Хвостенко Иван Александрович : другие произведения.

О них редко вспоминают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассуждение о тех, в кого не верят
  
   Так исторически сложилось, что я вырос в верующей семье. Не скажу, что мы ходили в церковь каждое воскресенье или что-то в таком духе. Нет, совсем не так. Но мне с детства прививали различия между хорошим и плохим, добром и злом, раем и адом, Богом и Сатаной.
   Прошло немало лет с тех пор, как подобные наставления закончились, и у меня было много собственных мыслей на эту тему.
   Бывали моменты, когда мне лучше всего казалось язычество, потом православие, затем католичество, потом снова православие, дальше - буддизм, от буддизма к даосизму, а дальше... дальше какое-то непонятное восприятие Бога.
   Я понял, что есть что-то высшее, что-то создавшее когда-то нас. То, что происходило по теории Дарвина, никогда Ему не противоречило. Каждое изменение в развивающемся виде - Его воля и желание. Он есть, но он не Будда, не Аллах, не Джа, не Яхве, не Дао, не Иисус и не его отец.
   Он - некая сущность, сила, имеющая власть над нами.
   Но сейчас не об этом.
   В каждой религии есть ангелы и демоны. И в каждом вероисповедании о них говориться практически одинаково. Но, что если демоны живут в наших сердцах?
   Они не приходят извне. Они всегда были внутри каждого из нас и ждали момента показать себя и заполучить тело, в котором всё это время были заточены.
   Совершите зло однажды, и он поймет, вы открыты для него. В дальнейшем, он будет способствовать принятия вами решений (не в лучшую сторону, конечно), а затем и вовсе принимать их за вас.
   Ангелы же действую немного иначе. В случае надобности они вселяются в ваш разум, пытаясь вас понять, что вас обманывают.
   Но что чаще всего побеждает человека: его мысли или чувства?
   Ангелы правильнее, демоны хитрее.
   Я пишу всё это не для того чтобы запугать вас, не для того, чтобы попытаться заставить задуматься. Я просто хочу, чтобы вы помнили об этом, были добрее друг к другу и знали, демоны живут в наших сердцах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"