Ибрагимов Александер Юрьевич : другие произведения.

Безграничье. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил себе жил спокойно на Земле, любил играть в игры, доигрался. История о новом мире, история о том, умер ли герой, или это шутка судьбы. А может это начало чего-то нового, например новой жизни.

Unknown


     Глава 1. Пролог
     Наконец наступила зима. Моя любовь к снегу непонятна моим знакомым, но мне зимняя пора близка по духу. Холод, мороз, снег - все это заставляет организм быть всегда на пределе. Хотя и лето имеет свою прелесть: девушки открыты взору во всей своей красе.
     Скоро уже мне тридцать, до этого дня осталось менее трёх недель, но настроения не было. Пустая квартира, пустой холодильник, диван и единственная радость - мой комп. С Аленкой мы расстались еще в октябре. Виноват, возможно, был я, все-таки играл в игрушки слишком часто, но не думаю, что это достойный повод изменить, проще и честнее было бы просто поговорить и расстаться. Но, что случилось - то случилось.
     Был уже вечер пятницы, идти, как всегда, никуда не хотелось, так что решено: буду играть. В ММОРПГ играл уже давно. Последний год играл в игру «Признание», но видимо из-за того, что играть пришел в нее после шести лет ее существования, то народу в ней было все меньше и меньше. А тут, в конце ноября, после всех бета-тестов, открылся полный доступ в новую игрушку «Мир Безграничья». Почитав форум игры, понял, что это что-то новое, по мощности таких игр еще не было. Слава богу, мой комп был не из старых и игру мог спокойно потянуть. Единственное, что понял из советов администрации - желательно иметь монитор нового поколения, чтобы качество графики было не ущербным.
     Чашка кофе была на месте, удобно устроился в кресле, на экране - загрузка игры. По привычке выбрал играть воином, не люблю как-то другие классы. Правда, пока я еще был в стартовой локации, то и задания были стандартными: отнеси, принеси, и поэтому дорос пока только до третьего уровня. По планам сегодня собирался взять квест на мобов: зайчики, белочки, шкурки, зубки, аж самому смешно стало. В этом аспекте игра не стала ничего нового выдумывать, а жаль.
     Игра загружена, кофе выпито, вперед! Очутился, как и ранее, в деревне Дривка. Солнышко светило, травка зеленела, да уж - графика была хороша, намного лучше, чем в других играх. Конечно - не реал, но глазам приятно. Так, вперед к кожевнику, брать задание на шкурки.
     НПС Зигма, как и положено, стоял возле своего дома. Человек среднего возраста, неопределенной внешности.
     - Здравствуй, странник, не поможешь ли ты мне?
     Стандартный вопрос и стандартных два ответа: «Принять» или «Отказаться». Жму «Принять», конечно же.
     - В лесу нашем есть зайцы и белки, мне нужно, чтоб ты принес мне по десять шкурок этих зверей. За доставку получишь десять меди и триста опыта. Жду тебя, странник, и надеюсь на твою удачу.
     Ну что ж, пошли в лесок, меч новичка есть, пошинкуем зайчиков да белочек. Хе-хе, а где же новизна в игре? С помощью мышки направил перса бежать в сторону леса. У опушки заметил стоящую девушку НПС без имени, странно, вроде все НПСы в игре имеют имена, а она просто с надписью из трёх букв. Хмм, подойти, что ли, к ней? Приблизившись, заметил, что одежда у нее в крови, что за ерунда, откуда тут такое?
     - Привет, Бракс.
     Не понял ... это как так, НПС назвала меня по нику? ... Хрень-хрень. Это, что ли, новинки в игре, когда НПС может обращаться к игроку по нику, это что за мощности такие, вроде таких супер ИИ еще нет в мире?
     - Бракс, помоги мне, я ранена, помоги, очень прошу. - Девушка опустилась на траву, на экране выскочило: «Принять», «Отказаться», и «ПОМОГИ, БРАКС»...
     Что за хрень, я протер глаза, но надпись не исчезла. Неее, народ, такого быть не может, как могло вылезти такое задание, да еще с ником моим и большими буквами, фигня-фигня. Откинулся на спинку кресла, чешу голову, мыслей нет вообще, только удивление, и тут раз тебе...
     «ПОМОГИ, БРАКС»
     На весь экран вылезла эта надпись, я аж подскочил в кресле, так как появление надписи сопровождалось барабанными ударами, бедные уши мои. Да уж, накрутили создатели, блин, на форуме даже нигде не написано об этом. Я что, такой везунчик, ага, держите меня семеро? Но что делать, нажимать или нет, хотя, как нажать вариант «Нет», если на весь экран только два слова?
     Так, на кухню, сделаем еще кофе, стоп! Пофиг, нажимаю, интересно все-таки, что будет. Нажимаю, надпись пропала и..., блин, что за ерунда, экран потемнел. Ээээ, народ, где изображение? Клик-клик мышкой - ноль реакции. Зашибись, это что, типа вирус или меня хакнули? Срочно комп вырубить, пусть и насильно.
     Не понял, комп не отключается, вообще не реагирует на принудительное отключение. Ладненько, тогда просто из розетки провод выдернуть. Нагнулся к розетке, взялся за вилку и… аааааааааааааааа... током... бьет... меня, с..а, больно, черт! Не могу руку оторвать от вилки, и что за ерунда - боль пропала. Повернул голову, ну и хрень: я себя вижу со стороны - свое тело у розетки. А я кто тогда, дух что ли? О, монитор ожил, опять изображение девушки на экране и… ааааа… что там за пылесос, меня втягивает в монитор. Стоп, стоп, не хочу, нееееет!!!
     Глава 2. Селена
     Вокруг все покрыто белым: стены, потолок и даже пол. Себя не ощущаю совершенно, тишина такая, что кажется – пространство, окружающее меня, заполнено вакуумом. Где я, блин, я жив вообще? Я же видел себя со стороны, свое тело. Так что, я теперь дух, осталась только моя душа, что за подстава?
     - Приветствуем тебя, странник. Добро пожаловать в Безграничье.
     Что это, кто? Стоп. Безграничье. Что за черт, как я сюда попал вообще?
     - Странник, выберите класс и свой аватар.
     Передо мной высветился большой экран, на котором были написаны названия классов. Откуда, блин, столько классов. Как помню, в игре были только десять стандартных классов, а тут список минимум из пятидесяти-шестидесяти. Внезапно появилась надпись: «Для выбора класса у вас осталось 2 минуты, если выбор сделан не будет, то класс будет определен случайным образом»
     Да и фиг с ним, сами выбирайте, я уже и так попал по полной, пофиг, что дальше будет. Даже интересно стало, насколько удача отвернулась от меня.
     - Вы не выбрали класс персонажа, выбор произведен случайным образом. Ваш класс - приключенец. Удачной жизни вам с этим классом.
     Что за..., какой еще приключенец, это что вообще за класс? Типа приключенец на одно мягкое место? Супер, чем дальше, тем толще. Сразу после этого выскочила табличка с выбором расы. Даже не смотрю, буду человеком, а то случайно сделают гоблином или вообще каким-нибудь пауком. Внешность менять не буду, хоть так себя оставлю, если я вообще еще существую.
     - Выберите имя свое, странник.
     О, тут проще, перед глазами появился курсор, хмм, уже и тело появилось, хоть не дух уже, и на этом спасибо. Набираю «Бракс».
     - Это имя выбрано быть не может, оно должно состоять из двух слов.
     Ограничения, ясно. Хорошо, тогда попробую свое самое первое имя в играх. «Ксандр Македонский».
     - Спасибо, имя принято. Добро пожаловать, Ксандр Македонский, в мир Безграничья. У вас есть десять жизней, будьте осторожны и бдительны. Вокруг много врагов.
     Меня закрутило, свет померк, опять начало засасывать куда-то. Не знаю, через какое время, но я вдруг оказался на траве. Открыв глаза, я увидел голубое небо, деревья, вдалеке находилась деревенька. Повернув голову в другую сторону, я увидел... девушку, ту же, что была на мониторе. Встав, решил подойти к ней, правда, по внешнему виду она, вроде, еще хуже стала выглядеть, крови на одежде стало больше.
     - Бракс, - прохрипела она, - ты пришел.
     - Извините, но я уже как бы и не Бракс, и вообще, как я попал сюда, кто вы, как это сделали со мной?
     Девушка открыла глаза и посмотрела на меня. А глаза у нее голубые-голубые, такие пронзительные... ух, красивые. Так, стоп…
     - Помоги мне, я умираю, лекарство... в лесу... волк напал... сумка там осталась... помоги!
     И она опять закрыла глаза. М-да… волк, лес. И что мне делать? Ага, в первую очередь узнать бы, что у меня есть-то. Как там, в книжках писалось, интерфейс должен быть. Мысленно вызываю его, получилось, и что тут у нас?
     Ксандр Македонский
     Уровень - 1
     Класс – приключенец.
     Сила – 10 - физическая мощь персонажа. Она влияет на урон в ближнем бою, дальность броска или урон от холодного оружия. Также влияет на движение в бою и увеличивает грузоподъемность персонажа.
     Выносливость – 10 - это ключевой параметр, который влияет на очки действия персонажа в бою.
     Ловкость – 5 - влияет на проворность и подвижность. Определяет движение и атаку в бою. Увертливый боец, вооруженный ножом более опасен, чем игрок, у которого выше развит параметр Силы.
     Интеллект – 5 - определяет умственные способности - самоконтроль, концентрацию, знания. Позволяет использовать препараты и другие результаты научных исследований.
     Интуиция – 5 - Интуиция увеличивает число полезных случайных встреч и уменьшает число нежелательных, повышает шансы выиграть и угадать, в том числе и в диалогах, увеличивает вероятность успеха в делах, требующих этой самой интуиции.
     Жизнь - 50/50
     Навыки, умения, способности откроются на десятом уровне.
     С этим вроде все понятно. Смущает, а точнее, пугает условие о десяти жизнях. Мне умирать противопоказано, учитывая первый уровень, а ведь ещё идти к волку, чтобы помочь девушке. Как тут выжить? А ещё главный вопрос: кто я тогда, НПС или попаданец? Хрень... и где ответ взять? Ладно, разберёмся, если не помрём. Мне сейчас как бы в лес надо, а там волк... Глянем, что у меня есть. Котомка: в ней хлеб, вода во фляжке и нож, больше на кинжал похожий.
     - Кинжал слабого странника - урон 18-22, прочность 40/40 -
     Не густо, не густо. Ладно, иду в лес, надеюсь, это недалеко. А что, красиво тут, цвета яркие, запахи, звуки, как настоящее все, похоже, для меня и есть все настоящее. Ладно, не отвлекаемся, на земле замечаю следы крови, значит, путь девчонки я вижу. Надо осторожнее, иду тише, активно смотрю по сторонам. Грибы, ягоды, трава разная, о какой цветок красивый, в жизни не видел такой красоты, вроде мухомор вижу, обрывок материи в крови, склянка какая-то пустая, в метрах 10 впереди волк лежит, красавец... ААА! Волк! Идиот я, красоту рассматривающий.
     - Простой волк, уровень 10, жизнь 100/300 -
     Странно, а чего это он не совсем здоров, лежит, не пытаясь встать. Для меня это плюс, конечно, но кто ему уменьшил-то здоровье? Ладно, кинжал в руки, блин, это не мышкой управлять боем, в жизни, максимум, дрался с палкой в руках. Ладно уж, вижу, волк с правого бока подранен так неплохо. Ближе, еще ближе, волк резко дернулся вперед, пытаясь схватить меня. Повезло, что и лапа повреждена была у него, споткнулся он и опять упал. Резко к нему, удар в бок...
     - нанесен урон 21, жизнь 79/300 -
     Дальше было дело техники, минут пять, и волк сдох.
     - Вы победили волк 10 уровень. Очки опыта 150. Вы получили уровень, вы получили уровень. До следующего уровня 150. Вы получили 5 очков характеристик. -
     Ура, клевое ощущение! Так, а теперь типа надо его лутать. Хмм, и как? Ну ладно, попробую, как в книжках пишут. Провел рукой - фиг там. Думаем, думаем...
     - Сим-сим, блин, откройся.
     - Вы хотите эту фразу использовать для сбора лута? -
     Офигеть, юмористы, хер с ним, хочу.
     - Принято –
     Волк исчез, оставив несколько клыков, 10 медных монет и нож.
     - Простой нож кулинара, урон 10-15, прочность 30/30 -
     Да уж, супер лут, что хотите: простой волк - простой лут. Так, и где тут сумка девушки, ага, дальше за кустом что-то лежит. Взяв сумку в руку и открыв, увидел разные баночки с жидкостями, какие-то бумаги, шкатулку. Рыться, конечно же, не буду, надо обратно к ней быстрее идти. Но, не успев сделать и десяти шагов, вдруг услышал какой-то шум слева, о господи, это же медведь! Пора делать ноги.
     Ага, успел, как же. Мечтай, Шурик (зовут меня на самом деле Саша)... Мишка-мишка, торопыжка, мать твою, медведь! Аааааааааа... бегом-бегом, сам не понял, как с разбегу взлетел на сосну, да так еще резво, что очутился на первой толстой ветке, метрах так в пяти-шести от земли. Хотя, я - дурень, мишка-то умеет лазать по деревьям. Вот он, как раз не спеша и подходит к стволу.
     - молодой медведь, уровень 20, жизнь 1500/1500 -
     М-да, давай-ка я повыше влезу, чем мне его бить-то, и есть ли в этом смысл вообще. Плюнуть что ли сверху, вдруг обидится и уйдет? Ага, как же, жди, вон полез уже вверх по стволу. Я поднялся ещё метров на десять. И что дальше делать-то, пытаться лезть выше? Сосна высокая оказалась, может, чуть дольше проживу.
     Мишка упорно лез наверх, а глазки у него злые такие, ну да, за обедом далеко лезть приходится. Мне уже не смешно стало, я стоял на одной из верхних веток, и она была тоньше, чем нижние. Что делать, вроде и жизней 10, а так глупо и быстро терять первую неохота. Осталось метра два медведю до меня, пора что-то делать, хоть погибнуть попробовать не зря. Интересно, а где мне возродиться суждено? Взял в руки кинжал, подумал, что нет смысла портить его, возьму лучше нож кулинарный, хотя и смысла нет, но другого ничего у меня нет. Вот до морды мишки остался метр где-то, ладно, помирать - так с музыкой. Нож в правой руке, прыгаю на спину медведю, левой рукой хватаю его за ухо, быстро правой сверху втыкаю нож в глаз ему... Ой... как он зарычал, оторвал передние лапы от дерева, чтобы схватить меня... Но, аааааааааааа…, задние лапы не удержали его вес и летим вниз с мишкой, он снизу, я на нём. До земли секунды полторы, бум, удар о поверхность. Ой-ой, как все болит, сползаю с туши медведя. Болит, болит... хмм, болит, я чувствую боль, я жив еще!
     - Вы победили молодой медведь 20 уровень. Очки опыта 1500. Вы получили уровень... Вы получили уровень. До следующего уровня 920 очков опыта. Вы получили достижение «Гроза всех медведей, гризли, панд». При виде вас у них все характеристики -50%. Вы получили 15 очков характеристик. -
     Офигительно, «гроза панд», надеюсь, в Китай не попаду. Ох, ну как же все болит. Ох ты, жизнь 15/200. Я почти при смерти, блин, и как дальше, где сумка девушки? Она была в метре от меня, кое-как дотянулся до нее. Что там за баночки были-то? Достаю несколько, так: элексир бодрости, элексир маны, элексир разврата (что за хрень, такое разве бывает?), во - элексир жизни. Пьем, вкус приятный, напоминает малину. Фууу… жизнь 165/200, жить будем и даже встать смог.
     - Сим-сим, откройся.
     Нифига. Где лут? Ха-ха, да уж.
     - Сим-сим, блин, откройся.
     Другое дело! Что у нас тут? Шкура медведя, клык медведя, какой-то свиток и какой-то клинок.
     - Ятаган Османа — рубящее клинковое оружие. Урон 50-75. Прочность 120/120. -
     Красивый ятаган, без гарды, клинок с двойным изгибом, с заточкой по внутренней стороне. В руках только держать придется, ножны где взять-то. Так, а что за свиток там был?
     - Свиток соединения, 2 в 1. -
     Это что еще такое? Кофе знаю «2 в 1», а тут, видимо, мозгов не хватает мне еще, надеюсь, разберусь позже. Ладно, мне же к девчонке надо, вдруг померла уже, а я тут рассматриваю добычу свою. Бегом к ней. Хорошо, что недалеко бежать, через минуты три был на месте, девчонка теперь лежала с закрытыми глазами. Черт, жива ли она вообще? Прислонил ухо к сердцу, вроде слышу стук, но слабый очень. Надеюсь, элексир жизни еще есть в сумке. Есть, слава богу. Поднял голову ее, прислонил горлышко к губам, фух, открыла рот, начала пить. Щечки розоветь начали, пусть полежит, придет в себя. Тут, наконец, решил рассмотреть ее. Светлые длинные волосы, фигурка неплохая, в моем вкусе, платье, правда, все разодранное, вон и живот виден и левая грудь, с розовым небольшим соском. Так стоп, грудь, ноги, куда-то меня не туда понесло, самое странное, что мой организм среагировал не только выше пояса, но и ниже. Типа, все функционирует у меня. Куда все-таки я попал-то?
     О, девушка открыла глаза, смотрит на меня, ну я тактично показав ей на ее грудь, отвернулся. Только услышал «ой».
     - Я звала Бракса, но ты не он, и у тебя имя другое. Кто ты?
     - Нуу, Бракс - это прозвище мое, а так я Ксандр
     Что еще мог я ей сказать, когда сам ничего не понимаю совершенно.
     - Спасибо, Ксандр, за помощь, на меня волк напал, думала что все, погибну. Спасло меня, что медведь напал на волка, и я смогла сбежать, но тот успел раны мне нанести смертельные, так что если бы не ты, то я умерла бы. Ты герой для меня, Ксандр Македонский. Позволь представиться, Селена Радужная, дочь генерала Артона, из графства Мортир.
     О как, дочь генерала тут, в лесу. Раньше бы сказал, в нубятнике, а сейчас даже не знаю, где.
     - Селена, а вы знаете, где мы?
     - Нет, Ксандр, меня похитили, потом я ничего не помню, а очнулась уже здесь, в лесу. Уже раненая, увидела вас и попросила о помощи. А вы сами, раз находитесь здесь, разве не в курсе?
     Ладно, попробую ей все рассказать, лишь бы не подумала, что встретила дурачка.
     Глава 3. Деревня Дривка
     Что ж, начну свой рассказ. Я сел напротив Селены, посмотрев ей в глаза, смотри-ка, грудь прикрыла, видимо в сумке были ещё и другие вещи.
     - Селена, прошу, только не перебивай, вопросы потом будешь задавать, и извини, что на «ты», мне так проще будет рассказывать.
     - Хорошо, Ксандр, я слушаю тебя.
     - В тот момент, когда ты позвала меня на помощь, я находился совсем в другом мире. Весь этот лес, трава, да и ты сама, были в игре, не спрашивай что это, просто подожди. У нас другой мир совсем, технологичный, почти не осталось такой красоты, как здесь, мало лесов, сами люди многое уничтожили...
     Да, слово непонятное для нее, вон как глаза раскрылись-то.
     - Технология, это как... как магия у вас. Так вот, с помощью этой магии и сделаны у нас игры. В большом зеркале я вижу твой мир, играю, управляю, точнее, управлял, тем самым Браксом. В том мире у меня другое имя, а как попал сюда, я до сих пор не понимаю. Возможно, там я даже умер, есть такое подозрение у меня...
     - Ксандр, я думаю, твоя душа переселилась в наш мир, в это твое новое тело. Я верю тебе и, скорее всего, в вашем мире есть магия какая-то, раз ты здесь очутился... У меня просьба к тебе, извини, что прошу, не мог бы ты помочь мне выбраться отсюда? Я не знаю, где мы сейчас, но я не хочу оставаться сама.
     И что делать? В принципе, я тут сам один, и помощь человека, который здесь живет, была бы мне очень кстати. Что, я уже привыкаю к этому миру? Видимо, другого выхода у меня нет.
     - Хорошо, Селена, мне самому не хочется быть одному, так что давай помогать друг другу. И у меня вопрос: у тебя тоже есть уровень, параметры какие-то? А то не вижу ничего, даже имени твоего.
     - Да, все это есть. Странно, что ты не видишь имени, попробуй внимательнее на меня посмотреть.
     Присмотрелся, вначале ничего не изменилось, но стоило мысленно сильнее напрячься, как над головой девушки выскочила надпись.
     Селена Радужная. Уровень 15.
     О как, 15 уровень, у меня только 8. Как ее волк 10 уровня так легко ранил?
     - Селена, а почему волк, который слабее тебя по уровню, так легко ранил тебя?
     - Я не знаю, что со мной сделали после похищения, но когда я пришла в себя, у меня жизни было меньше половины. Я просто не успела эликсир принять, как он напал на меня.
     - Идем тогда в деревню, попробуем выяснить, где мы, и что тут есть вообще.
     Мы пошли в деревню, кстати, название не поменялось, так и осталось - Дривка. Сама деревня не очень большая, домов на тридцать, не более, никакого вокруг частокола нет. Странно. Нет, когда я играл в компе, то понял, что дизайнерам не надо было париться и творить охрану нубской деревни. А сейчас не знаю даже, все так же будет или по-другому. Одна большая и длинная улица, дома все деревянные, одноэтажные, только дальше впереди виднелся двухэтажный дом, видимо, местная власть в нём обитает.
     - Селена, давай в таверну зайдем и узнаем, что тут и как.
     Таверна располагалась чуть в стороне от улицы, поэтому сразу не было ее видно, и оказалась двухэтажной. Зайдя внутрь, увидел за стойкой хозяина таверны, человека.
     Гнор, человек. 25 уровень.
     Зал таверны выглядел не очень большим, столов на шесть всего, мебель сделана из дерева, небольшой камин без огня.
     - Добрый день, уважаемый Гнор. Не подскажете, есть ли свободные комнаты у вас?
     - Есть, конечно. Сутки стоят два медяка, если с обедом и ужином, то пять медяков.
     Да, надо ещё добыть эти медяки...
     - Я понял вас, но сейчас у нас денег...
     - Вот за три дня вам, за полный пансион. - Селена положила на стойку деньги.
     - Эээ… м-да… а где можно шкуру медведя продать? - спросил я хоть что-то и посмотрел на Селену задумчиво. И деньги у нее есть. Интересно, что еще есть- то?
     - Сходите в лавку Торна. Как выйдете – налево, и через два дома его магазин.
     Поблагодарив хозяина таверны, мы вышли на улицу. Так, налево, ну, пошли налево. Посмотрев на Селену, понял, что надо бы прикупить ей какое платье, а то выглядит не совсем прилично. Найдя быстро магазин Торна, мы вошли внутрь.
     - Приветствуем лучшего торговца Дривки. - подсластил я свою речь.
     - И вам не хворать, молодые люди. Что привело вас ко мне?
     - Да вот, тут недалеко столкнулся с медведем молодым, так случайно поверг его, хотя думал, что будет наоборот. Не оцените ли шкуру его, а то таскать ее неудобно, а выбросить жаль.
     - Что ж, давайте, посмотрю... - Торн взял шкуру в руки. - неплохая шкура, видно, что молодая особь была, 5 серебра даю сразу и добавлю еще 80 меди, если клыки есть.
     Клыки мне были не нужны, так что спокойно их отдал. После торговца Торна мы зашли в магазин, где торговали различной одеждой, купили Селене новое платье, правда, не сказал бы, что она стала довольна. Что поделать, тут не продавали «от кутюр» для дочерей генералов. Себе также прикупил новые штаны, кожаный жилет и сапоги кожаные. За все отдали 1 серебрушку, на этот раз я заплатил. Прямо в лавке и переоделись. Вышли на улицу, дальше решил найти колдунью. Спросив пробегающего мальца, за медяк он довел до ее домика. Небольшой красивый уютный такой домик, не подумаешь, что в таком живет колдунья.
     - Здравствуйте.
     - И вам доброго дня, путники, чем могу вам помочь?
     - Да вот, свиток один нашел, хотел бы понять, что это такое.
     Колдунья Мирша, взяв в руки свиток, внимательно его осмотрела и хмыкнула почему-то.
     - Странно, не встречала таких никогда, даже не знаю, что это такое. Сам свиток относится к магии соединения, очень редкая магия, и давно не видела магов этого направления. Только использовав его, можно узнать, что такое «2в1»...
     - М-да. Известно, что ничего неизвестно, но все равно спасибо, я сам о такой магии ничего не слышал, а ты, Селена?
     - Нет, в графстве много магов, да и в столице, но о такой никогда не слышала.
     Мирша внимательно посмотрела на меня почему-то.
     - Путник Ксандр, у меня тоже есть один свиток магии соединения, давно очень один чужеземец продал мне его. Молодая была, глупая, надеялась заработать на нем, да куда там, никто не знал, что это и не купил его, так и лежит, пылится. Я даже денег не возьму с тебя, но просто так не отдам. Возьмешься за одно поручение?
     Поручение только не поймешь какое, с другой стороны, магия, которую никто тут не знает. Интригует, однако.
     - Берусь, уважаемая Мирша.
     - Колдунья Мирша предлагает вам задание: на берегу небольшого озера живут крекеты, соберите 10 баночек крови этих тварей и принесите Мирше. «Принять/Отказаться». -
     Принять, что еще делать-то.
     С Селеной вышли на улицу, пора было выяснить, что девушка умеет, какой класс у нее, и есть ли смысл ее брать с собой на задание.
     - Селена, если не сложно тебе, могла бы ты рассказать о себе, что ты умеешь. Если, конечно, это будет уместно спрашивать с моей стороны.
     - Нет проблем, я понимаю, что это важно, если идти выполнять задание.
     - Стоп, ты что, тоже получила задание? – Видимо, на моем лице было написано недоумение, отчего девушка рассмеялась.
     - Да, хотя это у меня так в первый раз, но даже интересно стало. Так вот, я маг жизни, точнее 4 уровень магии. Заклинания жизни являются сильнейшими в плане лечения и способны творить поистине чудеса.
     - И какие заклинания есть сейчас у тебя?
     - Смотри сам, я разрешаю посмотреть мою информацию.
     Тут перед моими глазами вылезла надпись:
     Селена Радужная разрешает ознакомиться с ее способностями.
     Чувство жизни - магия 4 порядка. Пассивное. Маг входит в контакт с самой жизнью и чувствует все живое, каждый росток, каждое биение сердца живого существа. Радиус воздействия 20 метров и возрастает с ростом силы мага. Чем сложнее и крупнее организм, тем ярче ощущения, исходящие от него. Маг способен запомнить конкретную живую личность по индивидуальному оттенку жизненной силы, если он частенько находился рядом с этой личностью.
     Время действия и восстановления заклинания: Действует постоянно, если не заблокировано более мощной магией.
     Затраты: Нет затрат.
     Свет жизни - магия 4 порядка. Активное, атакующее.
     Эффект заклинания: Выстрел волной жизненной силы в указанном направлении. Заклинание действует только на нежить, парализуя ее и сковывая движения, при этом нанося незначительные повреждения. Заклинание эффективно против теней и призраков, которых оно не только сковывает, но и отталкивает на приличное расстояние, нанося в полтора раза больше повреждений, чем материальным мертвецам.
     Тип повреждений: Магия жизни: 100%
     Условия для применения заклинания: 1 секунда концентрации, 2 магических жеста. Время действия и восстановления заклинания: Мгновенно.
     Следующий выстрел не раньше чем через 10 секунд. Затраты: Малая затрата.
     Целительные ладони - Магия 4 порядка. Пассивное.
     Эффект заклинания:Маг прикладывает руку к ране, вкладывая в прикосновение часть волшебной энергии жизни. Рана мгновенно заживает, если она не очень серьёзная, однако при владении магией жизни высокого порядка прикосновением можно даже отрастить потерянную конечность. После прикосновения маг может продолжить вливать жизненную энергию в тело цели, продолжая исцелять ее, пока поддерживается концентрация.
     Требует подпитки каждые 15 секунд.
     Тип заклинания: Исцеляющее/восстанавливающее заклинание, потоковое.
     Тип повреждений: Нет.
     Условия для применения заклинания: 3 секунды концентрации, 1 магический жест, 1 магическое слово, постоянная концентрация при поддержании.
     Время действия и восстановления заклинания: Мгновенно. Восстановления нет.
     Затраты: Малая затрата - отток.
     Ну что же, совсем даже неплохо, если развивать ее способности дальше, то будет еще лучше. Надо будет узнать, где достать для нее еще заклинания. А теперь вперед, на охоту за какими-то крекетами.
     Мы вышли с другого конца деревни, и пошли в сторону леса. Вокруг было очень красиво: много различных цветов, большинство я ранее никогда и не видел. Деревья были знакомые: сосны, ели, так и гибриды, вроде как клен, но почему-то, кроме листьев, были еще шипы на ветках. Ягоды тоже встречались, но пробовать их даже не пытался, знакомых не было.
     Спросив Селену, понял, что там, где она росла, такой природы тоже не было, и ей тут тоже все незнакомо.
     Так мы и шли, любуясь природой вокруг. Странно, что никакой живности не встречали, хотя птички пели, а то было бы ощущение какой-то пустоты. Примерно через час вышли на берег озера. Оно было не очень большим, зато с левой стороны был водопад, видимо речка с небольших гор впадала в это озеро. Ух, какая красота, на земле я в таких местах не был.
     Только подобраться к водопаду было сложно, расположен он был так, что по берегу не подойти, сплошные камни - высокие, остроконечные, шею свернуть проще простого. Ладно, где тут у нас крекеты эти.
     - Селена, на всякий случай, встань за моей спиной. Кто знает, что это за звери такие.
     Посмотрел вокруг, нет никого. И где искать неизвестных тварей? Так прошло около часа, исходили весь берег озера, но пусто, нет никого. Да, блин, не думал, что так тяжко-то будет. Решили передохнуть, Селена подошла к воде, я уселся на камень, ноги устали очень.
     Закрыв глаза, я расслабился... Зря, как оказалось.
     Раздался крик Селены. Открыв глаза, я увидел существо, которое вылезло из воды и пыталось цапнуть девушку своими острыми зубками.
     - Крекет, 12 уровень. Жизнь 380/380 -
     Вот оно чудо-юдо какое, кто ж знал, что оно в воде обитает, морда каймана и тело змеи. Селена, сидя на попе, пыталась отползти, ногами отбиваясь от крекета. Хватит сидеть и смотреть, слава богу, что оружие уже есть у меня. Взяв ятаган в правую руку, побежал к ним.
     Забежал сзади зверя, размахнулся и ударил там, где голова заканчивается, блин, отдача по рукам, хоть рану нанес.
     Нанесен урон 25, жизнь 355/380
     Да так я его час бить буду, но хоть отвлек, крекет развернулся ко мне, вот черт, бросок, и схватил челюстью своей за ногу... больно, мать… аааа!
     - Селена, быстро в сторону, лечи меня!
     Ятаган - неудобно, хватаю быстро кинжал. Куда бить... не думая долго, вонзаю кинжал в глаз твари. Вытащил и опять удар. С..ка, грызет ногу, больно. Бью кинжалом, не останавливаясь. Селена молодец, не испугалась, подбежала ко мне со спины и приложила руку, почувствовал тепло, действует лечение.
     Бью, бью... наконец! Тварь, издав какой то резкий свист, сдохла.
     - Вы победили крекет 12 уровень, очки опыта 190, до следующего уровня 730 очков опыта. -
     Да уж, тварь так тварь, нога еще болит, девушка все еще лечит меня. Штанам конец, вот только купил новые и менять, так не напасешься одежды. И как остальных-то убивать, если с одной тварью такие проблемы.
     Так, надо думать, а то задание нелегким оказалось.
     - Селена, солнце, - девушка аж зарумянилась, - у тебя случайно нет еще каких навыков боевых или еще чего-либо, чтоб помочь нам? .
     Девушка, подумав недолго, открыла свою сумку и достала какую-то новую баночку с синей жидкостью. Взяв в руки, увидел описание.
     - Яд хвостатого иглогрыза. Сильный концентрированный яд. Урон 10ХП в секунду, длительность 35 секунд. -
     Ооо, вещь, теперь повоюем. Нанес яд на ятаган и кинжал, надеюсь, проблем больших не будет. Осталось только выманить тварей из воды.
     - Селена, слушай, ты давай стой сзади в метрах пяти от меня, если что, подлечишь. Я буду выманивать их из воды.
     - Осторожнее будь, Ксандр, не рискуй понапрасну.
     Приятно слышать, волнуется девушка, а когда такая симпатичная, то приятнее вдвойне.
     Поискав вокруг, нашел палку метров двух, ну что, пробую. Подойдя к воде, начал бить по ней палкой, сначала ничего не происходило, но затем... Сразу три твари полезли из воды, так я не планировал...
     - Селена, будь внимательна, близко не подходи.
     Хорошо, что твари ползли втроем тесно, мешаясь друг другу. Ятаган в правой руке, кинжал в левой. Идиот я, конечно, свободные очки есть, а не распределил. Ладно, вперед, прыжок влево, удар ятагана, сзади к другому крекету, удар кинжалом... В общем, этих троих и последующих четырнадцать тварей убить заняло часа полтора. Схема работала, а умом видимо они не располагали. Самая последняя тварь была уже 16 уровня, но и я не был уже 8. До последнего крекета я был уже 10 уровня.
     - Вы победили крекет 16 уровня. Получено опыта 480. Получен новый уровень. -
     Набрали трофейной крови даже больше, чем нужно, плюс зубы и шкуры, из последнего еще выпал браслет.
     - Браслет Эльзы. +5 к интеллекту, +2 к ловкости. Класс: только для магов. -
     - Селена, держи, это для тебя, потом покажешь свои параметры, посмотрим, что еще нужно для тебя найти.
     Девушка была так рада, что подбежала ко мне и обняла. Похоже, я тоже слегка покраснел, но приятно было очень. Надеюсь, я ей нравлюсь, не хочется оставаться одному.
     Мы отошли подальше от воды, чтобы ненароком еще кто-нибудь не вылез оттуда.
     - Расскажи мне о местах, где ты жила? -спросил я, усевшись прямо на траву.
     - Что рассказывать, графство небольшое, есть столица Миркадор, правит король. Наш замок стоит к северу от столицы, у отца есть 5 деревень, леса. Я с самого детства жила в замке. Отец часто уходил на войны, мать умерла, когда мне было 10 лет, ни братьев, ни сестер не было у меня. Вся моя радость - гулять на природе, в столице была один раз всего, но она мне не понравилась. Грязная вся, много ворья, король жесток у нас. Чуть ли не каждый день казни... - после этих слов девушка замолчала с грустным лицом. Видимо воспоминания ей тяжело даются.
     Чтоб отвлечь девушку, я показал рукой на водопад.
     - Смотри, какая красота, вода так стремительно падает вниз, какая силища, какой напор, никогда ранее не видел такого я.
     - Эх, искупаться бы сейчас, да в воде такие твари водятся. Жаль, ведь вода такая чистая.
     М-да, искупаться и мне не мешало, а то грязный весь, боюсь, как бы не пах я невкусно… хе хе...
     Встав, я решил прогуляться к камням, которые преграждали путь к водопаду.
     - Ты куда?
     - Не волнуйся, отдыхай, Селена, я просто пройдусь, успокоюсь после драки с этими красавцами из воды.
     - Будь осторожен, Кса. - опустив глаза, произнесла девушка.
     О как, Кса, намек это, что ли, на более близкое общения, или что? И теперь мне как ее называть, Сел. Не, некрасиво звучит, пусть остается Селеной.
     Идя не спеша, я осматривался вокруг. Все-таки здесь все по-другому, чем на Земле, цвета ярче, воздух такой пьянящий. Люди другие, хотя я их и не видел много, так что неизвестно, каких встречу еще.
     - Кса, осторожно, беги! - вдруг раздался крик.
     Я обернулся, посмотрел на девушку, но кроме нее, ничего и никого не увидел. Тут только заметил, что она указывает на небо. И только я успел посмотреть наверх, как что-то подхватило меня и резко подняло в воздух...
     Глава 4. Оазис
     Земля резко начала отдаляться от меня. Подняв голову вверх, я увидел летающее страшилище. Даже описать было сложно, морда этой птицы была как будто из костей, когти, схватившие меня, острые и загнутые, длиной сантиметров десять. Ужас летающий какой-то.
     Мысли понеслись со скоростью поезда. Надо срочно что-то делать. Только тут я понял, что все еще сжимаю ятаган правой рукой. Времени терять нельзя, попытался ударить по крылу, но без толку. В полете попасть тяжело, единственное, что мог сделать - бить по лапе. Не мешкая, стал рубить лапу страшилища, пытаясь нанести хоть какую рану. Хорошо, что когти пронзили только одежду, не достав до тела. Птица недовольно заклекотала.
     - Ааааа! Больно, тварь, бросай меня, пока над водой летим. - Заорал я.
     Но нет, держит, сволочь. В этот момент впереди по курсу нарисовался водопад, и страшилище начало набирать высоту. Ну уж нет, позже будет вообще жопа. Со всей дури, насколько позволяла ситуация, размахнулся и ударил по лапе. На этот раз тварь, видимо, почувствовала боль и разжала когти, но при этом умудрилась бросить мое тело вперед.
     Жесть, лечу прямо в водопад, точнее, в самую верхнюю его часть.
     - С..КА, ААААА!- Единственное, что вырвалось у меня.
     И прямиком влетел в падающий поток воды. Промелькнула мысль, что трындец пришел.
     С воплем пролетая сквозь воду, я ждал удара о камни, но, видимо, судьбе было угодно удлинить мой полет, и я влетел в какую-то пещеру. Правда, полет тут и завершился. Мое тельце удачно вписалось в камень, я охнул, скатившись с него. Жизни осталось меньше половины.
     Не знаю, сколько времени прошло, но очнулся, когда жизнь поднялась до семидесяти процентов.
     - Получен дебаф: оглушение. -
     - Получен дебаф: перелом левой руки. -
     - Получен дебаф: перелом ребер. -
     Да, приплыл я, как же тут двигаться теперь. Кое-как поднялся на ноги, хорошо, хоть не очень темно было, сквозь воду свет пробивался.
     Как теперь выбраться отсюда, не прыгать же обратно в воду вниз? Ну, если только если решу, что жизнь терять не жаль... фиг вам жаль... Ага, это совесть была или жаба мои, хотя, как помню, был у меня только хомяк Мойша.
     Ладно, пора мозг включить, если он еще у меня остался. Так, осмотримся, куда это меня закинуло. Это даже не пещера, скорее какой-то небольшой грот. Вперед можно было пройти не более двадцати метров, ну что ж, потихоньку двинулся. Сделав первый шаг, внезапно остановился, краем глаза заметив какой-то блеск. Повернув голову вправо, увидел небольшую нишу, вот в ней и лежало что-то блестящее. Уууу, может не зря случился мой внезапный полет. Подойдя ближе, я увидел это:
     - Диадема Кирары: Квестовый предмет. Несколько сот лет назад в империи Норла жила красавица Кирара. Все любили это отзывчивую девушку, любое животное получало от нее ласку. Но злой колдун Арэс не терпел доброту, и одной темной ночью наслал проклятье на девушку. После этого Кирара исчезла. Стоя у западных гор, она опускает за горизонт умирающее вечернее Солнце... Узнайте, куда пропала Кирара, и какое проклятье наложил злой колдун. -
     - Принять ДА/НЕТ -
     - Штрафа за отказ нет. -
     - Награда вариативна, легендарный артефакт. -
     О как, квестовый предмет, в награде возможен легендарный артефакт. И это в нубской локации, все страньше и страньше. Неужели в этом гроте до меня никто не побывал? Хотя и попасть сюда не очень-то и легко, а скорее, просто невозможно. Вот спасибо птичке, еще бы мое здоровье было в норме...
     Так, ладно, не время жаловаться, надо бы еще тут осмотреть внимательнее вокруг, вдруг еще что найдется, все-таки до меня никого тут не было, иначе я не нашел бы диадемы...
     - СТОЙ НА МЕСТЕ, ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК!
     Я застыл как статуя. Голос, раздавшийся сзади, оглушил меня, да и страх подкрался. Медленно, медленно я повернулся... Мать, это что еще? Вспомнился мне фильм «Мумия», не помню уж в какой части, но если вы видели этот фильм, то помните пустынную бурю, где лицо из песка огромное было. Так вот, тут я увидел уменьшенную копию, только из воды, да-да, из водопада выглянуло то ли лицо, то ли маска, совсем неприятная.
     - Ээээ, а почему плохой? - Да уж, глупый вопрос, но другого в голову не пришло.
     - Ты прокрался в грот, который я охраняю, взял не свою вещь, надо наказать тебя...
     Ну здорово, наказать меня, типа по доброй воли я тут очутился. Надо попробовать объяснится с... лицом. Неохота быть съеденным водой, бррр, жуть какая.
     - Вообще-то, уважаемый... - и как звать то его? Видимо, страх мой сковал мозг по-полной, что не удосужился внимательнее посмотреть...
     -Водяной страж оазиса. Уровень 400.-
     Охренеть, какой оазис, откуда тут страж такого уровня. Это вообще точно начальная локация, или после переноса тут все радикально изменилось?
     - Я дико извиняюсь, но если вы видели, то я не по своей воли попал сюда. Да, обнаружил диадему, но не знал, что данная вещь принадлежит вам. Если мои действия глубоко оскорбили вас, то приношу самые искренние извинения. - Уф, давно не произносил я таких речей, а скорее, в первый раз вообще.
     - Величавы твои речи, возможно, и неплохой ты человек. Но раз я страж, то не могу спустить все на тормозах, - офигеть, «на тормозах», откуда такие фразы-то от него. - Дам тебе задание: справишься - вернешься в грот и получишь все, что лежит здесь; не справишься - не сможешь никогда покинуть оазсис...
     - Да что за оазис-то????
     - Не перебивай, выполнишь, все узнаешь.
     -Водяной страж предлагает вам задание: В последнее время в воде появился яд неизвестный, он не убивает, но изменяет сущности живые в озере. Узнайте, какова причина всего этого и избавьтесь от этого.
     Награда: Все вещи, что находятся в гроте. Плюс личный подарок от стража и рассказ об оазисе.
     Принять: ДА/НЕТ?-
     Опять неизвестно что, но делать на самом деле нечего, придется принять, если хочу получить больше информации. Как только принял, даже не понял как, но очутился на берегу недалеко от Селены, которая была вся в слезах.
     Увидев меня, девушка бросилась ко мне и обняла меня, я только и смог громко простонать и обмякнуть у нее в руках.
     - Ой, Кса, ты ранен? Подожди, подожди, я сейчас... - Отпустила меня, и я тут же шмякнулся на землю. Ой, блин, она издевается надо мной, но через секунду такое приятное тепло начало разливаться по всему телу. Я чувствовал, как мой организм начал исцеляться, какое блаженство, кайф, когда травмы начинают исчезать, если бы и раньше в той жизни такое было возможно. Я что, себя уже там похоронил? А может можно будет как-то обратно вернуться, как бы это узнать...
     - Спасибо тебе, уже намного лучше…
     - Что случилось, ты где был? Когда тебя схватил Грифорон, я испугалась, что все, ты погибнешь. Эти птицы очень сильные, и если хватают добычу, то я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь смог вернуться. - Селена была искренна, по ней было видно, как она рада, что я цел. Неужто она становится неравнодушна ко мне или это просто страх остаться одной...
     - Иди ко мне. - я протянул руки к Селене, она, замешкавшись, все-таки присела рядом и я обнял ее.
     Некоторое время мы оба молчали, а потом она посмотрела на меня так нежно, что я не смог более сдерживаться. Я посчитал ее груди, две, ее платье было на завязках на спине, не теряя времени, я развязал их. Селена прикрыла глаза, может стесняется, может просто отдается порыву. Спустив платье до пояса, я уставился на два розовых соска, грудь девушки была небольшая, второго размера, мой любимый размер. Наклонив голову, я решил попробовать на вкус ее кожу, ее сладкую упругую грудь. Девушка застонала, все шло к продолжению, как я надеялся. Но внезапно она открыла глаза, в них не было страха, но была мольба.
     - Ты не хочешь здесь, тебе неуютно в первый раз в таком месте?
     Ответ не нужен был, я по взгляду понял, что правильно сделал, что решил остановиться. В глазах ее была благодарность. А моя благодарность, та, что была ниже, никак не хотела успокоиться. Селена бросив взгляд туда, так покраснела, что мне стало неловко. Пришлось вскочить и сделать вид, что на озере я заметил что-то важное.
     - Ты что-то там увидел, Кса?
     - Нет-нет, просто показалось, - поправляя штаны, ответил я. - Я попробую тебе скинуть задание. Если получится, прочитай, потом расскажу, что случилось.
     По отрешенному взгляду понял, что передача удалась. Вот в игре я все же или нет? Многие действия и функции здесь, как во многих играх, но если это игра, то почему я попал сюда, учитывая, что в моей реальности не было никаких вирт игр, никаких капсул или даже шлемов. Надеюсь, ответ все-таки отыщется.
     - Ого, страж воды, яд, пугающе и одновременно так интересно. Расскажи все, что случилось. - Селена сейчас была сама внимательность, даже платье обратно завязала... А жаль… хе.
     Сам рассказ занял немного времени, про диадему не сказал, если попадем в грот, будет ей сюрприз, если нет, тогда зачем расстраивать девушку, что не увидела такую красоту.
     Посовещавшись, решили в первую очередь вернуться в деревню, сдать задание колдунье, да закупиться зельями. Да и поесть надо, не думал, что голод теперь мне актуален.
     Путь обратно не занял много времени, после исцеления сил и выносливости стало как будто больше, или это до сих пор груди девушки в мечтах моих сидят...
     Мирша была на месте, зайдя к ней, я сразу выложил 16 баночек с кровью, зубы колдунья тоже забрала.
     - А шкуры ты знаешь, кому отнести.
     - Мирша, а разве у крекетов кровь обычная? Я слышал, что возможно яд появился в озере.
     - Да, это правда, как бы ни прискорбно это было, но кровь с этим ядом намного ценнее обычной. Но если ты или кто другой сможет разобраться с этой напастью, то наша деревня была бы благодарна тому герою.
     Я с надеждой уставился на Миршу, надеясь, что вот-вот еще задание, еще награда... агась, размечтался, колдунья отвернулась от нас, сделав вид, что все, разговор окончен... А нет, ведь точно, а где приззззззз?
     - Вот тот свиток, о котором я говорила. - протянув награду, сказала Мирша.
     Я взял свиток в руку.
     -Свиток магии соединения: возможность соединить два навыка в один. Использовать можно 3 раза.-
     Ээээ, круто, наверно, знать бы вообще, что это за магия такая. Не, ну что за ерунда, дают плюшки, наверно, а с чем и как их употреблять, ищи, вдруг повезет и найдешь. Ага, везунчик я большой, заметно. И вообще, где эти навыки-то брать, и дают ли их здесь, а если дают, то как их получить?
     - Вижу, что задумался, и по глазам твоим вижу, что в смятении ты. – Мирша - сама очевидность.
     - О да, я не знаю даже, где эти навыки-то. – Видимо, мой голос был настолько жалостлив, что и колдунья и Селена захихикали.
     Так, не понял, я что, юморист им тут. Смешно стало. Видимо Сел поняла по моим глазам, что я злиться начинаю.
     - Кса, не злись, я не поверю, что у тебя не появилось никаких навыков. Я не знаю, как раньше у тебя было, но у нас все проще. Самый первый свой навык – «Кулинария» - я получила, когда ребенком еще решила всех удивить дома и пробралась на кухню, чтобы приготовить суп. Что там получилось, неважно, но навык сразу появился.
     Я уставился на девушку, не совсем понимая. Нет, я когда играл за компом, просто заходил в интерфейс и видел свои навыки. Ладно, пробую еще раз.
     Ксандр Македонский
     Уровень - 11
     Класс - приключенец
     Сила - 10
     Выносливость - 10
     Ловкость - 5
     Интеллект - 5
     Интуиция - 5
     Жизнь - 420/420
     Навыки, умения, способности открылись на 10 уровне.
     Вот я дебил, я это же видел еще на первом уровне, было написано, что на 10 откроются они, чаще себя стучать по голове надо. Ладно-ладно, розовые соски затмили мою память. Мойша, вернись, тебя не хватает.
     Итак, у меня сейчас есть 35 очков для поднятия характеристик, это конечно здорово, но я так ничего и не знаю о своем классе. И куда вкладываться? Ладно, это подождет, хотя если идти выполнять задания стража, то неизвестно, что там мы найдем. Ай, на месте решу. Так, а где навыки, способности, умения. ААА! Вот появились новые иконки слева внизу. Ну-с, посмотрим.
     Навыки:
     Древолазание - вы успешно, почти как паук, забрались на дерево. Похвальное стремление. Теперь вам намного легче будет забираться не только на деревья. Уровень навыка - 1.
     Полет - не имея крыльев, вы удачно умудрились полетать. Теперь при падении с высоты шанс выжить +5%. Уровень навыка - 2.
     Это почему 2? Так, логи... Понятно, и с дерева падал, да и птичка научила меня летать. Не хочется мне что-то этот навык часто использовать.
     Способность: В первый раз вы обнаружили место с сокровищами, где до вас никто не побывал. Шанс обнаружить новое, неизведанное место +2%.
     Способность: Дипломат: Вы смогли найти компромисс с персонажем, намного превосходящим вас по уровню и получить даже от него задание. Вариант договориться, а не убиться +5%.
     Навык: Монстр зэро: Вы не один раз победили противников, уровень которых был больше вашего. Шанс критического удара по монстрам выше вашего на 10 уровней и больше +8%.
     Умение: Альфа-самец: Проведя с девушкой времени вместе меньше суток, вы умудрились соблазнить ее, не важно, что до ЭТОГО не дошло, ведь розовые соски вы попробовали. Шанс соблазнить особу противоположного пола в первый день (девушек-гоблинш и самочек Орков соблазнять не надо, вы для них уже желанный мужчина) +20%.
     Не-не, с одной стороны, вроде как и здорово, с женским полом проще будет, но орчанки и гоблинши... мама дорогая… это что же будет, если нарвусь на них. Свят-свят, пронеси и спаси. А чего это Мирша так странно стала посматривать на меня, эээ, нет-нет, пора уходить.
     - Спасибо вам, дорогая Мирша, за помощь, нам пора, времени нет совсем. -Схватив за руку Селену, я быстренько потащил ее наружу.
     Уже на улице я вздохнул свободнее, Селена непонимающе смотрела на меня.
     - Милая, просто времени мало, нам еще эликсиры купить, поесть, да и кожу крекетов продать надо бы.
     - Я понимаю, Кса, а что ты тогда так быстро убежал, эликсиры ведь у колдуньи купить надо. - съехидничала девушка.
     М-да, ступил я. Дав ей денежку, попросил самой закупиться. Она и пошла, непонимающе глядя на меня. А я что, не могу же я ей сказать о супер умении.
     Через пару минут она вернулась и кивнула, что, видимо, значило, что все в порядке, и мы отправились перекусить и сдать кожу.
     Все это заняло пару часов. Заработав еще 160 серебра и плотно поев, мы отправились на задание.
     Чтобы добраться до речки, не надо было возвращаться обратно к озеру. Как нам рассказал хозяин таверны, есть обходная дорога, которая выведет прямо к реке. Местность становилась интереснее, и в какой-то степени страннее, ну где бы вы видели, чтобы росли сосны, ели, дубы и вдруг пальма стоит... Чего-то тут перемудрили, интересно только, кто. Или тут климат такой, что все расти может. Может, за поворотом кактус найду… хи.
     Кактуса я не обнаружил, но вот откуда на берегу реки растет юкка… вопрос. У кого-то фантазия безгранична, похоже.
     И где тут искать причину яда, река неширокая, метров пятнадцать, спокойная. Если причина в воде, то как искать-то, там и монстры, наверно, да и как дышать-то под водой...
     - Кса... КСА!
     - А, что? - Я обернулся к девушке, которая смотрела налево.
     - Смотри, там дальше по берегу… что это такое там в воду входит, то ли палка толстая, то ли шланг какой-то. Я не могу разобрать отсюда. Идем, подойдем ближе.
     Ну пойдем. Лучше бы не ходил. Не дошли метров пятнадцати, как нам открылась картина маслом «Приплыли», ну или «Попали». Кому как нравится. Ну а что еще сказать...
     -Большой иглорыз 55 уровень. Жизнь 3550/3550.-
     Глава 5. Спасение реки
     -Большой иглорыз 55 уровень. Жизнь 3550/3550.-
     Вот это тварь, да ее описать сложно. Смесь червя и дикобраза с короткими ножками. Сзади хвост в форме трубки или шланга, конец которого уходил в воду. Длинное тело, морды, как таковой, не наблюдалось, на спине длинные иглы сантиметров по двадцать. Жуть ходячая, похоже она и отравляла воду в реке.
     - Селена, ты же мне давала яд этого рыза. Что ты мне можешь рассказать о нем? У нас вообще шанс есть справиться с ним? - Спросил я девушку с надеждой, лично мне в голову мыслей не приходило.
     - Надо думать. Он сильнее нас намного, напрямую лезть, думаю, глупо будет, учитывая его ядовитые иглы. В принципе, кроме игл, от него опасностей нет больше. Я думаю, нам нужен щит.
     Щит, я понимаю это, только в роль танка я не вписываюсь совершенно. И тогда точно придется вкладывать очки в силу, а я даже не знаю, нужна ли мне сила с моим непонятным классом.
     Все равно пришлось возвращаться в деревню. С одним ятаганом мне ловить там нечего было.
     Кузнеца нашли быстро, им оказался огромный, раза в два больше меня мужчина с именем Тирс. В кузне стоял запах металла, и было так жарко, что долго там находиться было сложно, но пришлось потерпеть. Тирс был занят, и выходить на улицу отказался. Щитов у него было несколько, но более-менее подходящий для меня был один.
     - Щит Грюнвальда. Защита +15. Требования: Сила 14, уровень 10.
     Да, все равно придется вкладываться в силу, ничего не поделать. Также появилась мысль прикупить что-нибудь вроде копья, но ничего подходящего у кузнеца не было. Тогда я попросил у него простые металлические стержни. Порывшись у себя в закромах, Тирс вынес стержень длиной метра полтора, с заостренным концом. Взяв его в руку, я точно понял, что в силу придется вложиться и, не долго думая, вкинул в нее 7 очков, ну и в выносливость тогда 5 очков, неизвестно, хватит ли ее в борьбе с иглорызом.
     Теперь я выглядел так:
     Ксандр Македонский
     Уровень - 11
     Класс - приключенец
     Сила - 17
     Выносливость - 15
     Ловкость - 5
     Интеллект - 5
     Интуиция - 5
     Жизнь - 420/420
     Ну, уже получше, расту не спеша, это радует. Даже ощущения стали в теле другие. Как будто мыщцы увеличились, легкость появилась, и не понял, а эрекция с какого перепугу появилась. Что, сила и туда уходит тоже? Ой… хорошо, что никто не смотрел на меня, стыдно стало бы еще больше. Чтобы как-то отвлечься, я поблагодарил кузнеца и быстрым шагом вышел на улицу.
     Селена, выйдя за мной, с улыбкой смотрела на меня. Что, неужто заметила, надеюсь, не подумает, что я маньяк какой-то, только этого не хватало.
     - Давай, идем быстрее, - буркнул я и быстрым шагом направился к реке.
     Через час мы были на месте. Иглорыз никуда не пропал, хотя в душе я надеялся немного, что он свалит подальше. Мы стояли за кустами, наблюдая за монстром.
     - Селена, твоя задача - исцелять меня, если понадобится, а скорее всего понадобится. Так как у тебя нет атакующих заклинаний для этого рыза, то вперед не лезь и не пытайся агро перебить.
     - Кса, я понимаю, но сам будь осторожен, главное смотри, чтоб иглы не попали в тебя, исцелять от яда долго. - девушка была сама забота. Честно, приятно, когда кто-то неравнодушен к тебя, главное, чтоб не гоблинша, брррррр.
     Оставив девушку за спиной, я медленно начал подкрадываться к иглорызу со стороны хвоста. Была идея попытаться пригвоздить стержнем хвост твари. Идея была, исполнитель подвел. Находясь у хвоста, я попытался это провернуть, но то ли кожа была крепка, то ли сила моя недостаточна, но только стержень чуть надорвал шкурку на хвосте, и все. Тварь резко повернулась в мою сторону, я только и успел за щитом спрятаться, как в меня полетели иглы. Некоторые даже пробили щит. Да уж, это из чего ж сделаны эти иглы? Мне повезло, что хвост из воды она не вытаскивала по какой-то причине и поэтому полностью не могла развернуться, чтоб атаковать меня.
     Стержня в руке уже не было, он остался лежать возле хвоста, пришлось брать ятаган. Подбежав опять к хвосту под прикрытием щита, начал бить неистово монстра. Не сказать, что легко, но потихоньку ХП начало уменьшаться. Зверюге это совсем не понравилось, и он начал вытаскивать хвост из воды.
     - Осторожнее, если вытащит хвост, то на конце у него большая игла, у тебя жизни мало, чтоб пережить удар. - В голосе девушки появился страх, ой не к добру это.
     Если что-то не предпринять, то, скорее всего, придется или убегать или помирать, но не за этим пришли мы сюда.
     Подбежав под прикрытием щита туда, где по идее должна быть морда, начал наносить удары, не останавливаясь.
     -Вы нанесли урон иглорызу 30... вы нанесли урон иглорызу 28... сработал 8% шанс критического урона, урон 250, жизни 2600/3550.-
     Да блин, так я ее буду долбать долго-долго, скорее всего, она меня вынесет. Вот и отвлекся, игла вонзилась в ногу.
     -Вам нанесено отравление ядом, ХП с каждой секундой уменьшается на 2 единицы.-
     Пришлось отбегать срочно к Селене. Не мешкая, девушка начала исцелять.
     Только вот зверь вытащил свой хвост из воды и, похоже, решил направится к нам.
     - Селена, быстро отходи подальше.
     Девушка попыталась возразить, но видимо мой взгляд разъяснил неуместность спора в данный момент. Подняв щит, я начал отходить вправо, ближе к реке. Решил все-таки я еще раз использовать стержень, поэтому мне надо было его побыстрее взять. Тварь снова выпустила несколько игл, щит снова спас меня. Сделав рывок, я поднял стержень, убрав ятаган в сумку. В этот момент иглорыз нанес удар хвостом и просто выбил щит из руки, и тот отлетел на несколько метров в сторону. Похоже, приплыли. Интересно, а где я возрожусь, и что с Селеной будет?
     Решив, что терять нечего, я удобнее взял стержень обеими руками. Не убью, так хоть укушу тварь. Приготовившись к удару и уже почти сделав рывок, я от неожиданности чуть не сел на задницу. Иглорыз вдруг так пронзительно завизжал, интересно как, пасти я не видел у него. О, ХП у него вдруг резво начали понижаться, не понял! Оглянувшись, я увидел Селену, стоявшую в метрах пятнадцати, в руках она держала деревянный посох черного цвета весь в завитушках с набалдашником из какого-то красного камня, который в данный момент ярко светился и от него по направлению к твари протянулся луч.
     - Ксандр, быстрее делай что-нибудь еще, еще минуту, и запас маны закончится. - Девушка громко закричала, видимо тяжко ей было, лицо было напряжено, и пот катил ручьем.
     -Большой иглорыз 55 уровень. Жизнь 900/3550.-
     На самом деле надо быстрее, а то тварь переагрилась на девушку. С криком «С..ка, получай!», я в прыжке воткнул стержень в основание хвоста твари. То ли ударил, держа стержень двумя руками, то ли сама тварь ослабла, но умудрился пригвоздить ее к земле.
     Недолго думая, пока она не очухалась, вытащил ятаган и начал неумеючи, ну да, где мне было учиться пользоваться холодным оружием, бить изо всех сил. Монстр попытался повернуться ко мне, но видимо луч с посоха доставлял ему больше боли. И в этот момент у меня прошел крит, и хвост отвалился. Ооо, как завыл он, жизни оставалось немного, была уже в красной зоне. Вот как раз и стержень освободился, недолго думая, схватил его опять и с размаху воткнул туда, где по идее должна была быть морда. ДААААА!!!!!
     - Вы победили Иглорыз 55 уровня. Получено опыта 7800. Получен новый уровень... Получен новый уровень.
     Получено 15 очков характерестик.
     Офигеть 5 уровней за бой, хотя я не против был и больше получить, ну да ладно.
     - Кса, я уровень взяла, представляешь! - Радость девушки была так чиста, что внутри у меня теплота пронеслась. Ага, зато понятно, почему я меньше получил опыта, Селена наверняка больше урона нанесла.
     В этот момент она подбежала ко мне и неожиданно обняла, и так получилось, что губы наши встретились... Вот это поцелуй, такой сладкий и пьянящий, в той жизни я, конечно, целовался с девчонками, но таких тактильных ощущений точно не было. Честно говоря, мне здесь больше нравится находиться, даже монстры не поменяют мнение мое.
     Селена оторвалась от моих губ, но уже никакой стеснительности не было. В ее глазах была только радость и нежность. Я провел пальцами по ее щеке, кожа была такая бархатистая, нежная, ууух... Ладно, не время сейчас, там же лут должен был выпасть.
     - Идем, посмотрим, что осталось нам в подарок от этой твари. - Взяв девушку за руку, направился к туше. Ну да, не забыл, произнес чертову кодовую фразу. Селена удивленно взглянула на меня.
     - Не обращай внимания, потом расскажу. - Отмахнулся я, довольно потирая ладони. Ну, что тут у нас?
     Зверюга порадовала нас ядом. Сел сказала, что этот яд на самом деле немало стоит, но я решил его не продавать, самим пригодится. Также был наконечник-игла с конца хвоста. Сама игла была примерно сантиметров сорок, из какого металла сделана - не знаю, нужно будет получить дополнительную информацию. Ну, конечно же, кожа осталась, какая-то слизь, думаю, продать колдунье сможем. Ну и на закуску были две вещи.
     -Сапоги скорохода-необычные. Эти сапоги сделаны из кожи иглорыза. Скорость +7%, Защита от яда +10%. Прочность 150/150.
     -Щит-убийца-очень редкое. Мысль свести оружие защиты и оружие атаки в одно целое пришла в голову кузнеца Ростмара. И появился на свет такой экземпляр. Рондаш. Защита +30%, Атака +30%, Сила +10%, выносливость +10%. Без ограничений.
     Вот это вешица, я такого никогда и не видел! Круглый щит диаметром около сорока сантиметров. С одной стороны латная перчатка, из перчатки где указательный палец и мизинец, торчали два шипа по пятнадцать сантиметров, ниже перчатки прикреплен то ли меч, то ли длинный кинжал. Короче, суперская вещь, я сразу нацепил его, мне нравится, теперь можно и атаковать с двух рук.
     Жаль, для Селены ничего не было.
     - Милая, будут еще призы и для тебя. - Обняв девушку, произнес я.
     - Конечно, Кса, я так переживала за тебя в бою, что рада, хоть какая защита теперь есть у тебя.
     - Ну что, идем к водопаду, надеюсь, мы оба сможем попасть в грот и ты сама все увидишь. Взявшись за руки, мы пошли вдоль берега.
     Глава 6. Грот. Чужие в деревне
     Пока мы шли к водопаду, решил просмотреть интерфейс, там мигали какие-то новые сообщения.
     - Умение: Копьеносец. Урон копьем увеличивается на 8%. Уровень умения 2.-
     За бой с иглорызом дали это умение и сразу уже второго уровня. Вроде, как и классно, но не нравится мне работать с копьем, не мое это.
     -Ваша сопротивляемость ядам увеличена на 10%.-
     О, вот это хорошо, мало ли какие еще твари встретятся на пути. Уж точно не помешает.
     - Селена, что-нибудь за бой получила нового? - Интересно было узнать мне.
     - Очки характеристик, их я сразу в интеллект. - Ну это понятно, мана ей важна. - И мне пора уже изучать новые заклинания, могу уже и пятого порядка, вот. - Зарделась девушка.
     - Это да, надо найти их, спросим у колдуньи в деревне, может у нее есть какие.
     Вообще она права, ей нужны новые заклинания, и желательно атакующие, а то имеет против нежити, хотя стоп, а что там за посох-то.
     - Посох - это подарок отца, очень мощный артефакт, но я не могу им часто пользоваться из-за того, что слаба еще, маны прорва нужна ему. Если я переборщу с его использованием, то мои маноканалы могут перегореть, и тогда я стану простой девушкой без каких-либо способностей. - Грустно произнесла Сел.
     Да, много чего нужно найти и купить, где еще бы денег столько найти. За всеми этими разговорами мы и не заметили, как оказались на месте. Вот только вопрос, а как в грот-то попасть? Надеюсь, очередного птеродактиля искать не придется. Бррр, не хочу вспоминать тот полет.
     - Страж, мы выполнили твое задание. – Единственное, что пришло в голову, крикнуть эти слова.
     Не надеясь, что это поможет, был сильно удивлен, когда вода водопада начала смещаться в нашу сторону. И где-то в метре от берега образовался, как бы сказать, ну пусть, водяной портал, что ли. Подойдя к воде, я взял девушку на руки, немного, правда, она посопротивлялась, но как заметил, для вида только. Какой девушке не понравится, когда ее носят на руках. Зайдя в воду, следующим шагом я вошел в портал. В следующее мгновенье мы очутились в гроте, ух, я тоже так хочу уметь и иметь такой способ передвижения.
     Стража ждать не пришлось, как и в прошлый раз, его лицо было из воды. Хорошо, что Сел была предупреждена и не выказала никакого страха.
     - Спасибо тебе, мил человек, за спасение воды от напасти ядовитой. Извини, что в первый раз подумал о тебе плохо. Не привык я думать хорошо о странниках и других созданиях.
     О как, сама вежливость теперь. С другой стороны, такое знакомство даже совсем не повредит.
     - И я помню о своем обещании, после разговора у тебя будет 30 минут, чтобы тут все найти, если не успеешь, не обессудь, очутишься на берегу с тем, что найдешь.
     Я надеюсь, что тут нет супер скрытых кладов, а то у меня нет способностей к их поиску.
     - В первую очередь, расскажу об оазисе. Как я понял, ты попал напрямую сюда, как и твоя девушка. – Ух, как покраснела Селена. - Само это место не очень большое, за один световой день можно пройти с одного конца до другого. В оазисе переплелись многие факторы, если заметил, растения здесь очень разные, в другом каком месте несовместимые, а тут они прекрасно уживаются. Также и с животным миром, если пойдешь к северной окраине оазиса, то встретишь белого медведя на фоне зелени. А сама суть в том, хотя догадаться ты должен был сам - вокруг оазиса сплошная пустыня.
