот однажды храбрая девушка решает проникнуть в место, где Карсон хранит запасы всей своей воды...
  Фильм довольно таки скучноватый. Начало затянутое. Единственный плюс - хорошо поставленная боевка. Стычки с применением огнестрела и рукопашная выглядят натурально. В остальном уныло. Тем кто любит пустынный постап может и понравится. С каким-то обоснованием реальности мира вторы не заморачиваются. Акцент сделан на воду. Постоянно показывают как герои пьют. Что они едят не показано вообще, а ведь чтобы что-то вырастить поесть это самое нужно усиленно поливать и воды нужно в разы больше, чем просто баночка, нацеженная из качающего воду насоса.
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 8
  
  
  
   99)
  
  
  "Голова дракона/Doragon heddo" Япония 2003 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Извержение огромного вулкана преображает Японию: с неба сыпятся нескончаемым потоком тонны пепла, дома стоят разрушенными, выжившие и мародеры бродят по развалинам в судорожных попытках выжить в этом аду.
   Землетрясение, вулканы и т.п вызваны то ли ядерными ударами, то ли кометами. Ничего не ясно. Начну с минусов. Начало очень затянуто. Герои очень много болтают. Бу-бу-бу, бу-бу-бу. Может это специфика азиатского кино? Режиссер видимо хотел показать героя жалким, никчемным интеллигентом и поэтому тот выйдя из заваленного в тоннеле скоростного поезда упал ровно 24 раза. Я даже специально посчитал. После выхода из тоннеля количество падений увеличилось до 36-ти и я перестал считать. После первого часа этого двух часового фильма началась уж совсем дичь. Это я про появление двух детей с лоботомией и последующих событий. Опять же режиссер хотел показать, что апокалипсис сказывается на психике людей. Ему это удалось на примере первого человека встреченного героем еще там в тоннеле. Но Остапа понесло и вот уже у всех 100% главных и второстепенных героев течет крыша. Концовка как в большинстве фильмов слита. Теперь о положительном. Из плюсов тут панорамы и виды разрушенного Токио, крупные планы и прочие постапокалиптические пейзажи. В общем атмосфера постапа просто великолепна. Я поставил 20 из 10 баллов. Японцы в этом мастера, если вспомнить те же 'Сайлент Хилл' и 'Резидент Эвил'. Только ради этого стоит посмотреть фильм хотя бы на перемотке. И еще как только герои спасаются от мародеров примерно на 58 минуте видно остов советской волги ГАЗ-24 а когда герой выпадает из вертолета и приходит в Токио то в кадре мелькают жигули. Наверное японцы на ДВ наши раритетные авто как металлолом покупают.
  
  1. Атмосферность - 20
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 2
  
  
  
   100)
  
  
  "Ходячие Мертвецы/the Walking Dead" Сша 2011-2017 г. сериал 1-7 сезон
  
  Аннотация из сети:
   .
   Ходячие Мертвецы - постапокалиптическая зомби-драма по мотивам комиксов Роберта Киркмана The Walking Dead. Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как 'зомби' - эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле
  
