Хворост Дмитрий Александрович : другие произведения.

Кесаран Пасаран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая приколюшечка.

  Я проснулся от того, что утреннее солнце, пробивающееся через окно, стеклённое слюдой, добралось до того места, где лежит моя голова и даже сквозь закрытые веки принялось терзать глаза. Пришлось побороться с самим собой, чтобы отринуть первое желание просто перевернуться на другой бок и спать дальше. Сев на край и с некоторым трудом натянув штаны, я поглядел на всё ещё дрыхнущую рядом Тию и со злорадной ухмылкой резко дёрнул за чёрную плётку хвоста. Женщина завизжала, а затем подскочила чуть ли не до потолка, голося какую-то неразборчивую нецензурщину. Лежащий в колыбели младенец немедленно выразил свой протест по поводу поднявшего шума, прибавив к нему могучий плач. Ох уж эти дети демонов, у меня порой складывалось такое впечатление, что у них лёгкие больше чем у взрослых людей.
  -Эрик, кретин, какого чёрта ты творишь!? Арон и так полночи не мог уснуть, а теперь из-за тебя опять плачет! - недовольно пробурчала демоница, беря проснувшееся дитя на руки и предлагая ему поесть. И ранее немаленький бюст суккубы теперь казался по-настоящему необъятным из-за переполнявшего его молока. - Что ты так смотришь!?
  -Любуюсь.
  -Кем? - ехидно спросила женщина, напевая какую-то простенькую колыбельную.
  -Вами обоими.
  -Выкрутился, - притворно огорчилась она. - Не мешай, иди вниз, глянь как остальные.
  -Как скажешь, моя любимая жёнушка.
  -Пшёл отсюда, подхалим, - пришлось уклоняться от удара многострадальным хвостом, который был единственной свободной конечностью Тии на данный момент. - Не забудь разбудить Кару и Сифами, Риппи просила, чтобы её дочка позавтракала вместе со всеми.
  Я кивнул и оставил счастливую мать укладывать её чадо обратно спать.
  В коридоре меня чуть не сбила серебристая комета, промчавшаяся к лестнице с громогласным цоконьем.
  -Винка, тебе сотню раз говорили не бегать по дому, - машинально крикнул я вслед грозы всего бьющегося. Но толку от таких воспитательных мер - чуть, поэтому в этом дурдоме уже давно нет ни ваз, ни глиняных тарелок и стаканов и, разумеется, ни одной стеклянной вещи. Слава Всеединым, что хоть окна пока целы.
  С первого этажа доносились тихие разговоры, звук переставляемой посуды и запахи готовящейся еды. Значит Сания уже на ногах. От неё гораздо больше толку, чем от вечно дрыхнущей демоницы.
  Пройдя по коридору, я заглянул в следующую комнату. На двух из трёх кроватях всё ещё спало нечто живое. Но так как дети вечно меняются своими местами (в зависимости от того, кто с кем на данный момент дружит или воюет) то понять, кто именно тут находится, можно только стянув одеяло.
  Этим я и занялся.
  На центральной обнаружился Клауд, любящий сворачиваться в клубочек, в отличие от своей матери, которая вечно раскидает копыта, крылья и хвост во все стороны. А потом ещё и храпит так, что с потолка побелка сыплется.
  -Пора вставать!
  -Ещё пять минуток, - сонно пробурчал мальчишка. Хотя ему уже двенадцать, можно сказать, почти взрослый. Из-за человеческой части с моей стороны у парня не было хвоста и крыльев, но все остальные демонские атрибуты присутствовали в полной красе. Особенно он гордился чёрными полированными рогами, практически сливающимися с унаследованными от меня волосами цвета вороного крыла.
  -Вставай, лентяй! И помоги тетё единорогу!
  -Хорошо...
  Закончив поднимать Клауда, я перешёл к следующей кровати. Там оказался Норкейн. Совсем ещё юный единорог так крепко и сладко спал, обняв большую подушку, что мне не захотелось его будить.
  -Потом отнесёшь брату поесть.
  -Хорошоооо, - утвердительно зевнул полудемон, кое-как одеваясь.
  -Не знаешь, где сейчас Сифами?
  -Вроде как с Атрамой и Ракель. И с ними ещё Кара, - помассировав виски указательными пальцами, с видимым трудом припомнил мальчишка.
  -Отлично! А теперь марш вниз и чтобы когда я спустился, ты был за столом.
  Я вновь вышел в коридор и отправился в самую дальнюю комнату. Открыв дверь, мне не посчастливилось оказаться на месте хозяина курятника, заставшего там лису. По всему помещению летали перья, носились два вопящих силуэта, а их преследовала грозно подвывающая склизкая. Как только я появился на пороге детей и слизня будто цементом полили, или же они играли в "морская фигура замри".
