Хворост Дмитрий Александрович : другие произведения.

Девушка, которая так и не перестала играть в куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спинофф. Маги даже в разрушенном мире остаются магами и не могут удержаться от драк между собой. В этом рассказе речь идёт о небольшом дружеском матче, чуть не обернувшемся трагедией.

  
  Проклятая пустыня и не думала кончатся. Невыносимый зной весь день и ужасный холод всю ночь. А из-за отката использовать заклинания приходилось с крайней осторожностью. Мало ли. Поголовье монстров увеличилось в разы, не поддающиеся исчислению, при этом многие из них оказались новыми и... странными. Если бы не Каори, адептам пришлось бы туго. После того, как она оправилась от потери руки, и с раны на лице спало воспаление, девушка перестала быть мёртвым грузом и оказалась даже полезнее учителей. Само собой, что глава ныне сгинувших Инквизиторов была превосходным бойцом, а ещё крайне интересным человеком и прекрасной собеседницей.
  Поначалу Рысь не особо доверяла ей. Это скорее была застарелая привычка, чем какие-то реальные опасения. Каори никакой враждебности не проявляла, скорее наоборот, вела себя подчёркнуто вежливо и дружелюбно когда вампирша с ней о чём-нибудь заговаривала. Более того, рыжеволосая часто сама подходила к ней и пыталась наладить контакт, рассказывая истории о, как она говорила, "старых, добрых временах". В конце концов, все адепты привыкли к обществу столь знаменитой персоны рядом с собой, а из-за её манеры речи и открытого характера стали считать одной из своих.
  Но одной ночью, после очередного бесконечного, выматывающего перехода по пустынным барханам, Каори ни с того ни с сего подошла и уселась рядом с Рысью, устраивающейся поудобнее на ночную вахту. Это было необычно, так как раненная имела привычку сразу засыпать. Последствия удара пожирателя до сих пор не прошли окончательно - то и дело инквизиторша морщилась от боли при движениях, а во время сна часто что-то кричала, ворочалась и вскакивала в холодном поту. Но что за кошмары ей снились, никому не довелось узнать - днём она делала вид, будто ничего не случилось.
  -Как всегда бдишь? - весело поинтересовалась рыжеволосая, панибратски хлопая вампиршу по плечу. - Не тоскливо так целыми ночами сидеть?
  -Скучно немного, но не более того. Мне не надо спать, поэтому лучше меня сторожа не найти, - ответила Рысь, не отрывая своего взгляда от звёздного неба. Ни единого облачка не проходило по нему вот уже неделю, так что эти маленькие светлячки сверкали необычайно ярко. Но они, в отличие от солнца, не несли с собой дьявольский зной, а лишь спокойствие и умиротворение. - А тебе есть что предложить? Обычно ты первой засыпаешь...
  -Сегодня мне лучше.
  -Послушай, никто не осмеливается тебе это сказать, но ты жутко кричишь по ночам. Может, мы чем-то можем помочь? - сочувствующим тоном спросила вампирша, стараясь быть как можно более вежливой и тактичной. - Я могу... могу попробовать тебя вылечить.
  Та отрицательно помотала головой, но её улыбка как-то сникла, а взгляд невольно упал на отсутствующую правую руку.
  -Мне снится... ад. Не знаю почему, но я вижу реки лавы, миллиарды страдающих грешников. Я иду среди всего этого ужаса, мне должно быть страшно, но вместо этого моё сердце возбуждённо трепещет, словно я наконец-то вернулась домой, - призналась инквизиторша, сжимая кулак. - Но у меня родилась идея, как от этого отвлечься.
  -Да? И как же? - удивилась Рысь.
  -Пошли, покажу, - подмигнула ей Каори и, поднявшись, протянула руку. Вампирша, недоумевая, приняла её и проследовала за девушкой.
  -
  
  
  Рысь сильно зажмурилась, а потом резко распахнула веки, но чудо, которое она увидела, никуда не пропало.
  -Как... как это могло тут сохраниться!? Ведь вокруг пустыня! - спросила она у спутницы, тыча пальцем в ближайшее молодое деревце. В жёлто-коричневой ткани песков как будто кто-то прорезал дырку и пришил на её место лоскут другого цвета. Зелёного.
  Девушки стояли на окраине травяного пяточка с порослью деревьев, которая когда-нибудь станет лесом. Поляна была весьма немалого размера, около тысячи футов диаметром, но четверть её занимало озеро, сейчас, будто наполненное жидким серебром из-за отражающегося в спокойной воде бледного тела почти полной луны.
