Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Джонни и Большой Укуренный Брат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые приключения десантника Джонни, Продолжение "Джонни и звездные поработители"

  
  Все мы знаем из Оруэлла, что Большой Брат - это ужасно. А если Большой Брат - укуренный?!
  Скажете, что выдвинувший подобное предположение сам укуренный? А что вы ответите на это?: в 2125 году дела обстояли именно так, и почти всем миром правил Большой Укуренный Брат. Он не имел власти лишь над тем небольшим островком, который Оруэлл назвал, как помнится, "взлетно-посадочной полосой Љ....(неважно какой)", а проще говоря, над Британией. В этой, как писали Маркс и Энгельс наиболее развитой в промышленном плане стране, произошла революция, но не та, которую предрекали Маркс и Энгельс, и последствия которой описал тот же, мать его, Оруэлл, не социалистическая революция, а анархическая. Но в идеале эти две идеологии приходят к одному знаменателю, потому что конечная и самая лучшая форма социализма - коммунизм, общество без денег и власти, а эти идеи разделяют как представители левой, так и представители ультралевой утопии.
  Именно об этом думал бравый десантник Джонни, когда вертолет доставил его в один глухой городок, затерянный среди Сибирских лесов России.
  Оглядев город Тюмень с высоты птичьего полета, высунувшись из открытой кабины вертолета, Джонни решил, что какой-нибудь высоколобый эстет назвал бы это место "загадочной глубинкой, сохранившей свою самобытность, своеобразие и прелесть", а он, Джонни, очень вежливо назвал бы это место засраной дырой. Десантник отнюдь не пылал желанием восторгаться "смелостью архитектурных решений Никиты Сергеевича Хрущева", как сказали в одной старинной передаче прошлого века, он намеревался быстро, без шума и пыли справиться с возложенной на него военным начальством миссией, и вернуться в свое уютное гнездышко в Нью-Лондоне, в мягкую постель под теплый бок Ванессы Крюгер, которая всего неделю назад стала его женой.
  Со стороны начальства это была охрененная подлость - сердито думал Джонни, - оторвать меня от пизды во время медового месяца! Здесь мне даже не раздобыть для нее завалящего путеводителя по городу или книжки с видами лучших памятников и мест, которые она попросила! Хотя к чему ей эта макулатура?...
  ...Джонни топал по главной улице города - улице Республики, и смотрел по сторонам. На пересечении с улицей Мельникайте он увидел Дворец Культуры под названием "Геолог", на фасаде которого был повешен щит со стилизованным изображением, как запомнилось Джонни из немногочисленных не прогулянных уроков в школе, "IV Интернационала". Над щитом висел голографический экран, на котором вращалась вокруг своей оси голова с двумя лицами - если бы осведомленный автор дал себе труд рассказать Джонни о Янусе, то десантник так бы и назвал увиденное. Одно лицо принадлежало Ленину и выкрикивало картавым голоском различные лозунги, а второе - Сталину, которое попыхивало трубку и что-то тихо и неразборчиво бормотало с грузинским акцентом.
  - Эй, ты, чудик! - обратился Джонни к какому-то на вид подростку, лысому, в кардигане, подтяжках, клетчатой рубашке, джинсах и бутбойских ботинках.
  - Чего тебе, солдатик? - с иронией ответил тот.
  - Что за чушь у вас показывает этот телек? - пальцем Джонни указал на голографический экран.
  - Ты что, с Марса свалился? Это же Большой Брат! - расхохотался, как безумный, парень.
  - Но он же должен быть в смокинге, пенсне и курить тонкую английскую сигарету?
  - Ты еще у китайцев не видел Большого Брата, - опять расхохотался парень. - Он вообще пьет рисовую водку! А вообще, не забивай свою милую головку этими глупостями! Я надеюсь, ты не прочь развлечься?
  - Что ты имеешь в виду? - подозрительно воззрился на парня Джонни. - Ты кто вообще такой, блин?
  - Я - Вася. Я вот что подумал: увидал тебя еще издали, решил, что к тебе телки штабелями клеятся. Может, поделишься парочкой? - вдруг Вася запнулся и снова продолжил: - Идея! Как насчет групповушки?
  - Никаких, блядь, групповушек! - рыкнул Джонни.
