Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Мы живем в Раю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерный набросочек рассказа


   Мне надоели райские кущи. Надоело неспешно прогуливаться в сени пышных дерев и вкушать изысканные плоды. Надоела музыка волшебных флейт. Поэтому я всегда глубоко в душе радовался, когда приближался инспектор. Радовался, в отличие от остальных. Это хоть как-то разгоняло извечную скуку. Но сегодня этой скуке настанет конец.
   Весь поселок был в ожидании, когда приедет машина с ангелом. Обычно они не появлялись под куполом, а материализовались на заставе, садились в машину и приезжали.
   Толпа собралась на площади у фонтана.
   Наконец послышался рокот мотора и вдали появился коробок машины. Она подъехала к фонтану и остановилась. Из нее вылез ангел с двумя людьми сопровождения. Мы построились в шеренги. Ангел встал напротив нас и привычно проговорил:
   - Требуется пять человек на ремонтные работы в Основном Отделении! Желающие есть?
   И в этот момент раздались автоматные очереди. Оба человека сопровождения попадали замертво, машину изрешетило, водитель уткнулся лицом в руль.
   Да, бессмертие в раю однобокое.
  
   Был обычный рабочий день, я сидел у себя в кабинете и перебирал кое-какие бумаги. Вдруг раздался стук в дверь и в кабинет из приемной вошел незнакомец. Лишь только он вошел, у меня глаза полезли на лоб. Это был средних лет мужчина с бородой и лысиной, только вот одет он был в белую мантию и за спиной его росли два огромных белоснежных крыла. Я уже привык к разного рода мистификациям недодушеных церковников, но это было уже слишком.
   Посетитель без спросу уселся в кресло и начал, не успел я рта раскрыть.
   - Добрый день. Я представляю Царство Небесное, вы бы назвали это "Рай-инкорпорейтед", и я вился к вам с деловым предложением.
   - Простите, я, конечно, понимаю, что в деловые отношения в наш век неплохо добавить щепотку эксцентричного юмора, но к чему опять этот маскарад? - мягко, но решительно спросил я.
   Над головой посетителя зажегся нимб. Я скептически хмыкнул. Церковники явно перегибали палку. Ладно бы, если бы это была известная компания, например, "Мы верим в бога, инкорпорейтед", но про эту я ни разу не слышал и не собирался лицезреть их клоунаду.
   - Это отнюдь не маскарад, как вы изволили выразиться, - возразил посетитель. - Я, как уже сказал, представляю...
   - Да, я понял. Царство Небесное. Может, вы потрудитесь снять крылья и изложить суть дела?
  
  
  
   Я вошел на веранду, заглянул в окошко. Ангел лежал, свернувшись клубочком. Вокруг него валялись перья, будто внутри помещения выпотрошили подушку. Казалось, ангел не дышал.
   Ко мне подошел Иван.
   - Как думаешь, может, они забьют на него? - спросил он, присев на корточки.
   - Как же так. Все-таки пленный, - пожал плечами я. - Его еще не хватились.
   Иван вытер нос о ворот куртки. Заморозки давали о себе знать. Не мерзли только гребаные райские деревья.
   - Да этот рай - сволочная контора, - Иван харкнул. - Скажут: взяли вы нашего, и что?
   - Наверняка наши решат брать власть в свои руки до конца.
   - Руки коротки. Захватим мы корабли, и что дальше? Они нас на Земле-матушке не огненными мечами, так автоматами людей-прихвостней встретят.
   Ангел умирал. С него облетели все перья, он лежал на дощатом полу, свернувшись клубочком, и видимо, спал. Нам уже было известно, что ангелы не могут долго переносить земную атмосферу (даже воссозданную).
   Мальчишки заглядывали в окна дома. Выставленный сторож прикрикнул на них:
   - Помирает ангел, чего глазеете?
   Двум людям и шоферу мы дали амброзии, доставленной из Основного Отделения. Ангелы не позаботились оборудовать тут завод по ее производству - и перевербовали на свою сторону. Раны на них зажили прямо на глазах.
   Ангел умирал, и у нас не оставалось иного выхода, как идти напролом. Видимо, договориться не удастся.
  
   Мой вопрос, казалось, привел церковника в замешательство. Он ненадолго замолчал.
   С тех пор как отменили институт церкви и заменили его на Министерство Духовности, церковники начали прибегать ко всем средствам воздействия на сознание людей, от благотворительных акций до переодеваний. Все понимали, что оставшиеся на улице церковники пытаются вернуть источник доходов и не слишком обращали на это внимание.
   - Итак, мы открываем филиал Рая, так как Основное Отделение уже давно переполнено.
   - Вы...что? - переспросил я.
   - Мы даруем вечную жизнь и переселяем в филиал Царства Небесного. Так как отринув христианство, люди потеряли загробную жизнь, наша услуга становится эксклюзивной. Поэтому необходимо будет внести плату... Тот, кто отказывается платить, попадает после смерти в небытие.
   - И сколько же нужно заплатить?
   - Важно не сколько, а чем. Платить нужно золотом. Ведь и ворота рая сделаны из золота. Поэтому нужно скооперироваться.
   - И как все это будет выглядеть в глазах обывателя? Кто испугается небытия?
   - Мы предоставим убедительные доказательства. Заплативших мы в тот же час садим в космические корабли и отправляем на Марс. Все необходимые условия там уже обеспечены.
   - Что требуется конкретно от нас?
   - Всего лишь рекламная компания. Мы сами встретимся с населением Земли, но нам нужна поддержка. Вы можете упомянуть об экологической катастрофе, о чем угодно. В конечном счете, вы получите колонизированный Марс.
  
   Наши поселения на Марсе располагались гнездами по 8 поселений, отстоящих друг от друга на 6-7 км. Каждое поселение укрывалось куполом, под которым воссоздавалась земная атмосфера, купола были соединены тоннелями. Гнездо делилось на 4 сектора, по 2 поселения в каждом. К каждому сектору причислялись свои заводы, космодромы и дороги. Гнездо от гнезда отстояло на 20-30 км.
   Заводы, каналы и часть космодромов были также укрыты куполами и располагались гнездами.
  
   Колонна грузовиков подъезжала к космодрому. Ощетинившись оружием, мы миновали КПП и оказались на взлетно-посадочном поле.
   Захватить космические катера, которые доставят нас на корабли, болтающиеся на орбите, оказалось не так уж сложно. Перепуганные пилоты чуть ли не сами отдраили люки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"