   Сомневаюсь, что существует тот, кто не смотрел этот сериал, но я не мог к юбилейной сотой позиции не выложить обзор чего-то классического и сильного.
  В 1-ом сезоне после начала зомбоапокалипсиса основные главные герои собираются вместе и начинается роад-муви. Если говорить в целом о сериале, то это отличный фильм с хорошим сюжетом как в каждой отдельной серии, так и в каждом сезоне, с сильной игрой актеров и великолепной атмосферой постапокалипсиса, созданной авторами благодаря вниманию к деталям этого проработанного мира.
  Теперь остановимся на каждом сезоне отдельно. 1-ый динамичный, интересный, захватывающий.
   Во втором сезоне компания выживших оседает на ферме, к ней присоединяется еще несколько харизматичных героев, но динамика несколько снижается.
  в третьем сезоне группа меняет место дислокации на тюрьму и динамика на мой взгляд еще падает, хотя и появляется мощный и коварный внешний враг в лице губернатора и его общины из города Вудбери. Вот тут я остановлюсь на некоторых минусах технического обоснования и логики "Ходячих мертвецов". Наименьший из них - это постоянная рефлексия героев и их длинные трагические диалоги в момент опасности. Но такова специфика триллеров и драм. Слава богу хотя бы здесь они не страдают инфантилизмом и подбирают все что плохо лежит, а не проходят мимо брошенного оружия и припасов. Но тут кроется и засада. Уже в третьем сезоне с момента начала зомбоапокалипсиса проходит как кажется пару лет. А герои все продолжают подбирать продукты. По летней жаре даже в муке и крупах заведутся жучки и пищевая моль, а уж консервы точно испортятся. Не говоря уже о седьмом сезоне, где 10-ти летний сын ГГ превращается в 16-17-летнего подростка (сериал-то снимается уже 6 лет), а консервы все так же в ходу.
  4-ый сезон вновь о противостоянии героев и Губернатора. Еще менее динамичный и даже кажется подзатянутым. Хочется чтобы вся эта история с Губернатором разрешилась и она разрешается.
  5-ый сезон. В нем герои срываются с места и начинается какое-никакое роад-муви и остросюжетные приключения. В конце концов они оказываются еще в одной общине. (Александрия)
  6-ой сезон полностью о жизни в Александрии. Динамика снова падает.
  7-ой сезон начинается с жестокой сцены. (Собственно вся часовая серия об этом) На мой взгляд пересолено и переперчено, хотя и что-то новое в сериале. Весь еще не показанный сезон посвящен борьбе с неким тоталитарным и жестоким сообществом "Спасители" и его главарем Ниганом. Динамики и трагизма становится больше.
  Есть сведения о будущем 8-ом сезоне (2017-2018) и о том, что он опять будет посвящен борьбе с Ниганом. Мне кажется это уже перебор.
  Так же в сети пишут, что всего планируется отснять аж 12 сезонов "Ходячих", чему я безмерно рад. Правда говорят хоть сериал и снимается по комиксам, но уже сейчас есть приличные отступления.
  Оценки ставил за весь сериал целиком.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   101)
  
  
  "Поезд в Пусан/busanhaeng" Южная корея 2016
  
  Аннотация из сети:
   .
   У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан - единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните - в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.
  
   Динамичный, держащий все время в напряжении зомби-хоррор. Зомби здесь мало того что быстрые, так еще и обращаются в них за считанные секунды. Даже к реалистичности на этот раз претензий нет если сделать поправку на само явление "зомбоапокалипсис" как таковое.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   102)
  
  
  "Зараженная/maggi" Сша 2014
  
  Аннотация из сети:
   .
   Девочка-подросток Мэгги заражается болезнью, медленно превращающей инфицированных в зомби. Правительство организует карантин для инфицированных, где их помещают в изоляцию. Её любящий отец не готов помещать её в карантин, и она живёт вместе с ним.
  
   Сразу скажу: Хоть я и поставил этому фильму по всем критериям высший бал (придраться тут не к чему) - сам фильм очень на любителя. Это не боевик и не постап роад-муви. Обращение героини очень медленное. Сильный контраст по сравнению с предыдущим фильмом, где укушенные обращались за 5-6 секунд. Здесь героине дали 8 недель. Каких-то атмосферных декораций в фильме почти нет Разве что магазинчик на заправке показывает что цивилизация уже почти агонизирует. Хотя потом герои говорят, что скоро снова откроются школы. Кому-то фильм может показаться нудным и скучным, потому что это по сути психологическая драма. С таким же успехом медленно обращающуюся героиню можно заменить на умирающую от рака или например от спида. От таких тоже многие шарахаются. Ну если только немного адреналина от опасного финала этого заболевания. А в целом все те же эмоции предопределенности трагедии. Сейчас появилось несколько фильмов, где главгерои зомби или что-то типа того. Здесь слава богу до такого фентези не дошло.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   103)
  
  
  " Бойтесь ходячих мертвецов/Fear The Walking Dead', сериал 1-ый сезон 1-6 серии. США 2015 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале 'Ходячие мертвецы', но в совершенно другом месте - Лос-Анджелесе. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведённого учителя Трэвиса Манавы, которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе.
  
   Сериал, хотя и спродюссирован так же Робертом Киркманом, конечно слабее оригинала. Если, например первый сезон 'Ходячих' интереснее последующих, а первые его серии самые захватывающие, то здесь наоборот первую серию досматриваешь с трудом. Уж слишком нудная и затянутая завязка. И сам сезон почти не про зомби. Здесь они только в первой и последней серии, а весь сюжет о жизни и взаимоотношениях героев в охраняемой армией зоне безопасности. Еще из недостатков - многовато роялей в кустах, когда сценарист не знает как вырулить из ситуации. (Это болезнь всех сезонов). Но в целом я не пожалел о просмотре. Тем более что второй сезон уже начинается с роад-муви и намного динамичнее с более интересным сюжетом.
  