  - Да это же круто! Я дам тебе последний номер Екатеринбургского журнала "Большие сиськи" и ты сам все из него узнаешь! А какие фотки! Дрочильные! Втыкать можно до потери пульса!
  - Лучше вот что скажи: ты ведь неформал? Анархия и все дела?
  - Да! - гордо выпятил грудь Вася. - Я - SHARP.
  - А ты знаешь каких-нибудь анархистов в городе?
  - Знаю парочку, а чего тебе? - озадачился пацан.
  - Я хочу их увидеть.
  - А ты за это устроишь мне групповушку? - тут же полюбопытствовал Вася.
  - Да пошел ты на хер! - моментально взбесился Джонни и вбил кулак в зубы чудику.
  Послышался радующий атавистически настроенную душу Джонни звук хруста зубов, и пацан выплюнул на асфальт кусочек зуба и струйку крови.
  Джонни уж было пошел своим курсом, как пацан набросился на него и дал ему ботинком по ребрам. Джонни зашипел от боли и готов был уже снова наброситься на озабоченного ублюдка, но тот отбежал на порядочное расстояние и оттуда засмеялся:
  - Ха-ха-ха! Не ты один умеешь драться!
  - Я тебе щас такую групповушку, блин, устрою!
  - А как ты без меня найдешь анархистов? - полюбопытствовал издали Вася. - Лучше забей и пошли забухаем!
  - Ладно, твоя правда! - прорычал Джонни. - Но платишь - ты!...
  ...Новые друзья прошествовали по улице Мельникайте и, свернув на Рижскую, пересекли квартал, сквер и еще полквартала, и завалились в бар "Капкан". Там за парой баночек пива они разговорились.
  - Нет, это форменное издевательство, продавать пиво не в пинтах, а по пол литра! - ругался Джонни.
  - Да ты что, солдатик, это же "Балтика 3", она экспортируется во все страны Европы! - возражал Вася. - К тому же это самое дешевое пиво в Тюмени! Есть еще, конечно, "Жигулевское", но оно продается только в пластиковых бутылках по полтора литра! А пиво, как известно волшебная вещь! С его помощью можно запросто познакомиться с девчонками и замутить гру...
  - Не говори мне, блядь, этого слова! - взъярился Джонни и треснул кулаком по столу. - Лучше скажи, где анархисты? Они приходят в этот бар?
  - Да на что тебе они сдались?
  - Генштаб Британии поручил мне устроить анархическую революцию в русской глубинке! - отрезал Джонни.
  - О! Анархия! Свобода, равенство, блядство? Свободная любовь?
  - Заткнись, блядь! Я, конечно, люблю пиздятину, но не до такой же степени! Был бы ты рабочим, - вздохнул Джонни. - Здоровее относился бы ко всему этому.
  - Да, рабочие - это круто! Я читал книжку старинного писателя Стюарта Хоума, называется "Медленная смерть", так там какую-то Аманду Дебден-Филлипс хотели отодрать в бытовке рабочие!
  - Ты можешь не говорить мне об этом, меня это раздражает, - проскрипел Джонни. - Расскажи лучше что-нибудь умное. Этакое, - Джонни прошел программу гипноподготовки, на которой выучил русский язык, и поэтому мог ввернуть специфическое словцо. Он думал, что в России, как и везде, уже вовсю стоят времена руссоца и новояза, но тут он ошибся.
  - А, да, я же еще и очень умный! - похвалился пацан. - Слушай: В первой четверти 21го века появился такой писатель - Новопольцев Игорь, он в традициях Филиппа К. Дика скрестил фантастику и палп-фикшн, что привело к неожиданным результатам: подражая Стюарту Хоуму по части палп-фикшн, а Роберту Шекли по фантастической стороне, он выковал принципиально новую, нигде ранее не встречавшуюся философию искусства в духе знаменитого историософа Освальда Шпенглера, которую теперь изучают на философских факультетах. Суть ее в следующем (в общих чертах): вербальная форма общения - это целое искусство, такое же, как изобразительное или музыка. Но его недостаточно. Также нужна грубая сила. А точнее, их комбинация. Это универсальный язык всех культур. Нет никакого менталитета, есть одна модель поведения для всех представителей хомо сапиенс. Например, рабочий класс всех стран, в данном случае Британии и России, говорит на одном языке. Мы вот вместе, к примеру, бухаем, и я говорю о...
