Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Молодильные яблоки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идуун проснулась сегодня рано, горячий красный краешек солнца еще только показался из-за горизонта.
  Идуун быстро умылась и позавтракала тем, что росло у нее на огороде: свежие листья салата, крепкая морковь, хрустящие огурцы. Она запила свой завтрак молоком, что сдаивала ее помощница по саду, и, надев легкую зеленую рубашку с незамысловатым узорчиком, вышла в свой сад и огород.
  Солнце освещало ее красивое лицо - широкие скулы, чуть вздернутый носик, голубые глаза, короткие волосы пшеничного цвета.
  Идуун посмотрела на солнце, у нее засвербило в носу, она чихнула и звонко рассмеялась.
  Потом она начала тщательный осмотр своих зеленых владений.
  Красавица поглядела на кусты малины и смородины - листья шелестели на легком ветерке, всюду стлался чудесный аромат. На грядках хвостики земельных плодов торчали ровно в ряд, все сорняки были выполоты.
  Но стоило взгляду Идуун упасть на яблоню, как ее стройные ноги подкосились.
  Яблоня была варварски обдергана! Не осталось ни одного яблочка, пусть даже зеленого!
  Надкусанные яблоки валялись на земле шлейфом, ведущим к забору. Идуун пошла по следу и подошла к забору.
  И увидела на заборе какую-то белую слизь. Она попробовала ее на палец. Вкус был соленый.
  И улыбнулась. Опять жадность сгубила хулиганов.
  
  Мы залезли туда ночью,
  Нас садовник не застукал,
  Рвали грязными руками,
  Грызли черными зубами,
  Целиком пихали в глотки,
  Складывали их в коробки,
  Лихорадочно жевали,
  Лихорадочно бросали!
  
  Молодильные яблоки,
  Молодящие плоть и кость!
  Яблоки молодильные,
  Поет и танцует молодость!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"