Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

6. Сумасшедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта девчонка явно была ненормальной. Ее звали Анжела, и она всегда подтиралась портретами знаменитых поп-певцов, и потом всем об этом рассказывала.
  - Наверное, у тебя не такой уж богатый ассортимент, - как-то раз пошутил я, когда она поведала мне о своем пристрастии. - Слава богу, коммерческой музыки осталось не так уж много.
  - Зато лица у них такие слащавые, что на армию поп-певцов хватит, я на них уже и не смотрю - отвечала мне Анжела и открывала новую бутылку выпивки.
  Я часто бывал в импровизированном клубе по интересам - выпить, закусить, поговорить о жизни - он находился в квартире одного знакомого Архиерея. Конечно, там не было никаких забулдыг и заблеванных диванов, все было более или менее прилично. Анжела тоже была там нередкой гостьей. Временами с ней было интересно поговорить, болтать она любила обо всем - от формы горшочков для декоративных растений у нее дома на подоконнике до нынешнего государственного устройства и вставших перед всеми нами проблемах в этой области. Слушая вполуха ее разговор с кем бы то ни было, я вклинивался в разговор, когда там звучали интересные для меня вещи.
  В последний раз, когда я пришел в клуб, у Анжелы как раз был день рождения. Я не очень аккуратен в таких вещах, поэтому подарка я, естественно, с собой не принес. Я зашел в квартиру через открытую дверь и меня тут же позвали за стол.
  - О, Игорь, заходи давай! - заорали мне.
  Я снял ботинки, положил на стул в прихожей набитую сумку и прошел в комнату.
  Анжела выскочила из-за стола и зачем-то поцеловала меня в щеку.
  Выглядела она сегодня просто похабно: Розовые туфли на высокой платформе с лентами, пышная розовая юбка, откровенное декольте, какие-то дешевые побрякушки на шее и розовые ленты, вплетенные в черные завитые волосы. На макушке ее красовался большой розовый бантик.
  - При-ивет...а а какой у тебя для меня подаро-ок?
  - Извини, красавица, подарка я тебе сегодня не припас. А чего бы ты хотела? Может быть на этой недельке я тебе завезу?
  Она широко раскрыла свои глупые коровьи глаза и запищала:
  - Ой, хочу свинью! Чтоб настоящая была, с ботинками и подтяжками! И лысенькая!
  - Ну что ж, будет тебе и свинья, - ухмыльнулся я и сел за стол.
  Потянулись бесконечные тосты и пустые праздничные разговоры, затем включили музыку и пригласили всех потанцевать. Мы танцевали ультра-современную версию вальса, я тоже сделал пару бешеных кружков с Анжелой, затем, запыхавшись, все опять уселись за стол и не вставали из-за него до утра.
  С самого утра я встал, зашел в туалет проблеваться(у меня у одного такой слабый желудок), поблевал мимо унитаза (я подумал, что отливали все из окна и никто сюда не зайдет), задержался там еще чуть-чуть, и выйдя оттуда вполне довольный, отправился к себе домой.
  
   Я зашел в клуб вместе с фашистом Васей, фашистом из плоти и крови. Мне, как заслуженному деятелю, было разрешено выписать его на один день из нового гетто, тем более меня там все знали - я часто там бывал по долгу службы.
  - Ой, кто там? - послышался тонкий голосок из-за двери туалета.
  - Это я, Игорь!
  - Ой, привет, я сейчас!
  - А ты, я слышу, все с толчка не слезаешь после вчерашнего салата?
  - Ой, ну я сейчас!
  Я вздохнул.
  - Держи свой подарок!
  Фашист Вася выломал дверь туалета ногой.
  Анжела страшно заверещала. Секунд десять Вася стоял и громко ржал над увиденным зрелищем, но потом его взгляд скользнул куда-то в сторону и челюсть его отвисла а глаза выкатились из орбит.
  Анжела решила будто бы ничего не замечать.
  - Ой, фаши-ист! - улыбнулась она и попыталась протянуть к Васе свои вонючие ручонки.
  - Это тебе, Анжела, - улыбнулся я.
  - Слава Рейху! - заорал фашист и его ботинок впечатался в челюсть Анжелы.
  
  У меня и по сей день остался один мини-постер Гитлера из гетто, которыми Анжела вытирала жопу в тот день. У меня давно закрадывались сомнения по поводу ее благонадежности, и в день рождения они подтвердились. Она своими руками подписала себе смертный приговор, и заявила об этом во всеуслышание. Никто тогда просто не подал виду.
  Фашиста тут же казнили, а мне просто вынесли предупреждение.
  И да, я все еще хожу в тот клуб, у знакомого Архиерея.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"