  1. Атмосферность - 7
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 6
  4. Игра актеров - 8
  
  
  
   104)
  
  
  "Выжить после", сериал 1-ый сезон 1-12 серии. Россия 2013 г.
  
  Аннотация из сети:
   .
   Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают, как сюда попали и ради чего их здесь держат. Тем временем автомобиль корпорации 'Вершина', перевозящий смертельный вирус для испытания на людях, попадает в аварию, и вирус проникает в метро. Десятки тысяч людей погибают, остальных - эвакуируют. Большая часть столицы России опустела, в ней остались те немногие, кто не успел на эвакуацию, и мурании - девушки детородного возраста с хорошими генами, превратившиеся в мутанток. При помощи высокочастотного крика они парализуют людей и нападают на жертву. Мурании оставляют в живых только тех, кто может влиться в их армию и принести потомство. Процесс превращения молодых девушек в мутанток может идти несколько часов или даже дней, в зависимости от степени укуса.
  
   Самый большой и жирный плюс сериала - это продвижение темы постапокалипсиса на российском ТВ и в России в целом и то, что это делает профессиональная кинокомпания,а не любители, снимающие разнообразные сталкерообразные ролики. Еще к плюсам можно отнести несколько интригующих остросюжетных линий, заставляющих смотреть сериал дальше. Теперь минусы. Их довольно много, но все они не мешают смотреть сериал и не могут оттолкнуть от него кроме самого первого. Это растянутая аж на 3-4 первых серии завязка, которую способны просмотреть "не только лишь все". Я не смог и смотрел на перемотке до 4-ой серии. Это натурально "Дои-2", где герои в бункере ничего не делают и только решают свои психологическо-половые проблемы. Сплошная говорильня. Мой совет - смотреть начинайте с 4-ой серии с момента открытия бункера. Действие начинается, как только бункер открывается. Дальше по недостаткам. Из-за скромности бюджета не удалось создать настоящую атмосферу постапа. Чистенькая опустевшая Москва, не страшные гламурные мутантки-мураньи, не очень хорошо поставленные перестрелки. Одним словом и саспенса нагнать не получилось и экшн довольно убогий. Сам глобальный сюжет - тоже ничего нового - все тоже противостояние героев русскому варианту корпорации "Амбрелла". Но сюжетные линии отдельных героев смотреть интересно.
  
  1. Атмосферность - 6
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 7
  4. Игра актеров - 7
  
  
  
   105)
  
  
   "Открытая могила/open grave" 2013 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
   .
  История человека, который однажды обнаруживает себя в яме в окружении трупов. При этом он ничего не помнит, не знает, кто он, откуда и как сюда попал. С помощью товарищей по несчастью, тоже потерявших память, он должен вычислить убийцу, который, по всей вероятности, находится среди них.
  
  Если судить по официальной аннотации, то это обычный триллер. Хотя в концовке становится ясно, что это как минимум локальный постапокалипсис или вообще начало всеобщего. Но в принципе да - фильм смотрится именно как обычный, но очень качественный триллер. Таких триллеров с постапом в конце сейчас много. Те же "Разделитель" или "Кловерфильд". Теперь вы предупреждены.
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   106)
  
  
   "Угли/embers" 2015 г. Сша Польша
  
  Аннотация из сети:
   .
  Человечество поразил страшный вирус, из-за которого умерло огромное количество людей, а те немногие, коим удалось выжить, потеряли память. Люди забыли, как пользоваться электричеством, они не помнили, как управлять автомобилями, а когда этим несчастным удавалось на короткое время что-то вспомнить о своей прошлой жизни, они становились счастливыми.
  Симпатичная молодая пара просыпается вместе в постели, не зная, кто они. Их следует называть только Парень и Девушка, поскольку никто в этом постапокалипсическом мире не сможет назвать их имена. Совсем недавно планету накрыло глобальной эпидемией прогрессирующего вируса. Выжившие страдают постоянным нарушением памяти. Самые везучие запоминают только события текущего дня. Несчастные же неудачники забывают все, что происходит ними практически мгновенно.
   Парень и Девушка - везунчики. Пройдя через утренний ритуал недоумения и взаимного 'допроса', они каждый день понимают одно: вне зависимости от коварной болезни, они любят друг друга. Кроме них в бесплодном постиндустриальном пейзаже выживает профессор, который старается отыскать лекарство от 'двойной амнезии', пока ужасная инфекция не лишила его всех знаний. С ним вместе находится осиротевший мальчик, а также человек, иногда выплескивающий свою агрессию наружу. А в герметичном бункере прячется юная Миранда и её отец - чья память находится в порядке. Миранда, несмотря на всю очевидную опасность, мечтает выбраться наружу, страдая от ограниченного существования.
  
