Хвыля Сергей Николаевич : другие произведения.

Белые тапочки собственного покроя глава 3-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья
  
  
  Только ближе к вечеру собрались вместе в кабинете все трое следователей. Выслушали рассказ Александра о походе в медицинские учреждения города и о неутешительном постановлении комиссии о болезни Евгения Сергеевича Стоянова.
  - Значит болезнь неизлечимая? - в раздумье проговорил Сергей. - Тогда зачем убивать умирающего человека? Смысл?
  - Может это приговор? На тебе... ты не умрешь обычной смертью! Ты умрешь смертью собаки!
  - Ну, ну, без эмоций! - Сергей вопросительно развел руки немного в стороны словно говоря "держи себя в руках".
  - Это для остроты ощущений. А что нам скажет маршал Жуков? - взгляды Сергея и Александра переместились на Петра, который заранее благоразумно решил не вмешиваться в разговор между детективами до тех пор, пока его не спросят.
  - Мы узнаем на все ответы, когда найдем того, кто заказал и убил Стоянова. - Словно выдавил из себя слова Петр, сомневаясь в правильности высказанного.
  - В этом есть логика. - С улыбкой проговорил Сергей.
  - Безусловно мудрая мысль. Теперь настала очередь вас удивлять меня. Я же с вами не был. - Александр откинулся на спинку стула.
  Петр начал рассказывать только после одобрительного кивка головой Сергея.
  - Побывали на заводе, поговорили с бывшим начальником цеха, нашли в станине токарного станка деньги в количестве десяти тысяч долларов и пакет с журналами с вырезанными, из названий статей, буквами. Сейчас над журналами "колдует" эксперт. Все.
  - К сказанному хочу добавить, что нашел все это наш Петр. Ему особая честь и уважение.
  Петр не подал даже вида, что ему приятны были эти слова Сергея. Решил обязательно рассказать об этом своим родителям которые, наверное, им гордятся.
  Вся троица обговорила детали действий на завтра и, попрощавшись друг с другом, пошли домой отдыхать.
  Утро следующего дня застало Сергея и Петра идущими к вдове, убитого на охоте мужа, из-за которого получил срок заключения Стоянов. Шли молча, любовались безлюдными, тихими улочками частного сектора, густо усаженными деревьями и кустарниками, внимательно всматриваясь в названия улиц и номера домов, боясь пропустить нужный им дом. Найдя его, договорились о том, что спрашивать будет один, чтобы не путать человека, который им откроет калитку. На оклик детективов вышла вдова, узнав по какому делу пришли, рассмотрев удостоверения, пригласила в дом. Сергей попросил поговорить в саду на скамеечке. Женщина улыбнулась и согласилась, показав детективам жестом садиться как им будет удобно.
  - В кабинетах не так комфортно и свежо? Понимаю. Я сама в саду стараюсь находиться как можно чаще и дольше. Воздух особенный и прохлада с ветерком. Слышала убили Стоянова, хотя я не верю в то, что он специально убил моего мужа. Даже не спрашивайте почему. Я просто не верю. Тем более после последних удивительных, недавних событий. Не буду вас томить и принесу одну вещь, которая удивит.
  После этих слов она ушла и пришла с конвертом, который передала Сергею. Сергей достал из конверта письмо с наклеенными на чистый, белый лист бумаги, темными буквами, вырезанными из заголовков журналов.
  - Извините! Это долг Вашему мужу. В сарае, где вилы. - Прочитал Сергей вслух.
  - Я нашла там упаковку с деньгами. Пятьдесят тысяч евро. Письмо нашла у двери после того как кто-то очень громко постучал в дверь. Заметила, как кто-то прятался за деревьями на улице за забором, убедиться возьму ли я конверт с письмом. Деньги нести?
  - К Вам приедет наш эксперт. Он перепишет номера банкнот и составит необходимые документы. Деньги принадлежат Вам, и их никто не заберет. Вы не видели как выглядел тот, кто за Вами наблюдал?
  - Мужчина. Так мне показалось. Он стоял за листвой деревьев и сразу исчез, увидев, что конверт оказался у меня в руках. Вы меня извините, но мне нужно выходить к автобусу на работу. Я сейчас напишу номер своего телефона, эксперт может со мной созвониться, и мы договоримся и решим вопрос с моим начальством отсутствия меня на работе. Ну а если это срочно, то мне придется информировать своего начальника сейчас.
