Теслюк И. : другие произведения.

Прокротость Прямославия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРОКРОТОСТЬ ПРЯМОСЛАВИЯ
  
  
   Предсказанное ещё Павлом отступление тогда же и произошло (2Фес.2,7). Церковь Христова состоящая из евреев (Мф.15,24) была взята отсюда (Мф.24,34,40) около 70-го года, осталась Церковь Павла. Павловы требования не выдавать девиц замуж (1Кор.7,38), не избегать мучений (ср.Мф.10,23), не давали Христианству созреть, быстро меняли его контингент, христиане рождались не в семьях христиан, а на аренах мучеников из мучителей. Нехватка записанного Слова, устные передания играли роль "испорченного телефона", отсюда ереси, которые противопоставлялись другим ересям. В борьбе ересей побеждали самые лукавые. Трудно отказаться от парчи и виссона, уже надев их, трудно выбросить иконы, уже облобызав их. В соревнованиях златоустов и богословов побеждали самые красивые, самые "святые" сказки о Боге и Христе Его. Обещанный Даниилом новый бог, которого не знали отцы (Дан.11,38), торжествовал в золотых Соборах коллективного разума Партии... пардон, Церкви. Решения принимали Консенсусом - говорили: Святым Духом! Но Святого Духа, Духа истины (Ин.14,15-17) в Церкви не было уже с Павла, поскольку, вслед за Павлом и "чада" его (1Кор.4,15) стали называться "отцами", отказавшись тем самым от Отца Небесного (Мф.23,9). Ложь еретиков складывалась, непонятное (Ин.8,43) вычиталось, так образовывалось "Учение Церкви" - учение не Учителя (Мф.23,8), а сопливых двоечников класса дегенератов (2Фес.2,11). Это Великое Учение, подобное Великому Учению Маркса, ведёт нас... и сейчас. Ему способствуют как его мракобесы, так и его добрые светлые личности - добрее Добра, правее Правды, милостивее Милостивого... Но что там, по ту сторону Правды? - там пусто, бездна. Куда же зовут нас добрее Добра? Антихрист - это не один, это близнецы-братья. Свет ни с кем не воюет, воюют друг с другом две половины расколотой пополам тьмы, - и которая побеждает, становится тьмой вполне, чтобы расколоться опять... Не потому ли московский папа - римский патриарх (старший папа) в зеркале? Экспансия католицизма не вызовет ли "Вiтер новий з Холодного яру"? Когда униатские ксендзы благословляют Крестом православных убивать православных, то кто тут Христовы (Ин.13,35)? "Веры нет, одно лицемерие!" - сознаются о себе клирики. Где же Христу найти веру на земле (Лк.18,8)? Но у нас есть Слово Его (Ин.8,28), защищённое Самим Христом (Мф.28,20), как его ни искажали "трудностями перевода" "святые отцы и профессора Церкви", и эти 3 евангелия - от Матфея, от Марка и от Иоанна есть нам Евангелие Царствия (Мф.4,17), куда мы хотим, и значит, где мы будем (Мф.6,21). Мы верим не чуду (Мф.24,24), не силе (ср.1Кор.4,20), а Слову (Мк.4,14), питаемся им, как ветки Лозой (Ин.15,5), и, созрев достаточно, сеемся тем же словом Слова - это наша борьба (Мф.28,20) и долг перед нашим забитым народом (Дан.11,32). Пора возвратиться к началам. Отсебятина "св. отцов" - гордыня перед Богом. Пора стать кроткими (Ин.15,10) - уступить место Богу в себе (Лк.9,35), Христу в себе (Ин.15,7), пусть делает нами дело Свое (Ин.17,23). Мы должны от себя молчать, только повторяя за Ним ("что Я повелел вам" Мф.28,20) и страшась сочинять головой, чтобы тоже не стать антихристом. Тогда оспаривающие нас будут спорить не с нами, а с Христом.
  
http://samlib.ru/a/ababaj_a/paradoksija.shtml
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"