     Не понял, какая еще пустыня, не было такого. Я когда начинал играть в игру, то читал форумы, и в игре вообще не было локации пустыня. Чем дальше, тем страньше.
     - В пустыне тоже есть жизнь, но и опасностей там намного больше. Вот река, которая тут течет, приносит свои воды также из пустыни, только там она находится под толщей песка. Как она в песке течет, не спрашивай, не знаю. Если когда-нибудь узнаешь, буду рад услышать твой рассказ. Я дам тебе карту, если вдруг решишься отправиться в путешествие по песку. Так хоть будешь знать, в какую сторону будет лучше направиться тебе. И как обещал, с меня еще подарок. А пока поищи в гроте 30 минут. Рад был встрече, надеюсь, не последняя. - С этими словами страж исчез и осталась просто падающая вода.
     Передо мной лежала карта и еще одна вещь, охренеть:
     -Кираса темного стража: Уникальная вещь. Сетовая, сет состоит из 5 вещей. Класс: легкая броня, есть зачарование: тайные карманы (возможность положить до 5 вещей без ограничения массы, невозможно потерять, невозможно украсть). Защита +33, интеллект +8. Полный набор сета увеличивает параметры. Кираса при смерти не выпадает.
     Сетовая вещь, уник. У меня нет слов, конечно не легендарка и не эпик, но честно скажу, не ожидал. Да еще и карта, так-с, посмотрим. Карта была очень полная, со многими пометками.
     -Перенести карту в интерфейс? ДА/НЕТ?-
     Конечно «да», зачем спрашивать. Бумага исчезла из рук, и в интерфейсе появился мигающий значок «Карта», я пока убрал его в сторону. У нас осталось уже менее 30 минут на поиски.
     - Селена, ты справа начинай искать, может найдем что еще, не зря нам дали время на поиск.
     - Хорошо, Кса. - Девушка в возбуждении устремилась вперед.
     Диадема лежала там же, где и в прошлый раз. Не теряя времени, положил ее в сумку. Далее начал осматривать все подряд, не пропуская даже потолок.
     - Кса, сюда, сюда, быстрее. - Ух ты, с какой радостью она зовет меня, даже стоит, подпрыгивая на месте.
     Подбежав к ней, я увидел небольшой сундук. Весь из металла, с красивыми рисунками. Предложил девушке самой его открыть, благо замка не было. ОХ...Ь! Сундук был набит золотыми монетами и драгоценными камнями, вот и финансы, твою налево! В порыве я приподнял Селену и закружил с ней в танце, девушка сама обняла меня и излучала радость и теплоту.
     Поставив ее на пол, задумался, а как это унести-то. Сам сундук никто из нас не поднимет, в сумки все не влезет, если даже все оттуда выкинуть.
     - Так, Сел, давай быстро осмотримся до конца и решим, как быть с сундуком.
     Через минут двадцать ни я, ни она ничего больше не нашли. Уже собираясь подойди к сундуку, я заметил странный камень, ну камень как камень, только почему то ровная стена в конце грота, и на высоте около метра был он, точнее, он торчал из стены, как будто кто-то пытался заткнуть дыру, но не до конца это сделал. Попробовав его вытащить, понял, что тяжело это сделать руками. Вспомнил, что имею ведь стержень металлический с собой, и использовал его как рычаг. Сел подбежала ко мне, чтобы помочь, и вдвоем, поднапрягшись, вытолкали камень наружу.
     Мы уставились на открывшуюся нишу, и она не была пуста.
     - Смотри, Кса, какая странная сумка. - Голос девушки звучал удивленно и взволнованно одновременно.
     Я достал эту сумку:
     -Пространственная сумка Людо-путешественника. Вместимость 500 ячеек, одинаковые вещи можно складывать в одну ячейку без ограничений. Вес снижается на 100%. Невозможно из нее украсть, невозможно потерять.
     Слава Мойше, это же... да блин, даже слов не хватает, как это сногсшибательно. Не то, что теперь золото не проблема унести, так и в будущем намного легче будет.
     Не теряя времени, а то его уже оставалось в обрез, я не глядя закинул в новую сумку все, что лежало в нише. После, подбежав к сундуку, просто не мучаясь, с помощью Сел закинул и его туда же. Взял за руку девушку, и, как и думал, нас просто выкинуло на берег.
     - Милая, предлагаю вначале отправиться в деревню, перекусить, а после снять номер, чтоб изучить все наши подарки.
     Сел, похоже, была такого же мнения, так как крепко сжала мою ладонь своей, и мы направились по дороге в сторону Дривки. Идя не спеша, я продолжал любоваться природой вокруг, все-таки здесь лес, трава, цветы были намного краше, чем на Земле. Раньше я часто бывал на природе, но найти такую девственную красоту можно было, наверно, где-то в тайге и то, если далеко забраться. Человек по натуре своей не ценит то, что имеет. Если сюда я попал насовсем, то хоть флора и фауна принесет радость в душу, ну и Селена, конечно же. Мне кажется, я ей нравлюсь, вон как, руку так и не отпускает.
     Наконец, добрались до деревни. Недолго думая, направились в таверну. Народу внутри, как всегда, не было, так что заняли спокойно стол у камина. Хозяин подошел с улыбкой к нам.
     - Здравствуйте, добрые люди, слышали-слышали, что вы избавились от напасти в воде. - О как, информбюро у них тут оперативно работает.
     Заказав еду и получив в ответ, что денег с нас ни за еду, ни за ночлег не возьмут, мы стали ждать, откинувшись на спинку стульев, Теперь я почувствовал, что усталость накопилась, отдых точно не помешает.
     Вскоре принесли пищу и вина. Мы сразу кинулись все это поглощать. Как же вкусно, я не помню, чтобы раньше так божественно насыщался, да и у вина был вкус необычный. Точно, ранее такого я вряд ли смог бы попробовать.
     После всего я предложил Сел отправиться в комнату, что незамедлительно девушка и сделала, при этом так игриво взглянув на меня. Хмм, намек-намек. Уже собравшись идти следом, заметил, что хозяин таверны рукой подзывает меня.
     - Извини, не хотел при девушке говорить, часа два назад в таверну заявились несколько чужеземцев. Ранее их никогда не видел я. Так вот, расспрашивали они, не видел ли я в округе незнакомую женщину. А так как единственная - это твоя спутница, и подожди, - взмахнул рукой хозяин, прервав мой вопрос. - Я им ничего не рассказал о вас, сказав, что давно тут не было чужих. После этого они сразу вышли наружу. Я специально вышел за ними и увидел, как они, сев на лошадей, поскакали к южной опушке леса. Так что будь осторожен.
     Вот как, не думаю, что хорошая новость эта. Поблагодарив хозяина, я отправился наверх в комнату.
     Задумчиво я вошел в комнату, и решил сразу о чужих не рассказывать Сел. Надо понять, что делать дальше. Окинув взглядом комнату, глаз остановился на кровати, там лежала под одеялом Селена и так пронзительно завораживающе смотрела на меня.
     - У тебя пять минут есть, чтобы помыться. - Приказ был принят и приведен в исполнение.
     Выйдя из купальни, я обнаружил Сел, маняще сидящую на кровати. Ох уж этот взгляд, полный решимости и страха первой близости. Моей единственной мыслью было, - только ничего не испортить, не сделать больно не только телу, но и душе. Медленно подошел к ней, провел рукой по ее шелковистым волосам, пальцы запутываются в ее прядях. Наклоняюсь, вожу губами по ее шее, чувствуя, как напряглась сначала она. Не останавливаясь медленно перехожу к плечам, к грудям, наконец, ее отпускает, она расслабляется, видимо, решив внутри себя что-то. Мы целуемся, дыхание то учащается, то замирает. Не спеша опрокидываю ее на спину, одновременно любуясь ее телом и продолжая целовать. Сел уже полностью начала отдаваться желанию, которое, видимо, накопилось с момента нашей первой встречи. Мои жадные губы продолжали изучать каждый изгиб ее тела, каждую родинку, что встречалась на пути. Звуки страсти заполняли нас, прощай, мысль «остановиться», уже не было шанса вернуть все назад. Нас обоих захлестнула волна желания, ни я, ни она не хотели более медлить. Каждый пытался отдать себя другому, и свершение неизбежного случилось. Чувство нахождения внутри любимой было, как мощный импульс счастья. Осталось только одно, - целое море всепоглощающегося секса. Секса, который затмил все остальные мысли. Ее прекрасные ноги крепко сжимали мои бедра, не давая и шанса вырваться из их объятий. Я хрипел, все убыстряясь в этом бешеном темпе, воздуха не хватало, но обращать внимание на это было верхом глупости. Так как, что может быть лучше, когда твоя женщина плывет на облаках удовольствия, испытывая неземное блаженство соединения двух тел...
     Через час мы лежали полностью уставшие, но довольные. Сел так вообще полулежала на моем уставшем теле, глядя мне прямо в глаза. В них была такая влюбленность, что я начал переживать, а не поторопил ли я события, нужно ли мне все это. C этими мыслями и заснул.
     Проснулся не по причине, что спать хватит, а совсем по другой. Приоткрыв глаза, я увидел Селену.
     Девушка была прекрасна в лучах восходящего солнца, свет которого пробивался через небольшое оконце. Даже то чем она занималась в этот прекрасный момент, не давало мне повода усомниться в ее нежности и преданности мне. Хотя преданность звучит глупо, скорее, девушка поверила в то, что я смогу ей помочь, вытащить ее из этой клоаки, в которую она попала из-за врагов отца. Ее шелковые волосы теребили мою кожу, но я не обращал на это никакого внимания. Лишь желание стать ей еще ближе крутилось в моей голове и, черт побери, я хочу быть ее мужчиной надолго, это лишь зависит от меня и сделаю все, что только можно, чтоб это стало фактом...
     - Вкусно, спасибо за завтрак, - и показав язык, Сел убежала в купальню.
     М-да, фиг с ним, приятно все ж было, надеюсь, все еще впереди. Ладно, раз уже утро, то первым делом разберем подарки, а потом надо будет рассказать Селене о чужих.
     Глава 7. Подготовка
     Ну что ж, встав с кровати и одевшись, я достал первую вещь, найденную в гроте.
     -Перчатки темного стража. Уникальная вещь. Сетовая, сет состоит из 5 вещей. Есть зачарование «Клейкие пальцы». С помощью этих перчаток можно лазать по вертикальным поверхностям. Ловкость +6, выносливость +6. Требование для верхолазания: ловкость 50. Полный набор сета увеличивает параметры. При смерти не выпадает.-
     Ух ты, вторая вещь из сета. Ловкости конечно мало у меня, но надеюсь, скоро подгоню ее под требования, а пока можно просто носить. Красивые, сероватого цвета, как будто состоят из сегментов, тонкие такие, что не ощущаешь их совершенно.
     Интересно, а весь сет реально собрать? И где находятся остальные вещи? Если когда-нибудь попаду в город, надо будет обязательно узнать, если ли аукционы или тут совершенно другая система. Возможно, все сложнее, даже не знаю, ведь если тут кто-то, кроме НПС, хотя я сам не пойми кто сейчас. Жуть, плохо, когда нет информации никакой. Бррр...
     Ладно, переживаниями себе не поможешь. Что у нас там дальше?
     -Посох Артезия. Уникальный предмет. Маг Артезий одновременно был жрецом бога Солнца Ракшаса. Этот посох он делал много лет, пока не обнаружил солнечный камень. Где сейчас жрец - неизвестно, он пропал при странных обстоятельствах. При активации: атака «солнечная вспышка», шанс критического удара 50%. Требование: Интеллект 50, уровень 40+. Невозможно украсть, потерять, при смерти не выпадает.
     - Солнце, иди сюда быстрее! - Не сдержался я и позвал Сел.
     Видимо крикнул так, что девушка подумала, что что-то случилось, иначе хотя бы оделась. Видимо она не подумала, а теперь, увидев посох, даже если гром грянул бы прямо в комнате, она бы этого просто не заметила.
     - Кса, Кса… это... это... - о как запущено, даже слова ушли, может по попке шлепнуть, все равно не заметит. Ладно-ладно, неправильно пользоваться моментом.
     Девушка от радости закружилась по комнате, лицо ее лучилось счастьем.
     - Хоть бы оделась. - Пробурчал я. Ноль реакции. - Сел, сейчас гости придут, а ты голая!
     - Что, гости? Ааа… хорошо. - она смотрела на посох, но через мгновенье до нее дошли мои слова. Она посмотрела на себя и, взвизгнув, убежала в купальню. Меня разобрал смех, да так, что я повалился на кровать, не имея сил остановиться.
     Через пару минут я все-таки смог успокоится, и вернулся к нашим трофеям. В сундуке было золото и камни, взглянув в интерфейс, увидел данные о количестве денег у нас. 512 тысяч золотых, 85 серебра. Охренеть с большой буквы, это чей там клад был? Надеюсь, хозяин его давно почил, не хотелось бы встретить его, да и жалко было бы лишаться золота. Что-то внутри меня засвербило, неужто на самом деле Мойша вернулся.
     Наконец Сел вышла уже одетая, все также глядя на свой посох. М-да, девушкам мало надо для счастья.
     - Кса, мне срочно надо поднимать уровни, я хочу уже использовать его, - таким тоном она это произнесла, что мне опять смешно стало, с трудом сдерживал себя. Поднять уровни, ага, прям раз и все, ты на 40 уровне. Конечно, я ей так не сказал, ну вы понимаете.
     - Конечно, милая, одна из главных целей - нам с тобой стать сильнее. И еще вчера тебе не сказал, не хотел перед сном расстраивать. В деревне появились чужие люди, хозяин таверны сказал мне вечером.
     Её лицо и взгляд моментально изменились, страх появился внезапно. А вот это плохо, неужто она думает, что это по ее душу?
     - Я боюсь, а если это те же, что доставили меня сюда, возможно, они узнали, что я жива... - голос был напряжен.
     - Откуда могли узнать? Ты вообще не помнишь ничего?
     - Нет, я, как и говорила ранее, очнулась уже в лесу. Вдруг они решили проверить, жива я или нет. - Страха все больше, я подошел к ней, чтоб успокоить попытаться, обнял ее, начал гладить по шелковистым волосам.
     - Давай так сделаем: я пойду позже в деревню, прогуляюсь, попробую узнать что и как, может, увижу их. Меня им трогать нет смысла, они меня даже не знают. Только ты сиди в комнате, не вздумай выходить. Еду тебе я принесу, хорошо Сел?
     Она, кивнув, еще сильнее обняла меня, тело ее слегка дрожало. Ну уж нет, пусть я слаб еще, но в обиду ее не дам. В этом мире у меня появился близкий человек, и терять его я не собираюсь.
     - Сел, давай камни посмотрим, там еще вроде книга какая-то была. - Надо было как-то отвлечь ее от грустных дум.
     Вытащив сундук, я начал рассматривать драгоценности, девушке протянул диадему Кирары. Каких только камней тут не было: алмазы, изумруды, рубины вроде, так, а других я не знаю. Самый большой камень был зеленого, насыщенного такого цвета с жирным блеском. Я любовался им, держа в вытянутой руке.
     - Это жадеит. - Мимоходом взглянув, сообщила подруга.
     Я удивленно посмотрел на нее.
     - Ты разбираешься в камнях?
     - А, да, подожди, мне интересна эта диадема. - Точно, девушек не надо отвлекать от изучения украшений.
     В общей сложности камней было шестьдесят четыре, надеюсь, диадема ненадолго займет ее. С камнями позже разберемся.
     - Сел, я оставляю тебе книгу, просьба, как случайно оторвешься от лицезрения, посмотри ее. – Видимо, ответа не дождусь, ладно, надеюсь, хоть услышала меня.
     Спустившись в зал таверны, я заказал завтрак с просьбой отнести его наверх. Сам я решил, в первую очередь, прогуляться да узнать, что вокруг творится, ну еще прикупить может, что получится или продать.
     В первую очередь, направился к Мирше. Колдунья была во дворе своего дома, копошась в огороде.
     - Здравствуй, Мирша, как здоровье, как ваши дела? - я был прям сама вежливость. Женщина, махнув рукой в сторону дома, пошла туда, ну и я за ней.
     - Все неплохо у меня, я думаю, ты слышал уже о чужаках. Будь осторожен, это нехорошие люди, и не спрашивай, как я поняла, скажу так - аура их темна. - Слова Мирши еще больше напрягли меня, намекнув, что пора делать ноги отсюда, как бы мне не хотелось.
     - И я думаю, что они ищут Селену, так как других девушек за последние годы тут не появлялось. Так что будьте очень осторожны. И раз пришел, значит, чего-то ты хотел.
     - Да, хотел. - Задумчиво я отвечал. - Есть ли у вас что-то из магии жизни? Еще хотел бы узнать, может есть какие-нибудь сильные яды, закупить эликсиры, раз нам, возможно, придется уходить отсюда. - Надо подумать основательнее, что еще может понадобиться.
     Мирша, показав знаком подождать, отправилась куда-то внутрь дома. Ожидая ее, я рассматривал товары. Тут стояли склянки с разными жидкостями разных цветов. Жаль только, я в этом ничего не смыслил и определить что где, не мог.
     Минут через десять она вернулась, неся что-то в руках.
     - Вот, нашла - это заклинание как раз из магии жизни, только бесплатно отдать не могу, как бы ни хотела. - С сожаленьем произнесла она.
     - Я и не взял бы бесплатно, я прекрасно понимаю, что и вам надо на что-то жить. – О, Мойша появился точно, так как раздались охи-вздохи внутри меня, если так, то, мой друг, успокойся, золото у нас есть. Взяв свиток в руки, я прочитал:
     -Паралич. Магия 5 порядка.
     Эффект заклинания: Выпускает плотное облачко зеленого дыма, летящее по направлению к цели. Настигая цель, заклинание замедляет течение жизненной энергии, парализуя тело, независимо от сопротивления параличу. Повреждения не наносит, действует только на живых. 30% шанс, что базовая длительность заклинания утроится.
     Тип заклинания: Заклятье-выстрел.
     Условия для применения заклинания: Секунда концентрации, магическое слово. 5 магических жестов.
     Время действия и восстановления заклинания: Паралич действует 30 секунд, +5 за каждый следующий порядок магии Жизни. Перезарядка выстрела 2 минуты.-
     Вроде неплохо, как я понял, атакующее. Главное, что действует на живых. Сел будет рада. После этого я еще закупил 50 эликсиров исцеления на +250ХП, эликсиры противоядия и от паралича. Других у Мирши не было.
     - Ты еще просил яд, так вот, кроме иглорыза я думала, что другого нет, но поискав у себя, я нашла яд, о котором давно забыла. Лет десять назад один странник продал мне, а так как использовать некому было, я и забыла о нем.
     -Яд лесного измененного мухомора. Даже простой мухомор ядовит для живого существа. Данный же яд произведен из измененного темной скверной мухомора. Будьте осторожны, даже попав просто на кожу, он опасен. Урон, попав в кровь, 10ХП в секунду в течение 2 минут. Урон, попав на кожу, 2ХП в секунду в течение 5 минут.-
     Да уж, хорошая штука, надо бы прикупить что-нибудь стреляющее, чтоб использовать яд.
     - Мирша, огромное спасибо вам, жаль, что больше ничего у вас нет интересного. – Эх, точно жаль, я бы еще не отказался от интересных вещей, а главное, нужных.
     - Подожди, Ксандр. - Женщина задумчиво смотрела на меня, как бы решая что-то для себя. - Есть у меня несколько разных вещей еще, только вот не знаю, помогут ли тебе они. Мне они остались еще от бабушки, но только не сообщила мне она, что это и для чего. А сама я не настолько еще выросла в своей профессии, чтоб понять суть их.
     Мирша достала откуда-то снизу небольшую шкатулку. Открыв ее, она вынула оттуда небольшой мешочек, потом какое-то украшение на цепочке и лист бумаги.
     - Вот возьми, думаю, тебе это больше нужно. Я сама вряд ли когда-нибудь выберусь из Дривки, поэтому, если оставлю себе, то никогда не узнаю, что это. - Протянула мне вещи колдунья.
     Я, конечно же, мог отказаться, но нет, не откажусь, тем более Мойша активно захлопал от радости, не буду его разочаровывать, а то опять пропадет.
     -Амулет - ????????? Защита - ????????-
     Да, супер инфа, ладно, что уж там, надеюсь когда-нибудь узнать, что это за амулет.
     В мешочке была какой-то мелкий порошок цвета серебра, никакого описания вообще не вылезло. Лист бумаги был сложен вдвое и скреплен золотой булавкой. Хмм, сама булавка уже являлась ценностью.
     - Бабушка сказала лишь, что тот, кто отстегнет булавку и раскроет лист, познает суть пути. - Сказав это, Мирша посмотрела на меня, намекая, что ей очень интересно и, давай, Ксандр, вперед, не бойся.
     А мне как раз немного страшно стало познать суть пути, как бы после мне не осталась одна дорога, вот только куда? Ладно, будем смелее. Еще раз взглянул на бумагу, что там внутри-то. Ух, расстегиваю булавку, готово. Теперь лист раскрываю... Успел увидеть только какие-то символы, и много их было. А после все начало кружиться перед глазами, красный цвет, фиолетовый, зеленый, желтый. А сейчас вообще цветовая радуга, ощущение, что я в невесомости парю, кружу, то вверх, то вниз. Что за фигня? И тут - раз, бам и все, только слабость во всем теле. Глаза закрыты и открывать их, нет желание совершенно.
     - Ксандр, вставай, а то замерзнешь. - Вдруг раздался голос Мирши как бы издалека. И правда, как-то холодновато. Открыв глаза, я увидел, что я... голый. Не понял, это как вообще так получилось. И что на моем теле такое? Руки и торс были покрыты разными рисунками, похожими на тату, но совершенно бессмысленными. Все рисунки были как бы сами по себе, не было никакого смысла в них.
     Тут я заметил, что Мирша смотрит на меня, я автоматически прикрыл руками то место, услышав ехидный смех.
     - Даааа, давно я не видела голого мужчину. Эх, была бы я моложе. - Мечтательно прикрыла веки женщина. - Давай уж, одевайся, не соблазняй, не доводи до греха.
     Пришлось быстро вспомнить армейский утренний подъем. Думаю, побил рекорд по одеванию.
     - Так вот что значил этот листок, если я хоть что-то понимаю. В этих рисунках заключен смысл какой-то, но вот какой, тебе придется разбираться самому.
     Самому, самому, понять бы вообще, как с этим разбираться, думал я, одеваясь.
     - Спасибо тебе, Мирша, за все, пора мне уже. Еще дела есть, надо все успеть собрать. – Времени, на самом деле, не много было.
     - Я понимаю, пообещай мне только, при возможности, когда-нибудь найди меня, и расскажи, что узнаешь об этих рисунках и о вещах, что тебе дала. Все-таки, не думаю, что бабушка оставила их просто так.
     - Если смогу, то обязательно. - Поклонился я ей, не зная, а смогу ли сюда вернуться. Положив золото на прилавок, я вышел. Все покупки обошлись мне в 9000 золотых, одно заклинание стоило 5000.
     Далее я решил зайти в лавку, продать кожу иглорыза, да прикупить другие нужные вещи. По дороге я рассматривал деревню, все-таки первое место, где я побывал. Люди, в основном, были среднего и старшего возраста, а вот детей мало очень было.
     Повернув к лавке кожевника, я столкнулся с чужаками, точнее с двумя. Странные они были, одеты во все черное, на лице было что-то наподобие балаклавы, только из кожи. Очень странные глаза, у обоих они были разных цветов. У первого голубой глаз и зеленый, у второго серый и желтый. Выглядело это устрашающе.
     -Луор. Воин. Уровень 98.-
     -Крикс. Ассасин. Уровень 102.-
     - Ты кто? - Противный голосом прохрипел один из них.
     - Я тут мимо прохожу, а так я – охотник. - С чего-то я вдруг стал охотником.
     - Мы ищем девушку, видел ли ты молодую особу тут. – Боже, у второго голос, как плохо смазанная дверь.
     - Нет, тут давно не было девушек, если прогуляетесь по деревне, то вряд ли найдете. Эх, а вы не знаете, где найти хоть какую девушку, так давно не ощущал тепло их тел, так хочется получить ласку женских рук...
     - Эй-эй, хватит, иди, мечтай в другом месте. Если вдруг увидишь, сообщи нам, а не сообщишь, умрешь. - Вот как, убьют, значит, да ну нафиг, валить надо отсюда.
     -Получен навык «Мастер обмана». Вы так поэтично наврали другим существам, что они поверили. Врите дальше и возможно даже короли будут верить вам. Уровень навыка 1.-
     Вот спасибо, и какой толк от этого навыка, вешать лапшу? С другой стороны, если в будущем врагов можно будет обмануть так, чтобы они поверили, то наверно полезный навык. Только прокачка прикольная, побольше врать. А вот эти двое опасны, их уровни говорят сами за себя.
     Пора идти дальше. Кожу иглорыза я продал за 10 золотых. Правда, покупать пришлось все равно на большую сумму. Конечно, суперских вещей тут не было, но добротные были. Лично мне нужны были штаны и защита для головы какая-нибудь.
     - Штаны курьера. Обычные. +10% к скорости передвижения. Прочность 100/100.
     - Кожаный шлем охотника. Обычный. +30 к защите головы, +1 к интеллекту.
     Ничего необычного, но хоть такие. Для Селены тоже прикупил, негоже лезть в пустыню в платье.
     - Кожаный костюм из кожи речного крекета. Комлект: штаны, сапоги, ламелляр. +40 к защите, +5 к ловкости, +5 к выносливости. Прочность 120/120.
     Отдельно прикупил кожаный вариант на голову типа банданы, просто другого ничего не было. Надеюсь, в скором времени набредем на какой-нибудь город, где можно будет купить вещи получше. За все заплатил 300 золотых.
     Далее нужно было еще зайти к кузнецу. Тирс был опять у себя в кузне. Все-таки, какой он огромный, брр, силища так и прет.
     - Тирс, привет, рад видеть тебя в добром порядке и в работе. - Немного пафосно поздоровался, да ладно, мне не трудно, а человеку приятно.
     - И тебе не хворать, Ксандр. Что привело тебя ко мне? - И голос его был под стать его образу.
     - Мне бы купить у тебя что-нибудь, чтоб вооружиться. В первую очередь, что-нибудь стреляющее.
     Тирс задумался на какое-то время, потом вроде его осенило, возглас «Ооо!» и палец вверх, так оценил я. Он резво ушел в другое помещение и буквально через минуту вернулся.
     - Держи. - Сказал он, протягивая мне оружие, что-то вроде арбалета, но немного для меня необычный.
     -Дублетер мастера Тирса. Ранг необычный. Урон 150-350. Зависит от качества болтов. Прочность 1500/1500.
     Вот это да, Тирс сам такое делает. А арбалет, тьфу, дублетер выглядел не совсем, как обычный арбалет. Вместо тетивы две металлические пластины, которые расположены одна над другой, как понимаю, для двойного выстрела. Это даже лучше, чем я надеялся.
     - Ох, огромное спасибо мастер, я буду беречь его. И еще болтов бы надо прикупить побольше, и пару хороших кинжалов для девушки. Если есть еще какое малогабаритное оружие, то с удовольствием куплю. - Надо по максимуму закупиться.
     Тирс принес несколько кинжалов, болтов и даже пару стилетов. Болты купил все, что были, в планах надо будет их использовать вместе с ядом. Стилет также взял для себя, пусть будет, не помешает. С кинжалами провозился чуть дольше, но отобрал два для Сел. Один простой, ничем не выделялся, просто понравился, как выглядит, второй почти ничего особенного, но понравился из-за одного свойства.
     - Кинжал «Долгий убийца». Ранг необычный. Урон 50-75, насытив его ядом, урон 18ХП в секунду в течение 3 минут. Прочность 350/350. Возможно зачаровать.
     Вот из-за яда и зачарования он стоил 600 золотых, и Мойша, не лезь, есть у нас еще деньги.
     Поблагодарив Тирса еще раз, я ушел из кузни. По дороге к таверне зашел еще в магазин Роши, он торговал всем, чем только можно, но особенного ничего там не было. Было приобретено двадцать пять фляжек для воды, теплые одеяла и еще три книги, сам Роша сказал, что эти книги он сам не читал, но с радостью продаст, так как они никому не нужны в деревне. А я что, почитать всегда любил. Еще купил в подарок Сел статуэтку девушки в каком-то платье и с цветами в руках, кто это, продавец не знал, а описания никакого не вылезло. Статуэтка была сделана из черного камня, очень такая реалистичная, надеюсь, ей понравится.
     Придя в таверну, я застал там не только хозяина, но и ту парочку чужих. Сел от них подальше, заказав поесть. Не нравится мне, что они тут находятся. Ладно, пока буду есть, время нужно тянуть.
     Через полчаса я уже устал есть, пришлось заказать пива, достал купленную книгу, посмотрим, что за сказки я купил. М-да, оказался роман о любви, фу, женская книжка, но делать нечего, пытаюсь читать... Чертово чтение затянулось на два часа, только после этого чужаки ушли. Как оказалось, им просто захотелось выпить, и за все время они выпили черт знает сколько кружек пива, как только не лопнули.
     Спросив хозяина, ела ли Селена, и получив ответ «да», я направился в комнату. Так, это что за сообщение мигает:
     -Получен навык «Чтение». Уровень 2. +2 к интеллекту. Чем больше читаешь, тем умнее будешь.
     Хмм, а навык-то неплох, я конечно магом не хочу быть, но интеллект не помешает, думаю.
     Постучав, дождался, пока Селена дверь откроет, она была точно рада меня видеть, да так, что чуть не задушила в объятьях.
     - Сел, спокойнее, я тут. - Прохрипел я.
     - Ой, прости. - Смутилась девушка.
     - Вот подарки тебе. - И начал доставать вещи, что купил для нее. Как ни странно, больше всего она обрадовалась статуэтке, а не заклинанию или кинжалу. Вот и пойми этих красавиц.
     - Вот тебе новая одежда, все-таки нам придется уходить отсюда. Видел я этих чужаков и даже разговаривал. Они точно ищут тебя, не знаю зачем, но они мне совершенно не нравятся. Так что мы с тобой сегодня собираемся, готовимся. А рано утром будем уходить, надо будет понять, в какую сторону идти. – Похоже, своими словами я напугал Сел. Взяв ее за руку, приблизил к себе и крепко обнял.
     Первым делом я решил болты обмазать ядом, Сел также решила мне помочь. Я часто посматривал на нее, слава богу, она более не показывала страха. В любом случае, не оставлю ее. После мы сели за изучение карты, надо было понять куда идти.
     Так, на севере у нас получается долгий путь через пустыню, чтобы добраться до других земель, понадобится не одна неделя. Юг - путь короче, но далее почему-то начинаются горы, и если правильно понял, там везде снег, а у нас нет никакой теплой одежды. После долгих диспутов было решено идти на восток. Путь тоже не короткий, но далее был выход к морю. Тут даже скорее из-за Селены было так решено. После слов о море у нее так загорелись глаза, что понял, девушка никогда не видела море. Не будем ее разочаровывать.
     - Сел, ты книгу ту смотрела, что нашли в гроте? - вспомнил я.
     - Да. Интересная книга, как я поняла - это книга различных легенд. Нюанс в том, что каждая легенда написана языком народа, о котором идет речь в самой легенде. Поэтому смогла только две прочитать. Остальных языков я не знаю. - Грустно сказала она.
     - Ничего страшного, и остальные прочитаем. Потом расскажешь, что за легенды. - Мне самому интересно, ведь возможно в легендах есть интересная информация.
     Так мы просидели до вечера. Погасив свечи, легли спать. Завтра важный и, возможно, опасный день.
     Глава 8. Побег. Пустыня
     Я проснулся раньше, чем планировал, было еще темновато за окном. Мысли разные крутились в голове, но основная - все ли подготовили для побега. За Сел я волновался больше всего, у меня все-таки хоть не одна жизнь возможна, а вот остаться без подруги, без человека, с которым мне хочется быть... Так, если буду негативно думать, то точно накликаю беду.
     - Так, малыш, вставай. - начал я тормошить ее.
     Недовольно она открыла глаза, потом, видимо вспомнив все, сама резво поднялась. Сборы длились недолго, правда, решили оба искупаться, неизвестно, когда сможем сделать это, пустыня как-то не располагает к воде. Также набрал воды во все фляги, все-таки удобно теперь, когда однотипные вещи занимают только одну ячейку.
     Решили, что первым пойду я, проверю обстановку внизу. Спускался я не спеша, аккуратно ставя ноги на ступеньки, ухх, ощущал себя каким-то воришкой, который крадется.
     -Навык «тихий шаг». Хотите изучить. ДА/НЕТ?-
     Конечно, да. Странно, что только сейчас что-то такое предложили. Крадусь вроде не в первый раз. Ладно, нет времени на раздумья, конечно выбираю «да».
     Внизу никого не было, видимо хозяин спал еще. Чем мне тут еще нравится - ранее утро, все спят, а ходить можешь спокойно, все открыто.
     Выглянув на улицу, я никого не увидел. Быстренько вернулся обратно в комнату. Полностью оделись, снарядились, даже свой щит-убийцу не прятал.
     - Присядем на дорожку и помолчим. - сказал я и сел на кровать.
     Сел недоуменно посмотрела на меня, но села.
     - Просто там, откуда я пришёл, такая примета, перед дорогой посидеть, чтоб удачно все сложилось.
     Она просто кивнула головой. Ну что, встали мы и направились на выход. То, что раньше никого не встретил, не значило, что можно идти спокойно. Поэтому мы так же, крадучись, спустились по лестнице и вышли на улицу медленно и тихо.
     Сориентировавшись по карте, мы направились на восток, жаль, до этого момента мы не были в той стороне, сложно понять, что нас там ждет.
     Деревню мы преодолели минут за десять, все-таки, когда приходится красться, все сложнее, единственное хорошо, что тихий шаг прокачался до третьего уровня. На улице постепенно уже светлело, солнце тут всходило быстрее, но выглядело красивее, насыщенный такой оранжевый цвет местного светила поражал своей насыщенностью. Постепенно мы вошли в лес, двигаться стало тяжелее, так как видимость стала хуже. Как не хотелось мне изучать окружающую флору, отвлекаться было нельзя. Деревья в этой части оазиса были, видимо, старше, так как были толще и выше, света пропускали немного, поэтому и видимость была похуже. Возможно, из-за этого я и заметил странный цветок, думаю, днем, при яркой погоде, мимо бы прошел просто. Сам цветок рос не на открытом месте, он находился между корнями огромного дуба, учитывая, что двигался я в полусогнутом положении, то уткнулся, можно сказать, в него.
     -Получен навык «Внимательность». Желаете изучить. ДА/НЕТ?-
     «Да», и быстро смахнул надпись. Показав рукой Сел на цветок, я собрался его сорвать, но девушка остановила мою руку.
     - Дед мне говорил, что лучше выкапывать вместе с корнем, если думаешь, что растение полезное. - Донесся её шепот.
     Раз так, то достал нож и аккуратно выкопал цветок. Выглядел он шикарно: яркие лепестки цвета серебра, листья на ощупь бархатные, даже корень немного светился. Попробовал оценить его, но нет.
     - У меня тоже не получается его оценить, спрячь его, думаю - это непростой цветок. – Я послушал девушку и убрал цветок в сумку.
     Махнув рукой, я показал - двигаемся дальше. Так прошло еще минут десять, «Тихий шаг» поднялся еще на один уровень, как и «Внимательность». Думал, все идет хорошо, скоро дойдем до границы оазиса, так как с этой стороны до пустыни было ближе всего. Но видимо, земные приметы не работают в этом мире. Когда мы почти дошли уже, и я увидел пустыню, раздался противный голос.
     - А ты нас обманул, парень!
     Черт! Бежим! Я схватил за руку Сел, и мы побежали, вот она пустыня, рядом, сто метров. Еще чуть-чуть, я толкнул девушку вперед, надеясь, если что, задержать чужаков. Вот Селена добежала до границы, ну, что за черт. Сел как будто налетела на что-то, ее отбросило метров на пять назад. Я подбежал к ней, присел.
     - Кса, там пленка какая-то, я на нее налетела, она как будто резиновая, пройти сквозь нее не могу. - Слезы потекли из её глаз.
     - ХА,ХА. Что, думали сбежать, глупцы! - Услышал я незнакомый голос.
     Повернувшись, я увидел двенадцать чужаков, все как на подбор, 80-110 уровень. Говоривший, видимо, был за главного у них.
     -Рейн Хорст. Лейтенант. Уровень 110.-
     Даа, мощный тип. Ловить вроде нечего нам, но так не хочется попадать в плен, хотя скорее меня убьют, а Сел заберут неизвестно куда.
     - Жаль, парень, сказал бы нам сразу, где она, тебя даже наградили бы. А так, извини, ты лишний тут.
     Да что он жути нагоняет, урод. Я поднял Сел и мы отошли прямо к пленке, что отделяла нас от пустыни.
     - И не пытайся, призрачный щит не пропускает никого отсюда, как и оттуда сюда. Иначе из пустыни постоянно кто-нибудь пробивался бы в оазис. - Противным смехом изгалялся этот тип. - Если бы вы пошли на юг по дороге, то дошли бы до камня телепортации. Правда, и там бы у вас ничего не получилось, мои люди дежурят там.
     Меня уже начал доставать этот голос. Сел в этот момент прошептала:
     – Беги, Кса, им нужна я, может не побегут за тобой, пожалуйста, беги. - Голос ее был сама безысходность.
     Я посмотрел на нее таким взглядом, что она поняла, бесполезно меня просить. В этот момент я оступился немного и непроизвольно сделал шаг назад, при этом рука левая отклонилась и... черт, она прошла сквозь призрачный щит. Встав чуть за девушкой, я и ногой проверил, да, слава Мойше, нога тоже прошла. Но как девушка-то пройдет, блин, неужто могу только я спастись. Думай, думай, не важно, что интеллекта мало. Мойша, ты что-то говоришь, что-что, ты уверен? Но откуда ты знать можешь, если даже колдунья не знала. Я понимаю, выхода нет, хорошо - рискнем, если бы знал ещё, как это еще.
     Чтоб поняли, мой Мойша напомнил мне о свитке, да-да, том, который почти как кофе.
     - Сел, попробуем одну штуку. Только не спрашивай ничего, сам не знаю, получится ли. Как скажу, просто сильно обними меня, а лучше прыгни на меня и обними руками и ногами.
     Девушка странно взглянула на меня, но кивнула. Пришла еще одна мысль. Прикрываясь Селеной, достал свиток и дублетер, благо он был заряжен двумя ядовитыми болтами. Встав за спиной моей красавицы, прошептал:
     - Развернись ко мне и обнимай.
     - Что, решил попрощаться? - Раздались ехидные смешки чужаков.
     Ближе к нам стояли как раз двое тех, кого встретил в деревне. Ну что, пора, разломал свиток, и перед глазами появилась надпись:
     -Заклинание «2в1» активировано, укажите объекты объединения.-
     В интерфейсе начали проявляться названия всех вещей, что были на мне, на девушке и в сумке. Черт, все не то... Неужто все зря… Блин… стоп… вот, в конце мое имя и имя Селены.
     -Вы хотите объединить объекты Ксандр Македонский и Селена Радужная. ДА/НЕТ?-
     Да… да… быстрее!
     -Объединение через 10 секунд, длительность 1 минут. Отсчет пошел 10..9..-
     Супер-супер! Оружие готово. Осталось три секунды, не мешкая, выстрелил болтами по обоим уродам, благо стояли они метрах в пяти. Эх, надо было видеть рожи их всех. Всё, прыгаем через щит...
     Жара, нет, ЖАРА. Вот первое ощущение, что появилось у меня, когда я открыл глаза. Сел все еще обнимала меня, но почувствовав мое движение, открыла глаза и откинулась на песок. Встав, я посмотрел в сторону щита, с этой стороны его и видно почти не было, так, легкое марево воздуха. ХЕ, представляю лица тех убийц. Интересно, а сюда как быстро они добраться смогут? По логике, не должны, все-таки пустыня, искать тут долго нас. Так-с, что-то в интерфейсе мигает, посмотрим:
     -Вы убили Луор воин. Получено опыта 10800. Получен уровень 23(+7).-
     -Вы убили Крикс ассасин. Получено опыта 12200. Получен уровень 27(+4)-
     -Получено 22 очка характеристик, получено 8 очков навыков.-
     -Умение «монстр зеро» повышается до 2 уровня. Вы не в первый раз побеждаете врага, который намного превосходит вас. Отныне ваша первая атака, кроме магии, наносит на 20% больше урона, шанс критического удара повышается на 12%.
     Ого, все-таки завалил тех двух, спасибо яду, иначе вряд ли смог бы. Ладно, посмотрим, как сейчас я выгляжу.
     Ксандр Македонский
     Уровень 27
     Класс - приключенец
     Сила - 17
     Выносливость - 15
     Ловкость - 5
     Интеллект - 5
     Интуиция - 5
     Жизнь - 2020/2020
     Надо будет все-таки вложить очки в параметры, а то неизвестно, что встречу в этой пустыне, готовым нужно быть. Жаль, я так и не решил, кем хочу быть. Вложу в ловкость 5 очков, надоела плохая реакция в бою, для чего нужна мне интуиция, до сих пор не понял, но на всякий случай туда тоже 5 очков, силу доведу до 20, пока хватит, думаю. Пора возвращаться в реальность.
     Селена вроде уже очухалась, правда сидела, обняв колени, и грустным взглядом смотрела в никуда. Э, так не пойдет. Она же вроде дочь генерала.
     - ВСТАТЬ, СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ! - Хе, я вроде в армии не был, а голосок у меня ого-го. Сел аж подскочила, но её зато взор стал осмысленным.
     - Смотрю, подействовало на тебя. - Ухмыльнулся я.
     - Брррр... не пугай так меня... но спасибо, извини, Кса, я просто боюсь. Да, сейчас мы сбежали, а дальше что?
     Так-с, мне нужна боевая подруга, а не девочка-трусишка. Подойдя к ней, я обнял крепко ее.
     – Успокойся, милая, главное - мы живы, нам надо становиться сильнее. Мы сейчас в пустыне, надо быть собранными, сама должна понимать, тут наверняка не только песок...
     Сел посмотрела на меня, встряхнув головой, вот такие глаза и взгляд мне уже нравятся.
     - Да, ты прав, милый, в пустыне тоже хватает монстров разных, давай определимся, куда идти, в какую сторону.
     Тут она права, благо, не надо было карту разворачивать на песке, я ее открыл просто в интерфейсе. Примерный путь мы раньше уже определили, осталось только разобрать некоторые нюансы. На карте, по тому пути, что предстояло нам преодолеть, были какие-то то ли значки, то ли пометки.
     - Сел, какие мысли об этих знаках? - Пусть тоже думает.
     - Трудно сказать, возможно, ранее на этих местах были города или храмы, я когда-то читала книги по истории, так там было написано, что в этой пустыне когда-то находились большие города, были реки... Но, возможно, эти отметки значат совершенно что-то другое.
     Ну, в истории местной она точно грамотнее меня, точнее, я местной истории вообще не знаю.
     - Ладно, не будем терять времени, если решили идти в ту сторону, то пошли.
     Ну что можно сказать, пустыня и есть пустыня. Я, конечно, не был в Сахаре или в какой другой на Земле, но жара и сухость, думаю, одинаковы. Идти было совсем нелегко, ногам сложно идти по песку, жажда постоянная, я конечно набрал воды, но вот хватит ли ее, неизвестно. На небе не было ни облачка, только слепящее солнце. Так мы шли уже около пяти часов, один плюс был, нам никто пока не встретился. На исходе следующего часа везение решило отдохнуть.
     Первой на бархан забралась Сел, и я услышал лишь «ой». Посмотрев на нее, понял - проблема. В метрах трех от девушки находилась змея, брр, я никогда не любил змей.
     -Песчаная Эфа. Уровень 40. Жизнь 2800/2800.-
     Если не успею, то Селене грозит укус, а переживет ли - неизвестно. На ходу достал дублетер, слава Мойше, перезарядил его, правда урон от яда эфе вряд ли грозит. Выстрел один и второй, да, первый болт улетел в пески, прощай. Второй попал в хвост, нанеся совсем небольшой урон.
     -Песчаная Эфа. Уровень 40. Жизнь 2550/2800.-
     Но переагрить получилось, змея поползла ко мне, интересно ползает она, как-то боком, непривычно. Достал свой щит и ятаган, ну что ж, давай подерёмся.
     Эфа не доползла до меня, а сделала бросок, щит успел подставить, но вот ятаганом удар прошел мимо, жаль. Начал кружиться вокруг змеи, почувствовал тепло в теле, молодец Сел, бафнула меня. Очередной бросок змеи, блок щитом, да как удачно, недаром он еще и убийца, эфа в попытке укуса напоролась на один из шипов, да так и насадила себя, что повисла на щите. Удар ятаганом и висеть осталась только голова.
     -Вы победили песчаная эфа 40 уровня. Получено опыта 5500. Получен новый уровень 28(+1). Получено 6 очков характеристик.-
     Да, новый уровень. Сел подбежала ко мне.
     - Все в порядке? Как ненавижу змей! Кса, боюсь, их еще будет много!
     Я этого тоже боюсь... И не зря, впереди раздался какой-то шелест, как будто песчинки терлись между собой. Взглянув туда, мы остолбенели. Ой, зря змейку я убил, на вершину бархана выползали сородичи эфы, визуально их было не меньше пятидесяти. Приплыли, с таким количеством нереально справиться, к тому же, видел одну тварь 90 уровня.
     Глава 9. Бедуины.Тренировки
     Эфа 90 уровня и длиной была не менее пяти метров, ей и кусать не надо, двинет хвостом и мертв. Сел схватила меня за руку, прикусив губу. По ее взгляду было понятно, что она в ужасе от происходящего. Защитить в этой ситуации я ее точно не смогу.
     В этот момент змеи пришли в движение, боже, как это жутко выглядит.
     - Ну что, Сел, попытайся бежать, попробую хоть немного задержать их.
     - Нет смысла, всех не задержишь. Я рада, что встретила тебя, мне жаль только, что все так коротко было между нами.
     Слезы, слезы, а сделать ничего не могу.
     - Араа, Раааа! - раздался громкий крик.
     Посмотрев в ту сторону, мы увидели, ну наверное, если брать по меркам земли, бедуинов. Правда, вместо верблюдов они сидели, хмм, на чём-то вроде лошадей, но пониже, с темной шерстью средней длины, морда короче лошадиной, да и зубки ближе к крокодильим, красавцы, короче.
     Так вот, эти местные бедуины помчались в сторону змей. О, похоже, у них и маги есть, так как один из них начал швыряться огненными шарами. А что, неплохо так, часть змей просто сгорели от огня, да и плюс в том, что твари забыли о нас и переключились на новых персонажей.
     Бой происходил на наших глазах, бедуины (пока буду так называть), окружили змей, некоторые с помощью луков уничтожали их так легко, что мысленно я подумал - это как у них стрельба из лука то прокачана, попасть в змею на ходу – да, круто.
     Единственная сложность пока была именно с самой сильной эфой, видимо ХП у нее было много. В этот момент змея бросилась на одного бедуина, удар был мощный, да такой, что он слетел со своего скакуна, а огромный минус был в том, что змеюга прорвалась в нашу сторону. Нужно срочно что-то решать.
     - Сел, ты последнее заклинание изучила?- быстро возник вопрос у меня.
     - Да.
     - Попробуй, застань тварь, быстрее, быстрее.
     - Manere in loco. - Прошептала девушка и направила руку с посохом на змею. Вырвалось зеленое облако, не сказать, что большое, но меня, например, охватило бы полностью.
     Эфа влетела мордой в облако и, о чудо, застыла на месте. Так получилось, что мы были ближе всего к ней. Черт с ним, щит и ятаган, вперед. У меня есть не более тридцати секунд. Я, как сумасшедший, подскочил и начал наносить без разбору куда угодно удары. Тут подоспели бедуины, и жизнь эфы быстро пошла вниз, тридцать секунд с лихвой хватило добить ее. Без сил упал я на пятую точку, самое интересное, что опыт тоже получил, до уровня не хватило, но главное - живы. Посмотрев на Сел, я увидел ее улыбку.
     - Кса, мы живы, представь, я еще 2 уровня получила.
     Это какой урон же она умудрилась нанести своим облаком, круть. В этот момент к нам подъехал один из бедуинов. Ух, какой дядька.
     -Рахсан ар Гор. Вождь. Уровень 185.-
     Пронзительные зеленые глаза, нос орлиный, небольшая черная борода, шрам на левой щеке, возраст трудно определить, но раз вождь, минимум за 40 лет. Он какое-то время задумчиво изучал нас, после, видимо что-то решив, произнес:
     - Зря вы здесь бродите, странники, пустыня безжалостна, на этот раз мы вас спасли, но как долго вы продержитесь здесь?
     Боюсь, он прав, только не понимаю, к чему он клонит. Я поклонился ему, похоже, мой жест ему пришелся по душе.
     - Не по своей воле мы оказались в этом месте, враги заставили нас покинуть оазис.
     - Так значит вы из оазиса, раз ваши уровни небольшие, думаю, вы там находились недолго. Сделаем так, Терек и Нирман, возьмете этих двух странников к себе на седло. - Обратился он к двум своим соплеменникам, после повернувшись к нам. - Сейчас мы вернемся к нашему жилью, там расскажете о своих приключениях. - И развернув своего скакуна, он удалился.
     Нам пришлось садиться к этим самым двум людям, которых нам выделили. Да уж, неудобно, да ладно. Хоть позвали с собой, а не бросили...
     Через некоторое время мы прибыли на место, поселением это назвать было сложно, мне кажется, эти люди были кочевниками. Домами служили какие-то палатки что ли, покрытые шкурами. Ограждения никакого вообще не было, женщин на улице было мало, а те, кто был, похоже, тоже воины, так как все с каким-либо оружием. Мы сползли с корнеловов, да-да, я выяснил название этих лошадок, и нас провели в центр поселения к самому большому шатру. Войдя внутрь, мы увидели Рахсана, сидящего на ковре. Нас угостили чем-то, очень похожим на чай, но по вкусу намного лучше, особенно порадовал эффект утоления жажды. Вождь внимательно посмотрел на нас, намек был понят, и я принялся рассказывать, стараясь ничего не утаивать. Мне показалось правильным так поступить. Мой рассказ занял немало времени, так что в конце все уже устали. Нам предложили место, где мы смогли переночевать. Сил, ни у меня, ни у Сел, совсем не было, так что после поцелуя вместо пожелания спокойной ночи, мы просто вырубились.
     Во второй раз я просыпаюсь от одного и того же. Сел, видимо, в прошлый раз понравилось поработать рукой, что она решила повторить. Честно, я против не был.
     Нас опять позвали к вождю. На этот раз нас там ждал еще и завтрак, какие-то лепешки и что-то вроде молока, надеюсь, это молоко не корнеловов. Поев, вождь начал свой разговор.
     - Я ночью много думал о твоем рассказе, и по твоему описанию я предполагаю, что вы встретили наемников. Когда-то раньше я часто бывал в городах и вот там встречал их. Есть такая гильдия «Ночные Твари», сам видишь, название говорит само за себя. Так вот, именно такими заказами они и живут. Так что, думаю, Селена была заказом от кого-то на похищение.
     Сел попыталась вставить слово, но вождь рукой остановил ее.
     - И я думаю, дело в твоем отце, он ведь генерал, видимо, кто-то таким способом хотел надавить на него. Вопрос в другом, знает ли он, что с тобой все в порядке в данный момент?
     Да, дела, куда я попал, гильдия наемников, неизвестный заказчик похищения. Чем дальше, тем интереснее. По лицу Сел было видно, как сильно она переживает.
     - Я не думаю, что прямо сейчас вам нужно двигаться через пустыню, -продолжил Рахсан, - вы слишком слабы, чтобы пройти ее. Я вам предлагаю помощь стать сильнее. У меня свои счеты с гильдией наёмников, поэтому таково мое решение. И лучше не отказывайтесь, вы сами должны все прекрасно понимать.
     Переглянувшись с Сел, мы кивнули в знак согласия. Вождь махнул рукой кому-то, к девушке подошел воин и пригласил собой.
     - Иди с ним, он займется тобой, а я поговорю еще с Ксандром.
     Сел ничего не оставалось, как уйти.
     - Она хоть и маг, но сейчас ей надо поднять остальные ее показатели, чтобы стать сильнее. Тебе же надо поднимать уровни в первую очередь, плюс специальные тренировки. Эту неделю тобой будут заниматься разные мастера нашего народа. Готов ты стать сильнее?
     - Готов! - Ответил я, так как понимал, что он прав. Меня ждали тренировки...
     Это была неделя сплошной жестокости и жесткости. Как меня гоняли и даже пинали. Тренировки силы и выносливости были мне понятны, в большинстве своем это были различные упражнения, как бег с тяжестями, прыжки различные, кувырки и многое другое такого типа. Но, например, как мне поднимали устойчивость - полная жесть, ощущение было, что я попал в плен и меня пытают. Удары по спине плетками, палками - это еще мелочь. Вот когда меня начали прижигать огнем, потом замотали тело в какую-то колючую проволоку, вот тогда был полный аут. Мечтал сдохнуть быстрее, чтоб не мучиться. Плюс, еще меня решили дать закусывать змеям, ух как это противно, змея кусает, после меня отлечивают, были не только эфы, но и другие гады. Некоторые названия мне ничего не говорили, также кусали меня и скорпионы, и другие пауки. Короче, был геноцид Ксандра. Но на самом деле польза была огромна, но оценить смог только после завершения экзекуций, когда здоровье восстановилось.
     Ксандр Македонский
     Уровень - 28
     Класс - приключенец
     Сила - 45
     Выносливость - 56
     Ловкость - 41
     Интеллект - 5
     Интуиция - 5
     Живучесть - 77
     Жизнь-2020/2020
     Плюс, сопротивление ядам поднялось неплохо. +55% к ядам змей, +50% к ядам пауков. Конечно, есть еще всякие растительные яды и яды другой живности, к слову, повторять еще раз вряд ли захочу.
     Еще поднялись статы, да и живучесть добавилась. Но не знаю, смог бы повторить все это еще раз... Брррр… как вспомню змей да пауков. После этого я нашел Сел, она смотрела на меня такими глазами… Хи… похоже, не мне одному мучаться пришлось.
     - Кса, я ведь маг, а они… они пытались из меня сделать какого-то воина. Да у отца я никогда так не занималась. - Девушка была в прострации похоже, ну пусть отдыхает.
     Я решил выйти прогуляться.
     - Кса, это, моя фигура... - Я обернулся непонимающе. - сильно изменилась, я не стала похожа на мужчину? - ух ты, а голос беспокойный. Ладно, надо красавицу успокоить, подойдя, я обнял ее. - Сейчас докажу, что не стала.
     Руки мои залезли под платье, схватив ее за упругие ягодицы. Я поднял ее, отнес на ложе, прогулка подождет...
     Выйти на улицу смог только через пару часов, хорошо, что никто не помешал нам. Правда, прогулка была недолгой, один из воинов нашел меня и сказал, что вождь ждет меня. Ну, раз ждет, идем.
     На этот раз вождь был один.
     - Ну, здравствуй, Ксандр, и подожди, не говори ничего, я по твоему лицу вижу, что ты хочешь высказаться, и даже знаю почему, но ведь ты стал сильнее. - Ехидно рассмеялся он.
     Вот засранец, и желание ругаться пропало, а так хотелось пару слов веселых сказать.
     - Завтра пойдете уровни поднимать, тут недалеко есть старые развалины под слоем песка, мои люди покажут вход туда.
     Во, а это уже интереснее.
     - С вами пойдут еще три человека: лекарь, лучник и моя внучка, она - маг огня. Следующую неделю вы проведете там, и чтобы стали еще сильнее. Почти как приказ прозвучало.
     Движеньем руки он показал мне, что я свободен. Выйдя на улицу, я задумался, у него есть внучка, тогда ему точно больше 40 лет намного. Ну что, завтра, значит, данж начнется. Пойду, обрадую Сел.
     Войдя в наш шатер, я застал Сел за чтением книги, видимо, не все легенды прочитала.
     - Милая, завтра мы идем в данж, будем расти, так что думаю надо хорошенько выспаться нам.
     Девушка подняла голову.
     - Здорово, а то ты уже намного перегнал меня. Если так будет дальше, то толку от меня не будет совершенно. - Ну вот, грусть пошла, подойдя к ней, я обнял ее, поцеловал в висок, уткнулся в волосы, ммм, как вкусно пахнут.
     Сейчас я тебе докажу, что толк от тебя есть и еще какой. Книга была отброшена в сторону, платье снято, девушку положил медленно на ложе. Все-таки, какое прекрасное у нее тело, думал я, лаская ее грудь языком. Нежно покусывал соски, Сел начала постанывать, дыхание участилось. Я опустился до ее живота, целую все тело ее, начал дуть холодным воздухом на кожу ее живота. Сел вцепилась пальцами в волосы, когда по коже ее побежали мурашки. Мои губы начали спускаться по тропинке, ведущей от пупка до ее сокровища. Руками я сильнее сжал ее ягодицы, девушка выгнула тело и закинула голову назад. Я просто обезумел в этот момент, лаская ее все сильнее и сильнее. Сел уже стонала в полный голос, забыв о стеснительности, и я был рад, что мог доставить удовольствие такой девушке...
     Мы лежали совершенно обессиленные. Потные тела, но удовлетворенный разум. Я не знаю, что со мной, но в той жизни я никогда не испытывал ничего подобного.
     - Кса, я все хотела спросить, откуда у тебя появились эти татуировки?
     Ну вот, вернули на грешную землю мою витающую душу. Пришлось рассказать ей все, что случилось у Мирши.
     - Понимаешь, Сел, совершенно не знаю, что они значат, может когда-нибудь и получится выяснить это. Вопрос только, когда. - грустно закончил я.
     - Выясним, Кса, у нас с тобой впереди еще много дел, а теперь давай отдыхать. Завтра трудный день.
     Это да, она права, завтра данж, что там ждет, конечно, местные знают, но от этого мне не легче. Ладно, спать пора…
     Глава 10. Данж. Часть 1
     Утром разбудили нас рано. Еще не до конца проснувшись, мы были уже в шатре вождя. Там нас ждало несколько человек.
     - Приветствую вас. - начал Рахсан. - Вот люди, с которыми вы пойдете, познакомитесь чуть позже. Единственно, прошу вас во всем слушать мою внучку. Она идет туда не в первый раз и знает досконально, что там и как. А сейчас прошу извинить меня, я вас покину. Вы тут поешьте и познакомьтесь. - с этими словами он вышел.
     Пока мы ели, я рассматривал новые лица. Внучка вождя была даже очень симпатичная особа: длинные черные волосы, карие глаза, ростом немного ниже меня, примерно лет двадцати.
     -Амира ар Гор. Маг огня. Уровень 121.-
     Теперь у нас есть целых два мага, даже очень неплохо. Да и уровень у нее внушает уважение, девушка, похоже, не занималась хозяйственными делами.
     -Малик. Знахарь-целитель. Уровень 99.-
     Молодой совсем парень, с открытым, добрым лицом. Ну, таким я всегда представлял в детстве доктора, хотя чаще в реальности было наоборот.
     -Ахвис. Лучник. Уровень 106.-
     А вот это было неожиданно. Лучником оказался эльф. Вот откуда тут в пустыне взялся эльф? Я уверен, что никогда не слышал о пустынных эльфов.
     После того как все поели, Амира решила обговорить наши действия.
     - Все более-менее познакомились, для новичков я немного расскажу о месте, куда мы пойдем. Раньше там было поселение, не очень большое, трудность в том, что сейчас все находится под песком. Факелы там горят, но их мало, поэтому света может не хватать. Пока не будет боев, я буду использовать светящийся шар. Также возьмем с собой дополнительные факелы. Ксандр, ты хоть и слабее нас, но, как видишь, танков у нас нет, так что придется тебе побыть им на боссах, остальные твари будут несложными. Всем слушаться меня, говорю «стоп», значит «стоп», и так далее. Вы двое до этого не были там, и сыгранности между нами нет пока, так что повторюсь, слушайте меня.
     Да уж, девушка, видимо, в дедушку пошла, командовать научили с детства.
     - Теперь, что нас там ждет, - продолжила она, выпив воды. - В самом начале будут пауки, сложности с ними нет, уровни небольшие, слабы к магии огня и к физическому урону. В конце - босс пауков, с ней сложнее, любит бегать по потолку и бросаться паутиной. Ее надо сбить на пол, и тогда танк вступает в бой. Никаких других способностей у нее нет. Об остальном буду рассказывать уже на месте. Сбор через тридцать минут. Ксандр, пойдем со мной, дам щит тебе.
     Это вообще девушка все говорила, или капитан спецназа, блин?
     Щит, который я получил, был овальной формы, из какого-то черного металла, без украшений.
     -Щит черного духа. Физическая защита +50, магическая защита +50.-
     Да, без изысков, в принципе простой щит, но как я понял, у бедуинов вообще не было кого-то вроде танков, и щиты им были не нужны. Мне мой щит-убийца нравился намного больше, жаль, размер его был небольшим.
     Как и планировали, через полчаса все были в сборе. Сели на местных этих лошадок, Амира впереди, и вперед, к данжу. Сам путь занял около часа, даже рассказывать нечего, сплошь песок, никакого разнообразия. Спешившись возле входа, а вход был похож на дыру в песке, вот скажите, как она не засыпалась песком, все-таки тут больше похоже на фэнтэзийный мир, со своими правилами, мы собрались в кучу. Получив последний инструктаж, вступили в группу, и наше пати вошло в данж. Ух, даже мурашки по телу прошлись, это ведь мой первый данж в этом мире...
     Пауки, пауки, пауки... достали, их было просто очень много. Единственный плюс, на самом деле, что убивать их было легко даже мне. Уровни их не превышали 40, иногда умудрялся с одного удара ятагана убивать их, дублетер не использовал ни разу. Часа через два дошли до места, где был босс, точнее, как сказала Амира, мини-босс. Вначале было все, как и планировалось, паучиха бегала по потолку, мы не лезли под неё. После Ам огнем скинула её на пол. Я, как правильный танк, щитом влетел, даже урон нанес целых 4 процента. Босс заагрилась на меня, приходилось мучиться, чтоб сдержать. Все-таки уровень его был уже 55.
     - Влево! - скомандовала лидер.
     Среагировать все-таки успел, как мимо пронесся огромный огненный шар. Вот это я понимаю, урон, сразу процентов тридцать сняли ХП. Вот когда осталось половина жизни у паучихи, начались проблемы. Она издала какой-то противный писк, после чего из щелей и стен повылазили мелкие паучки. Охренеть, да сколько их, весь пол был покрыт ими. Они пытались лезть на меня, пришлось убегать, стряхивать их, укусы были, но сопротивляемость ядам была на высоте, просто само ощущение было, ой как неприятным.
     - Все назад, быстрее! - закричала Амира.
     Пробегая мимо, я увидел в её руках какой-то свиток.
     - Всем отступить метров на пятьдесят, быстрее!
     Упрашивать не надо, я готов первым свалить подальше. Как только отбежал, не успев развернуться, услышал большой БУМ. Повернув голову, увидел стену огня, охренеть, вот это сила. Огонь пронесся по тварям, сжигая их. Мелочь была вся сожжена, только мини-босс еще жива была слегка, ХП были в красной зоне.
     - Ксандр, добей.
     Был получен приказ и приведен в исполнение. Что-то как-то армией запахло, надеюсь, это я так шучу.
     А если серьезно, то хоть тяжело, но результат есть. Я взял 35 уровень, а Сел была уже 22. Проблема была в том, что она пока сильно не участвовала в боях с тварями. Ну ничего, надеюсь, впереди еще будут те противники, где она лучше себя проявит, жаль, она пока не может пользоваться посохом Артезия. Плюс, еще лут брали мы с Сел, так как остальным он был не нужен, видимо раньше набрали под завязку. Не сказать, что супер что-то, но набрали мотков паутины и яда пауков немало. Оружия или колец каких - вообще не выпадало здесь.
     - Я не знаю, что произошло, раньше никогда так не было. Поэтому с этого момента всем быть еще более внимательными. - поступили новые указания. - Далее должны быть скорпионы, уровень средний 50. Ксандр, выпьешь зелье на усиление силы, подойдешь ко мне, дам. Будь осторожен с атакой хвоста, наконечник на хвосте - игла, легко пробьет твой кожаный доспех. Ахвис, бей по глазам. В конце будет мини-босс, скорп с двумя хвостами, и сам по себе он будет размером побольше. Когда у него жизни станет меньше половины, выстреливает иглами с хвоста. Ахвис, Селена, Малик - это больше вас касается. Вопросы есть? Нет, вперед!
     Да, блин, я скоро устану от этого робота-командира, где хоть одна эмоция, она точно девушка?!
     Скорпы оказались сложнее намного, от ударов хвоста рука державшая щит, была отбита вся, слава Мойше, хоть перелома не было. Плюс, постоянные баффы от знахаря придавали дополнительные силы. Спасало также, что скорпионы атаковали по одному, здесь они, как и на земле, были одиночками. Часа через три дошли до мини-босса, тут решили немного передохнуть. Ахвис оказался неплохим кулинаром, так что минут через двадцать я ел мясо с непонятным гарниром, как бы фасолины, но вкус совершенно другой. И вообще, где они берут это в пустыне, загадка...
     Вот и большой скорп, да уж, красавчик. В длину метра три, с хвостом все четыре, таким попадет и трындец. Но танковать все равно нужно, зайдя первым, начал стучать ятаганом по щиту, босс сразу попытался клешней меня схватить, благо, щит выдержал, и меня не перекусило пополам. Кружусь вокруг него, пару раз удалось ударить по лапе, немного захромал он. Тут отличился Ахвис, метким выстрелом попал прямо в глаз, ой, как не понравилось это скорпу, с трудом я удержал агр на себе. Пришлось использовать быстро дублетер на ходу, успел выстрелить двойным и два болта воткнулись в сочленение на спине босса, а урон прошел хороший, что еле-еле успел подставить щит под удар иглой с хвоста. Охренеть, пробил щит, но я рывком смог отскочить в сторону.
     Дальше опять начались пробежки вокруг, ДАА, Ахвис опять вогнал стрелу в другой глаз. Нереальная у него меткость все-таки, эльф есть эльф, хоть и в пустыне.
     - Всем внимание, ХП упали до 45 процентов! - прокричала Амира.
     Все были предупреждены, но все-таки... Селена не успела вовремя среагировать, игла вонзилась ей в живот.
