Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Деда Мороза вызывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидел в своем любимом кресле перед телевизором и пил кофе. Послышался звонок в дверь.
   Нехотя встал и пошел открывать.
   На пороге стоял тип в сером пальто, широкополой шляпе и с черными очками на ноcу.
   Откашлявшись в большой кулак кашлем заядлого курильщика, он хриплым голосом
   произнес:
   - Деда Мороза заказывали?
   - Да...,- нерешительно сказал я, внимательно глядя на стран- ного Деда Мороза. Решил сменить имидж?
   - Работа выполнена. Вот Дед Мороз,- проговорил тот и показал мешок, внутри которого что-то лежало, судя по очертаниям, человеческое тело.
   - Вы ошиблись. Я никому не скажу,- быстро пробормотал я и захлопнул дверь.
   Не успел я сходить на кухню за очередной чашкой кофе, как в дверь снова позвонили.
   На пороге стоял Дед Мороз, в шубе и валенках, с посохом, в общем, как положено.
   Он решительно отодвинул меня в сторону жестом, не лишенным изящества, и прямо в обуви прошел в комнату.
   Спихнув недовольную этим действием кошку, он поставил ногу на табурет и эротичным движением смахнул пушистую полу шубы, обнажив стройную ногу, обтянутую сетчатым чулком, а затем стыдливо похлопав длинными накрашенными ресницами, кинул томный взгляд и нежно прошептал:
   - Деда Мороза вызывали?
   Я задумчиво посмотрел на его настоящую седую бороду и сказал "нет".
   Он вихляющей походкой направился к выходу.
   Черте что! То киллер, то "дедушка по вызову"!
   Я вышел на балкон покурить. Слегка перегнулся через пору- чень, всматриваясь в суету города внизу.
   Вдруг раздался недовольный старушечий голос сверху:
   - Накурили, хоть топор вешай!
   И еле успел увернуться от топора, со свистом устремившегося в черноту парка, распростершегося внизу. Мда...вот вам и с Новым Годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"