  - Нет, нет, давайте Ваш номер. Мы пойдем. Спасибо за помощь.
  Петр сожалел о том, что Сергей был не разговорчив. От Саши он слышал много лестных слов о Сергее как о талантливом, по его словам, учителе. "Тот еще гуру". - Вспомнил он слова Александра, характеризовавшие напарника по службе, когда они шли с Сергеем по улице между зелени деревьев. Еще он узнал о договоре обучать его, Петра, по очереди по два дня подряд. Сегодня последний день с Сергеем и следующие два дня он будет с Александром. Как начать говорить с Сергеем о серьезных служебных делах, и не только, он не знал. Если он не будет узнавать ежедневно что-то новое, то "зависнет" в своем развитии "как тряпка на заборе". С досады он как-то неестественно махнул двумя руками с расстройства.
  - Ты что-то забыл или компот хозяйки показался тебе невкусным?
  - Не знаю с чего начать.
  - А ты начни с самого главного и важного. Неважное ты сам поймешь со временем, а сложное необходимо понять в спорах.
  Секунду поразмыслив, Петр предложил разговор о женитьбе. Сам не понял, зачем предложил эту тему, подспудно понимая необходимость обсуждать это, зная свой возраст и желание узнать тонкости создания своего семейного будущего.
  - Эка ты хватанул? Это к Саше. Я же не имею семьи и сказать тебе об этом, мало что могу. Знаю, что жениться надо в юности, когда еще не возникают вопросы. Имеет ли это смысл? Зачем это тебе надо? Секс возможен и без замужества. Женятся сердцем и с разумной глупостью. Я тебе расскажу случай, а ты, потом, делай выводы сам. Однажды я посмотрел ролик в ютубе. Там, под музыку, танцевали кореянки. Мне видеоролик понравился, и я почитал как его оценивают другие, написавшие комментарии. Один написал строчки, которые заставили меня задуматься. Смысл такой: танцуют несколько, а внимание привлекает одна. Я еще раз посмотрел ролик и к своему удивлению понял, что юноша был полностью прав. Я, при просмотре, смотрел только на одну кореянку и не хотел смотреть на какую-то еще. Она не была красавицей и не выделялась совершенной фигурой, но ее настроение, и с каким удовольствием она танцевала, меня поразили и почти влюбили. Тогда я понял как выбрать себе жену в будущем. Жена должна быть женщиной, с которой ты готов прожить не одну, а несколько своих жизней, если бы такие были, без сомнения в своем решении совместного проживания. В свое оправдание скажу, эту информацию можно применять, но нельзя ею руководствоваться. В общем, как-то так.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Негласное правило следователей: необходимо собирать информацию в одно, доступное для коллектива, место и время. Потому Сергей с Петром пошли на запланированную встречу, которая собирает весь коллектив следователей. Утром это место было выбрано и находилось на рынке в северной части города, в маленьком кафе. Там подавали горячие обеды. Выбранное время не считалось обеденным, и как следствие не посещалось большей частью людей города, занятых службой или работой.
  - Я сейчас съем все, что мне дадут, - сказал Саша, рассматривая дисплей телефона, удивляясь потере чего-то ему необходимого, - я что, не снял подъезды к дому? Капец!
  - Чтобы что-то съесть, надо сделать заказ или взять готовые уже блюда. - Сказал Сергей. - Мой отец рассказывал, когда они были такими же голодными и ждали очередь в столовой перед обедом, ели хлеб, намазанный сверху горчицей, которая стояла в горчичницах на каждом столе подобных заведений. Жаль утраченную почти традицию.
  Когда друзья уселись за стол заставленными тарелками, выбранными ими же яствами и питиями, Александр поменял местами один из двух блинчиков со соей тарелки, на тарелку Сергея. Сергей сказал: "Паша!" и товарищи почему-то рассмеялись. Это для Петра было удивительно и он сказал вслух свои мысли, начиная жевать часть котлеты:
  - Какие-то удивительные люди!
  - По-моему, он как-то правильно нас обозвал. - Прожевывая еду, сказал Сергей.
  - Наш хлопец! Рассказать ему за Пашу? - Саша весь в занятии намазывания сметаной на блинчик.
  - Расскажи, пока рот не занят, только спроси надо ему это?
  - Мне все надо. Дайте таблеток от жадности и побольше.
