Хворост Дмитрий Александрович : другие произведения.

Arcane 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый, так сказать, вводный рассказ. В общем-то всё что нужно сказано в аннотации раздела. Основной смысл этого цикла - поединки. Пока больше ничего не могу сказать.

  Арсклайд открыл глаза и резко вскочил на ноги. Последнее, что помнил маг - жгучая боль от отравленного кинжала, пронзившая его спину. Проклятые завистники всё-таки достали его. Но если это так, то почему он всё ещё жив? И что это вообще за место?
  Вокруг шелестел густой лес, с неба исправно светило яркое солнце и ветер шелестел листьями многочисленных деревьев и кустов, заставляя кисточки длинной травы кланяться всему сущему.
  Скаугг поморщился, отряхивая длинную тёмно-фиолетовую мантию от прилипших к ней травинок и кусочков земли.
  -Ненавижу природу, - облизнув раздвоенным языком иссиня-чёрные губы, пробурчал колдун. Его янтарные глаза внимательно следили за всем вокруг, отмечая каждую мелочь. В частности Арсклайд уже точно знал, что он тут не один. - Хватит прятаться, выходите и выкладывайте, что вам нужно!
  Ветер донёс несколько шепотков, и из кустов появилось трое существ. Одно было высоким, нескладным и несуразно белым с десятком крохотных бирюзовых глазок на том, что можно назвать головой и плечами. В руках странная тварь держала нечто вроде кошки, с помощью которой воры взбираются на стены, но на длинной палке и без верёвки. Второй незнакомец был мелким и практически круглым. Третий чем-то походил на скаугга - обвисшие уши-лопухи, чёрные губы и золотистые глаза. Но его кожа не была столь смугла, во рту не хватало нескольких пар клыков, а пальцев на руках было не пять, а семь.
  -Намж-ж-ж нуж-ж-жна лиш-ш-ш-шь твоя жуш-ш-ша! - прошелестело белое существо.
  Маг резко сделал полуоборот, вскинул руку, указывая ладонью в дерево, которое находилось позади него, мысленно произнося слова заклинания, и бело-синеватый луч ударил в ничем неповинное растение, оставив от него горстку пепла.
  Троица явно не ожидала такого.
  -Думали, я не замечу вашего дружка, прятавшегося у меня за спиной!? - клыкасто оскалился Арсклайд, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Уже давно ему не приходилось участвовать в настоящей битве. Большую часть его времени занимали дурацкие интриги и борьба за власть. - Что здесь происходит, что это за место!?
  Но разговора так и не вышло. Шарообразный неприятель невесть откуда достал духовую трубку и дротик. Скаугг с ужасом осознал, что не успеет избежать попадания, так как существо действовало очень быстро. Он зажмурился, ожидая укола.
  Однако вместо него земля под ногами вздрогнула, а лицо обдало нестерпимым жаром.
  Маг открыл глаза.
  По тому месту, где секунду назад стояли нападающие, пролегала широкая огненная дорожка, уходящая дальше в лес. Затем с неба, прямо в пламя, рухнул сухопарый, жилистый мужчина, облачённый в лёгкий доспех с металлическими вставками. Через мгновение огонь пугливо расступился, уступая едва видимой сфере, расталкивающей его в разные стороны.
  О такой магии колдун никогда не слышал.
  Внезапный гость, не обращая никакого внимания на стоящего неподалёку Арсклайда, резко сделал пару скачков назад. Тут же из-за стены зелени выскочила девушка с длинными, светлыми волосами, собранными в хост. В руках у неё был широкий меч, которым она собиралась разрубить своего противника надвое. Вновь сверкнула сфера, и клинок с разочарованным "звяк" отскочил от возникшей из ниоткуда преграды. Воительница в ярости зарычала, будто дикий зверь, а мужчина с силой оттолкнувшись, улетел в голубую высь. Девушка последовала за ним, так и не заметив окаменевшего от неожиданности скаугга.
  -Да что за чертовщина здесь...
