Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Ядерная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок рассказа и стеб над киберпанком!

  Представьте себе - я - Ной. Да-да, тот ветхозаветный дядька давно уже кони бросил, а я живу в Наступившем Светлом Будущем, но факт есть факт. Итак, почему?
  Вчера вечером я отстоял вечернюю службу и пошел в пивняк попить пивка. Меня там все знали, я был постоянным клиентом, поэтому я зашел и тут же крикнул глуховатому киборгу-бармену:
  - Петруха, плесни "Жигулевского" пол литра! - пить "Жигулевское" и курить "Яву" - старая неформальская традиция.
  - Щас будет, Василий Никифорович! - выставил вперед ладонь бармен и другой рукой открыл золоченый блестящий вентиль под стойкой красного дерева.
  Я смотрю на все манипуляции биоробота и думаю совсем о другом. О том, что это чуть ли не единственное заведение в этом проклятом Мегаполисе, где не синеет мякиш мозга от въедающихся в него кристалликов крэка, где не достают баян с дерьмом, где не вдыхают приторный, тошнотворно-сладковатый, дразнящий запах конопли и где нет коричневых от гашиша липких губ.
  - И как народ? Грехи-то замаливает? - обернулся ко мне Армен, водила грузовиков и просто отличный парень.
  - Да кого там, - отмахнулся я с сигаретой в руке, беря бокал с пивом. - Опять начитались древнерусских житий и шлюху мне бесплатную подсовывают, - я сел на свободное место за расшатанным липким столиком рядом с Арменом и отхлебнул из бокала.
  - А чего не воспользуешься? - дружелюбно спросил Боря, сидевший за соседним столиком. - Или думаешь, они хотят такой анекдот провернуть: священнослужитель лечится в диспансере?
  - Эти идиоты не понимают, что я слишком мелкая сявка, чтобы у меня был целибат. Я не чураюсь женщин, они у меня всегда были. Да что я вам говорю? Сами что ли моих мадам не видели?
  - Кстати, Василий Никифорович! - произнес бармен. - Вам тут вчера вечером подарок передали, именно вам, а не вашей церкви.
  - Кто передал? - нахмурился я. В последнее время все только и думают, как меня наколоть, поэтому появилась работа моим кулакам, и я пускаю их в ход с завидной регулярностью.
  - Да дурачок какой-то блаженный, стоит, глазенками лупает, в носу ковыряет, только что слюни не пускает. Говорит: "Это прямо от Бога".
  - И что там?
  - Да вот, - бармен поставил на стойку ноутбук с двумя вилками и юсб-модемом.
  - Не иначе, как виртуальный секс! - захихикал Боря.
  - От Бога? - сурово спросил я.
  Боря заткнулся и присосался к своему бокалу.
  Ну вот тебе пожалуйста - вместо того, чтобы как следует оттянуться в баре, нужно идти и ковыряться в этом хламе, который тебе подарили.
  Я залпом допил свое пиво, взяв ноутбук и положив его в заплечную сумку, отправился домой.
  
  У дома меня поджидала девица с обесцвеченными перекисью волосами.
  - Вася! - закричала она и замахала издали рукой, будто подзывая меня.
  Вот же не везет, подумал я. То старье какое-то впарят, то очередная шмара. Вот и разбирайся со всем этим.
  Я подошел к подъезду и приложил ладонь к идентификатору, а дамочка взяла меня под руку и начала что-то неразборчиво чирикающе трещать мне на ухо:
  - Представляешь, Вася, мне сегодня вечером кто-то позвонил по телефону и сказал, чтобы я непременно пришла сюда в этот час и встретила некоего Васю, то есть тебя.
  - Я сразу говорю: ничего про это не знаю.
  - Да ладно тебе, уж провести вечерок-другой с дамой ты ведь не откажешься? - с похабненькой улыбочкой проворковала девка. - Меня Оля зовут.
  Мы зашли в скоростной лифт. Оля все еще не отцепилась от моей руки. Я нажал нужный этаж, и лифт сорвался с места, придавливая нас к полу.
  Мы вышли на сотом этаже, и я вошел в свою однокомнатную квартирку-кондоминиум вместе с Олей.
  И тут зазвонил телефон.
  Я поднял трубку. В ней царило молчание, только кто-то натужно дышал в динамик.
  - Ну и кто там попу морщит? - недовольно спросил я.
  - Это я, не узнал что ли?
  - Кто - "я"?
  - В общем, неважно. Войди в виртуальную реальность с этой дамочкой.
  Трубку повесили.
  - Это не тот же...? - робко спросила Оля.
  - Да ясен пень, кто это - Бог, конечно!
  