  -Я рассказывала, какие разрушения может причинить большой пролом в оболочке Гайи. А вот что может дать маленькая течь. Этот мир не погиб. Это как плоть вокруг только что полученной раны. Сначала она воспаляется, исходит гноем и смрадом, но потом живое постепенно вытесняет мёртвое и всё возвращается на круги своя. Здесь скорлупа сердца мира была тоньше, чем повсюду, поэтому взрывная волна от заклинания твоего отца заставила её треснуть, - широко улыбаясь своей акульей ухмылкой, пояснила Каори. - И от этого процесс восстановления произошёл чуточку быстрее. А самое замечательное - тут нет этого в ухо траханного отката, который меня так задолбал!
  -А как ты узнала, про это место!? Нужно всем остальным рассказать! Наконец-то все отдохнут по-человечески и эта вечная грызня между друг другом прекратиться хотя бы на некоторое время, - как ребёнок обрадовалась Рысь, вздыхая от облегчения.
  -Почуяла, - кратко ответила бывшая инквизиторша и поспешила сменить тему. - Но перед тем, как ты это сделаешь, я хотела бы посмотреть на что ты годна! - она совершенно вульгарно шлёпнула вампиршу по попе. Та вскрикнула от неожиданности. - Ха-ха, да нет, я про то, на что ты способна в бою. Те монстры, на которых мы натыкаемся - мелочь пузатая, их даже для разминки не хватает. Так что мне хочется посмотреть на что способна, теперь я убеждена, дочка САМОГО могущественного и САМОГО безумного мага из всех, которых я когда-либо знала. Жаль, что мне удалось это понять, только когда его уже не стало.
  -Угу... - неуверенно протянула вампиресса, немного отстраняясь от необычайно возбуждённой знакомой.
  -Что-то не в особом восторге? Не хочешь провести небольшой дружеский матч?
  -А это не опасно?
  -Неужели ты такая трусишка? Не припоминаю, чтобы ты задумывалась об этом, когда бросалась на тех скорпионозмней с голыми руками, - хихикнула Каори, состроив плаксивую гримасу.
  Рысь рассержено топнула ножкой и взмахнула крыльями.
  -Тогда выбора не было. А рисковать собой понапрасну - это удел глупцов и сорвиголов, - высокомерно ответила она, тем не менее не уходя.
  Судя по вспыхнувшим в глубине её зрачков огонькам, ей, несмотря на благоразумные речи, был знаком запал лихой битвы и то вдохновение, которое находит на тебя, когда сражаешься с достойным оппонентом.
  -Твой отец хорошо тебя воспитал, - кивнула собеседница. - Не бойся, это безопасно. Я наложу заклинание. Но на всякий случай, скажи, какие у тебя есть слабости.
  -Ну я...
  Каори резко вскинула руку и шлёпнула её по губам. Рысь ошеломлённо отдёрнулась, безнадёжно опаздывая, и села на землю.
  -Дура! Никогда и никому не рассказывай о своих уязвимостях. Даже своим родственникам и детям! А уж тем более тем, с кем знакома всего пару недель. Быть может, на третью я стану твоим смертельным врагом, а ты мне обо всём растрепала. Помрёшь ведь, и даже пикнуть не успеешь.
  -Хорошо... - только и смогла выдавить вампирша. С такими методами обучения она ещё не сталкивалась. - Кстати, меня бесполезно бить - я боли не чувствую.
  -Не важно, - махнула рукой Каори, помогая собеседнице встать. - Ну, так что, разомнёмся?
  -Пожалуй, да.
  -
  Они встали на берегу озера, Рысь заранее призвала свой клинок, который не держала уже очень долгое время. Почему-то помехи в магическом фоне не давали ей его вызывать. Каори же выхватила зазубренный охотничий нож с коротким, но широким лезвием. Оружие исполнило в её завораживающий танец, во время которого превратилось в размытый серебристый круг. Вампирша отвлеклась буквально на секунду, заглядевшись на ловкость с которой девушка орудовала хищно выглядевшей железякой, и пропустила момент, когда та бросилась в атаку.
  А замешкавшийся даже на мгновение в битве - это очень вероятный кандидат для отправки в райские сады. Мохнатая еле успела подставить эфес своего клинка, чтобы не начать дышать через шею. Но инквизиторша оказалась хитрее - она и не рассчитывала, что достанет противницу с первой же атаки. Её нож лишь легонько чиркнул оружие Рыси и тут же пошёл наискосок, оставляя глубокий порез от правой ключицы и практически до солнечного сплетения. Вампиресса вовремя успела отпрянуть назад, и соперница не закончила движение - резко подавшееся вперёд острие вспороло воздух вместо живота.
