Хвостов Александр Владирович : другие произведения.

Общество в сетях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья мои! Я бы хотел поговорить с вами на тему, которая, как мне кажется, касается многих из нас. Назовём её так: "Общество в сетях". На сегодняшний день, пожалуй, едва ли надеется человек, у которого нет странички в какой-нибудь соц-сети и который бы её не посещал. Иное дело, кто, когда и ради чего туда заходит: для кого-то довольно одного раза в неделю зайти, чтобы письма прочесть или своё кому-нибудь написать; а для кого-то, как для меня, скажем, почему-то надо туда залезать каждый день. Это уже превратилось в некий ритуал. Причём, наплевать, что там писем чаще всего нет; можно полазить у друзей в фото посмотреть видео, а более умелые даже в игрушки играют... В итоге полдня или день потеряны зря.
  Возникает вопрос: почему нас изо дня в день тянет зайти в эти социалки и почему мы проводим там столько времени? Что это - скука, лень или неумение найти себе занятия? А, может, и правда всему виной наше неумелое использование соц-сетей?..
  Знаете, сейчас вспомнилась такая передача - называется "Радионяня". И там один урок был посвящен тому, как надо правильно говорить по телефону. Итог урока был таким: по телефону надо говорить кратко, вежливо и по делу. Может быть, и пользователям социалок следовало бы преподать похожий урок? Жду ваших ответов.
  Что касается меня, то скажу, что я - человек вроде бы самодостаточный и легко найду, чем заняться (почитать, послушать музыку)... Так что на скуку не могу пожаловаться. Можно ли сказать, что я "зависаю" в сетях от лени? Увы, к сожалению, можно. Однако, слава богу, у меня бывают моменты, когда я могу себя обуздать, не заходить в сеть попусту и заставить позаниматься, скажем, сочинительством. Из чего я делаю вывод: надо уметь совмещать в себе не только хозяина, но слугу - то есть, говорить не только слова "хочу" или "не хочу", но и слово "надо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"