  -Пернатые, кушать! Атрама, прекрати дурачиться, вроде уже не маленькая, - меня так и распирало желание продолжить свою воспитательную речь, но смачный зевок помешал этому и спас молдняк от нравоучений. - Жду внизу!
  -А мне что, дорогой? - оказавшись рядом со мной, монстр посмотрела на меня щенячьими глазами.
  -И тебя тоже! Ты же часть семьи! - сказал и закрыл дверь. Атрама в последнее время немного грустила от того, что не могла иметь детей.
  -
  Я перестал заниматься своими обязанностями тёмного мага более семнадцати лет назад, но покой мне только снился. Одной изначальной четвёрки моих верных спутниц было достаточно, чтобы сойти с ума.
  А затем случилось непоправимое.
  Помню как наяву: тринадцать лет назад ко мне заявились бледные от испуга Сания вместе с Тией и вывалили на мою голову новость о том, что суккуба беременна. А вот что было дальше - не помню, хе-хе, к своему стыду я потерял сознание. Однако, когда, спустя два года, ко мне с той же физиономией и проблемой подошла Сания, у меня всего лишь покосились колени. Ну а дальше пошло по накатанной.
  И вот вся наша разномастная семья (кроме Тии, нянчащей новорждённого и Норкейна, которого я не стал будить) собралась за обеденным столом.
  Сания, ставшая настоящей красавицей за эти годы. Меня до сих пор терзает совесть, что я поддался на её уговоры и разделил с ней постель. Но сделанного не воротишь. Да и суккуба не особо возражала. И дочь единорога - Винка. Неугомонное чудо природы, как две капли воды похожее на свою мать.
  Риппи, как всегда весело щебечущая что-то, не в зависимости от того, слушают её или нет. А рядом с сиреной близняшки - Ракель и Сифами (одну назвал я, другую она). К сожалению, девочки получили большУю часть людской крови и поэтому их крылья не могли поднять в воздух слишком тяжёлые тела. Но магия ветра бурлила в них и, возможно, рано или поздно, они вознесутся в голубые выси.
  Клауд - самый старший ребёнок в семье, названный в честь моего учителя. И его сестра Кара, даже больше похожая на человека, чем брат. Обворожительная десятилетняя суккубка с незнамо откуда взявшимися огненно рыжими волосами, изящным телом, покрытым тёмной шерстью и человеческими ногами.
  -Что ж, за ещё один прекрасный день! - улыбнувшись, произнёс я свой любимый тост и выпил некрепкого вина.
  Детям, разумеется, никто вино наливать не стал, и им пришлось довольствоваться апельсиновым соком, который так любила делать Атрама (руками, не подумайте ничего превратного).
  -
  Наш дом стоял в глуши лесов и полей Ивира, неподалёку от побережья океана. Здесь нас никто не беспокоил, а до ближайшей живой души дни и дни пешей ходьбы. Периодически, само собой, приходилось выбираться к людям за покупками, но для этого у нас имелась крепкая повозка и пара лошадей в упряжь.
  Жизнь текла размеренно, незатейливо, но и не скучно. Когда у тебя такое разнообразие различных монстров под боком, то о скуке можно забыть. Одной Винки хватит, чтобы получить нервный срыв. Хорошо хоть, что дети Тии не пошли характером в мать. Клауд оказался покладистым, смышлёным и очень самостоятельным. Единственной его отрицательной чертой была непреодолимая тяга ко сну. Если паренька оставить без работы ненадолго где угодно, хоть в компостной яме, то через полчаса можно не сомневаться - он сладко спит там, где ты его оставил. С Карой чуть больше проблем. Ей очень хотелось поскорее попасть в большой город. Она вбила себе в голову, что хочет стать звездой театра. Но пока что её удавалось удерживать на месте. Пятилетние близняшки Риппи (вот за них мне конкретно влетело, и никто не стал меня слушать, что пернатая меня практически изнасиловала) были такими же, как и их мать. Во всех смыслах. Шуму от них много но и веселья не меньше. О Норкейне мне нечего особо сказать, он ещё совсем маленький, как и о Ароне.
  -
  Эх, день прошёл как обычно, но даже про такую обыденную рутину можно написать не одну книгу. От выходок наших мальцов, да и от их мамаш мне порой хочется пойти и спрыгнуть с обрыва. Но я всегда любил и буду любить их.
  Вечер ознаменовался охотой на светлячков, которых в этих краях водилось целое полчище. Я же просто сидел на крыльце и улыбался, глядя на резвящихся детей... и Риппи. Рядом со мной устроились суккуба и единорог, прильнувшие по бокам.
  Пожалуй, это можно назвать счастьем.
  И тут мир содрогнулся. Или даже сократился. Не знаю, как это назвать. Будто на секунду кто-то надел мне на глаза очки, а затем тут же их сдёрнул.
