Пошли нахуй! Пить даже полезно для здоровья, я в журнале умном читал. Где живу?
Как так: "Где она, твоя Вологда?", да вам ее на карте, тупорылые, не найти даже!
Ладно, че-то я разорался.
Какой сегодня день-то? А, четверг, да. И что? Конференция Очень Умных Дядек?
Уже спешу! Хоть че я там не видел, ахматоведов недодрюченых...
Я, значит, захожу в огромный, просторный зал и вижу - на местах сидят всякие профессора с залысинами и лысинами и без, и все так серьезно на наручные часы поглядывают.
Кто-то сбоку порицает:
- Опаздываете, Имбо.
Ну, думаю: Ты, хуйло, скажи спасибо, что вообще пришел, а не полторашку "Жигулевского" на квартире накатил!
Сажусь перед всеми этими пиздоблядскими интеллигентами на стул перед кафедрой.
- Что вы скажете об сегодняшних тенденциях в литературе? - сразу таким вопросом прямо в лоб лепят.
А я что - разбираюсь, что ли? Любой писатель знает, что писать надо от души, не впадая в схематизм, то есть схем не строя, не задумываться о худ/приемах...ну вы поняли, вобщем.
И я говорю этому очкарику:
- А знаете, - говорю,- сейчас столько фуфлогонов развелось! Все прилавки ширпотребом завалены. Это и есть ваша сраная тенденция.
- Но вот послушайте, вот вы, к примеру, да, то есть вы, не один из этой когорты? Ведь вы пишете с матом и темы какие-то нестандартные у вас, в формат, все говорят, не укладываетесь!
- Да что вы понимаете?! - разъяряюсь.- Вы хоть вшивую сраную строчку бля в своей жизни написали?!
Умолкает очкарик.
Я довольный, хули, отосрался.
- А я читала вас на САМиЗДАТЕ- вы мне не понравились, потому что оскорбительный комментарий оставили. Вы - графоман и говно как человек! - пискнула с места девочка с бантиком. Думаю: как она вообще здесь оказалась-то?
- Я не говно! - говорю я правду. - А если вас обхамил, то настроение такое было, понимать нужно. И нечего огульно хаять мое творчество! Еще вопросы? А то мне спешить надо - Оскар Уайльд негуляный, некормленый.
- Да что вы понимаете в литературе?! - с задних рядов вопрос.
- Много че понимаю, отъебись только, мерзкая бабка! И получше вас знаю. Вот вы попробуйте написать так, как я пишу! Только у ТАЛАНТЛИВОГО человека так выйдет! Это СТИЛЬ уже называется! Я не такой, шоб "чукча не читал, чукча писал"- я - другой.
- Может вы пишете палп-фикшн? Как Стюарт Хоум?
- Кого?!
- Ну он из выскокультурной литературной оппозиции.
- Во-во, и я оттуда же, - опять говорю правду.
- Промышленная многословная литература не для вас, крепкое скупое слово бьет сильнее самых возвышенных описаний!
- Да-да,- соглашаюсь.
- Ваше пожелание всем пишущим людям?
- О! А это кто? Газета "Все для сада и огорода"? Ну что ж...пишите с душой ребята, и обязательно все получится.
И я ушел.
А они там все исходили и исходили на говно, пока сами в нем не затонули.
Вот так я сходил на Очень Умную Конференцию и еще коньячку дома дерябнул, как домой пришел!