     Меня в этот момент переклинило конкретно.
     - СУ.АААА! - псих во мне проснулся мгновенно.
     Отбросив щит в сторону, я поступил глупо, но в тот момент мозг мой отключился. В прыжке, как умудрился, после сам не понял, я очутился на спине твари возле ее головы. Ятаган использовал как колющее оружие, хотя он не был к такому предназначен. Пофиг - удар в глаз, в другой, пробью, не пробью - все равно. Он бил меня хвостом, пробил плечо иглой, такое ощущение, что я не чувствовал всего этого...
     - Стой, Ксандр! Да стой же, он убит уже! - кричал кто-то, даже не понял кто.
     Звуки доносились, как из вакуума, с трудом слышал. Я упал, наверно, так как когда пришел в себя, лежал на полу, а Амира отпаивала меня зельями. Позже подбежал Малик, с помощью своей магии начал отлечивать меня, и я постепенно начал приходить в себя.
     Первым порывом попытался вскочить, но меня удержали.
     - Все с ней в порядке, Малик вытащил ее. Отдохнет, и как новенькая будет. Вот что с тобой было... ладно лежи... - Амира отошла от меня.
     Да и что со мной было, я все как-то смутно помню. Зайдя в интерфейс, я увидел:
     -Угроза смерти вашему близкому объекту спровоцировало выброс неизвестной энергии. В момент выброса ваши параметры увеличились в 3 раза, болевые ощущение минус 100%, шанс критического удара 80%(удар ваша сила/10). Будьте осторожны, не чувствуя боли, вы можете погибнуть. Активация навыка жизнь вашего близкого менее 5%.-
     Даже не знаю, нужен ли такой навык, да, возможность спасти - это плюс огромный, а вот если рядом никого не будет спасти меня, то, скорее всего, смерть. Надо аккуратнее быть с этим приобретением.
     Когда стало лучше, я подошел к Селене, ее взгляд говорил лучше всяких слов. Видимо, моя псих-атака напугала ее, надеюсь, она ее не видела, а только ей рассказали. Я лучше не буду говорить ей о навыке новом. Погладив ее волосы, я сказал ей, что пойду, проверю лут.
     -Меч царя Скорпионов. Эпический предмет. Урон 500-900, при критическом ударе урон 2000-2600. Невозможно потерять, украсть. Привязка возможна. Возможно зачарование.-
     У МЕНЯ НЕТ ПРОСТО СЛОВ... А как Мойша запрыгал от радости. Это что получается, они тут в данже давно понасобирали всяких эпиков.
     - Не может быть… но как?!
     Ого, я услышал в голосе эмоции, повернулся, точно. Амира стоит с удивленными глазами.
     - Почему не может быть, вы же здесь уже не раз бывали?
     Все-таки не понимал я ее удивления, вот после ответа я был удивлен уже.
     - Тут никогда не выпадало таких дорогих вещей. Да, были мечи, луки, но все простого качества, а тут такое.
     И как это понимать, в чем причина, единственная разница - это я и Сел. Но мы вроде не убер люди какие.
     - Амира, постой, смотри сама, у пауков было не как раньше, лут лучше, да и вопрос еще, если бы не мое бешенство, возможно, что и скорп еще что-нибудь начудил нового?
     Вот и задумалась командир, но все же она девушка, эмоции существуют у нее.
     - Согласна, странно все это, не поверю, что проблема в вас, слишком вы слабые люди, чтоб тут что-то поменялось.
     - А что дальше должно быть?
     - Дальше… скелеты, нежить, в конце босс-лич.
     Во как, боюсь уже думать, что там за лич будет.
     Решив полчаса передохнуть, я просмотрел, что еще выпало. Две иглы, что были на хвостах, яд, конечно же, и камень какой-то, похожий очень на янтарь.
     -Хризоберилл. Редкий драгоценный камень. Использование в украшениях добавляет эффект кошачьего глаза.-
     Интересный камушек, надо оставить, найти надо только ювелира, чтоб сделал кольца что-ли. С таким эффектом в темноте должно быть хорошо видно.
     Вернулся к Сел, она вроде как очухалась уже.
     -Ты как дальше, сможешь? А то как раз там нежить будет, а у тебя, помню, заклинание есть как раз подходящее.
     - Да, Кса, все уже хорошо, но честно говоря, страшно было ощущать, как из тебя жизнь уходит. Мне надо быть более внимательной.
     Ну вот, начала корить себя.
     - Со всеми бывает, не переживай ты так, опыт приходит с боями. Думаю, там надо будет бить по площадям тебе... и еще вот, похоже, из-за нас тут противники стали сильнее. Почему, не спрашивай, сам не знаю, но по словам Амиры, раньше такого не было.
     Теперь сам запарил девушку, но пусть лучше мозг напрягает, чем злиться на себя. Еще жаль, что уровень только один взяла, мне повезло больше, видимо умудрился неплохо так дамага нанести, что стал 41...
     Вскоре Амира всех подняла идти дальше. Делать нечего, надо идти. Еще раз напомнил Сел, что сейчас ее выход.
     Зайдя на территорию нежити, всем стало как-то неуютно. Тут даже воздух был другой, запах смерти, страха.
     Все заняли свои позиции, Амира рукой показала мне двигаться вперед. Ясно, еще не зашли в зону агра, а мне больше всех надо, вот и иди туда. Не спеша продвигаюсь вперед, жду мобов, недолго пришлось ждать их, правда, не ожидал, что это будут гули. Уровень их был 55, ну и страшилища они были, не дай бог укусят, так они еще и кровь любят.
     Первый из гулей, увидев меня, сразу же атаковал. Приняв его на щит, новым мечом в ответ рубанул по шее, прошедший крит помог снести ему голову. Такое начало мне нравится, но не нравится, что сразу три твари атаковали меня следом. С трудом отбиваюсь от них, приходится щитом отталкивать каждого. В этот момент в одного прилетает стрела с зеленым светящимся наконечником. Один из гулей был уничтожен - неплохая такая стрела, однозначно магия. Только появились еще несколько их, и парочка рванула в сторону магов.
     - Селена, атакуй их, быстрее, гули любят высасывать магию! - крик Амиры насторожил меня, второй раз смотреть на раненую Сел желание не было.
     С двумя оставшимися разобрался быстро, просто разрубив их мечом. Мысль была бежать на помощь, но радостно констатировал факт, заклинание Селены очень хорошо бьет по нежити. Застанив ее и нанеся урон небольшой, солнце мое достала меч, о как, хорошо ее потренировали. Мечом она легко покончила с ними, не забыв после помахать мне с улыбкой, вот она я какая. В ответ показал ей большой палец, наконец, хоть расти начнет быстрее.
     Следующим паком поперли уже зомби, тут были как зомби людей, так и животных. Кожи было мало, мясо свисало со всех сторон, а запах намекал желудку - будь готов. Тут даже не я стал основным бьющим, Амира со своим огнем начала активно развлекаться. Стремно было иногда, особенно когда шар огненный пролетел в полуметре от меня, мне даже показалось, что волосы мои затрещали от жара. Ладно, я ей потом выскажу, не буду отвлекать, на всякий случай, мало ли что.
     Бой с нежитью в какой-то мере был однообразен, больше всего урона наносила Амира, я тоже несильно отставал, Сел хорошо их станила и иногда работала мечом, лучник наш также не жалел стрел и помощь была хорошая от него, только знахарь стоял со скучающим видом. Лута, правда, не было никакого, к моему удивлению, странно, думал, чем дальше в данже проходишь, тем лучше он.
     Расслабленными были около часа, продвигаясь вперед, мы дошли до площади небольшой. Нежить как-то раз, и пропала, Амира напряглась.
     - Тут должны быть скелеты, во всяком случае, раньше всегда так было. Не нравится мне это.
     Мне вот тоже не нравится, хотел я только сказать... не дали. Вдруг поднялся ветер, завыл сам воздух. Мать моя женщина, это что за хрень еще будет. Вроде же должен быть простой лич, как-то мне захотелось отойти подальше назад. И чего я с щитом тут стою на переднем фронте.
     Перед нами сгустилась тьма, тени кружились, пытаясь сформировать фигуру неясную. Через мгновенье тени опустились плавно и быстро, открывая нам перед глазами ее...
     -Лаэрлоская волшебница, некромант. Уровень 250.-
     Глава 11. Данж. Часть 2
     -Лаэрлосская волшебница, некромант. Уровень 250.-
     ЭЭЭЭ, я посмотрел на всех вокруг, все были в шоке, особенно Амира.
     - Я чувствовала, что будет все не так, мы попали!
     Эти ее слова сильно воодушевили.
     Сама волшебница выглядела невесело, одета в темную тунику с капюшоном, худые, костлявые пальцы были направлены в нашу сторону, лица ее не было видно, но это и к лучшему, думаю.
     Отойдя к Амире, я вопросительно посмотрел на нее, только не ожидал, что она будет в таком смятении.
     - Я не знаю, что делать, ее тут никогда не было.
     А это была уже полная жесть, так как прекрасно было понятно, что не светит тут нам ничего хорошего. Единственная мысль, что пришла в голову - это потихоньку свалить. Озвучив всем ее, понял, что все были согласны. Осталось лишь это сделать, не потревожив волшебницу. Мы с Амирой медленно подошли к другим.
     - Думаю, маги, первыми отступайте, потом мы. Вон разрушенный дом справа, отходим к нему и прячемся за ним.
     В принципе, лидер была права, это самое близкое первое укрытие.
     Не мешкая, наша группа начала отход, старались передвигаться очень медленно. Я уже понадеялся, что все пройдет гладко, когда некромантша обратила свой взор на нас.
     - КУДА ЭТО ВЫ СОБРАЛИСЬ?!
     У неё что, колонки есть? Её голос оглушил нас. Все мы дружно посмотрели на нее, лучше бы не делали, глаза светились чернотой, такой густой и пугающей.
     - Бежим! – кто-то крикнул, идея была правильная, но осуществить нам ее не дали.
     - КУДА ЭТО ВЫ СОБРАЛИСЬ, СМЕРТНЫЕ? СТОЯТЬ!!!
     Я двигался последним, а после этих громких слов впереди идущие застыли. Я попытался двигаться дальше, но что за черт, ноги не слушаются меня, все тело сковало какой-то холодной волной. Да что ж за невезение, похоже, она нас застанила, это ведь смерть для нас всех. Угораздило же попасть на эту злую волшебницу. Не из сказки она моего детства.
     Краем глаза я заметил, что она парит над поверхностью к нам. Ужасное чувство, когда ничего не можешь сделать и приходится тупо ждать. Волшебница встала перед нами, взор ее черных глаз пугал и одновременно гипнотизировал.
     - НУ ЧТО, СМЕРТНЫЕ, ЗРЯ ВЫ ПРИШЛИ СЮДА. ДО ЭТОГО МОМЕНТА Я ТЕРПЕЛА ВАШИ ПРИХОДЫ СЮДА, НО ТЕПЕРЬ, КОГДА ПРИШЕЛ СЮДА ОДИН ИЗ ПРИШЛЫХ, Я НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ ВАС БЕЗНАКАЗАННО. ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ, А ТЫ, ПРИШЛЫЙ, УМРЕШЬ ПОСЛЕДНИМ. ДАМ ТЕБЕ НАСЛАДИТЬСЯ СМЕРТЬЮ ТВОИХ ДРУЗЕЙ.... АХАХАХА!
     С..ка противная, она же убьет Сел, да и с остальными сложились уже дружеские отношения. Где найти выход из этой ситуации... что за черт, Мойша, ты? Да понимаю, что ты не хочешь опять исчезать, но что я мо... что-что-что, ты это о чем? Свиток... какой свиток? Ну да, есть один, что Мирша дала... Он?? Думаешь? Я не знаю вообще, что это за магия, пробовать, говоришь, ладно, дай подумать… понимаю, времени нет... тихо, Мойша, не мешай.
     Так, магия соединения, свиток, который дала Мирша позволяет объединить два навыка. Минус в том, что навыков, как таковых, у меня немного. «Древолазание», «полет», «мастер обмана», «чтение» и есть еще «угроза жизни». И что мне поможет из этого? Почитать и обмануть, ну да, прям смертельный дуэт, проще анекдоты рассказать, может от смеха она помрет.
     Стоп, а если... хмм… надо просчитать, «монстр зэро» - урон на 20% больше плюс еще крит 12%. Если совместить с угрозой жизни... интересный вариант, увеличить параметры в 3 раза, надо срочно очки свободные кинуть в параметры. Свободных есть 65 сейчас, добавлю в силу 5, в ловкость 9, в выносливость 4. Получаем в итоге.
     Ксандр Македонский
     Уровень - 41
     Класс - приключенец
     Сила - 50
     Выносливость - 60
     Ловкость - 50
     Интеллект - 5
     Интуиция - 5
     Живучесть - 77
     Жизнь - 4200/4200
     Теперь, если получится использовать навыки, то сила поднимется до 150, плюс 20% увеличится урон, шанс крита будет большой, а это значит еще больший дамаг. Теперь остается узнать, смогу ли объединить навыки, да и ждать, когда здоровье у кого-то упадет менее 5%, опасно.
     Только, пока я застанен, получится ли использовать свиток? Ладно, пробуем, Мойша, ты хочешь помочь, я рад, если ты не мой глюк на этот раз. Ладно-ладно, не обижайся, прости. В моей правой руке появляется свиток, волшебница не заметила этого, слава богам. Проблема в том, что не знаю, как использовать, пытаюсь сжать ладонь, но боже, как тяжко-то. Все-таки кое-как, но умудряюсь сжать ладонь в кулак, ну пожалуйста, получись.
     -Вы желаете соединить два навыка: навык «монстр зэро» и навык «угроза жизни». После соединения разделить навыки невозможно. Эффект соединения неизвестен.
     Соединить: ДА/НЕТ?-
     Времени думать нет, а тут «эффект неизвестен». А если наоборот, все ослабнет, и все мои расчеты псу под хвост. Черт-черт! Надо решать, как сложно-то все. В этот момент началось то, чего боялся больше всего, некромантша начала убивать друзей. Придется рисковать, выхода другого не вижу... жму «да»...
     -Соединение двух навыков в один прошло удачно. Соединение двух однотипных навыков увеличивает показатели более сильного, с возможностью появления нового параметра. Получен новый новык «Неистовство кровавой смерти»: Ваши параметры увеличиваются в 4 раза, болевые ощущения +50%, первых 3 атаки критический удар(сила/15), усиление вашей кровью, активация фразой «Я хочу крови»-
     Хорошо, что меч скорпиона был в руке, честно говоря, страшно было, в прошлый раз я хоть боли не чувствовал, только после поймал отходняк. А тут многое непонятно и, как назло, времени нет обдумать применение нового навыка. Делать нечего, надо спасать друзей, если получиться.
     - Я хочу крови. - прошептал я в полной неуверенности.
     О-хо-хо, во мне словно воздуха стало больше, страх ушел полностью, на смену пришла голая, ярая свирепость. Стан полностью спал, я чувствовал, как наливается сила во мне. Эти ощущения были непередаваемы, мне хотелось кричать, меня распирало осознание могущества. Я видел, что волшебница уставилась на меня с непониманием. ДА, я иду к тебе, и я пошел, точнее, понесся с возросшей скоростью. Откуда-то внутри стремительно пронеслась мысль: «Дай крови, накорми ею ярость свою!». Не думая ни секунды, вытащив на ходу нож, я порезал себе запястье правой руки, кровь потекла, нет, полилась. Не знаю, почему и как это произошло, но меч, чувствуя кровь, стекавшую по нему, начал ее впитывать. Я, словно рассвирепевший лев, налетел на босса, она пыталась наслать на меня заклятье, но даже не успела его скастовать, такая скорость была у меня. Бой, нет, это не был бой, рассекающий меч порождал раны черной крови, боль, которую я ей приносил, была радостной песней моей души. Да, я ощущал, что моя кровь все выходит из раны и боль присутствовала наяву. Но слаще была месть за попытку убийства тех, с кем я пришел сюда.
     - СТОЙ, ОСТАНОВИСЬ, НЕ УБИВАЙ МЕНЯ, пожалуйста! - раздался крик, переходящий в мольбу.
     Я воспринимал ее слова с трудом, желание ярости не пропадало, но что-то остановило меня. И сразу же силы начали покидать меня, успел лишь воткнуть меч в землю, и он не дал мне упасть. А вот сама волшебница лежала на земле, и вид ее был не ахти, сплошные раны, левая кисть отсутствовала, да и жива она была еле-еле.
     - Ты кто? Как ты смог сопротивляться моей магии?
     Я с трудом расслышал ее.
     - Я чувствую в тебе искру необычную, ты сильно отличаешься от других. Как я не смогла сразу это понять.
     Странно, что ее голос отдавал грустью.
     И что теперь с ней делать? Добить вряд ли смогу, надо было тогда сразу дело доводить до конца.
     - Дай мне уйти спокойно, я вижу, у тебя есть вопросы, я отвечу на них. Взамен ты отпустишь меня.
     И что, так ее отпустить? Она, вроде как, убить всех хотела. Я вопросительно посмотрел на остальных, одному неправильно будет решать. Сел и Амира синхронно кивнули в знак согласия, другие двое пожали лишь плечами, понятно, за них решала всегда лидер, это логично для них, но не для меня.
     - Я хочу знать, все за то, чтобы отпустить ее? Мне важно мнение каждого.
     Вот теперь видно было, что ребята воодушевились, видимо, их мнение ранее мало кого интересовало. Ахвис и Малик подошли ко мне, не привыкли они говорить, но ситуация требовала.
     - Наше мнение: пусть уходит, условие одно - не возвращаться!
     Малик озвучил их мысли, и я с ними был согласен, за исключением одной детали, просто так не собираюсь ее отпускать, да и Мойша потом проест весь мозг. Да ведь, мой друг? И это ты помог мне с свитком… А? Чувство теплоты прошло внутри меня, ах ты, хитрец, ну спасибо тебе, помог так помог.
     Я с трудом подошел к волшебнице, все-таки этот навык много сил забирает, благо Амира дала эликсир на восстановление, раны уже затянулись, а вот с мечом надо будет разобраться, почему он вдруг впитал в себя мою кровь.
     - Мы тебя отпустим, при условии, что ты должна больше никогда не возвращаться сюда. Мне интересно, по какой причине ты вообще тут появилась? И что еще можешь предложить нам такого, чтобы наше решение осталось таким.
     Ну, наглеть так наглеть, Мойша заслужил награду.
     - Пусть все подойдут по очереди ко мне, ты сам отойди пока, с тобой разговор будет отдельно.
     Ага, все-таки не привыкла подчиняться, пытается показать, что она крута, ладно подожду, отойду. Остальные слышали ее слова, поэтому я только показал рукой, идите.
     Сам я решил посмотреть интерфейс, там мигали новые сообщения:
     -Меч царя скорпиона познал кровь хозяина. Характеристики изменены: Урон 1100-1500, при насыщении кровью носителя урон возрастает - 2500-3100, критический удар 5000-5600. Невозможно потерять, украсть, при смерти не выпадает. Привязка Ксандр Македонский.-
     А вот это уже охренеть, это как произошло-то? Жаль, нет такой информации, а то представить себе, что можно было бы делать с этим, если знать. Размечтался я, короче. Но все равно, этот меч теперь моя радость, мой талисман. Ладно, хватит витать в облаках, главное еще, что работает возможность соединения навыков. Надо будет хорошенько думать в следующий раз, правда, неизвестно когда, так как полезных таких навыков вроде не было больше у меня. Плюс, получил еще плюс четыре уровня, хотя некромантшу не убил, но видимо бой был засчитан системой... еще бы знать, что тут за система-то.
     В общей сложности сейчас у меня было 55 свободных очков характеристик, жаль, не давали очков навыков, как понял, тут навыки поднимались, когда именно их используешь. Значит, надо будет чаще это делать... Так-с, вижу, все уже побывали на рандеву с волшебницей и она смотрит на меня, значит пора, идем задавать вопросы, хе, а ответы получу ли?
     - Я чувствую в тебе странную магию, очень старую, но ты не маг...
     Чувствует она, вот новость, но спросить надо, вдруг она что-то знает.
     - Магия соединения, только я ничего о ней не знаю. Да, я не маг и получил ее случайно, можно сказать.
     - Теперь понятно, удивил меня ты. Значит, магия соединения. Слышала я о ней, но не видела раньше. Да и помочь вряд ли смогу, единственное, что скажу, тебе надо постараться найти мага Олистера, надеюсь, он жив еще. Где искать сейчас его, я не знаю, последний раз слышала о нем около двухсот лет назад, в тот момент он находился в королевстве Зигурд. Начни поиск там, иначе ты будешь только тыкать пальцем, пытаясь понять свою магию.
     Королевство Зигурд, значит. И как туда попасть, точнее когда? Ведь я сам не знаю, с чего начинать дальнейший путь... ладно, об этом будем думать позже.
     - Спасибо за информацию, вот только удовлетвори мой интерес, как волшебница смогла стать некромантом?
     - Хоть мне и тяжело это вспоминать, расскажу тебе. Да, раньше я была просто волшебницей, обладала светлой магией, не только света, но и некоторыми другими. Помогала жителям этих земель, была жрицей одной богини... но случилось непоправимое, моя богиня была уничтожена другим светлым богом. Да, не удивляйся, светлый - не значит положительный, в нашем мире и не такое бывает. После были уничтожены мои сестры жрицы, подвергнуты гонениям последователи, дошло до того, что их сжигали на кострах. – видимо, тяжело ей даются воспоминания, из ее черных глаз по лицу скатывались слезы. - Я не знала, что делать, внутри меня зарождалась ненависть, злость. В одну ночь ко мне пришел сам темный повелитель сумрака, предложил свою помощь. Моя злость застилала разум и я согласилась, только за все надо платить, я отомстила, но с того момента я перешла на сторону сумрака и потеряла часть души своей, которая отошла повелителю. - После этих слов она замолчала, а я не знал, нужно ли продолжать свои вопросы.
     Но видимо она все-таки решила закончить со мной.
     - Я знаю, ты хочешь многое узнать, но будет лучше, если ты сам до всего дойдешь, именно тогда ты станешь сильнее. Тебя ждут впереди различные события, и от тебя зависит, куда повернешь ты линию судьбы. Я сейчас уйду, и вряд ли мы еще увидимся, ну если только перейдешь на сторону сумрака... Ладно-ладно, вижу, что возмущаешься, хе-хе... Могу ведь и пошутить я. Подарок я все же тебе сделаю, у меня остались амулеты возрождения еще с времен, когда я была светлой жрицей. Мне они давно ни к чему, но тебе, я думаю, они могут сильно понадобиться в будущем. Береги своих женщин.
     Эээ, каких женщин, почему во множественном числе? Видимо на моем лице все это отразилось, что она рассмеялась, правда ее смех был уж очень жутким.
     - Да, не удивляйся, я вижу, что они у тебя будут, только не забывай, что они тоже живые и чувствуют боль. И последнее, скажу одно, очень скоро ты начнешь понимать, что значат твои татуировки! - Это были последние ее слова, после них она окуталась темнотой и просто исчезла.
     М-да, после общения с ней появилось еще больше вопросов, чем ответов. На том месте, где она лежала, остались пять амулетов. Ну-ка, посмотрим:
     - Амулет возрождения. Уникальный. С помощью этого амулета вы сможете три раза возродить привязанное к нему живое существо. Невозможно потерять, украсть. Подзарядка жадеитом, кровавым алмазом, зеленым рубином -
     А вот это, я скажу, нечто, теперь я смогу спокойнее себя чувствовать с Сел. Конечно, это не значит, что беспокоиться об ее безопасности больше не стоит, но ведь намного легче теперь.
     Я подошел к друзьям, все они были довольны, но расспрашивать о том, что они получили, не хотел. Захотят, сами расскажут. Единственное, отозвал в сторону Селену.
     - Тебя я как раз спрошу, что ты получила от нее? Сама понимаешь, знание умений нам только поможет!
     Сел и не думала скрывать.
     - Смотри сам. - и она скинула мне инфу.
     -Магия рун. Способность использовать специальные символы. Один из самых древних способов магии. Руны используются для различных заклинаний, в том числе атакующих, защитных, проклятья и другие.-
     - Она меня еще научила нескольким рунам. Надо будет только потренироваться.
     Да, это супер. Сел станет еще сильнее, думаю, не так все просто, нужны долгие тренировки, но это стоит того.
     Тут я заметил странный взгляд Амиры. А это что еще значит? Она смотрела совсем не так, как раньше, в ее взгляде было что-то новое, интригующее. Что же там она получила от бывшей светлой жрицы? Интрига.
     - Я думаю, нам пора возвращаться. Как думаешь, Амира.- очнулся Малик от своих дум.
     Наверное, он прав. Тут вроде мы закончили, ну может, если только порыскать в округе, вдруг где-нибудь лежит клад какой или еще что интересное. Эту мысль я и озвучил, Как оказалось, не только я так думал, Амира также хотела этим заняться.
     - Предлагаю всем немного поискать вокруг, далеко только не расходиться. Часа нам хватит, после мы уходим отсюда. - ну вот, командирский голос вернулся к ней.
     Я пошел вместе с Сел, девушка не захотела отходить от меня. Я был не против, к тому же решил, не откладывая, привязать к ней амулет. Она была удивлена этой вещью, но по глазам видел, довольна очень.
     -Вы хотите привязать амулет возрождения к Селене Радужной?- ДА/НЕТ?-
     Конечно «да», я подмигнул Сел, она засмущалась. Ничего, ночью расплатится, я ее еще новым вещам в постели научу... так, стоп, не отвлекаться, мысли куда-то не туда пошли...
     Раньше я увидел вход в небольшое здание, напоминавшее собой какую-то лавку. Надеюсь, там что-нибудь будет вкусненькое. Зайдя внутрь, мы осмотрелись. Большая комната была почти пуста, не считать ведь поломанные стулья и треснувший стол находками.
     - Кса, смотри, тут в углу проход, закрытый решеткой.
     Сел что-то нашла, идем, посмотрим. Решетка была сделана из черного металла, замка не было никакого. И как пройти туда? Возможно, есть где-то скрытый рычаг, но найдем ли его? Черт, как жаль. Я, взявшись двумя руками за прутья, со злостью их потряс, ага, намертво стоят. Ладно, надо уходить.
     - Сел, уходим, тут не пройдем похоже. - с этими словами я попытался отнять руки от прутьев... но что-то пошло не так. Черт-черт, жжет-то как.
     - АААА! - я закричал, боль пошла по телу, но жгло сильнее всего в одном месте, на правом плече как будто прижигали меня. Я заметил, как в комнату забежали остальные, а после свет померк в глазах.
     Глава 12. Тату. Мир кинтары. Странный замок. Часть 1
     Темнота, тишина - это то, что я ощущаю. Так проходило, не знаю, сколько времени, мне казалось - вечность. Пробуждение было, как после долгой пьянки. В голове били барабаны, руки дрожали, во рту вкус тухлых яиц. В какой-то момент я почувствовал, что кто-то приподнял мою голову и поднес к губам бутылку с эликсиром. Ошибся, это была вода, НЕТ, это была самая вкусная вода в мире. Постепенно я стал приходить в себя. Открыв глаза, увидел стоящих вокруг друзей. Сам я лежал на коленях Сел. Ее мокрые глаза светились счастьем и радостью, надеюсь, из-за того, что я очнулся. Амира вытащила и дала мне выпить на этот раз эликсир восстановления. Наконец я стал себя чувствовать человеком.
     - Вы уже осмотрелись, куда мы попали? - логичный вопрос возник у меня.
     - Еще нет, мы находимся у входа в какую-то пещеру, честно говоря, у меня мыслей нет, где мы оказались. Это не похоже ни на что, что мы видели в нашей жизни. - В голосе Амиры была неуверенность, неожиданно.
     Следующая мысль, которая возникла в моей голове: а как мы вообще сюда попали? Так, что я помню: комната, затем решетка, ведущая неизвестно куда, боль в плече, жжение. Стоп, ведь после этого я вырубился, или что там ещё со мной случилось. Недолго думая, я разделся, оставшись с голым торсом. Сел только издала «Ой!», Амира же вообще вытаращила глаза. Ну да, тело сплошь в тату. А это что за ерунда, на правом плече? Одна из тату, в форме треугольника, была ярко-красной. И хотя она больше не жгла, это меня пугало.
     В голове начали появляться подозрения, что это за татуировки. Но если на мне их столько - это же сколько новых мест открыть можно! Вопрос в другом, а надо ли мне это, не уверен, что безопасно будет в этих местах. Если смотреть со стороны мира этого, то возможно много новых приключений. Ха, а класс-то у меня - приключенец, нет ли в этом взаимосвязи?
     -Вы в последнее время много думаете и анализируете. Ваш интеллект вырос на 5.-
     Спасибо, но чем больше думаю, тем больше пугаюсь. Лучше буду книжками его поднимать.
     - Кса, почему она такая красная? - Сел не понимала, ее понять можно.
     - Я думаю, что сработала тату эта, и поэтому оказались здесь, возможно, если никто из вас рядом со мной не был, то и попал бы сюда я один.
     Скорее всего, я прав, возможно, радиус портала, или что-то еще, имеет ограничения. Кто находится в нем, те и переместились.
     - Друзья, прошу меня извинить, я не хотел, чтобы вы попали сюда.
     - Да успокойся, Ксандр, лично для меня это в радость. Что-то новое, неизведанное...
     - Да ладно, Амира, не смотри так на меня. Разве я не прав, никому не надоела разве пустыня и каждодневное однообразие?
     А вот этого я не ожидал, Малик-то не боится свое мнение высказать.
     Амира стояла, не понимая, как это он высказал свое мнение, интересная у них цепочка руководства.
     - Так друзья, не будем ссориться. Амира, будь добра, проверь у всех снаряжение, думаю, пора идти на разведку места, куда нас угораздило попасть.
     Главное, занять людей делом, и тогда не будет времени на ссоры.
     Сборы заняли не более десяти минут, дольше всего я снова одевался. От места, где мы стояли, отходила неширокая дорожка из камня. По ней мы и направились вперед. Местность была странная, ощущение было такое, что кусок какой-то области взяли и вырезали, поместив сюда. Почему так, да просто вокруг на расстоянии примерно километра была дымка, туман. И как-то проверять, можно ли пройти сквозь него, не хотелось, так что вперед, по тропе...
     Наша ходьба закончилась быстро, в принципе, ожидаемо, не думаю, что выкинуло нас так, что блуждать можно было бы долго.
     Впереди был вход, вход в пещеру. Мы все посмотрели друг на друга, мысленно решаясь войти. Ладно, идем, делаю шаг, пересекая границу пещеры. Перед глазами выскочила надпись:
     -Вы попадали в локацию «Мир Кинтары». Добро пожаловать, приключенец, в свой первый мир. В этой локации все ваши параметры и навыки увеличиваются на 20%.-
     Похоже, все увидели надпись, так как дружно закрутили головами.
     - Сел, твои параметры тоже увеличились? - девушка помотала головой, ясно, я так и предполагал. Только мне увеличили, видимо из-за класса. Жаль, не знаю, дает ли он плюсы какие или нет.
     - Ну что, идем дальше, посмотрим, что это за мир такой, хотя мир и пещера как-то, для меня, не одно и то же.
     Все сплотились поближе друг к другу. Делаю первые шаги сам, далее все, постепенно ускоряясь, стали догонять меня.
     Что мог сказать об окружении: не слишком тепло здесь было, по ощущениям градусов 15-17, темновато, но видимость хоть какая-то, но была. Камни на стенах были изрезаны небольшими трещинами, самое интересное, что пол был ровный, нагнувшись, я убедился, да, покрыт был плитами, и они были искусственного происхождения. Здесь вокруг была своя красота, я конечно не спелеолог, но мне тут нравилось. Жаль, в той жизни я никогда не удосужился побывать хоть в одной пещере.
     Наш путь продолжался по ровному, прямому туннелю. Ребята всю дорогу молчали, похоже, для них все здесь было вновь, учитывая, что всю жизнь они видели лишь песок, то эта экскурсия им запомнится надолго. Главное, чтобы все завершилось для них благополучно.
     Вскоре впереди послышался шум, он нарастал по мере приближения. По звуку мы начали догадываться, что это вода, скорее всего, подземная река. И она предстала перед нами внезапно, вот только ничего не было, шаг, и буйство водяного потока проносится мимо нас. Она чем-то напоминала горные реки, такая же быстрая и опасная. Никакого моста поблизости видно не было, а пытаться перебраться своими силами - глупости подобно.
     Оставалось только выбрать, идти влево или вправо вдоль реки. Налево пойдешь – кое-что на место одно найдешь, направо пойдешь... в принципе то же самое найдешь. Поэтому пошли направо.
     Путь все время проходил вдоль речушки. Похоже, это был не просто берег, а неширокая такая дорога. Вот тут и возник вопрос, раз есть дорога, то она куда-то ведет ведь. Зная свою везучесть, вряд ли в сады Эдема.
     - Кса, смотри, там вдалеке какой-то свет! - возглас Сел вырвал меня из дум.
     Все устремили свой взгляд в ту сторону. И точно, где-то в километре, если здесь возможно правильно оценить расстояние, виднелся свет. Было непонятно, но казалось, там было включено много ламп, хотя откуда здесь лампы-то. Решено было двигаться туда, где свет, там, возможно, люди, ну или неприятности.
     Километр не километр, а путь занял минут сорок. И вот когда уже совсем приблизились, стало понятно, что это. Оказалось, мы шли к небольшому замку, стиль напоминал мне барокко, только в миниатюрном варианте. Чтобы попасть в замок, надо было преодолеть небольшой мост, который в данный момент был опущен, словно приглашая: «Проходите, гости дорогие». Подозрительно.
     - Всем быть готовыми, мы не знаем, что нас ждет. Будем бдительны! - Амира проснулась.
     Пройдя через мост, - кстати, красивый он был, каменный, с небольшими львами на перилах, - мы подошли к железным воротам. Высокие, метра четыре в высоту, так просто и не перелезешь. Ну конечно, сплошь клише, они сами стали открываться. Так обычно происходило в американских фильмах ужасов, где герои сами шли в открытые ловушки. А мы что, хуже америкосов, правильно или нет, и мы вошли внутрь.
     Поднимались мы по широкой лестнице. То, что раньше принял я за лампы, оказалось магическими факелами, то, что магические, стало сразу понятно - огонь был разных цветов. От синего до красного, хочу себе такие. Вокруг было красиво, росли какие-то деревья, много разных небольших фонтанчиков, вода в них переливалась разными цветами из-за факелов. Я сам не против был бы иметь такой замок. Мечты-мечты.
     Поднявшись по лестнице, мы очутились на небольшой площадке, сказал бы, что сюда прибывать должны кареты, правда, ни одной не было. А был впереди вход в замок, двойные, высокие, мощные двери из какого-то темного дерева.
     Не успели мы близко подойти к дверям, как они стали открываться. Все мы приготовились к возможной атаке, створки дверей были распахнуты... м-да... уж точно не это я рассчитывал увидеть. Разодетый в пух и прах, пред нами стоял настоящий франт времен короля Людовика. Красный яркий камзол, желтые штаны, белые чулки, туфли черные лакированные и белый парик. Не удивлюсь, что появятся мушкетеры и гвардейцы кардинала. Мои соратники вообще, похоже, остолбенели, особенно дети пустыни. Представляю, что у них творится в голове.
     - Добро пожаловать в мой замок, дамы и господа, позвольте представиться, граф Рене Маринар, - нас встречает сам хозяин, или он такой добродушный или экономит на прислуге. - Не стесняйтесь, проходите. Вы очень даже вовремя, у нас сегодня званый ужин. Собрались только мои друзья, но новым лицам мы всегда рады. - распылялся граф. - Мы никого не ждали, но раз путники оказались рядом с замком, будет неправильно с моей стороны их не пригласить. - Само очарование он, пугает это меня.
     Не верю, что в этом мире, в месте, куда попал не по своей воле, попадешь просто на праздник.
     Внутри убранство замка было само великолепие, сплошная позолота, на полу мрамор ярко-голубого цвета, несколько довольно высоких статуй, изображавших рыцарей в красивых, разных доспехах. Это ж сколько денег надо иметь, чтоб заполучить такую красоту.
     Хозяин вел нас в сторону зала, в котором мы оказались буквально через минуту. Эээ, как-то неуверенно стал я себя чувствовать, что уж говорить об остальных. Зал был метров сорока в длину, в ширину поменьше, но стены из зеркал делали его визуально очень объемным. Ближе к окнам стоял длинный стол, за которым в данный момент находились, хмм, гости, так скажу. Я увидел и эльфов, и людей, были там даже гномы, вот они меня развеселили. Никогда не видел гномов в шутовских, ярких нарядах, а колпаки на головах придавали им вообще комичный вид.
     Нас усадили за стол, плохо, что в разных местах. Специально это сделано или нет, но внутреннее чувство протестовало и предупреждало. В зале уже были слуги, которые сразу же начали обслуживать нас, наливали напитки, подавали еду. Было какое-то мясо, овощи, но вот есть все это желания не было совершенно. А вот остальные активно начали поглощать пищу, и помешать не могу, они даже не смотрели на меня. Я их, конечно, понимал, когда они такое видели и увидят ли вообще еще. Даже Сел, вроде же дочь генерала, жила все-таки в цивилизации, а все туда же, улыбается, общается. Неужто попала в свою среду и забыла обо всем...
     Меня тоже пытались втянуть в веселье, и в какой-то момент я плюнул на все, взял бокал в руку и выпил... вино было вкусное, терпкое, вкус вишни ощущался и какая-то горечь еще. Возможно, и зря я это сделал, но просто за все время это я устал не только физически, но и морально. А тут вроде как праздник, веселье, народ интересный. Так что давайте расслабляться.
     - Что же вы такой скованный? - Обратилась ко мне эльфийка, сидящая слева. - Не надо быть таким букой, давайте лучше еще выпьем, потанцуем. - взгляд ее, похоже, обещал не только танцы. Эээ, тут Сел вроде рядом, потом ругаться с ней неохота. Кстати, где она, не понял, она уже танцует с хозяином. Ну раз так, я ни в чем не виноват, к тому же сидящая справа девушка-человек невзначай положила свою руку мне на колено. Мне что, с двумя танцевать сразу, а и черт с ним. Выпиваю залпом очередной бокал, встаю.
     - Красавицы, а не потанцевать ли нам втроем! – охо-хо, против никто не был.
     Это были какие-то безумные танцы, мне их даже описать сложно. Движения тел и рук были хаотичны, сплошные касания пальцами, бедрами, губами. В какой-то момент мое безумие взяло верхний рубеж, так что я выхватил свой дублетер заряженный и начал стрелять болтами верх, словно пытаясь салютовать ими. Никто не возмутился, наоборот, все возгласами подбадривали, улюлюкали, кричали на бис. От этого я только больше воспламенялся, перезарядка-выстрел, еще выстрел... только разум немного опомнился, когда в интерфейсе выскочила надпись.
     -Вы получили навык «Танец безумной смерти». Выстрел из любого дальнобойного оружия имеет 80% шанс разрывающего удара. Урон 7000-9000, неизлечимое повреждения внутренних органов.-
     - Принять ДА/НЕТ?-
     Не думая вообще, нажимаю «да». Похоже, я даже и смысл навыка не понял. Эльфийка и девушка кружились вокруг меня, постоянно касаясь тех мест, от которых бросало в дрожь. Краем глаза заметил, что кроме меня, в зале не осталось никого из моих соратников, и даже то, что Селены не было, меня не встревожило и не озаботило совершенно. Меня тоже начали пытаться увести из зала, но видимо опыт моего организма хотел продолжить испитие алкогольных напитков. Я потянул обратно двух своих спутниц к столу, но что они были не очень довольны этим, я и не заметил.
     - Давай еще пить и веселиться! - крикнул мой голос, а мой палец показал на эльфийку. - А ты, милая, давай, станцуй для меня, если хочешь завоевать меня. - и хлопнул ладонью по столу, намекая на место для танца. Девушки переглянулись, ухмыльнулись и полезли на стол.
     Тела их двигались в каком-то безумном наслаждении, они обнимали друг друга, целуя и смеясь одновременно, руки были все время в движении, обнажались груди, задирались подолы. Мой взгляд хоть и был затуманен, но все это замечал, видел их страсть, отсутствие белья, точеные попки. Подняв бокалы с темно-красной жидкостью, они жадно стали их пить. Я уидел, что и возле меня стоит бокал с этой жидкостью, не думая, я с радостью начал пить. Вкус был странен, тягуч и отдавал металлом, но мое внимание не акцентировалось на этих нюансах, я был в какой-то туманной нирване, мозг не отдавал никаких импульсов.
     Через некоторое время они спустились на пол, вид у них был распутный, часть одежды осталась на столе, сейчас остатки больше показывали, чем скрывали. Они начали тянуть меня в сторону лестницы, взглядом намекая на продолжение банкета. Моя сущность не пыталась сопротивляться, ноги сами понесли вперед по ступенькам. Комната оказалась на третьем этаже, наши три тела просто ввалились внутрь. Огромная кровать была готова принять и десять особей, а не только нас. Меня толкнули на нее, и я почувствовал мягкость перин и одеял, сверху был натянут балдахин, на стенах горели те же магические цветные факелы.
     Вот они улыбнулись на мой похотливый взгляд. Эльфа наклонилась ко мне навстречу, ее жаждущие губы приблизились к моим. Не теряя мгновений, я впился в её губы, мои руки обхватили ее за талию, еще больше притягивая к себе. Другая находится у меня за спиной, ее руки гладят мои плечи, губы целуют мою шею, пальцы ее погружаются в волосы на моем затылке. Я исследую прекрасный зад эльйфийки, кожа ее упруга и нежна, недолго думая, я начинаю ласкать ее между ног, мои пальцы врываются внутрь ее лона.
     Они меня отталкивают на кровать, я удобнее устраиваюсь на спине. Обе встают предо мною, начиная изгибаться в каком-то дьявольском танце. Остатки одежд они отбрасывают в сторону, оставаясь полностью обнаженными, грудь у эльфы была больше и белее, у другой грудь была небольшая, но как и все тело, темного загара. Они начали чувственно и с напором ласкать друг друга, не пропуская своих интимных мест. Повернувшись спиной ко мне, они опустились на четвереньки, прогибая спину, так что их попы предстали во всей красе перед моими глазами. Только странное чувство лени и внезапной апатии не давало мне желания схватить одну из них и войти в горячий источник.
     Эти двое, развернувшись ко мне лицом, начали не спеша продвигаться руками и телами к моему паху, животу, лицу. Я не понимал совершенно, что происходит со мной, я вяло смотрел на них, такое ощущение, еще чуть-чуть и я просто засну. Вот одна из них уже рядом с моей шеей, вторая пытается оголить мой живот, эээх, спать, спать, спать...
     И в этот момент. ААА, черт, горячо... на правом плече та татушка как будто вспыхнула жаром, начала жечь все сильнее. Мозг, а точнее мысли, стали яснее ясного, я как будто пробудился из наркотического опьянения. Взгляд, наконец, полностью прояснился, и тут я увидел этих... ээээ. Это не эльфийка, и вторая - уж точно не человек.
     Глава 13. Странный замок. Часть 2
     Да, это были уже не те красотки, что ранее. В последний момент я только успел перекатом по кровати и прыжком с нее, уйти, скорее всего, от смерти. Почему от смерти? А вы что подумали бы, если с вашего мозга, с вашего взора спала иллюзия, и вы вместо двух сексуальных дамочек увидели бы две совсем не секси и совсем не добреньких демонесс. Так вот, одна из них уже собиралась впиться в меня своими остроконечными зубками, а вторая держала в своей краснокожей руке черный кинжал. И вряд ли она собиралась просто пощекотать мой живот им.
     Все что оставалось в данной ситуации - пытаться выжить. На мое счастье я очутился рядом со своим оружием. Я его видимо просто сбросил рядом с кроватью, и второй хороший момент, после своего салюта, я оставил дублетер заряженным.
     -Демонесса Тра-ка. Уровень 30. Жизнь 4000/4000.-
     -Демонесса Кра-ка. Уровень 38. Жизнь 5200/5200.-
     Еще мне повезло, что одна из них была ошеломлена ситуацией, до нее было не более двух метров, двойной выстрел болтами в упор моментально убил ее.
     -Вы убили демонессу Трак-ка. Получен опыт 1500. Получен уровень.-
     Одна есть, правда вторая уже полностью пришла в себя и не собиралась убегать или сдаваться. Не знаю всех ее способностей, но терять времени нельзя, ведь Сел и друзья также в беде. Схватив меч и щит-убийцу, не мешкая, решил напасть. Кра-ка ожидала от меня этих действий, в руке у нее был хлыст, сделанный из гибкого какого-то металла, успешным броском она смогла заплести мне левую ногу, да так, что металл впился в ногу, прошив насквозь штаны. Мои ХП начали уменьшаться, попробовав перерубить хлыст мечом, понял, что не вариант. Черт, он еще похоже ядом отравлен, отравление снимало каждую секунду 5 ХП. Если ничего не предпринять, то писец котенку будет. Демонесса радостно ухмылялась, предчувствуя мою погибель. Я пытался добраться до нее, но отравление снизило мою ловкость и выносливость, так что она легко уклонялась от меня.
     - Ну что, человечишка, ты убил мою сестру, но и сам сейчас сдохне... - вдруг заткнулась она, а из груди ее торчала стрела.
     Я, уже сидя на полу почти без сил и без ХП, обернулся, перед дверью стоял улыбающийся Ахвис. Увидев мое состояние, он подбежал ко мне, быстро найдя у себя эликсиры, он протянул их мне.
     - Пей быстрее, один восстановит твое здоровье, второй уберет отравление.
     - Спасибо, друг, - я быстро их выпил.- Ты как здесь оказался?
     - Сначала осмотрись, я не думаю, когда ты только вошел в эту комнату, она выглядела так, как сейчас.
     М-да, в его словах была истина, я оглянулся вокруг. Вся красота оказалась просто иллюзией, сейчас тут везде был сплошной серый камень. И пол, и стены из него, вместо огромной кровати был какой-то каменный широкий блок, факелы излучали красный огонь. Так получается, весь замок был иллюзией, а мы попали в гости к демонам что ли?
     - Ничего не понимаю, это так сильно повлияло на нас ментально, что мы ничего не поняли? - с грустью размышлял я. – Так, меня спасла татуировка, вовремя напомнив о себе, а ты, дружище, как спасся-то?
     Ахвис тоже уселся на пол: - У меня есть один амулет, который может противостоять этой магии. Просто, пока мы были в зале, где много было демонов и их приспешников, амулет не мог справиться с ментальной атакой. Но вот когда меня привели, как и тебя, в комнату, то я остался один на один с суккубом, чары ментала распались. Я осознал, где мы, повезло, что суккуб в этот момент не смотрела на меня. Это и предрешило ее судьбу, а тебе повезло, что комната, где был я, оказалась рядом с твоей. Услышал звуки борьбы и вот мы с тобой сидим живы...
     - Постой, - прервал его. – Мы-то живы, сидим тут, болтаем, а остальные. Вдруг мы опоздали!!! - я вскочил на ноги, Ахвис тоже сообразил, что мы два идиота.
     Прежде чем выйти, я все таки подобрал то, что осталось от демонесс, бросив все в карман. Мы вышли, после рассмотрю, что там было.
     Налево и направо простирался коридор, Ахвис показал мне дверь комнаты, где он был. Помимо этой, было еще несколько дверей, но все они были закрыты и звуков оттуда не доносилось. Надо было выбирать, ниже или выше подниматься, разделяться мы не хотели, неизвестно, сколько всего врагов. Пошли вначале наверх, теперь красоты не было нигде, серые стены и здесь, черная лестница. Поднявшись, увидели только две двери, из-под одной пробивался неяркий свет. Прижавшись к стенам с двух сторон, осторожно стали приближаться.
     -Вы можете получить навык «Тень». В темноте и в тенях вас не видно. Чем выше навык, тем меньше шанс, что вас заметят. Приобрести ДА/НЕТ?-
     Да - отмахиваюсь от надписи. Мы уже возле дверей. Напарник приготовил лук, натянув тетиву и наложив стрелу.
     - Зачарованная, - произнес он, и я понял, что он о стреле. От нее исходило небольшое голубое свечение.
     Посмотрел на Ахвиса, он кивнул, ну, вперед с богом, рывком открыл дверь. Лучник первым заскочил в комнату, следом я, готовый к бою. Картина, открывшаяся нам, не очень радовало глаза. Ах, своим выстрелом успел поразить цель, ею оказался небольшой демон, который классифицировался как демон-карлик 85 уровня. Он хоть был еще жив, но уровень ХП упал в красную зону. Два других представителя ада, не мешкая, бросились на нас.
     -Суккуб. Уровень 78. Жизнь 7100/7100.-
     -Темный гвардеец ада. Уровень 66. Жизнь 6000/6000.-
     - Ахвис, за спину отходи.
     Лучник сам уже отбежал назад. Вооружен мечом был только гвардеец, у суккуба, кроме когтей и хвоста, ничего не было, но опасен он также был. Моей задачей было не пропустить к лучнику тварей, темный первым налетел на меня, его удар смог принять на щит, но чуть не упал. Руку он мне отбил сильно, второго, боюсь, не выдержу. Ахвис стрелами поливал суккуба, спасало, что уровень его был больше и наносил дамага он немало, суккуб из-за этого думал пока лишь о своей безопасности. Я пытался наносить удары мечом, но темный удачно их блокировал, при этом пытаясь в ответ меня поразить. С трудом, но пока уклонялся от смертельных ударов, правда раны нанести он мне смог, и кровоточили они постоянно. Зелья выпить времени не давал, навык включать пока не хотел, не зная, как он вообще часто работать может.
     Краем глаза заметил, что суккуб сильно ранен уже и просто отползал подальше. Гвардеец попытался в прыжке нанести удар в голову, единственным вариантом избежать этого, и при этом попробовать нанести ответку, был удар коротким мечом моего щита. Резко подавшись вперед, падая на колени, видимо при помощи удачи, я смог поразить врага в живот. Щитовой меч не был длинным, но войдя в плоть гвардейца, он притормозил его. Боль была сильной, раз он выронил оружие из руки и сделал шаг назад. Тут уже Ахвис не оплошал, видя, что я не перекрываю цель, он стремительно послал стрелу, есть, попадание в правый глаз было критом. В последний момент представитель ада попытался уйти в сторону, но я не дал ему это сделать, повторным ударом добив его.
     Суккуб лежал на полу, видно было, что издыхал он, мне его жаль не было, просто опыт...
     - Вы убили Темный гвардеец ада. Получен опыт 2600.-
     - Вы убили Суккуб. Получен опыт 2150.-
     Фуууу, нафиг-нафиг такие бои, кровь шла, а эликсиров больше не было. Посмотрел на лучника, тот отрицательно помотал головой. Черт, надо найти где-то элики. Ахвис правой рукой указал мне в глубь комнаты, только сейчас я внимательно туда посмотрел, света там было мало, поэтому пошел туда.
     Открывшаяся картина, разгневала меня. Привязанная за руки и ноги веревками и растянутая ими, в воздухе висела Селена. Она была без сознания и обнажена. Подбежав, я ножом постарался побыстрее обрезать веревки. Ахвис помогал, мне было безразлично, что он видел ее, так как я был не в кондициях справиться самому. Аккуратно уложив ее на пол, я осмотрелся вокруг. В углу заметил ее вещи, брошенные в кучу.
     - Ахвис, глянь там, может найдешь что полезное. - попросил лучника.
     Он бросился туда, через секунд десять услышал: - Да, тут ее сумка, есть зелья, несу.
     - И одежду захвати. - Вспомнил я.
     Слава Мойше, эликсиров хватило не только Сел, но и мне. Наконец, она очнулась, расспрашивать, что с нею делали твари, я не хотел. К тому же, ей это было бы еще неприятнее, поэтому я прикрыл ей губы, когда она попыталась рассказать об этом.
     - Милая, если очень надо будет, мы с тобой позже поговорим. Сейчас не будем, нам еще остальных искать. Ты идти сможешь?
     Она кивнула, одеваясь. Ахвис тактично собирал лут с адских представителей. Когда мы были собраны, я попросил всех быть в полной боевой готовности.
     - Сел, ты как, сможешь использовать магию?
     - Да, эликсиры помогли мне и ману восстановить. Так что смогу и лечить и наносить урон.
     Слава богам, она пришла в себя, надеюсь, позже она не будет уходить замыкаться. Выйдя обратно, мы подошли к другой двери, но она была закрыта. Тогда решили спуститься обратно, нас ждал первый этаж. По дороге мы никого не встретили, а это было странно. Ведь в зале на ужине было немало лю... тьфу, тварей. Вот и зал сам, совсем другой антураж. Не было ни стола, ни посуды, вообще пустой он был, не считая огромного камина в стене, который горел почему-то. Что дальше? Как помнил я, слева был выход из замка, тут зал, лестница наверх, но там были уже. Где остальные-то?
     - Друзья, ищите скрытую дверь, тайный проход или что-то еще в этом роде. Не могли же все остальные просто исчезнуть! - озадачил я соратников.
     Прошло время, а поиски ничего не давали. Черт, живы ли остальные, мы тут в тупике полном. В глазах друзей было отчаянье, особенно у Ахвиса это было заметно. И я его понимал, все-таки остальных он знал давно, а мы для него - всего лишь пришлые. Мои мысли скакали туда-сюда, но где решение, его все не было. Стены, стены, пол без намека на люк, окна были всего лишь картинами, но за ними тоже стена. Что у нас осталось... мой взгляд уперся в камин, это единственный элемент, который отличался от всего другого. Подойдя к нему, осмотрел его, вроде и настоящий, тепло чувствую, но странное какое-то. Протянув ладонь ближе к огню, я не ощутил жара, странно, обжигать-то должно.
     - Не чувствуешь огня, как настоящего? - Сел смотрела на меня, а я помотал головой в ответ.
     - Кса, ищи рычаг, скорее всего, это остаточная иллюзия, у того кто ее делал, силы остались только на это.
     Просто сказать «ищи», мы втроем ощупали все вокруг, как назло, света было недостаточно, поэтому приходилось почти вслепую искать. Но ничего, ни намека, на рычаг или что-то в этом роде. Все мы стояли и не знали, что делать дальше. Ахвис вообще не находил себе места. Начал думать, что может помочь, если тут где-то вход, то как-то он все равно ведь открывается. Просто мы не видим возможность. Вокруг темно, освещение слабое, хмм… темно-темно. А если наше зрение просто не может увидеть, скорее всего у адских тварей возможности другие, и им просто проще в тенях ви... в тенях, а если... надо попробовать, вдруг прячась в тень, я буду лучше видеть. Так, интерфейс, вот навык нужный, активирую.
     - Кса, эй! Ты где? - о как, Сел меня не видит. Не отвлекаемся, смотрим вокруг. Есть, черт побери. Слева от камина, заметил на одном из камней стены странную выпуклость.
     -Ваш навык «Тень» получает 2 уровень. Теперь в тени вы можете увидеть то, что скрыто при свете.-
     Убираю надпись, подхожу, нажимаю выпуклость, о, она углубилась в камень. Быстро вышел из тени, у друзей глаза были удивленными, но вопросы были прерваны скрежетом. Камин опускался вниз, открывая проход вниз.
     Мы все переглянулись, лучник рвался немедленно идти туда, я с трудом остановил его.
     - Стоп! Сел, баффни нас, после готовим все, что может помочь, неизвестно что там и кто!
     Почувствовал прибавление сил, молодец, милая, зарядил дублетер ядовитыми болтами, Ахвис опять приготовил необычную стрелу. Даже Селена вытащили небольшой меч, даже скорее длинный кинжал, надеюсь, тренировки изменили ее.
     Я первым вступил на ступени, идущие вниз, Сел следующая, лучник замыкал. Спуск занял минут десять, получается, мы сейчас глубоко под замком. Блин, надеюсь тут не вход в сам ад. Спустившись, мы оказались в начале длинной галереи, вот тут было много факелов, хорошо освещавших нам путь. Медленно продвигаясь вперед, мы были все время настороже. Ну не может быть так, что нам спокойно дадут идти.
     Впереди послышался шум, как будто кто-то цокал копытами по камню, и казалось, что там не один... вот бл... бесы! Их было на первый взгляд около двадцати: невысокие, страшные на рожу, верещавшие, как толпа крыс.
     - Сел, облако! Ах, бей дальних...
     Сам решил воевать с мечом, прикрываясь щитом. Нам везло, что все они были меньше нас уровнем. Под баффами я легко расправлялся с ними. Первые ряды были убиты быстрее, чем за полминуты, следующие начали спотыкаться о трупы своих сородичей, это еще облегчало ситуацию. Облако яда Сел также здорово тормозило их, так что бесы были повержены, не успев даже рану хоть одну нанести нам. Опыта с них капало мало, даже не обращал внимания на интерфейс, про лут вообще лучше промолчу.
     А вот дальше мы увидели Малика... точнее то, что осталось от него. Видимо, он был отдан на растерзание этим мелким ублюдкам. Эххх, дружище, как же так. Если бы не я, никто бы здесь не оказался. Сел, увидев мое лицо, подошла ко мне, чтобы обнять. Ее успокаивающие слова вряд ли сейчас могли мне помочь, особенно когда я видел лицо Ахвиса. Тот плакал возле останков друга. Я, конечно, не знал, но мне казалось, они были близкими друзьями и мои слова любые только могут еще больше обозлить его.
     Сел и я стояли и не спешили торопить лучника, но видимо, он сам решил что-то для себя и встал.
     - Я вижу по вам, что думаете о своей вине, но нет, мы все воины пустыни, и не первый из нас погибает. Вас винить не в чем, в любом путешествии, даже туда, где все изведано, есть шанс нарваться. Я только надеюсь, что Амиру спасти успеем. - И он пошел дальше, мы также поспешили за ним.
     В душе я тоже надеялся, что девушка еще жива, правда, после того, в каком положении я нашел Сел, боюсь представить, что выпало на долю Амиры.
     Сама галерея не имела никаких боковых проходов, путь был только вперед. Вдруг Ахвис, шедший впереди сейчас, выпустил стрелу.
     -Страж логова демонов. Уровень 100. Жизнь 8000/8000.-
     Вот тварь огромная, роста около двух с половиной метров, в руках огромный топор. Стрела попала ему в шею, но сняла не более пяти процентов ХП. Толстокожий урод. Выхватив дублетер, моментально посылаю два подряд болта в него. А вот яд он не любит, похоже, хитпойнты поползли вниз быстрее. Он с ревом бросился в нашу сторону.
     - Ахвис, назад! - заорал я, но куда там, похоже, жажда мести затмила лучнику разум. Убрав лук, он выхватил кинжалы, светящиеся зеленым светом. Хмм, а ловкости у него дофига. Лучник легко ускользнул от удара топором и очутившись за спиной стража, быстро наносил удары кинжалами по ногам ему.
     Это не понравилось уроду, и он развернулся к Аху, это был хороший шанс для меня. Не мешкая, подбежал к нему и проткнул тело в районе сердца, ну если оно у них есть, конечно. Меч застрял, пришлось отбегать, но смог переагрить его на себя. Пришлось вытаскивать на ходу катану.
     Ахвис опять достал лук, и стрелы полетели одна за другой, хороший навык быстрой стрельбы, тоже такой хочу. Слава богу, Сел хватило мозгов не лезть в нашу драку. Страж остановился, хотел опять на лучника броситься, но нет, не выйдет. Зарядка дублетера заняла секунд 30, Ахвис все это время уклонялся от атак твари, очередные болты смогли добить его. ДА, су..а, сдохни! Я уселся на пол, Сел подошла ко мне, положив ладонь на плечо.
     Лучник рассматривал топор: - Тяжелый, боюсь, из нас он никому не нужен, да и поднять его вряд ли сможем.
     - Оставь его, нам надо спешить дальше. - Остановил я порывы Аха.
     Наш путь продолжился, я всех предупредил, раз это был страж, то по логике, мы почти дошли. И опять был прав, только не рад сильно был этому. Мы дошли, галерея закончилась, открыв перед нами вход. Хмм… ну чем-то это напоминало мне крипту. Большого размера сводчатое помещение, внутри стояли саркофаги почему-то. И нас тут ждали...
     В конце помещения находился он, хозяин этого замка, узнать его легко было. Внешне другой, но одежду он не сменил, весельчак демон, оказывается. До него было около пятидесяти метров, каких-либо движений в нашу сторону он не делал. Складывалось ощущение, что ему до нас дела никакого не было.
     - Ксандр, я вижу Амиру. Она лежит на каком-то алтаре! - Ахвис был взволнован. Я тоже уже увидел девушку. Только не думаю, что все просто будет, не нравятся мне эти саркофаги.
     - Сел, ты за уровни получала очки характеристик? - кивком она утвердительно ответила. - Ты тогда часть очков закинь в интеллект, боюсь, маны тебе понадобится много. И готовь заклинание против нежити. Не делай лицо удивленным, как ты думаешь, что может лежать в саркофагах?
     Похоже, до нее дошел смысл слов, и не только до нее, Ахвис тоже, смотрю, стал перебирать стрелы. Возможно, у него есть стрелы нужные нам в данный момент.
     Посмотрев на друзей, и убедившись, что они готовы, я сделал первый шаг. Не спеша, осторожно, вот до первого каменного гроба осталось пару метров. А может они тут только для красоты, а сами пусты... ой нет… ошибся. Ближайшая крышка саркофага начала потихоньку сдвигаться. Сделал знак рукой «стоп», вот крышка до половины уже отошла и появилась рука, ну как рука, подобие ее замотанное в грязные, почти черные бинты. Упав, крышка не мешала больше местному жильцу, и он поспешил показаться во всей красе. ЭЭЭ, тут вроде не пирамида фараона, но мне это ужасное чудо очень напоминало кое-кого.
     -Демон-мумия. Уровень 85. Жизнь 7600/7600.-
     - Сел, стань его быстро, Ах, стрелы, не подходить близко! - сам делаю шаг в сторону, чуть не споткнувшись о небольшой камень, надо внимательнее быть.
     Девушка справилась на отлично, хотя и уровни разные, но сработало. Стрела точно было против нежити также, сняла ХП чуть ли не сорок процентов. Надо не отставать, подскок слева, удар по шее или чему там сейчас, бинтованная голова покатилась по полу. Ах черт, остальные крышки саркофагов также стали двигаться.
     Ну и поперли эти мумии, уровни от 75 до 90, вообще-то, тяжеловато придется, их все-таки было пятнадцать забинтованных неживых сущностей.
     Одно радовало пока, товарищ в клоунской одежде нас, как бы, не замечал. С другой стороны, как там Амира, как бы Ахвис выдержал и не начал по-глупому себя вести. И проследить сложно, твари лезут все ближе и ближе.
     Посмотрел на Сел, кивнул ей, молодец, все правильно делает. Начали, точнее продолжаем. Хорошо, что между саркофагами было не более полутора метров. Максимум двое противников могли одновременно нападать, главное, чтоб стрела в меня не прилетела, но Ахвис вроде опытный, стоп, не отвлекаемся, стан прошел. Пригибаюсь, удар по ноге, хорошо подрубаю, тело назад. Подход ко второму, ага, руку вытянул, на урод, кисть улетела. Ах ты ж, козел, со второго ряда, один успел попасть мне по лицу, блин, откуда у них когти-то. Жжет сильно, Ахвис успел одного уже прикончить, молоток. Сел через промежутки повторяет стан, зацелую красавицу, блин, что ж так жжет. Бой проходил однообразно, благо у мумий мозгов не было, и они не пытались обойти нас сбоку каменных гробов.
     В конце я с трудом уже обращался с мечом, приходилось чаще отступать. Ахвис стрелял в эти моменты чаще, надеюсь, стрелы не кончатся не вовремя у него. Жгло уже не только лицо, но и левую часть тела, щит пришлось убрать, держать его не мог уже. Когда осталось две мумии, силы покинули меня и был большой шанс помереть от их забинтованных когтистых рук. Мгновеньем позже Сел вдруг забыла, что она маг, и вытащила свой длинный кинжал. Я лишь попытался ее остановить движением руки, говорить сил не было, но куда там, она налетела на них, словно взбешенная фурия. Офигеть, это ее что, так в пустыне бедуины натренировали? Красота… и я вырубился...
     Очнулся с сильной головной болью, лежа, как оказалось, на коленях у Селены.
     - Наконец ты очнулся, милый, ты напугал нас сильно. У тебя было сильное некротическое заражение, эликсиры почти не помогали, с трудом справилось мое заклинанье, да и то не с первого раза. И пока лежи, - видя, что хочу что-то сказать, Сел прикрыла мне губы пальцами, - не вставай, организм твой еще слаб.
     - Где Ахвис? - шепотом, с трудом произнес я.
     Сел отвернулась от меня и молчала. Я начал пытаться приподняться, она остановила меня. - Не хотела говорить, он там остался, сказал, что будет пытаться спасти Амиру. - видимо она сама не верила в это, голос был очень грустным.
     Это плохо. Что один лучник сможет сделать с хозяином замка? Я все-таки пытаюсь встать, хотя Сел сильно против.
     - Что у нас с эликсирами?- кое-как поднявшись, задал вопрос.
     - Мало, да и боюсь я, дала тебе слишком много их, как бы боком не вышло, - ответила она, понимая, что все равно потребую, и со вздохом достала баночку.
     Не мешкая, выпиваю его, вкус был на этот раз ужасен, как будто перца поел. Тьфу... иду вперед, вот и вход опять в эту чертову берлогу клоуна.
     Картина, которую увидел я, оптимизма не внушала. Да, Ахвис был еще жив, но вот только ситуация... он был уже без лука, с одним кинжалом только, весь в крови, ХП осталось где-то четверть, и сейчас он пытался просто убегать от монстра местного. Получалось с трудом.
     Я посмотрел на Сел, улыбнулся, словно извиняясь, и произнес «Я хочу крови».
     Глава 14. Странный замок. Часть 3
     «Я хочу крови» прошептали мои губы. Первый шаг, второй, третий… Вот и на меня обратили внимание.
     - Ахвис, назад, не мешай мне! - заорал я, порезав левую ладонь до крови.
     Достаю меч и щит-убийцу, даю крови стечь на меч, он ее опять впитывает, он как живой в этот момент для меня. Начинает слегка светиться краснотой. Иду дальше, демон о лучнике совершенно забыл, теперь он смотрел на меня и манил меня рукой.
     -Демон Ра. Хозяин замка Sapidum Mortem. Уровень 125. Жизнь 15000/15000.-
     Мощный демон, ну жди меня.
     - АААААААААААААААААА... - заорал я, пугая друзей, даже демон сделал непроизвольно шаг назад.