  -Ты - не человек, - удивлённо заметила крылатая, тупо глядя на разошедшиеся края чудовищной раны. - Магия магией, но у всех есть свои пределы. И это движения - вне человеческих рамок.
  -Скажешь, что это не честно? - с хитрым видом изогнула бровь Каори, держа руку чуть согнутой напротив груди.
  -Почему же? Я - тоже не человек. Просто интересно, зачем ты это скрыла. Кто ты?
  -Пожалуй, лучше сохраню это тайной. И да, дружеский совет, начинай сражаться в полную силу, иначе я тебя на ломтики напластаю.
  -Как скажешь. Twinsoul blades.
  Вампирша взмахнула обоими мечами по очереди. Она не пользовалась ими уже достаточно долго, чтобы успеть отвыкнуть. Инквизиторша тактично уступила право на нападение Рысе, тем не менее, не спуская с неё настороженного взгляда. Та неторопливо сократила дистанцию, а затем резко сделала змеиный выпад-тычок в грудь Каори. Противница еле избежала удара тупым концом, однако если учесть силу, которую вложила в свою атаку крылатая, простым синяком тут бы всё не кончилось. Минимум - сломанная грудная клетка.
  А бой тем временем продолжался.
  Вооружённая более длинными клинками вампиресса с радостью воспользовалась своим преимуществом, нанося уколы вне радиуса досягаемости соперницы. Та, конечно, пыталась приблизиться, но мохнатая больше считать ворон не собиралась и теперь на полном серьёзе вознамерилась, в буквальном смысле, насадить свою оппонентку на вертел.
  Укол - поворот корпуса и лезвие чиркает по одежде, срезая пару волокон, Рысь немедленно шагает вперёд и ударяет вторым клинком - инквизиторша еле успевает пригнуться. Затем немедленно пытается пойти в контратаку - пихает оружие вампирши своим и резко ныряет под него. Но та оказывается ловчее - не пытаясь вновь рубить воздух, крылатая просто-напросто ударяет соперницу ногой в лицо - Каори просчиталась, полагая, что её будут пытаться достать только клинками.
  Девушка отлетает назад и с плеском приземляется в воду. Берег оказался очень пологим, так что она не погрузилась и наполовину.
  -Неплохо. Дай угадаю. В последнее время ты много времени уделяла тренировкам с каким-нибудь хорошим фехтовальщиком? - и не думая вставать, лукаво спросила рыжеволосая.
  -Как ты?..
  -Легче лёгкого! Когда ты сражаешься оружием - то прямо видно, как используешь классические стойки и удары. Очень своеобразно, конечно, и весьма неглупо. Но, есть одно "но"! Ты - не фехтовальщица! Так же как и твоя мать. В тебе живёт интуитивное знание того, что лучше делать и куда надо бить. Тьфу! - она прервала речь, сплюнув кровь, натёкшую из разбитого носа. - Но, в отличие от неё, ты его подавляешь, используя то, чему научилась. Это в корне неверно. Знания теории должны быть твоим ключом в разум противника, а не замком на собственные инстинкты! Ладно, разминка окончена. Помоги мне, пожалуйста.
  Рысь подскочила к Каори и протянула руку.
  -Спасибо. Какая вежливая девочка, - оскалилась инквизиторша. - А теперь будь добра, надень это на мои пальцы, - с этими словами она достала откуда-то из складок своей одежды небольшой бежевый мешочек и протянула его вампирше. Ткань, из которой он был сделан, была мягкая и шершавая на ощупь. Внутри оказались пять серебряных колец.
  -Долго ты ещё их будешь рассматривать? Или у тебя есть проблемы с этим металлом, как и у другой нежити?
  -Не то что бы проблемы... скорее мы просто друг друга недолюбливаем, - поморщилась Рысь, вспоминая экспериментальные оружия светлых, которые тоже были основаны на серебре или каком-то его аналоге. - Раны от него чешутся.
  Говоря это, девушка принялась аккуратно надевать кольца на тонкие пальцы Каори. На вид - обычные безделушки, даже узор простой и незамысловатый - какие-то листики и ягодки с паучками и паутинками. В общем, такой средненький подарок для своей девушки - и красиво, и не слишком затратно.