  - Это было в заводской столовой. Мы выбирали себе покушать, и Сергей как-то странно пристально посмотрел на раздатчицу, я возьми и "ляпни": "Вы, девушка, уволены и выходите замуж за вот этого человека". Та вытаращила и от того большие глаза и заорала: "Па-ша!"
  После таких слов Александр стал кушать с тихими словами: "Как я люблю макароны!"
  - И что дальше? - заинтересовался Петр.
  - Расскажет когда прожует. Станиславского включил. - Сергей выбирал какой блинчик, из двух, съесть.
  - А что рассказывать? Вышел дядька двухметрового роста з вусами, чубом, топором для разделки туш...
  - Ври да не завирайся. Топор из рассказа убери, я свечи потушу. - Вставил Сергей.
  - Вот я и говорю. Вышел хохол огромного роста. Пришлось показать документы, убеждающие нашу адекватность.
  - Документы нам жизнь спасли. - Опять вставил свое слово Сергей. - Па-а-ша!
  Теперь смеялись все трое. Люди за соседними столами стали поглядывать на них.
  - Давайте кушать молча. Не хватало еще объясняться с клиентами кафе. А для внесения ясности в поведение Саши скажу. Он поменял блинчик свой на мой по, заранее устроившей нас обоих, договоренности. Он берет блинчики с одной начинкой, я беру с другой. Потом меняемся за столом одним блинчиком.
  - А почему он взял со сметаной, а положил без сметаны?
  - Наблюдательный. Я и блинчики обожаю. - Сказал Саша, откусил от блинчика, прожевал и запил компотом.
  - Наверное, так захотел. - Как-то безразлично ответил Сергей. - Кушай. Остынет.
  Когда поели, вышли на территорию рынка. Сергей попросил себя и людей на рынке сфотографировать на телефон. Спросил к какой продавщице подходил Радимир.
  - Сиреневая кофта. - Ответил Александр.
  Сергей пошел к продавщице в сиреневой кофте.
  - Что случилось? - спросил Петр у Александра.
  - Радимир ушел от наказания на последнем суде. Мы стали везде, где увидим, его фотографировать и фиксировать его передвижение. Его люди нас знают и обязательно ему доложат, и он не будет совершать незаконных действий в этот день. Все польза для общества. Мысль понятна? Поторапливайся. Сережа кому-то звонит. Надо еще у продавщицы его запечатлеть.
  После того как снимок у продавщицы был сделан, Сергей купил у этой продавщицы стакан зеленого, стручкового гороха, сказал ей:
  - Спасибо Людмила Михайловна.
  - Я не Людмила Михайловна. - Ответила продавщица.
  - Все равно спасибо. - Ответил Сергей.
  Подойдя к своим товарищам, спросил кто любит горох, стал набирать телефонный номер по памяти. Не получив ответа посмотрел на Александра.
  - Горох Петр любит. - Сказал Александр, кивнув Петру головой.
  - Не люблю я горох. Какие-то вы странные. - Принимая кулек с горохом из рук Сергея.
  Сергей говорил с кем-то по телефону и поблагодарил того что подъехал ко входу.
  - Ты нам слово "странные" расшифруй. - Заинтересовался Сергей, всовывая телефон в карман.
  - Ну... удивительные, интересные.
  - Слово "интересные" мне знакомо и его приятно слышать. - Сказал Сергей и пошел к выходу из рынка.
  - А я то, как рад! - Проговорил с иронией Александр, и зашагал вслед за Сергеем, рукой махнув Петру, чтобы их догонял.
  Петр посмотрел на уходящих детективов, на кулек с горошком и задал риторический вопрос самому себе, выделяя каждое слово: "Куда я попал?"
  Машина ждала их у входа в рынок. Когда они поехали, Александр рассказал Петру, почему Сергей назвал продавщицу по имени и отчеству.
  - Когда на суде, если такой будет, женщину спросят, видела ли она Радимира, то она не сможет не запомнить странного мужчину, который назвал ее не ее именем, если забудет, как перед этим Радимир подходил за покупкой к ней. Это Сергей сделал на всякий случай, на предположительное будущее. Его, личные показания в суде не будут учитываться, так как он лицо заинтересованное. Мысль понятна?
  - Не до конца. Куда мы едем?
  - На место преступления, где Стоянов мужика убил, застрелил по неосторожности.
