Мария Х. : другие произведения.

Моя Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...просто идти, просто мечтать...

   Почему я брожу одиноко?
  Что случилось сегодня со мной?
  Чувство, что мне так смутно знакомо-
  Опьянила природа весной.
  
  Избегая дорог-перекрестков,
  Меж домов я гуляю одна.
  Не забудутся зимние страхи,
  Но зима мне сейчас не страшна.
  
  Я гуляю одна. Мне не грустно.
  Ветер волосы мне растрепал.
  Одинокое, тихое счастье,
  О котором никто не узнал.
  
  Так устала от зимних метелей,
  От пустых и бессмысленных фраз...
  Мне весна возвращает улыбку,
  И печаль исчезает из глаз...
  
  Почему я гуляю одна? Так уж получилось. Если вы в начале весны, когда тает снег и звенят капели, вдруг увидите девушку в короткой бежевой куртке, руки в карманах, и, не смотря на холодный ветер, без шапки, с находящимися в вечном беспорядке русыми волосами, задумчиво-мечтательным взглядом и тенью печальной улыбки на лице, спокойно бредущую в неизвестном даже ей самой направлении, то это почти наверняка я.
  
  
  
   Вот и наступила Весна, неожиданно подкралась, когда уже надежда на оттепель была почти потеряна. И, выйдя утром на улицу, вместо уже привычного колючего холода, серого неба, льда и снега, я обнаружила легкий ветерок с претензией на тепло, чистое синее небо над головой, лужи на дорогах, солнце в небе.
  Я просто шла. Шла, не знаю куда, при первой возможности меняя направление, стараясь держаться подальше от дорог с оживленным движением, предпочитая малопроходимые тропинки асфальтовым дорожкам. Я всегда любила наш тихий район на окраине Москвы за однотипность домов и шаблонность их расположения, благодаря чему уже через полчаса бессистемных скитаний понимаешь, что понятья не имеешь, в какой стороне дом, и где вообще ты находишься. А, сделав подобный вывод, уже не боишься заблудиться и можно спокойно идти дальше, не оглядываясь по сторонам в поисках ориентира- все равно не поможет. Просто идти, думая ни о чем, просто наслаждаться тишиной, не слышать надоевшего шума машин, радоваться весне вместе с птицами, а в это время мысли складываются в стихи, которые тут же забываются... но это уже не важно.
  Просто мне хорошо. Вряд ли кто поймет, почему я так люблю эти одинокие прогулки, но мне всё равно. В такие моменты со мной происходит что-то, что я и сама не смогу объяснить. Когда все печали остаются где-то очень и очень далеко, а душа, расправив измявшиеся за зиму крылья, ловит поток ласкового ветра, отрывается от земли и летит ввысь, к чистому небу... Из всех времен года я больше всего люблю Весну. Только весной я так спокойно улыбаюсь.
  Просто в эти тихие дни чувство одиночества из вечно гнетущего и тяжелого, загоняющего в депрессию, превращается в нечто очень нужное. Можно спокойно помечтать. Можно не думать, как я выгляжу со стороны, что обо мне подумают, и заметят ли вообще. А можно вообще не думать. Просто идти. Просто радоваться тому, что пришла весна. Моя весна. Пора одинокого счастья и новых стихов. Возможно, никто не поймет, что со мной происходит, ведь я и сама этого не понимаю, но ничего не могу изменить. Когда приходит Моя Весна, я схожу с ума, перестаю быть собой и вспоминаю, что просто умею мечтать...
  _________________________________
   16.03.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"