     Мой бой, иди сюда, «друг» Ра, вперееееед, и я побежал. У демона в руках тоже был меч, но намного больше, чем мой. Я уже рядом с ним, его меч летит мне в голову, кувырок вперед, пролетаю между его ног, щитовым кинжалом наношу рану верху ноги. Рык, разворот, удар копытом мне по спине, полет на пару метров. Боль опять, черт с ней, к нему, пропускаю меч над головой, мой меч - колющий удар, дааа, вспарываю бок уроду. Он ревет опять, то ли от злости, то ли от боли.
     Атакует меня, удар, еще один. Принимаю все время на щит, рука гудит, повышенные статы спасают пока меня, но не щит, он почти разломан пополам, гррррр, уже рычу я.
     Отхожу, отклоняюсь от очередного удара, черт, не успел руку левую убрать до конца, пальцы отрублены, как ни было бы странно, но очередная потеря крови лишь увеличивает мои силы, потом разберемся. Одна мысль, только убить, успеть убить. Бросаюсь в прыжке, после очередного уклонения, и лишаясь при этом части уха, успеваю воткнуть меч в живот демона, на колени вниз, не отпуская меч, пролетаю опять между его ног. Меч просто прорезал плоть, отрезая даже член, черт, чуть в рот не попал. Хочу вскочить, но получаю гардой по голове и отлетаю в саркофаг, хрень, он же каменный еще. Голова уже кружится, вижу, что Ра идет ко мне, блин у меня самого уже сил все нет, не доходя до меня метра, он падает на колени, внутренности его волочатся за ним. Собираюсь из последних сил, кое-как встаю, СУ...А, втыкаю меч в глаз ему, рука отпускает оружие и я падаю на каменный пол...
     - Кса, Кса, очнись, черт побери!!! - слышу сквозь пелену голос Сел. С трудом открываю глаза, вижу друзей, стоящих надо мной. - Где Амира? - спрашиваю. Ахвис указал рукой куда-то вперед.
     - Помогите встать! - шепчу. Сел со слезами и лучник кое-как поднимают меня, если отпустят, точно свалюсь.
     - Кса, у меня не получается тебя нормально восстановить. Раны большие очень, нужны эликсиры, бинты, у тебя кровь идет до сих пор. У тебя пальцев нет, нечем прижечь там раны, - плачет милая, но я делаю шаг в сторону, где Амира, друзья уже молча помогают идти мне.
     Пять метров, десять, двадцать… Вижу ее, она лежит без одежды, вся в крови, боже, что с ней сделал этот урод. Я падаю возле нее, жизнь в ней теплится едва-едва. Что делать, я сам тут похоже на последнем дыхании, но Амира, она же умрет окончательно, хватит того, что Малика больше нет. Окончательно, окончательно... амулет, у меня же есть еще амулеты. Где он черт подери, нашел, слава Мойше, прикладываю к груди девушки, Ахвис смотрит, не понимая, пытаясь помешать мне. Его останавливает Сел, ну да, она уже поняла, что я хочу сделать.
     -Вы хотите привязать амулет возрождения к Амире ар Гор? Привязать. ДА/НЕТ?-
     «Да», мысленно нажимаю я, надеюсь, успел. Переворачиваюсь на спину, смотрю на Ахвиса, подмигиваю ему, Сел, красавица моя, улыбаюсь ей нежной улыбкой, она смотрят любя и со слезами на глазах.
     - Не плачь, дорогая, все будет отлично, не переживай. - прошептал я и умер...
     Темнота, ничего не вижу, вишу, будто в воздухе. Проявляется маленькая голубая точка, как звездочка в небе. Она не стоит на месте, мелькает туда-сюда, как будто ищет место на темном фоне. Приближается, отдаляется, остановилась на одном месте, мерцает все сильнее и сильнее. УУУ, глаза, она вспыхивает и ослепляет меня, постепенно все налаживается, вижу что-то.
     Свет, словно оконце впереди, меня начинает тянуть туда... Шепот в голове, что за шепот, откуда... «Ищи их». Кого искать-то черт... «Ищи их, найдешь и поймешь все, не умирай часто, иначе не успеешь найти», шепот все тише, тише и вдруг исчез. Оконце рядом, я уже возле него:
     - Где желаете возродиться. На выбор: Лес оазиса, Селена Радужная, Амира ар Гор? На выбор дается одна минута!-
     О, это здорово, честно говоря, думал, кроме Оазиса, другого не будет. Как не встречал нигде пока точек возрождений, а вот то, что дают возможность воскреснуть возле живых людей, скорее всего - это из-за амулетов. Возможно, так как я использовал их на девушках, каким-то образом это учлось. Ладно, так и минута пройдет, если буду тормозить, так точно в Оазис попаду, а этого мне не надо, там еще могут быть чужаки.
     -Селена Радужная мой выбор!-
     Какая-то сила резво так втянула меня в это оконце света, полет, такое ощущение, что я не единое целое, а рой молекул, несущихся по яркому коридору.
     Свет внезапно окончился, вылетаю, то ли я, то ли душа, или что еще такое мое, вокруг опять темень и тут, словно вытолкнули меня, лечу вниз, словно десантник без парашюта... хочется заорать, да не получается, точно это не моё тело... Вспышка ярко-красная пронизывает всего меня, чувство удара током как будто... и все, дышу. Воздух входит в легкие мои, закашлял, сплюнул тягучую слюну, открываю глаза... Я жив, ДА, это мое тело, я ликую...
     - Кса, ты жив, ты тут!!! - раздается крик Сел, да такой, что мои уши бедные. - Ахвис, Амира, сюда, Ксандр жив!!!
     Услышал топот бегущих ног, а вскоре радостные лица друзей. Встав на ноги, я оказался в их объятьях. Вот не думал раньше, что мы так сблизимся все... Эх жаль, Малик погиб, не смогли мы все уцелеть, и хоть не винят меня, внутри все равно грызет червячок сомнений.
     Все, кроме Сел, были удивлены моим воскрешением, пришлось соврать, что и у меня амулет привязан. Не знаю, нужно ли им было говорить правду, будущее покажет. Амира сейчас на меня смотрела совершенно по-другому, и я не удивился, когда она знаком попросила отойти с ней в сторону.
     - Ксандр, я никогда не смогу отплатить тебе за то, что дал мне шанс жить... стой, молчи. - моя попытка прервать ее не увенчалась успехом. - ты просто знай, что верну тебе долг жизни, не знаю когда и как, каким способом, но верну... - девушка не смотрела на меня, видимо, тяжело даются эти слова ей, не привыкла быть должна кому-то.
     - Успокойся, это единственное, что я мог сделать. Я должен вернуть тебя твоему отцу. Ты, главное, старайся не попадать в смертельные ситуации часто. – Надеюсь, мои слова успокоят ее.
     - Друзья, вы замок-то уже осмотрели? – ага, вижу, что нет, все дружно отрицательно покачали головами. - Тогда предлагаю не затягивать с этим, разбиваемся на пары и вперед, на поиски, надо ведь нам хоть какую компенсацию за все получить!
     Против этого никто не был, так как мы были до сих пор в помещении последнего боя, то логично, что начали отсюда все вместе. И обыск только саркофагов дал нам надежду, что и в других местах пусто не будет. В большинстве своем внутри там было различное оружие: мечи, топоры, щиты, луки... Одному из луков очень обрадовался Ахвис: - Вы только посмотрите на него!- в голосе была неподдельная радость.
     -Темный лук возмездия. Ранг уникальный. Урон 3500-4200. +35 к меткости, +10 к ловкости. Шанс критического выстрела +45%. Прочность неограниченная.-
     Согласен, лук стоящий, очень даже, и мы поздравили лучника с ним, он его заслужил на сто процентов. Селена к своей радости нашла несколько небольших накопителей маны в форме прозрачных голубоватых камней. Лично себе я взял новый щит взамен сломанного щита-убийцы, ох, как мне он нравился, надо в будущем похожий найти обязательно.
     Наконец, тут мы закончили, дальше Амира и Ахвис отправились вместе, а я с Селеной решили подняться на третий этаж. По дороге вспомнил, что так и не просмотрел, что получил после боя с Ра. Открываю интерфейс, ну что там у нас.
     -Вы победили демона Ра, хозяина замка Sapidum Mortem. Получен опыт 15000. Получен уровень... получен уровень.-
     Ага, плюс четыре уровня, плюс еще 20 очков характеристик.
     -Навык «Неистовство кровавой смерти» поднимается на 2 уровень.-
     Теперь повысим параметры свои, в силу 5 кинем, в выносливость 10, в живучесть 5, ну и надо интеллект немного уже поднимать, кину в него 10.
     Ксандр Македонский.
     Уровень - 46
     Класс - приключенец
     Сила - 55
     Выносливость - 60
     Ловкость - 50
     Интеллект - 15
     Интуиция – 5
     Живучесть - 83
     Жизнь - 6300/6300
     Ну что, неплохо вроде получилось. Надо бы еще бижу поискать где-нибудь, и тогда супер будет.
     - Ну что, Сел, идем, нечего время терять, - и мы пошли наверх, в самой галерее ничего интересного обнаружено не было.
     На третьем этаже в первую очередь подошли к закрытой двери, она хоть и была размера большого, но сделана была из дерева и не толстой. Навыка взлома не было у нас, ну и ладно, взяв щит в руки вместо тарана, с разбега влетел в дерево. Не сразу, но разу так с пятнадцатого она не выдержала напора и поддалась, еще бы чуть-чуть, правда, и я сам поддался бы и пошел бы искать молот какой.
     Жестом показав Сел - проходи, следом зашел и я. И что это у нас тут? Круглая комната диаметром метров двадцать, посередине каменный стол, на нем большой, синий кристалл, от которого исходит приятный теплый свет. Подойдя к нему, увидел внезапно надпись:
     -Управляющий кристалл замка. Привязка хозяина ануллирована. Желаете привязать замок Sapidum Mortem к Ксандру Макендонскому. ДА/НЕТ?-
     Охренеть, это как так, я где стоял, там и сел на пол.
     - Э, Кса, что случилось, что с тобой?-
     - Милая, тебе замок не нужен? - о, у Сел глазки немного так увеличились. - Не пугайся, я не сошел с ума, просто вот этот кристалл управляет замком, а мне предлагают стать его хозяином. И что делать, какие мысли у тебя? - озадачил я ее...
     - А знаешь, бери, ведь никто не принуждает тебя быть здесь. Даже если потеряешь его, ничего страшного, попытка не убьет. А так хоть попробуешь. - возможно она права, я ничего не теряю, будет потом или нет замок, переживу, раньше все равно никогда не имел, а так можно будет повыпендриваться... хе-хе... выпендрежник нашелся. Нажимаю «ДА»!
     Повернулся к Сел... эээ, а где она? Не понял, только что тут была, что за чертовщина. Так, спокойно, сама она не ушла бы, что-то произошло. Правильно, принял предложение о замке, и скорее всего, после она пропала. Почему? Идиот, тут видимо есть гостевой режим. Ага, вот интерфейс управления, хозяин, ресурсы, вот, нашел. По идее, остальных тоже выкинуло, надеюсь, недалеко. Быстро вписываю имена друзей с гостевым доступом. Теперь идем к входной двери.
     Да, их лица говорили сами за себя. Удивленные, офигевшие, учитывая, что двое других не знали о смене хозяина замка.
     - Эээ, извините, друзья, тут вышла небольшая накладка. Я как бы стал хозяином этого всего, ну а вас выкинуло, так как не были внесены в гостевой список. Но вы не переживайте, я все исправил, сейчас можете спокойно войти и быть внутри. - смягчил я напряжение.
     - А что, мы теперь можем тут жить? Ай, Амира, больно! - получил затрещину Ахвис, тяжела рука девушки, учтем.
     - Ладно, вы продолжайте экскурсию по замку, а я пойду дальше разбираться с приобретением. - пора более широко изучить возможности замка...
     Так-с, что у нас есть, замок уровня «Е», как понял, всего десять уровней замков, так что мой совсем неплох, ровно посередке. Кристалл полностью отвечал за охрану, только почему-то она в данный момент была включена ровно наполовину. В чем дело? Читаем, изучаем, хмм, управляющий должен быть, а где же он. Так, вот серая, скрытая строка, пробуем нажать, ага, признало хозяина... не понял, управляющий закрыт в магической камере. Э, это где же она? По плану в подвале, но там вроде такого ничего не заметил. «Отмена» нажимаю, о, магический контур камеры погас. Мне идти его искать или как?
     - Не надо меня искать. - мать моя женщина, я аж отскочил на метр в сторону, нельзя же так пугать.
     Предо мной висел в воздухе призрак, самый настоящий, прозрачный такой дядька, с прозрачной такой длинной бородой.
     - Эээ, а вы кто? - единственное, что пришло мне в голову.
     - Вы сами меня освободили только что. Как понимаю, вы новый хозяин. Рад знакомству, имя мое Грэф вин Раздо.
     Охренеть, он сейчас вежливо поклонился, призрак-управляющий...
     - И... это... я тоже рад с вами познакомится, меня зовут Ксандр Македонский, и если несложно вам, не могли бы вкратце рассказать, что тут и как, и почему вы были заперты в магической камере?
     Призрак подлетел к столу, посмотрел на него, даже показалось, что вздохнул тяжко.
     - Хорошо, молодой человек, слушайте. Когда-то я служил в этом замке управляющим еще в живом образе. В те времена замок находился совершенно в другом месте, на поверхности, в окружении лесов и лугов, среди красивых озер и полноводных рек. Хозяином тогда был граф Некрон, служить у него было одним удовольствием, был он честен и справедлив. Один минус, был очень стар уже тогда он. И был у него наследник, Приус, избалованный, гнусный тип. Отец не мог совладать с ним, но и боялся отослать его или хотя бы в армию отдать. Мечтал, что он изменится, но не судьба, видимо, было этому случиться... - замолк на какое-то время призрак, воспоминания похоже тяжело ему давались... - Вскоре старый граф умер, сын его не горевал об утрате, в его голове были только развлечения, да удовольствия. Что после случилось, я не знаю, просто в один пасмурный день младший граф пришел в дом не один. Оказалось, что он проиграл замок в карты, или в другую какую азартную игру, я уже не помню, да и не важно, суть в том, что после этого он сам исчез, и я более никогда не видел его. А новый хозяин, как оказалось позже, и был тем самым демоном, которого вы убили. Иллюзия и на меня тогда подействовала. В конце концов, однажды ночью меня отравили, но душу не отпустили, превратив в призрак. С тех пор я и сидел в той камере. Как замок перенесся сюда, я даже не знаю, скорее всего, черная магия... - и он замолчал, а я сам пытался переварить полученную информацию.
     - Да... грустную историю вы мне рассказали, не завидую вам. А может, как-то возможно вашу душу отпустить, и вы тогда смогли бы уйти на заслуженный покой?
     - Ой, не надо молодой человек, я столько времени просидел в подвале, что хоть и в образе призрака, но хотел бы еще побыть на этом свете. - рассмеялся он, ну значит для него так будет лучше, не мне решать, только надо предупредить...
     - И еще, - я перешёл к насущным вопросам. - Сам замок сейчас находится, не пойми где, а по моему мнению, так глубоко под землей. Сам я попал сюда с друзьями, с помощью магии, только не спрашивайте, как и какой, я сам хотел бы это знать очень, очень. А сейчас хотелось бы узнать об устройстве самого замка и вот конкретно об этом кристалле.
     Призрак управляющего полетал вокруг кристалл, что-то там бормоча про себя, я старался его не отвлекать, фиг знает этих потусторонних товарищей, не понравится что, так еще огребу призрачный удар в голову...
     По словам Грэфа, в первую очередь мне надо включить полные функции управляющего и, если я ему доверяю, то нужные остальные шаги он может сделать сам. Хмм, а я ему доверяю?
     Собрать друзей много времени не заняло, как и весь рассказ. Как ни удивился я, но они были за призрака. Может, сказывается, что они все отсюда, а я с Земли, где было не принято доверять даже родственникам.
     Ладно, раз так… - Уважаемый Грэф, у меня осталось ещё несколько важных вопросов!!!
     Глава 15. Странный замок. Окончание. Серые орки.
     Ладно, раз так… - Уважаемый Грэф, у меня осталось несколько важных еще вопросов!!!
     Когда остались опять наедине с призраком, решил задать ему главные для меня вопросы.
     - Вот меня интересует, возможно ли каким-либо образом возвращаться в замок. В моих планах уходить отсюда, дел еще много впереди. А если нет такой возможности, то получается, смысла в замке и нет?
     Грэф загадочно улыбнулся, затем поманил меня рукой куда-то и полетел. Пришлось быстрым шагом идти за ним... В конце концов, мы оказались опять в зале саркофагов.
     - Грэф, послушайте, а эти каменные гробы убрать можно?
     - Да, конечно, если вам они мешают, я избавлюсь от них. А сейчас покажу, для чего вас привел сюда. - Он подлетел к одной из стен, прошло наверное секунд пять, и часть стены отошла в сторону. - Вот этого, что показываю вам, предыдущий хозяин не знал, они пытались у меня выведать все про замок, но ничего не добились. Буду я еще демонам помогать. - скривился он, видимо, из-за воспоминаний.
     Новое помещение было небольшим, но главное в нем было другое, внутри находился круг телепорта.
     - Это то, о чём я думаю?- вопросительно поднял бровь я.
     - Да, мой дорогой Ксандр, это возможность возврата сюда. Тут нужно еще вернуть на место кристалл возврата, и я знаю, где он спрятан, - вот хитрец. -Также ты, надеюсь мы перейти на «ты» можем, - я кивнул. - получишь амулет возврата, он будет привязан к тебе, активировать также сможешь только ты, вместе с тобой могут переместиться до трех человек.
     Вот это вообще идеально, теперь в замке можно отдыхать, переждать бурю, еще осталось понять само нынешнее местоположение его.
     - Грэф, ты можешь узнать, где мы сейчас находимся?
     - Я попробую выяснить, сообщу сразу же. А сейчас позволь показать хранилище, то, которое демоны так и не нашли, хе-хе, как я рад, что ты уничтожил их.
     - Я не один был, без друзей не смог бы освободить и тебя и сам замок.
     - Скромность украшает мужчину, но я вижу, ты будешь достойным хозяином! - с этими словами призрак вылетел обратно в зал, подлетел к задней стене, что-то там поколдовал и, блин, натуральный «сим-сим, откройся». Стена исчезла!
     О боже, чего там только не было: оружие.. еще оружие, какие-то склянки с жидкостями, украшения, золотые монеты аккуратно стопками сложены, и много всего еще. Осталось только понять, что с этим делать...
     Позже мы все собрались в главном зале замка. К этому моменту управляющий-призрак восстановил большую часть интерьера и мы, наконец, могли нормально сидеть за столом, стены были уже не так уродливы, везде горели факелы и свечи. Ну, прям антураж настоящего средневекового замка.
     - Я думаю, друзья, нам все-таки надо двигаться и искать выход, все-таки Амире и Ахвису надо вернуться домой. - озвучил я свое мнение.
     - Согласна, - ответ Селены, и остальные поддержали эту мысль.
     Было решено отправиться на следующий день. Всем надо было отдохнуть, к тому же, решил все же сделать подарки друзьям. В этом согласился помочь Грэф, у него и опыта и знаний больше.
     Ахвис получил новый кожаный доспех лучника, лук хороший он уже ранее выбил. Амира, как магичка, получила посох намного лучше, чем был у нее:
     -Посох святого Андрия. Ранг эпический. Магическая атака магией огня 5000-6500. Бафф «Ярость мага». Используя этот бафф, атака увеличивается на 50%. +65 защита, -40% к магической атаке огня. Есть возможность зачарования, 4 пустых слота для камней. Невозможно потерять, украсть.-
     Сам посох был сделан из белого дерева, по внешнему виду очень крепкого. Набалдашником служил камень красного цвета, как мне сказали позже - это алмаз. Весь посох был в каких-то магических знаках, шедших по всему древку. Амира, когда его увидела, просто потеряла дар речи, а как немного пришла в себя... то бросилась мне на шею... а вот этого я не ожидал, хорошо, что Сел в этот момент отсутствовала.
     Сам я почти ничего менять не стал, ну кроме щита, привык я к небольшим размерам, и подходящий нашелся:
     -Малый щит рыцаря. Сделан из лучшего металла Галворна. Защита +80, урон 500-700. Есть 2 слота для камней зачарования. Прочность 2000/2000.-
     Вроде и простой щит, но металл крепок, а как сказал Грэф, после зачарования изменятся и параметры. В общем, я был им очень доволен. Да и внешний вид понравился, черного, как ночь, цвета, с серебряными прожилками. В центре изображен парящий орел, и вот как раз в орлиные глаза можно было вставить камни. Также набрал несколько колец на увеличении силы, ловкости. Сел дал бижу на интеллект, ну это логично было, и наградой стал поцелуй... скорее бы ночь.
     Комнаты для нашего отдыха тоже уже были изменены, не знаю, как это делал Грэф, но вдаваться в подробности не хотел, единственное, что решил, это перед уходом узнать, не нужно ли что-нибудь ему достать необходимого для замка...
     Вначале я думал, что мы просто ляжем спать, все-таки напряжение последних дней должно было сказаться на нас, но кто-то думал по-другому. Уже лежа в кровати, я закрыл глаза, мысли исчезали...
     - Мидый ты спи, я не буду мешать, я просто хочу показать тебе свое спасибо... - лукавая улыбка озаряла милое личико. Ладони гладили мои волосы, губы шептали легкие непристойности. Ее рука не давала отдыхать не только мне, желание начало просыпаться во всем теле. Лицо Сел приблизилось к моему, жаркий поцелуй обжег мои губы. Тело ее извивалось в томном напряжении, похоже, сон откладывался на неопределенный период. Ее шелковистые волосы щекотали мой живот, мыслей не было никаких, только сладострастное желание обладать этой девушкой. Не выдержав простого лежания, перешел к активным действиям. Раздавшийся стон лишь подтвердил правильность моего решения. Она достойна большего, и я не хочу разочаровывать эту белокурую богиню. Следующие минуты слились в одно мгновенье, казалось, во всем мире есть только два сердца, бившихся в унисон. Это и называется счастьем, пусть только сейчас, но оно не забудется, и его захочется повторить не один раз. Взрыв, который произошел прямо сейчас, и искра наслаждения, лишь доказывали это.
     - Откуда у тебя столько семени, ты что, накапливаешь в специальном резервуаре, боже, не ожидала такого. В следующий раз ведро с водой надо будет поставить рядом... - и мы оба рассмеялись, расслабляясь мысленно и физически... Правда, мне пришлось еще минут десять искать новое одеяло.... а теперь спать, и только спать...
     Наутро проснулись отдохнувшими, единственное, Сел сказала, что ей ночью казалось, что за нами кто-то наблюдал, во время... она не знала, как назвать то действо, пришлось научить ее слову «минет».
     - Минет… хмм... минет, - пробовала на вкус новое слово…
     Я с трудом удержался от смеха, так серьезно она произносила. А вообще, я поговорю с Грэфом, мне показалось, этот старый проказник как раз и был ночным наблюдателем...
     Но нет, не он… пока ждали остальных и завтракали, Грэф на мой вопрос с таким возмущеньем посмотрел, что я понял, зря спросил. Потом он тихо мне на ушко прошептал: - Я извиняю вас, молодой человек, вы по неопытности наверняка так подумали... но, - хитрая улыбка озарила его призрачный лик, - другая девушка была возле вашей двери ночью, и почему-то она очень покраснела. - отлетел он, рассмеявшись. Сел недоуменно глянула на меня, на что сделал ей воздушный поцелуй... хи, глазки опустила, проказница. Амира, значит, что она хотела-то ночью... интересненько, ну да ладно, не время размышлять об этом.
     Вскоре мы все были готовы к дальнейшему пути, тепло попрощались с Грэфом, я от него получил список нужных вещей для замка. Чтобы повысить эффективность защиты, нужно было найти и приобрести более мощные и продвинутые кристаллы управления. Этим я займусь, когда, наконец, попадем в какой крупный город...
     Ну вот, мы и за пределами замка, только теперь уже с другой стороны. Дорога перешла в широкую тропу. Вокруг появился странный, черный лес. Приятно идти, не сказал бы, что было, но листья были на ощупь, как обыкновенные. Ладно, пока нас никто не трогает, мы и идем мирно дальше. Больше всего бесило отсутствие неба над головой и постоянная темнота вверху, ни звезд, хотя бы. Вот на самом деле под землей мы, или тут вообще другая плоскость бытия?
     Вот таким макаром, не спеша, мы двигались около двух часов, никаких приключений, ни просто, хоть какая живность проявилась бы, ничего, только тропа вперед...
     Когда уже собирались устроить привал, появились эти... Со всех сторон выскочили вооруженные... орки, серокожие орки. Черт, расслабились, блин, их было не менее трех десятков, вооружены в большинстве топорами, но были несколько с мечами и шаман в придачу. Вот что значит, лопухнулись, и в плен попали или нет? Вроде как оружие сдать не требуют, а мягко так просят пройти с ними. Ага, не согласишься тут, когда самый маленький орк 85 уровня, а шаман так вообще 134. И почему они серые-то, тут что, климат так повлиял... Лирика кончилась, нас ведут, в принципе, дальше по тропе, видимо, там где-то их жилища...
     Вскоре были на месте, как и ожидалось, вверх по тропе и располагалась их деревня, даже огороженная частоколом, жили они в палатках типа юрта - каркас, обтянутый шкурами. Нас разместили в одной из центральных палаток, сказав, что скоро нас навестит сам вождь.
     Мы сидели молча, никто не знал, что нас ждет, поэтому настроения общаться не было, только Сел рядом села и обняла меня, хотя и скрывала, но чувствовал страх, сковавший ее...
     Вскоре так и случилось, вождь вошел к нам даже без охраны, она и не нужна была ему. Огромный орк 188 уровня по имени Рогар Пра, да нас он одной левой мимолетом прихлопнет, если что. Он осмотрел нас своим колючим взглядом, ухмыльнулся, покачал головой, видимо, не пришлись мы ему по душе, ну или по вкусу, кто их знает, этих серых орков.
     - Вижу, не так уж и сильны вы, как же вы дошли сюда? Вы не могли мимо замка пройти, а обитатели его не дали бы вам спокойно уйти. - голос его был зычным, ну прям настоящий вождь.
     - Да нету больше тех обитателей. - глядя прямо ему в глаза, небрежно произнес я, - захватили мы замок тот, да и поменял хозяина он.- пусть, что хочет, думает дальше.
     Вождь какое-то время смотрел на меня, не было смысла прятать взгляд, так что смотрел в ответку пристально.
     - Похоже, не врешь, хе-хе, тем интереснее будет. Готовьтесь, если хотите дальше идти, то один из вас должен участвовать в дуэли с моим сильнейшим воином. У вас час на подготовку! - с этими словами он вышел.
     Все сидели и переваривали слова вождя. Дуэль, офигительно, два мага, лучник и не ясно, кто я, да и боюсь, уровень и способности лучшего воина племени намного превосходят наши.
     - Друзья, делать нечего, уйти просто так не дадут. Никто из вас не создан для дуэли этой, я, правда, тоже, но выхода другого не вижу. Мне важнее, чтоб вас отпустили. Будем решать по ходу действия. - мои слова некоторым конечно не понравились, но я не дал этой возможности им, просто вышел из палатки, и сказал, что я готов...
     Место для дуэли организовали по центру поселения, которое было окружено низким заборчиком. Тянуть время не видел смысла, шансов было немного, поэтому я первым и очутился внутри арены. Вскоре усилился шум, и я увидел своего соперника... кхх… орк ростом выше меня минимум на полметра, а во мне было 194, уровень 156, весь в шрамах, с огромным топором и в одной юбке, вроде, или как это одеяние назвать, еще я не знал. Я сглотнул слюну, по правилам, нельзя было использовать ни эликсиры, ни магию, ни навыки, так что шансы мои ушли уже вообще в минус. Вся толпа приветствовала своего воина, орочий крик доставал до всех нервных окончаний мозга, блин, да скорей бы уже покончить с этим. Только жаль так быстро терять вторую жизнь.
     Глава 16. Рин. Наконец пустыня, уход от бедуинов
     Интересно, но вот насколько отложили мою кончину? Своих друзей я видел, Ахвис, видя мой взгляд, покрутил пальцем у виска, видимо кто-то где-то сходит с ума, надеюсь, не я. В конце концов, видя, что ко мне нет никому дела, решил встать и дойти до них. Пройдя метров десять, я встал, на арену зашел один из орков и поманил меня пальцем. Ну что еще, решили, не мучаясь, просто меня убить, издеваются, сволочи. Ладно, иду за ним.
     Подходя ближе к толпе гудящей, я все пытался понять, что послужило остановке боя, и кто так кричал. Почему-то все расступались и давали мне дорогу, все страньше и страньше, ну вот, наконец, дошли... Это что тут происходит? Вижу стоящего злого вождя, еще более злого шамана, со злости, надеюсь, не наколдует ужасного сейчас. Так, а это кто? Как бы это понять... Ага, женский пол, понятно, длинные темные волосы, одета в кожаную броню, состоящую из кирасы и юбки до колен, смахивает на орчанку, но более, что ли, утонченные черты лица. Клыки так не торчат, а только слегка, даже красиво, можно сказать, цвет кожи ближе к загорелому человеческому. Роста примерно метр восемьдесят девушка была, конечно, не скажу что «вау», скорее очень непривычно выглядела она, даже экзотично...
     И все почему-то уставились на меня, словно я муж, который бросил ее с детьми. Попытался спрятаться за спины орков, но, как назло, они отходили в сторону, словно прокаженным я стал вдруг. Вождь указал своим перстом на меня, потом на свой шатер и немедля пошел туда. Хорошо, раз зовут, пойду, как будто если не пойду, оставят в покое… Скорее пинка под зад дадут, чтоб быстрее долетел.
     Внутри шатра мы остались вдвоем, дядя Орк сверлил меня своим харизматичным взглядом, хрустя сжатыми кулаками. Я с трудом сглотнул слюну, бить, что ли, будут?
     - Ты еще жив, потому что моя дочь так захотела. – сказал как отрезал, и вот как оказывается, та недоорчиха - его дочь, значит, и она смогла остановить бой. Над папой власть имеет, интересненько. Но отвечать на его слова мне не хотелось, да и, похоже, он этого и не ждал. А чего тогда ждал? В шатёр вошла... дочь. Ее, значит, ждем, вопрос, зачем, вот только. Я скромненько уставился в пустой угол, типа меня тут нет, и не было.
     - Отец, ты ему еще ничего не говорил? - папа помотал головой, - тогда я сама. Ты берешь меня с собой, это не обсуждается! - повернулась она ко мне, и ее глаза смотрели одновременно холодно и... не холодно, а как понимать ее подмигиванье? Что-то я запутался, мне бы выпить чего покрепче, а нету.
     - Так каков твой ответ, человек? - это уже папа.
     А я что, зачем ей надо идти с нами, позже выясню, к тому же, она по сравнению с другими не такая уж и крутая, всего лишь 90, ха-ха, говорит тот, кто еще до полтинника не добрался. Ну ладно, похоже, что ждут моего ответа, и слово «нет» тут не годится, поэтому. - Да,хорошо.
     Дочка вождя, а звали ее Рин Ва, радостно захлопала в ладоши, а вот папашка ее нервно скривился. Интересные у них отношения, по какой причине он так благоволит желанию дочурки? Сплошные непонятки, пусть Сел выяснит если сможет...
     После этого меня отвели к остальным, на все вопросы я отмахивался, поясняя, что сам ничего не понимаю, но надеюсь, скоро нас отпустят. Так и случилось, через час нас вывели из шатра на улицу, где уже ждала веселая семейка.
     Папа, подойдя ко мне, вздохнул так тяжко, что хотелось сбежать подальше. - Она моя единственная дочь, и я ей обещал отпустить в мир, когда она решит, что готова. Не знаю почему, но она захотела отправиться с тобой, но если ты хоть как-то обидишь ее, знай, великий дух накажет тебя, да так, что лучше сразу мертвым быть тебе... - и он, не посмотрев на дочь, ушел, а после этих слов его, мне срочно захотелось связать эту Рин Ва, засунуть в мешок и закинуть в шатер.
     Тут на плечо мне опустилась рука, от блин, мысли что ли читает? Ухмылочка и глазки, глядящие на меня, намекали - только попробуй. Она что, телепат, да ну нафиг...
     Уже час, как мы ушли от орков. В конце тропы, как сказали, будет выход, но самих орков, почему-то, не пропускало через него, а вот дочь вождя могла пройти, так как была нечистокровная. Сел как раз пыталась в данный момент разговорить новую спутницу, надеюсь, у нее получиться. Слава Мойше, весь оставшийся путь прошел без приключений, уж очень хотелось попасть на поверхность, хоть и на пустынную, соскучился по солнцу яркому и жаркому.
     - Мы дошли, - услышали радостный возглас Амиры все. Ну наконец-то выход, впереди, как и ожидалось, виделось мерцающее марево телепорта. Все мы столпились возле него, каждый думал о своем, лично я думал, как скоро вернусь в замок и смогу принести Грэфу заказанные им вещи. Нужен большой город, и дойду до него обязательно...
     ***
     Ура, жара и солнце, песочек вокруг, красота, а вон змейка ядовитая поползла, слава богу, подальше от нас. Амира и Ахвис так вообще от радости чуть не в песочек играть стали, а Рин в первые минуты аж глаза прикрыла, ну да, вечный сумрак не очень полезен для зрения. Взглянув на карту в интерфейсе, разобрался, что мы не так уж и далеко от лагеря бедуинов. Сказав об этом всем, первым направился в нужную сторону. Эххх, хорошо, и тут меня словно солнцем по голове, видимо только сейчас мозг проснулся от температуры. Я совсем забыл о дурацком приобретенном умении «альфа-самец», речь там ведь шла как раз об орочьих девушках, хоть Рин и наполовину только, а если это умение сработало? Так, не будем спешить, может просто от папы захотела сбежать, бррр, она хоть экзотична, но мне не привычно.
     Путь до лагеря занял около часа, как и следовало ожидать, нас заметили заранее, и группа на корнеловах уже встречала нас. Впереди был сам вождь Рахсан, увидев дочь, он оторвался от остальных и первым был возле нас. Амира с радостным визгом бросилась к отцу, нам оставалось лишь скромно стоять в сторонке. Правда, я поймал взгляд отца, намекающий, что он со мной еще поговорит. Не слишком ли много отцов в последнее время, хоть бы у одного сын был, а не дочь, глядишь, и проблем меньше было бы. Вскоре наконец все были в лагере, вождь с дочерью ушли к себе, но думаю, через некоторое время он захочет поговорить со мной. Ахвис также ушел к своим. Так что остались мы втроем, там где мы ранее обитали, до сих пор было пусто, решение было простым - отдых.
     Отдых продлился до вечера, нас никто не беспокоил, и это радовало. Была, наконец, возможность в спокойной обстановке оценить все произошедшее. Да, в большинстве своем, мне все напоминало игру, рпгэшку моего времени, но факт странного моего попадания в этот мир был для меня необъясним. Единственное, что ясно, мне надо кого-то искать, вот только кого, ощущение, что я сам должен это как-то понять. Надеюсь, пойму, иначе не знаю, чем все может закончиться. Осталось восемь возможных смертей, а мне кажется, чем дальше идти, тем сложнее будет обстановка, но и тут оставаться - означает тупое безвыходное прозябание. Все, хватит, голова пухнет, и могли уже добавить к интеллекту, жадины.
     Встал с ложа своего, Сел все еще спала, Рин лежала без сна и теперь уставилась на меня. Знаком показал ей выйти наружу, через минуту она была рядом со мной. Пора было узнать истинные причины ее появления.
     - Рин, пока мы одни, выкладывай все, и не надо удивленные глаза делать, мне нужно знать причину твоего желания идти с нами. – надеюсь, сильно грубым не показался.
     - А с чего ты решил, что с вами, а не с тобой? - неужто мои опасения реалистичны. - Увидев вас, я поняла, что вы - мой единственный шанс вырваться оттуда. Ты думаешь, мне нравилось быть там? В племени осталось мало женщин, рождаемость падает, а мне, в любом случае, досталась бы роль жены какого-нибудь воина. Да и, честно говоря, кроме отца, остальные меня недолюбливали, а особенно шаман. Его бы воля, он бы придумал, что со мной сделать. А вообще, вы первые чужие, когда-либо появившиеся у нас. Отец давно хотел спрятать меня куда-нибудь, а тут такой шанс...
     - Стоп, стоп! Вы что, заранее договорились? - уточнил я, хотя уже понял их замысел. Желание просто сберечь дочь.
     - Да, надеюсь, тебя это не покоробит, и да, мне на самом деле интересно быть с вами. - и вот зачем она подошла ближе, - а особенно, с тобой… - глазки моргнули, и в следующий момент исчезла она в шатре. Супер, не слишком много и узнал, и мне все интереснее, а кто ее мама. Да и не понял пока совершенно, кто она по классу, если пойдет с нами дальше, надо все выяснить, ну Сел задачу помнит, надеюсь.
     Оставшийся день нас никто так и не потревожил, ложась спать, было странное чувство, но откуда, понять не смог. Так как Рин была с нами в шатре, пришлось Селене и мне обойтись без жаркого пожелания спокойной ночи. Ну, значит отдых, здоровый сон. Спокойной ночи, Мойша.
     ***
     Утром нам не дали нежиться отдыхом. Нас всех позвали к вождю. Интересно уже, прогнать хотят или как, а может, будут злы из-за Малика. Кто знает, как они отнесутся к его потере.
     Внутри шатра вождя был он сам и Амира. Жестом предложил нам сесть, и то хлеб, был бы злой, скорее всего, сразу выгнал бы подальше в пески.
     - Доброго утра, уважаемый Рахсан! - толика вежливости не повредит.
     После обоюдного приветствия разговор повернул в неожиданное для меня русло. Очередной папа хотел сплавить свою дочь, да что ж такое.
     - Уважаемый Рахсан, назовите хоть одну причину такого действия, с нами вашей дочери вряд ли будет безопаснее. Учитывая, что впереди ждет неизвестность в большей степени, это абсурдно, по моему мнению. – надеюсь, убедителен я был.... ан нет.
     - Ксандр, скажу прямо, при других обстоятельствах я не отпускал бы дочь, но пока вас не было, они изменились. Появились пустынные воины, а это означает, что многие из нас скоро погибнут, - я хотел было вставить слово, но меня прервали. - Не перебивай, испокон веков появление этих воинов возле любого поселения означало, что грядет испытание не на жизнь, а на смерть. Еще мой дед рассказывал об этом мне, он единственный, кто уцелел после такого, а он тогда еще был ребенком. Смысла бежать нет, раз нацелились на нас, то столкновение неизбежно... - он отпил чая, прежде чем продолжить. - Наше племя в любом случае будет сражаться, но также я не хочу, чтобы род наш исчез. Исполни волю старика, да и Амира мир хоть посмотрит. Возможно, хватит нам всем сидеть в песках, пора что-то менять. И да, Ахвис тоже пойдет с вами, думаю, собраться до обеда успеете, дадим вам вооружиться и корнеловов для движения. А сейчас идите, мне надо с дочерью поговорить. - мы встали, чтоб уйти, и скорее он хотел с ней попрощаться... грустно.
     Нам самим собраться много времени не нужно было, все свое носим на себе. Сел за это время выяснила, что Рина по классу, скорее всего, двурукий мечник, а любимое оружие - парные короткие мечи, она их ей показала, и вроде даже неплохими по качеству они были. Нормальной броньки, жаль, у нее не было, а у бедуинов под ее размер найти не смогли. Придется ей пока носить то, что есть, позже постараемся найти получше. А вот с привязкой амулета к ней пока не решил, да и честно говоря, жалко было, Мойша особенно сопротивлялся этому.
     К обеду, на самом деле, все уже было готово, я получил в подарок зачарованные болты для своего дублетера. Особенно эффективны они были против магов, пробивая их магическую защиту, они наносили тройной урон. Всего их было двадцать штук, так что пока я их спрятал подальше. Амира и Ахвис конечно же получили больше всех, ну это и понятно. Сел надавали кучу эликсиров от яда и паралича, лишь Рина была обойдена подарками, придется, видимо, мне голову ломать об ее защите и других аспектах. Вождь был согласен со мной по поводу движения в сторону моря, с той стороны не ожидались пустынные воины. А почему так спешно мы уходили, была большая вероятность нападения на бедуинов уже сегодня к вечеру. Так что проводы долгими не были, усевшись на своих корнеловов, мы отправились в дорогу. Пески и еще раз пески…
     ***
     Ночь наступила быстро, как и обычно бывает в пустыне. Разбив небольшой лагерь, распределили очередность дежурств, мне выпало последним, так что, недолго думая, перекусив, улегся спать. Видимо ночь прошла спокойно, раз меня разбудили, когда пришла очередь. Амира улеглась, а я решил пройтись немного. Постепенно уже светало, видимость улучшалась. А давай-ка поднимусь на бархан, все равно еще пару часов все отдыхать будут.
     Красота, вроде песок только, но когда солнце только всходит, цвет всего становится красноватым, завораживает мгновенно, эхх, жаль, я не художник. Сейчас бы кисть, мольберт, одел бы берет и рисовал эту красоту, этот песок, барханы, эту скалу.... Стоп, откуда скала, я сплю еще? Протер глаза, нет, на самом деле впереди вдалеке стояла скала, охренеть. Будить или нет, я вроде как охраняю тут всех. Ладно, есть идея.
     - Сел, проснись, милая. - тормошил я ее.
     Кое-как продрав глазки, она удивленно уставилась на меня. Не мучая, объяснил ситуацию, и что хочу пройтись туда.
     - Ты хоть Ахвиса возьми с собой. - умоляюще протянула она.
     - Я с ним пойду! - мы оба обернулись, Рина выглядела так, как будто и не спала. И что, брать ее или нет?
     - Я не обуза и докажу это. Если не боишься идти со мной, то я готова. - ух ты, какая гордая, и черт с тобой, пошли.
     Поцеловав Сел и наказав быть осторожной, мы двинулись к скале. Идти оказалось дальше, чем предполагал. Видимо, плохой у меня глазомер, или в пустыне просто сложнее определять расстояние, но путь занял чуть более часа, и я начинал уже жалеть, что оставил друзей одних.
     Но, наконец, достигли цели, это скорее даже не скала, а пик, высотой около восьмисот метров. Откуда он здесь - большая загадка, он никак не вписывался в местный ландшафт. Сам он был полностью из серого камня, основание широкое, удобно было взбираться, что я, в принципе, и планировал, вот только дам оружие какое Рине, с собой брать ее не собирался.
     - Держи ятаган... - только хотел дать ей его, как она с ухмылкой откуда-то достала два коротких меча, что-то вроде индийской кханды. Небрежно повертела ими, мол, смотри какая я, а я что, пожал плечами, велев ей оставаться тут. Я собирался подняться немного выше, осмотреться и поискать чего интересного.
     - Я пошел. - и сделал шаг к пику, а потом сделал шаг обратно.
     Сверху раздался рык, нет, РЫК, мы невольно начали пятиться назад, кто там, блин, такие звуки издает. Взглянул на Рин, она пожала плечами, ну да, откуда ей знать, впервые на поверхности. А тут проявился и хозяин рыка, он стоял выше нас метров на десять, это удачно, что я не успел начать взбираться.
     -Амфицион. Ранг легендарный. Уровень 150. Жизнь 50000/50000.-
     Глава 17. Амфи. Призрачный караван
     -Амфицион. Ранг легендарный. Уровень 150. Жизнь 50000/50000.-
     Вооот это тварь, да еще ранг офигеть и, похоже, что она нацелилась на нас. Помесь собаки и медведя, я бы сказал, длина около трех метров, рост около полутора метров, глазюки злющие, клыки монстрющие, шкура темно-серого цвета. Как тут с ней справляться прикажете? То, что бежать нет смысла, это понятно, догонит в считанные секунды. Рин погибнет, а я не хотел амулет привязывать к ней ранее, а сейчас просто не успею. Придется в любом случае драться и постараться сделать так, чтобы Рин уцелела.
     - Рин, по команде, ты прыгаешь влево, я вправо, старайся не попадаться монстру. Твоя задача - выжить, я смогу воскреснуть, ты нет. Не спрашивай, после поговорим... Внимание, полная готовность! - она хотела спросить, но пересилила себя и молча приготовила свое оружие. В мой план входил в первую очередь дублетер, болты заряженны были, плюс, смазаны ядом измененного мухомора. Также этим ядом смазал свой меч, надеюсь, урон от яда будет суммироваться. Свое кровавое умение включать не хотел, уж очень отходняк ужасный был.
     Амфицион легко и быстро спустился вниз, была в этом звере своя красота и притягательность, жаль только, он не понимает того, что тут стоят два ценителя его достоинств. Он молча начал разбег для атаки на нас... Еще нет, еще нет... – Рин, давай!
     Успели мы оба вовремя, зверь на чуть-чуть разминулся с моим телом. Еще в прыжке я успел сделать выстрел номер один. Приземлившись на задницу, выстрелил в его сторону вторым болтом. Зверь недолго пробыл в замешательстве, но за эти секунды мы оба успели нанести несколько ран ему. Яд, конечно же, начал действовать, но не факт, что его хватит для убийства. Из-за этого мне приходилось агрить зверя на себя, щит, конечно, помогал, но несколько ран уже были на мне. Особенно пострадали ноги, двигаться стало тяжелее. Рина все время хотела включиться, но приходилось постоянно криком останавливать ее. У зверя жизни было еще процентов 60, получалось, что справиться с ним не факт, что сможем. Он меня уже прижал к пику, была мысль подняться выше, но вряд ли даст спокойно это сделать. В следующий момент я пропустил очередной рывок, и монстр впился мне в бок. С...а, как больно, бил его щитом по черепу, но толку ноль, Рина внезапно оказалась сверху на нем, вонзив ему в шею оба своих клинка. Тварь моментально забыла обо мне и попыталась скинуть девушку. Выхватив склянку с эликсиром восстановления, быстро ее осушил, что дало мне возможность тоже атаковать его. Ударом я отсек ему... хвост, блин. Ой, как он возмутился, аж Рина улетела метров на десять, оставив в нем свое оружие. Ой, не знал, что хвост для него святое.
     Мама миа, мне, похоже, кирдык. Зверюга зло нацелилась на меня, её глаза налились кровью, пасть ощерилась клыками... Прыжок, успеваю подставить щит, но от удара лапами я падаю на песок. Тварь находится на мне, пытаюсь избежать его укусов, но долго не протяну. Сил остается все меньше и меньше.
     Когда казалось, что уже приходит мне конец, я услышал крики друзей. В следующий момент в тело монстра впиваются стрелы Ахвиса. Слава Мойше, они прибежали на звуки борьбы, и зверюга отвлеклась на них. Теперь Амира могла не бояться попасть в меня огнем, и амфицион сполна получил в лоб удар огненным шаром. Он хоть и был легендарным зверем, но против нескольких разноплановых бойцов не сдюжил. Единственное, это Сел, ее малый уровень не давал возможности нормально станить его.
     После того, как все закончилось положительно, и без серьезных последствий, настало время получать не совсем добрые взгляды. Я понимал, что они правы, и сам виноват в этой ситуации, но я хотел всего лишь прогуляться и все. И вот эту мысль я и попытался донести до друзей. Амира и Ахвис просто махнули рукой, типа, что с меня взять, и пошли обратно в лагерь. Сел только разочарованно покачала головой, - Не делай так больше, в следующий раз можем не успеть на помощь. - и тоже пошла обратно.
     - Вот и прогулялись, Рин. – вздохнув, я подошел к трупу монстра. А вот Рин было весело, похоже, ей нравилось быть в гуще любых событий, и, видимо, поэтому она показала мне большой палец. Интересно, а лет-то ей сколько, надеюсь, хоть восемнадцать есть уже.
     За Амфициона получил еще плюс пять уровней, хоть это радовало. Также от него осталась шкура, надо будет выяснить, вдруг из нее можно какую супер одежку сделать. Было несколько кристаллов, скорее всего накопители маны, можно будет попробовать поднять настроение Сел. Кольцо + 5 сила, + 5 ловкость и ... кукла, небольшая, которая изображала гуманоидное существо без лица.
     -Кукла духа. Предмет легендарный. Позволяет призвать духа для помощи. Уровень духа * 1.5 раза превышает уровень вызывателя. Какой дух придет на помощь - неизвестно, но после призыва, дух навсегда привязывается к хозяину. Время призыва 30 минут. Перезарядка 7 дней.-
     М-да, игрушка интересная, но совершенно непонятная. Как призвать этого духа-то, потереть куклу надо или по попке пошлепать, загадка. Честно говоря, проверять это в данный момент не было желания. Во, ведь где-то на этом пике зверь жить должен был, вдруг там пещера или нора? Блин, опять только Рин рядом, но нефиг, пойду один, а ее пошлю в лагерь, что и выполнил.
     Решил не затягивать время, поэтому первым дело решил добраться до места, где в первый раз увидели этого монстра. Подъем занял минут пятнадцать, приходилось часто огибать, а где и перелезать камни. Как эта зверюга умудрялась не свернуть шею себе тут?
     Ну вот, я и на месте, тропы не видать никакой, но не думаю, что логово его далеко, быстро он тогда нарисовался перед нами. Взглядом прочесываю окружение, камни, серый сухой песок. Что это там выше? Небольшой проход между двух огромных валунов, поднимаюсь повыше, дальше в проходе темнеет что-то.
     -Навык «внимательность» повышается до 2 уровня.-
     Хмм, с чего это он повысился, подхожу ближе, теперь понятно, почему... в проходе темнел небольшой вход в пешеру. Похоже, нашел логово амфициона.
     Вздохнул и мысленно настроился, неизвестно, что там внутри, вдруг тут целое семейство этих красавцев. Вход был невысок, так что пришлось пригнуться. Повезло, что размер пещеры был небольшим, и света хватало, чтоб осмотреться. Ну что сказать: много костей, встречались даже человеческие, запах был еще тот, желание опустошить желудок с трудом сдерживал. На первый взгляд, поживиться, и найти что-нибудь здесь было нереально, жило тут животное, питалось, ковыряться в куче костей желания не было. Поэтому развернувшись, сделал шаг к выходу.
     В этот момент послышалось какое-то шебуршание. Взглядом окинул пещеру, но не заметил ничего необычного. Блин, а вдруг змея где-то тут, надо быстрее уходить, и воплощая эту мысль, краем глаза заметил в одном из углов темное шевеление. Любопытство, скорее всего – порок, и вроде знал это, но все равно с упрямством направился туда. Подойдя, в первый момент ничего не заметил, хмм, показалось, что ли... Уже отходя, увидел блеснувший в темноте глаз, точнее, два глаза. А вот и вылезла наружу из какой-то кучи мусора морда... маленького амфициончика, точно, детеныш.
     -Детеныш Амфициона. Ранг легендарный. Уровень 1. Жизнь 180/180.-
     О как, и что с ним делать, агрессии он не проявлял, скорее излучал любопытство. Потянулся мордой к моей руке и лизнул ладонь своим шершавым языком. Стоп, а второй родитель где? Или амфиционы воспитывают своих детей в одиночестве... эх, где любимые гайды и форумы... а тут приходится додумывать своей головой все. Вылезшая следом надпись объяснила многое:
     -Желаете детеныша Амфициона сделать своим питомцем? ДА/НЕТ ?-
     И что делать, нужно ли мне это? Сам еще не настолько силен я, чтоб брать на себя ответственность за других, плюс еще Сел на мне, да и с остальными не ясно, как. С другой стороны, из этого малыша может вырасти монстр похлеще родителя, только качать его, скорее всего, долгое и нудное дело. Хмм... и как быть?
     - Ксандр, ты где? - вот же неугомонная эта Рин, все равно приперлась за мной. И что ей так неймется. Ладно, жму «да», потом буду разбираться с последствиями.
     -Как желаете назвать питомца?-
     Ох, еще и имя придумывать, как не вовремя. Как же тебя назвать, малыш к этому моменту уже крутился возле моих ног. Интересно, он вообще мальчик или девочка, а то назовешь Геракл, а потом окажется девочка стала моим питомцем. Ай… не буду мучиться, будет Амфи.
     -Желаете дать питомцу имя Амфи? ДА/НЕТ?-
     «Да», хватит время терять. Я направился к выходу, малыш следовал неотступно за мной.
     Спустившись вниз, я не был удивлен, что Рина ждала меня у подножия пика. Вот же совершенно безалаберная девица. Амфи был отозван, поэтому его она не видела. Радовало, что есть такая возможность, так как пока не решил, как его качать, да и разобраться надо с прокормкой питомца.
     В лагере все ждали только нас, взгляды Сел и Амиры были недовольными, намекая на мою постоянную неосторожность. Сговорились они, что ли. Призвав Амфи, моментально изменил их настрой, щенком он никак не походил на родителя, поэтому женский пол немедля начал сюсюкаться с ним.
     Воспользовавшись этим, я хоть нормально смог перекусить. После влез в интерфейс и решил разобраться с питомцем. Ну, логично, ничего нового не изобретено, просто 40 процентов своего опыта перекинул на Амфи, думаю, вначале он легко сможет брать первые уровни.
     До вечера еще было много времени, и было решено отправляться далее в путь. Жара стояла сильная, вода уходила быстро, спасало только то, что запаса ее было много, например, у меня фляжек заполненных еще было более двух десятков. Но все-таки надеялся, что сможем пополнить запас где-нибудь еще. На карте оазисов не наблюдал более по пути, но учитывая, что здесь не Земля и не пустыня Сахара, а какой-то фэнтэзийный мир, шанс обнаружить воду был, думаю, побольше.
     - Кса, как думаешь, как быстро сможем пересечь пустыню? – ну, наконец, со мной захотели поговорить, а то обиженные все были, не нравится им моя самостоятельность, женщины, одним словом.
     - По моим прикидкам, если двигаться также, то минимум дней пять-шесьб придется потратить на это.
     - Ага, если только опять к тебе не придет очередной вариант нового приключения! - с ухмылкой произнесла Сел.
     - Вот спасибо на добром слове, милая, теперь при любом раскладе всегда я виноват буду. - вот обиделся на самом деле, нашли, блин, крайнего.
     Похоже, барышни на самом деле спелись, а второй мужчина в нашем отряде делает вид, что он тут мимо просто проходил, или так Амира действует на него? Прекратив болтовню, устремился вперед, подумал, может малыша выпустить побегать, но увидев вдалеке скорпиона, понял, тут ему рановато прогуливаться.
     А вот сам скорпион не против оказался познакомиться с нами. И зря он это сделал, уровень его был только 60, так что мне почти и не пришлось вмешиваться, женский полк разобрался с лазутчиком. Даже обидно стало, единственный плюс, что опыт все равно шел, все мы были в одной группе. И еще лут, кроме меня, никому не понадобился, так что клешни, хитин и мешочек с ядом ушли в инвентарь, да, и заметил, Амфи получил уровень. Вот это хорошая новость, не надо, значит, его призывать для роста.
     Вот так мы и продвигались вперед. Я шел чуть впереди всех, однообразный ландшафт начинал постепенно угнетать. Хотелось даже каких-либо новых приключений, хотя с другой стороны легкими они еще не были ни разу.
     - Это что, мираж?!! - воскликнула испуганным голосом Рина.
     Неужто накаркал. Посмотрев в указанную сторону, первым делом сам подумал, что точно, мираж. Дома любил смотреть различные познавательные каналы, и вот там видел что-то похожее. Сквозь жаркое марево воздуха... двигался караван. Вот только, если это мираж, то какого... он двигается в нашу сторону.
     Все мы автоматически сгруппировались, даже не надо было подсказывать. По лицам друзей видел, никто не сталкивался ранее с чем-то подобным. И это не нравилось мне совершенно. Если это мираж, то как надо будет с ним бороться в случае нападения?
     Чем ближе караван, тем отчетливее я видел, что это не совсем живые существа. Да, там были не только люди, но и эльфы, гномы и даже гоблины. Но все они были полупрозрачные, что ли. Когда им осталось до нас не более пятидесяти метров, они дружно остановились, но вот агрессии от них не исходило, и это одновременно и радовало и настораживало.
     Неопределенное молчание длилось уже минуты три, когда один из каравана, а точнее, человек, вышел вперед и только в этот момент смог прочитать над ним:
     -Дух Аурелия Харена. Уровень 120.-
     Вот и вся инфа, теперь понятно, почему они все такие прозрачные, уровень конечно большой, а вот жизни не показывает. То ли не дорос я, чтоб увидеть, то ли они и так уже не совсем живые.
     Дух стоял и не проявлял активности. Решившись, я направился к нему, знаком показав остальным оставаться на месте. Не доходя пару метров до духа, остановился. Хотел уже начать разговор сам, но он опередил меня.
     - Добрый день, неизвестный странник, - интересно, похоже, он имя мое не видит. - Наш караван рад встретить вас. Уже несколько лет прошло, как в последний раз мы видели живых. - При этих словах мне показалось, что он взгрустнул. - Нам постоянно приходится бродить по пустыне, наши души не могут упокоиться, и все же мы надеемся, что найдется тот, кто поможет нам освободиться от оков ненавистных...
     -Получено задание «Освободить души». Много-много лет назад один злой колдун поселился в пустыне. И от скуки начал собирать души караванщиков. Зачем ему нужно было это, до сих пор неизвестно.
     Цель - освободить души караванщиков, убить злого колдуна. Награда вариативна. Принять ДА/НЕТ?-
     Вот тебе и спокойный переход через пустыню. Повернулся к друзьям, по их лицам понял, что они тоже получили задание.
     - Ксандр, соглашайся! - крикнула, кто ж еще, Рина.
     По взглядам остальных понял, они тоже «за». Тогда принимаю, надо только попробовать у этого Аурелия информации побольше вытащить.
     - Спасибо вам, странники, что беретесь нам помочь. - радостно произнес старик.
     - Мы, конечно, беремся, уважаемый, но было бы неплохо получить побольше любой информации, которая может нам помочь.
     - Да, конечно. Сильно вам помочь вряд ли смогу, но что знаю, сообщу, - начал Аурелий. - Я был самый первый, который попал в сети колдуна. За многие года он многих поймал и караван постепенно увеличивался. Несколько раз другие странники брались нам помочь, но обратно они не возвращались. - А вот это не очень хорошо, - где искать колдуна, сказать не могу, так как не помню, единственное могу сообщить, что все, кто пропадал, начинали свой путь от моря.
     Да уж, не сильно поможет это нам, только информация, что все связано с путем от моря, может помочь. Мы вроде и так направлялись в ту сторону.
     - Если у вас получится, Ксандр, я смогу открыть тебе одну важную вещь, которая сможет помочь именно тебе! - продолжал старик, и последние его слова насторожили меня. Поможет именно мне, теперь поиск колдуна становился еще более актуальным. - И да, если у вас получиться уничтожить его, там вы найдете много интересных для себя вещей. Очень надеюсь, у вас все получится! - с этими словами Аурелий отошел к своим собратьям-духам.
     - Что думаете, друзья? - спросил я их, собрав вместе.
     - Я с тобой, конечно же. - Сел ответила, как я и думал. Рина же кивала головой с какой-то бешеной возбужденностью. Амира и Ахвис своим видом показали, что они уже давно готовы, только ждут меня. Ну что же, мы все равно шли к морю, так что, надеюсь, поиск колдуна не сильно затянется.
     Глава 18. Голгой. Очередной треугольник
     Решили до вечера идти, не останавливаясь. Амфи я решил призвать, пусть малыш побегает, порезвится. Сел от радости его активно кормила вяленым мясом. Да и другие не сильно отставали от нее, постоянно подбрасывая ему вкусняшки.
     Моей же целью было побыстрее его поднять по уровням. И очень кстати были по пути нашего следования различные змеи. К счастью, таких, как пресловутая эфа, мы пока не встречали. Так что за несколько часов пути Амфи достиг десятого уровня, и не только с моей помощью, малыш несколько раз сам уничтожил небольших змеек 8-10 уровней.
     Все это время я раздумывал о словах призрака, что за информация такая, которая сможет меня так заинтересовать. Вариантов не так много, но гадать на кофейной гуще я никогда и раньше не любил. Так что придется как-то найти этого злого колдуна.
     - Кса, не пора ли подумать о лагере, ночь на подходе? - Ахвис был прав, что-то слишком ушел в мысли я.
     - Согласен. Вы устраивайтесь, а я и Рин пройдемся вокруг, осмотримся. – Рин, конечно же, с радостью пошла со мной, заметил, что ей совсем не нравится заниматься бытовухой, а вот поискать на свою одну точку приключения - ей самое то. Как же ее там папа воспитывал-то или она слишком молода еще, чтоб понимать, что здесь другой мир, не тот, к которому она привыкла.
     Обойдя вокруг, мы не обнаружили ничего необычного и вернулись в лагерь, который был уже готов, и где уже вкусно пахло едой. Как ни странно, кулинаром неплохим оказался Ахвис, куча девушек вокруг, а готовит парень.
     Поев, распределили дежурства. Первым на посту был Ахвис, мне выпала честь охранять друзей последним, перед самым рассветом.
     Вот вроде только заснул, сны интересные смотрел, а тут: - Вставай, твоя очередь. - Ох, могла бы и аккуратнее будить, а не нос зажимать, редиска, - Все, все, проснулся уже, Амира, оставь мой важный орган в покое! - но она, посчитав миссию выполненной, уже легла отдыхать.
     Ладно, ладно, встал и иду охранять. Неспешно прогуливался по песку, радовало, что по ночам жары не было, и даже песок был прохладным. На горизонте уже была видна светлая полоска восхода. Что ж, новый день и очередные тысячи шагов по пустыне ждут нас, а вот найдем нужное нам - неизвестно.
     Амфи также бегал со мной рядышком. Мне мой питомец нравился все больше и больше, поведением он совершенно не походил на родителя, скорее на доброго, ласкового щенка какого-нибудь ретривера.
     Так вот, этот ласковый и добрый внезапно зарычал, как злой и беспощадный. В первый момент я удивленно уставился на него, не сразу сообразив, что просто так он не поменялся бы так вдруг. Следующее, что привлекло меня, это дрожь песка. Как будто сам песок начал двигаться и шуметь. Все это происходило в метрах двадцати впереди. Недолго думая, кинулся будить остальных, преимущество местных (себя я еще так и не смог отнести к местным полностью) было в мгновенном пробуждении без лишних слов. Мне оставалось лишь указать вперед и сказать: - Песок и шум.
     Все столпились возле меня, Амфи я отозвал на всякий случай, благо опыт ему все равно шел.
     - Смотрите! - в голосе Сел звучало предостережение.
     Темнота почти уже уступила место свету, и видимость была хорошая уже, поэтому все могли наблюдать, как из песка показалась... эээ, тело, толстая-толстая колбаса или червь все-таки, но у этого экземпляра глаза были и рот, точнее сказал бы, пасть и наросты сверху глаз были похожи на зубцы короны. Да и доказательства принадлежности королевским кровям не заставило себя долго ждать:
     - Принц Голгой. Класс Аристократия. Уровень 160. Жизнь 52000/52000.-
     - Я слышала о таких тварях, с ними всегда сложно. Думаю, именно эта будет атаковать из-под песка! - взволновано вскрикнула Амира, и я с ней был полностью согласен. Никогда не слышал о таком классе, весело не будет.
     - Всем быть внимательными, стоять на месте и не шевелиться, скорее всего, реагировать будет на движение, - надеюсь, мои выводы правильные, и не пострадает никто от моих указаний.
     Как и следовало ожидать, Голгой ушел в песок, теперь только оставалось ждать и надеяться.
     - Сел, чувство жизни включай, Ахвис, самые лучшие стрелы с тебя, Амира, готовь огонь и только по команде действуй. Рина, жаль, я не изучил твои способности, поэтому стой позади и включайся только по необходимости! – Рина, как ни странно, кивнула, и её лицо было серьезным, значит, может, когда нужно. Остальные молча приготовились к сражению.
     Мои приготовления были стандартные, так как пока нового ничего не приобрел. Болты зарядил с ядом мухомора, меч скорпиона насытил кровью, думаю, надо слить свою кровь в баночку, каждый раз резать ладонь надоело. Кинжал «долгий убийца» тоже был подготовлен на всякий случай.
     - Он слева от меня, движется к нам! - крик Сел отвлек от мыслей.
     - Амира, вдарь огневой бомбой впереди, чтоб нас не задело. Всем приготовиться к бою. – похоже, сейчас начнется.
     Взрыв, слава богу, не был большим, молодец Ам, не использовала всю свою мощь. Голгой недолго прятался, песок взбух и враз разлетелся по сторонам. Ох ты боженьки, вот так тварь, приснится такая - проснешься весь в поту.
     - Огонь! - кричу громко, но не всем повезло успеть. Голгой издал оглушающий вой, не думал, что черви умеют так, и на нас прошел стан на десять секунд. Нам повезло, что Сел сама тоже успела накинуть на него свое облако с замедлением и я успел выпустить, правда, только один, болт с ядом. Так что, когда прошли секунды стана, скомандовал «в стороны». Голгой к этому моменту уже почти добрался до Ахвиса, но не успел схватить его, хотя его огромный рот внушал если не ужас, то минимум, отвращение.
     Полетели в него огненные шары, попытки Сел еще раз замедлить пока не увенчались успехом. Ахвис запустил несколько стрел с повышенным уроном. Наконец, я послал второй ядовитый болт, но этого не хватало, сумели только снять к данной минуте около 20 процентов ХП.
     В следующий момент в Рин прилетел, я бы сказал, электрический разряд, выглядело так, как будто молния ударила в девушку. От удара она отлетела метров на десять, жизнь ее опустилась в красную зону. Хвала богам, Сел не тормозила, видимо, папа правильно ее воспитывал. Ни грамма растерянности, минимум движений и вот уже ХП Рины восстановились.
     Голгой все это время гонялся за Ахвисом, того пока спасала ловкость, но боюсь, долго так продолжаться не сможет и ловкость не поможет. И тут вспомнил я пьяную вакханалию в замке и танец безумной смерти.
     - Амира, Ахвис, отвлекайте его хотя бы пару минут, мне надо зарядить дублетер! - ребята поняли, что я что-то задумал и начали свои действа.
     С максимальной скоростью пытаюсь зарядить дублетер, вспомнил вовремя о подарочных болтах отца Амиры, надеюсь, их мощь поможет усилить удар. Наконец, я готов, кричу ребятам, чтоб отбегали в разные стороны. Ну-с, Мойша, не подведи.
