Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Я открыл глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я открыл глаза...
   Я открыл глаза.
   Я открыл глаза?!
  
   На меня сурово смотрел некто в черных одеждах. Смотрел в упор.
   Он сидел за огромным столом и держал в руке молоток.
   Я не мог понять, кто это.
  
   Изображение пошло рябью.
   Сначала краски били в глаза своей насыщенностью, но сейчас начали резко тускнеть.
   Наконец все окружающее приобрело серо-бежевый оттенок.
  
   Черт...где я?
  
   Теперь к наладившейся картинке прибавились запахи.
   Я осторожно потянул воздух.
   Какой-то затхлый дух. Будто стоишь среди запыленных стеллажей в библиотеке.
  
   Библиотеке?
  
   Что это такое?
  
   Внезапно стало холодно. По телу пробежал озноб. Другие ощущения подключаются.
  
   Я попробовал повернуть голову. Хрустнуло и... о! Нерв защемило!
  
   Я скривился от боли. Лицо меня будто не слушалось. Мышцы нехотя сократились.
  
  
   Неподалеку от меня за еще одним столом, поменьше, сидел человек. Поймав мой взгляд, он
   позеленел.
   Знакомые у него черты лица...
  
   Понимание пришло само собой.
   Я вспомнил, как вот этот ублюдок вогнал мне нож под ребра и оставил валяться в луже крови. На всякий случай он еще пнул меня в висок. Этого оказалось достаточно.
   Но почему я жив? Или нет?
   Я все- таки жив. Жив.
   Я снова вдыхаю этот воздух! Я чувствую боль! Я мыслю! Значит, я существую!
   Ха! Эй, ангелы! Кажется, я вас перехитрил?
  
   - Мы временно воскресили вас для того, чтобы вы дали показания...
  
   Почему временно?!
  
   Видимо, я прокричал это.
  
   - Технологии еще не на той ступени развития, чтобы воскрешать навсегда. Если вас оставят жить, вы начнете разлагаться. Вас хранили в спецкамере до суда, а затем сделали инъекцию. Чтобы вернуть вас в прежнее состояние и захоронить, понадобится еще один укол, - скороговор кой пояснил неизвестно откуда взявшийся консультант.
  
   Как-то странно посмотрел на меня и невпопад хихикнул.
   - Слушайте, а...загробная жизнь есть? Вы первый все-таки...
  
   Я пошатнулся. Меня поддержали. Это наверное, вот эти двое шкафов меня сюда приволокли.
  
   - А не знаю, - со злорадством ответил я и направился давать показания.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"