  Все началось с игры "Ядерная война". Да, именно с нее. Когда государства признали невыгодным бросать в котлы будущих битв за ресурсы массы техники и живой силы, и какой-то умный дядька выдумал военные шахматы.
  Если государства хотят идти войной друг против друга, теперь выбирались лучшие шахматисты в обеих (или больше) странах и садились за шахматную доску - в компьютере. Например, слон был парочкой танковых дивизий, а ферзь - бомбардировщиками. Король и королева же были ядерными бомбами. Солдаты, которые ни за что не хотели распрощаться с реальной армией, входили в Сеть и садились, например, в те же самые танки, и сражались и геройски умирали - виртуально.
  Философы назвали это "новой эрой" и "золотым веком" человечества. Тогда-то и прорвалась плотина разврата, что сдерживала все гадкое, что есть в человеке.
  Весь мир стал одной огромной Голландией. Легализация наркотиков и проституции, гомосексуализма и преступности. Полиция сажала реальных преступников в виртуальные тюрьмы или отправляла в виртуальные же "штрафные батальоны". Человек отныне не терял годы жизни в тюрьме - за минуту в реальном мире в виртуальном проходило несколько лет.
  Сегодня запросто можно увидеть такую картину: вот по оживленной улице идет седеющий мужчина лет пятидесяти, в цветастых безвкусных шмотках, а ему навстречу выходит транссексуал-гей. Незнакомцы улыбаются друг-другу и ни с того ни с сего начинают сосаться. Потом мужчинка валит транссексуала на газон и заголяет ему задницу. Они жарят друг-друга минут десять, под равнодушные взгляды прохожих, потом поднимаются, покупают наркоту у лоточника и ширяются, а потом довольные расходятся в разные стороны. Или в католической церкви - играют в Циркл Джерк - все монахи встают в круг и дрочат на печенье. Кто кончит последним, тот съедает печенье. Легко можно увидеть старого бомжа-сифилитика с провалившимся носом, ведущего по улице шлюху - точнее, воплощение хрестоматийного образа шлюхи - сетчатые колготки, подвязки, красные трусы и лифчик, и пышно взбитые светлые волосы. Вот бомжа останавливают мажоры и все на углу улицы пускают шлюху по кругу.
  Богохульство, прилюдное, публичное богохульство - стало нормой. На стендах, установленных на улице, изображена Богородица с младенцем Христом. И подпись: "Большой Бог следит за тобой!". А где-то на иконы высирают говно или блюют, а может быть, даже кончают.
  Когда в Бога верили, ему было забить на нас. Когда его послали на хуй, он пришел в нашу жизнь. Так было всегда, и тут уж ничего не поделаешь.
  
  - Что это за модель? - спросила Оля, указывая на вилки.
  - Украинская, наверное. Помнишь, хохлы мобильник сделали - такую бандурину? Вот и сейчас все топорно, - с этими словами я воткнул вилку в розетку в то место, где шея соединяется с головой.
  Оля последовала моему примеру.
  Я включил ноутбук и включил программу погружения в виртуальную реальность. Тотчас же перед глазами побежали столбцы желтоватых цифр матрицы. Вот на массиве чисел вычерчивается звездочка - фарватер математических операций. И мы начинаем видеть тот мир, который пока что заслоняет матрица.
  
  - Вы кто, бля, такие?! - гневно воззрился на нас сержант в форме цвета хаки.
  Но не успел я ответить, как сержант снова зарычал:
  - Че это у тебя такое, а?! - и указал на мою нашивку.
  На ней было написано: "Punks not dead", только слово "punks" было зачеркнуто, а над ним написано "God".
  - Где ваше оружие, бляха-муха?
  - Какое оружие? Я пацифист - панк и еще вдобавок священник!
  - Не ебет, - резко отрезал сержант и решил подойти ко мне поближе.
  Тут раздался взрыв, будто подкинули и перевернули ведро с человеческим мясом, кровью и песком с землей.
  Я пригляделся. На голых корявых ветках черного от влаги осеннего дерева висели ленты кишок.
  - Заебись начало! - сказала оторопевшая Оля.
  Мимо нас пробежал солдат и крикнул на бегу:
  - Уходите, кретины, сейчас ковровое бомбометание начнется!
  И правда, вдалеке взвыли моторы самолета. Тотчас в белом небе мы увидели тушу бомбардировщика.
  Рядом с нами переломилось от взрыва массивное дерево и чуть не обрушилось на нас.
  Мы, оглушенные, стояли как вкопанные и не решались сдвинуться с места. Мимо нас бежали куда глаза глядят матюгающиеся солдаты, но нам было все равно. Это же виртуальная реальность! В которой весь мир был объят войной.
  Я достал из заплечного мешка компактный нетбук и ввел код доступа к оружию. Но ничего не произошло!
  Я хотел рвануться с места в какое-нибудь укрытие, но тут нас выбросило из Сети.
  
  Мы вынули вилки из розеток и тут же услышали какой-то шум. Мы подошли к окну. За ним был день. И увидели вдалеке летящую ракету, оставляющую за собой двойной белый шлейф. Самонаводящаяся ракета вдруг нырнула к земле и на месте ее падения вырос ядерный гриб.
  Зазвонил телефон.
  Я поднял трубку.
  - Я поменял виртуальную реальность с настоящей, - сказал уже знакомый хрипловатый голос. - Теперь ты - Ной. Как и некоторые другие люди. Запиши адрес бомбоубежища.
  - Но Господи, зачем ты начал войну?
  - Люди стали слишком развратны. Поэтому их нужно уничтожить и начать все заново, - трубку повесили.
  Я посмотрел за окно. В голубоватом небе, усеянном кисеями облаков, летела еще одн ракета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"