     Дурная мысль пришла в голову и, не знаю почему, но я заорал бешеным голосом. И тварь по какой-то причине отвлеклась на меня. Метров двадцать осталось, пора. Первый выстрел попал в бок Голгоя, судя по ХП, сняло около десяти процентов, и ему это очень не понравилось. О, черт, или второй выстрел поможет или сейчас я окажусь в пасти зубастой. Только не это. Стреляю прямо туда, и в следующий момент офигеваю. То, что я оказался покрыт слизью, кровью и чем-то еще вонючим, переживу. Но тварь издала такой крик боли, что стало даже жалко ее. Я сам как раз-то и не видел, что получилось, но ситуация, когда Рина, осмелев, подлетела к червю и начала его добивать, подсказала мне успех моей атаки. Другие тоже не отставали от орчанки, даже Ахвис закинул лук и схватил кинжалы. Не прошло и пяти минут, как ХП Голгоя обнулились полностью.
     - Да, да! Мы сделали его!!! - Рина была сама собой, да и другие не скрывали радости, вон, вечно серьезная Амира и то прыгала и подбрасывала небольшой огненный шарик, вроде, как и салют.
     Сел в порыве прыгнула прямо на меня, пришлось ее обнять и покружить с нею на руках. Честно говоря, ранее не замечал от друзей такого проявления чувств, неужели мы становимся командой?
     А теперь надо глянуть, что подарил нам Голгой. Уровней взял не так уж много, но секунду спустя понял, что большая часть опыта ушла к малышу Амфи, хотя вряд ли он уже малыш. Призвав его, я обнаружил, что дите стало, видимо, уже подростком или скорее молодым, но уже не слабым амфиционом.
     -Амфи. Уровень 26. Жизнь 3400/3400.-
     Открыты возможности дальнейшего развития.
     Ездовое животное или атакующий напарник.
     Сила - 35
     Выносливость - 32
     Ловкость - 36
     Живучесть - 40
     После выбора развития добавятся другие параметры. -
     Как я понял, очки параметров у него распределялись без моего участия, и в интерфейсе не нашел возможности изменить это. А насчет развития… напарник с атакой, мне кажется, будет предпочтительней, все-таки родитель был мощен и опасен. Так что выбор был очевиден. И вот добавились два новых параметра: счастье и агрессия. Неожиданно.
     -Счастье - показывает отношение питомца к вам. Чем выше параметр, тем больше питомец привязан к хозяину и готов защищать его.
     Агрессия – параметр, отвечающий за критические атаки питомца.-
     Таких вариаций ранее нигде не встречал, и была возможность единожды перераспределить очки параметров, что я и сделал, правда опять все было автоматически.
     Сила - 30
     Выносливость - 24
     Ловкость - 28
     Живучесть - 30
     Счастье - 15
     Агрессия - 16
     Вот и думай, хорошо это или нет, ладно, будущее покажет результат. А что со мной там нового? Учитывая, что свободных очков накопилось уже 82 и пора их распределить хоть немного.
     Ксандр Македонский.
     Уровень - 55
     Сила - 65
     Выносливость - 70
     Ловкость - 60
     Интеллект - 20
     Живучесть - 100
     Жизнь - 9000/9000
     Интеллект решил оставить в меньшинстве, магом мне не быть, да и желания особо не было. А вот кем быть, до конца еще не решил, но точно - не танком. Если рассуждать, то у нас сейчас как раз танка и не хватает, и что-то мне приходит в голову сделать из Рины его, попробую ее уговорить.
     А еще меня очень заинтересовал результат моего последнего выстрела. Этот вопрос я и задал друзьям.
     - Ксандр, это было очень эффектно,- рассказывал Ахвис. – похоже, своим болтом ты разворотил глотку ему, во всяком случае, из пасти твари вырвался фонтан крови и ошметки мяса. Урон был таков, что жизни осталось у него менее 8 процентов. Нам оставалось только добить и радоваться победе. И да, иди, собери лут, пока он еще не исчез!
     А вот о луте у меня из головы то и вылетело, как бы не пропало добро наше. Так что встаю и иду.
     В первую очередь обратил внимание на щит, не зря появились мысли о танке Рине. Красивый, с каким-то гербом в виде солнца и словами lux semita, серебряного цвета.
     -Щит светлого пути. Родовой предмет семейства Ла Рун. Класс уникальный. Броня +75, защита +45, игнорирует 2500 физического урона раз в час. Прочность 750/750.-
     - Рина, подойди ко мне. - позвал полуорчанку, которая в первый момент с радостью подбежала, но посмотрев на протянутый щит, недоуменно уставилась на меня. Глаза я не отвел, несмотря на попытки гипнотизировать меня ядовитым взглядом, после, схватив щит, Рина гордо пошла в сторону. – Думает, я испугалась. – все-таки услышал слова её шепота.
     -Плащ рыцаря Ла Рун. Класс уникальный. Защита +40, выносливость +8, живучесть +10. Прочность 250/250.-
     Против того, что возьму себе, никто не был против. Также было несколько колец, цепочка на интеллект, несколько больших эликсиров на восстановление ХП и маны.
     И вот последнее, беру в руки свиток и удивляюсь, получается, тут лут, как и в играх подстраивается под участников битвы.
     - Свиток магии соединения. Возможно одноразово соединить две профессии в одну. После использования новая профессия получает ранг мастера высшего уровня.-
     Хмм, это вроде и здорово, жаль только, профессий не имею никаких. Надо будет выяснить, как в этом мире их получить и подумать, какие выгодно иметь.
     С лутом разобрались, надо было решать, что делать дальше. Впереди был весь день, и надо было использовать его полностью, правда, перед этим решили все хотя бы часик отдохнуть после боя, с этим спорить было бессмысленно.
     Я решил отойти и призвать Амфи для прогулки, питомец был рад свободе и сразу же погнался за небольшой змейкой. Наблюдая за ним, не заметил, как подошла Сел, которая обняла сзади и прошептала на ухо: - Милый, хочу сделать тебе приятно, ты просто стой и ничего не делай. - и медленно обошла меня.
     Луна светила над головой, звезды мигали, словно радовались вместе со мной. Ощущения были божественны, мысли прыгали с одной на другую. Я старался не смотреть на Селену, чтобы не смущать, скорее, себя, чем ее. Мне хотелось в данный миг просто улететь на облако, быть невесомым, как само мгновенье счастья, пусть и мизерного и такого примитивного. Но ведь когда женщина отдает себя всю своему мужчине, разве не это называется настоящими отношениями. Хотя наверное со стороны это и выглядело так, словно Сел в данный момент молилась.
     Я не заметил, как рядом с нами оказалась Рина. Я лишь увидел ее смущенное лицо, когда Сел ее позвала к нам. Я лишь прикрыл глаза, чтоб темнота окутала мои мысли, мне казалось, что таким способом я продлю удовольствие, которого я был лишен в прошлой жизни. Так пусть я буду думать, что это всего лишь сон, лишь слух не давал мне обмануться и напоминал о новом мире, о новых чувствах, о новых ощущениях. Ведь быть близким не только с человеком, а еще с представителем совершенно другой расы и быть при этом самым счастливым, разве простой землянин, в каком-нибудь земном городе, мог об этом мечтать. Нет, и поэтому я счастлив...
     Когда мы вернулись втроем, Ахвис и Амира сидели рядышком. И что-то их раскрасневшиеся лица говорили мне, что не только я получил удовольствие. Я даже был рад этому, не хватало мне еще и третьей девушки для утех. А так, оба они друг друга знают давно, и я подозревал, что парень неравнодушен был к Ахвис... в общем, рад за них.
     Когда уселись все, я вспомнил про Амфи, ведь как-то забыл о нём, а это не есть хорошо. Пришлось вставать и идти на поиски. Благо, была возможность позвать питомца через интерфейс. И каково было мое удивление, когда малыш примчался уже с тридцатым уровнем. Это где он так покачался? А морда была довольная и облизывающаяся, видимо, классно покушал.
     Отдых наш немного затянулся, но наконец, все мы соизволили поднять свои пятые точки и отправиться дальше. Общее желание в данный момент было одно: никаких драк. Хотелось просто прогуляться, а учитывая дневную жару, то лишний раз потеть было противопоказано природой. Но мы хотим одного, а ближайшее будущее имеет свои планы.
     Все были веселы и беспечны, я даже пару анекдотов вспомнил и рассказал о пустыне, слегка переиначив для понимания. Ничто не предвещало заварушки. Поднимаясь на очередной бархан, и остановившись подождать друзей, я почувствовал небольшой зуд на спине. Ранее такое уже было, поэтому я сразу сообразил, что это. Сделав пару шагов назад, я понял, что зуд уменьшается.
     - Друзья, похоже, если идти вперед, будет что-то! - и останавливая Рин, продолжил, - тату начинает жечь, если дальше идти. Сел, подойди, я сниму верх, и ты посмотришь, какая именно.
     Девушка немедля подошла. Раздевшись до пояса, я не спеша пошел вперед. Так продвигаясь, я опять начал чувствовать жжение, и чем дальше, тем сильнее.
     - Кса, начинает краснеть татуировка очередного треугольника, но на этот раз с глазом внутри! - взволновано вскрикнула Сел.
     Треугольник с глазом... Хмм... что-то это мне напоминает...
     Глава 19. Пирамида. Часть 1
     И я вспомнил, глаз внутри пирамиды назывался «всевидящим оком». Кто причислял его к масонским знакам, кто к христианским. Только разница была в том, что моя татуировка имела основание треугольника вверху и острие вниз. И если нормальный вариант - это христианство и бог, то в таком виде это значит, что-то адское и темное?
     Помня о первом разе, я боялся опять отрубиться от боли. Из-за этого шаги вперед давались мне с трудом. Обернувшись, увидел, что друзья идут за мной. Ясно, не буду их разочаровывать и показывать страх.
     Чем дальше, тем сильнее жгло. В один прекрасный момент впереди появилось марево, сам воздух как будто начал хаотичное движение. Температура вокруг стала подниматься, все стояли около меня и ждали чего-то.
     - Идем дальше. Чем быстрее дойду, тем быстрее все пройдет. И да, приготовьте заранее эликсир, а то сами знаете. - Сел кивнула, показывая, что давно уже приготовила снадобье.
     Чем ближе продвигались к мареву, тем отчетливее внутри там очертивалась пирамида, точнее, на самом деле она была вершиной вниз. И как она не падает, вопрос? Дойдя до границы странного воздуха, чувствовал, еще чуть-чуть и не выдержу жжение. Остался лишь один шаг, но как трудно было сделать его. Все-таки человеку иногда трудно переступить через себя и плюнуть на последствия.
     - Я пошел, друзья, пусть удача будет с нами!!! - и переступил черту...
     Очнулся, все опять вокруг меня. Да блин, это что, каждый раз так будет?
     - Кса, на этот раз ты быстрее пришел в себя. Как ты себя чувствуешь? – Сел, как всегда, волновалась за меня, радовало, что и Рина стояла с лицом, полным беспокойства. Выпил, как и в прошлый раз, эликсир на восстановление бодрости, а особенно меня радовало, что эта боль хоть не убивала меня, иначе не представляю, что смог бы делать в дальнейшем.
     Уже полностью придя в себя, осмотрелся вокруг. Как оказалось, мы были внутри этого самого марева воздуха. С той стороны расплывчато просматривалась пустыня, а тут теперь идеально была видна перевернутая пирамида. Оставался самый главный вопрос: что нас тут ждет? То ли новый, как говорится, данж, а может - это место обитания того самого колдуна. Думаю, в первую очередь лучше всего посоветоваться и переговорить с друзьями.
     - Какие мысли у вас есть? Как думаете, что нас ждет?
     - Если мы обнаружили логово колдуна, то скорее всего, ждет опять какая-либо нежить. - начала Амира, и это понятно, опыта у нее больше всего среди нас. – То, что пирамида перевернута, в любом случае говорит, что ждут темные силы, а вот конкретно сможем узнать только внутри, правда, еще вход найти нужно.
     - Согласен. Рина, проверь, есть ли у тебя нераспределенные очки характеристик. Если есть, кидай в силу, готовь щит, жаль, меча нормального нет, но другого варианта не остается. Сел, готовь свои заклинания против нежити и лечение. Ахвис, сам знаешь, что делать тебе. Амира, с тебя огонь, нежить хорошо горит. Я буду стараться выносить в ближнем бою. - Сам от себя не ожидал командирских замашек.
     Как ни странно, но вход нашелся быстро, точнее сказать, мы просто сразу уперлись в него. Было ощущение, что нас настойчиво приглашали зайти в гости.
     - Ну что, друзья, готовы? - все молчаливо кивнули. Значит, идем внутрь, и да, решил я и Рину привязать к амулету воскрешения. Как бы она теперь мне тоже близка стала. Но не будем отвлекаться, так как мы уже внутри.
     -Вы вступили во владения злого мага Марбелина. Будьте осторожны, цените свою жизнь и жизнь друзей.-
     Вот почему здесь так часто встречаются различные колдуньи, маги и тому подобное? Ведь проще было бы, если бы тут были паучки, многоножки и другие подобные твари, зато с ними хоть биться легче. Да и намек - ценить жизнь, заранее пугает.
     Сейчас мы все стояли в небольшом помещении, вокруг никого не было, но надолго ли. Впереди была лестница из камня, ведущая наверх. Возможно, стоит подняться, и все начнется, в любом случае, придется проверять самим.
     - Ладно, друзья, не будем ждать, и мучиться неизвестным. Рина, иди впереди, всем полная готовность!- и мы направились дружно к лестнице.
     Ну что можно сказать, лестница вывела, видимо, на новый этаж. И ведь я так мечтал о паучках, что даже получил их. И их было много, чем-то похожи на скарабеев, но размером были с хорошего питбуля. Уровень не превышал 50, и это радовало. К тому же очень им не понравился огонь, и Амира в данной ситуации стало главным действующим лицом. Ее огненные заклинания хорошо прожаривали тварей, единственный минус был, что они могли бегать и по потолку, и были моменты, когда один из пауков падал сверху на кого-либо из нас. По этой причине Сел отошла назад подальше.
     Сам бой занял не больше минут двадцати, уровни смогли поднять только Сел и я, для остальных пауки были слишком малы. Но есть подозрение, что дальше противник будет расти по показателям, и легче точно не будет.
     Дальше нас ждала очередная лестница. Антураж места не менялся, стены, потолок были из грубого темного камня. Место, конечно, было мрачноватым и намекало на опасность. И ждать долго не пришлось, мы вышли в квадратное помещение типа зала, в котором были змеи. Но не совсем обычные, я как-то ранее не встречал змей с шестью небольшими ножками, на которых были острые коготочки.
     Плюс был один, не все сразу бросились на нас, и Рин могла, в меру своих сил, брать их на себя. ХП ее понемного понижались, так что на этот раз Сел приходилось подбегать к полуорчанке и подлечивать ее. Своей задачей я выбрал - не подпускать змей к лекарю. Хорошо, что выносливость и ловкость была на нормальном уровне, эти чертовы змеи на своих ножках нехило так бегали за мной.
     - Ахвис, стреляй только в тех, кто к Рине лезет. Остальных не агри! - а то заметил, что он решил попробовать убивать дальних тварей.
     Пару раз меня все-таки доставали эти бегающие змейки, спасал приобретенный небольшой иммунитет к ядам, но подлечиваться все равно приходилось. И вот, когда вроде всех змей порешили, появилась большая мама этих красавцев.
     -Королева темных змееножек. Уровень 100. Жизнь 31000/31000.-
     - А почему темных? - спросила Рина, и ее понять можно, сами змееножки были светлого цвета, и не вызывали ассоциаций с чем-то темным.
     - Кса, может, попробую заклинания на нежить? - и что ответить Сел, как-то не похожа королева на нежить.
     - Пробуй только в том случае, если у нас не будет ничего получаться. Рин, ты и далее занимайся тем же. Ахвис, приготовь стрелы зачарованные на всякий случай. И да, Сел, возьми в конце концов посох Артезия. Ты уже можешь им пользоваться.
     - Ой, я забыла о нём. - ну прям само смущение.
     А у меня появилась идея: вытащил свои сетовые перчатки, надел и внимательно осмотрел окружающие стены. Неплохо, есть, где затаиться. Достал зачарованные болты и внимательно их рассмотрел. Оказывается, не все они были одинаковые, подразделялись, в большинстве своем, по магическому урону. На всякий случай ядовитые болты не брал, не думаю, что твари типа змея они могли бы нанести хоть какой-то урон. А вот волшебный болт мне как раз, думаю, подойдет, наносит магический урон кратный уровню *20. Не тяну время и заряжаю. Подойдя к стене, показываю Рин знаком – «начали». И все, понеслась битва наша.
     Хорошо, что стена была из камней, удобно было взбираться и держаться. Посмотрев вниз, увидел, что Рин пока удачно сдерживала королеву, но надолго ее не хватит, нужна помощь ей. Амира попыталась поразить цель огнем, но тварь моментально переагрилась на нее. Повезло, что Ахвис вовремя зарядил своей стрелой и перевел внимание на себя. И приходилось ему теперь побегать от змеи. Попытки Рин вернуть агр на себя успехом пока не увенчались.
     Пора вступить и мне, дублетер выпустил оба болта в течение двух-трёх секунд и моментально снял около 15 процентов здоровья королеве. Ну вот, и на меня обратила внимание красотка, правда достать ей было сложновато меня, ну это я так думал. В следующий момент в меня просто плюнули ядом, да так, что весь оказался покрыт ядовитой субстанцией. Несмотря на сопротивляемость, я начал помирать. Мне нужна была Сел, но змея не давала возможности спуститься вниз. И тут Рина не подкачала, видимо плюнув на осторожность, она просто всей своей массой врезалась в королеву, и та моментально сагрилась на нее. Мне спускаться было долго, и когда осталось метра три, я просто спрыгнул, м-да, понизив свой ХП до красной зоны.
     Спасло, что Сел была рядом и смогла развеять отравление, чтоб не мучать ее долго, я выпил эликсир и скомандовал ей использовать посох для солнечной вспышки.
     Посох был уже в руке у нее, и видно было, что готовилась она вдарить.
     - Рин, два шага назад, и глаза закройте все! - перестраховался я, не желая, чтоб ослепли все на некоторое время. И похоже, не зря это сделал, даже сквозь закрытые веки пробился яркий свет. Так что, открыв глаза, не сразу мог нормально сфокусировать взгляд.
     - Кса, надо добивать, пока она ослеплена! - крик Амиры побудил к действию.
     Недолго думая, выхватив меч, кинулся вперед. Рина тоже оказалась рядом и начала шинковать тварь. Стрелы летели, похоже, в критические места, так как ХП начало хорошо падать у королевы. Лично мне удалось перерубить две передние лапы или ноги, не знаю, как правильно назвать у этой змеи конечности. Амира, боясь задеть нас огнем, просто дубасила своим посохом. Единственная Сел не могла принимать участие, видимо, солнечная вспышка забрала всю ману у нее. Но слава Мойше, нам хватило и наших атак, королева змееножек просто уже не успела прийти в себя и противопоставить нам что-либо.
     -Вашей группой повержена Королева Змееножек. Ваша группа - первая в мире, кто нашел и одолел ее. В связи с этим событием ваша группа получает возможность организовать клан победителей. Решение должно быть принято через 10 минут. 09:59..09:58...-
     А вот это неожиданно - клан. Я все-таки до конца не пойму, а точнее, вообще не понимаю - это все-таки игра или другой мир.
     Посмотрев на остальных, понял, все получили эту награду и находятся в смятении.
     - Друзья, а вообще, что вы знаете о кланах?
     Все молча смотрели на меня. Ну понятно, двое всю жизнь провели в пустыне, одна непонятно где, то ли под землей, то ли в отдельной локации. Пришлось в упор посмотреть на Сел.
     - Ээээ... я только немного слышала об этом. Я все-таки больше про армии рассказать могу. То, что я знаю уложиться в пару строк. Да, в больших городах есть кланы, но кто их организовал, и кто руководит - не знаю. Я даже не знаю, для чего они. Так что думай сам, Кса. - да уж, сильно помогла.
     Единственное понял, что кланы существуют в этом мире. Но чтоб вот так предлагали создать, даже в играх такого не помню.
     - Давайте рискнем, не думаю, что будет хуже. Мое мнение, и что я помню вообще: клан даст больше плюсов, чем минусов. – хорошо, хоть никто не спросил, откуда я это помню.
     Осталось две минуты для принятия решения и, не откладывая, я принял предложение.
     -Вам разрешено организовать свой клан. Первая задача: дать название клану. Всю остальную информацию получит лидер клана через интерфейс!-
     Вот и все, осталось название, но думаю, примем решение все вместе. А пока я подошел к королеве, проверить, вдруг, что интересное осталось от нее. И каково же было мое удивление, что лут состоял из одной вещи только:
     - Клановый флаг. Изображение герба клана появится после того, как вы его придумаете. Плюсы кланового флага появились у вас в интерфейсе!-
     - Друзья, давайте передохнем в этом зале. И нам надо придумать название клана. Прошу, сообщайте свои варианты. - ну вот, все заняты мыслительно, а я все-таки прогуляюсь по залу и порыскаю в поисках чего-либо интересного, мне одного флага мало. Или это мысли Мойши?
     Поиски не много дали, около 3000 золотых, несколько свитков с заклинаниями и легкий шлем лучника, который сразу приватизировал Ахвис. Свитки отдал Сел, пусть разбирается, монеты поделили поровну между всеми.
     - Ну, какие предложения по поводу названия? - надеялся я на фантазию друзей, но все почему-то смотрели на меня и не выказывали никакого желания помочь. - Эээ, я так понимаю, вы спихнули это на меня. - не спросил, а скорее утверждал я. И все дружно, как болванчики, закивали. Прекрасно, только у меня самого как-то мыслей не очень много.
     - Может просто «Союз друзей»? - тихо предложила Сел.
     - А что, мне нравится. Просто и со смыслом. Молодец, Сел. Что думаете? - спросил остальных, обнимая девушку.
     Похоже, Селена угадала с выбором, все радостно загалдели и были согласны с названием. А мне пришла мысль в голову, а ведь теперь, получается, мы на самом деле становимся друзьями. И в этом мире, как я уже понял, это не пустые слова. И в голову тут же пришло понимание герба, ничего нового выдумывать не надо, две руки, крепкое рукопожатие - вот и все. С этой мыслью я и залез в интерфейс, нашел вкладку «герб», и пришлось немного непросто. Система не сразу поняла, что я от нее хочу. Она мне предлагала варианты: драконов, пантер и других непонятных мне животных. Скорее всего, здесь принято было в гербе изображать какое-либо животное. В конце концов, осилил я эту сложность, и когда флаг был в руках у меня, на нем проявилось то, что я хотел.
     - Здорово и красиво. - Рина коротко и емко описала.
     И с ней были согласны все. На ярко-алом фоне было рукопожатие, и сверху шла надпись «Друзья навек». Ахвис на радостях схватил его и начал размахивать им, словно был на параде. Пока все занимались флагом, я решил разобраться с остальной информацией по клану. Первым делом внес всех друзей в список клана, кому какая должность, решил разобраться позже. Сейчас меня интересовали только дивиденды от получения клана. И они были.
     -Клан первого уровня. Состав до 100 участников. Каждый член клана получает +7% к физической атаке, +5% к магической атаке, +5% к защите. С повышением уровня клана параметры будут увеличиваться.
     Следующие задачи: повысить уровень до второго, заиметь клан-холл клана.-
     Повышение различных параметров - это хорошо, а вот с остальным, похоже, дело очень далекое. И все согласились со мной, понимая, что даже найти половину участников будет сложно в ближайшее время. Как говорится, время покажет.
     Наконец, все отдохнули, нарадовались, и было решено продвигаться дальше. Нас ждала очередная лестница, по которой немедля и начали подниматься. Мы предполагали увидеть коридор, очередных противников, драку, короче. Но не ожидали, что сразу попадем в зал, где нас уже ждали.
     Темный зал из черного камня, с редким, но ярким освещением красноватого цвета. На полу лежала плитка, которая была испещрена непонятными символами. Возле стен местами стояли шкафы с книгами, хотя на библиотеку это не было похоже совершенно. И уж точно, в конце зала стоял не умудренный опытом старый библиотекарь.
     -Злой маг Марбелин. Уровень 180. Жизнь 71000/71000.-
     Вот же черт побери, расслабились мы чересчур. Совершенно не готовы были к этому, да и шансы разве есть у нас?
     - О, кого я вижу. Гости ко мне пришли. Как давно никто из живых сюда не заходил, а тут сразу пятеро. Неужто встретили моих призраков, и те попросили о помощи? ХАХА... наивные какие, теперь пополните их ряды, ничтожные!!! - зло рассмеялся маг, а глаза-то как покраснели, жуть, муть, ужас.
     - Все отходите обратно. У нас шансов нет, пусть лучше я один останусь. Смогу потом воскреснуть, а вам не надо рисковать. - прошептал друзьям.
     - Не шепчитесь там, от меня ничто не скроется, и уйти никто не сможет. Вы уже перешли границу. Обратного выхода нет у вас!!! - вот же довольная противная рожа.
     Неужто все так плохо? Да, по уровням мы проигрываем, и маг он видимо сильный, но черт побери, мы только недавно вместе начали путешествовать и так все закончится?
     Глава 20. Пирамида 2 часть. Маг Арбелин Подарки
     Понимая, что сделать что-либо сложно, я попросил друзей пока ничего не предпринимать. Сам сделал несколько шагов вперед, рассчитывая, что маг в первую очередь заинтересуется мною. Что и произошло.
     - Ты самый смелый и, видимо, самый глупый человек, раз подумал, что твое благородство спасет остальных. - Сколько пафоса и высокомерия в его словах. - Но раз ты так хочешь, то станешь первым из вас, кого я превращу в призрака. Как понимаешь, сначала мне придется тебя убить! ХААА, ХААА. - Но почему такой противный голос у него, аж пробирает до мурашек.
     Попытка была одна, скорее даже, жалкая попытка. Выхватив дублетер, заряженный зачарованными болтами, я выстрелил в него. Друзья посчитали это за сигнал, хотя просил их не лезть пока, и дружно, кто чем, пульнули. Стрелы, огненные шары, даже, похоже, Рина откуда-то откопала дротики... Но все оказалось зря, снаряды нашей мини-артиллерии не долетели метров пяти до цели, как были остановлены магом и просто растворились в воздухе.
     Ну вот, похоже - все, рановато оказалось нам лезть сюда. Возник только вопрос, если стану призраком - это навсегда?
     От злого мага в мою сторону потянулись какие-то прозрачные жгуты. Я попытался было уйти в сторону, как понял, что просто не могу сдвинуться с места. Бросил взгляд на друзей, похоже, и они не могли двигаться. Но пока к ним не ползли жгуты, хотя думаю, что это пока: после меня наступит их очередь.
     Вот в меня впились эти прозрачные, нечестивые вампиры жизни. Да, эти жгуты начали высасывать из меня жизнь. Не сказать, что быстро, но постоянно, и мне было неприятно ощущение, как они вытягивают все мои жилы и жизненные соки. Сам маг в этот момент подошел ко мне и начал делать пассы руками, при этом что-то шепча. Перед моими глазами проявилась полупрозрачная надпись:
     - Злой маг Марбелин начал ритуал перерождения живого в неживого. До получения статуса «призрак» осталось 04: 40... 04: 39... -
     Осталось меньше пяти минут, и в голове нет ни одной мысли, как выбраться из этой ситуации. Маг двинулся в сторону моих друзей, приговаривая, - Ну вот, один почти готов, с остальными тоже сейчас разберусь... – продолжения я не услышал, да и не до этого было.
     Время убегало все быстрее и быстрее, иногда появлялось ощущение, что мыслить становилось тяжелее - а вдруг это эффект превращения в неживого? И друзья погибнут из-за меня, себя мне не так жаль, а вот их...
     Когда осталось полторы минуты до получения статуса, я почувствовал, как волна жара пронеслась по всему телу.
     - Вы можете активировать амулет Защитник. Заряд 5/5. Невозможно зарядить. Невозможно потерять.
     - Активировать ДА/НЕТ?
     Конечно «да»! Времени нет и любая возможность выжить приветствуется.
     - Активация произведена успешно. Защита от магии 100% на 3 минуты. Ваш сильнейший навык или атака повышается в два раза на 3 минуты. -
     Так вот что за амулет я получил от Мирши. Интересно, по какой причине он активировался? Возможно, невосполнимая угроза жизни или что-то подобное, хотя нет времени стоять и раздумывать. Бросив взгляд в сторону мага, понял, что времени осталось совсем немного. Похоже, его заклинание начинает действовать на друзей, и если не потороплюсь, то будет уже некого спасать. Плюс был в том, что маг вообще не обращал на меня внимания, так что смог спокойно вытащить меч скорпиона, порезать ладонь и насытить меч своей кровью. Не теряя времени, произнес ключевую фразу и не спеша направился к магу. Благо, до него не более десяти метров, а бежать не хотел, чтобы раньше времени он не обнаружил мое освобождение...
     Вот и настал момент первого удара. Марбелин совершенно этого не ожидал. Пошатнувшись, он обернулся, и вид его физиономии меня очень обрадовал - там не то что удивление, а настоящий ужас полного непонимания. Это не считая того, что первый удар моментально снес ему около 15% процентов здоровья. Это все заставило мага прекратить процесс превращения друзей в призраки и сосредоточить все свое внимание на мне. Вот тут он еще больше впал в депрессию, моя временная полная защита от магии ввела его в полный ступор и дала мне возможность атаковать его без сопротивления. От трех минут длительности защиты осталось чуть менее половины, поэтому терять время было нельзя. Попытки мага атаковать магией все так же не приносили мне вреда, а так как у него с ловкостью были большие проблемы, то мне наносить ему урон было несложно. В конце концов, у Марбелина осталось менее 20% здоровья и он попытался просто исчезнуть в каком-то тайном проходе. От взмаха рукой у него за спиной в стене образовалась темная арка, и оставалось совсем немного до того, как он исчез бы там. Но тут пришедший в себя, одним из первых, Ахвис моментально использовал лук, пронзив шею магу стрелой.
     - Кса, быстрее добивай. Паралич на 8 секунд у него! - крикнул он, а я уже подбегал к врагу с поднятым мечом, и в следующую секунду голова злого Марбелина покатилась по полу. Офигеть, мы сделали его. Я стоял и смотрел неверящим взглядом на обезглавленный труп. Ахвис, подойдя, крепко сжал мое плечо, показывая свое уважение. Наконец и остальные мои друзья пришли в себя, и Рина своим возгласом показала чувства остальных, - Ура, Кса, ты сделал его. Ты спас нас и уничтожил эту злобную тварь! - после ее слов ожили все остальные и наперебой начали эмоционально высказывать все, что было в голове и на душе. Я, наконец, обратил внимание на интерфейс, где упорно мигала иконка.
     - Вы победили мага Арбелина. Вы получили 31000 опыта. Вы получили уровень... вы получили уровень.
     - Навык Неистовство кровавой смерти поднимается на 3 уровень.
     Ух ты, 10 уровней сразу. Правда, совсем не желаю таким способом становиться сильнее, на грани все это. Меня до сих пор в дрожь бросало от ощущения перерождения. Что или кого ещё можно встретить в этом мире, если я пока видел только малую часть всего, а уже столько впечатлений. С этими мыслями подошел к телу мага. Этого и следовало ожидать. Все что осталось, как трофеи, принадлежало темной стороне, и брать их не было никакого желания, если бы Сел не подсказала, что все это можно продать и получить хорошие деньги. Пришлось все закидывать в сумку. Друзья, не теряя времени, обыскивали жилище мага и все-таки нашли не клад, а скорее склад вещей. Внимательно их осмотрев, мы дружно решили, что это были вещи тех бедолаг, которых Марбелин успел превратить в призраков. Поэтому было решено: в первую очередь показать все это им.
     - Смотрите, сколько кристаллов! - воскликнула Амира и показала нам несколько больших камней. Это оказались накопители магической энергии. Похоже, мы все-таки нашли подходящее нам. А учитывая, что самый маленький камень заключал в себе 100000 энергии, наши магички могли больше не беспокоиться о мане. Разделив камни поровну между собой, они приготовились радостно покинуть это место. Так что, дружно собравшись, мы направились в обратном направлении, к выходу.
     Путь обратно не занял много времени. И вот, наконец, мы оказались снаружи, и я совершенно не удивился, что весь состав призрачного каравана уже ждал нас.
     - Задание «Освободить души» выполнено. Духи призрачных караванщиков благодарны вам. Вы получаете опыт 80000.
     - Я уровни получила! - воскликнула Сел.
     - И я! – хором обрадовались остальные. Ну что ж, неплохо так все закончилось, но оказалось - это были еще не все подарки. Каждый из призраков подлетал к вещам, которые мы показали им, и дарил выборочно одному из нас. К тому же, давая вещь одному из нас, дух дарил еще один уровень. Так что друзья были не в обиде, а скорее, в хорошем прибытке. Только вот ко мне пока никто не подлетал и ничего не давал. Но оказалось, что зря я переживал.
     - Ксандр, отойдем-ка. У меня есть, что сказать тебе. - Аурелий отлетел метров на десять в сторону. Когда я подошел к нему, он положил мне на плечо свою руку, и я получил свою порцию новых уровней, да столько, что стал ровно семидесятым.
     - Я рад, что у вас все получилось. Честно говоря, я не верил в успех. Тем неожиданнее было узнать, что Марбелин погиб и не будет более заниматься своими темными делами. Но я тебе отозвал не из-за этого. Как помнишь, я тебе обещал открыть важную и нужную тебе информацию. Так слушай внимательно и запоминай. Я знаю, что ты «ищущий». Такие, как ты, появились в нашем мире не так давно, думаю, не более года назад. Однажды я встретил такого, он был в тот момент главой одного из сильнейших кланов герцогства Блинур. В клане, в большинстве своем, как раз и были «ищущие», и добра от них никто не видел. Меня самого он сильно обманул и подставил, что хода в герцогство мне не стало. Что я понял точно, он метил на место самого герцога, а это значит, что он не будет чураться и убийства, ведь по-другому не сможет занять это место. И еще знаю, что не все «ищущие» в его клане были добровольными участниками. Мой совет: не лезь на ту территорию, пока не станешь сильным, и не будешь окружен сильными соратниками. И найди других «ищущих»-одиночек, таких как ты. Только не доверяй никогда, будь всегда начеку. И береги нынешних друзей, они тебя не предадут. Я чувствую, что время заканчивается. Держи мой подарок, тебе надо стать сильнее и, надеюсь, это тебе поможет. - в моих руках оказалась черная шкатулка.
     - Еще раз спасибо тебе, Ксандр Македонский, и пока я здесь, еще хочу попросить тебя. Получится или нет, никто тебя не осудит, но если сможешь, буду тебе благодарен не только я.
     - Аурелий Харен предлагает вам найти его семью и рассказать, что случилось с ним. Награда опыт и неизвестный предмет. Принять ДА/НЕТ? -
     - Вот тебе карта и амулет, с помощью которого моя семья поймет, кто ты. - и он протянул мне эти вещи, а я решил принять это задание, надеюсь, получится выполнить его.
     - Прощай мой друг, пусть богиня удачи благоволит тебе и твоим друзьям... - и он просто растворился, а за ним исчезли и все остальные призраки, не оставив о себе никаких следов.
     Открыв карту, я понял, что место, где находится его семья, совершенно мне незнакомо. Надо будет в городе попытаться приобрести карту всего этого мира, если конечно она существует. Так что пока отложим поиск на будущее, а меня ждет шкатулка. Открыв ее, увидел:
     - Золотой свиток профессии археолог. При активации свитка, вы автоматически получаете ранг золотой мастер археологии. -
     Эмм... это что такое, и с чем его едят? Единственное, что я помню, это то, что археологи копошились в пустыне Египта в поисках всяких гробниц. А здесь мне тоже придется заниматься этим? С этим вопросом я обратился к Сел.
     - Кса, я без понятия. Думаю, тебе будет лучше всего найти в городе библиотеку, и там поискать нужную информацию.
     - Библиотеку, говоришь? Надеюсь, в городе возле моря что-то подобное будет.
     - И да, милый, на твоем месте я бы активировала свиток. Золотой - это в любом случае означает редкую возможность. Не знаю, откуда он у призрака, но не тяни время. -
     Как скажешь, активирую. Не знаю, как со стороны я выглядел, но перед глазами проплыли золотистые волны воздуха. Даже по взглядам друзей был заметен эффект, уж очень большие глаза стали у них.
     - Ух ты, ты был прям, как золотая статуя. - Рина была сама собой и не смогла сдержаться. И хорошо, что активировал здесь, а не где-нибудь с кучей народа. Не думаю, что тогда про меня быстро бы забыли, да и проблем могло это принести. Ладно, в шкатулке был еще один предмет, надо и его рассмотреть.
     - Кольцо императора. Ранг легендарный. Любой правитель любой страны и даже просто города будет рад иметь в своем распоряжении такое кольцо. Вам лично оно совершенно без надобности, но подарив кольцо королю, герцогу или другому высокопоставленному представителю власти, вы получите его благосклонность, и не только. Харизма +50, Власть +100, Защита +150. Привязка возможна только к аристократическому сословию. -
     Офигеть, что это такое, и зачем мне оно. Как я стану сильнее и, вообще, как даже подарить его? Не думаю, что меня так легко пропустят не только к королю, а просто к какому-нибудь барону. Спрячу кольцо пока лучше всего в сумку, пусть лежит до лучших времен.
     - Ну что, друзья, пора нам дальше двигаться? Все готовы? - никто против не был, похоже, всех достала эта пустыня, так что, усевшись на корнеловов, мы устремились к морю...
     Слава Мойше, все оставшееся время нам никто не беспокоил, не считать же проблемами всяких скорпионов, разных змей и пауков. С ними бороться мы давно приноровились, так что это было даже в радость. Росли уровни, навыки, параметры. Мне нравился такой рост себя.
     Ксандр Македонский.
     Уровень - 75
     Сила -65
     Выносливость - 70
     Ловкость - 60
     Интеллект - 20
     Живучесть - 100
     Жизнь - 29000/29000
     И это я еще не добавил ни одного очка в параметры, решив сделать это в городе, надеясь на спокойную обстановку. Амфи за это время поднялся до 40 уровня и напоминал все больше родителя, ух, вырастет - будет настоящий монстр. Сел, наконец, перевалила за полтинник, став 52. Давно не видел ее такой радостной. Рина стала 99 и до сотни ей совсем чуть-чуть. Про Амиру и Ахвиса молчу, они и так были по уровням впереди всех. Надеюсь, жизнь налаживается.
     - Море! - закричала Рина, которая оторвалась вперед и вечно носилась, как подросток. Через минуту мы все воочию увидели голубую воду. И да, море здесь ничем, на первый взгляд, не отличалось от ранее виденных мною морей. Все мы находились на берегу, было огромное желание искупаться, но решил не рисковать. Не факт, что обитатели моря тут такие же, не хватало еще попасть на обед какому-нибудь монстру вида акуло-рептилоидных.
     - Друзья, мы, наконец, одолели наш первый совместный, можно сказать, поход. И я рад очень, что вы были со мной. Надеюсь, что и дальше мы пройдем наш путь вместе. Ведь теперь мы не просто путники, мы теперь клан, и помогать другу другу - наша прямая обязанность! - ого, это когда я научился так высокопарно говорить. Подойдя друг к другу, мы протянули ладони и скрепили договор дружным рукопожатием.
     - Кса, город вон там.- указала налево Сел, и я увидел вдалеке очертания этого города. До него было примерно часа четыре пути. Не откладывая, мы двинулись в ту сторону. Что ждет нас в городе? Хочу просто отдохнуть и переварить всю полученную информацию. Вперед!
     Глава 21. Сивул. Рабы
     Что могу сказать: мой первый город в этом мире впечатлил меня. Не скажу, что раньше я часто бывал в прибрежных городах, но Сивул одним только размахом мог поспорить со многими земными городами.
     Когда мы только добрались до стен, нас встретили стражники города. Наших ездовых животных пришлось оставить в специальном загоне, да еще приплатить за недельное содержание. Также заплатил 50 серебра за сам вход в город для нас. Стражники предупредили нас об осмотрительности, в это время в городе проходил ежегодный праздник, и шалили воры. Поэтому предложил друзьям все их ценные вещи переложить в мою сумку. М-да, не знал, что у них было столько всего. Как бы потом не запутаться, где чье. В ближайшей лавке приобрел подробную карту Сивула, и уже с ее помощью мы определились с гостиницей. Она находилась недалеко от центральной площади и называлась «Звезда восхода».
     Наконец и отдохнуть можно. Сняли мы два номера. Как могли догадаться, Амира и Ахвис поселились вместе, ну а мы втроем решили жить в трехместном люксе, благо, могли себе позволить. Вот первым занять ванную комнату мне не дали, девчонки вместе быстренько заняли ее и уже через минуту доносились смешки да хихиканье. И что там такого веселого они творят? Ладно, пока жду, разберусь с картой. В первую очередь искал библиотеку, и она нашлась быстро, идти до нее было недалеко, и это радовало, так что наведаюсь туда в первую очередь. Наконец ванна была освобождена, и под смешливыми взглядами отправился туда. Вы не поверите, но какое блаженство после жаркой пустыни очутиться под струей теплой воды, грязь стекала со всего тела, вскоре я уже намылился и полностью вымылся. Теперь только одно: упасть в кровать и спать, спать...
     Размечтался! Выйдя из ванной комнаты, увидел перед собой картину: нагие представительницы человеческой расы - одна штука, полуорчанка - одна штука. Вывод: сон отходит на неопределенное время, на первый план выходят любовные утехи. Уже откупоренная бутылка вина стояла на столе, мне оставалось лишь разлить по бокалам. Надолго ее не хватило, опустела через десять минут. А вот хмель ударил в голову быстро и не только мне. Две фурии протянули свои руки ко мне, благо на мне были только штаны, и они не стали непреодолимой преградой. И вот стою перед кроватью голый, с торчащим членом, а две похотливые самки разлеглись на спине, раздвинув ноги, и в этот момент в голову пришла полностью идиотская мысль: а ведь у обоих половые органы мало чем отличаются. Это что, для удобства всех рас сделано... тьфу, блин, что за ерунда. Самец ты или нет, вперед, выбираю первой Рин...
     Проснулся рано утром, девчонки спали по бокам, плотно обняв меня. Осторожно, не разбудив их, выбрался из кровати. Что делать, решил быстро. Первым делом отправился позавтракать, благо, в такое время это уже не проблема. Как давно не ел горячую, свежую, простую яичницу - кайф. Самое главное - тут тоже было кофе, вкус отличался, но бодрил даже лучше прошлого, земного. Узнав, что в это время большинство заведений открыто, и вначале всем нам надо зарегистрироваться в городе, если планируем провести тут более недели, я отправился выполнять официальные требования. Регистрация мне обошлась по 5 золотых на каждого и, уже уходя, вспомнил,
     - Извините, а где можно зарегистрировать клан и что для этого нужно?
     - Ооо, мы всегда рады новым кланам. Если регистрация проходит у нас, то клан имеет хорошие льготы в нашем регионе. Сама регистрация стоит пятьсот золотых, плюс - мы помогаем составить устав клана, который будет удобен вам. Количество участников клана не ограничено, но если будет более ста, то дальнейшее пополнение возможно после приобретения клановой недвижимости. - Учтиво проинформировал меня чиновник.
     Выслушав его, я молча отдал ему деньги, и через некоторое время получил документ, подтверждающий официальное создание клана «Союз друзей». Пообещав позже прислать ему человека для написания устава клана, отбыл на поиски библиотеки. Идя по городу, вовсю наслаждался видами. В своей недолгой жизни на земле я успел немало попутешествовать, но так и не вспомнил города, похожего на этот. Здесь встречались существа разных рас, некоторых я увидел впервые и не смог определить, кто это. Наконец, добрался до нужного места. Библиотека напоминала снаружи средневековый собор, но только полностью белый. Удивлен уже не был, когда за вход потребовали плату. Интересно, тут есть места, куда можно попасть бесплатно?
     - Молодой человек, надеюсь, вы не зря меня побеспокоили. - раздался голос откуда-то. Поискав взглядом вокруг и опустив взор, увидел говорившего. Это был... гоблин, если не ошибаюсь. Во всяком случае, он очень напоминал гоблина.
     - Эээ… кхм... я хотел бы узнать о профессии «археолог», если, конечно, у вас есть книги о ней. – смог я произнести, наконец.
     - У нас есть все! Правда, при моем служении здесь, вы первый, кто спрашивает об этой профессии. Идите за мной. - В его каркающем голосе мне почудилась толика уважения, хотя думаю - почудилась.
     Мы поднимались куда-то наверх, пройдя все основные залы. Интересно, по какой причине книги об археологии находятся отдельно? Наконец, он привел меня в небольшую комнатку, где книг было почти ничего. Достав с полки шкафа фолиант в золотистом обрамлении, библиотекарь обратился ко мне:
     - Вот единственный экземпляр по вашему запросу, книгу выносить нельзя, записи вести нельзя, когда закончите изучение, дерните вот за этот шнурок, и вас выпустят. Оставляю вас одного, не буду мешать. - И он вышел.
     Странно, что так все засекречено у них, и почему тогда меня допустили сюда. Ладно, не буду забивать сейчас голову, лучше займусь этой книгой...
     Фуух, я только сейчас заметил, что прошло более четырёх часов. В основном книга была бесполезна – большую часть занимало описание похождений археологов прошлого. Нет, если коротать вечерок с такой книгой, то, скорее всего, будет интересно, но мне нужна была информация. И вот что я смог выяснить. Профессия относится к навыкам, и чем выше навык, тем больше шансов отыскать артефакт, да-да, именно артефакт. К моему большому удовольствию, золотой ранг, полученный мною, относился к почти максимальному уровню прокачки. Выше только алмазный и королевский. А самая главная информация, которую узнал, ввела меня в ступор. Не ожидал в этой книге прочесть о своем классе. Или добрый гоблин что-то почувствовал и поэтому дал мне возможность изучить фолиант.
     Оказалось, класс «приключенец» тесно связан с навыком «археология», и мои татуировки как раз и есть показатель этого класса. Вывод получался такой: неважно, куда приведет меня любая из моих тату, просто в том месте надо найти артефакт, который там есть в любом случае. А это значит, что я упустил возможность обнаружить две интересные вещи. Хотя, скорее, одну, по идее в свой замок вернуться я могу и смогу найти артефакт. Голова раскалывается, но плюс еще был в том, что получил +5 к интеллекту, который не прокачивал вообще.
     Дернув за шнурок, собрался ждать, пока кто-нибудь придет за мной. А оказалось все проще, меня как будто потоком воздуха перенесло обратно на первый этаж. Что-то типа местного телепорта. Добрый гоблин ждал меня.
     - Я вижу, вы внимательно изучили книгу, раз так долго вас не было. Похвальное стремление. У меня есть к вам просьба. Вы не могли бы в будущем представить нам описания своих путешествий, как археолога. Обещаю хорошую оплату и полную конфиденциальность!
     - Библиотекарь города Сивул предлагает вам стать летописцем археологии. За каждый рассказ будет выплачена денежная премия, размер которой будет вычисляться из нужности и полезности информации. Принять ДА/НЕТ? -
     Мы не гордые, поэтому принимаем. Денежка лишней не бывает.
     - Спасибо, добрый странник. Буду ждать вас с интересными впечатлениями. - И бум, я опять на улице. Интересненько тут прощаются с посетителями. Так-с, думаю, пора вернуться в гостиницу, друзья наверняка проснулись уже...
     Войдя в холл «Звезды восхода», я увидел всех их, кроме Сел, сидящих за столом. Но вот лица их были не радостными, а скорее даже совсем наоборот.
     - Что случилось? – спросил я и получил ответ от Ахвиса.
     - Лучше сам поднимись в свой номер. Только будь предельно аккуратен.
     Да что случилось-то, черт побери. Я бегом поднялся по лестнице и уже через минуту был в своем номере. Не сразу заметил Сел, скорее по звуку плача определил, что сидит она за кроватью на полу. Увидев меня, она бросилась в мои объятья. Я, как мог, пытался утешить ее, не понимая причины всего этого. Из ее попыток что-нибудь сказать, я ничего не понимал.
     - Милая, ты немного успокойся и постарайся рассказать все, чтобы я мог понять.
     - Хорошо... я... я... была в городе и искала информацию о своем доме, - пыталась она начать рассказ, я гладил ее по волосам, шепча успокоительные слова на ушко, и вроде подействовало. - Я встретила караван, в котором познакомилась с человеком из наших мест. Так вот, он рассказал, что Миркадор захвачен темными эльфами, и графство тоже полностью захвачено. И он слышал, что мой отец попал в плен к этим тварям. - И опять слезы потекли ручьем.
     Блин, совсем это нехорошо. Темные эльфы, плен ее отца, а самое противное - я не знал, как помочь ей. Сидеть и обнимать ее - не думаю, что это панацея. Спасло, что Сел была сильна духом и, похоже, сама прекрасно все понимала.
     - Кса, я конечно понимаю, что сейчас мы ничего не можем сделать. Но пообещай мне, что когда у нас появится возможность, мы постараемся если не освободить, то отомстить за отца!
     А что я, я не мог отказать ей, к тому же, как помню, темные эльфы никогда не были добродеятелями. И если даже ее отец погиб, то месть должна быть сурова и безжалостна. Осталось только понять, где взять столько мстителей.
     - Милая, обещаю, мы разберемся со всем этим. Нам только надо стать сильнее. И мне надо, чтобы ты перестала плакать и стала прежней - умной, хитрой и безжалостной. Похоже, в вашем мире сила также находится на первом месте. А сейчас идем к остальным и продумаем дальнейшие наши планы.
     Внизу друзья сидели за столом. Присоединившись к ним, начали обсуждать, что делать дальше. В первую очередь решено было купить карту мира, желательно, как можно более подробную, так как, по словам Сел, картография не была сильной стороной здешних обитателей. Этим решил заняться я, Сел совместно с Амирой отправятся искать пути отсюда. Ахвису дали поручение распродать весь накопленный хабар и, в особенности, найденные вещи Марбелина. Рину просто попросили сидеть в гостинице и никуда не ходить, так как она была слишком неопытна для этого мира. На эту просьбу она демонстративно отвернулась с возмущенной мордашкой. Собрание было окончено, и мы разошлись по своим новым делам...
     Ну что сказать, насчет картографии Сел была права. Найти полную карту мира оказалась еще та задача. Нет, мне, конечно, предлагали купить типа карты, но это были какая-то мазня, а не карты. Уже когда я уходил из последнего места, находясь в полном разочаровании, ко мне подошел субъект. Ну не могу по-другому назвать данную личность: внешность серая, вроде и человек, а вроде и нет. Описать его просто было невозможно, а его слова напомнили, что и в этом мире есть, видимо, черный рынок.
     - Уважаемый, до моего слуха донеслось, что вы хотели бы найти полную карту мира? - а голосок был такой препротивнейший. - Так вот, есть возможность приобрести экземпляр карты мира всего за сто золотых.
     И вот что делать, довериться или просто уйти? Видя мои сомнения, он поманил меня куда-то. Черт с тобой, иду за ним. Мы оказались в каком-то тупиковом переулке, где, наконец, я увидел грязь и почувствовал вонь. Тут он и показал мне карту, точнее вытащил ее из-под какой-то бочки. А не дурак - видимо, это своеобразная местная контрабанда. Правда, чтобы карты были нелегальны, должно быть что-то не то с этим миром. А вот сама карта оказалась просто шедевром, и если она правдива, то теперь проблем станет меньше. Жаль, Сел не со мной и не могла проверить достоверность, ладно, рискну. Купив, я собирался уходить, но серая личность задержала меня рукой.
     - Уважаемый, если вам когда-нибудь будет сложно найти что-либо, обращайтесь ко мне, достану почти все, а что не смогу, достанут другие. Я всегда нахожусь тут, найти меня - не проблема. А сейчас могу предложить вам поучаствовать в аукционе рабов.
     Ну и ехидная рожа у него. Так стоп, какие еще рабы? Здесь что, еще и это есть? Куда на самом деле я попал?
     - Вижу, вы в смятении. Ничего страшного, если не хотите, не надо. Просто там бывают интересные экземпляры. И сегодня как раз такой случай, мои знакомые отловили несколько эльфов, орков, даже гномы есть, и только вчера поймали двух человек, парня и девушку. Ой, какая красавица, в самом соку, юная. Но не буду более вас отвлекать. Прощайте.
     И уже уходил он, а мне запали слова о двух людях. Мне претило само рабство, а то, что два создания моей расы будут служить какому-нибудь уроду… Тьфу, стой, засранец!
     - Я передумал, меня заинтересовало ваше предложение.
     Очередная ехидная улыбка, и он манит меня за собой. Вел он какими-то закоулками, переходами, пришлось раз даже под землю опускаться, брр, жутко там было, и вот так около часа. В конце концов, начал думать, что он хочет меня завести в непотребное место и ограбить просто. Но слава Мойше, все- таки в этом плане он честен оказался. Вот только как мы умудрились очутиться за городом, я так и не понял. Находились мы на берегу, скрытые между двух скал, вот тут и был организован аукцион рабов. Народу было дофига, все расы, похоже, здесь собрались, и я в своем не очень опрятном костюме. Кстати да, надо будет прикупить что-нибудь из одежды, похоже, я тут выглядел не очень. Вскоре начался сам аукцион. Ну что сказать, покупали и продавали стандартно: выводился товар, назначалась стартовая цена, и начинался торг. Пока лично меня никто не заинтересовал, ну не нужны мне были орки, огры, а эти эльфы напоминали мне гейских мальчиков. И вот когда подумал, что зря пришел, аукционист вывел пару, о которой мне, видимо, и рассказывал мой серый знакомый. Парень и девушка, чем-то похожие друг на друга, такое ощущение - брат и сестра. Молодые, не дал бы больше двадцати лет, и совершенно потерянные. Ранее выставленные рабы были хоть и побитыми жизнью, но почти у всех во взгляде была непокорность и гордость. А у этих только полная растерянность.
     - Смотрите, какая молодость, здоровье. Были пойманы в предгорьях Арвены, неопытны, но ведь это поправимо, не правда ли, мои дорогие покупатели.- распинался аукционист. - продаются только парой, стартовая цена за двоих 200 золотых. Кто больше даст?
     И тут началось, цена росла быстро. Уже через минуту достигла 1500, мой провожатый хитро мне подмигнул, и я понял, что он их имел в виду.
     - 3000 - раз... 3000 - два. Никто не даст больше? Ну же, вперед... 3000...
     - 5000 золотых! - эээ, куда меня понесло.
     - Вот, молодой человек, хорошая цена. Даст ли кто больше. 5000 - раз... 5000 - два... - пауза затянулась. - 5000 - три, продано человеку в темном костюме. - То бишь, мне.
     Мой новый знакомый показал мне большой палец, а я только сейчас осознал, что купил людей, КУПИЛ людей. Как я опустился! Хотя подожди, с другой стороны - я же, возможно, их спас. А что, с этой стороны если смотреть, то мне нравится... Ко мне подошли за оплатой, благо в моей сумке Людо можно было таскать деньги, не боясь их потерять. Отсчитав деньги и назвав свое имя, я получил, блин, сертификат покупки. Да-да, я имел полное официальное право теперь иметь рабов. Охренеть.
     - Ну что я вам говорил. Надеюсь, вы довольны, если что, вы знаете, где меня искать, и мое имя - Драхст, так, на всякий случай, чтоб знали. - И мой знакомый ушел, а ко мне подвели купленную парочку. Как мне объяснили, вот эти два браслета на руках и есть привязка рабов к хозяину. И их уже привязали ко мне, чертов я рабовладелец. Ладно, надо уходить отсюда и, оказалось, это легко, тут был аналог телепорта в город. Им я и собирался воспользоваться, к тому же аукцион подходил к концу. И был совсем рядом с местом переноса, когда услышал:
     - И на сегодня! Последняя продажа! Самое ценное и интересное мы уже продали, остался только вот этот дедушка. Если никто не купит, придется его просто убить. - вот последние слова меня и зацепили. Как убить? Он же не крыса какая, чтоб так взять и уничтожить. Развернулся и увидел этого дедушку. Даже не знаю, чем-то он напоминал гнома, но без бороды, и глаза были с красноватым оттенком. Весь в лохмотьях, грязный, но вот взгляд... я бы сказал: взгляд, полный мудрости...
     - Жаль, что никто не захотел его купить за 20 золотых, - последние слова ведущего сбили меня с мысли.
     - 20 золотых даю! – Видимо, жаль мне стало дедушку, а скорее всего, его мудрость мне помогла принять решение. А вот глаза аукциониста стали удивленными, видимо думал, а не маленькую ли ставку сделал. Но дело сделано и через пару минут мне привели этого дедулю, я и заплатил 20 золотых.
     - Слушайте все меня внимательно, сейчас мы телепортируемся в город. Там мы идем в гостиницу, вы все приводите себя в порядок. А только после знакомимся. Всем все ясно? - пара ребят неуверенно кивнула, а вот дед даже не смотрел на меня. М-да, похоже, сложности с ним будут. Разберемся.
     Вот и в городе мы, странная наша компания обращала на себя внимание уж чересчур. Ну да, я и оборванцы. Быстрее в гостиницу. Зайдя в холл, не удивился скривившемуся лицу портье, но золотой быстро решил проблему. И я даже снял им отдельный номер, правда, пришлось немного переплатить. Заведя их, наказал помыться, новую одежду пообещав купить позже. Ну все, иду к себе.
     - Всем привет. - радостно вошел я. И что вижу, опять теперь у всех печальные лица. - Что опять случилось, и где Рина? - все были на месте, кроме полуорчанки. Все дружно отводили глаза и молчали. - Ахвис, ты говори!
     - Кса, я, точнее все мы, не знаем, где она. Ее уже не было, когда вернулись, хоть ты и просил ее не уходить. Но внизу нам сказали, что она ушла сразу же, после нас, сказав, что идет только до магазина, купить одежду. Мы были в том магазине, но нам сказали, что Рины не заходила. Обошли вокруг, но никто не видел ее, а она приметная, сам понимаешь.
     Вот тебе и новость. Какого черта она поперлась на улицу, дитя подземного народа. Надо срочно начинать ее искать, пока время не ушло.
     Глава 22. Похищенная
     Рина, Рина, где тебя искать? Этот вопрос не давал покоя. Оставил в гостинице Сел, вдруг чертовка сама вернется, плюс попросил девушку присмотреть за ра... тьфу, новичками, пусть объяснит им политику партии. Ахвис и Амира отправились на поиск начальника стражи, ну должно тут быть что-то вроде карающего органа. Сам я решил вначале разыскать своего нового знакомого Драхста. По идее, он должен знать все темные стороны этого города.
     Драхст не обманул, он действительно околачивался там, где говорил. Он даже удивился, так быстро увидев меня снова.
     - Моему новому другу понадобились мои услуги? Чем же я могу вам помочь на этот раз? - ну прямо сама вежливость, но мне было не до этого.
     - Драхст, у меня проблема. Пропала одна из моих подруг. Полуорчанка, зовут Рина. Не могли ее похитить для продажи? - Вот такая мысль первой пришла мне в голову.
     - Хмм, интересная у тебя подруга, да еще получается не одна она у тебя. Шалун... - но увидев мой взгляд, стал серьезнее. - Точно могу сказать, на этих торгах не было такой, да ты сам видел. Других аукционов тут и близко нет. Я узнаю по своим каналам, вдруг залетные какие были. Давай так, через два часа на этом самом месте я жду тебя. - С этими словами он растворился в переулке.
     Вот был и нет. Я тоже так хочу уметь. Стоп, опять мысли не туда. Что сейчас делать, никого более не знаю в городе, придется два часа тупо ждать. Черт, вернусь в гостиницу, а по дороге куплю одежду для новеньких. Хоть какая польза от меня будет, да и друзья может что узнали.
     Обновки сразу отдал новичкам, они пока все еще были в какой-то прострации, ну кроме деда. С ним надо будет еще поговорить. А вот Сел загадочно поманила меня в нашу комнату. Заинтриговала.
     - Кса, ты только не нервничай, я конечно не приветствую рабство, и в другом случае сильно на тебя обиделась бы, но ты не представляешь, кого купил... - и стоит, улыбается.
     - Не томи, милая. - Закипал я.
     - Все, все, успокойся. Ты купил таких же, как ты. - она заулыбалась, видимо мои глаза-тарелки рассмешили ее. - Да, да, они на самом деле брат и сестра, до сих пор находятся в шоке. Вот ты намного легче перенес изменения, а им сложно почему-то. Мой совет, поговори с ними тут, я выйду. А этот старик не совсем старик, он из расы мергов, живут они дольше эльфов. А выглядит так из-за постигших его несчастий. С ним я тебя позже ближе познакомлю, но скажу сразу, полезен может быть очень нам он. - И она вышла, чтоб позвать новеньких.
     Не прошло и двух минут, как они вошли. Не сразу их смог узнать: помытые и в новой одежде они разительно отличались от прежних себя. Вот только глаза были все также испуганы. Надеюсь, они смогут принять действительность, учитывая, что я сам ее не знаю почти.
     - Садитесь и давайте знакомиться. Меня зовут Ксандр, и вы могли мое имя сами увидеть. - ну вот, уже недоуменный взгляд. - Попробуйте напрячь зрение и смотреть над моей головой, старайтесь быть внимательны. - Главное не засмеяться, неужто в первый раз я так же пучил взгляд. А вот, похоже, девчонка что-то увидела, недоумения в глазах стало больше.
     - Эээ... Ксандр Македонский - это вы? Но ведь он умер давным-давно, и по картинкам в книгах по истории вы совершенно не похожи на него. - Вот блин, да она в школе что, отличница была, и ей вообще восемнадцать хоть есть. И, похоже, все будет сложнее. Пойдем тогда другой дорогой.
     - Вы когда попали сюда, вам разве не предлагали назваться?
     - Да, предлагали, но ни я, ни брат не воспользовались этим. Я вообще не понимаю, что происходит. Мы оказались возле какой-то горы и нас сразу схватили, вырубили и очнулись только на продаже. - Вот только истерик не хватало, а братец вообще молчит.
     - Вас как звали-то там, на Земле?
     - На Земле? А мы где сейчас тогда? - Ан нет, братец очнулся, но, похоже, сестра более адекватна, она и продолжила. - Я - Аня, а это - мой брат Антон. Мы сами из Минска. Были дома, смотрели фильм через комп, когда на экране появилась надпись «Вас ждет новый мир». Антон хотел перегрузить комп, но в этот момент в него ударила молния, я хотела ему помочь, но и сама получила разряд. Очнулись уже здесь. - Ну вот, а Аня - молодца, все быстро смогла пояснить.
     - Ну примерно, как и у меня, только я взял себе новое имя. Ребят, вы никогда не играли в ММОРПГ? - они дружно отрицательно помотали головами. Плохо.
     - Долго не буду мусолить, я сам не все понимаю еще. Я попал в этот мир сам меньше месяца назад, но в тот момент я как раз играл в игру, и мне также вылезла надпись на экране, но меня звали помочь. А звала, как раз, Селена, девушка, которая привела вас в эту комнату. Вы можете принять или нет, но сейчас вам жить в этом мире. Не спрашивайте, я не знаю, можно ли вернуться назад, но я выясню это. Но скажу, если не примете эту данность, не выживете. У вас, скорее всего, как и у меня есть десять жизней. Я успел уже потерять одну, но вы с таким подходом потеряете все десять за короткий период. И плохо, что не взяли новые имена, без имени никто не сможет к вам обратиться, у всех жителей здесь можно увидеть имя над головой...
     - Вы хотите дать имена вашим рабам? ДА/НЕТ? -
     Тьфу ты, а это еще что? Я, типа, теперь буду настоящим рабовладельцем?
     - Ребят, мне предлагают вас назвать. И не смотрите такими глазами, а то могу придумать что-нибудь неудобоваримое. Пять минут вам и говорите, как вас назвать. - Пора быть жестче.
     - А можно, я буду Жанна Д’Арк? – надеюсь, мои глаза не стали тоже как тарелки, хорошо хоть, не Роза Люксембург.
     - Можно. Надеюсь, не планируешь сгореть на костре. А ты, братец Антон, придумал?
     - Нууу... я не знаю. Может, Твинки Пинки? - За что мне это, сам виноват, купил, вот и мучайся, хотя Анька на брата взглянула так, что он должен был от стыда исчезнуть.
     - Стоп, ты еще обзовись розовой пантерой, быть тебе братцем Туком. Найдется и на тебя свой Робин Гуд!
     - Вы желает дать имена: Жанна Д Арк и Братец Тук? -
     Да, желаю, хватит мне нервы трепать. Ну и слава Мойше, над головами у них появились их новые имена. М-да, Братец Тук, ему бы еще килограмм так восемьдесят набрать, и сошел бы за него. Самое смешное, он и не противился своему новому имени.
     - Вы теперь привыкайте к новым именам, если вы хоть чуть-чуть знакомы с ММОРПГ, то знайте, здесь тоже уровни у всех, есть классы и прокачка. Хреново, что вы пока оба лишь первого уровня, и толку от вас чуть более нуля. Ладно, с этим будем разбираться позже, сейчас мне надо идти на встречу, пропала девушка из нашего клана. И не смотрите так на меня, у Сел узнаете о клане и вопросы о мире этом - к ней.
     Я уже встал, чтобы уйти, когда Аня, тьфу, Жанна, спросила:
     - А мы теперь твои рабы навсегда?
     - Хмм... давайте, я больше разузнаю о рабах в этом мире. Я сам ничего не знаю об этом. Как бы ни наломать дров, изменяя что-либо без знаний.
     И все, я ушел. Зайдя к Сел еще, попросил рассказать им больше. А ко мне пришла очередная глупая мысль: если Жанна рабыня, я могу ей приказать обслужить меня... блин, стоп, пора идти на встречу.
     Драхст уже ждал меня. Я, вроде, не опоздал.
     - Мой новый друг, я узнал. Никто в нашем городе не видел полуорчанку, и никто точно не похищал для продажи в рабство. И подожди, не торопись, - продолжил он, видя мое кислое лицо. - Есть информация, что твоя подруга не первая в городе исчезнувшая, и пропали не только приезжие, а также жители города. А это доказывает неучастие местных работорговцев. Они никогда не будут связываться с местными. И самое главное, пропадают только представительницы женского пола. Вот такая вот странная ситуация.
     Ситуация точно странная, если уж Драхст не узнал, то как мне быть дальше?
     - Драхст, дружище, а ты можешь составить список пропавших местных девушек. И да, не беспокойся, я заплачу. - добавил я, видя недовольное лицо.
     - Хорошо, мой друг, к вечеру занесу в твою гостиницу. И да, я знаю, где ты живешь. Сам понимаешь, проверяй своих клиентов, и я честен с тобой. С тебя будет десять золотых.
     В принципе, он прав. Дал ему десять монет, и мы расстались, я отправился обратно, возможно Амира с Ахвисом смогли узнать что-нибудь.