  - Групповушке, блядь! - опять зарычал Джонни.
  - А ты о...
  - Пиве, блядь!
  - Вот-вот. Мы говорим об одном и том же. Как говорят у нас в России, против лома нет приема, когда нет другого лома. Но какой лом тогда победит? Заметь, войны начинали военные, а заканчивали дипломаты. Значит, они более продвинуты. Кроме того, лучшая драка - короткая драка. Ты можешь отпугнуть быдло словом, но если оно охуело, ты можешь ему только въебать. Но при том каким словом? Тупым обсирательством? Нет. Только рациональным словом. Но слова на самом деле нихуя не значат. Как пелось в любимой песенке автора концепции: "мне наплевать - слова говно!". Надо всегда бить. Только на первый взгляд слово что-то решает. Быдло охуевшее всегда. Например, гопники. Это искусство мертво. Если вас оскорбляют напрямую, но не сильно, нужно отвечать. Иначе пострадает честь. Если оскорбили косвенно, то стоит промолчать и поугарать. Про себя или вслух. Эти трусливые животные никогда не ответят на твой угар. Они могут действовать лишь стадом, и то - косвенно. Если же вас просто сильно оскорбили - вы должны смолчать и уйти. Вы просто охуеете от такого напора. Это тоже лом, только лом для хитрого лошка и чма. Против него нет приема. В общем, всегда нужно драться, точнее в подавляющем большинстве случаев. Или угорать. Или молчать. Еще под тебя могут прогнуться и сказать, что их не надо бить. Поугарать и уйти. Но на войне - только сила. В мирное время - все эти приемы. Ты же использовал только силу и проиграл. Еще раз: мне наплевать, слова - говно. Такие "словесные разбирательства любой степени вежливости - для лохов, быдла, чма, и серых мышей. Именно от этих предпосылок и оттолкнулся автор, чтобы развить свою философии касательно социальной природы несуществующего менталитета. Еще этот вопрос затрагивается автором в его художественной работе "Страх и отвращение Ноздрева и Чичикова, или их новые похождения" на сайте "Самиздат". Это постмодерн, плагиатизм и палп-фикшн в одном флаконе. Советую ознакомиться...
  ...Когда Джонни выбрался из бара, оставив Васю спать за столом, он не поверил своим глазам. Да что там говорить, они у него чуть из орбит не вылезли!
  Где-то на перекрестке панки на фонарь вешали попа.
  - Ха-ха-ха! Религия - опиум для народа! Дай огонька! - смеялись панки.
  - Ребята, что он вам сделал? - недоумевала какая-то пожилая пара.
  - Он с негодованием закрыл нос от табачного дыма! Тут ему не церковь, по улице могут ходить люди и имеют право курить!
  На другой стороне улицы какие-то невнятные субъекты поймали полицейского, раздели догола и теперь валяли его в перьях, облив смолой.
  Люди из окон зачем-то начали выкидывать старую мебель.
  Тут на перекрестке показались шествующие люди с факелами в руках, они громко распевали какие-то песни и переворачивали машины.
  Из-за угла на асфальт выпал человек в солдатской форме и плюхнулся в лужу крови и блевотины.
  - Еб твою мать! Что здесь происходит? - заорал Джонни на проходящего мимо подростка, тащившего за собой на тележке пару блоков жевачки.
  - Анархическая революция! Кропоткин был не прав, когда сделал вывод о том, что анархии можно достигнуть мирным, не революционным путем, - равнодушно пожал плечами подросток и пошел дальше.
  Джонни впал в ступор. В этой гребаной стране даже дети знают об анархической революции, и она здесь произошла! - подумал он. - Теперь мне здесь больше нечего делать.
  И Джонни, насвистывая, отправился пешком в аэропорт. Там он вызвонит Генштаб и за ним пришлют самолет. Теперь можно действовать в открытую, революция произошла. Пусть не в главном городе, но это не за горами. Старая добрая Британия снабдит повстанцев оружием. А Джонни наконец-то доберется до вожделенного клитора своей гребаной жены! Как приятно будет его пососать!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"