Ибатулин Тимур Фаритович : другие произведения.

Заяц с веселой искоркой в глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня разбирая архив наткнулся на текст-опрос с названием "Заяц", думал, что текст В. П. Крапивина. Начал читать. Улыбнулся - когда-то в "Голубятне" (интернет - сайт такой) был материал-опрос про любимые игрушки и про зайцев. Про крапивинского Митьку и других. Все так тепло рассказывали, а мне рассказать было нечего. Вдруг я вспомнил про своего зайца. Мне есть о чем рассказать, о дорогом и ВАЖНОМ! (Здесь можно увидеть настоящего крапивинского зайца Митьку: http://community.livejournal.com/krapivin_ru/507137.html 11 мегабайт видео)

  Заяц.
   (Сегодня разбирая архив наткнулся на текст-опрос с названием "Заяц", думал, что текст В. П. Крапивина. Начал читать. Улыбнулся - когда-то в "Голубятне" (интернет - сайт такой) был материал-опрос про любимые игрушки и про зайцев. Про крапивинского Митьку и других. Все так тепло рассказывали, а мне рассказать было нечего. Вдруг я вспомнил про своего зайца.
  Мне есть о чем рассказать, о дорогом и ВАЖНОМ!
  
  
   У меня тоже есть заяц, он очень веселый, умеет подмигивать одним глазом, и лапки у него трогательно родные. Мы часто с ним смотрим телевизор, я поворачиваюсь к нему, и он смотрит на меня своими глазами бусинами... (ну это если во время просмотра телевизора его не повернули носиком к стенке, ведь вечером часто показывают передачи, которые абсолютно не для детей - ну вы меня поняли).
   Летом я люблю выходить с моим зайцем на площадку, сажаю его рядышком, на скамейку и мы сидим, наблюдаем за детьми - это не долго, мое чудо как правило быстро замечают. Дети прибегают, здороваются с ним и забирают в свои интересные игры.
   Иногда он так вымажется в грязи с детьми, что приходится его отстирывать в ванной, с хозяйственным мылом (простое не помогает, я бы выстирал его, в этой ситуации с порошком, но боюсь, он обидится от такой экзекуции).
   У него есть любимая рубашечка в клетку со значком на воротнике и синие шортики, они уже все истрепались и мы теперь в задумчивости как бы их поменять - ведь мое чудо, наверное, будет против. Он так к ним привык.
   Зайчик мой порой задумчив, а иногда лихо глядит сквозь челку на всех и, кажется, весь мир улыбается ему. Кошка тоже его любит, устраивается у его головы, лапу по хозяйски кладет ему на грудь, обнимает маленького хвостом. Мой ушастик не против, он не шевелится, возможно, боится спугнуть это независимое, усатое создание.
   Когда приходят гости, то дарят ему значок, улыбку и говорят - ты опять, кажется, подрос. Он млеет от этого, а мы улыбаемся. Так много хочется рассказать о нем, но все про своих любимцев говорят коротко, придется и мне заканчивать...
   Каждое утро я отношу зайца на руках к детскому саду. Ему нравится в саду, там много детей. Уже шесть лет этот заяц для нас самое дорогое на свете. Еще мы с ним любим читать, ему очень нравятся крапивинские книги. Я уже прочитал ему много книг, но он все равно каждый раз просит что-нибудь новое, хотя уже два года как сам умеет читать...
   Он просит: " Папа! Ну, почитай, ну-у... пожа-алуйста!" - и разве можно ему в этом отказать, глядя в его доверчивые глаза, которые уже давно не бусины. Я ему говорю у тебя глаза мамины. Он не соглашается, отвечает: "Твои, папа!.." и наверное в этом он тоже чуточку прав.
   Этого зайца зовут Данила. Когда знакомые спрашивают моего зайца: "Тебя как зовут?" Он отвечает:
  - А меня не зовут, я, сам прихожу!
   И это тоже чистая правда - к друзьям он приходит сам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"