  Оригинальная причина апокалипсиса. Но мне кажется, что люди, забывающие все, что они знали каждое утро, просто не выжили бы столько лет, сколько они жили по фильму. Элементарно собрали бы всю еду в округе и забыли что и где лежало и ходили бы по обнесенным уже местам снова и снова. А ведь некоторые из них больны вирусом Амнезии настолько, что забывали что было 5 минут назад. Но вообще хоть фильм в общем-то и без сюжета, он здесь наверное и не нужен. Это скорее фильм -наблюдение, нежели фильм-рассказ. Зато атмосферно и необычно.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8
  
  
  
   107)
  
  
   "Колония/the Colony " 2013 г. Канада
  
  Аннотация из сети:
   .
  После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю, оставшиеся в живых люди собрались в Колонию 7 и пытаются выжить несмотря на сокращающиеся запасы продовольствия. Они еще поддерживают связь с Колонией 5, но после того, как контакт с ними теряется, группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию, чтобы выяснить, что произошло с их соседями. Преодолев тяжелейший путь герои сталкиваются с опасностью во много раз превосходящую природную угрозу холода...
  
  Хороший атмосферный фильм с добротным саспенсом и сюжетом. Только в конце не понятно зачем и кому в оазисе тепла будут нужны несколько засранцев, просравших кучке троглодитов хорошо оборудованное убежище и пришедших в этот оазис ни с чем.
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   108)
  
  
  "Водный мир/waterworld" 1995 г. Сша
  
  Аннотация из сети:
   .
  После того как в результате некой всемирной экологической катастрофы полярные льды растаяли, почти вся Земля оказалась покрытой водой, хотя ходят легенды, что где-то остался кусочек пригодной для жизни суши, но до сих пор её никто не смог найти. Главный герой фильма странствует на своём тримаранe. Ему встречаются разные люди - менялы, торговцы смолой, рыбой и т. д. Все обитатели Водного мира опасаются коварных бандитов 'курильщиков' ('коптильщиков', 'дымовиков', 'окурков') (англ. smokers), которых прозвали так за то, что они передвигаются на моторных видах транспорта и за постоянное курение сигарет. Они ищут сушу и не останавливаются ни перед чем в её поисках. Они грабят простых мореходов, бороздящих океан в поисках товара и пропитания. Более всего ценятся в водном мире земля (почва), земные растения, пресная вода [
  
   .
  Фильм отличный и захватывает с первых минут. Единственное в конце небольшой перебор с эпиком, но зато яркий, интересный мир, качественная атмосфера ПА и необычный, держащий сюжет и сильные актеры. Ну разве что с реализмом в отдельных сценах плохо: например в самодельном колоколе героиню убила бы декомпрессия, или он скорее всего лопнул бы на глубине затопленного мегаполиса. Ну и вообще зачем герою было устраивать эту экскурсию,я когда за ни раненым охотятся противники?
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   109)
  
  
  "Последняя битва/le dernier combat" 1983 г. Франция
  
  Аннотация из сети:
   .
  Правы были те, кто пророчил цивилизации упадок и умирание. Земля пережила глобальную катастрофу и погрузилась во тьму дикости. Цивилизации пришел конец. Выжили немногие - и немногие из немногих сохранили рассудок. Люди утратили способность к речи и объясняются лишь знаками. Уцелевшие ютятся в руинах городов, ведя ежедневную жестокую войну за выживание в новом безжалостном мире, как герои этого фильма, раз за разом отбивающие налеты бандитов на последний островок порядка - здание психиатрической клиники в сердце разрушенного города. Это их последняя битва с наступающим Хаосом и Смертью. Битва, которую нельзя проиграть[
  
   .
  Великая сила искусства - суметь что-то сказать зрителю без единого слова. Бессону по моему это удалось. Атмосфера постапокалипсиса тут зашкаливает. Интересно, что в этом фильме сопереживаешь двум противоборствующим героям. И условно положительному и условно отрицательному, но к сожалению по законам жанра дальше идет только один. Все хорошо. Но все таки и тут меня как и в большинстве фильмов постапокалиптического жанра мучает вопрос: что они все тут едят все эти годы? Где берут еду?
   Ну и конечно в аннотации немного преувеличили. Никаких налетов бандитов и обороны психушки тут нет. Есть противостояние двух героев ближе к концу фильма. dd>  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 9
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   110)
  
  
  "Пустота мира/leere welt" Германия 1987 г. (Субтитры)
  
