Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День рождения
  
  "Здравствуй, демократия..."
  
  PORNOAVTOMATS
  
  
  Сегодня отмечали день рождения Архиерея. Собралась шумная компания, все натащили разной снеди, и выпивки, уселись за стол в парке и начали праздновать.
  Посередине застолья я встал.
  - Я хочу поднять еще один тост за нашего славного друга Архиерея! - торжественно произнес я. - Мы желаем ему успеха во всех начинаниях и...
  - Давай уж расскажи про него что-нибудь! - крикнул Вася, доедая куриную ногу.
  - ...счастья, любви и терпения в нашем нелегком труде...
  - Давай! - орал Вася.
  - ...которому мы посвящаем каждую свободную минуту своего времени.
  - Ну?!
  - А сейчас, я так и быть, расскажу одну байку. Когда Архиерею было 17 лет, он отправился в поездку в Рюмку...
  
  Архиерей радовался, как никогда. Он победил на олимпиаде по Истории Рюмки, выиграл поездку в Рюмку на неделю и теперь ехал туда на автобусе.
  За окном мелькали густые леса, в которых, наверное, водилось множество разных диких зверей. Экскурсовод давал краткие справки и больших деревнях, которые они проезжали. В списке была даже деревня Уклоны, где когда-то, по легенде, останавливался Третий Король Мира. Тогда он ехал на донышко рюмки на смотр войска, собранного против повстанцев, которые взбунтовались против королевской власти и захватили город Парковый, что находится в глубине Рюмки. Нелегкая была работа - властвовать над всем Стаканом и Рюмкой.
  Задача осложнялась тем, что географы к тому времени, а шел тогда 13 век, еще не могли составить точных карт тех местностей, и большинство населения мира считало, что он состоит исключительно из Стакана.
  Сменялись короли, даже династии, и, наконец, в 20 м веке, свершилась революция, которая и была началом нынешнего времени.
  Архиерей в то время еще не знал всего этого, ему еще предстояло стать спасителем мира, он просто наслаждался экскурсией.
  Вскоре автобус въехал в Главный Город Рюмки, и остановился на Площади Вина.
  Все вышли из автобуса и погрузились в небольшие микроавтобусы со своими гидами, и разъехались по разным уголкам города. На следующий день всем предстояло поменяться маршрутами.
  Архиерея посадили на 34 маршрут, который отправлялся прямо на королевский двор.
  Через полчаса маршрутка въехала в золотые ворота Лучезарного Дворца.
  
  Всех вывели на балкончик в Королевском Зале, и посадили в кресла. Экскурсовод начал вполголоса рассказывать:
  - Сейчас королева будет принимать иноземного посла, из Ножки Рюмки, это важная дипломатическая встреча. Сохраняйте тишину и никаких фотоснимков.
  Заиграла торжественная музыка, створки огромных дверей раскрылись, и в зал величественно вошел посол в пышных шелковых одеждах. Он чинно прошествовал к королевскому трону, на ходу кланяясь многочисленным придворным, выстроившимся в ряд по обе стороны ковра, и подойдя к трону королевы, приложился к руке царственной особы.
  Архиерей вытащил из нагрудного кармана белую крысу и выпустил ее из рук. Крыса вскарабкалась на бортик и по ковру, украшенному бархатом, спустилась вниз, в зал.
  - Я приветствую вас, - начала королева, когда посол сел в большое резное кресло напротив королевы и придворные тоже расселись, - в нашем Королевском Зале..., - и тут хрипловатый голос королевы пресекся, ее лицо побледнело, а глаза выпучились, после чего она сорвалась на истеричный визг.
  С балкона раздался звонкий детский смех. Экскурсовод всполошился и зашипел, начал затыкать рты ребят руками.
  - Аааа! Крыы-ыса! - вопила королева и молотила по воздуху руками.
  Крыса взобралась на ее пышные одеяния и старалась подобраться к лицу, чтобы понюхать королеву. Когда ей это наконец удалось, королева благополучно упала с трона. Посол и придворные вскочили со своих мест и начали поднимать королеву на ноги, кто-то пытался отогнать крысу, но та теперь намертво вцепилась в царственный крючковатый нос. Королеву сблевало, прямо на одежды посла. Тот отскочил, как ошпаренный и схватив у кого-то салфетку, начал вытираться.
  Экскурсовод встал и начал выводить детей с балкона. Архиерей подошел к бортику и оглушительно свистнул. Верная крыса, наконец, оторвалась от носа королевы и помчалась к хозяину.
  С тех пор Архиерея никогда не брали участвовать в престижных конкурсах, зато он почувствовал пренебрежение к королевской, да и ко всякой, власти, подорвав авторитет королевы.
  
  Тогда с места встал Архиерей.
  - Давайте и я расскажу что-нибудь про своего друга! Когда Новопольцеву было 16 лет...
  - Конечно, это не так весело и громко, да и знает он это с моих слов...
  - Итак, когда Новопольцеву было 16 лет...
  
  Новопольцев радовался как никогда, ведь вместо нудных уроков его поставили на дежурство в столовую, вместе с его приятелями. Что может быть лучше, чем в свободные минуты бегать по столовой и веселиться, когда все остальные сидят за партами?
  Сначала все старались на совесть, а потом начали бегать за угол курить. Игорь выкурил сигарету, и у него помутнело не только в глазах, но и в голове.
  Когда по стаканам разливали компот, он, под хихиканье своих приятелей, бросил в один стакан стеклянный шарик.
  Когда все дети пили компот, один из них схватил стакан, и быстро его выпил, а потом заорал:
  - О! Мне сюрприз достался! - и полез руками в стакан.
  После всеобщего веселья всех вызвали к завучу.
  Завуч сурово на нас посмотрел и рыкнул:
  - Ну? И кто это сделал?
  Все хранили молчание.
  - Вы еще скажите, что это сделал Новопольцев!
  Тут все почему-то выдали именно Новопольцева.
  Тот как ни в чем ни бывало ответил:
  - Да, это сделал я.
  С тех пор Новопольцев понял, какое благоприятное впечатление производит на взрослых, и что нужно присматриваться к своим приятелям.
  
  - Гнида! - крикнул кто-то весело. - Приятели твои!
  - Да пошли вы куда подальше, - со смехом ответил я.
  Застолье продолжалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"