Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Самый страшный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Что-то твердое и холодное уперлось мне в спину. Я понял, что это какая-то серьезная пушка, прочувствовал спиной через тонкую ткань изношенного пальто.
   Не очень-то выгодная ситуация. Особенно если учитывать полнейшую темноту и связанные за спиной руки. Почему-то омерзительно воняло старым тряпьем или ношеным бельем.
   Меня слегка подтолкнули, и я шагнул вперед.
   - Смелее, - подбодрил меня чей-то насмешливый голос.
   Я сделал еще шаг, но запнулся и повалился носом в землю. Именно землю, а не пол. Это я понял, когда почувствовал запах земли.
   - Что же это такое? Я-то думал, что у каждого хрена в Советах по три глаза. Или тебе его выкололи? - продолжил все тот же голос.
   - Не угадал, у них третий глаз - шоколадный! - кто-то зашелся восторженным поросячьим визгом.
   Меня грубо подняли.
   - Снимите уже с него трусы! - приказал все тот же голос.
   У меня похолодело в груди. Мало того, что избили, связали, на голову надели мешок, сунули в фургон и куда-то увезли, так еще...
   Почему-то вместо того, чтобы стягивать с меня штаны, с головы сорвали вонючую повязку. Она и оказалась на поверку трусами.
   Я стоял в каком-то тесном сарайчике с земляным полом. Передо мной в кресле сидел благопристойный с виду старик, в шляпе и с тростью. Он курил сигару и сверлил меня своим пристальным взглядом.
   - Как тебе трусы? - вдруг спросил он, не меняя задумчивого выражения лица.
   Я ничего не успел ответить.
   - Эти трусы я снял с себя, когда вступил в Структуру...И с тех пор каждому коммунистическому выродку мы их одеваем на голову.
   - А если голова окажется слишком большой? - неожиданно спросил один из тех, кто стоял у меня за спиной.
   Старик неприязненно скривился и сплюнул.
   - Билли, ну что ты за идиот? Вечно лезешь со своими безмозглыми вопросами.
   - Извините, сэр, - смутился Билли.
   Старик вновь переключил свое внимание на меня:
   - Ты уже прочувствовал запах моей задницы. И если ты не хочешь оказаться в ней, не в моей, конечно, то сейчас же выложишь нам расположение военных складов в Сингапуре.
   Я стоял и вспоминал события прошедшей ночи. В голове моей крутилось все, что угодно, только не то, что я силился вспомнить. Я припоминал ресторан, томную голландку...стоп. Да, она и оказалась агентом. Ночью меня и взяли, прямо из постели, тепленького. А эта стерва утащила мой бумажник и позолоченный торшер. Зачем агенту спецслужбы позолоченный торшер? Ах да, она же говорила, что он ее возбуждает...
   - Ну так что? - старик прищурившись, раскуривал новую сигару.
   - Капиталистическая свинья! - я плюнул этому подонку прямо в лицо.
   Все замерли. Секундное напряжение разлилось в воздухе.
   Неподвижно посидев с минуту, старик вытащил платок и отерся.
   - Уведите его, - сухо бросил он.
   Меня схватили за связанные руки и развернули к выходу.
   Вдруг моя шикарная шляпа слетела у меня с головы прямо мне под ноги.
   О стенку передо мной осколками и брызгами разлетелся стакан с виски.
   - И в присутствии других людей надо снимать шляпу! - хрипло крикнул старик.
   - В присутствии людей, которых я уважаю, - бросил я через плечо.
   - В реку его. С бетоном на ногах, - прорычал старик.
   Меня вывели из сарая.
  
   И тут же развязали руки. Даже отряхнули пальто.
   Билли протянул мне огромную пятерню.
   - Поздравляю, товарищ!
   Я недоверчиво пожал протянутую руку.
   - Я товарищ Смирнов, а это - Сидоров, Иванов и Михайлов, - представил он своих товарищей. - Ваше имя мы знаем.
   Ой ли...
   - Вы прошли проверку на профпригодность. Теперь мы должны направить вас в штат Детройт, там что-то непонятное с их промышленностью. Мы подозреваем, что половина заводов там - лишь ширмы для каких-то предприятий.
   - Что-то все быстро, - промямлил я.
   - Отдыхать некогда, - пожал огромными плечами Иванов.
   Мы за разговором зашли в какой-то грязный тупичок. Эти кварталы мне никогда не нравились. Идеальное место для темных делишек, подобных тем, что мы обделываем. И никакого чувства защищенности. Вот где гарантия, что, к примеру, в окне пятого этажа этой развалюхи не засел снайпер?
   Или вовсе толпой придавят в тупичке, подобном этому.
   Еле заметный взмах руки. Смирнов повалился в мусорную кучу у стены, дико вытаращив глаза и держась за горло. Сидоров, Иванов и Михайлов не раздумывая, кинулись на меня. Но уже наготове были другие "звездочки"...
   Я перешагнул через четыре тела и не спеша направился к сараю.
  
   Старик не хотел умирать, он судорожно вцепился в воротник моей шелковой рубашки и булькал водой. Какой хороший сарай - все есть. И проход в дом. Через подвал.
   Давай, отправляйся в свой коммунистический рай, русская свинья!
   Нет врага, страшнее русского. Но я его перехитрил.
   - Mommy! Help!!! - заверещал старик, сумев вырваться из моих рук и глотнувший воздуха.
   Я впал в ступор. Он что, двойной агент?
   Я рванул его из воды и отволок к креслу. Жалкие остатки волос белесыми водорослями прилипли к его черепу.
   - Только дернись - и твои кишки вылезут у тебя изо рта! - пообещал я, торопливо нащупывая пистолет в кармане. Потайные карманы - великая вещь!
   Но старику было не до того. Он перегнулся через подлокотник и изрыгал из себя воду. Все-таки я топил его не где-то, а в унитазе!
   Старик сквозь кашель выдавил:
   - Запомни, нет врага, страшнее ЦРУ...
   - Кому, как не мне, это знать, - усмехнулся я.
   - Так ты наш?! Какого хрена ты меня чуть не замочил?!
   - Fuck you, asshole...
   Старик обмяк в кресле.
   Я обернулся.
   На пороге стоял...
   Человек в черной шапке и с пейсами.
   И с большим носом.
   Он заговорил по-русски.
   - Стой и не двигайся, засранец, - в руке он сжимал...о, Господи!
   Это же мой пистолет!
   - Джонсон, я тебе говорю.
   Я повиновался своему начальнику.
   Черт, мой начальник - еврей?
   - Да, мой мальчик, - Петерсон грустными глазами посмотрел на меня.- Ляг, пожалуйста, на пол, и руки за голову.
   Я и не мог предполагать, что их проклятая разведка проникла так глубоко в структуру ЦРУ. Мой наставник...
   - Нет врага, страшнее...
   Я не успел договорить. Мир для меня перестал существовать.
  
   - ...носатого еврея, - добавил грустный еврей.
   Перед смертью американец говорил по-русски.
   А русский - по-американски.
   Еврей перевел взгляд на старика.
   Пришлось долго гоняться за этими двумя, но наконец...
   Еврей упал на землю. Кто-то перешагнул через него.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"