  Аннотация из сети:
  
  Четырнадцатилетний Том живет с бабушкой и дедушкой, когда в страну через международные аэропорты проникает так называемая Калькуттская чума. Поначалу она убивает только пожилых людей, но постепенно жертвы становятся все моложе. Чума, заставляющая человека стареть практически за несколько часов, стремительно опустошает мир. После смерти родных Том бесцельно блуждает по городу, встречая других чудом выживших... (по мотивам романа Джона Кристофера)
  
  Очень хороший фильм. Снова по вропейски повествовательный и психологичный. Разве что завязка развивается не спешно, и вдруг бац, скачок, и все уже произошло. В фильме многое нравится: и сюжет и атмосфера и игра актеров, но немного недосказано с механикой вируса. Бабушка с дедушкой ГГ отчего-то старели медленно, а маленькая девочка превратилась в старушку за 1 день. Большинство людей состарились сразу а как это бывает несколько персонажей вроде как вирус не взял. Но потом некоторые из них опять же состарились за 1 день. Кстати сам роман Джона Кристофера, который написал несколько известных ПА вещей, я не читал. Может там это все как-то объясняется. dd>  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   111)
  
  
  "Сто пробуждений/one Hundred Mornings" Ирландия 2009 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Две супружеские пары пережидают неочевидный, но явственный апокалипсис в избушке на краю света. Охваченные прогрессирующим коллапсом общественные институты дают о себе знать в образе непутевых полицейских, изредка навещающих четверку. Деревенские приходят с ружьями поживиться съестными запасами неунывающих сурвайверов. Пожилой сосед преподает уроки самодостаточности и выживания. Вскоре всеобщий полураспад проникает внутрь крепкой двусемейной ячейки. Жена одного изменяет с другим. Ее мужа ранит сосед. Запасы крадут местные. Постепенно заканчивается все: еда, сигареты, терпение. Жизнь? Ответ на этот животрепещущий вопрос документалист Хорган (это его дебют в игровом кино) растягивает на полтора интригующих часа. Фильм обязателен к просмотру всем любителям неторопливого ожидания конца света. dd>  
  Самый европейский из всех европейских фильмов. Как говорят его бюджет 2700 евро. Но тем не менее авторам удалось создать банальную в общем-то, но атмосферную историю. Ну и конечно экшена тут минимум. Хотя убийств достаточно. Кстати фильм на английском, но все прекрасно понятно и без слов. И как водится в еврокино в частности и в кино вообще - герои бестолковые непрактичные и беспечные невротики.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   112)
  
  
  "Сквозь снег/Snowpiercer" Корея Южная, Чехия, США, Франция 2013 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних - простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь - болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
  
  На самом деле, это не постапокалипсис, а киберпанк. Конечно мир вокруг превратился в ледяную пустыню, но весь фильм герои в замкнутом пространстве поезда борются за справедливость и права отбросов общества с сильными мира сего. Реалистичность напрочь убивает то обстоятельство, что за многие десятилетия после климатической катастрофы никто не поддерживал скоростные жд магистрали порядке, а поезд носится по ним как ни в чем не бывало. Атмосферы постапа как таковой просто нет. Сюжет оригинальностью тоже не блещет. Мне было не интересно.
  
  
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 7
  
  
  
   113)
  
  
  "Судный день Дэна Дэнни и конец света/Dannys dommedag" Дания 2014 г
  
  Аннотация из сети:
  
  В маленьком датском городке жизнь идет своим чередом. Подросток по имени Дэнни проживает недалеко от моря, и это сыграло в его жизни злую шутку. Дело в том, что из морских пучин повылезали какие-то существа, это настоящие монстры, и первой их жертвой оказался отец Дэнни и конец света для него, можно сказать наступил. Прежней жизни, по-видимому, пришел конец, потому что этих тварей оказалось видимо-невидимо, наступил фактически судный день, все жители в панике, по городу средь бела дня расхаживают ужасные монстры, это как во сне только гораздо хуже, страшнее и опаснее.
  Твари судя по всему примитивные, но жутко проворные и голодные, а значит, сезон охоты на людей открыт. Фильм Дэнни и конец света показывает приключения подростков их борьбу за выживание, как становление взрослой жизни, которая наступила, вот так неожиданно, забрав родителей, любимых людей и превратив жизнь в хаос и борьбу за выживание.
  