  Поляну, с нетолстыми деревьями и редкими кустами у берега залива, нельзя было назвать поляной в лесу. Берег не был виден из-за высокой стены камыша, по кваканью лягушек можно было догадаться, что за этой стеной вода. От воды это лесообразование простиралось до самой дороги, по которой приехали следователи. За кустами и деревьями дороги, и проезжающего по ней транспорта, видно не было. Александр встал на пенек, аккуратно спиленного дерева, раскрыл папку с делом и что-то вычитывал, листая страницы, которые не хотели переворачиваться, словно говоря, что они не привыкли к движению в архиве и уже не хотят что-то делать.
  - Так. - Начал свою "речь" Александр. - Стоянов стоял здесь. Стоянов стоял. Совпадение? Не думаю. - Тихо засмеялся он своей же шутке.
  - Пропагандиста не включай и не отвлекайся. - Проговорил Сергей, рассматривая дерево. - Я этого дела не вел потому, что было чистосердечное признание и два свидетеля. Хочу узнать поподробнее.
  - Продолжаем разговор. - Александр был явно в хорошем настроении. - На поляне было четверо охотников. Стоянов стрелял в мишень, повешенную на стволе дерева, которое сейчас рассматривает Сергей.
  - Дерево акация с очень крепкой древесиной, пятнадцать сантиметров в диаметре. - Прищурив глаз на ствол дерева, констатировал Сергей.
  - Не буду называть фамилии и скажу, один стоял там, другой стоял, нет, сидел там, а убитый на этой охоте пошел к поваленному дереву, заметив грибы вешанки, которые решил собрать и уже достал нож. Бедняга. Поваленного дерева уже нет. Местные "бобры" распилили его на дрова, и остался один большой пень. Стоянов стрелял в мишень. После выстрела пуля срикошетила от ствола, на котором была эта мишень и попала в того, кто захотел собрать грибы. Мужчину не довезли до больницы.
  - Это все-таки смерть человека, рассказывай уважительно. Понятно после обеда поднимается настроение и ты у нас человек веселый, но...
  - Согласен. Не к месту. - Александр сошел с пенька и сел на него, продолжая листать странички дела об убийстве по неосторожности.
  - Охотники обычно по трое, двое ходят или, если загоняют дичь, не менее пятнадцати.
  Сергей как-то странно поглядел на Петра, который сказал эти слова, повернул голову в пол оборота, задумался, неестественно вытянув свои губы.
  
  Глава пятая
  
  
   Палёный внимательно рассматривал, разложенные на столе вырезки из журналов и газет, по настоянию Константина Михайловича, хозяина лаборатории.
  - Что скажешь? - спросил криминалист.
  Не услышав ответа, он еще раз поправил вырезки, стараясь расположить их ровнее. Поняв, что каких-нибудь слов от Сергея не дождаться, продолжил говорить:
  - Ну, хорошо. Будем считать, что ты уже сказал о количестве букв, которых больше чем на одно письмо и от безделья буквы не вырезают. Тем более в таком количестве. Куда же делись остальные вырезанные буквы?
  Константин Михайлович посмотрел на детектива, опять ожидая услышать что-то в ответ. Сергей смотрел на вырезки на столе и все так же думал, казалось совсем о другом, не слышал вопросы, адресованные ему пять секунд назад.
  - Так! На, тебе по этому делу, бумагу для отчета. Хотел с кем-нибудь поговорить. Не вышло. Сидишь тут один и никто твоей работы не видит, да и не хочет видеть. - Стал жаловаться Константин Михайлович неизвестно кому, складывая вырезки в коробку.
  - Извини Михайлович. Задумался о деньгах что нашли. Откуда-то он их взял. Не в тюрьме же ему выдали за трудовые заслуги. А насчет того, что он писал еще одно письмо, а может и несколько... ты прав. Ты знакомые отпечатки пальцев на деньгах нашел?
  - Да. Если считать знакомым убитого. На деньгах были еще отпечатки пальцев Холодницкого. Я работал по делу того убийства, в котором обвинили Стоянова. Холодницкого не было на той трагической охоте, но он собирался ехать на нее, но почему-то не поехал. Я взял отпечатки пальцев у всех охотников, что проходили по этому делу, узнать, в чьих вообще руках было ружье, из которого был произведен выстрел. Не оговорил ли себя Стоянов? И еще, чтобы сбежать из тюрьмы, необходимы помощники в криминальном мире. В тюрьме деньги не заработать. Заработал он их на воле за какую-то услугу. Может и сбежал он только за тем, чтобы эти деньги получить. Вскрытие показало, парень был не жилец. Можешь прочитать заключение. Он, об этом знал, и раздавал деньги налево и направо. Не найдешь ты убийцу, а если найдешь, поблагодари его за избавление Стоянова от мучений. Кроме того, Стоянова убили из охотничьего ружья. Подумай над этим.