     Вернувшись, нашел друзей в номере. По кислым лицам понял, что попытки разузнать что-либо не увенчались успехом.
     - Кса, нет, ты представь, стража утверждает, что у них в городе все спокойно. Ну не бывает так, раз есть толпа, то будут и преступления, - возмущался Ахвис, и я с ним был полностью солидарен.
     - Ты прав, мой друг, по своим каналам я выяснил, что это не первая пропажа в городе. Вечером мне принесут список семей, у которых пропали девушки. Мы тогда разделимся и попробуем выяснить хоть что-то. А сейчас отдохните, нужны будут свежие головы.
     И я вышел в коридор. Давай-ка, пообщаюсь с дедушкой, а то не пойми кто он на самом деле. Войдя к себе в номер, попросил пригласить деда. Сам пока захотел выпить, благо о вине позаботилась милая, и мне оставалось лишь налить и выпить. Через пару минут они были уже здесь. А дедуля изменился, и дело не только в новой одежде. Постригся, причесался, ну прям сейчас сказку на ночь будет читать. Ладно, оставим групые мысли, пора познакомиться. Жестом пригласил присесть, от вина он отказался.
     - Давайте, что ли, познакомимся, извините, что ранее не мог.
     - Я знаю, что у вас случилось. И думаю, вы найдете свою пропажу, с такими друзьями - особенно. – А голос у него был низкий, но приятный. - Как зовут вас и остальных, я знаю, красавица Селена рассказала, - ух ты, как покраснела. - А мое имя вы могли узнать у себя, я ведь раб ваш и вся информация есть у вас.
     Опять это ненавистное слово «раб», а насчет имени... вот дурак, и чего раньше не посмотрел в интерфейс, вот же иконка появилась: «Мое имущество». Сволочи, люди - и имущество, неправильно все это. А старика звали Гериуд Мортенсаки, еще умудрись произнести.
     - Рад знакомству, уважаемый Гериуд, у меня к вам предложение. Я отпускаю вас на свободу, думаю, браслет снять можно будет, и вы уходите, куда ваша душа лежит. Что скажете? - Я думаю, это правильно будет, ребят я бы тоже отпустил, только некуда им идти, и опять попадут в беду.
     - Спасибо конечно, Ксандр, но я откажусь. – И, видя мое удивленное лицо, жестом попросил не перебивать. - Я стар, и до сего момента жил очень долго отшельником. Жил в горах, вокруг никого, и мне было это в радость на старости. Но случилось так, что меня обнаружили работорговцы, честно скажу, по моей глупости, но ситуация теперь такова, что мне просто идти некуда. Вернуться в горы, боюсь опять найдут, и второго такого, как вы, не найду, скорее, просто убьют. А семьи давно нет у меня. Так что если не выгоните, я бы остался с вами, а браслет лучше не снимать, хотя бы, пока находимся здесь, так спокойнее всем будет. - И он откинулся в кресле, и, похоже, уже от вина не откажется, видимо долгая речь принесла жажду.
     Пока наливал, думал, что с ним делать-то, жизнь у нас полна приключений. Хотя, стоп, может его в замок отправить? А идея неплоха, надо только узнать о нем побольше.
     - Я понял вас и ваши страхи, - при этих словах он поморщился. – Хорошо, не страхи, а мелкие переживания. Только знайте, сами видите, какая веселая жизнь у нас, ни дня без полной зад... ну вы поняли. А еще, если вас это не заденет, могли бы мы узнать о вас больше, хоть что вы из себя представляете... - еще не закончив, получил подзатыльник от Сел.
     - Кса, я же тебе говорила, он нам будет полезен, мог у меня заранее спросить. Чего к человеку приставать, если ранее я его замучила вопросами. – Не, ну нормально, ей задавать можно, а мне по башке, - не закипай, вижу, что злишься. Гериуд, вы пока пейте вино, а я расскажу Ксандру.
     Старик важно кивнул, они что, уже спелись?
     - Так вот, чтоб ты знал, наш новый знакомый раньше был известным мудрецом у мергов. И мудрецом не совсем в нашем понимании. Он был мудрецом слов, хотя извините, уважаемый, мою девичью глупость, вы и сейчас являетесь им. Так вот, Гериуд разговаривал с книгами, и не только с ними. Любой текст, любое заклинание он понимал намного лучше и глубже, чем все остальные. Вот ты или я прочитаем книгу, вроде все поймем и довольны, а вот скрытый смысл, тайные знаки слов нам с тобой, милый мой, недоступны. И я предложила, извини, что без тебя, стать нашему новому другу одним из нас. И Гериуд согласился, правда, хотел лично с тобой пообщаться наедине. Оставлю вас, схожу к Амире.
     И остались мы вдвоем. Вот женщина, наговорила, наобещала и сбежала.
     - Не обижайся на нее, Ксандр, она хочет лучшего для тебя, извини, что на «ты», но старику можно. Так вот, она мне рассказала о тебе и о вас всех. Скажу сразу, ты для меня интересен своим классом, таких на моей памяти было не более десятка, но информации мало у меня. Скрытные были твои предшественники, и одиночки, даже в книгах не найти ничего. А ты понял, что книги для меня больше, чем для вас. Но научить тебя все равно могу многому и обузой не буду. У мергов любой мужчина, неважно, маг или крестьянин, обязан быть воином. Воевали мы часто, точнее, нападали на нас. Мало нас осталось. - Замолк он внезапно, видимо накатили нехорошие воспоминания. - Извини, больно вспоминать. Так о чем я, эээ... ты же еще теперь археолог?
     Я кивнул, подтверждая.
     - И ты был, видимо, в местной библиотеке и узнал о связи класса и профессии?
     И опять пришлось кивнуть.
     - Да, они связаны, но для большего взаимодействия тебе не хватает одной детали - мудреца книг. А так как я им являюсь, то вот и видимая часть моей полезности. И сразу предупрежу, этому обучить нельзя, надо быть мергом, и с рождением получить талант. Ты, главное, не думай, вот появился старик и ставит условия, нет и еще раз нет. Прости за блажь, но я всегда хотел внука, но жизнь такова, что не получилось. А тебя судьба мне подкинула. Задержись ты хоть на час в пустыне, и не было бы уже меня. Вроде все, тебе решать, Ксандр.
     Правильно, пусть вина выпьет, да и мне, похоже, надо. Жаль, ничего крепче нету. Тут, как говорится, без бутылки не разберешься. А если серьезно, если дед более-менее честен, то он - находка, да и Сел вроде знает эту расу. Блин, плохо, что я тут в полном почти вакууме: мало знаний, но много приключений.
     - Я вас понял, уважаемый Гериуд, я вообще хотел предложить вам отправиться в мой замок... О, вижу удивление, значит, не все Селена вам рассказала. Об этом приключение позже расскажу, скажу одно, в ту местность попасть помогла как раз одна из татуировок. Но если вы хотите остаться с нами, буду рад. Только, в первую очередь, нам надо найти Рину, надеюсь, она жива, как вы и говорили. Сейчас я вас оставлю, скоро придет человек, возможно с информацией. Вы можете и дальше пить вино, а я вас покину. - Я так скоро вообще начну говорить, как на Земле, эдак в веке шестнадцатом.
     Спустился вниз, Драхста еще не было. Пришлось заказать в баре выпивку, решил взять покрепче. Так и сидел минут тридцать, пока не появился он. Заметив меня, он по дороге заказал пива и бросил свои кости напротив меня. Пока ждали его заказ, молчали и смотрели друг на друга. Наконец, принесли пиво, и он сразу осушил полбокала, видимо тоже жажда мучит.
     - Ну? - не вытерпела моя душа.
     - Уфф, хорошее тут пиво... Ладно, ладно, не злись, есть у меня привычка на нервы всем действовать. Держи бумагу, тут только последние три пропажи, не считая твоей полуорчанки. Более старые, не думаю, что нужны, времени прошло много. И друг мой, просьба большая, никому ни слова о моей помощи. Я вроде как сам не образцовый гражданин, просто эти случаи мне самому противны. Надеюсь, смог помочь тебе. Удачи тебе в поиске! - и допив пиво, он ушел.
     Я развернул листок бумаги. Что тут у нас? Странный разброс: первая - дочь одного из крупных купцов города. Вторая - дочь простой кухарки, которая росла без отца. Третья - вообще работница борделя. На первый взгляд, между ними не может быть чего-либо общего. Да, и все они человеческой расы, а Рина тогда вообще не вписывается. Черт, надо было у Драхста хотя бы узнать, ранние пропажи какой расы были. Эх, дурак. Ладно, ко всем троим ходить самому - займет много времени. Дам задание Амире и Ахвису навестить кухарку, думаю, найдут общий язык. Себе же оставлю купца, ну и посмотрю на бордели этого мира. Так и сделаю. А теперь отдыхать и спать, будут нужны свежие силы. Рина, ты главное - будь жива, прошу.
     Глава 23. Похищенная, часть 2.
     Утром, не откладывая, зашел к парочке пустынников. Амира с радостью согласилась помочь, а Ахвис, похоже, еще не проснулся. Видимо девушка его немного заездила, но я рад за них, молодцы. После зашел к Сел, предупредил, куда иду, и попросил узнать у Гериуда, не хотел бы он вступить в клан, и пусть еще узнает, может ли мой раб вообще вступить в клан. О новеньких ребятах я еще не решил, что с ними делать. Внизу быстро позавтракал и по карте определил, как лучше добраться до купца.
     Путь занял около получаса, несмотря на грустные мысли, я все не переставал наслаждаться городом. Возможно, так на меня подействовало путешествие по пескам, все-таки я был городским человеком. К тому же Сивул разительно отличался от земных городов отсутствием мусора, грязи, вони. Мечта. Наконец достиг дома купца, скорее даже небольшого такого симпатичного особнячка. Как полагается, крепкая дверь из темного дерева, небольшое металлическое кольцо, которым я и постучал. Открыл мне слуга, посмотревший на меня невыразительным взглядом.
     - Добрый день. Могу ли я видеть достопочтенного Ризваса Проги?
     - Кто его спрашивает? - Такое ощущение, будто я в Лондоне.
     - Передайте ему, это насчет его дочери. - После этих слов слугу как ветром сдуло. Надеюсь, он не за оружием помчался. Ой - это я услышал громовой рык из дома.
     - Где этот нечестивец, я сейчас его прибью прямо на пороге моего дома! – Похоже, хозяин дома принял меня за кого-то другого. Надо успеть успокоить его, пока не вышло что-нибудь нехорошее. Я только и успел выставить ладонь перед собой, когда возник... этот мужчина. Похож, скорее, не на купца, а на самого настоящего воина. Он схватил меня за руку, дернул на себя, и я влетел внутрь, как пушинка. Хмм... я что, так похудел?
     - Рассказывай, где моя дочь, и что вы хотите за ее свободу? - Черт, похоже, он принял меня за одного из похитителей.
     - Стоп, стоп, уважаемый. СТОП, я сказал! - Заорал я, видя его агрессивные движения, но крик, как ни странно, подействовал. - Я не из похитителей, я тот, у которого также пропала девушка. Я пытаюсь ее найти и поэтому к вам пришел, чтобы узнать, что случилось с вашей дочерью.
     Видимо до него дошли мои слова, так как он резко осунулся и просто грохнулся на диван. - Простите меня, поймите, я места себе не нахожу, моя жена теперь лежит и не встает. Глава стражи кормит обещаниями, а сам только жирует и пьет. Никто не ищет мою Клариссу. - И мужчина просто заплакал, а если он плачет, то дело серьезное. Настоящий мужчина слез не боится и не скрывает их.
     - Я вас прекрасно понимаю, давайте так, вы успокойтесь и расскажите, как пропала ваша дочь. Мне интересна будет любая мелочь.
     - В тот день я и жена были в гостях у наших друзей. Кларисса ехать не хотела, а жена ей ранее пообещала прогуляться с ней по магазинам. Но так как нам срочно пришлось уехать, дочь пошла сама. Да никогда раньше в нашем городе не происходило ничего подобного, всегда тишина и спокойствие. Поэтому ей разрешили прогулку, к тому же, она с детства любила тренироваться на легких мечах и могла за себя постоять. Когда она не вернулась к ночи, я уже не находил себе места. Единственное, что узнала стража, это где она успела побывать. Ничего особенного, как и все девушки, прошлась по магазинам одежды и в конце зашла в ювелирную лавку Анрика. Хотела заказать себе кольцо на день рождения. Вот и все. Я сам вел поиски, но все впустую, ни следа не обнаружил. - И он затих, как будто сдулся полностью. Да уж, не завидую ему совершенно, дочь - это дочь.
     - Спасибо, я наверное пойду. - Встал я. Он как-то встрепенулся.
     - Простите меня, я даже не спросил, что случилось у вас.
     - Я все понимаю, и не желал бы такого даже врагу. А я ищу подругу, которая пропала вчера. Возможно, есть связь с пропажей вашей дочери. -
     - Если вы сможете узнать что-либо о моей дочери, пусть плохое, неважно, умоляю, сообщите нам, невозможно не знать ничего! - Он подскочил ко мне, чуть ли не опустившись на колени, пришлось остановить его, не хватало еще, чтоб крепкий мужчина опускался до такого. С тяжелым сердцем я покидал особняк купца. Постоял минут десять, приходя в себя, и отправился в другое место, а точнее в бордель «Милашка». Ну и названьице.
     Район, где находилось это милое заведение, напоминал собой квартал развлекательных заведений. Тут были и кабаки, казино, куча этих самых борделей и другие неясного назначения постройки. Не буду описывать внутреннее убранство «Милашки», видимо, везде они похожи между собой. Вот хозяйка была настоящей, гордой эльфой. Не думал, что дети леса могут заниматься такой деятельностью. По рассказу этой самой хозяйки, пропавшую девушку звали Сибилла, в городе была она около трёх месяцев. Работала усердно и не баловалась всякими порошочками и выпивкой. В день исчезновения она пошла покупать браслет в ювелирный магазин, и как ни странно, это также была лавочка Анрика. А вот это уже может быть зацепка. Поблагодарив эльфу, я покинул бордель, вот никогда не любил такие заведения, и не посещал их ни разу до этого. А теперь в гостиницу, надо узнать у друзей, что они смогли выяснить.
     Парочку я застал внизу, сидели в баре и наслаждались вином, с утра и пьют. Увидев меня, встрепенулись и позвали меня. Заказав чая, я присел к ним за столик.
     - Что-нибудь выяснили? Только рассказывает пусть кто-то один, а то начнете перебивать друг друга, вообще тогда ничего не пойму.
     Амира решила взять слово: - Много не узнали, если по порядку, то мать пропавшей девушки работала в нескольких местах, чтобы как-то заработать и вытащить дочь из нищеты. У Мары, так звали дочь, должен был быть день рождения, и мама, дав ей денег, отправила ее в лавку за покупкой платья. После этого она ее больше не видела, сейчас она с трудом работает, сказалось горе. Ну мы и решили немного ей дать денег. Надеюсь, ты не против.
     Я что, похож на жмота, к тому же они дали ей свои деньги. И я покачал головой, показывая им свое недовольство их мнением.
     - Прости, Кса, не подумала. И да, мы прошлись мимо того магазинчика, ничего особенного. Простая, симпатичная лавка, с недорогой, но качественной женской одеждой. Вот и все. А тебе удалось что узнать?
     И я им кратко пересказал полученную информацию. Что мы имеем: три девушки, две из них ходили в одну и ту же ювелирную лавку, но вот третья только в магазин одежды. Если бы все в одно место, было бы проще. А еще Рина неизвестно где была, и никто не видел, куда она пошла. Если идти и расспрашивать продавцов, то если кто и виноват из них, испугается и будет молчать. Значит, надо искать другой подход. Что я помню из своей жизни на Земле, правильно, куча разных детективных сериалов, которые заполонили все ТВ каналы. И единственное, что пришло в голову в первую очередь - это ловля на живца. Из живцов у нас две красавицы, брюнетка и блондинка, и вопреки анекдотам, обе умные.
     - Ахвис, Амира, идемте все в мой номер. Есть вариант, будем обсуждать. - Встали дружно и пошли наверх.
     В номере собрались все, даже молодняк пришел. Вкратце заново все пересказал, лица друзей были совсем невеселы.
     - Теперь вы также в курсе всего. И время уходит, а мы не знаем, жива ли Рина, но просто сидеть и ничего не делать - глупо и неправильно. Поэтому предлагаю ловлю на живца. – М-да, сериалы они не видели, я забыл об этом, но Анька, тьфу, Жанна меня прекрасно поняла.
     - Можно мне быть живцом? - не ожидал такой смелости от нее, даже братец ее посмотрел на нее удивленными глазами.
     - Жанна, извини, но нет. Тут не наш мир, тут другие условия. Ты сейчас слаба для этой задачи.
     - Почему слаба, не говори ерунды. Мне не в бой идти, а всего лишь изображать девушку с деньгами, которой хочется купить обновки. - Возмутилась она.
     Возможно, она права. И что имеем: три девушки, а нужны две.
     - Тогда давайте просто бросим жребий, - пришла мысль мне в голову. - Вот три палочки, одну делаю короткой. Кто вытащит две длинных, те и будут живцами. Все согласны? - Почти все согласились, кроме твинки... блин, Тука недоделанного...
     Живцами стали Амира и все-таки Жанна, вот упорная, даже жребий за нее. Боялся я, все-таки в этом мире она полный новичок. Единственное, хоть и в городе все происходит, он хоть и отличается, но город есть город. Было решено Амиру отправить к ювелиру, дали ей денег, решили, пусть тоже кольцо покупает. А Жанну отправили за платьем. Ахвис вызвался охранять, конечно же, свою девушку, только впридачу решил, и Сел с ними пусть идет. Жанну я как-нибудь сам прикрою, не брать же с собой ее братца, так и еще за ним придется постоянно присматривать.
     - А вы ничего не забыли, или точнее, не продумали?- Раздался вопрос нашего новоявленного мудреца. Все уставились на него непонимающими взглядами.
     - Эх молодежь, все ей невтерпеж. Планы думают они, а как вы поступите, если, не дай бог, кого потеряете из виду? - Эээ... и не знаю, что и ответить ему.
     - Вот, вот, что бы вы без меня делали. Ксандр, отправляйся по лавкам и найди маячки. Это такие амулеты, которые покажут местоположение любого живого существа, на котором надет такой амулет.
     Черт, а он прав. О такой важной вещи я и не подумал. А еще сериалы вспоминал, а там же часто используют такие следящие устройства, ну не такие как тут, но все же. Наказав всем готовиться, отправился за покупками...
     В следующий раз собрались через час, я купил несколько амулетов, которые были в виде цепочки на шею, с кулоном. Решил, пусть у всех они будут, мне так проще будет следить за всеми. Плюс, в лавке мне предложили купить так называемые почтовые ящики, а по-нашему, возможность писать друг другу в чате. Плохо, что в интерфейсе не было такой функции, но это я, скорее всего, решил немного побрюзжать. Активировав амулеты и научив пользоваться ящиками всех, мы присели на дорожку. Да, сказал им, такая примета была у нас. Ну все, Мойша, молись за нас, мы пошли на дело...
     Магазинчик готовой одежды располагался на не очень оживленной улице, так что мне пришлось отойти вглубь рядом расположенного парка, чтобы не примелькаться. Анька отправилась выбирать придирчиво себе платье. Я видел через окна, как она ходит между рядами, как к ней подошла женщина, видимо работница магазина. Спрашивает ее о чем-то, показывает платья. Пока вроде ничего необычного нет, да и нет гарантии, что сегодня нам повезет. Просто Гериуд, когда я уже уходил, сказал мне интересный факт. Он каким-то образом выяснил дни пропаж девушек и вычислил, что именно сегодня есть шанс повторного похищения.
     ***
     Ахвис, Амира и Сел добрались до нужной точки за двадцать минут. Не доходя до ювелирки метров тридцати, парень обнял Ам, Сел скромно стояла в сторонке.
     - Ну все, Ахвис, мне пора. И не переживай, все будет нормально, вы же двое тут и мне нечего бояться. - С этими словами она отправилась к магазину. Напарники решили устроиться в кафе напротив, обзор оттуда был идеальным. Заказав кофе, они видели, как Ам подошла к прилавку и начала беседовать с ювелиром. Пока ничего странного не происходило.
     ***
     Жанна уже находилась внутри около двадцати минут. За все это время она, похоже, перемеряла около пяти платьев, и по ее недовольному лицу было видно - девушка старательно играет роль капризной покупательницы. Молодец, чертовка. Иногда посматривал по сторонам, но все выглядело пристойно. Заходило еще несколько клиенток, но быстро выходили обратно. То ли магазин был прост, то ли наоборот, слишком дорог. Ух ты, какая рыжая девушка, высокая, с грудью размера так третьего, красотка, в общем, и она, кстати, заходит в тот самый магазинчик, эх жаль, не могу туда идти, а то бы рассмотрел ее поближе...
     ***
     Кофе уже допито и Сел пришлось заказать еще чашечку, чтоб не выглядеть подозрительно. Ам, похоже, придирчиво рассматривала предоставленные ювелиром изделия. Махала руками, топала ножкой и всем своим видом демонстрировала недовольство. Ну вот, нет, видимо, у него нужного кольца и все, ей бы актрисой быть, а не магичкой. Прошло около получаса, но ничего не менялось. Возможно, придется сегодня уходить ни с чем. Как раз и думали, что примерно тридцати минут должно хватить. Вот как раз, похоже, Амира и собиралась уходить, делая вид, как она разочарована ассортиментом изделий. Уже на выходе она столкнулась в дверях с импозантным мужчиной.
     ***
     Что-то Анька там слишком долго, да и вон рыжая мелькает рядом с ней, болтают что ли они там. Вот дура, нашла время подружек искать, хотя с другой стороны, ей привыкать надо к местным. Но все равно, за временем следить надо, договаривались ведь на полчаса, не более. Ну наконец, выходит, странно, чего это вместе с рыжей-то, да еще смеются над чем-то. Свернули направо и не спеша пошли по улице, Анька жестом мне показала - все «ок». Ну, дам ей жесты, найду ремень и всыплю и не посмотрю, что старше ее только лет на десять.
     ***
     Что-то долго они там распинаются друг перед другом. Мужчина что-то там рассказывал Амире, а она приветливо улыбалась. Ахвис аж весь покраснел то ли от ревности, то ли от злости. Сел положила свою ладонь поверх его, призывая успокоиться. С трудом, но парень пересилил себя. А возле лавки мужчина что-то показывал Аме, та почему-то внимательно рассматривала это. Дальше вообще произошло непонятное: Ама зачем-то пошла по улице с ним, он все также болтал и показывал куда-то вперед. Сел и Ахвис переглянулись, одновременно поднялись и вышли из кафе, не забыв заплатить за кофе.
     ***
     Не теряя времени, я пошел за ними. В голове крутились мысли, может подойти к ним, и пусть Анька знакомит или все-таки просто идти за ними. Девушки шли не спеша, видимо рыжая что-то увлекательное рассказывала, что Д’Арк недосожженая смеялась громко чуть ли не на всю улицу. Ну нельзя такой быть легкомысленной, познакомилась, и сразу забыть о деле, зря взял ее на дело, Сел хоть намного серьезнее этой малолетки. Черт, меньше отвлекаться надо, чуть не прозевал, как они свернули в арку какую-то. Пришлось ускорить шаг, еще метров пять, поворот, вхожу в арку... эээ... а где они?
     ***
     Новоявленные шпики шли в метрах тридцати за Амой с мужчиной. Какого черта она так увлеченно беседует с незнакомцем? Сел было все труднее сдерживать Ахвиса, который порывался нагнать парочку и устроить скандал. Только этого им еще и не хватало. Может Кса написать, как раз испробую эту новинку, почтовый ящик, хотя нет, не буду его отвлекать. Может у него как раз сейчас что-то важное происходит. А куда это сворачивают эти двое. Быстрее идем! Ахвис был только «за». Вот добежали до места, где они свернули. Тут оказался тупик метров двадцати в длину, без выхода и без дверей на стенах. А где Амира?
     Только собрался писать Селене, как получил от нее послание: «Кса, Амира пропала. Мы в кафе возле ювелирки, ждем тебя. Если можешь, быстрее!»
     Охренеть, да что ж такое, почему еще и Ам пропала, не могли две девушки пропасть одновременно в двух разных местах. Или могли? Пришлось быстро искать извозчика и просить его доставить меня, как можно быстрее, пообещав двойную плату. Не прошло и десяти минут, как я уже был на месте. Еще издалека увидел двоих своих друзей, а подходя ближе, заметил, что Ахвис был весь на нервах. Понять могу, представляю, если бы Сел пропала, я скорее всего таким же был, если не хуже.
     - Рассказывайте. - Коротко попросил я. Сел быстро ввела меня в курс дела и тут я подвис. Однотипное исчезновение, хоть тут был мужчина, но все очень похоже. Разговор, прогулка, поворот, пропажа. Сел вопросительно смотрела на меня, пришлось и им быстро все описать.
     - Кса, амулеты! - Вот черт, совсем о них забыл, пора голову включать, а то в последнее время она перестала совершенно думать. Активирую карту города в интерфейсе и вижу почему-то только один маячок и, похоже, это был сигнал от Аньки. Точка ее была на окраине города с восточной стороны, а вот куда делся маяк Амиры, меня Ахвис убьет. Но пришлось все равно сказать правду, решение было только одно. Слава Мойше, мой извозчик не уехал, видимо надеялся здесь клиента найти, но дождался нас. Подбежав, кинул ему золотой, пообещав еще один, если сможет еще быстрее доставить до нужного места.
     - Эх... золотой клиент, и штраф не жалко будет заплатить. Вперед, моя милая. - И хлыстом поддал кобыле он. Да ему шумахером быть на земле, никогда не думал, что так можно быстро нестись в экипаже лошадном. Пару раз Ахвис чуть не вылетел на дорогу при резких поворотах, но слава Мойше, удержался. Фу, наконец безумная гонка окончилась, заплатив еще один золотой, мы сошли, а экипаж болида умчался дальше. Осмотревшись и сверившись с картой, я определил место исходящего сигнала от амулета. Это оказался дом, огороженный двухметровым забором и небольшим садом внутри. Слева были ворота, но через них попасть было сложно, хотя...
     - Сел, Ахвис, ваша задача - стучаться через ворота, проверим, откроет ли кто. А я попытаюсь проникнуть через забор. Вон, в конце растет плющ, он меня по идее прикроет, вы главное, побольше шума делайте. - И я быстро, но стараясь незаметно, направился к вышеназванному плющу. Еще не дойдя, услышал, как начали шуметь друзья, а Ахвис похоже был готов ломать ворота. Тем лучше. Ну что, полезли, плющ очень даже помогал взобраться, не прошло и минуты, как оказался по другую сторону забора. Вообще хорошо, что тут мало было домов и людей, иначе, боюсь, кто-нибудь мог вызвать и стражников, потом попробуй, объясни им все. Ладно, не отвлекаемся, вижу, к воротам идет какой-то мужчина, значит, шум подействовал. А я пока аккуратно проберусь мимо кустов к задней части дома. Мне повезло, и никто не заметил, ну или я так думал. Добрался до задней части дома и осмотрелся, попасть в дом можно было двумя способами: или лезть на крышу, но я вроде летать не умею, или пытаться пролезть в подвальное оконце, но был шанс застрять. Пришлось снять верхнюю часть одежды, боюсь, иначе нет шанса. Аккуратно поддел кинжалом раму, хорошо дерево было старое и сухое, легко получилось отжать и вытащить стекло.
     Ну что, я готов и полез внутрь. Внутри я оказался в каком-то пустом помещении, где был только один выход. И тут подумал, а не дурак ли я, мог ведь одежду закинуть в сумку и все, так нет, не привык еще я к этому, болван. Вышел в небольшой коридор, слева видел лестницу наверх, скорее всего, вела на первый этаж, справа была глухая стена и все. Плохо, что маячок не показывал высоту объекта, а только место. Но если по логике, что предположим девушек похитили, то тогда вряд ли бы держали на верхних этажах, скорее подошел бы подвал, но я нахожусь в нем и никого тут нет. Ррр... Злюсь. Не знаю, как там дела у ворот, но мужчина может вернуться в любой момент... Тссс... что-то я услышал, какой-то приглушенный вскрик и, похоже, он шел справа, но там стена. Подошел ближе к ней, провел рукой - камень. Прислонил ухо и вот, похоже, оттуда доносится какой-то шум, осматриваюсь, ничего необычного. Присматриваюсь к камням, кажется, один из них слегка выпирает наружу, попробую нажать. Он легко сдвинулся внутрь стены и в следующий момент стена пошла вниз. Ого, какие тайники, черт, хорошо хоть кинжал был еще в руках, не готов был к этому, но успел заметить в метре от себя рыжие волосы, обладательница которых медленно поворачивалась ко мне. Уж скорее на инстинктах, чем с головою думающей, бросился на нее, и пока она еще не была готова к встрече, рукояткой кинжала со всей силы ткнул по затылку, рыженькая повалилась кулем на пол. Не глядя по сторонам, оторвал от ее платья рукава и связал руки ей. И только собрался осмотреться, как раздалось:
     - И кто тут у нас балуется и напал на мою сестру!
     Глава 24. Похищенная. Часть 3.
     Я медленно повернулся на голос. На меня смотрел тот самый мужчина, который встречал Сел и Ахвиса у ворот. Расслабился, стою полуголым с кинжалом в руках. Хотя, он вроде без оружия, может стоит попытаться.
     - Даже не думай, вижу, хочешь напасть, не получится. - Это почему же, интересно, ну и глаза у него, темные чересчур. Хмм... вроде он добрый человек, наверняка сейчас поможет мне, выведет на улицу, пойду к друзьям... Стоп, что за мысли, ай голова моя.
     - Не сопротивляйся, я в твоем разуме. Ты в моей власти, зря ты пришел сюда. Твоих друзей я отослал к морю, пусть искупаются, там как раз обитают на дне злые крабочерти. Ха, ха. А тебя просто убью, никчемный. - Он делает шаг ко мне, а я вроде и соображаю, и вроде мне он так нравится. От его рук умереть, что может быть лучше... В следующий момент он падает на пол, а моя голова, словно пылесос прошелся, прочистилась полностью. Сфокусировав взгляд, я увидел... Драхста. Он тут какими судьбами оказался?
     - Да мой друг, вижу, ты удивлен, но ведь я вовремя, не правда ли? И да, не беспокойся, твои друзья пришли в себя, пока эти родственнички валяются без сознания, им и тебе ничего не грозит. Мой совет: завяжи им глаза, тогда они не смогут воздействовать на разум.
     - Драхст, а откуда ты вообще появился и почему помогаешь? - Беспокоил этот вопрос меня.
     - Ты многообещающий клиент, к тому же, очень интересный. Ты, главное, не забывай своего друга Драхста никогда. Мне ведь тоже может помощь понадобиться. - Он так хитро подмигнул, думаю, предстоит мне еще отплатить ему за услугу. - Я ухожу, твои друзья должны вызвать стражу, а меня им лучше не видеть. Зато будешь героем города, ну и подходи в бар «Шаловливая Магда» как-нибудь вечерком, пообщаемся. - И он ушел в коридор.
     Я ринулся было за ним, но его уже и след простыл. Вернулся обратно, ага, значит завязать глаза, хотя в первую очередь надо связать руки, о, как раз веревка в углу. Связал мужику руки и ноги и, оторвав от платья рыжей лоскут, завязал им обоим глаза. А ножки у сестры ничего такие. Ладно, не отвлекайся, ей тоже нужно связать эти самые ножки. Связывая, ненароком заметил, что рыжая не носит белья, эхх, и почему ты из плохишей. Да блин, что со мной, неужто мозги не полностью очистились, туплю по полной.
     Встал и осмотрелся, тут больше никого нет, а вот проход дальше загораживает ширма. Отодвигаю ее в сторону... мать моя женщина, вот что за уроды, помню серию фильмов «Пила», так вот то, что я увидел, было из той же оперы. С трудом удержал порывы желудка, не надо моих сюда близко подпускать.
     - Кса... Кса… - раздался тихий шепот. Где, где!? Около дальней стены, в полумраке, стояли клетки. Я их сразу и не приметил. В одной из них я сразу увидел Рину, слава Мойше, цела, только обессилена совершенно. Подбежав к клетке, увидел замок на ней. Быстро вернулся обыскать злодеев, и нашел-таки в кармане комплект ключей. С третьей попытки один из ключей подошел, и я открыл клетку. Рина сама выбраться не могла, пришлось поднапрячься мне, с трудом, но вытащил ее наружу.
     - Там еще живые должны быть. - С трудом расслышал я ее голос. Вернулся обратно, всего было десять клеток, и еще в пяти сидели живые, и там же, слава Мойше, были Амира и Анька. Все они были без чувств. Удалось подобрать ключи и к этим клеткам. Аккуратно вытащил ребят и бережно положил на пол, м-да, вид у них был не очень. Все они были без одежды, кроме моих, а у остальных сплошные синяки и раны. Я конечно не врач, но думаю, со временем раны затянутся, а вот с головой как будет - не знаю. В этот момент услышал приближающийся шум и, наконец, заявились стражники. Один из них подошел ко мне.
     - Я старший караула сержант Припс. Как понимаю, двое связанных и есть преступники! А эти девушки - жертвы?
     «Капитан очевидность» ходячий.
     - Да, вы совершенно правы, уважаемый сержант. - А сам я прям ходячая любезность, но заметил, в этом мире это работает в лучшую сторону, тогда и к тебе будет соответствующее отношение.
     - Карст и Бренхель, забирайте этих двоих. - Начал раздавать команды он.
     - Сержант, велите своим людям, чтоб глаза не развязывали. Преступники обладают какой-то силой, возможно магией, что умудряются человека сделать безвольным и послушным. - Успел я предупредить их, а то один из стражников хотел снять повязку с рыжей.
     - Вы слышали, олухи! Выполняйте. Минхер, беги в участок, срочно найди магистра Брокси и предупреди его об этом. Пусть будет готов. - Один из подручных сержанта сорвался с места. - А вы, Ксандр, соблаговолите пройти с нами. Не беспокойтесь, просто расскажете все, что знаете. Друзей ваших я отпустил, после вас отвезут в вашу гостиницу.
     - Конечно сержант, я все прекрасно понимаю. - Как будто я мог отказаться. - Я вас подожду наверху.
     Сержант кивнул, разрешая.
     Следующие два часа моей жизни можно спокойно вычеркнуть: вопросы, вопросы и еще раз вопросы. В конце мне казалось, что мой язык опух и увеличился минимум в два раза. Наконец, меня отпустили и на самом деле отвезли в гостиницу. Моим желанием было только спать, но также было интересно узнать, как там мои друзья. Все оказалось проще, все ждали меня в нашем номере. Как только вошел, Сел и уже ходящая Рина бросились мне на шею. Я аж возгордился собой. В конце концов, все расселись, и Амира совместно с Анькой рассказали о своих злоключениях. Как я и предполагал, их, можно сказать, зазомбировали, и стали они послушнее овечек. Еще через час я не выдержал и отправил всех отдыхать.
     Когда все разошлись, ко мне подошел Мистер Тук: - Ксандр, я это, хотел извиниться. Глупо себя вел, я много думал об этом мире, и не бросай нас, пожалуйста. Мы, а точнее, я, не подведу тебя. - Честно говоря, я с трудом воспринимал его слова, но протянул ему руку для пожатия. Он обрадовался, а мне не тяжело. Все хватит, где моя кровать...
     Утро было добрым не только из-за того, что отдохнул. Вот когда вы увидите две счастливые головы внизу паха, поймете меня. Я подмигнул девушкам и спросил Рину о самочувствии.
     - Мне, скорее всего, повезло, я ведь так и была все время без чувств, и до меня очередь пыток не дошла. - Это точно повезло, а многим нет. Всего оказалось погибших девушек шестнадцать, только не пойму, почему до этого никто не бил тревогу. Я бы сказал - саботаж.
     - Рин, слушай, может ты хочешь вернуться домой, все-таки там спокойнее... эээ... молчу, молчу. - ее взгляд дал мне полный ответ. - Тогда я думаю, может, наш молодняк можно было бы отправить к твоему отцу, прокачаться, как думаешь?
     - А это неплохая идея, я ненадолго увижу его, а он отвлечется на новые жертвы своих тренировок. Тяжело им будет, но если выдержат, будут полезны нам.
     - Значит, так и сделаем, да и пора было бы навестить наш замок, как он там. Закончим все здесь и заглянем туда. - Решение было принято, и груз с плеч упал.
     Уже когда мы сидели внизу и завтракали, к нам подошел посыльный с письмом для меня. Не успел я вскрыть его, прибежал еще один гонец, слишком популярным место становится. На этот раз меня приглашали в ратушу, можно сказать, в гости к местной власти. Вторым оказалось приглашение к купцу, ну тут понятно, поблагодарить, но навестить надо, как говорится, визит вежливости.
     - Народ, а что там с добычей от злого Марбелина? - вспомнил вдруг я.
     - Так это, никто не захотел покупать темные вещи. Сказали только, что цена их высока, но здесь они бесполезны. Единственное, если отдать их бургомистру города. - Ответ был от Ахвиса.
     Отдать? А губа не треснет? Фигушки, найдем, где пристроить, деньги не пахнут.
     - Ладненько, я в ратушу, а вы занимайтесь, чем хотите, только на всякий случай по одному не ходите. Как-то не охота опять кого-нибудь искать. - И направился на выход.
     Пришлось опять нанять извозчика, а то как-то несолидно будет пешком прийти к ратуше. Хорошо хоть, догадался переодеться, точнее Сел купила мне выходной костюм, чисто украшение, единственный стат - +10 к харизме. Вот и ратуша, красивое четырехэтажное здание. На входе уже ждал меня провожатый, так что тыкаться не пришлось. Поднявшись на последний этаж, который весь занимал бургомистр, меня просили обождать. Кинул взглядом вокруг и захотел пару картин приватизировать в замок, красивые очень были. Наконец, меня позвали в кабинет. Войдя, увидел высокого, мужчину среднего возраста.
     -Бургомистр города Сиву Арни Боко. Уровень 200.-
     Ух ты, мощный дядька, да ХП почему-то не вижу, не дорос еще, что ли.
     - Приветствую героя нашего города! - Высокопарность так и лезла, а бургомистр подошел и захватил меня в крепкие объятья, хмм, как у них все демократично. Он жестом пригласил меня присаживаться за стол, а сам, как и подобает, сел во главе.
     - Сегодня я хотел с вами увидеться накоротке, послезавтра в нашем городе будет король, праздник у нас, 500 лет нашему славному Сивулу. Так вот, там будет основное чествование. Надеюсь, никуда не собираетесь уехать до этого. Было бы неприятно. - Я отрицательно помотал головой. - Ну и прекрасно, сейчас можете быть свободны. Еще раз спасибо, и да, начальник стражи уволен, чтоб знали. Негоже охранять наш покой тому, кто не знает, что творится под носом. До встречи, уважаемый Ксандр, на празднике. - Он встал, показывая своим видом «Проваливай».
     - И вам всего наилучшего, уважаемый Арни Боко. - И чего вообще звали, могли бы просто приглашение на праздник прислать, теперь еще два дня здесь сидеть. Так я и ушел, немного злой, немного бешеный.
     Выйдя на улицу, вдохнул свежего воздуха. Наверно сейчас лучше отправиться к купцу, благо отсюда недалеко и можно пройтись пешком. Вначале все было прекрасно, но потом ко мне стали подходить люди, говорить «спасибо», благодарить. Я не понимал, почему, пока не купил по дороге местную газету. Так там на первой странице писалось как раз о нас: кто мы, что сделали, были имена даже Аньки и ее брата. Смотрю, здесь журналисты ничем не отличаются от земных, также умудряются вытащить нужную для них информацию.
     Вскоре людей стало меньше, и идти стало проще, но до купца опять не дали дойти. Навстречу шла прекрасная эльфа, хозяйка известного мне борделя. А она что, благодарить будет, что вернул работницу?
     - Здравствуй, Ксандр, и выслушай меня, - начало настораживало, но я сделал внимательный вид. - Спасибо тебе, конечно, за спасение моей девушки, только проблема в том, что, боюсь, она не сможет работать более у меня, точнее сказать, она сама не хочет, и я ее понимаю. Только идти ей некуда, она сирота, и оставаться ей на улице опасно. – Похоже, мне хотят втюхать очередную бедолагу. У меня на спине что, красный крест нарисован, или так +10 к харизме влияет? Ах да, надо что-то ответить, некрасиво молчать.
     - Я даже не знаю, что вам сказать, у меня не совсем спокойная жизнь, мягко говоря, и я не знаю, что мог бы предложить ей. Жаль ее, конечно, и не дело ей быть на улице после случившегося...
     - Значит, вы согласны, вы все понимаете, какой вы прекрасный мужчина, чуткий, отзывчивый. Я тогда велю ей прийти к вам в гостиницу ближе к вечеру. - Чмокнув меня в щеку, она убежала. А вот я стоял, словно окатили ледяной водой. Не понял - меня использовали сейчас наглым образом, или я брежу? Офигительно, скоро так будет у меня полный женский батальон, и я главный командир.
     Ну наконец, добрался до дома Ризваса Проги, не успел постучаться, как дверь открылась. Сам купец встречал меня на этот раз, и я опять попал в крепкие объятия. Надеюсь, сегодня меня не доломают.
     - Проходи, проходи, дорогой мой гость и новый друг нашей семьи! - Он повел меня, видимо, в залу, а вот то, что стал другом такого купца - заманчиво. Стол был накрыт богато и, похоже, нереально сытно и вкусно. Тут я почувствовал, что голоден, даже очень. Он посадил меня напротив себя, что, видимо, говорило о моей важности или просто это приличие.
     - Давай вначале поедим, сытый мужчина - умный мужчина. - И он махнул рукой. Вошла прислуга и начала обслуживать нас, мне стало даже неудобно как-то, не привык к такому. Пришлось заткнуть свою неуверенность и просто наслаждаться едой и вкусным красным вином. Ну вот, наконец мы поели, хозяин пригласил меня за небольшой столик, где нам подали кофе.
     - Я слышал всю историю спасения девушек, наверняка приукрашенную, но главное - ты вернул Клариссу домой живой. Этого я никогда не забуду. И какую интересную ты придумал комбинацию: ловля на живца. Никогда не слышал о таком, думаю, теперь возьмут на вооружение этот опыт. Ты прости, сама дочь не может спуститься, ей еще прописан полный покой, но знай, она также сильно благодарна тебе и твоим друзьям... - Вот так и сидели мы, ведя неспешно разговор, заходила жена купца, тоже рассыпалась в благодарностях. Я даже морально устал от этого. Не хочу быть героем, а ведь предстоит визит к королю еще. Но все подходит к концу, и мои посиделки в доме купца тоже. Долго мы прощались, и в конце он вручил мне сверток, я даже пытался отказаться.
     - И не думай отказываться, ты обидишь меня очень сильно. - Ну как после этих слов не взять подарок. Пообещав еще заходить, я отбыл на улицу. Нашелся быстро извозчика и вскоре был в гостинице.
     Зайдя в гостиницу, первой увидел Аньку, вот ее только не хватало. Тоже будет извиняться?
     - Ксандр, почему мы с братом должны свалить в какой-то замок? И почему ты его владелец?
     Вот хочется просто и далеко ее послать.
     - Как он стал моим - расскажу, когда придет время, точнее, если придет. Туда вам надо, чтобы стать сильнее. Конечно, если вам это надо. Если не надо - вон выход из гостиницы. Браслеты найду способ снять с вас и делайте дальше, что хотите, но без меня.
     - Эй-эй, не надо так грубо. Извини, что погорячилась, это у меня после клетки такое восприятие. Начинаю видеть во всем только плохое. Если надо, значит, станем сильнее. И прости еще раз. - Анька попыталась сбежать, успел только схватить ее за руку и прижать к себе. Заметил у нее слезы в глазах, это мне было легче принять действительность, но не все такие, как я, нельзя об этом забывать. Гладя ее по волосам, чувствовал, что успокаивается она, но не ожидал, что она вопьется в мои губы. Это было так неожиданно, что ответил ей на поцелуй. Но она резко оттолкнула меня и убежала вверх по лестнице. А я постоял немного и решил, завтра у нас свободный день, значит, завтра и отправимся в замок. Надо только покинуть черту города на всякий случай...
     Проснулся с организмом полной энергии, вот только что в номере делает незнакомая девушка. Она сидела, точнее, дремала в кресле. Девчонок не было, когда только успели сбежать. Пришлось вставать и будить незнакомку, но она, видимо, почувствовала меня и открыла глаза.
     - Здравствуйте, я - Сибилла.
     И все? Ах черт, только сейчас вспомнил о девушке из борделя, по-видимому это она.
     - И тебе привет. У нас в компании принято на «ты» обращаться. Ты иди вниз, позавтракай, после попрошу одну из наших подруг пообщаться с тобой.
     - А я уже вчера и с Селеной и с Амирой пообщалась, так что, в принципе, знаю немного о вас. - скромно потупив глазки, ответила она. Хмм... работала в таком заведении и такая скромность, нелогично. Ладно, я мыться и кушать. Дел есть сегодня немало.
     Общий сбор назначил через час. Нечего тянуть время, неизвестно, сколько мы проведем в замке. Через час мы всей своей группой шли на выход из города. Корнеловов решили пока оставить, пришлось только доплатить за содержание. Отойдя от города примерно на километр, выпустил побегать Амфи, а то совершенно забыл о бедняге, и он теперь недовольно зыркнул в мою сторону. Каюсь, каюсь. Наконец, мы нашли совершенно безлюдное место, где и решили активировать амулет. Отозвав недовольного Амфи, чтоб его не считали, мы дружно перенеслись в замок. Как ни странно, я даже немного соскучился по нему, или это во мне собственник заговорил. Ну да ладно, как и полагается, нас встречал Грэф вин Раздо. Не знаю, возможно ли, но на лице призрака была настоящая радость. Кто уже был здесь, были спокойны, но остальные были в полном смятении. Даже Гериуд на время потерял свое стариковское спокойствие. Наказав Сел отвести всех в зал и по возможности ввести их в курс дела, я отошел с Грэфом в сторону, пообщаться.
     - Рассказывайте, мой друг Грэф, как у вас тут обстановка за время нашего отсутствия? - мое обращение ему понравилось.
     - Да скучно очень было, новостей нет. Как вы и просили, саркофаги все убраны, замок блестит чистотой. Гостей не было, только орки иногда мимо замка прогуливались, но проникнуть не пытались. – Похоже, ему на самом деле скучно было одному тут.
     Следующие полчаса я ему вкратце описал наши приключения, на что он даже прослезился, особенно в части, где спасали девушек. Вот не думал, что призраки могут плакать, это немного выбивает из колеи. Наконец, смог вернуться к друзьям, которые умудрились уже разбрестись по замку, ну пусть погуляют. Найдя Рину, обратился к ней.
     - Дорогая. - Она прям покраснела от такого обращения. - Тебе надо бы к отцу сходить, проведать, да и поговорить о нашем молодняке. Может мне с тобой пойти?
     - Нет, Кса, лучше я сама, а то боюсь, застрянешь ты там, устроят праздник и не сможешь уйти быстро тогда ты, просто застрянешь. - Это точно в планы не входило, да и как помню, ей вряд ли что грозит. Тогда пусть идет, но сразу возьмет с собой Аньку с братом. Так и решили. Идя наверх, заметил беседующих Гериуда и Грэфа, вот два старика нашли друг друга. Сел ждала меня в спальне, лежа на кровати. Как вспомню суккуб, так сразу желание пропало, что даже Сел заметила это. Нет, надо будет тут все поменять, особенно нужна новая кровать...
     За ужином все весело болтали, развлекались, как могли. Приятно было наблюдать за друзьями в такой спокойной обстановке. Нет боев, бежать никуда не надо, так бы всегда было. Гериуд попросил принять его в клан, сказав, что тогда от него толку еще больше будет. Это было несложно, надо было всего лишь в интерфейсе отослать ему приглашение. Рина вернулась ближе к ночи, но уже одна. Вождь согласился принять молодых, но, как описала Рин, был очень хитер и доволен, что означало, по ее словам - попали мои новенькие. А вот Сибилла выразила желание остаться в замке, и на вопрос, что она будет тут делать, ответила, а кто типа присмотрит за порядком тут. Призрак хорошо, но женщина лучше знает, как вести хозяйство в таких случаях. Возразить было нечего, да и камень с плеч упал, если честно.
     Возвращались обратно в мир поздно ночью: я, Сел, Амира с Ахвисом, да и Рин с Гериудом. Аньку с братом забирать надо будет через 20 дней. Часа через полтора были уже в гостинице, решено было лечь спать, так как меня ждало приглашение, которое доставили прямо сюда. Указано было явиться в 11 утра. С нетерпением жду встречи с королем...
     Утро добрым не бывает, утро добрым делают Сел и Рина. На часах было девять часов, времени хватало собраться. Уже надевая свой обычный костюм, услышал: - Милый, держи. - И мне протянули пакет бумажный. Открыв его, увидел совершенно белый выходной костюм. Эээ, даже слов не было у меня. Когда только успели, но было приятно. Даже сапоги были белые, и даже статы имела обновка. Не только к харизме, но плюсы были к выносливости и ловкости. Сколько же стоил он?
     Не теряя времени, облачился в него, посмотрел в зеркало, на себя не мог налюбоваться никак. Если бы не подзатыльник Сел, так бы и стоял.
     - Тебе осталось полчаса, а ты все любуешься, хотя вроде не девушка. - И рассмеявшись, убежала в ванную комнату. Рина делала вид, что ее здесь нет. Ну да, мне ж одному идти надо, жаль, девушкам не прислали приглашение. На улице быстро поймал извозчика и направились к ратуше. Ух ты, сколько народа, тут что, весь город собрался. А как я проберусь через всю эту толпу? Не зная, что делать и думая, как пробиваться, не заметил, как ко мне подошел человек небольшого роста.
     - Пройдемте со мной, я вас проведу через задний вход. - И он быстро направился куда-то, что я с трудом за ним поспевал. Оказалось, что ведет меня вокруг здания и точно, другая незаметная дверь, а людей тут и вовсе не было. Вошли внутрь здания и меня сдали на руки распорядителю. Он отвел меня в комнату, сказав, что за мной придут, когда наступит нужный момент. Заняться было нечем, и тут вспомнил, что я так и не посмотрел подарок купца, вот память дырявая. Вытащил из сумки сверток и развернул его.
     -Кинжал Жало скорпиона. Эпический предмет. Урон 1500-2200, при критическом ударе урон 2500-3500. Невозможно потерять, украсть. Привязка возможна. Возможно зачарование. Наличие Жало скорпиона и Меч скорпиона удваивает параметры урона.-
     Эээ… офигеть, откуда у купца такая вещь? Да теперь я обладаю двумя вещами, которые усиливают меня на порядок. Это же сколько могут они стоить, но продавать точно не буду никогда. Самому надо.
     -Свиток изучения языков эльфов, гномов и рахсов. При активации моментальное изучение этих языков.-
     А вот свиток похож на подарок купца, им же наверняка надо знать языки других рас для торговли, и мне точно тоже пригодится в путешествиях. Вот спасибо, так спасибо! Пока никого нет, активирую свиток и через мгновенье голову сжало как в тисках. Боль длилась секунд тридцать, но ругался я как портовый черт.
     Наконец за мной пришли. Проводили в большой зал, где уже толпилась местная знать. Не зная, что делать, тихо отошел в уголок, чтоб не толкаться. Так прошло еще минут десять, но тут открылась дверь, и вошел мужчина в красном камзоле.
     - Встречайте, его величество, король Агний Пипирус!!!
     Глава 25. Подарки короля. На запад. Разбойники.
     - Встречайте, его величество король Агний Пипирус!!!-
     И это король... Помпезно в зал вошел, в окружении свиты, плюгавенький мужичок. Нет, на нём, конечно, была корона, да и одет он был прилично, мантия там, доспехи. Но мне почему-то захотелось рассмеяться. Роста он был примерно метр с кепкой в прыжке, лысенький, нос большой, глаза как у пьяницы. И как можно такого уважать? Конечно, может он человек хороший, но внешний вид говорил сам за себя. Была ранее мысль у меня, преподнести в подарок королю перстень императора, но узрев его величество... не, обойдется он.
     Тем временем Пипирус, имечко точно подходит ему, прошествовал и уселся в кресло типа трон. Все вокруг взбудоражено шептались, похоже, он для них был истинным королем, а мне бы как-нибудь побыстрее отсюда сбежать. Началась церемония поздравлений, наград, все как-то буднично, без затей. Думал, ждать придется долго, но слава Мойше, минут через двадцать назвали мое имя.
     - Ксандр Македонский, победитель бедствий и несчастий караванщиков, тот, который убил мага Марбелина, а также герой города Сивул, раскрывший темную сторону семейства Гризги. - И замолк распорядитель. Наверно, мне надо подойти к королю, даже не знаю, как правильно это сделать. Черт с ним, иду медленно, не спеша. Не доходя до Пипируса метра, я все-таки склонил колено, а то вдруг отберут звание героя. Шучу.
     - Так вот ты какой, герой. - Почти как «вот ты какой, северный олень», но стараюсь не улыбаться, - Рад нашей встрече. Нам всегда не хватает таких, как ты. Привыкли все, понимаешь, жить размеренно, без встрясок, а как припрет, то все в кусты. Но ничего, расшевелю я их всех, научатся дела вести правильно. Вижу, неуютно тебе здесь, наверняка привычнее для тебя приключения разные, не буду тебя долго мучить. Подойди ко мне. - Пришлось вплотную приблизиться к королю. Он нацепил на меня какой-то орден что ли и обнял, хотя с его ростом это было сложно, но у него получилось.
     - Носи с достоинством это звание почетного гражданина нашего королевства. И я приготовил еще подарки для тебя, их тебе вручит мой советник чуть позже. - И наклонившись к моему уху, прошептал, - Если у тебя остались вещи мага, их у тебя купим, советник разберется. - И он обратно уселся, по-видимому, намекая, что я свободен.
     С радостью вернулся обратно в угол, только на этот раз многие стали оборачиваться в мою сторону. Вот не люблю лишнего внимания, а вот король меня удивил, не думал, что первое впечатление будет настолько обманчиво. Вскоре ко мне подошел человек, по статусу понял, что это и есть советник короля. Поманив меня за собой, он вышел из зала. Пришлось идти за ним. Мы оказались в небольшой комнатке. Первым делом меня попросили показать все вещи мага, которые были. Так как нам не нужны были они, я их с легкостью достал. Не знаю, для чего они нужны королю, надеюсь, на темную сторону он не собрался, но за все заплатили двести тысяч(!) золотом. Честно, не рассчитывал на такую сумму, тем приятнее был сам факт продажи. Вообще, советник оказался немногословным, ещё он вручил мне подарки, а точнее, небольшой ящичек, и отбыл восвояси. Я остался один в комнате, неужто бросили? Выйдя в коридор, понял, что ошибся. Попросив ожидающего своей очереди вывести меня наружу незаметно, вскоре оказался на улице. И потихоньку, стараясь не отсвечивать, смылся подальше от ратушной площади. По дороге зашел в небольшое, уютное кафе. Учитывая визит короля, народу не было от слова «совсем», мне это было на руку. Первым делом посмотрел на этот почетный орден.
     -Почетный орден гражданина королевства Мритари. Позволяет участвовать в жизни королевства. Ранг «друг» для всех жителей королевства. Скидки на товары 20 процентов, скидки на недвижимость 40 процентов.-
     Хмм... как бы и круто, но с другой стороны, не планировал оседать тут. В любом случае, лишним не будет, может когда и прикуплю домик. Теперь ящичек...
     - Извините, вы будете что-нибудь заказывать? - Вот черт, я и забыл, что в кафе нахожусь.
     - Пива принесите, будьте добры. - А она ничего такая, симпатичная работница. Через мгновенье бокал был принесен и невзначай как бы задела мое плечо своим бедром. - Для героя бесплатно сегодня!
     Вот как, а есть преимущества в этом звании... хе. Так-с, что же в ящичке. Ну понятно, немного камушков драгоценных, бижа - это надо будет позже изучить. Так, а это что за трубочка.
     -Флейта вестника погибели. При активации (игра на инструменте) на выбранную цель накладывается дебафф «Черная чума». Длительность 30 секунд, жертва все это время чувствует сильнейшую боль и не может вести активных действий.-
     М-да, а это разве не темной стороны оружие, откуда такое у светлого короля? Подозрительно все это, да и купили вещи Марбелина. Не надо тут сильно задерживаться, не нравится мне все это. Уже собираясь уходить, заметил взгляд официантки. Она, глядя на меня, не спеша направилась в комнату за баром. Это что, намек? В принципе, время есть у меня, почему бы и нет.
     Зайдя в комнатушку, обнаружил её обнажённой.
     Все последние события выбили меня немного из колеи, мозг как будто был расплавлен. И вот сейчас, глядя на обнажённое женское тело, я хотел немного забыться и смыть грязь и подлость последних дней, пусть и таким, но все же действенным способом. Девушка, как мне показалось, очень даже прекрасно меня поняла. Не было никакого райского наслаждения, это скорее было адское полуночное безумие. Пот, слезы, похоть - единственные ингредиенты этого блюда, и мы вкушали его со всей присущей жадностью и злостью одновременно. Имя ее меня не интересовало совершенно, как и мое ее. Это был взрыв, который на пять минут унес нас в шторм, бурлящий в нашей крови. Прости меня, чистота души, я обещаю очиститься в битвах за справедливость. А пока грех и только грех...
     Выйдя на улицу, почувствовал облегчение, похоже, произошедшее мне было нужно. Мысли прояснились. План появился: иду в гостиницу, после закупаемся нужными вещами, забираем корнеловов, надо еще Гериуду средство передвижения купить, и сваливаем из этого города, пока кто-нибудь не решил припахать меня.
     В гостинице все ждали меня в моем номере, кратко им все пересказал, и все согласились со мной, что надо уходить. Сел отослал вместе с Гериудом приобрести ему скакуна, Амиру и Ахвиса покупать продукты, эликсиры и побольше, если в лавках найдут интересные свитки, пусть тоже покупают. Дав всем денег, я позвал Рину с собой. После случая с ней не хотел оставлять ее без присмотра. В первую очередь мне нужна карта этого мира, хоть какая. На все про все дал два часа, чтоб после обеда успеть уехать.
     Рина довольная шла рядом со мной, умудрившись незаметно взять меня под руку, что не сразу это почувствовал. Если ей так хочется, то пусть. Лавку с картами я помнил, поэтому добрались туда быстро. Карт мира было несколько, но ни одна мне не подходила. Все они настолько разительно отличались друг от друга, что казалось, их рисовали просто так, от нечего делать, все кому не лень. Уже собрался уходить, как продавец знаком попросил подождать, пока уйдет клиент. Через пять минут он подошел ко мне с предложением посмотреть карту, которую он достал откуда-то из-под полы. Хмм... тут что, хорошие вещи подпольно продают, или я чего не знаю?
     - Просто право продаж карт оригинальных имеют лишь столичные картографы, нам лишь остается мучиться или вот так продавать. Вам предлагаю, так как знаю, что вы не местный, хоть и герой. И сразу скажу, цена за эту карту 500 золотых и не торгуюсь.
     Да уж, цена слегка так заоблачная, но брать пришлось все равно. Уже на улице сказал. - Только попробуй сказать кому, за сколько купил! - Рина хитро улыбнулась, типа теперь я ей должен. Все-таки есть преимущества здесь: купленная карта автоматически загрузилась в интерфейс, и по дороге я ее не спеша изучал. Сейчас меня интересовал один вопрос, как далеко находится графство Мортир. И что у нас получается? Морем отпадает, далеко. А вот дорогой через предгорье как раз нам подходит. А не там ли появились Анька с братом и не там ли их поймали работорговцы? Эх, жаль, не знаю, где Драхст, мог у него уточнить этот вопрос.
     Вернувшись в гостиницу, всех застал на месте, и были они собраны. Я и Рин тоже, в принципе, были готовы. А что, имея такую сумку, как у меня, проблем с собиранием вообще нет. Деду купили обыкновенного коня, другого подходящего животного не нашлось. Заплатив по счету, мы, наконец, вышли и направились за корнеловами. И через минут тридцать выехали за пределы города на запад. Не успев отъехать далеко, заприметил наездника, спешно нас догонявшего. Минут через пять я понял, что это Драхст, а я как раз думал о нем. Что же ему понадобилось?
     - Друг, ты решил покинуть город, не попрощавшись со мной? - еще не доехав, спросил он.
     - Извини, Драхст, времени не было, да и искать тебя пришлось бы. Но вряд ли ты догонял нас, чтобы задать этот вопрос.
     - Ты прав, давай чуть в сторону отъедем. - Ну давай, мне не сложно.
     - Долго задерживать вас не буду. Я знал, что ты уедешь и поэтому не обижаюсь. Просьба имеется, я вижу, вы на запад собираетесь, так если случаем тебя занесет в Брагстон, найди там моего брата Брахста и передай ему это письмо и этот мешочек. Кроме тебя у меня других вариантов нет. И еще, возьми это кольцо, покажешь его торговцам рабами в предгорье, и вас никто из них не тронет. Но будь осторожен, дальше, после ущелья, промышляют ловлей рабов другие банды, и вот с ними договориться вряд ли получится. Лучше конечно не попадаться им, но если что, вступай в бой без разговоров. Удачи тебе, мой друг. Надеюсь, еще свидимся. - И не дав мне ответить, развернул животину и помчался обратно в город.
     Мы направились дальше. Попросил друзей рассказать, что успели приобрести. Сел сразу скинула мне инфу в интерфейс.
     -Страж жизни. Магия 6 порядка. Заклинание призыва.-
     -Призыв Мирганы, которая имеет эффект крепкой кожи, полный иммунитет к ядам и магиям жизни и природы. Имеет ядовитые когти, которые ранят противника сильным ядом.-
     -Усиленная регенерация Мирганы, позволяет ей возродиться дважды во время боя. Действует, пока Миргана окончательно не умрет, или пока маг не отзовет ее. Откат 2 часа. Уязвимость магия огня.-
     Я показал Селене большой палец, она улыбнулась в ответ. Сильнее становится красавица моя, радует. Ну что там остальные. Амира приобрела несколько новых заклинаний для мага огня, более сильных, благо уровень свой магический она успела поднять в городе. Ахвис закупил различные стрелы, но по его словам, в городе не нашел он каких-либо особенных боеприпасов для своего супер лука. Гериуд похвастался несколькими книжками, ну да, ему лишь бы почитать и поискать скрытый смысл между строк. Дальнейший путь протекал спокойно и безмятежно, но скоро должна была наступить ночь, и пришло время искать место для ночевки. Здесь не пустыня, и пришлось поискать удобное место. Решили остановиться на берегу озера, эх, сейчас бы удочку и вспомнить вечерний клёв. А интересно, удочки тут продаются? Как-то не поинтересовался этим вопросом, а зря. Наказав всем разбить лагерь, отправился собирать хворост для костра. Собирая его, отдалился от лагеря, предаваясь не только сбору дров, а наслаждаясь еще тишиной леса. И вот, когда тишина пришла уже в душу, этот миг счастья нарушил крик Рины. Понимая, что просто так кричать она не будет, и уже стартовав в лагерь, на ходу призвал Амфи. В руке был меч скорпиона, а в левую взял жало скорпиона. Усиление лишним не будет. Не добежал метров пятидесяти до лагеря, как внезапно дорогу мне перегородил разбойник. Ну да, так и была подана информация мне, разбойник уровень 50. Но я не успел ничего сделать, как со стороны в прыжке Афми впился ему в горло. М-да, тут я лишний, бежим на помощь друзьям. Но все-таки не стал сломя голову вылетать на берег, разведка - дело стоящее. И картина, которую наблюдал, не была позитивной. Видимо, расслабились мои, что десяток разбойников спокойно обезоружили их и поставили на колени. Ко мне подбежал Амфи, я потрепал его по холке.
     - Что, дружище, видишь, беда тут у нас. Что, рискнем? - питомец преданно взглянул на меня, черт, а я до сих пор не выяснил, возродится ли он в случае гибели. Когда я перестану тупить? Ладно, не время сейчас в раздумьях находится. Надеюсь, друзья поймут и успеют включиться. Убрал временно меч и взял дублетер. Указав Амфи на крайнего разбойника, у него уровень поменьше был, сам я выбрал соперника 80 уровня.
     - Вперед! - подал команду, малыш помчался в атаку, и я в тот же момент выпустил подряд два болта по одной цели. Бинго, готов. Уже с мечом в руках вылетел к врагу. В первую очередь помогла неожиданность, разбойники растерялись. Амира сходу влепила огненным шаром в одного из них. Передо мной оказалось сразу двое, первый только доставал оружие, но удар скорпиона просто снес ему голову, очешуеть, он без крови нереальный наносит удар. Второй все же попытался ткнуть меня копьем, делаю шаг в его сторону и падаю на колени. Копье проносится над головой, а противник непроизвольно сделал шаг в мою сторону, вонзаю в его правый бок жало, а меч прямо в живот, насквозь, готов, урод. Вскочив, осмотрелся, а где остальные разбойники? Трупов вижу только шесть.
     - Сбежали остальные, Кса. - просветил Ахвис. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что все живы, плохо, что разбойники могут вернуться с подкреплением.
     - Надо их найти и добить, иначе самим надо валить из этого места. Как думаете? - Никто не отказался. вопрос только в том, как в темноте следы отыскать. Тут взгляд мой уткнулся в Амфи, который усиленно обнюхивал несостоявшийся лагерь.
     - Амфи! - питомец подбежал ко мне, - ты сможешь следы отыскать? - Хотя с чего он меня поймет, но чудо, малыш отбежал к деревьям и всем своим видом намекал, следуйте за мной. Нас уговаривать не требовалось, цепочкой двинулись за Амфи. Не думал, что амфиционы могут быть розыскными животными или у меня какой-то супер умный питомец.
     Первым двигался я, за мной шла Амира, а Ахвис ушел в бок, все же лучнику лучше быть незаметным, Рина шла последней, прикрывая Сел. Пока так двигались, успел глянуть логи боя. О, Амфи аж два уровня поднял, когда я только один. С убитых мы ничего не взяли, не оружие было, а хлам сплошной. Амфи остановился, негромко зарычав. Похоже, мы близко, и правда, невдалеке виднелся свет от костра. Дав команду Ахвису сходить на разведку, остановились ждать его. Вернулся он минут через десять.
     - Охраны не заметил никакой, всего обнаружил пятнадцать разбойников. Все стоят кучей и обсуждают что-то. Скорее всего, говорят о нас, так как у всех наготове оружие. - Доложил лучник.