  Начало монстроапокалипсиса. Герои добрались до школы а потом до места эвакуации у супермаркета. Вот и весь фильм. Один раз посмотреть можно.
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 7
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 7
  
  
  
   114)
  
  
  "Зомби и сигареты/Zombies & Cigarettes" Испания 2009 г Короткометражка
  
  Аннотация из сети:
  
  В испанском торговом центре вирус вырвался на свободу и превращает каждого в кровожадного зомби. Наш герой пытается остаться в живых, при этом стараясь найти способ остановить вирус зомби и произвести впечатление на девушку, которая ему очень нравится.
  
  Короткометражный фильм на 15 минут о  начале зомбоапокалипсиса. Посмотреть один раз можно. 
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 8
  4. Игра актеров - 8
  
  
  ВНИМАНИЕ! Сейчас будут 5 фильмов, на которые лучше не тратить время.
   115)
  
  
  "Репортаж-2/[Rec] 2" Испания 2009 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Отряд спецназовцев вместе с медицинскими работниками проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти...
  
  Насколько я помню, Репортаж-1 был о начале зомбоапокалипсиса, снятого как бы с любительской камеры. Тогда это было свежо, прикольно, интересно. Во второй части съемка с Гоу-про камеры одного из спецназовцев вошедших в какое-то здание вместе с ученым чтобы локализовать зомбовирус. Тут кроме того намешано изрядно мистики, ибо зомби не просто зомби, а одержимые дьяволом. Сюжета можно сказать как такового и нет, кроме того начинает утомлять, постоянная тряска камеры и истерики героев. Никчемное кино.
  
  
  1. Атмосферность - 3
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 4
  
  
  
   116)
  
  
  "Репортаж-3/[Rec] 3" Испания 2011 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Наступил самый счастливый день в жизни Клары и Колдо - день их свадьбы. После торжественной церемонии все родственники и гости едут в огромный особняк, где будет проходит банкет. Один из родственников, дядя Адриан, немного плохо себя чувствует, поскольку его недавно укусила собака, но он пытается держаться бодро. Веселье находится в самом разгаре, когда внезапно дядя Адриан нападает на свою жену и кусает ее. В зале начинают появляться инфицированные люди, которые разрывают гостей буквально на части, передавая им ужасный вирус. В нарастающем хаосе Клара и Колдо теряют друг друга, оказываясь в разных небольших группах выживших людей. Теперь немногие уцелевшие пытаются понять, что же происходит и как им выбраться из этого кошмара, оставшись в живых.
  
  Отличается от Репортаж-2 только тем, что дело происходит на свадьбе. В остальном такая же зомбо-религиозная бессмысленная фигня.
  
  
  1. Атмосферность - 3
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 3
  4. Игра актеров - 3
  
  
  
  
   117)
  
  
  "Последний закат. Возвращение/One Last Sunset Redux" США 2015 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Прошло пять лет после того, как человечество поразил страшный вирус, после которого большая часть населения превратилась в зомби. Оставшиеся в живых девушки Нита и Бриджит думают, что остались последними выжившими после катастрофы, не подозревая, что поблизости находится ещё одна группа переживших её, для которых каждый закат тоже может оказаться последним из-за общей опасности быть убитыми полчищами кровожадных зомби.
  
  Какой-то немного сюрреалистичный зомби-муви, с полусумасшедшими героями без какого либо сюжета. Ну и вообще скучный. Смотреть не рекомендую.
  
  
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 4
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 2
  
   118)
  
  
  "Мятежник/cold harvest" США 1999 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Два года прошло после столкновения кометы с Землей. Мрак окутал планету. Мир превратился в царство беззакония и жестокости. По Земле распространяется эпидемия, уничтожающая население. Последняя надежда у оставшихся в живых - противоядие, которым обладают семеро избранных. Жестокий деспот Рэй, мечтающий о мировом господстве, пытается уничтожить носителей противоядия. Только отважный охотник за головами Роланд, мечтающий отомстить за смерть брата, и Кристина, носящая в своем чреве дитя, способное изменить будущее человечества, могут помешать ему. Отчаянным мятежникам предстоит жестокая схватка с силами зла, в которой им придется сражаться не только за свои жизни, но и за свободу планеты.
  
  Примитивный и неинтересный фильм о борьбе положительного героя с главарем шайки в постапокалиптического антураже. У ГГ как обычно в таких фильмах бесконечный запас патронов, он стреляет влет и точно, а его противники наоборот мажут с 2-х метров. Типичные сцены на гонках на багги и мотоциклах, восточные единоборства. В общем очень плохой клон фоллаута и безумного Макса.
  
