Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Жизнь прекрасна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В углах копошились тени, из-за стены раздавались жалобные крики.
   Тьма поглотила комнату, лишь тускло поблескивали на полу осколки люстры.
   В окно заглядывала глухая, безлунная и беззвездная ночь. Черное безмолвие обволокло тонкой зловещей шалью синий палас, колченогий табурет и грязный стол. Заглушить воп-
   ли оно было не в силах, и созданная гробовая тишина только оттеняла визги и хрипы.
   Мертвым манекеном сидел человек у стены. Его глаза были открыты, а зрачки расширены.
   Холодная, липкая капля пота бежала вниз по матово блестящему лбу.
   Человеку было страшно.
   Шуршали крысы, отгрызая ветхий плинтус,- дом был очень старым.
   Под обоями стрелой проносились черносливы- тараканы, слышался хруст.
   В окна бился ветер, рамы протяжно дребезжали, с трудом выдерживая напор.
   В пространство замкнутого четырехугольника комнаты проник одинокий комар, оповещая о своем прибытии противным писком.
   Он хотел хищно спикировать на мягкую плоть и вонзить свой хоботок в теплую упругую массу, и наслаждаясь, выкачивать пахучую красную кровь, лапками раздвигая волоски на вожделенной коже.
   Человек представил, как раздувается белесое брюшко, приобретает алый оттенок...
   Комару хорошо, можно отложить личинки, возможно, прямо в гуще этой восхитительной кожи. И потомство будет вынуждено разрывать этот слой, который отделит их от окружающего мира, и пить брызнувшую алую влагу, впервые познавать ее вкус...
   Бездушная коробка часов отстукивала время...тик-так...тик-так, отрывая от холодной
   вечности кусок за куском. С каждым взмахом маятника времени все меньше и меньше.
   Рано или поздно выскочит безобразное подобие птицы и разрушит молчание мира.
   Тяжелая рука не слушалась. Человек неловко махнул ей и не попал по мелкому кровососу. Тотчас он ощутил укол в висок. Пятерня размазала бренную комариную плоть.
   Один враг был уничтожен. Но все равно человек был в окружении.
   Часы, ветер, тараканы, крики, само это проклятое безмолвие и ночь.
   Все они помогали друг-другу.
   Стрелки медленно поворачивались, показывая, сколько еще ночи властвовать над этой комнатой и всем остальным миром.
   Тьма делала тиканье, такое милое днем, ужасным. Тараканы и ветер аккомпанировали друг - другу, дополняя каждый свою симфонию страха.
   Мышца, напичканная трубками, - сердце, гнала комариную пищу по телу.
   Мозг отключился, произошел сбой программы. Внутренний взор прокручивал кошмары.
   Пот стекал с кончика носа, падал на штаны.
   В глазах встали слезы.
   Зачем влачить свое жалкое существование в этом аду?
  
   По вышибленной двери прошел милиционер.
   Зайдя в гостиную, он увидел труп, привалившийся к стене.
   Вокруг валялись осколки люстры, которая, видимо, упала. Неизвестно по какой причине.
   Мертвый держал в порезанной руке один из осколков. С запястья другой руки тянулся к нелепому синему паласу засохший бордовый шлейф, оканчиваясь на луже, которую не смог впитать синий ворс. Луже крови.
   Лицо покойного перед смертью превратилось в гримасу. Прикушенная нижняя губа, закатившиеся стеклянные глаза... В этом выражении угадывалось какое-то вымученное, странное облегчение.
   Милиционер огляделся. Всю мебель составлял стол да пара табуреток.
   На самом трупе была одета белая рваная майка и потертые штаны.
   Сальные волосы выбивались из-под какой-то кепочки.
   - Ну и дела,- вздохнул инспектор.
   Весело отстукивали время часы, за стеной слышалась музыка, в окна заглядывало солнце. Если бы не убогость обстановки, залитая светом комната выглядела бы чуть ли не празднично.
   "И какого черта убивать себя, когда жизнь прекрасна?" - с удивлением спросил себя милиционер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"