Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Глава 21 Азамат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. АЗАМАТ
  
  Счетчиком Гейгера я все же разжился, хоть это было непросто. Я выменял его на свою куртку. Она была фасона "бомбер", куртка из джинсы без воротника. Я любил эту куртку, но пришлось пожертвовать ей ради выживания, иначе я уже никогда не буду любить чего бы то ни было.
  Такие куртки, как известно, носили скины, и правые и левые. Я всегда старался оставаться в стороне от экстремальных тусовок, но выглядели их представители модно.
  
  Я думал о сущности свободы. Кому-то свобода - это свобода, кому-то - воля.
  
  Сколько разновидностей анархии я увидел - и ни в одной люди не понимают, что свобода должна быть прежде всего в голове, в душе.
  
  Неважно, какой у тебя разрез глаз, цвет кожи или фактура волос, идеология, в конце-концов - главное - быть человеком, причем homo sapiens, - человеком разумным, а не обезьяной, лупящей палкой по голове другую обезьяну.
  
  Я жил на Земской улице, в уютной однокомнатной квартирке. На моей лестничной клетке соседом был Джон. Снова нас свело вместе, причем не только жилье, но и дело.
  Мы оба заканчивали филологический факультет и нас тут же припахали к проекту по созданию нового языка. Прямо как у Оруэлла, только там затирались путные слова и выдумывались идиотские, а у нас - наоборот.
  
  Как-то мы заспорили:
  - Почему ты считаешь, что такие слова как "проститутка" или "шлюха" надо убрать из лексикона? - спросил меня Джон.
  - Больше этой профессии не существует.
  - Но ведь шмары-то остались! Как их теперь называть?
  - Никак. Их надо выкинуть за пределы города и забыть о них.
  - Пусть так. Но останется тот, кто блядствует не телом, а душой.
  - Этих вычислить сложнее, но тоже можно - и выбросить в степь.
  - А "Свободная любовь"?
  Разве свободе нужна свобода от свободы? Этих тоже записываем в "бляди".
  - Но как быть с тем, что проституция - это дело за деньги?
  - Теперь шлюхи берут шлюхпакетом.
  - Называем блядьпакетами и вносим во временно приемлемые поля.
  
  Мы сидели за компьютерами в лаборатории и печатали просматривали газеты и дальше печатали, выуживая вредные для сознания анархиста слова.
  Голова гудела не хуже принтера, который выдавал нам новые порции макулатуры.
  Мы обводили кусочки текста красным карандашом и спорили о них. На такой работе нас было пока что двое.
  Еще мы успевали прихлебывать кофе из кружек и смотреть за окно.
  
  Мы сидели на пятнадцатом этаже двадцатиэтажного здания и площадь перед домом открывалась во всей красе.
  
  Мы нюхали пахнущий пластиком теплый воздух и не думали, что то-то могло произойти.
  Но вот наших ушей достигли вопли с первого этажа, усиленные мегафоном.
  Мы с беспокойством выглянули в окно.
  
  Там на площади истерировала женская толпа под черно-фиолетовыми флагами.
  "Рапспорядистельница" гавкала в микрофон, а толпа визжала, пока не подошли эко-анархисты и анархо-сатанисты.
  
  Через закрепленный на подоконнике штативом бинокль я разглядел в толпе Ярика. Мы познакомились в столовке незадолго до этого.
  У него в руках был штык-карабин и он отбивался сразу с двух сторон.
  - Плохо дело, - обернулся я к Джону. - Там, походу, наших бьют!
  Джон достал из аварийного шкафчика снайперскую винтовку и начал выцеливать врагов.
  Я же был убежденный пацифист и набрал номер полиции.
  - Два есть! - радостно и азартно воскликнул Джон.
  
  Но тут же приехали машины полиции и стычка была закончена. "Беспорядки были ликвидированы" - как выразился бы какой-нибудь мент.
  
  А мы вернулись к своему занятию, чуть ли не главные труженики Института Русского Языка.
  - А как быть со словом "любовь"? - задал вопрос Джон.
  - Оставляем "обладание", или "желание обладать".
  - Почему тогда не "похоть"?
  - Нет, "похоть" - это грязное слово.
  - Но "блядь" ведь тоже грязное слово?
  - В "Русской Правде" это слово фигурировало как оскорбление, и за это взималась вира.
  - А "любовь к Отчизне"?
  - Навязанный стереотип. Завоевали бы нас США - и нет отчизны. А мы есть. Любить нечего.
  - Но евреи, c древнейших времен скитальцы - нашли ведь свою Отчизну?
  - Евреи - грабители по отношению к арабам.
  - Поговаривают, будто христианство отменят и введут Иудаизм.
  - Вот еще про евреев: масонские ложи правят миром! И все им мало!
  - А...от них всего можно ожидать. Это означает только то, что масонско-сионистская чума пропитала умы. Они кукловоды, а ведущие державы - куклатура на ниточках.
  - По-моему, ты впадаешь в нацизм.
  - Все так или иначе впадают. А ты знаешь, что Израиль, по сути дела, националисткая страна?
  - Почему?
  - Для того, чтобы остаться там на ПМЖ, нужно быть евреем. Обрезанным евреем.
  - Знаешь, мы что-то отвлеклись. Давай дальше работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"