     Что мы имеем: пятнадцать вооруженных врагов не пугающих уровней. Но все же, нас меньше, рисковать, или все же уйти? Не хочу друзей подставлять под удар.
     - А они все возле костра стоят? - внезапный вопрос Гериуда сбил меня с мыслей.
     - Да, толпятся вокруг него.
     - Ксандр, мы пока гуляли по лавкам, я заметил алхимические огненные бомбы. Две таких если забросить в костер, будет большой бум. - Он точно только книги читать любит?
     - Значит так и делаем: Ахвис, ты бросаешь одну, я другую. Не знаю, скольких мы раним или убьем, но неразбериха гарантирована. После ты стрелами их поливаешь. Амира, аккуратнее будь со своим огнем. Рина, мы после взрыва нападаем вдвоем в открытую, будь, пожалуйста, осторожна и внимательна. Амфи, на тебе одиночные цели. – Надеюсь, понял меня он.
     Махнув рукой, дал команду выдвигаться. Надеюсь, для разбойников наша атака будет большим сюрпризом. Так и случилось, нам повезло, что на этот раз нам встретились неопытные, слабые, без грамотного руководителя, бандиты. После заброса бомб и последующего огненного взрыва, совсем целыми остались пятеро. Но не надолго, Ахвис секунд за пять снес еще двоих, так что, когда я и Рин выбежали на поляну, трое оставшихся просто сдались. Даже неинтересно, прекрасные слова полуорчанки выразили мнение всех. Было несколько раненых, но их и троих целых просто связали, лечить я запретил. Сел попыталась возмущаться, но мой вопрос. - Милая, ты клятву Гиппократа давала? - она помотала головой, я и пожал плечами. - Раз нет, значит, лечить не будешь! - и на все ее приставания, что это за клятва, я просто отмахивался, с трудом сдерживая смех. А вот когда Гериуд позвал нас в землянку, их там было несколько, и мы увидели заложников, тогда уже Сел порывалась отобрать у меня кинжал, чтоб пойти резать сволочей. Да-да, так и кричала.
     А вот что делать с освобожденными заложниками, я не знал. По их словам, они были беженцы издалека, от самых гор. Бежали от работорговцев, что-то везде те всплывают. На вопрос, есть ли им куда идти, ответили, что дома у них больше не было. И таких вот целых шестнадцать личностей: восемь людей, четыре эльфа и четыре гнома. Без детей. Сидя возле костра, раздумывал о дальнейших действиях, когда присел Гериуд.
     - Что ты мучаешься и насилуешь свой мозг. Сам посуди, идти им некуда, нам они благодарны безмерно, четверо гномов - специалисты как по металлу, так и по добыче полезных ископаемых. Двое эльфов - бывшие рейнджеры и неплохого уровня они. Среди людей есть неплохой травник, да и другие труда не боятся.
     - Гериуд, на что ты намекаешь? - не понимал я.
     - Вот дурень, у тебя замок, можно сказать, пустует. Есть пещеры в округе, узнавал у орков. Вот тебе и контингент для замка. И за порядком проследят, и кузницу наладить можно, и пещеры обследовать на наличие руд. А рейнджеров можно взять с собой, они не против, я узнавал. - Вот же хитрый дед, но какой нужный оказался.
     Вернулся к бедолагам и озвучил им свое предложение. Вот не ожидал, что они так обрадуются. Только переносить надо будет два раза, надо уточнить у Грэфа, есть ли возможность увеличить у телепорта проходимость. В первый проход отобрал людей и взял с собой Гериуда. С Грэфом он быстро найдет понимание. Минутная готовность и проход открыт. Через мгновенье я в замке опять. Примчавшийся Грэф, похоже, офигел, но его быстренько увел старик в сторону. Наказав людям не расходится, я заметил Сибиллу.
     - Ну как ты тут?
     - Еще раз хочу сказать спасибо тебе. Мне здесь просто идеально, я теперь готовить умею неплохо. Грэф подкинул мне книг по кулинарии. А это кто с тобой?
     - Это тоже бедолаги, которым идти некуда. Ты уж присмотри за ними, помоги.
     - Конечно, конечно... - и понеслась знакомиться.
     - Гериуд, побудь здесь. Скоро вернусь. - Я активировал амулет.
     Рейнджеров также захватил с собой. В замке уже попросил Грэфа подобрать им амуницию и оружие. Все новенькие разбрелись по замку. Моему управляющему пришлось сильно расширить список гостей. Но слава Мойше, в нужные помещения доступа они не имели. Когда вернулись вооруженные уже эльфы, отозвал Грэфа.
     - Дорогой мой управляющий, извини за такое количество народа. И еще вопрос, есть ли возможность увеличить пропускную возможность телепорта?
     - Да, конечно. Нужен только более мощный кристалл возврата. Если сможете достать такое, то никаких проблем. - Да уж, никаких проблем, осталось понять, где его взять. Но это дело будущего. А сейчас пора возвращаться. Присмотревшись к новым членам группы, понял, что ребята непростые. 126 и 125 уровень, рейнджеры-следопыты, по их словам, ранее участвовали в боевых действиях наемниками. Как подсказал дед, наемники в этом мире чтут кодекс справедливости, и никогда не ударятся в бандитизм.
     Ну что, настала пора возвращаться в мир. Надо будет все-таки хоть на пару дней остановиться в замке, нормально отдохнуть, выспаться. Вернувшись в бывший лагерь разбойников, решили все-таки хоть немного, но поспать, не забыв, конечно же, выставить дежурных. Но слава Мойше, до утра больше никаких приключений не было. Так что с утра двинулись в дальнейший путь. Радовало, что нас становилось больше, и мы становились сильнее, чем прежде. Но сколько еще неприятностей ждет впереди, неизвестно.
     Весь день мы шпарили без остановки, повезло, что скакун деда оказался вынослив, иначе пришлось бы часто делать привалы. И как говорил Драхст, повстречали мы местных работорговцев. Но кольцо сделало свое дело, пропустили без лишних слов, предупредили только, что после ущелья территория враждебных коллег по профессии. Поэтому, добравшись до этого самого ущелья, встали лагерем. Новенькие рейнджеры Эллиас и Ролисио предложили свои кандидатуры сходить в разведку. По их словам, ущелье тянулось примерно на пять километров, и они быстро смогут обернуться. Пренебрегать такой возможностью было грешно. Сами мы стали готовить ужин, приводить оружие в порядок, и просто дали отдых мышцам уставшим.
     Прошло часа два и, наконец, разведка вернулась. Предложили им покушать, но они отложили ужин.
     - Потом поедим, мы добрались до самого выхода из ущелья. Нас никто не заметил, но есть проблема. На самом выходе стоит лагерь тех, от кого мы бежали из своих домов. Там работорговцы. Их около пятидесяти, и нам сложно будет пройти мимо них незаметно. - И они начали накладывать себе еду. А мы переглянулись тревожными взглядами и задумались. Похоже, нам нужен новый план.
     Глава 26. Рабовладельцы. Империя Норла и Кирара
     План, план, а я отдохнуть хочу, и расслабиться, желательно в бане и с пивком. А если серьезно, то проблема нешуточная, это вам не недалекие разбойники. С этими товарищами шутки плохи и, глядя на друзей, вижу их сомнения и переживания. Но предложение пришло оттуда, откуда не ожидал. Когда Рина подошла и села рядом, подумал, что ей просто скучно и хочется поболтать. Но нет.
     - Кса, я тут думала и придумала. Мой отец вечно жалуется, что ему становится сложнее сдерживать своих орков. Им войнушки хочется, но против вождя они не пойдут. Но если их позвать сюда и дать им шанс повоевать, то отец поднимет свой авторитет, да и ты станешь для них не просто человечком, а получишь плюсы только. Как тебе мой план?
     Я даже не попробовал против слово вставить, а ведь может сработать. Да, заиметь такую подпольную, в прямом смысле, небольшую армию, было бы идеально.
     - А что потребует отец? – все-таки не думаю, что только ради драки могут согласиться они.
     - Я думаю, что у рабовладельцев они найдут, чем поживиться. – был логичный ответ.
     - Рина, собирайся, мы с тобой перемещаемся в замок, а после к твоему отцу.
     Девушка бросилась за своими вещами. А я пока рассказал остальным нашу идею, все вроде поддержали и высказали надежду, что орки согласятся.
     Наконец Рина была готова, и мы стартовали. В замке, как ни странно, было тихо, ну да, ночь и все спят, хотя здесь по ощущениям всегда ночь, лишь старина Грэф встретил нас и был очень удивлен.
     - Я так понимаю, вам понравилось пользоваться телепортом, и теперь вы прыгаете туда-сюда?
     И зачем вредность показывать?
     - Грэф, а есть ли в управлении замком функция ограничить управляющему доступ к помещениям?
     - Ну, хозяин, я просто шучу, я очень рад видеть вас, и вас, уважаемая Рина. Что привело вас в столь поздний час?
     Вот пригрозишь - и паинька, нельзя все время таким быть.
     - Нам надо к оркам, так сказать, мы мимо проходили. Извини Грэф, спешим. - И не дав ему поворчать, отправились к отцу Рин...
     Весь путь мы почти бежали, так что добрались быстро. Как и следовало ожидать, большинство орков спали, но охрана все-таки была. Узнав дочь вождя, нас пропустили без слов. Точнее, обо мне там кто-то, конечно, пробурчал нелицеприятные слова, но я не обратил на это никакого внимания. А вот отец Рины тоже не спал, странно, почему. Он даже вышел встретить нас, как будто чувствовал.
     - Рина, дочь, как ты быстро вернулась опять. Только что так долго? Я уже давно почувствовал твое присутствие здесь и твое тоже, Ксандр. Проходите внутрь.
     Мы вошли и уселись на пол. Рина сама начала рассказ о наших проблемах и способе их решения. Все-таки я предполагал, что нам придется долго уговаривать вождя, но нет. Такое ощущение, что такое предложение он ждал давным-давно.
     - Это самая радостная новость за последние лет десять. Хорошая драка - что может быть лучше!?
     - Уважаемый, а то, что может кто погибнуть из орков, вас не беспокоит? – все-таки я сомневался еще.
     - Для орка смерть в бою - конечная цель в жизни. Последнее время, если кто умирал, то только по большой глупости здесь. А это никакого почета для нашего народа. Так говорите, сорок орков хватит?
     - Думаю, да. Минус в том, что переносить надо будет несколько раз. А противников, по данным разведки, около полусотни. Атака ранним утром была бы внезапна и имела бы больший шанс на успех.
     Что-то меня потянуло на планирование военных операций, хотя никогда не замечал этого за собой. Это что, мир этот так меняет меня? Что еще будет впереди. Вождь сорвался с места и унесся готовить своих воинов, нам оставалось только ждать. Правда, не прошло и получаса, как сорок орков во главе с вождем были готовы, похоже, желание повоевать ускорило их моментально. Оставалось только дойти до стен замка, благо для переноса необязательно было находиться внутри замка, телепорт действовал до двадцати метров от стен. Активировал амулет, и первая партия воинов ринулась вперед, пришлось даже пять раз проводить активацию, последними прошли я, Рин и сам вождь. Мои друзья ждали нас и были также полностью готовы. До рассвета оставалось немного времени, и было решено выдвигаться немедленно. Послали вперед рейнджеров проверить обстановку, остальные двинулись пешим ходом через ущелье. Двигаться получалось не совсем тихо, все-таки орки в полном облачении изначально не приспособлены к тихому шагу. Надеюсь, это не помешает нам сильно. На преодоление пяти километров потратили около часа. Внезапно перед нами вырос Эллиас, сначала насторожило, что он один, но все оказалось проще. Напарник остался на позиции, а он доложил, что в лагере еще все спят, а двух дежуривших по периметру они тихо убрали. Вот, блин, так они еще что, ассасины?
     Отец Рин подошел к нам: - Ксандр, мы сейчас окружим лагерь и по сигналу начнем атаку. Вы сильно не лезьте, будьте на подмоге. Пусть твой маг жизни будет готов исцелять раненых, только лучники твои пускай постоянно атакуют стрелами. Мы пошли, - и орки растворились в легком утреннем тумане.
     Мои друзья не шибко были довольны местом своим в этом бою, только Ахвис с радостным лицом скрылся из виду. Но думаю, вождь прав, незачем нам рисковать. С другой стороны, кто-нибудь может прорваться в ущелье и нам нужно быть готовыми встретить их. Это я и донес до всех, чтоб не расслаблялись. Пока все еще тихо вокруг, хуже всего - ждать или догонять, но вот через минут двадцать послышался громкий воинственный крик орков, нападение началось.
     - Всем быть внимательными и оружие держать в руках. Не стоим открыто, вон, прячемся за теми камнями. Если появится кто из торговцев, Рина и я принимаем их, Амира на подхвате. Все, тишина!
     Никто не проронил и слова, и залегли за камнями. Звуки боя доносились до нас, но пока так никто и не появился, похоже, орки и наши лучники не дали шанса никому прорваться. Я уже опять мыслями был не тут, размышляя о будущем, когда по плечу меня стукнула Рина. Вот когда я научусь не отвлекаться в важное время, хорошо, что друзья не такие. Рин указала вперед, где между камней пробирался человек. Вначале решил, вдруг это один из рабов скрывается, но когда он приблизился, увидел.
     -Пери Клайд. Капитан отряда гильдии работорговцев Бьера. Уровень 100.-
     Во как, командир бежит, бросив своих, трусливый он, значит, решил по-тихому исчезнуть.
     - Рина, как он будет перед нами, ты с щитом появляешься перед ним и отвлечешь его, я зайду сзади.
     Девушка кивнула головой и приготовилась. Моей задачей было быстро и скрытно обойти несколько камней. Ну все, он рядом, Рина, прямо как истинный орк, с рыком выскочила перед капитаном, на что тот на секунду завис от неожиданности, и это дало мне шанс быстро подскочить к нему. Убивать не хотел, было желание взять в плен, поэтому не придумал ничего лучшего, как со всей дури влепить ему ногой в мужские достоинства, простите меня, мужчины.
     - Рин, глуши его щитом. - Заорал я, и красавица не оплошала, так двинула, что Клайд отлетел метров на пять и затих в позе медитирующего монаха.
     Ну не зря, значит, были в засаде, правда Сел и Амира были недовольны, им не досталось веселья, и только Гериуд спокойно сидел на камне, читая книжку очередную. Вскоре один из орков прибежал и позвал нас с собой. Похоже, все завершилось, тогда - вперед. Бегом мы добежали до места драки, точнее, как понял по окружающей обстановке, место избиения. Вождь ходил довольным и, заметив нас, подошел.
     - Было весело, они не смогли сопротивляться нам, даже никто не успел схватиться за оружие. Похоже, они вчера хорошо выпивали, вон сколько пустых бурдюков с вином. Нам это сыграло на руку. Воины мои довольны, смогли, наконец, кровь разогнать. Только главный их сбежал, похоже. А чего ты лыбишься?
     - Главный побежал в нашу сторону, но бедняга нарвался на удар щитом твоей дочери. - Ну не буду же говорить, куда я двинул ему, а так вон какой гордый вид принял, дочь в плен взяла главаря.
     - А где он?
     Вот черт, мы его же там оставили, да, опять лоханулись. Вождь послал за ним двоих орков, но когда они вернулись, только развели руки, понятно, он пропал, но как?! Папа только почему-то обвинил дочь, типа, как ты могла забыть о пленном, не так я тебя воспитывал. Вот так и бывает, от похвалы до укора недалеко, пришлось вступиться, и взять на себя вину, на что вождь лишь махнул рукой.
     - С кем поведешься, от того и наберешься. - это что, был тонкий намек на мою несостоятельность. Ладно, не буду обращать внимания, а то самооценку понижу, а этого нам точно не надо.
     Орки набирали все, что могли. Так, а где пленники. А вон, вижу повозки с клетками, и там находились, видимо, новоявленные рабы. Оркам они были неинтересны, позвав своих, пошли освобождать бедолаг. Вот черт, да их тут больше сотни, этих точно не собираюсь брать в замок, неизвестно, кто среди них находится, а такой толпой Грэф офигеет пытаться управлять.
     - Друзья, освобождайте их, пусть найдут себе еды тут, но сразу предупреждаю, этих в замок не возьму. Лучше пусть в город идут или, кто сможет, домой возвращаются. - И чтобы совесть не мучала, отошел подальше в сторону.
     Рядом оказался Гериуд и попытался успокоить меня. - Ты правильно сделал, такая толпа могла нанести вред твоему замку. Там все-таки не какая-нибудь деревня, где могли бы они жить. А разнести твою собственность смогут легко, ведь среди них могут быть и воры, и просто нечистые на руку существа. Так что не переживай и остальные согласны со мной. Лучше расскажи, какие планы дальше у тебя?
     - Я внимательно изучил карту. Нам сейчас на... - крик Сел прервал меня.
     - Ксандр, иди сюда, побыстрее, пожалуйста! - в ее голосе были такие нотки, что мы с Гериудом сорвались с места, думая о плохом. Уже были возле нее, когда заметил рядом с девушкой мужчину в лохмотьях, возраст было трудно определить из-за грязи и длинных волос. Но Сел почему-то была взбудоражена.
     - Кса, представь себя, в последней повозке я нашла Дрима! - мое лицо видимо дало понять ей, что ничего не понял, - ой, извини, не сообразила. Дрим был заместителем моего отца, теперь понимаешь, что я почувствовала, когда увидела его.
     Мужчина подошел ко мне и протянул руку, я автоматически пожал ее.
     - Рад познакомиться с тем, кто спас дочь моего генерала. Теперь, когда вы освободили меня, я в вашем полном распоряжении. Все, что знаю, расскажу, только привести себя в порядок не мешало бы.
     Это да, с ним полностью согласен.
     - Ахвис, Эллиас, помогите нашему новому товарищу найти одежду и воду. Сел, идем со мной. - Взяв ее за руку, отошел. - Рассказывай все, что знаешь о нем.
     - С отцом он давно, я его помню с раннего детства. Он был правой рукой папы, всегда шел за ним в любую передрягу. И меня воспитывать помогал. Я очень рада встретить его, надеюсь, он сможет прояснить ситуацию с отцом. К тому же, если он будет с нами, то это в плюс только. Его уровень не сравнить с нашим, и опыта много у него различного. Кса, поверь, он нам нужен.
     - Меня смущает, как он оказался здесь, у работорговцев. Учитывая, что от твоего графства мы находимся далеко. - Это меня на самом деле смущало и посмотрим, что скажет на это Дрим.
     А пока ко мне подошел вождь.
     - Ксандр, ты сможешь перенести еще тридцать шесть существ дополнительно? Мы тут опросили народ, и некоторые согласились отправиться к нам на работу. Никакого рабства, все на добровольной основе.
     Ага, знаю я добровольную основу орков, на месте уже поставят перед фактом, но это уже не мое дело. Сейчас бы разобраться с этим новоявленным другом семьи.
     - Да, конечно, перенесу. Готовьтесь, скоро начнем.
     Перенос занял около получаса, у вождя еще успел узнать, как там Анька с братом, по его словам, через недели две смогу их забирать. Надо не забыть этого, а то в последнее время все забываю. Непорядок.
     Наконец мы остались одни, и надо было поговорить с Дримом. Видя наше желание, он сам начал.
     - Селена, я начну с момента твоей пропажи. Отец твой не находил себе места, учитывая, что вскоре принесли письмо, где говорилось, что ты в плену и у него требуют сдачи замка и предательства графа. Но ты сама знаешь, честь для него превыше всего, и он отказался. После началась осада замка, темных эльфов была тьма, и долго мы, в любом случае, не смогли бы продержаться. Тогда генерал решил разослать нескольких гонцов, - предупредить графа. Я был одним из них, не знаю, как остальным, но мне не повезло. Меня заметили, пришлось убегать. Погоня длилась несколько часов, пока путь мне не преградил обрыв, где внизу протекала бурная речушка. В плен я не хотел, поэтому единственным решением было прыгать. Шанс выжить был мал, но в плену у темных его не было бы вовсе. И я прыгнул, мне повезло относительно, в воду упал удачно, но после, течение уносило меня быстро, но было много камней, и в какой-то момент удар о камень оглушил меня. Не знаю, как выжил, но очнулся на мелководье, непонятно где. Несколько дней шел, питаясь, чем придется, пока не попал в лапы к этим работорговцам. Так и очутился в этом месте, и если бы не вы, скорее всего, продали бы меня, и уже тогда никогда не смог бы увидеть свободу. Еще раз вам огромное спасибо, и готов помогать вам во всем.
     Вот такой был рассказ. Вроде все и правдоподобно, но черт его знает, как проверить его слова. К тому же, он ничего не знает, что случилось с отцом Сел, и придется все равно идти в ту сторону, возможно, его знания той местности помогут нам. Пусть идет с нами, но приглядывать надо за ним.
     Народ собирался в дальнейший путь, привели наших ездовых животных, также тут нашли лошадь и для Дрима, который уже переоделся и нашел себе какое-то оружие. Тут обо мне в очередной раз вспомнил Гериуд.
     - Ну что, дальше идем? Пока мне все нравится и, Ксандр, когда ты уже примешь меня в клан или мне тебя упрашивать надо? - И так хитро прищурился.
     Кивнул ему и послал приглашение, он уж точно лишним не будет в клане.
     - Я слышал, у тебя есть квест какой-то, связанный с диадемой? Если не трудно, ознакомь меня с ним. Ты же знаешь, мне такое всегда интересно.
     Мне не сложно, а вообще, тут все просто, раз - и перекинул всю инфу, и рассказывать не надо.
     - Хмм, интересно, есть подумать о чем. - И мыча что-то про себя, он отошел. А я вспомнил, что давно не распределял очки характеристик, а их опять накопилось немало. И вот что в конце получилось.
     Ксандр Македонский.
     Уровень - 76
     Сила - 70
     Выносливость - 75
     Ловкость - 65
     Интеллект - 30
     Живучесть - 100
     Жизнь - 22000/22000
     На этот раз решил поднять интеллект, так как здесь он отвечает не только за магию, но, как оказалось, и за разум. А в последнее время, как замечено было ранее, страшно туплю. Надеюсь, хоть чуть-чуть, но мозг станет работать лучше.
     Вскоре мы уже двигались дальше. Сел мило болтала с Дримом. Теперь трое лучников о чем-то жарко спорили, видимо, кто круче из них. Рина и Амира весело щебетали о своем, о девичьем. Ну а мне, как всегда, достался Гериуд. Нет, я не против, просто исторические данные не всегда интересны, но следующие его слова настроили мои уши на принятие сигнала.
     - А ты вот знаешь, Ксандр, что империи Норла давно не существует?
     Я лишь пожал плечами, на карте я ее не обнаружил, но думал, что карта, видимо, неполна, а тут вот как оказывается.
     - Сейчас я тебя еще больше заставлю пожимать плечами, хотя, скорее, другими частями тела. Мы как раз скоро войдем на территорию бывшей империи Норла.
     Видимо мои глаза стали больше, раз он так рассмеялся.
     - Так что, если тебе ещё интересен этот квест, предлагаю добраться до гор и устроить там стоянку, так как это будут единственные западные горы той забытой империи, а до заката как раз, думаю, доберемся. Согласен?
     Вот жук, он еще спрашивает. Даже если не найдем ничего, само ощущение чего-то нового, неизведанного, будоражит кровь. Но чтоб не показывать свою заинтересованность, призвал Амфи, пусть побегает, как бы: не лезьте, я занят питомцем. Но Гериуда не проведешь, смеясь, отстал он от меня. А я еще раз перечитал условия квеста.
     -Диадема Кирары: Квестовый предмет. Несколько сот лет назад, в империи Норла, жила красавица Кирара. Все любили это отзывчивую девушку, любое животное получало от нее ласку. Но злой колдун Арэс не терпел доброту, и одной темной ночью наслал проклятье на девушку. После этого Кирара исчезла.
     Стоя у западных гор она опускает за горизонт умирающее вечернее Солнце....
     Узнайте куда пропала Кирара и какое проклятье наложил злой колдун.-
     Красиво написано, но загадка, видимо, не для моего ума, маловато интеллекта добавил. Может на самом деле Гериуд сможет понять все это. Буду надеяться. Ну а пока вперед, время не ждет...
     Ближе к вечеру показались горы, я, конечно, раньше их видел только по телевизору, но эти были непохожи ни на что. Как может одна гора быть в снегу, а другая темна как ночь. Это, по идее, противоречит всем законам природы, ну или это я просто придираюсь. Место для лагеря было найдено, кушать всем давно уже хотелось, похоже, только Амфи голоден не был, так как постоянно охотился на кого-нибудь и умудрился подняться еще на два уровня. Надо будет позже посмотреть его параметры, возможно, надо будет что изменить.
     Вот так позже мы сидели и углубленно изучали пищу в своих мисках. Сегодня готовила Рина, и у нее, оказывается, вкусно получается, уже были слышны намеки сделать ее клановым поваром, на что она грозила всем своим кулаком и предлагала выяснить, кто будет поваром, в честной драке, желающих не нашлось. А вообще царила добрая, непринужденная обстановка, что в последнее время большая редкость.
     Солнце начало спуск в свою спальню, время ему отдыхать. Гериуд внимательно рассматривал горы, я вначале тоже пытался, но не мог понять, что такого можно увидеть для разгадки квеста. Я, конечно, увлекался Шерлоком Холмсом, но боюсь, дедуктивный метод тут не поможет, поэтому со спокойной совестью, прикрыв глаза, отдыхал...
     Похоже, я даже задремал, что не сразу среагировал на голоса друзей.
     - Это что такое!? - возглас Рины.
     - Я такого никогда не видел. - Ахвис произнес.
     - Ксандр, вставай! - ну это Сел, понятно.
     Что ж мне не дают поспасть, заставляют поднима... Мойша, блин, это что такое? Та гора, которая была темная, оставалась такой же, кроме одного элемента. Луч заходящего солнца осветил, по-видимому, пещеру и оттуда лился серебряный свет. Все мы стояли и смотрели, разинув рты. Согласен, от такого и последний циник станет оптимистом. Один лишь Гериуд делал какие-то пометки на бумаге. И вот, когда все были увлечены зрелищем, возник в небе силуэт, который стремительно приближался к этой самой пещере. Что-то большое и летающее, лично я не мог определить этот объект. Через мгновенье это исчезло в недрах пещеры.
     - Не может быть. Они же исчезли. - в голосе деда было изумление, ему несвойственное. Все уставились непонимающе.
     - Вы что, никогда не слышали об Амфиптере?
     Глава 27. Арэс.
     Все уставились на Гериуда. Дед покачал лишь головой.
     - Эх, молодежь, молодежь. Совсем перестали читать книги. Вам лишь бы повоевать, да в постели покувыркаться.
     После этих слов почему то все девушки и Ахвис покраснели. Гериуд лишь махнул рукой.
     - Амфиптер - это не дракон, в прямом понимании, это больше даже, я сказал бы, змея с крыльями. Его кожу покрывают чешуйки крупного размера. Они бывают зелеными, синими, но вот о такой, как этот, с серебряной чешуей, даже я не слышал. Вот только я еще не понял, повезло нам, что обнаружили эту пещеру или наоборот, делать ноги отсюда.
     А эти слова показывают, что возможно, нам лучше не соваться туда.
     Все сидели молча у костра, раздумывая кто о чем. Но большинство иногда мимоходом бросали взгляды на гору, где давно уже не видно было входа в пещеру. Гериуд показал мне ту бумагу, где он, оказывается, фиксировал ориентиры, если мы все-таки надумаем идти туда. Как говорится, и хочется и колется. Но внутри себя я уже все решил, только не собирался никому говорить, когда все лягут отдыхать, первым поставлю сторожить Ахвиса, он все равно будет пялиться весь свой час на Амиру, и незаметно смогу уйти. А вот кого-либо брать не хотел, незачем им рисковать своими жизнями ради неизвестно чего...
     Ахвис сидит возле костра, я специально устроился за его спиной, ближе к границе темноты. Переодеться планировал позже, когда отойду подальше. Ну вот, потихоньку отполз и пересек границу. Тогда встал уже и, стараясь не шуметь, начал идти в сторону горы. Как помнил, подниматься придется примерно на метров восемьсот, если мой глазомер не подвел, а в темноте будет ещё то удовольствие. И вот я иду такой весь героический, планируя фиг знает что, а в спину мне прилетает камень, да так, что от неожиданности кувыркнулся вперед. Повезло, что успел надеть кирасу, и она помогла не получить сильный урон. Перекатился в сторону и вскочил на ноги, кто тут у нас? Ах ты черт, недобиток приперся, Пери Клайд. Вооружен он был только какой-то дубинкой, поэтому, видимо, и бросил камень, но, похоже, опыта в метании не было и не помогло это ему. А вот у нас есть сюрпризы.
     - Амфи, враг! - и малыш ринулся в атаку, я тоже старался не отстать, чтоб Клайду тяжело было углядеть сразу за двумя. Удар мечом он успел блокировать дубиной, а вот Амфи впился ему в ногу. Теперь главное - не дать ему возможности атаковать малыша, все-таки есть разница в уровнях. Но стрела, вошедшая в шею засранцу, окончила наши военные действия. Рейнджер Эллиас всегда готов прийти на помощь. Оказалось, не только он, через минуту вокруг меня все собрались.
     - И куда это ты намылился в гордом одиночестве? - вопрос задала Рина от имени всех, похоже. Столько укоризненных взглядов было направлено на меня, что мне стало не по себе.
     - Да, Кса, мы уже поняли, что решил отправиться, чтоб не подставлять других. Но ответь мне, зачем мы создали свой клан, если не будем все вместе делать, зачем мы тогда нужны тебе. Наше общее мнение: ты не прав. Извиняться не надо, твои порывы понятны, но запомни, с этого момента мы все решаем и делаем сообща, всем нашим кланом. Или название «Союз друзей» - для тебя всего лишь буквы?
     Вот это Селена наехала и, черт подери, она права, конечно же. Похоже, пора мне забыть о своем благом эгоизме и принять их всех и в радости и в горе, не путайте со свадьбой.
     - Осознал, признаю свою ошибку, идем дальше или как? – Я не собирался много слов бросать на ветер.
     - Я с удовольствием составлю тебе компанию. - Гериуд был, как всегда, в своей тарелке. Раз решено, то я развернулся и пошел вперед, все остальные последовали за мной, милашка Амира запустила огненный мини-шар, который кружился над нами, освещая путь.
     Гора вблизи оказалась выше, чем думали. Ее величавость давила на нас, она на самом деле состояла сплошь из черного камня. Амфи пришлось отозвать, чтоб ненароком не навернулся вниз. Оглянулся, у всех решительный взгляд, такое ощущение, что один я испытываю мандраж, а возможно, реалии этого мира - для них обыденность всего лишь. Чего бы ни было, я начал подъем первым. В темноте, конечно, подниматься еще то удовольствие, кто-то постоянно спотыкался, чертыхался, камушки летели вниз, тихой банды из нас не получалось. Но упорные всегда идут до конца, вот и мы, наконец, выбрались на площадку перед пещерой. Нужно время отдышаться и приготовиться к неизвестно чему. Гериуда было решено поставить в середину, так как мы не знаем, что он может, а он только хитро улыбается на все вопросы, Рина с щитом впереди, лучники - последняя линия, прикрывающая наших магичек, а новоявленный знакомый Сел, как оказалось, был неплохим скрытником. Так что свою роль он сам себе определил, а оружие ему Сел дала, и где только откопала? Я ему еще не доверяю, что дать...
     Вход, шаг, и мы внутри. Пока ничего странного не было замечено, как не было и никакой информации о начале квеста. Мы продвигались вглубь пещеры не спеша, было темно и поэтому постоянно приходилось поддерживать подсветку. Минут десять прошло, а все также было тихо и подозрительно, вообще-то, та летающая штука именно сюда прилетела, не могла же она просто пропасть. Дрим появился, словно ниоткуда, даже напугал, черт.
     - Там, впереди, коридор с освещением, и висят какие-то непонятные существа.
     - В смысле, «висят»? - озадачился Ахвис.
     - Просто в воздухе, без движения. Словно спят. Я такого не видел ранее и не могу определить.
     - А информацию не мог прочитать? Сверху них? - или они не могут такое видеть, блин, ведь ранее я никогда не интересовался этим вопросом. Да, Селена вроде может, помню, сама мне предлагала прочитать над ней ее имя и уровень...
     - Кса, не все такие, как ты или я. У меня с рождения такая способность. Это очень редко и только у магов жизни бывает. - вот Сел и пояснила очередную странность этого мира.
     - Так, тогда я один аккуратно пробую выяснить, что или кто там нас ждет. Не спорьте, Селену точно не пошлю.
     Никто и не пытался спорить.
     - А ты что, маг жизни? - Вот Дрим и заинтересовался мною.
     - Нет, я просто придурок по жизни, вот и вижу все не как все.
     Пусть отстанет от меня. И чтоб закончить этот разговор, отправился вперед. Крадусь, ноги переставляю аккуратно, вот и поворот. Чуть не лег на пол, чтоб выглянуть. И что тут нас такое? В воздухе висело что-то, а может и кто-то, чертовщина какая-то.
     -Малый магический реликт. Уровень 60. Жизнь 22000/2200-
     И таких малых было три штуки. Вот с магией бороться сложнее всего, особенно, когда не знаешь всех нюансов. Пришлось так же тихо возвращаться к друзьям. Рассказал все, что увидел, большинство приуныло, видимо бороться с магией не мне одному не нравится. Один Гериуд довольно потирал ладони, вот как-то я не удивлен.
     - Ксандр, идем со мной, остальные - ждите тут.
     И почему никто не возмутился, когда он говорит. Но я, конечно же, пошел за ним.
     - У тебя есть еще зачарованные болты против магии?
     Я кивнул в ответ
     - Заряжай их, двоих ты должен уложить, третий мой.
     Да кто он такой, на самом деле?
     Вот и поворот, дед чего там колдует про себя, а потом окутывается золотистым сиянием.
     - У нас две минуты, стой за мной. - и делает шаг навстречу этим реликтам.
     Увидев нас или ощутив, эти три твари моментально среагировали. Но я никак не ожидал, что они могут бить разными магическими школами. Лед, огонь и что-то темное и противное. Но золотистый, видимо, щит, спокойно все это отражал.
     - Стреляй! - крикнул Гериуд.
     Я послушался его, и на самом деле: два выстрела по двум целям, и реликты падают мешками на пол. Третьего, который бил темным проклятием, дед уложил какой-то золотой магической стрелой. Это что было-то вообще? Гериуд-то волшебник что ли? Даже не буду спрашивать, ответа не дождусь. А вот то, что за двух убитых мне дали сразу три уровня, было очень странно, ведь их уровень был меньше моего.
     - Что вылупил глазки, вижу, стал сильнее, и не понимаешь как. Так знай, но никому не говори пока, реликты эти также считаются давно исчезнувшими созданиями. Особенно магические. За них тебе всегда будут давать опыта намного больше. Но губу закати обратно, таких будешь очень редко встречать... Хотя, черт дери, ты же приключенец плюс археолог. Знаешь, мое общество светит тебе надолго.
     Обрадовал, так обрадовал меня дед, с другой стороны, от него сплошная польза, пусть будет рядом, я не против.
     - А про свой золотой щит, конечно же, не расскажешь?
     - Нет. - коротко и емко.
     - Как думаешь, это только начало?
     - Конечно, это были только малые, а еще ими кто-то управлять должен, и этот кто-то знает, что мы здесь.
     Плохо, ждет нас тревожное ближайшее будущее.
     Вернулись к остальным, рассказали все. Правильно все приуныли, щитов таких не было ни у кого. Но план нужен, иначе получается - зря сюда пришли.
     - Сел, ты используй призыв Мирганы, не факт, что поможет, но если хоть немного сможет она нанести урон, то уже хорошо. Ахвис, ищи стрелы против любой магии, на месте увидишь, какая нужна будет. Амира, будь осторожна и бей только тех, кто не любит огня. Дрим, ты, как скрытник, бей, когда точно уверен, что пройдет урон. Рина, будь позади, ты сейчас самая уязвимая будешь. Рейнджеры, понимаю, что у вас нет стрел зачарованных... да, Ахвис, дашь им? Супер, спасибо, напомни купить их побольше в следующий раз. Гериуд, вы сами знаете, что делать.
     Тянуть было нечего и все пошли вперед. Пройдя место битвы с малыми реликтами, внимательно осматривали трупы этих существ. Двигаем дальше, очередной поворот и привет.
     -Большой магический реликт. Уровень 90. Жизнь 33000/33000.-
     Их было тоже три штуки. И на этот раз Гериуд плюнул на конспирацию и активировал щит, только на этот раз не золотой, а белый. Ну, понеслось.
     Первым болтом смог снести только половину жизни одного из реликтов. Ахвис и ко поливали стрелами, и от них толку было побольше. В это момент мимо меня промелькнула тень со щитом в руках, куда тебя понесло, дура. Опять кровь заиграла, ведь обещала. Да, это была сумасбродная Рина. И в следующий миг она получила удар молнией, да так, что отлетела к стене, где стукнулась еще головой и сползла, надеюсь, всего лишь без чувств. Сел было метнулась к ней, но окрик «Стой!» включил ей голову. Наконец сообразила призвать Миргану. Ох ты, ешкин кот-бабай, да она сама не сильно симпатичнее этих тварей, главное - на нашей стороне, надеюсь на это. Миргана сразу же сцепилась с одним из реликтов, и вот кто раньше кого убьет, тот еще вопрос, этот оказался огненным, и у Мирганы быстро стали уменьшаться ХП, благо и сама она наносила немаленький урон. За это время лично я только и успел выпустить второй болт и добить одного врага. Еще одного так забили стрелами, что он даже не успевал атаковать магией. А вот Миргане надо помочь, Амира огневик, и не лезет, и вот уже я был на старте, как возник Дрим и порешил кинжалами последнего. Это ж какой у него урон простыми тыкалками? А если у него будут хотя бы уникальные? Так, стоп, Рина. Развернулся, но рядом с ней уже колдовала Сел и, похоже, выживет наша непослушная девчонка, ну вот как ее воспитать-то, верну папе, точно.
     - Друзья, проверьте, сколько осталось стрел, Миргану еще не отзывай. Думаю, скоро продолжение будет.
     Надеюсь, гигантских реликтов не будет, а ведь еще управленец есть.
     - Отдых пять минут, если дадут, поэтому будьте внимательны.
     Гериуд удовлетворённо кивнул.
     Нам дали отдохнуть три минуты. Внезапно стена, которой заканчивался коридор, с шумом отошла в сторону, и перед нами открылся проход в зал, созданный из красного камня. Все мы сгруппировались, не зная, чего нам ждать. Откуда-то подул ветер, зашуршало что-то. Мелкими шажками мы подошли к входу. Там нас ждал персонаж из квеста.
     -Бывший колдун Арэс, ныне реликтовый носитель магии. Уровень 170. Жизнь 65000/65000-
     Ух, ё-мое, он что, имеет в арсенале все магии или нет? Даже Гериуд был как будто в смятении, что про нас всех говорить.
     - И что забыли тут ничтожные существа. Вы хоть и уничтожили моих подопечных, но я вам не по зубам, зря пришли вы сюда. Ведь отсюда никто из вас уже не уйдет.
     Такое впечатление, что ему было лень разговаривать. А как воевать с ним, предложений не последовало, все пораженно молчали. Сел было натравила на него Миргану, так та не успела даже добежать до него, как была испепелена мощным потоком огня. Вот хотел я один пойти, правда, не прошел бы и малых, но хоть друзья остались бы живы. Ну да, я воскресну, как и девчонки, а остальные все, окончательная смерть...
     - Гериуд, у него магии все из старой империи? - внезапно подумал и спросил я.
     - Да, в этом я уверен, а что?
     - Насколько старая магия сильнее магии этого мира?
     - По идее, намного. Раньше, насколько знаю, сама магическая культура была другой, но она давно утеряна. В наше время только магия смерти скорее всего сильнее будет, но вроде среди нас нет таких. - Он внимательно смотрел на меня.
     Ну да, нет таких, но попробовать-то можно. Не обращая внимания на деда, я отошел назад, пока Арэс не устанет ждать и сам не ударит первым. Я не знаю, что получится у меня и вообще получится ли что-нибудь толковое, но надо использовать все возможности. Что я и делаю.
     -Вы хотите активировать и привязать к себе куклу духа? ДА/НЕТ-
     «Да» нажимаю.
     -Производится случайный выбор куклы. Ждите... ждите... ждите. Происходит привязка куклы духа Аваддона. К вам привязана кукла духа Аваддона.
     Аваддон - ангел бездны, принадлежит исчезнувшей империи. Происходит расчет силы. Так как кукла духа принадлежит прошлому и сильному, сила урона и защита увеличивается на ваш уровень * 2.5 раза. Основное: магия смерти, дополнительные ресурсные направления - десятисекундное магическое опустошение или блокиратор.
     Кукла духа Аваддона привязана навсегда к Ксандру Македонскому. Призыв моментальный, действие 20 минут, откат 5 дней. -
     Это что я к себе привязал, я уже боюсь, а еще больше боюсь призывать. Но друзья... черт, черт. Придется рискнуть, Гериуд подозрительно смотрит на меня, и фиг с ним. Так, вот иконка куклы, как понял, надо только нажать на нее. Прохожу мимо всех и захожу в зал, Арэс внимательно следит за мной. Слышу, как друзья шепчут мне в след. Там одни нехорошие слова, мягко говоря. Не доходя метров тридцати до цели, остановился. Смотрю в глаза противнику, он на меня.
     - Смелое существо, только на что ты надеешься? Ты думаешь, у тебя что-то есть противопоставить мне?
     - Думаю, да.
     У него даже вытянулось лицо от неожиданности, вот хороший момент. Активирую куклу, Мойша, держи кулачки.
     Оху..., прости меня, богиня чистой речи, если ты существуешь, но моя кукла меня напугала больше, чем Арэс, и не только меня. Тот, который только что грозился всех нас тут похоронить, сам застыл в немом ужасе. А в следующий момент дух Аваддона вплотную прилип к Арэсу, и тот в беззвучном крике начал покрываться темной субстанцией. Я даже пошевелиться не мог, так загипнотизировала меня эта сцена. Это все действие на самом деле длилось секунд десять, а казалось, прошло более двадцати минут. В конце концов, от тела Арэса ничего не осталось, на пол рухнула только его мантия и еще какие-то вещи. Это вообще что было, что за кукла такая привязалась ко мне. Осталось единственное желание - отозвать ее, но перед этим она подлетела ко мне и уставилась прямо мне в глаза. Вот вроде принадлежит мне и я ее хозяин, а взгляд пробил меня в холодный пот, он словно изучал и решал, подхожу ли я ему. Что-то решив там про себя, кукла улыбнулась мне, ну если можно назвать улыбкой этот оскал. По идее, я духу понравился, но что-то легче не стало, поэтому по-быстрому отозвал. И, похоже, облегченно вздохнул не только я. Гериуд подошел ко мне.
     - А ты полон сюрпризов, парень. Это ж надо, призвать Аваддона. Где только ты его откопал. Он ведь тоже существо прошлых империй. Не хочешь рассказать? Хотя не надо, твои секреты пусть будут только твоими. И да, мой совет, останки больших реликтов не стоит оставлять здесь, они точно могут пригодиться. - и отошел.
     - Ну что, так и будете стоять статуями? - повернулся к друзьям, - все живы, а то, что вы видели, не более чем просто кукла. Не забывайте, что есть еще где-то здесь летающая неизвестность.
     Я развернулся обратно, решив посмотреть на мантию Арэса.
     -Мантия Арэса. Ранг имперский. Интеллект +40, Дианойя +50. Требования: уровень 170+. Невозможно украсть, потерять.-
     Ээээ, а что такое дианойя. С этим вопросом обратился к Гериуду.
     - Что, в мантии такое есть?
     Я кивнул в ответ.
     - Тогда цена ее может быть как и огромная, так и нулевая. Сейчас найти, кому она может подойти, сложно, но не выбрасывай, если найдем, то цена порадует тебя очень, очень.
     Не, выкидывать точно не буду. Не продам, так на стену повешу в замке, буду коллекционировать вещи прошлых империй. Так, что там еще, жезл мага, но уже местного времени, правда, на уровень 160, так что на вырост оставим. Кольца на интеллект, отдам нашим магичкам, а вот браслет возьму себе.
     -Браслет великого кладоискателя Авернона. Говорят, это он нашел гробницу Бризза, великого первого императора. Ранг имперский. +50 к археологии, +25 к удаче. Невозможно потерять, украсть.
     - Гериуд, «ранг имперский» - это хорошо?
     - Держи книгу классификаций. Не забудь вернуть. - И он протянул тонкую бордовую книжку.
     Позже прочту. А пока схожу и соберу то, что осталось от этих больших реликтов, все равно только ко мне в сумку влезут. Остальные вовсю исследовали зал, надеясь тоже что-нибудь отыскать.
     Через полчаса все мы собрались вместе, Эллиас нашел проход из этого зала в дальнем углу. Ну, мы дружно и пошли туда, далее оказался опять коридор, но какой-то правильный, ровный, словно его гномы делали, а они знают толк в таких делах. Как ни странно, но нас никто не беспокоил, словно приглашая в неизвестность. И это, наоборот, не радовало, видимо, что нас ждет и так должно справиться с нами. И вот вошли мы в небольшое расширение коридора, горели факелы, пахло чем-то неприятным. А дальше на месте прохода мерцала голубая непрозрачная пленка. Ахвис, не долго думая, подобрал камушек и запустил его в пленку, но тот просто отскочил от нее и врезался в незадачливого лучника, так что он от боли аж согнулся. Эллиас осторожно тоже подошел к ней, еще один экспериментатор нашелся, дотронулся пальчиком, «ай!» только и услышали, видимо, больно было. Пока ни у кого никаких идей не возникло, что делать с этой преградой.
     Глава 28. Кирара. Археолог- авантюрист
     И как нам быть дальше? Получалось, никто не мог пройти из-за этой пленки, а кроме, как туда, идти некуда больше. Загадка, но отгадка все равно должна быть. Вот так мы и маялись какое-то время, пока одному непутевому товарищу не стало скучно, и он решил рассмотреть это голубое свечение вблизи. Как догадались, им был я.
     -Обнаружен «ключ проход». Вы будет перенесены в покои королевы Амфиптеров.-
     И только успел услышать вскрик Сел:
     - Кса! Ты куд...?!
     Куда, куда, в очередную нехорошую ситуацию, наверняка... Стою в центре какой-то пещеры. Глянув вверх, не обнаружил потолка, а так вся пещера выглядела обычно, по стенам серый камень, только факелы выбивались из общей картины. А вот впереди была небольшая возвышенность, на которой в данный момент отдыхала, похоже, это самая королева. Красавицей ее назвать было сложно, сказал бы - большая змея, метров так десяти в длину. Небольшие крылья, и как только умудряется летать, никаких лап, но чешуя да, красивая, блестящая, доспехи из неё выглядели бы сногсшибательно.
     Но это все конечно прекрасно, только что мне делать, учитывая, что глаза она открыла и уже заметила меня. Куклу я уже использовал, а другого ничего такого вроде и нет, что смог бы противопоставить ей.
     -Королева Амфиптеров. Уровень 280.-
     И все, больше никакой информации не было. Ну что, здравствуй, вторая смертушка. Бежать некуда, да и смысла нет, вот, как раз и голову подняла, видимо, чтоб лучше меня рассмотреть. Ну что, радуйся, Ксандр, тебя съест настоящая королева, а не какая-то там просто змея с крыльями. Медленно, словно лениво, она поползал в мою сторону. Я стоял и смотрел, но в последний момент сработал инстинкт самосохранения, дернулся в сторону, намереваясь побегать от нее. Ведь если, как настоящая змея, она будет заглатывать меня, то ведь не помру сразу, а ощущать весь спектр этого удовольствия не хочется. Брр.
     Вот так все продолжалось минут пятнадцать, пока я ненароком не споткнулся о камень, и она смогла меня прижать к земле, чтобы в следующий момент своим хвостом обвиться вокруг меня. Как всегда, пришло желание не умирать, мозг начал лихорадочно шевелиться в поисках выхода, которого не было. Меня неспешно сжимали, видимо просто издеваясь, а я смотрел на пасть этого создания и уже представлял себя в ней. И тут щелкнуло что-то в голове, точнее, вспомнил слова «ключ проход». Если обнаружен, значит, у меня что-то есть. А что это может быть? Единственный вариант - это как раз вещь, из-за которой мы смогли попасть сюда. Правильно, сама диадема. Только надо действовать быстрее!
     С трудом, но смог освободить правую руку и, не мешкая, из сумки достал диадему. Или мне показалось, но на какой-то короткий миг глаза королевы блеснули по-другому, но только на миг, в остальном ситуация ничуть не изменилась. Меня также подтаскивали к пасти, но уже быстрее. Да черт побери, что делать-то? Неужто все равно, исход один будет, я не хочу! И когда уже приблизилась перспектива вот-вот изучить ротовую полость, стрельнула дурацкая, на первый взгляд, мысль. Я просто надел диадему на голову змеи, и в следующее мгновенье полетел с высоты трех метров на землю. Спина спасибо не сказала, боль была нешуточная, аж потемнело в глазах. Звуки, правда, доносились до меня и они были странными, какой-то скрежет, потом шуршание и... слова испуга:
     - Где я?
     Это кто там находится? Меня даже боль отпустила. Взгляд прояснился, и я увидел... эээ, девушку, обнажённую, лежащую на холодных камнях. А где змея с крыльями? И только сейчас присмотрелся к ней.
     -Принцесса лесов империи Норла, Кирара. Была проклята злым колдуном Арэсом. Тот, кто снимет проклятье, возьмет в свои руки судьбу девушки.-
     Здрасти, приехали, в какие еще руки, какую судьбу, вы что там надумали? Нет, она конечно красивая, тело, правда, бледновато, но если позагорать, то идеально будет. Опять мысли не туда, зря добавлял в интеллект.
     - Нет, ну вы на него посмотрите. Мы все там беспокоимся о нем, переживаем, а он тут с голой девкой развлекается. Вот как знала, что ты кобель еще тот!
     Ого, Рина разбушевалась. Да и все остальные были поражены открывшейся картиной. Пришлось встать и рассказать им все, вот тут они и офигели по полной. Сразу же начали жалеть девушку, нашли быстро ей одежду, достали еду, все внимание, короче, ей. А то, что она в образе змеи хотела перекусить мною, это так, уже мелочь. Я аж обиделся, один Гериуд смотрел на меня и ехидно улыбался. Немножко обозлённый, я отошел подальше от них, и получилось так, что зашел за возвышение, на котором раньше лежала королева.
     -Вы нашли место, где королева Амфиптеров складывала свою добычу. Среди неё и находится вещь легендарного ранга, которая была обещана в награду.-
     Спасибо, нет, огромное спасибо! Эту легендарную вещь еще надо отыскать в этой куче всего. Если ее заколдовали еще во времена прошлой империи, так сколько же она могла сюда натаскать всего и, похоже, это вещи тех существ, которых она ловила на охоте и здесь поедала. Да тут разбирать сутки надо будет. Ну-ну, вы там обхаживайте принцессу, а я тут покопаюсь и в первую очередь найду свою награду.
     Думал, что долго придется рыться, но нет, еще только начав, заметил в глубине кучи неяркую подсветку, и когда вытащил, оказался - это деревянный резной футляр. Открыв его, я там нашел... очки.
     -Очки мастера Труалга. Ранг легендарный. Позволяют узнавать навыки, умения, способности противника, если его уровень не превышает +20 уровня носителя. Невозможно потерять, украсть. При активации очков необязательно их носить.-
     Вот так вещь, это же можно заранее знать сильные и слабые стороны врага, надо срочно поднимать уровни, а то в последнее время встречаются только уровни далеко за плюс двадцать. А это что еще на дне такое?
     - Часть карты старых королевств, входящих в империю Норла. Принадлежала Астусу Огниусу, великому приключенцу-археологу. Другие части были утеряны и находятся неизвестно где.-
     Вечер перестает быть томным. Активировав очки, приступил к просмотру карты. Да, она небольшая и отличается от той, что была у меня. Но если внимательно присмотреться, то проявляются знакомые очертания земель, гор, рек. А еще были различные знаки, в разном исполнении и, мне кажется, некоторые я видел на своем теле.
     Наконец друзья вспомнили обо мне и начали меня искать. Ищите, ищите, сам голос не подам. Ну да, у нас же есть дед, тот меня сразу обнаружил, но вот его удивленные глаза я увидел впервые. Видимо, он тоже поразился увиденному, а за ним подошли и остальные, и установилась тишина. Похоже, у всех закончился одновременно словарный запас. И только алчный взгляд Дрима не внушал доверия мне. Придется присматривать за ним повнимательнее, хотя Сел и доверяет ему.
     - Вы тут поищите, полазьте. Если что-нибудь важное или интересное найдете, сообщите. - И пошел я пообщаться с новоявленной принцессой.
     Она так же сидела на камне, но хотя взгляд уже был более живой, но все же много печали было в нем. Присел рядом с ней, не зная, как начать разговор, и надо ли вообще его начинать. Что я могу сказать девушке, которая несколько столетий, получается, провела в образе твари летающей. Мир стал другим, даже местность вокруг изменилась, не осталось никого из ее знакомых, возможно, был у нее любимый человек. А что осталось - лишь пустота.
     - Не молчи, поговори со мной. - Голос у нее был тихий, но приятный.
     - Я не знаю, что сказать тебе. Слишком резким был переход, и сейчас трудно все спокойно воспринимать. - Вот честно, разговор пока никак не клеился.
     - Тебя ведь зовут Ксандр? - кивнул ей, - Я так понимаю, это ты меня спас из плена жуткого. И Гериуд уже сказал мне, какое сейчас время. Получается, я в этом мире чужая и не знаю, спасение ли теперь это все.
     Меня сейчас еще начнут обвинять, похоже, спасай вот так принцесс.
     - Нет-нет, ты не подумай, я все равно тебе благодарна и твои друзья мне сказали, что ты не бросишь меня одну. Ведь так?
     Я бы этих друзей..., но ответить надо.
     - Кирара, какое имя у тебя красивое, я не привык бросать людей в беде, хотя часто это мне боком выходило. Ты же совершенно не виновата в том, что сотворил этот колдун. И жаль, никто раньше не смог тебя освободить от этих злых оков. Сейчас я могу единственное, что тебе пообещать, никто из нас тебя никогда не обидит. Если ты захочешь идти с нами, то тебе нужно знать, что путь наш не будет прост и легок. Чаще всего различные проблемы сами находят нас, но мы не жалуемся, некоторым даже нравятся наши приключения и авантюры.
     Она задумалась после моих слов. Подошел дед и пожурил меня за то, что мучаю девушку. Отослал меня, а сам сел и что-то начал шептать ей, вот ведь, скрытник.
     Постепенно все начали возвращаться, все найденные драгоценные камни, золото отдавали мне, вклад в клановый бюджет. Рейнджеры, наконец, подобрали себе новые кожаные, хорошие доспехи и стали похожи уже на нормальных воинов. Оружие в большинстве своем решили отдать на продажу, а так как некуда было класть, то опять мне все в сумку. Надо ее как-нибудь разобрать что ли, боюсь, там столько уже всего, что называться буду - Плюшкин. Вот только Дрим полностью одел себя, набрал и кинжалов, и меч, и лук зачем-то. Ахвис мне на ухо шепнул, что он видел, как Дрим прятал камни и золото в карманы и старался это сделать скрытно. Все больше и больше подозрений возникало у меня. Но Сел сейчас мне будет трудно переубедить, слишком велико давление дома и надежды, что этот тип сможет помочь в поисках отца.
     - Ксандр, позже нам втроем надо будет поговорить, только желательно в более уютной обстановке. - Дед проявился с правой стороны, - тебе этот разговор будет полезен. А теперь скажи, какие планы дальше у нас? - хороший вопрос.
     - Думаю, надо двигаться в том же направлении, на карте есть проход между гор, поэтому не должно возникнуть проблем. Далее путь наш идет в сторону графства Родни. Думаю, дня за два доберемся.
     Гериуд кивнул и вернулся к нашей новой знакомой, похоже, собрался ее опекать, мне легче.
     Я подошел к Эллиасу с напарником, жестом попросил их отойти:
     - Ребят, просьба большая, присматривайте за Дримом, не доверяю я ему совершенно. Один могу не усмотреть за ним. Как бы пакости не задумал он. - тихо прошептал им.
     - Конечно, мы с радостью поможем. Нам он тоже не нравится. Он попал в плен как-то странно. Как раз за день до того, как вы нас освободили. Да и попал непонятно как, сам вышел на дорогу, где следовали повозки с нами. Потом начал убегать по полю, хотя в лесу было бы скрыться логичнее. Так что, Ксандр, приложим все наши усилия, будь уверен.
     А вот этого я не знал, как помню, Селене и мне он говорил по-другому. Будь моя воля, прикопал бы его тут где-нибудь в уголке.
     Примерно через час, наконец, все были готовы отправиться обратно. Описывать этот путь нет смысла, так как нового он ничего не принес. Снаружи был уже опять вечер, поэтому было решено дальнейший путь продолжить с утра. Все с радостью восприняли это, началась готовка еды, кто-то уже отдыхал. Дрим тоже спал, поэтому я мог расслабиться немного, но дедушка был против этого. Именно сейчас ему понадобилось поговорить со мной. Дав знак Амире присматривать тут за всем, мы отошли подальше за камни, где, как оказалось, дожидалась нас Кирара.
     - Что за тайное собрание? - не совсем понимал я.
     - Кирара, я начну, не против? - дед спросил, она согласна кивнула головой. - Так вот, Ксандр, не хотел, чтоб другие слышали, нет, я почти всем доверяю, но сам знаешь, появились новые лица и лучше им этого не знать. Так вот, Кирара подтвердила мои догадки и сама дополнила большую часть.
     Гериуд - настоящий любитель тянуть резину.
     - Твой класс, приключенец, по идее, никак не мог появиться у тебя. Этот класс был только в старой империи, и в наше время, можно сказать, никто не знает о нем. Вот первая моя догадка была, что ты получил его, потому что ты «ищущий»... не перебивай, - остановил меня он, видя мою попытку высказаться.
     - Я с первого момента знал, кто ты, и даже рад этому. К ищущим всегда липнут различные интересные ситуации, но о них в другой раз. Второй момент как раз я смог уточнить у нашей новой знакомой. У тебя есть профессия археолог и это - здорово, но в старой империи археолог был классом, а не профессией. - Он загадочно замолчал.
     - И к чему этот разговор? У меня профессия, а не класс, так что не понимаю, честно говоря.
     - Ксандр, надо попытаться отыскать в этом мире свиток с возможностью объединить класс и профессию, во всяком случае, у нас была такая возможность. - это уже Кирара продолжила.
     - Да, жаль, что нет такого у нас. У меня только свитки магии соединения есть, но там не те. - грустно подытожил я. - А чего у вас такие лица, словно у меня за спиной портал в ад развернулся?
     - Ты - маг соединения? - неужто дед не все про меня знает, ай… яй.
     - Нет, не маг, просто имел свитки. Уже даже использовал на соединение навыков. Есть еще только возможность соединить две профессии в одну. - пожал плечами я.
     - Ксандр, ты еще не использовал свиток профессий? - наклонилась ко мне Кирара.
     - Нет, у меня на данный момент только одна профессия. А что такое? - не понимал я.
     - Ты не мог бы мне дать его. Не бойся, я его не использую и не уничтожу.
     Гериуд похлопал меня по спине, намекая дать. Не люблю загадок, но достал и дал. Самому стало интересно, зачем ей он. Взяв свиток в руки, Кирара сначала долго рассматривала его, потом достала мешочек маленький, в котором оказался какой-то белый порошок. Откуда только он, если она была голой после возвращения, или тоже есть пространственная сумка?.. Далее она посыпала на свиток этим порошком, сам свиток окутался белым туманчиком, и когда тот рассеялся, свиток стал черного цвета. Это что сейчас было. Девушка протянула его мне обратно.
     -Свиток имперской магии соединения. Возможность один раз соединить класс, профессию или навык. После использования повышение зависит от соединяемых единиц.-
     Да кто она такая? Вроде принцесса леса там какого-то, а тут свитки меняет. Да такое в принципе невозможно. Видимо, на моем лице все это было написано, что Кирара решила прояснить:
     - Этот порошок - алхимический элемент, думаю, сейчас такого и нет. Жаль, это была последняя порция. Мой дед делал такие вещи, как видишь, в империи многое было возможно. - даже гордо это произнесла она.
     Только если такая супер империя, почему она исчезла? Но, конечно, этот вопрос остался внутри меня.
     - И чего медлишь? Разве тебе самому не интересно? - деду прям не терпелось, неужто ему так скучно жилось. Интересно, интересно. Активирую и жду.
     -Выберите элементы для соединения.-
     Залезаю в интерфейс и выбираю «приключенец» и «археолог».
     -Поздравляю. Активация соединения произошла удачно. Ваш класс становится Археолог-авантюрист. Статус «золото».-
     Сногсшибательно, но ничего непонятно. Что это и с чем его едят? Видя замешательство мое, Кирара попыталась пояснить:
     - Это очень своеобразный класс, например, твои тату сейчас можно совмещать с картой, проблема может быть только в том, что нужна будет имперская карта. Я думаю, среди твоих тату есть как современные загадки, так и прошлых веков. Ранее считалось, что это не боевой класс. Но Грюн Ванс доказал обратное. Он был прекрасным авантюристом, классно разгадывал загадки археологии, но в то же время был отличным бойцом среднего и ближнего боя. Нам бы найти еще его книгу, но даже не представляю, где ее искать. В любом случае, ни тебе, ни твоим друзьям скучно никогда не будет.
     Я теперь буду Индианой Джонсом, что ли? Постараюсь порадоваться такому повороту.
     - Я рад, что все у нас получилось. И, Ксандр, не забудь, ты снял проклятье с Кирары, и как бы ты ни хотел, но ты отвечаешь за нее. Я с удовольствием буду тебе помогать. – произнёс Гериуд.
     Ах ты, старый чертяка, когда я тебя смогу разгадать?
     - А может, ее лучше в замок? - хорошая мысль пришла в голову.
     - Я ей предлагал, но ей хочется новый мир посмотреть. Да ты не беспокойся так уж сильно и не смотри на ее титул «принцессы леса». Это, как сейчас «великий друид», например.
     Тут я посмотрел на Кирару по-другому, ведь как помню, друиды могли и животных призывать и растениями управлять, хмм... А неплохо так, только отвечать за нее стремно как-то мне.
     - Предлагаю всем идти отдыхать, утром рано в путь отправимся. Кирара, извини, что пока нет для тебя скакуна, если будешь не против, можешь со мной вдвоем на корнелове ехать.
     Девушка кивнула в знак согласия, и наконец, можно было идти. Мое дежурство на рассвете, как всегда...
     Утром собрались все быстро и двигались вдоль гор, в поисках прохода на другую сторону. И он был обнаружен часа через два. Следующие двое суток протекали в однообразном движении, которок изредка разбавлялось охотой и отдыхом. Лично я дал в эти дни вволю побегать Амфи, который офигел, похоже, от такой свободы, что в первое время просто бежал за нами, не помышляя поймать какую-нибудь вкусняшку...
     Было послеобеденное время, мы постепенно приближались к границе с графством Родни. В последние часы у меня постоянно свербило на душе. Возможно, не привык спокойно путешествовать по этим землям, но был вариант, что это предчувствие какой-либо проблемы. Поэтому своим рейнджерам напомнил о большей внимательности, и о более пристальном слежении за Дримом.
     И вот, на очередном привале Эллиас подскочил ко мне с одной фразой: - Он пропал!
     Попытки обнаружить Дрима ни к чему не привели, он не пропал, он сбежал. Эх, Сел, Сел, за что тебе такие постоянные удары судьбы, ты их точно не заслужила. На нее смотреть было больно. Я, конечно, пытался утешить, успокоить, но не сильно это помогало. Лишь повторное напоминание о том, что я обещал ей помочь найти отца, немного привело её в себя.
     Дальнейшее продвижение обещало быть «веселым» в кавычках. Рейнджеров разделил и послал в разведку в две стороны. Сами мы вооружились, как только могли, выпили различные эликсиры на повышение параметров, получили немного баффов от Сел. Можно сказать, в боевом порядке отправились дальше.
     После часа пути наш отряд вышел на большую поляну, через которую и проходила дорога. Наша разведка до сих пор не вернулась, и меня это сильно беспокоило. Не успели мы и половины поляны проехать, как перед нами выехал всадник на черном коне. Уже через минуту мы были окружены со всех сторон.
     - Ну, здравствуйте, старые знакомые. Не ожидали нас встретить? - на черном скакуне восседал Рейн Хорст.
     Глава 29. Наемники. Хирса
     Хорст - старый знакомый, главарь наёмников из Оазиса, охотников за Селеной. Все-таки вышли на нас, черт. Осмотревшись, насчитал девятнадцать противников. Неизвестно, есть ли еще кто в лесу. Неужто нам поставили мат, и выхода нет, точнее, он есть - надо просто отдать им Сел и, возможно, они мне простят тот побег из Оазиса. Еще, похоже, рейнджеров обнаружили, и не факт, что живы они.
     - Кса, прости, все из-за меня. Мне лучше сдаться, и у вас будет шанс. - она уже хотела выдвинуться вперед, но дед остановил ее.
     - Не спеши, девочка, сдаться всегда успеешь.
     - Эй, вы, даем минуту на размышление. Отдаете нам двоих и сами можете проваливать! - эээ, нет, Хорст не планирует меня прощать, значит, драка будет в любом случае, только последствия не радуют.
     В этот момент Кирара обняла меня: - Где твой питомец?
     - Мне его призвать, но зачем? - не понял я.
     - Ты призови, остальное - мое дело. Тех, кто сзади стоит, я остановлю на время, а некоторых смогу и убить. Вы постарайтесь разделаться с остальными, сдаваться нет смысла, они не захотят никого отпускать. Они ведь просто наемники, насмотрелась на таких в свое время.
     - Главный - мой! – дед-то куда, хотя уже не удивляюсь. Но остальные на нас, получается, черт с ним. Бой так бой, будь что будет. Призвал Амфи рядом с нами, и Кирара что-то начала там шептать.
     - Что, и животину свою не жаль? Твое дело. Минута прошла. Взять их! - скомандовал Хорст.
     Круг стал сжиматься, я дал команду питомцу атаковать, самому пришлось спешиться из-за Кирары. Щит и меч уже были в руках, минус был в том, что нам пришлось разделиться, и каждый сейчас был чуть ли не сам по себе. Краем глаза увидел, что дед на самом деле связал боем Хорста, но отвлекаться не было времени. На меня бросилось сразу двое противников, благо одного со мной уровня, но опыта не было у меня против двух сразу, пришлось действовать по наитию. Блокирую щитом удар первого, со вторым успеваю подставить меч под его удар. В пылу боя во мне начинает вспыхивать ярость, глаза мои наливаются кровью, они хотят убить моих друзей.
