Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Глава 26. Азамат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 26. АЗАМАТ
  
  Мы с Бобиком шли по какой-то площади и он знай себе напевает песенки:
  
  Мой механический пес,
  Он сделан из стали,
  Сегодня он болен, а завтра - здоров.
  И заменив в его теле пару деталей,
  Мне не придется звать докторов!
  
  Постоянно мне будет рад и предан
  И не выкинет фортель в нужный момент!
  
  - Дмитрий Никуткин, знаменитый саратовский поэт.
  
  - Чего ты заливаешься? - недовольно спросил я Бобика.
  - Мне не положено говорить с людьми на отвлеченные темы.
  - Но ты ведь умеешь думать?
  - Ну и что? Генетики надели розовые очки - говорят, интеллекта у на с - ноль. Человеческого, я имею ввиду.
  - Ну ладно, и что, по-твоему, мы должны делать? Мне-то сказали невинная вечерняя прогулка, посмотреть на твои реакции. А на самом деле что?
  - А вот что, - сказал чей-то голос.
  Я обернулся - передо мной стоял гопник с ножом.
  
  Меня пригласили тестировать канусов на небольшой полигон и я согласился. Невыносимая скука разрабатывать новый язык, особенно когда твой приятель кинул эту работу.
  
  Я одел спортивную форму и вышел к остальным испытателям.
  Мне достался бульдог.
  - Привет, хозяин! - сказал пес, опершись передними лапами о мою ногу и заглянув мне в глаза.
  - Не беспокойся, это генномодифицированная собака, генетики создали псов с речевым аппаратом человека, но при этом они как попугаи, не осознают, что говорят.
  - Обижаешь, начальник,- сказала собака. - Я и до двадцати считать умею.
  - Заткнуться и выполнять приказ! - гаркнул сержант. - Ты, Бобик, идешь в ночной патруль с Азаматом.
  - Здорово, приятель, - сказала мне собака.
  - Ну, с богом, - сказал мне сержант, и мы вышли с полигона в вечерние улочки Саратова.
  
  - Фас! - скомандовал я Бобику и тот вцепился в гопника, повалил его на землю и начал кусать.
  
  Хоть все это было мне неприятно, но это была работа, поэтому я отстегнул от пояса дубинку и прошелся пару раз по телу поверженного. Затем достал наручники и сомкнул юнцу руки за спиной.
  Дело было сделано.
  
  Я много думал, что же мне теперь делать. Возвращаться домой не имело смысла - там меня ждали радиоактивные руины - как и здесь.
  К тому же позвонила сестра и сказала, что наш дом уничтожен бомбежками и она переезжает в Россию.
  Вот так я поучился в России. Кровавая икона.
  Я, конечно, как убежденный пацифист, не участвовал в бойне, но смог многое повидать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"