Вечная Iarra : другие произведения.

Трактир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В трактире было душно, жутко воняло самогоном, в воздухе стоял запах плохого табака. Прикрыв за собой дряхлую дверь, я пробивалась к стойке, стараясь не напороться на чей-нибудь нож, торчащий из-за пояса. За тремя столами, соединенными вместе, шла оживленная игра в "мертвячка", часть посетителей яростно вопила каждой новой карте, часть унывала, топя горе в вине и в разврате: пара служанок тихонько хихикали, прижимаемые к стене, подозрительными личностями. Хотя... и сам трактир нельзя было назвать обычным: здесь собрался почти весь набор рас. Гномы атаковали барную стойку, плевались пивом в бороды и ржали с глупых шуток, тролли играли в карты, запивая убойным самогоном, трое орков спали под одним из столов.
  Я не привлекла особого внимания, ибо ночь перевалила за полночь, все готовились спать, потихоньку усмиряясь. Хозяин трактира, услужливый гном, привыкший к многолетним осадам своей стойки, выделил мне маленькую, только на одноместную кровать да тумбочку, комнатку на втором этаже за серебрушку и сварганил вполне сносный ужин. Ведя меня по лестнице, он осторожно выспрашивал, откуда я родом и что, собственно, забыла здесь. Удовлетворившись ответом, что я из простой крестьянской семьи, гном оставил меня, пожелав спокойной ночи. Я осталась одна.
  Внизу раздвигали столы, тролли иногда взрывались смехом, находя под ногам новых орков и людей в бессознательном состоянии. Хозяин шутливо отдавал распоряжения: ложились прямо в зале, на голый холодный пол, видимо, гном посочувствовал постоянным клиентам и не стал выгонять на улицу. В этих местах ночи довольно холодны, что замерзают лужи и не слушаются пальцы на ногах.
  Жареную картошку с куском курицы я съела сразу, жадно облизав пальцы, ибо не ела уже вторые сутки, а краюху хлеба бережно припрятала в сумку, подложив последнюю под голову. Одеялко было совсем тонким и удивительно грубым даже для моего довольно не нежного тела, но усталость взяла свое и я провалилась в сон гораздо быстрее, чем разглядела на потолке и в углах комнаты паутинки и многочисленные норы мышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"