  
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 5
  3. Сюжет - 5
  4. Игра актеров - 5
  
    
  
   119)
  
  
  "Резня зомби/Zombie Massacre" Италия, США, Германия, Канада 2013 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Бактериологическое оружие, разработанное правительством США по созданию супер солдат, становится виновником эпидемии, разразившейся в тихом маленьком городке. Все жители были превращены в инфицированных зомби. Город находится в карантине, но правительство хочет уничтожить его, чтобы избежать распространения эпидемии. Коммандос наемников начинает зачистку.
  
  Какой-то трешнячок о борьбе с зомби в какой-то промзоне. Боевика ужасна, сюжета нет, атмосферы нет.
  
  
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 3
  3. Сюжет - 2
  4. Игра актеров - 3
  
  
  
   120)
  
  
  "Лесной змей/wyrmwood" Австралия 2014 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Барри был талантливым механиком и семейным человеком, пока его жизнь не была разрушена в канун зомби-апокалипсиса. В дороге он объединяется с ещё одним выжившим, Чалкером, и вместе они вооружают себя, чтобы противостоять на своём пути орде плотоядных монстров, рыщущих в суровых австралийских зарослях.
  Как это часто бывает за красивой аннотацией скрывается дешевый трэшнячок с безумным сюжетом. Не тратьте время.
  
  
  1. Атмосферность - 5
  2. Реалистичность - 0
  3. Сюжет - 1
  4. Игра актеров - 3
  
   На этом пока шлак закончился.
  
  
  
   121)
  
  
   "На север/go north" Сша 2017 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Действия фильма происходят в недалеком будущем, в котором некие глобальные события разрушили привычный ход вещей и погрузили наш мир в настоящий хаос. Все взрослые погибли и выжить удалось только детям и подросткам. Теперь они пытаются сделать все возможное, чтобы выжить в руинах разрушенных городов. Для этого они придумывают собственную систему ценностей, которая оказывается очень жестокой. Главный герой фильма - молодой парень, который, как и его белокурая подруга, не желает подчиняться правилам, и решает пойти собственным путем. Сумеют ли два одиноких подростка найти то, что они ищут, или суровый постапокалиптический мир сломает их намного раньше, чем они достигнут своей цели?
   Неторопливый сюжет, наполненный атмосферой безнадеги и вымирания. Как всегда беспечные и инфантильные герои, но сейчас это хотя бы можно объяснить тем, что жить им в среднем еще 3-4-5 лет и все по фигу. Но вот откуда чудесным образом берутся неиспорченные консервы по-прежнему не понятно. Наверное в Голливуде в одной кладовке лежат и кочуют из фильма в фильм.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 9
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   122)
  
  
   "Земля вампиров 2/the Stakelander" Сша 2016 г
  
  Аннотация из сети:
  
  С событий первого фильма прошли годы, Мартин возмужал и обзавелся семьей, но его жену и ребенка убивают упыри, которых теперь ведет за собой одноглазая вампирша, известная под именем Мать. Теперь Мартин мечтает отомстить, для чего отправляется на поиски Мистера - того самого бесстрашного охотника на нечисть, который когда-то помог ему выжить.
   Начали за здравие - кончили за упокой. Помня о хорошем первом фильме, на ура воспринимаешь начало второго. Завязывается роад-муви, ГГ коварно обманывают, берут в плен и т.д. Хотя уже здесь чувствуется лажа. Но с момента прихода героев в общину начинается какая-то ерунда. К концу вообще теряешь нить мысли и интерес и смотришь по диагонали.
  
  
  1. Атмосферность - 8
  2. Реалистичность - 6
  3. Сюжет - 0
  4. Игра актеров - 4
  
  
   123)
  
  
   "Шестиструнный самурай/six-String Samurai" Сша 1998 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только классический супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть одно заветное желание - добраться до новой рок-н-рольной столицы мира - затерявшегося в песках Лас Вегаса.
   По памяти мне этот фильм казался хорошим. Правда напарником вертлявого рокера она мне рисовала взрослого азиата с катаной. И сюжет мне помнился серьезным, а не рок-оперой напополам с водевилем. Сейчас вот фильм откровенно не понравился. Дешевый бессмысленный балаган.
  
