Хвостополосатов Константин : другие произведения.

Симорон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Симорон
  
   Константин Хвостополосатов.
  
  
  
   Жил был кот, который был просто кот, и ему было глубоко фиолетово на все проблемы мира. Он трескал сметану, глазел из окна на последние падающие листья, шлялся по крышам, охотился от нечего делать на воробьев и был охочь до кошек.
   Однажды от нечего делать от залез в оставленный хозяйкой включенный комп и наткнулся на написанное там странное слово.
   - Симорон, - прочитал кот.
   Слово звучало как всегда придурошно, как все слова, которые люди говорят друг другу. Ну сами подумайте, вот слово "здравствуйте". Да от зевоты можно помереть, пока его в уме сложишь, не то что скажешь. Или "менеджер". Тьфу, драный лапоть, так и хочется при мысли о нем содрать со стены обои. Другое дело "Кыс, кыс, кыс, молоко налила..." Вот это другое дело, это молоко. Слово-то какое жирное даже по слуху.
   - Симорон, - еще раз попробовал мысленно ассоциировать слово кот. - Фигня какая-то.
   Но фигня о чем-то нахально мурлыкала коту, напоминая то ли Симку, белую кошку со второго подъезда, то ли всегда слегка беременную Мурку с подвала.
   - Ну так и есть, опять какая-то магическая шняга с применением кошек, - подумал кот.
   Хозяйка кота была дамочка не столько одинокая, сколько не готовая отдаться целиком какому-то одному коту, тьфу ты, "мусчине". Слово-то какое... Даже в мыслях звучит, как будто когтем по стеклу. И вот хозяйка иной раз пыталась гадать на этих самых мусчин, тьфу еще раз на слово это. Особенно часто случалось это после бутылки вина, тоже гадость еще та, нет бы сливки лакать, ведь может, когда захочет. И когда кот в неосторожности попадался под руку в момент гадания, он становился главным гадальным магическим атрибутом, который хозяйка называла "мягкий фетиш", вешала на шею и какое-то время, мурлыкая, танцевала с таким "шарфом". Кот, будя разумной скотиной, никогда не мешал хозяйке в ритуальных танцах, за что всегда был любим на кухне.
   - Симорон, - опять попробовал кот. - Нет, не колбасит.
   Кот подумал, что просто не правильно его готовит, и в заклинании есть какой-то "мягкий фетиш". Прочитав с трудом отловленные в кучу непослушные буквы, кот понял суть процесса. У людей было все через заднюю сигнальную систему, но уж очень сильно хотелось увидеть, что там за новая кошка была запрятана под этим самым симороном.
   "Я - толстый серый кот, лениво лежащий на подоконнике и ловящий лапой еще более ленивую осеннюю муху", - набрал кот на клавиатуре. Вроде все было по шаблону.
   - Чего там еще про симоронию было, - почесал кот за ухом. - А... Вот, про училку что-то. К чему тут училка? Хотя, может, это как раз ее кошка. Надо все делать по заднее-сигнальному человеческому образцу.
   " Я - та, что сидит одна у серого окошка и грустит", - старательно набрал кот на клавиатуре. По рецепту опять же людей попробовал зараз повторить всю фразу. Чудные квадратные человеческие слова плохо размещались на кошачьем языке, постоянно норовя соскочить. Но кот сильно хотел увидеть симороновую кошку и старательно повторял. Уснул он прямо на компьютерном столике где-то в середине третьего прохода смешной фразы...
   Грустная учительница младших классов Надя где-то двадцати пяти лет с хвостиком приблизительно в два года проснулась за компьютерным столом от саднящего горла. С некоторым недоумением она осмотрела красными полосками отлежанные руки и, подумав, как же тогда выглядит лицо, вспомнила, что противная завучиха напихала ей дополнительных уроков. Настроение окончательно упало, когда она вспомнила, что ко всему тому еще и поругалась с мужем. Немного всплакнув перед зеркалом о своей печальной бабьей судьбе, пока красила губы и подводила стрелки на глазах, она засобиралась в школу, вести ненавистные и практически бесплатные дополнительные уроки. Уже перед выходом из дома она увидела до сих пор включенный экран компьютера.
   - Надо выключить, - понуро подумала Надя, сбрасывая с ровных красивых ножек незастегнутые полусапожки.
   Рука потянулась к кнопке "пуск", когда глаза наткнулись на незнакомое слово.
   - Симорон, - прочитала Надя, задумавшись, - нет, не знаю.
   Рука несколько раз клацнула по мышке, обрывая страдания оболочки "Виндоуз", и история пошла другим путем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"