Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЭПИЛОГ
  
  И все вернулись в Дом Знаний из путешествия по мыслям героев ушедшей эпохи. Эти герои были выбраны вычислительной машиной наобум, такие памятники стояли по всему городу.
  Сначала воцарилось молчание, и заинтересованный реакцией зрителя, Водолеев добрых две минуты смотрел на зал.
  Наконец кто-то не выдержал и сказал:
  - Ужас!
  - А в чем ужас, извольте ответить?
  - Сплошная война! Невозможно из нашей мирной обстановки оценить все это трезво.
  - Молодец, Гриша! - похвалил Водолеев.
  Казалось, ученик сейчас будто завиляет хвостом, так он был доволен.
  - Гав! Гав! - сказал он.
  - А мне показалось, что совсем не уделено внимание нам, роботам-собакам.
  - Да, Ксюша, ведь вы появились сравнительно недавно.
  Водолеев потер уставшие три пары глаз и сказал:
  - Нам, мутантам-людям, это и вовсе кажется мерзопакостным.
  Тут в зал влетел дух во плоти из Дейсферы.
  - Надеюсь, вы не собираетесь тревожить героев фильма? Это преследуется по закону.
  - Нет, что вы, мы просто просмотрели фильм, - ответил Водолеев.
  - А то сейчас они все отдыхают на Луне. Ну, тогда до свидания,- дух во плоти взял кусочек мела, повертел его в руках, положил на место и вышел из аудитории как и зашел - сквозь стену.
  - Я расскажу вам четверостишие, и вы еще раз напомните себе, почему анархия недостижима, - сказал Водолеев.
  
  "Кто малиновку убил?"
  "Я"! - воскликнул воробей.
  "Лук и стрелы смастерил
  И малиновку убил!"
  
  - Все свободны, до завтра.
  
  И будущие полноправные граждане тоталитарной страны встали с мест и пошли домой, готовиться к семинару по просмотренному фильму.
  
  - Все, что не анархия, то фашизм, - пробормотал под нос Водолеев. - Человек без власти - человек, а толпа без власти - толпа.
  Его вполне устраивала жизнь под началом оживленных Дейсферой Ленина и Сталина.
  Пусть всякие течения, вроде набравшего популярность анархо-сатанизма существуют, это ничего страшного.
  
  
   !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"