  
  1. Атмосферность - 1
  2. Реалистичность - 1
  3. Сюжет - 4
  4. Игра актеров - 6
  
  
  
   124)
  
  
   "Поток/slipstream"̆англия 1989 г
  
  Аннотация из сети:
  
  В далеком будущем из - за глобальных изменений природы человечество использует для передвижения стремительные атмосферные потоки. Мечтающий получить выкуп за похищенного заключенного авантюрист и два преследующих его служителя закона пускаются в опасную погоню по течению воздушной реки...
   В принципе этот фильм можно было назвать воздушным "безумным Максом", как "Водный мир называли "безумным Максом на воде. Только погонь и перестрелок тут меньше, а больше философских рассуждений и диалогов. А так в целом хороший приключенческий фильм с сюжетом и атмосферой. Необычный мир достоин и сериала. Оценку за реалистичность снизил за то, что приземляться самолетам на которых все летают просто негде. Не продуман этот вопрос.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   125)
  
  
   "Исчезновение на 7-й улице/vanishing on 7th Street"̆ Сша 2010 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари выходит наружу из-за дыма, а возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик терпеливо ждет, пока вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару, наличие в котором бензинового генератора, запасов еды и питья делают последним прибежищем в опустевшем городе.
   Дневной свет начинает уходить, оставшихся в живых окружают шепчущие тени. Люк обнаруживает, что другой бункер с людьми скрывается поблизости от Чикаго. Он прочесывает город в поисках транспортного средства, которое выручит их всех. Но Розмари, охвачена горем после потери младенца, Джеймс не может бросить мать, а Пол, вероятно, слишком травмирован для поездки. Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.
   Фильм довольно динамичный, саспенс в нем нагнетается нон-стоп. Атмосферы постапокалипсиса больше чем мистики, однако сама причина апокалипсиса все же больше мистическая, хотя автор устами одного из героев и перечисляет несколько версий произошедшего. Религиозная там только одна из. Получается автор как бы дает зрителю самому выбирать причину апокалипсиса. Единственное хоть это и стало традицией в кинематографе, но сильно утомляет рефлексия героев, и все их беды не столько от врагов, сколько от своих фобий, заскоков, психозов и неврозов.
  
  
  1. Атмосферность - 9
  2. Реалистичность - 8
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
   126)
  
  
   "После/The after̆ Сша 2014 г 1-я и единственная серия сериала.
  
  Аннотация из сети:
  
  Горстка незнакомцев оказывается запертыми на парковке. Разношерстная компания еще не знает, что на улицах твориться хаос и беззаконие в связи с отключением электроэнергии. Полиция не в состоянии справится с начавшемся апокалипсисом. Люди предоставлены сами себе. Мародерство и массовые беспорядки грядут...
   В первой же серии мы узнаем, что те все восемь человек застрявшие на парковке, оказываются связаны между собой... Надеется не на кого кроме самих себя. Им предстоит выяснить, что происходит и как им выжить в этой ситуации. Что за необъяснимые обстоятельства, связывающие их, свели всех вместе в тот самый момент, когда мир начал рушится на глазах.
  
  Режиссер и сценарист этого не пошедшего дальше сериала - создатель знаменитых "секретных материалов". Тем более жалко что все не получилось. А ведь завязка интригующая и актеры играют хорошо.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   127)
  
  
   "Боке/bokeh"̆ Сша Исландия 2017 г
  
  Аннотация из сети:
  
  На романтическом отдыхе в Исландии молодая американская пара однажды утром просыпается и понимает, что все люди на Земле исчезли.
  
  Грустная история из цикла "последний человек на земле" Причин такого не дают, ничего не объясняют. Хоть и был готов к концовке но все равно она для меня стала неожиданной. Неплохой фильм.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
  
  
   128)
  
  
   "Тут одна/Here Alone" Сша 2016 г
  
  Аннотация из сети:
  
  Где-то на окраине Нью-Йорка Энн, девушка лет за 20, выживает в одиночестве, после того как таинственная эпидемия уничтожила вокруг всё живое. Страдая от постоянного недоедания, она ведёт изолированное существование, прячась в лесу, докуда не дошла эпидемия. Когда её силы оказываются на исходе, Энн совершает отчаянное путешествие в соседний город, чтобы пополнить запасы пищи. Во время одного из таких рейдов случай сталкивает её с Оливией - девочкой-подростком, и её раненым отчимом.
  
  В самом фильме его название перевели, как "Выживальщица". Собственно это повторение фильма "выживальщик", который есть в этой антологии. И сюжет повторяется и стиль. Вплоть до европейского натурализма. Там ГГ дрочит на рассаду в кадре, тут героиня ссыт в ведро. В анотации не точность - героиня идет не в соседний город (можно подумать, что Нью-Йорк, а в какую-то деревню.
  
  
  1. Атмосферность - 10
  2. Реалистичность - 10
  3. Сюжет - 10
  4. Игра актеров - 10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"