  -Вот скажи. Я сильна? - внезапно спросила инквизиторша, когда последнее украшение оказалось на ней.
  -Весьма. И видимо была гораздо сильнее, когда имела обе руки, - после короткого замешательства, ответила Рысь. - Боюсь представить, что ты вытворяла парными ножами.
  -Хех. Хорошо, что тебе на ум именно это пришло. Значит и остальные решили так же, - акулий оскал девушки стал ещё шире, хотя казалось, дальше уже некуда. - То, что я тебе сейчас скажу, а тем более покажу, не должен узнать никто и никогда, поняла?
  Вампирша кивнула.
  -На самом деле я никогда не пользовалась парными ножами. Единственное, что изменилось с потерей правой руки - так это то, что именно в ней я обычно держала эту зубочистку. Честно говоря, если бы я лишилась левой, то, скорее всего, сошла бы с ума. А вот моя сила от этого трагического инцидента практически не поменялась. Глаз и лицо жалко гораздо сильнее, я из тех девушек, которые любят полюбоваться на себя в зеркало, - она хихикнула, сжимая и разжимая кулак. - Как же мне этого недоставало! Готова узнать, каково моё истинное оружие!?
  -Ты же сама говорила, что нельзя раскрывать свои слабости ни перед кем, - кисло ответила Рысь, которую резко возросший энтузиазм Каори начал слегка нервировать.
  -Слабости - нельзя... А вот сильности - сколько угодно! Пускай ломают головы, как с тобой можно справиться! - эта искорка в её единственном глазу явно не сулила ничего хорошего. - Red Charge: Scalding Whip!
  В серебряном свете луны сверкнули пять ниток, тонких, как паутина. Сверкнули, исчезли из вида, а затем снова появились, окутанные красным, как кровь, пламенем. Рысь тихонько пискнула и тут же отскочила в сторону от удара противницы. В песке берега осталась остывать лужица стекла. Затем ей почти сразу пришлось лечь и прижаться к земле, чтобы взмах Каори прошёл над ней, мгновенно испепелив несколько молодых деревьев, растущих в полудюжине шагов позади.
  -Ловкая! А если так? - весело хихикнула девушка.
  Нити разделились и, подчиняясь еле заметным движениям пальцев, принялись нападать по очереди, как жала скорпионов. От первых двух, метивших в грудь, Рысь успела откатиться, от третьей отмахнулась клинком, как от назойливого насекомого и вскочила на ноги. Четвёртая прошла совсем рядом с ухом, спалив пару прядей волос. А последняя ударила в бедро, но барьер платья выдержал, недовольно колыхнувшись, как рябь на воде. Промахнувшись, паутинки увязли в расплавленной земле, и их хозяйка осталась беззащитна, поэтому воспрянувшая духом вампиресса незамедлительно перешла в нападение, стремглав устремившись к своей противнице.
  Однако торжествующая улыбка не покинула губ Каори.
  -Brown Charge: Mud Puppet.
  Перестав горесть, нити исчезли из видимости и тут же появились заново, прямо от кончиков пальцев уходя в землю. Глаза Рыси мигнули двумя янтарными светляками в ночи - она поняла, что сейчас будет и шумно хлопнула расправляемыми крыльями. Но не тут-то было! Уже оторвавшись от земли, нежить внезапно почувствовала сжимающуюся на щиколотке невероятно сильную руку. Затем показалось и остальное тело голема - бесформенные комья глины, связанные между собой серебристыми волокнами. Тряхнув девушкой, как тряпичной куклой, он со всей дури ударил ею о песок. Изо рта Рыси вырвался странный звук, похожий на скрип сжигаемого сверчка, а кости явственно затрещали, но выдержали. Затем существо занесло над ней свою ногу, собираясь превратить несчастную в плоский блин. Но она не стала дожидаться столь незавидной участи - инстинктивно взмахнув правой рукой и послав в нависшее над собой создание дорожку из тьмы, немедленно превратившее его в то, чем оно и должно быть - груду земли.
  -Забавно, обычно все... ломаются... от первого удара, - покачала головой Каори, с интересом глядя на исходящие чёрным дымом останки своего творения. - Какая-то ты твёрдая. Ладно, продолжим. Additional Charge: Blue. Dollhouse!
  Земляной голем собрался заново и к нему почти сразу присоединился его собрат из воды, одновременно похожий и на пружинку и на очень длинную змею. Вампирша приметила в его теле парочку донельзя удивлённых рыбок.
