Аннотация: О тяжелой судьбе писателя, работающего в жанре постапокалиптики.
НЕТ
- Опять нет?
Погоди, не жужжи над ухом. Отвлекаешь. Вот послушай. Она томно вздохнула и положила голову ему на плечо. В этот тихий майский вечер не хотелось ни о чем говорить. Хотелось просто помолчать вдвоем. Лиза вздохнула. Ветер принес с собой еле уловимый аромат сирени и принялся играть с золотистыми локонами де...
Перестань делать такую физиономию, будто тебя сейчас вырвет. Да, я и сам вижу, что любовный роман - не мой конек, но ведь это от того, что кто-то совсем не хочет мне помогать. А?
Говоришь, что скорее прыгнешь с десятого этажа? Оценил шутку. Крылышками не маши, когда смеешься. Щекотно. И вообще ты мне все плечо оттоптала. Вон лучше на полке посиди.
О чем это я? А вот... Ну а фентези? Представь, между тремя устремившимися ввысь башнями, увенчанными остроконечными шпилями, в лучах заходящего солнца, словно магический кристалл, менял цвет с белого, на розовый весь будто сотканный из ажурных арок... Не зевай, твою мать. ... будто сотканный из ажурных арок замок принца эльфов. А неподалеку за Морвудским лесом в сгущающихся сумерках еле угадывались руины сарого города. Лишь самые высокие, из каким-то чудом сохранившихся строений еще не пали жертвой пустыни, но и они скоро будут поглощены радиоактивным песком.
Рука Хенка непроизвольно потянулась к фильтру противога...
Стоп! Что это сейчас было? Какой бляха муха радиоактивный песок? Какой противогаз? Это ты мне сейчас внушила? Епт. Простите мне мой французский. Ясен пень, ты. Нечего хихикать. Я что, зря вчера целых три серии этого Властителя колец смотрел? Понимаю, что заснула, иначе бы владела предметом.
Куда говоришь мне засунуть этот предмет?
Дура!
Ты не понимаешь, что книжками о разрушенных городах, выживших после катастрофы общинах, бандах мародеров и гиблых местах денег ни фига не заработаешь. Ты вон, после того, как мы последнюю дописали, аж вся красная от удовольствия была, а меня издатель уже скоро год насчет гонорара за нос водит. Первые, так и вообще даже не напечатали. А вот фентезюха идет, как горячие пирожки.
Наплевать говоришь? Конечно! Вы-то там пыльцой или чем-то таким питаетесь, а мне кушать надо.
Не вздыхай, все равно не поверю, что сочувствуешь. Ну а детективы? Затмим Маринину, а, крошка? Подари пару сюжетов.
Пару сотен надо, говоришь? Ну ты начни, а там само пойдет. Ну! Это же легко! Тело лежало поперек комнаты ногами к выходу. Налицо были все признаки насильственной смерти. Кровь почти впиталась в ковер, а...
Даже не начинать? Понятно.
Но ты пойми, мне уже по ночам снятся ядерные взрывы, толпы беженцев в изодранной одежде, разгромленные супермаркеты и опрокинутые ржавые троллейбусы.
Я же специально теперь хожу гулять только по центральным гламурным улицам и попсовым паркам. Совсем забросил свои прежние увлечения. Под землю уже полгода не спускался, недострои обхожу десятой дорогой, вместо страйкбола хожу на показы в Дом Славы Зайцева, взял билеты на концерт этой... Забыл.. Ну, в общем модной группы, томик Гумилева купил. Чего только не делал, чтобы съехать с темы,а ты все туда же.
Зря, зря. Заладила. Смотри шею не сверни. Ничего я не пишу. Ромашку в фотошопе рисую, которая твоими стараниями на ядерный гриб похожа.
Будешь тут нервничать. Вчера иду по Тверской, смотрю на припаркованные внедорожники и прикидываю, куда лучше бронелисты приварить, и как к ним решетки крепить, а потом поднимаю глаза на зеркальные стены небоскреба и представляю, как они от ударной волны будут сыпаться. Перед глазами так и стоят раскрошившиеся бетонные плиты, торчащие куски арматуры, следы пожара и летающий по улице пепел.
Вот тебе и хи-хи.
Ты мне лучше скажи, чем тебе космофантастика не угодила?
В лучах зеленого солнца планета была похожа на выпавший из оправы изумруд, а когда всходило второе, оранжевая корона от него пылала в загадочной дымке атмосферы Медэи, но продолжалось это всего несколько секунд. Южный космопорт дал добро на посадку и...
Сама ты пошлятина! Фу ты, ну ты обиделась. Что, правда уйдешь? Хм. А я чо? Я ни что. Уж и поворчать нельзя. Давай, начинай диктовать наш с тобой будущий шедевр.
Под ногой хрустнуло битое стекло, которым был усеян весь пол бывшего кинотеатра. Антон замер, прислушался, а потом осторожно снял с плеча автомат. Вот уже третий час он бродил по улицам заброшенного мегаполиса, и все это время его не покидало ощущение, что за ним наблюдает не одна пара глаз. Кажется, уйди Антон с этой улицы, и она заживет своей жизнью...