Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Почему в России жизнь собачья?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему в России жизнь собачья?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Буддик Бу оттолкнул ногой от себя книжку Кафки "Исследования одной собаки", и открыв дверь на улицу в жаркий летний полдень, пролаял:
   - Меджи, сколько можно тебя ждать?!
   Премьер-министра Буддика часто расстраивал своей несобранностью президент Меджи Дан. В этот раз напарнику приспичило понюхать цветочков на полянке. Но больше, чем обычно, Будддика выбила из колеи какая-то фифа, плетущаяся за Меджи.
   - Посмотри, какая задница! - взволнованно прошептал Меджи на ухо Буддику.
   - Мы тут не задницу нюхать собрались! - рыкнул Буддик. - А решать дела государственной важности.
   - Позволь мне напомнить тебе, дружище, что президентом сейчас являюсь я. - Ее зовут Милли,- указал лицом на спутницу Меджи.- Милли Сноу.
   - Мне очень приятно...,- начала тявкать Милли, но Будик перебил ее:
   - Нам сейчас же необходимо узнать текущий курс доллара и цену за каждый баррель нефти, что мы продаем в Европу.
   Вот тоска - подумалось Меджи, снова надевать рубашку с накрахмаленным до плотности картона воротничком, стоять на ногах, потом сидеть в неудобных креслах, гавкать в микрофон.
   В дверь постучали.
   - Да-да,- сказал Буди.
   Вошли четыре человека в черной форме околоправительственных служащих и встали, как вкопанные.
   Буддик посмотрел на специальные настенные часы - до полуночи оставалось две минуты.
  
  
  
   Всем известно, что в России наступил меджибуддикский режим.
   Можно сколько угодно ломать копья по поводу грядущего тоталитаризма, но одним словом, - жизнь в России была собачьей. Но никто этого не замечал - думал Буддик, переворачиваясь на спину и задрав все четыре лапы, чтобы ему почесали его президентское брюшко.
   В конце-концов, президент мог позволить себе понежиться в руках ветеринаров из "Гранд Спа Салона", ведь он был образцом для яппи, которых развелось по стране как собак нерезаных.
  
  
  
   Буддик погулял со псом и отправился в Германию, чтобы встретиться с Ангелой Меркель, чем снизил уровень собачьего интеллекта своей емкости до уровня собачьего дебила. Пес Будди тихо-мирно уснул на псарне.
  
  
  
   Меджи же наизусть повторял стихотворение Маяковского "Как я превратился в собаку", для улучшения настроения перед переговорами о сокращении ядерного оружия.
   Закончив декламировать про себя третий раз, Меджи задумался: не наклевывается ли тут у них любовного треугольника?
   С Милли спрос невелик - сучка не захочет - кобель не вскочит.
   Но, видимо, друг уделял амурным делам самую малую толику своего расписанного до минуты времени. Его человеческое тело живет с женой и имеет детей. Здесь они (Буддик и его человеческое воплощение)с двойником разные.
  
  
  
   В другой раз они встретились за миской пива и поведали друг-другу последние новости.
   - Знаешь, какая самая актуальная наша проблема на сегодня? - спросил Буддик.
   - Какая же? - заинтересовано спросил Меджи.
   - Оборотни в погонах!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"