  Первым напал водяной, устремившись к ней, как стрела. Ну действительно, ни дать ни взять - спущенная пружина. Рысь, охнув, отпрянула с его траектории, и тот со всего маху расплескался о берег, вымыв целую яму. Увлёкшись зрелищем стекающихся ручейков, она чуть не проворонила нависшую над ней зловещую тень. Секунда и на то место, где стояла девушка, опустился кулак, способный с лёгкостью расплющить легковой автомобиль. Но та, сделав головокружительный кульбит, приземлилась на ноги и предприняла контратаку.
  Игнорируя кукол, которых противница могла вновь собирать до бесконечности, нежить бросилась на Каори. Но на пути немедленно вырос водяной столб, преграждая дорогу. Сзади уже слышны были гулкие шаги земляного создания. План созрел в последнее мгновение - Рысь запустила в извивающегося змея огненный шар, с шипением погасший в нём, оставляя после себя огромное облако пара, в который девушка и нырнула, скрывшись из виду. А затем немедленно выскочила оттуда сверху, пикируя прямо на инквизиторшу, как самый настоящий коршун.
  Сверкнули белая и чёрная молнии, но их остановили нити, оказавшиеся ЧРЕЗВЫЧАЙНО прочными. По крайней мере, клинки вампирессы не смогли их разрубить. Нежить хотела ещё напасть сбоку, но еле видные паутинки чуть не сомкнулись на горле. Что-то подсказывало девушке, что случись это, и её донельзя возмущённая голова покатилась бы сейчас по сырому песку. Так что пришлось срочно уходить в сторону молодого леса - сзади были големы, а спереди витали цветные нити.
  -Куда пошла!? - внезапно хихикнула Каори, и Рысе показалось, будто в самом глубине её единственного глаза сверкнула одинокая огненная искорка. - Additional Charge: Green. Mechanical Theater!
  "Кто бы сомневался?.." - отстранённо промелькнуло в голове у девушки, когда ближайшая поросль опутала ей всё тело гибкими ветками и стволами. Ей ничего не оставалось, кроме как зажмуриться, ожидая удара.
  Но внезапно сознание помутилось.
  "Нельзя проигрывать!" - стучало в ушах. Вампирша, забывшись, зарычала, оскалив клыки-иглы. Её окутало чернильное пламя, сию же секунду обратившее всю вредную растительность в прах. Повинуясь внезапному инстинкту, она опустилась на все четыре конечности, предварительно отозвав клинки, и что было мочи рявкнула в направлении несущихся на неё големов. Оставляя неглубокую канаву, волна чистой силы прошила призванных созданий насквозь, уничтожая их тела окончательно и разбивая заклинание, контролирующее осколки стихий. Каори охнула и прислонила единственную ладонь ко лбу. Кровь, было остановившаяся, вновь хлынула из её носа, а лицо исказилось от боли.
  -Ааа, чёрт, как же больно! - взвыла она, тряся головой. Глаз уже превратился в озеро полыхающего пламени - будто там находился портал в преисподнюю. Кожа вокруг как будто потрескалась и из под неё тоже светило оранжевое пламя. Голос потихоньку набирал громкость. - Но это ещё не конец. ВсЁ тОлЬкО НАчиНАетСЯ.
  -OVERCHARGE: WHITE.
  Эти слова вообще уже как будто произнёс другой человек.
  - WINGLESS ANGEL!
  Нити засияли ослепительно ярко, оплетая тело девушки и врастая в смуглую кожу. Только их концы остались снаружи, извиваясь за спиной, как какие-то щупальца. Противницы двинулись по кругу - Рысь всё так же на четвереньках, забавно подпрыгивая боком, а Каори сосредоточенно следя за своей оппоненткой своим пылающим взглядом.
  Сигналом к атаке послужила плеснувшаяся где-то на грани слышимости рыбка в озере.
  Издав звериный рык, вампирша ринулась вперёд, а на неё, чуть-чуть запоздав, понеслась и инквизиторша. Они сошлись и, как показалось бы стороннему наблюдателю, разминулись, просто пробежав рядом друг с другом. Но это, конечно же, не так. На лице и шее нежити остались явные следы ожогов - последствия стегнувших её "крыльев". А у Каори крупная рваная рана на боку. На немногочисленной одежде принялось расползаться багровое пятно.
  Тем временем, Рысь, визжа, завертелась волчком, хватаясь руками за обожженное лицо и шею. А затем внезапно остановилась, выпрямилась и непонимающе оглянулась, морщась от боли.
