Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Элеватор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреализм

  
   Я работаю на элеваторе.
   Эх, если бы я еще знал, что это такое.
  
   В Навозоудобрительном техникуме я не проходил этой темы, так как выращивал хомячков. Чего усмехаетесь? Да, хомячки - это полезные животные для удобрения полей. Хомячками можно...эх, да мало ли дел можно делать с помощью хомячков? Вот и я. Скоро сказка сказывается да не скоро дела делаются.
   - Ты хомячок? - спросил выползший из-за угла рабочий.
   Его лицо было скрыто в тени элеватора, но я мог различить замызганный лапшой "доширак" комбинезон.
   Я сплюнул на землю, и, почесав подбородок, выдохнул:
   - Ну, за тебя, Петрович!
   Но так как водки у меня не было, пришлось хлебнуть каши.
   Вот тут-то и начались все те леденящие кровь события, о которых я вам сейчас расскажу.
  
   - Ты хомячок? - повторил свой вопрос Петрович, на этот раз уже с более утвердительными интонациями в голосе.
   Я огляделся по сторонам. Элеватор работал с леденящим кровь звуком.
   - Я - анархист.
   Тут Петрович изменился в лице и стал Лениным.
   - Ахиплут! - заорал Ленин и вцепился мне в ремень брюк.
   - Архипидор! - отреагировал я и плюнул вождю пролетариата в карман.
   Я погладил Ленина по лысине, и он в изумлении отпустил меня.
  
   Теперь, пожалуй, не мешало бы обрисовать всю картину вкратце, дабы ввести вас в курс дела.
   Элеваторный завод имени Ленина располагался на отшибе одного из казацких поселений, что разбросаны щедрой рукой Главного Слепого и Косорукого Строителя по всему течению Дона.
   Народ здесь дружный, поэтому все дружно набили друг-другу морды, дружно украли все мало-мальски ценное и дружно исчезли в совершенно неизвестных направлениях. Остался один я, бедолага, заброшенный сюда волею все того же ебучего Строителя, да Ленин-Петрович. Но не думайте, что я всегда знал о двойственной природе Петровича и его третьей ноге, это знание приходит с годами.
   А как, собственно, я здесь оказался? Это прямо-таки увлекательнейшее повествование. Шел-шел да пришел.
  
   Сбросьте тяжкий гнет оков,
   Защищайте хомячков!
   Вы не грозите пальчиком -
   В Древней Греции любили мальчиков!
  
   Как мальчиков, любите хомячков,
   Но только любовью платонической!
   Еще раз повторяю: Сбросьте гнет оков
   И бегите в магазин зоологический!
  
   Я тихо-мирно ел яичницу, когда ко мне в кабинет ввалился Петрович. Вид у него был растрепанный, глаза бегали каждый в свою сторону, ртом шла пена и даже коса была расплетена.
   - Это что за экзистенциональный кризис?! - вскричал я, будучи в полном расстройстве чувств от внешнего облика моего любезного друга.
   - Ах, пустое! - взмахнул платочком Ленин и пернул.
   - Ни одна порядочная Петрович не осквернит своего присутствия в обществе кавалера банальным бздежом!
   - Ты шоль кавалер, хуйло ты! - вдруг на побледневшем лице Петровича выступили пурпурные пятна макияжа.
   - Чем могу быть полезен?
   - Наш Элевавтор сломался, о мой герой, и я не смогу родить тебе baby.
   - Как же мы будем без бабы? - я был прямо-таки ошарашен.
   Тут в дверях появился Элеватор.
  
   - Извольте вытерпеть мое наигнуснейшее явление, - громовым голосом пророкотал Элеватор, теребя запонки на трусах.
   - Ну и?
   - Только этого нам не хватало, - охнул Ленин, приложив пухлые ладони к щекам.
   Я в своей жизни не встречал Элеваторов развязнее и похабнее. Обычно я имел дело с типичными городскими элеваторами, которые не способны были всадить огурец в печень или нарисовать картину "Ленин на утреннике", чего я не мог не опасаться в общении с этим подозрительным типом, если вы понимаете, о чем я.
   - Господа...
   - Господа в девятнадцатом веке остались, - отрезал я.
   - Господа анархисты на выход.
   Ленин прыснул в кулачок и начал прыгать, высоко задирая ноги и зажимая глаз рукой.
   Я мысленно поклялся припомнить этому революционному гуру, кто есть кто и нежданное злорадство.
  
   - Ты работаешь без всякого надзора над собой, - потрепал меня по жирному боку Бакунин. - И лицо у тебя открытое и честное.
   - А жопа закрытая и хитрая.
   - Давай со мной к анархистам махнем?
   - Не, я не хочу оказаться в массе озлобленного дорвавшегося до безвластия и правомочного творить что душе угодно быдла, - лукаво усмехнулся я.
   Тут Бакунин (к слову сказать, он и притворялся все эти долгие годы Элеватором) застрелил меня.
  ________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"