  - Я уже дал задание поискать оружие вокруг места убийства Стоянова и проверку ружей охотников, причастных к убийству на охоте. Оружие должны были спрятать навеки. Если у кого-то из охотников не будет хватать одного ружья, это скажет о многом, если не обо всем. Спасибо Михайлович. Хорошая работа и разумные мысли. Пока!
  Когда Сергей зашел в кабинет, Александр и Петр о чем-то весело говорили. Александр удивленно:
  - Зачем такое количество ружей одному человеку? Ну ладно я рыбак. Мне нужны две удочки для ловли карпа, две удочки, как минимум рыбачить с лодки, две удочки телескопические, если еду в общественном транспорте и ложу их в сумку, две удочки рыбачить с берега с гибкими, чувствительными кончиками, две поплавочные удочки рыбачить в камыше. С зимними и сломанными удочками наберется больше десяти. Но это же удочки! Они стоят на порядки дешевле ружей. У одного аж семь штук ружей! Куда ему столько?
  - Я понял, ты проверял у охотников их оружия и количество? - Спросил Сергей.
  - Да. И уже составил список. На, взгляни. Двоих не смог найти и не проверил.
  Сергей, рассматривая список, спросил у Петра нашли ли они оружие и, когда Петр стал весело рассказывать, как они использовали служебную собаку, которой дали понюхать ружейную смазку, его рассказ был прерван вопросом: "Не нашли?"
  - По всем кустам вдоль завода пробежала. Сами лазили везде. К сожалению.
  - Так и должно было быть, но проверить надо было. Я понял, что одного ружья не нашлось на квартире Стоянова. Документ есть, а оружия не нашлось. Может продал или подарил? Сейчас не у кого спросить. У него три ружья, плюс исчезнувшее. Немного. Одно для кабана, одно для фазана, одно на всякий случай, - стал Сергей передразнивать Александра. - Всем спасибо за службу. Идите по домам, хотя еще рано уходить с работы, отдыхайте, а я еще немного посижу, подумаю.
  Когда все ушли, позвонил и договорился о встрече, сложил документы в сейф, немного постоял, вспоминая все ли сделал, вышел, заперев дверь кабинета на замок.
  В кабинете бывшего начальника цеха Николая Спиридоновича, произошел разговор с Сергеем Паленым. Вернее говорил один Сергей:
  - На той охоте, где был убит ваш товарищ, было не четверо, а пятеро человек. Стрелял не Стоянов, а Холодницкий, который заплатил вам всем деньги за молчание, а Стоянову за то, что взял на себя убийство. Стоянову необходимы были деньги на лечение или на операцию, как получится. Это всех устраивало. Я не собираюсь этого доказывать при одном условии: ты, Николай Спиридонович, переложишь шариковую ручку с одного края стола на другой, если сказанные мной слова являются правдой.
  После того, как Николай Спиридонович нехотя переложил шариковую ручку со словами "Этого не доказать", Сергей молча вышел из кабинета зная, что доказать можно все, было бы желание. Через некоторое время он уже сидел на скамеечке в сквере, ждал старого знакомого, связанного с криминальным миром. Тот подошел, поздоровался с вопросом:
  - В темноте без фонарика плохо видно?
  - Скажи Григорьевич, ты о листочке с наклеенными на нем буквами что-нибудь слышал?
   - Прилетало письмецо через забор на крылечко одному человеку. Интересное письмецо с просьбой и номером телефона.
  - И все? - удивился Сергей после непродолжительного молчания Григорьевича.
  - Этой информации достаточно или тебе с фамилиями надо, на камеру, с подписью и печатью?
  - Да, действительно. Почему ты мне помогаешь?
  - На это много причин. Их больше чем желания тебе не помогать. Весь список я зачитывать не хочу. Скажу просто: я свою родину люблю, а убийцы ее не украшают. Мы делаем глупые "вещи", потом пытаемся как-то их исправить. Кто письмецо клеил?
  - Не знаю. Вырезки были в руках Стоянова.
  - Даже так? Значит, не захотел Евгений в открытую, хотя и имел возможность и нужные знакомства. Если вопросов больше нет, я пойду. Пока!