  Но вот её противница, вместо того, чтобы прийти в себя, только сильнее рассвирепела. Огненные трещины расползлись ещё шире - теперь и во рту как будто горело пламя.
  -Стой, прекрати! - закричала мохнатая, пытаясь привести подругу в чувство. - Это уже зашло слишком далеко!
  Однако та не послушалась, вновь бросившись в атаку. Рысе пришлось обороняться, иначе подруга убила бы её на месте.
  Она была дьявольски быстра. Удары сыпались без секунды сомнения и мгновения промедления. Вампирше стоило огромного труда избегать кулака, сравнимого по силе со знаменитой левой рукой её отца, а белые щупальца так и норовили зацепить незащищённые участки. Второго попадания этой гадости очень хотелось бы избежать - всё лицо горело огнём. Но из-за столь яростного нападения, инквизиторша совсем забыла о защите и поэтому нежить, войдя в темп, вскоре улучила момент, от всей души саданув ей пяткой в грудь. Издав протестующий вопль, Каори улетела назад, где растянулась на песке и принялась конвульсивно дёргаться.
   То, что встало обратно на ноги, уже совсем не походило на человека. Кожа превратилась в искалеченную ожогами и покрытую запечённой кровью кожу. Там, где была культя отрубленной руки, теперь имелась трёхпалая бугристая лапа, отсутствующий глаз превратился во второе озеро адского пламени, а отростки за спиной окутал яростный огонь, сформировав из них огромные крылья. Они были даже больше, чем у Вурма с Наядой. На том месте, где когти Рыси разорвали её плоть, бурлило и пульсировало нечто тошнотворное. Из бескрылого ангела Каори превратилась в крылатого демона.
  -Пожалуйста, очнись! - предприняла заранее провальную попытку вразумить подругу мохнатая. - Тьма меня побери!..
  Но тут демон как-то странно попятился, оглашаю округу негодующим рёвом, а свет, бьющий из бесчисленных щелей его кожи, немного ослаб. Это был шанс, который нельзя упустить! Второго не будет.
  -With Sword of Death in right palm, turning into Dark Mist, - чёрный меч превратился в туман, сохранявший лишь приблизительные очертания оружия, - And Sword of Life in left palm, turning into White Mist. - Та же участь постигла клинок в левой руке. - Upon combining them, - Рысь свела руки вместе и сложила их так, будто держала что-то большое, - The New Path, which will lead to the peaceful Afterlife, shall be opened! - Чёрное и белое перемешалось, образовав густое серое марево. Длинной оно раза в три превосходило её обычные мечи. Девушка подняла сложенные руки над головой. И, одновременно с взмахом сверху вниз, со всей мочи крикнула. - HEAVEN'S GATE!
  Это было её самоё мощное заклинание, которое она выучила перед Катастрофой. Пока что девушка не могла полностью высвободить его потенциальную мощь, но и этого хватило. Полумесяц серого клинка грациозно пролетел к трясущему рогатой башкой демону и ударил ему в грудь.
  На землю упала уже Каори в весьма потрёпанном и жалком состоянии. Сама Рысь тоже обессилено опустилась на песок. Как бы это ни было удивительно, инквизиторша пребывала в сознании и даже улыбалась.
  -Отлично! - полностью довольным голосом сказала она. - Это было очень освежающе. Буду признательна, если ты не будешь рассказывать никому об этом происшествии, а в особенности о трансформации. И не расспрашивай. А теперь...
  Девушка щёлкнула пальцами и по миру пробежала рябь. Все раны, а так же усталость и боль как рукой сняло.
  -Пошли, отведём сюда наших подопечных, им действительно пойдёт на пользу увидеть хоть немного зелени, - добродушно заметила она, протягивая Рыси руку и помогая подняться.
  -...
  -Мы поговорим об этом потом, - сразу же перебила она мохнатую, когда та открыла рот. - Когда доберёмся до обжитых мест. Сейчас лучше не беспокоиться по пустякам.
  -Ладно, но мне это не нравится.
  -Мне тоже.
  И они пошли прямиком к отряду бок о бок. Однако Рысь не заметила, как в глубине черноты зрачка Каори всё ещё мелькала крошечная багровая искорка, не неся в себе угрозы, а будто бы предупреждая о чём-то. Возможно, если бы она её заметила, то будущее сложилось бы по-другому, но... кто его, чёрт подери, знает!?
  Хворост Дмитрий Александрович
  Апрель-май 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"