  Закончить свой риторический вопрос, обращённый к небесам, он не успел. За спиной раздался странный звук, будто хлыстом по воде стегнули, и его с ужасающей силой швырнула вперёд ударная волна. Маг пролетел сквозь какие-то кусты, чудом развернулся со стволом молодого деревца и, не успев затормозить, покатился вниз по крутому склону. Несмотря на то, что по окончанию этого "спуска", встреча с землёй выбила из лёгких весь воздух, колдун тут же поднялся.
  Перед ним раскинулось огромное поле боя, на котором сражалась не одна тысяча бойцов. От звона клинков и криков умирающих закладывало уши, а в нос стучался запах крови. Повсюду валялось бесхозное оружие и доспехи разной степени качества - от разбитых в хлам, до новёхоньких с парой царапин на нагруднике.
  Однако больше всего мага поразило то, что бой шёл без какого-либо намёка на присутствие командиров. Армии так не сражаются.
  "Здесь каждый сам за себя!" - решил скаугг, разглядывая хаос битвы.
  Заметив безоружного и не облачённого в доспехи, ближайшие войны тут же забыли о своих разногласиях, и в сторону Арсклайда выдвинулось сразу с дюжину противников.
  Но колдун уже немножко разобрался в происходящем. По крайней мере он понимал, что все здесь - его враги. Возможно потом получится встретить кого-нибудь, кто расскажет о том, что же всё-таки происходит. А пока надо биться за свою жизнь.
  Маг поднял одну руку вверх, сжав её в кулак, а вторую опустил вниз.
  -Arcane Star! - нападающие зажмурились от яркого света. А затем в них ударили примерно такие же лучи, как и тот, которым он испепелил то дерево. Бедняги даже не успели понять, что их убило. Но это привлекло внимание ещё большего числа народу.
  Досадливо цыкнув и сплюнув на землю, скаугг провёл ладонью по зачёсанным назад иссиня-чёрным волосам и пожалел, что у него нет с собой ни единого листика цинкики. Колдовство в трезвом состоянии вызывало потом жуткую головную боль. А этим ему сейчас придётся заниматься много.
  Вновь та же позиция. Но в этот раз, когда появился свет, он нарисовал круг, свёл ладони вместе, образов бесформенный сгусток.
  -Arcane Torrent! - людей смело смерчем, проползшем, подобно червю, по полю боя и пожравшим всё, что попадало в его ненасытную утробу.
  Арсклайд тут же пожалел о своём поступке, так как все две или три тысячи воинов немедленно бросились на него. С такой толпой ему не справится.
  Разве что...
  Колдун сделал несколько пассов, и в грязи под ним засветилась огромная многолучевая звезда. По его телу тут же забегали искорки и разряды.
  Толпа остановилась, не решаясь заходить за импровизированную границу.
  -Ну, давайте! Кто смелый!? - заорал маг, вставая в боевую изготовку и подманивая ближайших к нему противников. Вылетевшая откуда-то одинокая стрела сгорела на подлёте. - Ахахахаха, нет, этим меня не достанешь! Вам придётся подойти и пустить мне кровь своими руками!
  Но никто не решался переступить черту. Кем бы эти войны ни были, они явно чуяли исходящую от скаугга опасность. Ему же лучше. Это заклинание оттягивает резерв мага сил почти целиком, зато поддерживать его можно бесконечность. Если они не будут подходить, то умрут поодиночке.
  Белый луч ударил в случайного врага, чья бородатая рожа показалась Арсклайду наиболее отвратительной. Затем ещё в одного. И так далее... так могло продолжаться очень долго, если бы не.
  Из толпы вышел молодой юноша с изогнутым клинком, похожим не то на удочку, не то на хлыст, по ошибке сделанный из металла. У него была сероватая кожа, голубые, ясные глаза и светло-жёлтые волосы. От каждого его движения так и веяло какой-то показухой или театральной постановкой.
  -Я приму твой вызов, - с непередаваемым пафосом заявил пацан.
  И только после этого колдун заметил, что белая рубашка и штаны, в которую облачён парень, были абсолютно чисты...
  To be continued
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"