Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Синяя Борода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб над Фредриком Брауном


   Рассохшаяся деревянная дверь с хрустом поддалась.
   Мисс Рэйли принюхалась и пригляделась. Из подвала воняло гнилью и в кромешной тьме ничего невозможно было разобрать.
   Мисс Рэйли поискала выключатель и включила свет.
   - О, Господи! - выдохнула взволнованно мисс Рэйли и приложила руки к груди. - Давненько же я сюда не заглядывала!
   По всему подвалу были разбросаны женщины, мертвые женщины. Не сказать, что смерть повлияла на их облик, все они были сказочно красивы (разве что синяки на шеях), но они просто чертовски отсырели, от них пахло не формалином, а гнилью.
   От мужа мистера Синей Бороды можно было ожидать чего угодно, но только не этого.
   Поборов тошноту, мисс Рэйли спустилась по ступенькам и остановилась среди тел в нерешительности. Все женщины и девушки были одеты в изысканные платья, правда, у некоторых они на половину истлели. Каждая застыла (и, видимо, закоченела) в своей, особенной позе, будто стараясь подчеркнуть какую-то особую черту характера, индивидуальность.
   На ступеньках показался мистер Рэйли.
   - Гретхен, что ты тут делаешь? - изумленно воззрился он на мисс Рэйли.
   - Я зашла..., - от волнения у мисс Рэйли перехватило дыхание. - за консервами.
   - По-моему, - начал мистер Рэйли. Его взгляд, ощупывающий и раздевающий тела, вдруг изумленно застыл.
   Мисс Рэйли перебила:
   - Зачем тебе это все? Что ты с ними делаешь? - взволнованно всплеснула она руками.
   - Как зачем? Конечно же, имею! - воскликнул мистер Рэйли. - А ты пришла сюда за таблетками от склероза. Сюда. Ведь тебе нельзя забывать про мой нрав.
   - Но что здесь делает вот эта? - спросил мистер Рэйли, подопнув одно из тел.
   Оно покатилось и ударилось о стену. Каменный звук приглушило платье и мягкая оторочка.
   - Как что? - мисс Рэйли выпила таблетки, взяв их с полки. - Я приготовила тебе сюрприз. Но то, что здесь лежит эта цыпочка с Прямой Улицы, для меня - неожиданность.
   - Но Гретхен, ты понимаешь, со временем вкусы меняются.
   Вдруг на пороге появился полицейский.
   - Я хотел позвонить от вас, но теперь! Инопланетяне! Ага! Мы наконец-то вышли на след четы инопланетян-убийц!
   - Простите! - поднялся один из трупов. -Это камера отдыха, и я не позволю нарушать мой покой.
   - О, Господи! Кто в Аду заговорил! - засюсюкала мисс Рэйли, замотав рогатой головой.
   -Если бы вы, ребята, жили на Земле, а не на Альтаире -127, -заметил, прицокнув языком полисмен.
   - То я был бы всего лишь-навсего банальным вампиром, - заключил удовлетворенно мистер Рэйли.
   На лестнице появился Синяя Борода.
   - Дорогая?! - гневно вопросил он, оглядывая полицейского.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"