  Я переполошился и вскочил. Девушки посмотрели на меня с нескрываемым удивлением.
  -Милый, ты чего? - мягко спросила Сания, успокаивающе гладя руку.
  -Вы не видели!? Будто всё пространство только что исказилось, - обеспокоенно сказал я.
  Мои спутницы жизни переглянулись, а потом отрицательно помотали головами.
  -Может ты слишком много вина выпил, Эрик? - предположила демоница.
  -С утра в рот ни капли не брал, - сказал я.
  А затем всё повторилось, только несколько раз и после этого в голове засела тупая боль. Не удержавшись на ногах, я рухнул в душистую луговую траву. Теперь уже не на шутку испуганные девушки перевернули меня на спину и стали исследовать на предмет возможного недомогания.
  -Вроде всё в порядке, - прошептала единорог, прощупав пульс и потрогав лоб. - Никакой горячки нет.
  -Эрик, скажи, что с тобой? - попросила меня демоница.
  А я и сам не знал. Боль всё нарастала, а вместе с ней появлялось какое-то странное ощущение. Будто моё сознание находилось в двух местах сразу. Моя спина чувствовала одновременно мягкую луговую траву, а вместе с тем колючую подстилку из елового лапника.
  -Не... не знаю, - прошипел я. Боль становилась уже почти нестерпимой.
  -Эрик, вернись в реальный мир, пожалуйста. Не покидай нас, - сказал голос суккубы и мои внутренности похолодели от ужаса: женщина, на которую сейчас смотрели мои глаза, не раскрывала губ. Но ведь это был однозначно её голос! Мне его ни с чем не спутать!
  -Дорогой! - это Атрама.
  Голова кружилась и раскалывалась на части. А вместе с ней блек и исчезал мир передо мной. Последнее, что я услышал, прежде чем потерял сознание - смех моих детей, гоняющихся за светящимися жучками.
  - - -
  -Ну, наконец-то! Мы уж думали, что потеряли тебя, - улыбнулась Тия. Я резко сел на подстилке.
  Мы находились возле каменистой дороги. С одной стороны возвышались Хрустальные Пики, с другой угрюмой чащей рос густой сосновый бор.
  -Пить, - слабым голосом попросил я, осознав, чего хочу. Голова всё ещё болела, внутренности пылали огнём, а в мозгу не имелось ни одной связной мысли, кроме желания утолить дикую жажду. - Пожалуйста, дайте пить.
  -Держи, - послышался сбоку мягкий голос единорога, и перед носом возникла флага.
  -Вот это тебя подцепило... - протянула суккуба, облегчённо вздыхая. - Какие же грёзы тебе привиделись, что ты не хотел к нам возвращаться? Небось про твою подружку-ведьму!
  Я лишь отмахнулся, делая жадные глотки.
  -Что случилось? - как бы это ни было удивительно - вода поставила меня на ноги почти мгновенно. Все хвори как рукой сняло. Такое резкое исцеление заставило меня подозревать Санию в том, что она подмешала туда какой-нибудь из своих элексиров.
  -Знаком с этой штукой? - вместо ответа, Тия сунула мне книгу с рисунком какого-то шарообразного существа и длинным описанием внизу.
  -"Кесаран Пасаран, приносящий счастье" - с трудом прочитал я неразборчивый почерк. - Впервые слышу.
  -Неудивительно, их почти не осталось. Лесные монстры, чем-то сродни мандрагорам. Сейчас у них период размножения и они пускают свои семена по ветру, завёрнутые в невесомый пух. Ты случайно проглотил одно и из них и чуть не ушёл в мир своих грёз навсегда, - пояснила суккуба, закрывая фолиант. - Если бы мы промедлили ещё час, то эта тварь выпила бы тебя досуха, отправив с концами в бездну. А ты бы всё это время пускал слюни и блаженно улыбался. Встать можешь?
  -Да, вполне, - кивнул я. - Мне уже лучше. Спасибо вам огромное.
  Все четвёрка счастливо заулыбалась. А мне тут же вспомнился мой сон, и лицо само по себе залилось краской.
  -Кажется, его всё ещё знобит, - удивилась Сания, опять трогая мой лоб. Естественно я от этого ещё сильнее разнервничался. - Наверно тебе лучше поспать, Эрик.
  Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться, так как целительница чуть ли не силой уложила меня обратно.
  -Но что тебе всё-таки привиделось? - с искоркой подозрения в глазах поинтересовалась демоница.
  -Ааа эээ, да я уж и не помню.
  -Не ври! Ты не умеешь врать! А ну рассказывай!
  -Отстань!
  -Нет уж скажи!!!
  ...
  Хворост Дмитрий Александрович
  Январь 2013г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"