  После того как Григорьевич ушел, Сергей, на удачу, позвонил своему начальнику, в надежде что тот задержался по обыкновению на работе, поговорить с ним и посоветоваться. Получив утвердительный ответ, отправился на встречу.
  - Заходи, заходи. - Обрадовано прозвучало из уст хозяина кабинета. - Редко заходишь и это не упрек. Надо будет - вызову. Присаживайся. Рассказывай.
  - По делу Стоянова.
  - Расскажи свое видение дел.
  - Стоянов сбежал с места заключения, чтобы получить деньги за какую-то услугу, будучи убежденным в своей смерти от болезни, неизлечимой болезни. Еще раз проверив свое убеждение от заключения докторов, он стал раздумывать о своей смерти и пришел к выводу смерть не ждать и ее поторопить, возможно боли стали невыносимыми. Деньги, которые у него были, стали ему уже не нужны и он решил их израсходовать. Часть отправил вдове убитого, часть на то, чтобы нанять убийцу, который бы его застрелил. Связался с убийцей, который позвонил ему по телефону, номер которого он сообщил в письме. Анонимное письмо подбросил криминальному авторитету, чтобы тот сообщил номер телефона, для связи, киллеру. Написал письмо и подбросил, а не сообщил лично, имея связь с криминалом боясь, что его сочтут несмелым человеком, неспособным уйти из жизни самостоятельно. У него были деньги и он, поразмыслив, решил воспользоваться услугами киллера зная, что не придется смотреть смерти в глаза и смерть придет обыденно и незаметно для него, не вызвав даже испуга. Может быть он обговорил условия с киллером по телефону, предположительно. Киллер снизил цену узнав, что не придется задействовать свое оружие, а воспользоваться предоставленным охотничьим ружьем. Киллер не знал заказчика, знал жертву, получил десять тысяч, предположительно сразу, вторую половину должен был забрать после выполнения заказа в тайнике, который нашел Петр в станине заводского станка. Как они общались, друг с другом, я не знаю. Стоянов нашел способ. Наклеено было не два письма. Я заходил в цех завода сегодня и сторож пожаловался на то, что открутили крышки у трех станков, после того как тот отлучился по звонку в кабинет к начальнику цеха, в административное здание. Это был отвлекающий маневр для того, чтобы цех остался без сторожа на некоторое время. Киллер не знал, что деньги нашли и изъяли. Открыл крышки рядом стоящих станков. Теперь теряюсь в догадках, стоит ли искать убийцу, которого очень трудно будет найти, учитывая необходимость заняться другими, не менее важными делами?
  - Да-а, интересно зайцы пляшут, когда их в кустах не видно. Киллер выступал в роли человека, делающего эвтаназию, только вместо укола был выстрел из ружья. Стоянов по каким-то причинам не поехал в страну, где разрешена эвтаназия. Знаешь что?.. У меня родственница, бабушка на берегу залива живет. Я ей позвоню, она тебе комнатку отдельную с отдельным входом выделит. Встретит тебя как дорогого гостя. Напоит, накормит вкусно, молочком угостит, ягодами и фруктами. Рыбку половишь удочкой пару дней, на травке поваляешься, на закаты посмотришь. Красота! Подумай. А после за работу. Дай знать, как надумаешь. После поговорим о будущем. Прав в одном: это дело надо пока отложить и заняться другим. А сейчас ступай.
  Утром следующего дня Сергей рассказал Александру Коту и Петру Белому немного больше, чем рассказал своему начальнику в кабинете вечером прошлого дня.
  - Ну и какое задание получил? - спросил Александр.
  - Командир предложил пожить пару дней у своей пожилой родственницы в отдельной комнате у залива.
  - А можно мне с тобой? - заинтересовался предложением Саша.
  - Не знаю, - медленно проговорил сомнение Сергей, - у командира есть навязчивая идея меня женить. Наверняка у старушки есть племянница, она неожиданно приедет погостить к бабушке, трали-вали, тили-тесто, я женюсь, никуда не уеду по предложению поработать в другой город, показатели раскрываемости преступлений не упадут, начальник на своем месте - удобная политика.
  - Ну, вот как так научится слышать между слов и видеть будущее?
  - Наверно необходимо учиться самому и ненавязчиво учить других. - Подытожил Сергей, показывая Саше на Петра, напоминая о его очереди шефства над молодыми сотрудниками.
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"