     - СДОХНИТЕ!!! - ору я, и мой разум отходит на второй план, снаружи остается только слепое, голое бешенство. Я танцую смертельный танец, летаю, сея страх и панику. Кровь заливает мне глаза, моя кровь, но не обращаю никакого внимания. Боль отступила, давая мне дополнительную, безумную энергию. Ха-ха... сдохните, твари, умрите... я кровавая чума, я длань вашей погибели, смерть, смерть, вокруг только она и бездна ужаса, которая покрывает наших врагов...
     Слышу пение птиц, шелестит трава под боком, доносится храп лошадей до моих ушей. Похоже, я лежу на земле, так спать хочется, или просто полной, полной тишины. Мыслей почти нет, и слава Мойше, что никто не беспокоит мое бренное тело, которое ощущает только боль от ран... Раны, я чувствую их, значит, еще жив я, но почему глаза так тяжело открыть? Пытаюсь еще раз, но, кажется, на них наложена повязка. Что случилось, где все, почему не слышу голосов друзей? Надо попытаться встать, или нет, может, просто отключиться и забыться глубоким, долгим сном? Да, не хочу вставать, мир, дай тишины и покоя полного, пожалуйста. И мир услышал меня, я погружаюсь в темноту сновидений, спать, спать...
     - Кса, очнись, очнись, говорю.
     Отстаньте от меня, мне так хорошо и приятно, но нет, кому-то понадобилось меня тормошить, будить. Черт, не отстают, придется просыпаться, и сейчас кто-то получит у меня. Открываю глаза, мне что, повязка приснилась или нет? На коленях у моего тела Сел, жива, фу, слава Мойше. Но глаза красноватые от слез, она что, плакала? Значит, не все так хорошо. Пытаюсь подняться, мышцы словно деревянные, да что со мной случилось-то? Кое-как усевшись на пятую точку, пытаюсь осмотреться вокруг. Вон Гериуд сидит, облокотившись на дерево, рядом Кирара, жива, значит, подопечная. Рина лежит, просто уставившись в небо. О, Эллиас жив, а где он тогда был во время боя, интересно? Бой, вот черт, почти ничего не помню. Нет, начало как раз помню, а потом - как отрезало. И почему не вижу ни Амиры, ни Ахвиса? И что там все мелькает в интерфейсе, ах ты, черт, сколько всего тут. Нанесен урон, еще урон, да сколько этого урона нанес я, да и как смог, ничего не понимаю. Так, а это что за текст?
     -Ваш навык «Танец безумной смерти» трансформируется в навык «Безумное прикосновение Аваддона». Критическая атака увеличена +50%, ощущение боли -60%, владение холодным оружием во время действия навыка получает ранг «золотой». Действие навыка 20 минут. Откат 3 дня.-
     Это что получается, кукла духа Аваддона каким-то образом вмешалась в бой и умудрилась управлять мною или нет? Да что же за такие все навыки у меня, после которых я чувствую себя полностью разбитым. Да меня можно после этого брать тепленьким, и делать что угодно со мной.
     - Где Амира и Ахвис? - наконец я сподобился на вопрос.
     - Там, дальше, Амира сидит возле него. Он получил много ран, некоторые я смогла излечить, но он потерял левую руку, ее ему отрубили по локоть, кровь остановили, но как ее восстановить, не знаю. Если только в большом городе найти того, кто сможет.
     Плохо, очень плохо. Ахвис мне уже давно как близкий друг, и лучнику потерять руку все равно, как гному способность видеть руду. Заставив себя встать, отправился к друзьям. Ахвиса нашел под елью, он был очень бледен и спал, Амира посмотрела на меня с болью в глазах. Как тяжело мне было на нее смотреть.
     - Ам, я все сделаю, чтоб вернуть Ахвиса к полноценной жизни. Обещаю тебе.
     Она кивнула мне слегка, но потом подскочила, обняла и зарыдала вовсю, похоже, я стал катализатором этих слез. Гладя ее по волосам, словами пытался ее успокоить и обнадежить. Но про себя решил, сделаю все возможное и невозможное для них. Оставив их, решил просто пройтись, но тут как тут оказался Гериуд, куда ж я без него.
     - Ты мне вот скажи, Ксандр, сколько у тебя еще сюрпризов? - я непонимающе уставился на него. - Ты глазки-то мне не строй, ты хоть помнишь, что тут было?
     - Если несложно, расскажи, я ничего толком и не помню.
     - Да тут много и не расскажешь. Когда я схватился с главным их, то внимания не обращал на других. Не так легко для меня складывалась этот бой. Но все же справлялся с ним, и вот когда я смог серьезно ранить его, раздался твой безумный клич, крик или как это назвать, еще не знаю. Ты мелькал то тут, то там, словно смерч кровавый какой-то, после твоих ударов мечом у противника, в лучшем случае, сразу просто голова с плеч слетала, но многим ты просто: то руку, то ногу отрубал. Честно говоря, такого сумасшедшего боя я никогда не видел, а ты поверь, я многое повидал в своей жизни. Если коротко, ты убил сам лично одиннадцать наемников, сам Хорст остолбенел, и мне удалось взять его в плен, а остальные просто сбежали, не выдержав, видимо, твоей обаятельности. Амфи тоже твой жив, охотится где-то. - закончил дед.
     - Все, что могу сейчас сказать, что каким-то образом кукла духа Аваддона, или он сам, влезли в меня, изменив один из моих навыков. Грозит ли это чем-то или нет, сейчас даже не представляю. Да и как активируется, не в курсе я.
     - Думаю, выясним этот вопрос, одно радует, что ты различаешь, где враги, а где свои в тот момент. А я сейчас предлагаю допросить пленного и да, это буду делать я, не думаю, что у тебя есть опыт в этом деле. - И он направился куда-то вглубь леса. Пришлось поспешить за ним.
     - А что там с Эллиасом? - на ходу успел задать вопрос.
     - Второй наш рейнджер попал в засаду и погиб, оказывается, они были двоюродными братьями, так что сам понимаешь, какое у него сейчас состояние. А он успел выследить Дрима, тот, оказывается, решил вообще сбежать ото всех, но Эллиас проследил за ним до границы графства, там его ждала повозка и пришлось бросить слежку. Единственное, Эллиас сказал, что повозку он узнает, уж слишком приметная была. Когда он вернулся сюда, все было кончено уже. - Закончил дед и мы пришли к связанному пленнику. Надо обязательно поговорить с нашим последним рейнджером.
     Ну что сказать, Хорст уже не был таким самовлюбленным, наглым наемником. Рану ему слегка подлечили, но не до конца. Правильно, не заслужил. А вот благочестивый Гериуд, в роли кары инквизиторской, внушал тихий ужас даже мне. Не буду описывать технику данного допроса, но пусть теперь дед заявит мне о моем безумстве. Мне даже в голову не могли прийти некоторые нюансы этого действия. Но информацию вытащил, правда, оказалось, что наемникам много не рассказывают.
     Если по порядку, то заказчики, как мы и думали, темные эльфы, точнее Розмарин Нориус, глава темной гильдии убийц. Для чего нужна была Сел, он только мог предполагать, случайным образом услышав обрывок разговора этой самой Розмарин с Дримом. Они говорили, что у девушки что-то скрыто, но что, без понятия он был. А вот Дрим давно сотрудничал с этой гильдией, и это его идея была - втереться в доверие к нам. После того, как они нас потеряли в Оазисе, по всем направлениям, где могли появиться мы, были разосланы шпионы. И Дриму просто повезло, что он выбрал нужное место. Рабовладельцам он заплатил за спектакль «Старый друг в рабстве». И еще один важный момент выяснили из допроса: передача Сел должна была состояться в королевстве Нимпели, в небольшом городке Аграс.
     - И что с ним будем делать? - этот вопрос был актуален.
     - Что, что, не думаю, что ты захочешь его отпустить. Поэтому ты возвращайся и ни о чем не беспокойся. - я только благодарно положил руку на плечо Гериуда и слегка сжал. Его намерения были правильны, только лично я не был еще готов к хладнокровному убийству, пусть даже врага.
     Эллиас сидел у могилы своего брата. Я молча опустился рядом с ней, и так в тишине мы просидели какое-то время. Разговор начал сам рейнджер.
     - Жаль очень брата, но мы оба всегда были готовы к смерти. Но, как оказалось, я не был готов остаться сам, без него. Если продолжу жить в одиночестве, боюсь, долго не продержусь. Ксандр, если у вас найдется место для меня, для меня будет честь занять его.
     Я думал, будет сложнее все, к смерти здесь относятся все-таки по-другому, поэтому я поднялся и протянул ему руку, которую он пожал крепкой ладонью.
     - Эллиас, ты вступишь в наш клан?
     - Да! - короткий и ясный был ответ. Вот, потихоньку нас становилось больше.
     - Ах да, Эллиас, чуть не забыл, что там за повозка была? - вспомнил я.
     - Я ее легко узнаю, если встретим, да и человека тоже. Повозка была белого цвета с нарисованными по бокам петухами. Осталось ее только обнаружить, и молю всех высших об этом. - он сел обратно к могиле, а я решил его оставить прощаться с братом.
     Вернулся обратно ко всем, Гериуд мне кивнул, ясно, дело сделано. Обнял Сел, пошептав ей на ушко разные приятные мелочи, которые нравятся почти всем девушкам. Кирара дремала, а вот, наконец, вернулся блудный сын, тьфу, питомец, который с большим энтузиазмом бросился ко мне и запрыгнул лапами на плечи. Ого ты тяжелый, дружище, стал, да блин, ты еще по уровням хорошо так поднялся.
     - Амфи. Уровень 51. Жизнь 25400/25400.
     Открыты возможности дальнейшего развития.
     Ездовое животное или атакующий напарник.
     Сила - 30
     Выносливость - 24
     Ловкость - 28
     Живучесть - 30
     Счастье - 15
     Агрессия – 16-
     Вот я, забыл выбрать развитие питомца, очередной минус мне. Да и еще нужно поднять параметры у него, что-то я совсем забываю о своем малыше. Не даю ему быть сильнее, пора исправить. И в первую очередь выбираю атакующее развитие, ну не представляю себя едущим верхом на этом храбром, агрессивном существе. Ну, что тут у нас получилось.
     -Амфи. Уровень 51. Жизнь 25400/25400.
     Открыты возможности дальнейшего развития.
     Ездовое животное или атакующий напарник.
     Сила - 48
     Выносливость - 30
     Ловкость - 36
     Живучесть - 45
     Счастье - 18
     Агрессия - 25
     Вами выбрано атакующее развитие питомца. Первый навык – «Кровь хозяина». Когда хозяин получает кровоточащую рану, атака питомца увеличиваются на 30%.
     Второй навык – «Жизнь на грани». Когда у питомца ХП опускается ниже 20%, включается режим неуязвимость на 20 секунд.-
     Ммм, вкусно все, Амфи становится все больше похожим на родителя. Интересно, по логике еще навык должен открыться на 75 уровне, главное, опять не забыть.
     - Сел, милая, проведай Ахвиса. Постарайся сделать так, чтоб он смог двигаться дальше с утра.
     - Хорошо, милый.
     Ну, вроде голос получше стал, надо ее чаще обнимать, целовать. Это лучшее лекарство для женской души.
     Надо отдыхать, что и донес до всех. Эллиас попросился дежурить, все равно не мог спать, были его слова. Но на всякий случай наказал меня разбудить за 2 часа до рассвета. Амфи решил не отзывать, уложил его рядом с собой. Пусть улучшает навык «грелка»...
     С утра Ахвис уже мог держаться в седле. Конечно одной рукой сложнее, но он уверял, для него это проблемой не будет. Радовало, что Амира была в норме, видимо улучшение самочувствия любимого положительно сказалось на ней. Ну вот, мы и тронулись в дальнейший путь. В графстве Родни планировали быть через пару часов...
     Красивая природа тут, сильно отличается от того, где были раньше. Оказывается, та территория, которую покинули, называлась «Пустые земли», так как там никто не хотел возводить города, да и просто деревеньку не найти. Одни только разбойники, а все из-за слухов о проклятье тех мест. Кирара мне тайно поведала, что, скорее всего, проклятье то наложил как раз колдун Арэс, но так как он сдох, то оно должно было исчезнуть. Хмм, надо запомнить, может пригодиться информация.
     Примерно через час дороги мы достигли большой деревни Хирса. Она даже была обнесена высокой деревянной стеной. Все вместе мы решили здесь передохнуть, многие, а если честно, все, мечтали смыть с себя всю грязь и вонь. На воротах стоял лишь один стражник, что было странно, на вопрос так ли у них это принято, он пробурчал что-то непонятное. Ладно, не будем приставать, может у него зуб болит, а стоматолог в отпуске. Таверну-гостиницу нашли быстро в центре поселения. Сняли номера, животных сдали накормить и обмыть. Корнеловы напугали местного паренька, но после того, как один его лизнул, парень не еще больше напугался, а наоборот, повеселел. Ужинали все за одним столом, все понемногу расслаблялись и вели оживленный разговор. Я мог только радоваться этому. После разошлись по номерам, вода уже была подогрета в деревянных ваннах. Сел и Рина пошли мыться первыми, и меня не удивило, что решили это делать вместе они. Так сложилось, что они приняли друг друга. Слава Мойше, Кирара захотела отдельную комнату, чтоб впервые за многие годы выспаться в нормальной кровати.
     Наконец наступила моя очередь банных процедур, с каким наслаждением сбросил всю амуницию и опустился в воду. Раньше, на Земле, не ценил этого. Ну да, там помыться - это как здесь подраться, легко и просто. Буль, буль...
     Похоже, я заснул в воде, поэтому вошедшую Рину не услышал. Щелбан в голову и я, потирая затылок, уставился на нее.
     - Там Эллиас пришел. Сказал срочно.
     Не думаю, что он пришел просто так, не тот человек. Быстро обтерся, надел штаны и вышел в комнату.
     - Я нашел повозку! - были его слова. - Мне не спалось и решил прогуляться. На краю поселения, во дворе одного из домов она и стояла.
     - Подожди меня, оденусь. Зайди за Гериудом. Встречаемся внизу. – интересно, Дрим в деревне?
     Через десять минут мы шли по центральной, пыльной улочке. Не доходя до нужного дома, мы остановились посоветоваться. Напролом было опасно переть, хозяин повозки мог послать нас, а предъявить нам ему нечего.
     - АААА... - раздался крик как раз из того дома.
     Глава 30. Ругару. Сын графа
     Крик был полон ужаса. Мы переглянулись и одновременно рванули вперед. Теперь нас ничто не сдерживало попасть в нужный дом. Но осторожность превыше всего, не известна причина всего этого. Во дворе никого не было, подбежали к дверям, они закрыты. Но Эллиас, недолго думая, с разбегу плечом вынес их, освободив нам путь. С оружием в руках мы ворвались в дом.
     Все обнаружилось в дальней комнате. Первое, что бросилось в глаза - это выбитая рама окна. На полу лежал мужчина с многочисленными ранами. Над ним причитала женщина, скорее всего, жена. Мужчина вроде еще дышал. Я взглянул на Эллиаса, он жестом подтвердил, что раненый и был хозяином той самой повозки. Не хватало еще, чтобы он тут у нас на глазах помер, тогда вся информация уплывет вместе с ним. Наклонился над ним, вливая в него эликсир здоровья, хорошо, что всегда с собой. Жаль, Сел не с нами, от нее толку было бы больше. Вроде зелье начинает помогать, дышать он стал глубже и ровнее. На женщину пришлось прикрикнуть, иначе она так и продолжала бы подвывать и плакать. Скомандовав ей принести воды и чистых тряпок, мы аккуратно приподняли и положили раненого на кровать. Обмыв его раны и сверху полив эликсиром, мы забинтовали все это тряпками. Теперь только оставалось ждать, когда он придет в себя. Попытались расспросить жену, но она до сих пор была в шоке, и толку от нее было ноль. Я и Эллиас решили остаться в доме, попросив Гериуда сходить в таверну и всех предупредить. Нам оставалось только ждать.
     - Эллиас, отвлеки женщину, желательно подальше от этой комнаты. Не знаю, скажи ей, что ты голоден, ей сейчас лучше делом себя занять. - кивнув, парень вышел.
     Подождав минут пять и, убедившись, что они на кухне, я решил внимательнее осмотреть комнату и начал с карманов одежды мужчины. Пустой, опят пустой, черт, ничего не нахожу, а это что, маленький потайной карманчик в штанах. Достаю оттуда бумажку и какой-то металлический жетон. Покрутив его в руках, убрал в карман к себе, что он означает - не мог понять, изображены были зверь неясный и слова на неизвестном языке. А вот на бумажке мог разобрать слова: «Каждый второй день ждать человека, который скажет пароль, и отвезти его, куда укажет». Похоже, указанным человеком и был Дрим, значит, мы на правильном пути. Комнату обыскал на скорую руку, но кое-что все равно нашел. Видимо, хозяин дома не утруждал себя тайниками, веря, что никто не будет тут лазать. Нам проще, деньги меня не заинтересовали, а вот дневник - даже очень. Даже беглый просмотр дал мне зацепки, которые могу использовать, чтоб развязать ему язык. Наш раненый, похоже, давно занимался темными делишками, не гнушался любыми заработками. Оставалось дождаться, когда очнется. Пришел Эллиас, который смог разговорить женщину, по ее словам на мужа напало чудовище. Классное описание - этим чудовищем мог быть кто угодно, ладно, не будем пока забивать голову лишней информацией.
     Под утро вернулись Гериуд с Сел, сначала хотел отправить ее обратно, но она молча подошла к кровати, чего-то там намагичила, так мужик начал приходить в себя. И почему раньше не догадался ее позвать, время потеряли только. Мужчина уставился на нас, явно пугаясь такого количества разумных. Пришлось всех выставить, оставив Гериуда на всякий случай, как специалиста допросов.
     - И что вам надо? - грубо спросил мужчина.
     - Для начала могли бы поблагодарить за спасение вас и вашей жены. - я думал, что он хам, но не настолько.
     - Спасибо вам, - пробурчал невежа, - Но все равно, сейчас вы тут зачем?
     Он начинал меня бесить, я вытащил жетон, и только хотел спросить, что тот значит, как Гериуд остановил меня и кивнул в сторону мужчины. О как, а лицо-то побледнело еще больше, и страх появился во взгляде. Дед взял в руки жетон, повертел его между пальцами и хмыкнул.
     - Ну что с тобой делать, сдать властям что ли? Додумался ведь связаться с темной гильдией, знаешь ведь, что с такими здесь делают. Ксандр, он уже не наша забота, в любом случае, его казнят. - играл свою роль старик.
     - Да я не против, еще наверняка награду получим за его тушку. - довольно потирал ладони я.
     Видя наш разговор, хозяин дома вообще, похоже, собрался потерять сознание.
     - Ты тут не думай чувства терять, нам надо ещё доставить тебя властям.
     Наконец он решился говорить, - Может не надо, я же вижу вам что-то нужно от меня. – ух-ты, какой догадливый.
     - Ну давай, колись, что за мужчину встречал, куда отвез, какие еще задания есть у тебя. Смотри, не думай врать, как забирал его на своей разрисованной повозке - видели, любое вранье, и ты поедешь знакомиться с местными палачами. - Гериуд был в своей тарелке.
     - Хорошо, хорошо, расскажу. Этого мужчину видел во второй раз. В первый, я наоборот, довез его до границы, и он ушел в пустые земли. Была договоренность, что каждый второй день буду его ждать. Вот и дождался, для чего все это было нужно, не знаю, меня не посвящали в подробности. Отвез его на заимку в трех километров от нашей деревни. Я могу показать на карте, где она находится. Еще было приказано мне, если в деревне появится группа чужих, послать письмо в столицу на имя Брокис. Вот и все, что я знаю.
     - А теперь внимательно слушай, весь этот разговор и нас ты забываешь. Мы тебя вылечили, но на тебе теперь висит проклятье, пока ты спал, это было сделано. Так-то оно безобидно, пока ты не решишь пойти против нас. На тебе висит запрет разговора о нас. Нарушишь, сразу умрешь. - во дед дает, мне это и в голову бы не пришло. Мужчина лишь в страхе кивал головой и убеждал нас, что даже в мыслях не было. Ага, не было, а вот после слов Гериуда их точно нет у тебя.
     - Ах да, что за тварь напала на тебя? От жены твоей толку нет. - вспомнил я, наконец, почему мы попали в этот дом.
     - Это был Ругару. - понуро ответил он.
     - Эээ, кто? – я не понял, о чем он.
     - Ругару, можно сказать, оборотень. Вот только что он делал тут? Просто так он не полез бы в деревню, да еще и через частокол. Должна быть причина. Ну, расскажешь, может? – хорошо, что дед все знает, ну почти все.
     - Я должен ему денег. - эээ, я как-то не понял, если оборотень, то при чем здесь долг. Мужик, видя наше недоумение, продолжил. - Я раньше жил в другой деревне, и был там у меня работник. Мы с ним однажды обнаружили клад с монетами, я не хотел с ним делиться, поэтому оглушил его, привязал к дереву, думая, что его сожрут дикие звери. Сам вернулся домой, быстро все собрал и уехал, как можно подальше от тех мест. Тогда я еще женат не был, женился уже здесь, в Хирсе. Я не знаю, как работник выжил и стал этим существом, но в первый раз я его встретил в лесу в образе человека как раз тогда, когда возвращался с заимки, он угрожал мне, но я ему пообещал вернуть долг. Видимо, он решил не ждать меня, а самому наведаться.
     - Так получается, тогда ты оставил его в лесу, только интересно, он уже был ругару, или его превратил кто-то в это существо?
     Мужик лишь пожал плечами. Нам тут оставаться не было больше смысла. Гериуд лишь что-то еще прошептал раненому на ухо, похоже, вряд ли пожелал скорейшего выздоровления, так как тот испуганно посмотрел на деда и усиленно закивал головой. А Гериуд довольно прошел мимо меня...
     Вскоре все мы вернулись в таверну. Остальные наши как раз завтракали, и мы поспешили присоединиться. О ночном вторжении знала уже вся деревня, и о нашем участии тоже. Быстро тут информация распространяется, откуда только узнали. Не дав нам спокойно доесть, в таверну вошли люди. Среди них оказался местный староста, который прямым ходом направился к нам и уселся за стол. Мы вопросительно уставились на него.
     - Извините за вторжение, разрешите представиться. Староста деревни Хирса, Мирко Бабс. Рад встрече с теми, кто не побоялся чудовища. Наслышан, что это вы прогнали его. И не сочтите за наглость, не могли бы вы обезопасить нашу деревню от него?
     -Староста деревни Хирса предлагает вам уничтожить ругару, который может принести много бед жителям. Награда - хорошее отношение жителей Хирсы.-
     Это что, очередной квест? Какой-то жидкий он. Было желание, честно говоря, отказаться, времени у нас нет просто, но меня опередили.
     - Конечно же, мы вам поможем, уважаемый Мирко. Для нас будет честью помочь вашим жителям. - ну дед, кто тебя просил?
     - Вот спасибо вам, добрые путники. И вижу, среди вас есть раненый. Надо вам обратиться к Рене, возможно, она сможет помочь. - и староста горделиво встал и пошел на выход. Все уставились на деда, тот с невозмутимым видом допивал кофе. Отодвинув чашку в сторону, он посмотрел на нас. - Ну что так смотрите, нельзя людей оставлять в беде. Этот монстр здесь из-за нехорошего человека, сам он пальцем не пошевелит от страха, а ругару станет голодным и злым. Тогда пострадать могут невинные. И вы спокойно уйдете отсюда, даже не попытавшись им помочь? - вот умеет он говорить, теперь все мы отводили глаза от него, девушки засверкали праведными взглядами. Короче, понятно, нам придется искать этого ругару.
     - Давайте сначала найдем эту Рене. - Амира была права, это нужно сделать в первую очередь.
     - Согласен, Ам, бери Ахвиса и Эллиаса, и найдите ее. - всем идти на поиск не было смысла.
     Нам лучше сейчас приготовиться к поискам монстра. Как нам дополнил дед, надо было выяснить у местных, где находятся ближайшие болота, так как ругару часто делал логово свое рядом с ними. С этим нам помог хозяин таверны, подробно описав пути до нужных мест. Таковых оказалось аж три. Придется, значит, поискать, зная везучесть нашу, не удивлюсь, что нужным местом окажется последнее.
     Часа через два вернулись Ам и Эллиас, сказали, что Рене взялась помочь нашему другу, и вообще, она оказалась милой старушкой. Хоть что-то хорошее случилось, надеюсь, Ахвис вскоре станет прежним.
     Решено было выдвигаться после обеда, идти собрались все, хотя я пытался оставить Кирару в таверне, но мне было указано не лезть, и что она сама знает, что делать. Видимо, торопится насладиться новым миром, ну не с такой же стороны, не пойму я этих женщин, видимо, никогда...
     Мы шли по еле заметной тропе, Эллиас, как самый опытный в таких делах, уверенно нас вел по ней. До первого места идти было около получаса. Дед выразил сомнение, что монстр будет жить так близко от деревни, но не проверить было нельзя. Я лично просто шел и наслаждался природой. Ранее, в той жизни, никогда не замечал красоту отдельного взятого дерева, куста. Тогда все торопились жить, заработать, в лес выбирались, в лучшем случае, на пьянку-гулянку. Могли только оставить мусор на природе, но никак не любоваться ею. А здесь... кайф, одним словом, хотя бы ради этого я, можно сказать, был благодарен судьбе.
     Как и думали, место оказалось пустышкой. Только Амфи умудрился по дороге схватиться с большим кабаном, но у бедного кабанчика шансов не было, так что питомец шествовал гордо впереди, намекая, «вот какой я молодец!». Через час достигли второго болота, от которого шел слабый, но неприятный запах, метан вроде назывался, хотя здесь может и по-другому. Обследовали все вокруг, но пока ничего не обнаружили и собирались уже идти дальше, когда донесся рык Амфи. Только его самого не было видно, пришлось голосом его позвать. И первой его заметила Рина, указав на группу сухих деревьев. Там мы обнаружили лаз под землю, похоже, это была огромная нора.
     - Неужто нашли? - вопросила Рина.
     - Похоже, что да. - Ответил дед.
     Я, не слушая, полез внутрь, благо, было несложно продвинуться. Да и пролезть надо было только около метра, и я очутился в логове. Вот только чье это логово? Здесь воняло сильно и ощущался запах шерсти, но какой-то знакомый запах. И вряд ли ранее я мог встретить ругару, на земле таких не было существ, а это значит, что возможно тут живет... черт, точно, медведь. Я когда-то был в тайге, и мой друг Мишка отвез меня к своему деду Егору, тот был лесником и однажды показал нам место, где жил медведь, которого убили браконьеры. Так вот, там воняло так же. И уже когда я полез обратно, услышал крики друзей и рык зверя. Похоже, пожаловал домой хозяин леса и не был рад встретить гостей. Выбравшись наружу, увидел картину - Рин не подпускала щитом медведя к остальным, а Амфи со спины пытался напасть на него.
     -Черный медведь. Уровень 110. Жизнь 31000/40000.-
     Потрепать его уже успели, да и не думаю, что не сможем справиться. Вон, уже Эллиас запустил стрелы одну за другой, да и Амира пульнула огнем. Так что пока я спешно доставал дублетер, мишка лежал уже поверженный. Вот, не дали даже поучаствовать, на что дед, видя мое состояние, стоял и ухмылялся, хотя сам тоже ничего не делал во время драки.
     - Классно мы его разделали! - Рина была прекрасна в роли воительницы, и я мог бы любоваться и дальше, но времени не было, что и донес до всех.
     - Все вы молодцы, даже меня не подождали. Но честно, рад, что мы так сплочены, и врасплох нас уже не застать. Но, порадовались, и хватит, нам нужно еще успеть добраться до третьего места.
     Рина обиженно надула губки, но быстро приготовилась идти. Ну, Эллиас, веди нас. До последнего места идти было дольше всего, и вскоре начали понемногу уставать мы. До темноты еще хватало времени, поэтому с легкостью объявил привал: перекусить, поваляться на травке.
     - Ну как ты, Амира? - надо интересоваться состоянием друзей.
     - Спасибо, Кса, ты не представляешь, как мне сейчас намного легче, зная, что с Ахвисом будет все в порядке. А еще... в общем, очень рада, что нахожусь с вами. Вначале я не очень доверяла, тебе особенно, все-таки ты чужой здесь был. Но я увидела, что ты человек с чистой душой и добрыми намерениями, правда, не всегда эта доброта бывает на пользу, но все же, ты продолжай в том же духе. И ни я, ни Ам не уйдем никогда. - вот так откровенность, не ожидал от нее такого. Но черт тебя подери, Мойша, приятно-то как. И только собрался ответить ей...
     - ПОМОГИТЕ!!! - раздался крик впереди.
     Все мы вскочили одновременно, не зная, чего нам ожидать.
     - Всем сгруппироваться. Эл, найди себе место быстро для стрельбы, Ам, готовь огонь, Сел - лечилку, Кира, если что, вяжи врага корнями. Все остальные действуем как обычно. - во мне опять проснулись воинские привычки, словно я сам стал нашим сержантом из армии.
     Шум бегущего неизвестного был уже близок, и этот бегун, похоже, уже был на последних силах. Хрип его легких был прекрасно слышен, а вот тот, кто за ним несся, пугал. Он, словно очередной медведь, проламывался сквозь кусты.
     К нам на поляну, можно сказать – выпал, паренек лет шестнадцати, силы почти покинули его, Рин только и успела схватить его за шкирку и закинуть к себе за спину, где я уже задвинул его еще дальше в тыл. Тут сразу же появился преследующий свою жертву, тот, кого мы искали, и был он страшен, даже очень.
     -Ругару. Уровень 130. Продавший душу чернокнижнику. 101 день он носит проклятье на себе, по истечению это срока, проклятье перейдет на того, чью кровь он вкусит. Жизнь 38000/38000.-
     - Всем быть осторожными. Не дайте ему пролить вашу кровь. Есть шанс, что проклятье перейдет. Никакой самодеятельности. - сказал я и вспомнил о своих новых очках. Быстро активировав их, я на самом деле увидел новенькое. – Амира, ты главная, лучший урон против него - огонь. Эл, ты бей зачарованными. - И пока ругару не опомнился, вломили ему всем, чем только могли. Кира успела выпустить корни, которые заплели врагу ноги и задержали на время. Правда, огонь Ам быстро уничтожил их, но нанес хороший урон, плюс, стрелы его на время замедлили. Тут, с помощью очков, увидел активацию навыка «Безумный вой». Что это, я был без понятия, но на всякий случай заорал, - Всем заткнуть уши, быстро! - и в следующий момент Ругару завыл, да так, что сквозь пальцы, которыми заткнули уши, все равно был слышен этот ужас. Немного голова закружилась, а вот паренек, видимо, не понял меня, и пришлось его тюкнуть по голове, ну а что, я же не виноват, что он бросился на Сел, и уж точно, не в любви признаваться. Далее ругару кинулся на Рину, но она ловко приняла его на щит и мечом смогла поразить его в плечо. Кира снова смогла заплести ему ноги, он споткнулся и упал на колени. Этого момента я не мог упустить, выскочив слева от Рин, ударом скорпиона снес ему голову. Фу, это было нелегко и жутковато. Тело ругару начало трансформироваться и через пару минут перед нами лежал обезглавленный труп человека.
     -Вы убили продавшего душу чернокнижнику Вилису Шалти существо. Опыт разделен на весь отряд. Найдите место, где проводит свой темный ритуал чернокнижник и уничтожьте как место проведения, так и самого чернокнижника. Награда после выполнения задания.-
     - Все получили это задание?
     - Да, я тоже. - это еще кто, черт, а он каким боком его получил? Паренек уже очнулся и неловко теребил свой воротник от волнения. И что с ним теперь делать?
     - Ты, вообще, кто? Как ты здесь оказался? - дед влез в разговор.
     - Я это, Пирк - мое имя, - с трудом вымолвил он.
     - И дальше? Пирк, ты сам откуда?
     - Я из Роднипула. - он был очень многословен, надо с этим кончать.
     - Пирк, будь добр, конкретнее, где твои родители, каким образом ты оказался в этом лесу. Будешь молчать, оставим здесь. - вряд ли бы оставил, но ему знать это не обязательно.
     - Я Пирк вон Родни, мой отец - граф Родни. Я сбежал из дома. Только не оставляйте меня в лесу, пожалуйста. - с мольбой он смотрел на нас. Ну, мы точно не звери.
     - А почему ты, малыш, убежал-то? - приобнимая его, спросила Кира.
     - Я хотел доказать отцу, что я не пустое место, как он считает. Я хочу... хотел стать героем. - начал бодро, а закончил чуть слышно он. И вот какого черта здесь делает сын графа сам, у мальчика геройство заиграло, и вообще, как он добрался до этих мест, этот вопрос ему и озвучил.
     - Я никому не говорил, кто я, меня подвозили добрые люди. Немного денег было у меня, так что не голодал. В последней деревне я услышал разговор двух людей, вот они как раз говорили о здешних болотах, и что здесь есть огромный медведь, если бы я принес отцу шкуру того медведя, то он начал бы гордиться мной, а не как сейчас, даже не смотрит в мою сторону. На первом месте для него всегда была сестра. - выговорился парень.
     - Ну, шкуру, мы можем тебе организовать, но не знаю, что нам делать с тобой дальше. Оставить тебя, так найдешь опять на одно свое место проблему. Тащить тебя с нами - тоже не вариант. Ладно, сейчас идем в деревню, там и решим, как поступить. Друзья, собирайтесь, уходим.
     - Как будто мы тут на пикнике, собраны мы давно. - пробурчала Рин, обиженная, что не ее был последний удар, все еще девчонка она. По дороге пришлось вернуться к медведю и содрать с него шкуру, благо, Эл имел нужный навык и инструмент. Пирк, когда получил ее, сиял как утреннее солнце. Пусть порадуется малец, а нам надо было решить насчет заимки, так что отдых, собрание и обдумаю дальнейший путь.
     Глава 31. Вилис Шатли
     На этот раз, за ужином, мы позволили себе выпить вина, а некоторые просто пива. Мальцу было разрешено пить только квас, хотя он пытался нас убедить, что дома ему уже наливали вина.
     - Вот будешь дома, там и пей. А с нами даже не мечтай. - наставлял его дед. Нашел себе внучка. Парень обиженно насупился, ведь мы вдобавок рассмеялись.
     Амира сидела рядом с Ахвисом. Да-да, не обманули нас, парень сидел, можно сказать, с новой рукой. Какая там магия была, мне не сообщили, только по его словам, надо еще привыкнуть, пока рука не совсем правильно двигалась и работала. Со временем все восстановится, и это было за сегодня, я считаю, самой лучшей новостью. Так и протекал этот вечер, забежал еще глава деревни, распинался в благодарностях, обещал, что будут нас обслуживать в магазинах да лавках чуть ли не бесплатно, были бы тут еще нормальные эти лавки, видел, что там продают. В конце концов, все закончилось, мальца забрал к себе дед, пусть нянчится, коль взялся, но решать что-то надо с ним.
     Я уже собрался идти в номер, когда Эл шепнул мне на ухо, что меня просила зайти Кирара. Странно, что ей могло понадобиться, но мне не трудно зайти. И вот стою у ее дверей, но какое-то странное чувство не даёт мне смелости постучать. Было ощущение, что стоит мне пересечь границу ее комнаты, как мгновенно что-то изменится для меня. Закрыв глаза и вдохнув побольше воздуха, я занес руку и все-таки постучал в эту злосчастную дверь. Она мгновенно открылась, как будто Кира ждала меня прямо у двери, что мне в то мгновенье показалось странным. Наши взгляды встретились, в ее глазах плескался страх вперемежку с пугающим меня желанием. Слов не нужно было, я все прекрасно понял, и от меня сейчас зависело наше будущее, не только мое и Киры, а вообще всех нас. И я не смог устоять и сделал первый шаг внутрь комнаты, где Кира уже не сдержала себя и прильнула ко мне всем своим горячим телом. Не важно, что на ней была одежда, жар просто излучался с каждой частички ее кожи. Мне оставалось лишь крепко ее обнять, прижать в порыве необузданного, моментально проявившего себя желания. Желания обладать, целовать, проявлять нежность к этому цветку лунной сонаты. Мы сами не заметили, как оказались на полу, не в силах добраться до кровати. Нам не нужно было раздеваться, было проще и быстрее разорвать все одним движением, ее ноги крепко сжали мне спину. Более не было сил терпеть и сдерживать себя, войти в нее было единственным и естественным желанием в моей душе. Вскрик Киры всего лишь на секунду прервал все это. То, что она окажется девственницей, напрягло сначала, но потом эта мысль быстро улетучилась в ночь. Ничто более не могло нас остановить, и никто из нас не собирался останавливаться...
     Мы лежали на полу, ленясь подняться. Что теперь будет дальше? Этот вопрос, наконец, занял мои мысли, но Кира словно читала их, - Ты не переживай так, я сама этого хотела. Не забывай, что я привязана к тебе незримыми узами. И я знаю о твоих отношениях с Селеной и Риной и не хочу вам мешать.
     Она, вроде как, и отошла в сторону, с другой стороны, в голосе слышалось желание быть со мной. И как быть в такой ситуации, пустить на самотек? Но в таком случае обычно все плохо заканчивается. Или попробовать как-то их примирить с действительностью. Черт, и как справляются многоженцы? Будь что будет.
     - Кира, вы все мне дороги. И я хочу, чтобы ты стала частью нас. И я говорю не обо всех друзьях, я имею в виду тебя, Сел, Рин и меня. Сможешь ли ты принять эту данность? - похоже я ее озадачил на короткий период, была минута полной тишины, я уже подумал, что все полностью испортил, но ответа я дождался: - Я согласна.
     Сам от себя не ожидая, я схватил ее в охапку и закружил с ней по комнате.
     - Отпусти меня, дурак, уронишь. - смеялась она, и я вместе с ней...
     Проснулся я рано утром. Кира еще спала, положив ногу мне на бедро. Пришлось аккуратно убрать ее и потихоньку выбраться из кровати. Сейчас я хотел побыть один, поэтому спустился в таверну и разбудил бедолагу хозяина, который, побурчав, все же отправился сделать мне завтрак.
     Уже кушая, почувствовал на своем плече руку, ну конечно же, Гериуд, он как будто знает, где я нахожусь. С хитрым лицом он уселся напротив меня.
     - Ну что, наш герой геройски проявил себя ночью. Не злись, не злись, все хорошо. Я все объяснил Сел и Рине. - я аж поперхнулся от этих слов, и уже собирался высказать ему все, что думаю, но он жестом остановил меня, - не спеши, если очень захочешь, потом выскажешься. Повторюсь, я им все объяснил, и они прекрасно все поняли, не сразу, конечно, особенно Рина долго бесилась. Только поставили они одно условие, не знаю, понравится ли оно тебе. Больше никаких новых девушек, не в смысле - в клане, а в твоей постели.
     Я так и застыл с вилкой в руке. С одной стороны, три классных девушки, с другой, где я на всех сил-то найду. Почаще, что ли, приключения находить, чтобы была причина их избегать. Да так задумался, что не заметил, как остальные подошли.
     - Привет, любовничек. - прошептала Рин, и у меня появилось желание сбежать куда подальше, но после она чмокнула меня в щеку и уселась рядом, показывая, что все в норме.
     Пирк, сидя невдалеке, упорно о чем-то думал, но, в конце концов, разродился.
     - Вы извините меня, но можно вас попросить, взять меня с собой. Не оставляйте меня здесь, я буду вам полезен и буду слушаться во всем. Пожалуйста. - и такое несчастное у него было лицо, что все дружно рассмеялись, а я не понимал, как у графа мог быть такой адекватный сын. Если вспомнить наших мажоров, то как небо и земля, настолько велика была разница.
     - Пирк, а у тебя случайно нет подробной карты графства? - пришла мне в голову вдруг мысль.
     - Есть, даже очень полная. Если в графстве есть даже заброшенный домик в лесу, он там будет указан. - вот как, интересно.
     - А ты глянь в карту, нет ли в пределах трёх-пяти километров заимки или просто отдельного жилья?
     - Хорошо, сейчас посмотрю. - и он углубился, по-видимому, в интерфейс.
     Все остальные ели, болтали, были веселы. Хотя скоро нам уже надо было уходить, не время дальше тут находиться, когда дел много незаконченных.
     - Я вот отметил на карте подходящие варианты и могу скинуть вам. - очнулся Пирк, я согласно кивнул ему и через пару секунд получил желаемое.
     Ох ты, а тут, на самом деле, не один вариант: тут и какой-то дом, и избушка охотника отмечена, и еще пару мест было подходящих. Похоже, надо было снова навестить злосчастного хозяина повозки. Это я и озвучил всем. Со мной выразил желание сходить Эл.
     Через двадцать минут мы были возле нужного дома, но вот дома как раз никого и не было. Не было и расписной повозки и, поглядев через окна, мы поняли - тут в спешке собирались и, похоже, наш искомый элемент попросту опять сбежал. Эх, жаль, придется обследовать все места, а это ненужная потеря времени. С этими неприятными новостями мы и вернулись к остальным. Один только малолетний шалопай был рад, это и понятно, вдруг еще добудет доказательства своего геройства для папы. Общим мнением решено было начать с ближайшего места, избушки охотника.
     Около трех километров мы преодолели быстро и вскоре обнаружили искомую избушку. Построена она была на совесть: плотно подогнанные бревна, мощная крепкая дверь, даже оконце было затянуто какой-то прозрачной пленкой. Вот только внутри никого не было и, похоже, давно - слой пыли откровенно на это намекал. Делать было нечего, и пришлось идти нам дальше, к следующей цели, которая по карте представляла собой старый заброшенный дом. Все по дороге старались подбодрить друг друга, рассказывали всякие истории, а самым внимательным слушателем был, конечно же, Пирк. Он же первым обнаружил логово ругару, просто в него провалился.
     - Помогите мне выбраться отсюда, здесь дышать невозможно. - Умоляюще просил он.
     - Так ты там себе трофеев набери, папе покажешь, он оценит. - Рассмеялся Эл.
     - Не смешно.- Смешно буркнул Пирк.
     Ладно, надо помочь парню. Спрыгнул сам в логово, попросил скинуть мне факел. Первым делом велел Пирку встать мне на сложенные ладони, а там уже Рина его вытащила за шкирку. Зажег факел и решил осмотреться, и правда, вонь тут была жестокая для моего носа. Кости, обрывки материи, какие-то безделушки. О, а это, похоже, из свежепойманных, точнее, его останки. Блеснуло что-то в свете факела, наклонился поднять... Вот черт, так ведь этот кинжал дали Дриму для пользования. Так что получается, ругару его поймал, давай-ка внимательнее здесь осмотрюсь.
     Вот, похоже, остатки его одежды, противно было в этом копаться, но надо было. И хоть оказалось не зря: немного денег, какие-то шарики, кусок карты, а вот и записи, только местами не хватало кусочков бумаги. Видимо, в борьбе были порваны. Окликнул друзей, мне скинули веревку, и я поднялся на поверхность. Рассказал о находке, все погрустнели, но когда показал карту и бумаги, снова загалдели. Гериуд попросил дать ему карту, попробует, сказал, разобраться в ней. Сам я передал Сел бумаги, пусть лучше занята будет, чем опять начнет себя мысленно терроризировать. Эллиас решил спрыгнуть тоже в логово, как он сказал, поискать интересные вещи.
     - Ксандр, похоже, я смог разобраться в карте. Здесь, мне кажется, отмечены тайники, не знаю, Дрима или чьи еще, но ближайший находится в королевстве Нимпели. Еще тут есть какой-то знак в виде серпа, но что он означает, затрудняюсь ответить. - раз дед не может понять, мы тем более. Но забыл я, кто у нас Кирара.
     - Не знаю как сейчас, но в империи серп означал принадлежность к «обществу луны». Чем оно занималось, я не знаю, но его боялись.
     Опять, что ли, старая империя дает о себе знать?
     - А где этот знак указан на карте?
     - Остров «неизвестный». - короткий и все объясняющий ответ.
     Пришлось открывать свою карту, и остров обнаружился где? Правильно, в море. Да как, черт побери, все это успеть посетить. Кира молча обняла меня, пытаясь успокоить, спасибо ей, отпустило вроде. Тут уже пришлось помочь Эллиасу выбраться, лицо его отчего-то сияло.
     - Ты там что, алмаз размером с хороший булыжник нашел? - поддел его Ахвис.
     - Нет, какие-то старинные монеты, я таких и не встречал никогда. Еще какая-то шкатулка. А рад, потому что первый раз в жизни вообще нашел что-то. Я теперь еще больше уверен, что был прав, оставшись с вами. - Вот то, что мы еще приносим удачу кому-то, у меня в голове совершенно не укладывалось.
     Кира заинтересовалась монетами и удивленно пискнула, вот такой звук от нее услышать не ожидал. Я даже удивленно уставился на нее.
     - Не смотри так на меня, ты просто не понимаешь. Эти монеты доказывают, что и до моей империи были здесь поселения. Вот эти слова. - показала она одну из монет, - на потерянном языке, которому пыталась еще бабушка моя меня учить. Я его плохо помню, но попробую хоть что-то понять. Эллиас, можно я пока их возьму? – Эл, похоже, сам был не рад такому вниманию к своей персоне, что он просто замахал руками, как бы говоря, берите, только отстаньте от меня. Также быстро он всунул мне в руки шкатулку, лишь бы избавиться от последней вещи.
     - Народ, идем дальше, не будем терять времени. - Я сам первым подал пример.
     Идя по лесу, я все время крутил шарики, пытаясь выяснить, для чего они нужны. Гладкие, черного цвета, теплые, или это от моих рук они нагрелись. Вообще, зачем их таскать с собой, он что, тренировал пальцы для ловкости? Похоже, бесполезная вещь, и я зашвырнул первый шарик подальше в лес. В следующий момент мы все лежали на земле, крутя головами во все стороны. Это был взрыв, да, да, самый обыкновенный взрыв. Точнее, для меня он обыкновенный, а вот другие непонимающе уставились на меня.
     - Друзья, чего вы уставились. Я сам не знаю, что это было. Я просто бросил шарик, решив, что он бесполезен. - не буду же им говорить, что это напомнило мне взрыв гранаты. Да и откуда здесь ей появиться, но ведь Дрим откопал ее. Одни вопросы, где ответы взять?
     - А может это что-то магическое? - осторожно влез Пирк.
     - Если только темная магия. Я слышала, что вроде они научились делать что-то подобное, но это не факт, а так, слухи. - Сел озвучила.
     Уж лучше пусть магия, чем 21-й век здесь окажется. Осторожно приблизились к месту взрыва, кусок выжженной земли, деревья целы. Тогда может и магия, ну или кто-то изобрел напалм. Только теперь я боялся открывать шкатулку, нет, я понимаю, что она не у Дрима была, но береженого Мойша бережет. Лучше пошли дальше.
     К счастью, больше ничего не происходило до заброшенного дома, хотя зачем мы туда шли, не знаю, по инерции что ли, чтоб скучно не было. Ну какой смысл мирно идти по дороге, когда ничего не случается, к тому же, мы продали корнеловов в деревне. Не знаю, где глава взял деньги, но заплатил хорошую цену. Наверное, выделиться ему захотелось в округе. Так что пешком и только пешком, говорят это полезно.
     Дом, милый заброшенный дом - невесело пошутил я про себя. Этот дом был размером с особняк с Рублевки, только после ядерного взрыва. Весь в дырах, без дверей, стены давно рассохлись, крыльцо сломано. Возможно, когда-то и красиво было, но сейчас разве только сатанисты могут тут обитать. Помянул на свою голову.
     -Владения Вилиса Шалти. Великого чернокнижника прошлого. Если вы в своем уме, проходите мимо. Если вы слишком любопытны, милости просим.-
     Эээ, а где уровень, сколько жизни у него и зачем вообще так пугать, у нас тут барышни все-таки есть.
     - Может, просто мимо пройдем? - тихо предложила Рин.
     - Нет, ни за что. Это же приключение. – деду, похоже, давно надоело жить.
     - Давайте проголосуем. Так будет честнее. - ну а что я мог еще предложить.
     То, что «против» будет только Рина, меня сильно удивило.
     - Тогда готовьтесь, правда, не знаю, что готовить. Тут, наверное, только светлая магия поможет.
     - Если вообще поможет. - пробурчала полуорчанка. Сел подошла к ней и пошептала на ушко, на что та заулыбалась, словно печеньку получила.
     - Сел, ты там готовь все, что можешь. Думаю, от тебя пользы больше будет. Хотя то, что уровень его неизвестен, пугает.
     Смело и дружно мы вошли в дом, внутри он оказался ничуть не лучше. Такая же запущенность и грязь, и здесь обитает великий чернокнижник. Странно, но идем дальше. Вскоре обошли весь дом, но никого не обнаружили. И как это понимать, где враг?
     - Я думаю, теперь мы можем спокойно отсюда уйти? - Рин опять за свое, но сейчас она права, здесь делать больше нечего.
     - Уходим. - сказал я и заткнулся.
     Откуда взялась входная дверь? Ахви попытался открыть ее, но куда там, она словно была из камня и совершенно новая. Вот и начались черные чудеса.
     Стены также вдруг обновились, дыры в стенах пропали и вокруг лишь черный цвет, но темно почему-то не было. Мы все стали кругом, засунув в середину Прика и Сел. Тут раздались шаги сверху, по лестнице спускался великий Вилис Шатли, собственной персоной.
     - У нас гости, как приятно. Давненько никто не захаживал сюда. Всегда все почему-то бояться меня. А зря, я очень гостеприимный хозяин, и вам сейчас докажу это!
     - А может не надо, и вы нас отпустите? – Рина, как не стыдно, я шлепнул ее по попке.
     - Нет, нет и еще раз нет. Вы мне нравитесь, и из вас получатся хорошие экземпляры. - он хлопнул в ладоши, а пол под нами начал опускаться.
     Надо было срочно действовать, иначе, боюсь, все плохо может закончиться. Что нас ждет там, внизу, лучше об этом не думать. Сел моментально запустила свои заклинания против темной магии, Ами свои огненные шары, Кира попыталась также, но дерево дома видимо было мертво, и ничего не выходило у нее. Стрелы полетели в чернокнижника, я болты послал... Все оказалось зря, против него мы ничего не могли поделать. Все беспомощно смотрели друг на друга.
     «Используй шкатулку» - услышал я голос внутри себя.
     Это что, опять Абаддон решил пообщаться со мной, и какую еще шкатулку?
     «Ты нашел шкатулку, открой ее, пока не поздно!» - возможно, кукла или сам Абаддон хочет помочь, хуже все равно уже некуда. Незаметно достаю ее, не хватало еще, чернокнижник заметит и сразу меня прибьет, открываю, и золотой луч света возносится ввысь, освещая все вокруг, пронизывая насквозь всю темноту.
     - Как красиво! - одновременно произнесли все четыре наши девушки.
     Глава 32. Конец Шатли. Графство Родни.
     Свет не прекращал литься из шкатулки, все мы стояли, пораженные этим непонятным эффектом. Что это было вообще, я не понимал, но Абаддон, получается, знал это, но как?
     - Не спи, свет не будет долго действовать на чернокнижника. Это ваш шанс победить, не разочаровывай меня.
     - У нас мало времени! Всем, чем можем, но мы должны успеть. - И я первый помчался, пока пол не опустился еще ниже. Друзья, слава Мойше, не отставали. Картина, представшая перед нами, была прекрасна. Золотистые лучи словно связали и обездвижили Вилиса. Сейчас он, похоже, не мог призвать свою разрушительную магию. И вот тут мы оттянулись по полной. Все, даже магички, изображали из себя воинов ближнего боя. И со стороны это смотрелось, скорее всего, немного безумно. Мы, словно в танце, крутили вокруг него хоровод смерти, поражая его в разные части тела. У него, видимо, очень много было жизни, что он все держался под нашими ударами. Его черная кровь моментально испарялась под этим ярким светом, что давало нам возможность не отравиться ею. Самое смешное, что убил его Прик, своим единственным ударом небольшого меча, скорее, слишком большого кинжала. А это даже правильно было, потому что чернокнижник породил ругару, которая чуть не угробила паренька.
     - Кса, что это за свет был? - задала вопрос Кира, который всех интересовал. Знал бы я сам ответ на этот вопрос. Но решил повнимательнее присмотреться к шкатулке.
     -«Шкатулка белого сияния». Свет добра и праведности издревне использовался в борьбе с темными силами. Лишь истинной души существо могло использовать его. Блокировка любого проявления темной, вредоносной магии. Тип блокировки - паралич всех органов. Действие - 2 минуты. Перезарядка - 7 дней.-
     Это у меня, оказывается, чистая душа, вот точно, никогда не подумал бы, а друзьям озвучил узнанную информацию.
     - Не слышала о таком никогда. - Кира была удивлена, да и по реакции остальных понял, что они тоже впервые это наблюдали.
     А далее заметил мигающий интерфейс и принял новую порцию новостей.
     -Вы и ваша группа убили чернокнижника Вилиса Шалти. Только великие знаменосцы света способны на это. Честь вам и хвала. Каждый участник победы получает знак «Несущий свет». Каждый участник победы получает +5 уровней. Вы, как командир группы, получаете +10 к лидерству. Каждый получает награду, подходящую ему по классу. Продолжайте в том же духе и все светлые стороны будут рады вас принять.-
     - Ай, жжет! - воскликнула Ами.
     - И мне тоже! - вторила ей Рин. И так, по очереди, все восклицали от чего-то. Только через секунду я сам почувствовал жжение на шее, присмотревшись к другим, я увидел у них проявившуюся татуировку в виде солнца с буквой «S» внутри круга.
     - А что этот знак дает? - правильный вопрос задал Пирк, только вот ответа никто не знал, а догадки ни к чему не приведут.
     - Думаю, в будущем узнаем, но что-то мне подсказывает, теперь нам лучше не попадаться темным. - Дед был прав.
     - Смотрите, там какие-то коробки проявились. - Пирк указывал в один из углов. И там, правда, сейчас находились коробки, наверняка это и есть те самые награды для каждого. Подойдя туда, я в этом убедился, на каждой было написано имя, и пришло время раздавать подарки. Кем же был тогда этот Вилис, что за него столько отвалили? Каждому отдал причитавшуюся ему коробку. «Что там?» - некрасиво было спрашивать, захотят, сами расскажут, сам я взял последнюю, свою. В моей коробке находились две вещи, один кусочек старой имперской карты и большой кристалл возврата. Ух ты, не этот ли камень имел в виду Грэф? Надо будет посетить замок и уточнить у него, мощнее ли этот кристалл. Если да, то проблема с перемещением может решиться.
     Все остальные ходили взбудораженными, ну еще бы, не каждый день получаешь такое. Я не лез к ним, но все равно, каждый подходил и хвастался полученным. Амира, например, получила улучшенные заклинания огня и теперь могла наносить намного больший урон. Сел получила набор для нанесения рун, хотя до сих пор не удосужилась начать изучать это направление, зато теперь появился стимул. Даже Пирк подошел и показал набор кинжалов, он что, в душе мечтал стать ассасином? Интересный выбор сына графа. Кира была одна из меньшинства, которая спрятала подарок и не показала никому, как и Гериуд. Я даже не могу представить, что они могли получить, да и не мое это дело. Наконец, через час все успокоились, и мы могли покинуть это негостеприимное место. Решено было отправиться сразу в столицу графства, пора было Пирка вернуть домой, хоть он и пытался сопротивляться.
     Дорога, по которой мы шли, вела прямо в столицу. По словам мальца, графство не было большим, и за сутки сможем дойти, так как сама столица была расположена ближе к пустым землям. Но ночевать пришлось все равно снова на природе. Найдя подходящее место возле озера, разбили временный лагерь. Вскоре поужинали, выпили вина - благодать. Смотрел на озеро и захотелось просто порыбачить, жаль, удочек не встречал здесь, но наверняка они есть в этом мире, рыбу ведь кушали мы.
     Наступило время сна, на этот раз дежурил первым. Очень надеялся, что ночь пройдет спокойно. Друзьям надо было хорошенько выспаться, а я хотел просто посидеть и ни о чем не думать. Глянув на небо, заметил, какие здесь яркие звезды, не сравнить с теми, из моей прошлой жизни. И пусть наш путь будет так же ярок и полон положительных эмоций. А сейчас вспомнил о картах. У меня в данный момент есть два кусочка старой имперской карты. Не мешкая, достал оба. И как только они оказались в руках, моментально объединились в одно целое. Получается, они смогли совместиться, а если попробовать через интерфейс поработать? Сказано, сделано. Старая карта загрузилась без проблем, осталось только попробовать наложить на современную. И что же у нас получилось? А получилась небольшая неразбериха, стало сложно понять, где что находится. А если поискать вариант сделать их разными цветами? О, нашел, делаем старую имперскую карту черно-белой и вуаля, теперь все стало намного проще. Только странно, разница в рельефе получалась ощутимой. Имперская сейчас занимала часть пустых земель, графство Родни и королевство лесных эльфов. А вот некоторые знаки мне были неизвестны, возможно, это и есть как раз то, о чем говорила Кирара. Как бы мне еще все свои тату получше изучить. Ладно, это будем делать в спокойной обстановке и, желательно, при свете с зеркалом под рукой. А сейчас пора будить деда, его очередь бдеть.
     ***
     Уже полчаса, как мы шли по широкой тропе в сторону столицы. Пирк сказал, что тропа сделает наш путь короче. С этим никто не спорил, настроение до сих пор было у всех на высоте.
     - Вы слышите? Впереди шум какой-то. - Эл остановился и повернулся к нам. То, что слух у него хороший, мы знали, но сейчас, похоже, кроме него, никто ничего не слышал. На всякий случай приняли меры предосторожности. Сойдя с тропы, попытались слиться с природой, шанс мал, но вдруг нас не сразу заметят. Вскоре и мы начали слышать шум, и этот шум очень напоминал битву. Похоже, кто-то с кем-то что-то не поделил, не хватало еще нам влезть в неизвестно что.
     Мы так рассредоточились, что уже и не всех своих видел. Подбежал взволнованный Пирк.
     - Там отец и сестра со своей гвардией с кем-то дерутся! - а вот плохо, если его родственники пострадают, неизвестно, чем это нам аукнется. По групповому чату всех срочно созвал к себе. Через минуту все были тут, и я кратко им обрисовал ситуацию. Лишь Эл дополнил:
     - Там темные эльфы, я успел приблизиться незаметно. Пока там равенство, можно сказать. Наше вмешательство может изменить ход боя.
     - Тогда так делаем. Я, Рина и Гериуд идем впереди. Лучники, на вас дальнее оружие, цели выбирайте сами. Кира, Сел, Ами, пока остаетесь здесь, вместе с Пирком, и малыш, не делай глаза возмущенные, не хватало еще тебе получить рану перед отцом. Он нас тогда живьем сожрет. - девчонки как раз молчали, а это подозрительно. Но не было времени им отдельно еще втолковывать мысли.
     Вот и видимы стали участники небольшой битвы. С обеих сторон участвовало примерно сорок воинов. Несколько было убитых и еще больше раненых. Нам повезло, что мы вышли в спину эльфам. Странно было, но не заметил среди них лучников. То ли их ранее обезвредили, то ли по какой-то причине их вообще не было.
     Рина, почуяв запах сражения, как всегда, не смогла себя сдержать. Не долго думая, с яростным криком, копируя наверняка папу, она просто врезалась в ближайшего темного. Тот отлетел метров на пять и, оглушенный, не мог подняться на ноги. А красотка продолжала развлекаться. Пришлось не отставать от нее, и ближайший противник, не ожидая еще и меня, попросту не успел перегруппироваться и упал на землю, лишившись думающей части тела. Соседний его товарищ уже переключил внимание на меня, как точно в правый его глаз вонзилась черная стрела, Ахви постарался, молодчина. Дед также отвлек на себя одного из врагов и методично избивал его, не давая тому и шанса подобраться к себе. Мимо меня пролетела огненная стрела, молодец Ами... что, опять они самодеятельность включили? Времени, оглянуться, не было, но чувствовал, что все три вредины, а наверняка там еще сынок, подкрались сюда давно.
     В общем, наше вмешательство склонило чашу в пользу людей графа, точнее, воинов, так как заметил там гномов еще. Темные эльфы, видя такой расклад, попытались сбежать, но были жестоко наказаны за свою попытку. Некоторые добровольно сдались в плен.
     - Отец! - Пирк бросился к высокому, крепкого телосложения мужчине. Тот был примерно лет сорока, с небольшой светлой бородой и пронзительно синими глазами.
     - Сын, ты? - удивление было искренним. - Ты откуда здесь? И вообще, мы с тобой поговорим дома. Додумался же, сбежать, чтоб доказать свою храбрость. Ты, скорее, доказал свою неразумность. Иди вон к сестре, поздоровайся. - Пирк хотел возразить, но понуро опустил голову и поплелся, видимо, к сестре, хотя никого в женском обличье я не видел. Скорее всего, в доспехах она, и понять, что там девушка, сложновато.
     - Как понимаю, вы - граф Депон вон Родни. Разрешите представиться, Ксандр Македонский и мои друзья. Мы представляем клан «Союз друзей» и буквально пару дней назад повстречали вашего сына Пирка. Он нам очень помог победить злого и опасного ругару, также он может вам предоставить доказательство схватки с медведем, шкуру хозяина леса. И вот только вчера он участвовал вместе с нами в большой и опасной миссии. Был повержен на века великий и опасный чернокнижник Вилис Шатли. - После всех моих слов глаза у графа попытались сбежать из орбит, в ступоре дядька находился не менее минуты.
     - Если присмотритесь к сыну, сможете у него увидеть интересную татуировку «Несущий свет». - решил добить я графа, и у меня это получилось, благо за его спиной было дерево, и он смог сделать вид, что просто облокотился на него. Гериуд прошел мимо меня, подошел к графу и что-то шептал ему. Может он у нас еще психолог ходячий, что вечно пытается всех успокоить. Я пока огляделся, меня очень заинтересовало, а что тут делали темные эльфы. Надеюсь, информацию, которую получат местные, смогу получить и я. Не думаю, что нас допустят к допросу, хотя есть дед, вот он может как раз пролезть в это действие.
     Я отошел к своим, намекнул девушкам, что позже с ними поговорю, на что они лишь нагло ухмыльнулись. Вот ведьмы-чертовки.
     В конце концов, нас всех пригласили в замок графа и нам даже достали повозку, чтоб пешком не плестись. Пирк ходил и сиял весь, видимо папа впечатлился приключениями сына.
     ***
     Замок графа был больше моего, ну это логично, тут народу жило немерено. Помимо замка, тут располагались конюшни, кузница, различные лавки и магазины. Все это находилось на огромном холме, а ниже уже был сам город, точнее, столица графства, Роднипул. Нам выделили всем отдельные апартаменты на втором этаже. Все моментально разбрелись до обеда, помыться, переодеться, да и просто поваляться на мягких кроватях. Так получилось, что я оказался сразу с тремя ведьмами своими и попытался поговорить, на что в ответ было – «Хи-хи. Ой, не переживай ты так. Ай, Кса, отстань». И вот честно, я всей душой не хотел повышать голос, но, видимо, они меня допекли своей легкомысленностью.
     - Так, девочки, - начал тихо я, но видимо интонация была необычная, что они замолкли. - ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ? ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ БЕССМЕРТНЫМИ? ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, КОГДА ВИЖУ ВАС В ОПАСНОСТИ? ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я СОВЕРШЕННО НЕ БЕСПОКОЮСЬ О ВАС? ТАК ЗНАЙТЕ: Я... ОЧЕНЬ... БОЮСЬ... ВАС... ПОТЕРЯТЬ! - и уже спокойным голосом закончил, - если вам все это до одного места, и то, что я чувствую, вас не трогает, то проще будет нам всем разойтись по разным дорогам. - и я молча удалился из комнаты, пусть думают.
     Сам обед проходил непривычно для меня, да и не только для меня, вон, Ами и Ахви тоже не совсем понимают, что с чем едят. Рина так, похоже, просто стеснялась что-либо есть, чтоб не упасть в грязь лицом. Лишь Сел, Кира и дед, ну и почему-то Эллиас, чувствовали себя как дома. Ситуацию исправил сам граф.
     - Ешьте, как вам угодно, это просто традиции, если бы вы видели, как моя дочь ест, когда мы одни... молчу, молчу. - пошел в отказ граф, видя взгляд дочери. Ах да, ее звали Рокка вон Родни, и была она весьма симпатичной особой. Но я дал зарок: хотя бы в ближайшее время не думать о других девушках, со своими бы разобраться. Когда обед закончился, граф попросил уделить ему время, и мы уединились в отдельном кабинете.
     - В первую очередь, хочу поблагодарить за сына. Я только сейчас понял, что раньше не видел, какой он, считал его глупым мечтателем, а получилось, что это я был глупцом. Во-вторых, ко мне подходил Гериуд и просил дать ему разрешение пообщаться с пленными темными эльфами, видимо у вас с ними свои счеты, и я разрешил ему. - дед точно своего не упустит. - И в конце хотел поинтересоваться вашими планами.
     - За сына незачем благодарить, я считаю, любой должен был помочь ему, встретив. Насчет темных: да, у нас с ними большие проблемы, и если из-за этого у вас могут быть проблемы, скажите об этом прямо. А о планах... хотелось бы отдохнуть, сил набраться и идти дальше.
     - О, не беспокойтесь, мне эти темные противны, и рад, что смог вам помочь. Как понимаю, в графстве они появились в поисках вас. Будьте с ними осторожны, они коварные сволочи. И спокойно отдыхайте столько времени, сколько вам нужно. Мой дом - ваш дом. - На этом мы разошлись.
     Придя в комнату, застал картину «кающиеся грешницы». Три девы молча стояли на коленях и смотрели на меня. Сначала решил, что они опять прикалываются надо мной. Сказав им, что это не смешно, хотел опять уйти, но голос Киры остановил.
     - Ксандр, погоди. Мы не смеемся, возможно, ты не знаешь, но в старой империи, когда женщина встречает мужчину на коленях, она признает его власть над собой...
     - ВСТАТЬ! - заорал я снова, - какую еще власть? Вы что, совсем с ума сошли уже тут? Мне не надо такого даже близко, я хочу просто, чтоб вы выжили и были счастливы. А это вот, - указал я на их позы, - пережитки прошлого. Если хотите нормальных отношений, будьте собою, и хоть иногда слушайте меня и выполняйте просьбы, даже не приказы.
     И тут их прорвало, все втроем подбежали ко мне, обняли, как смогли. Слова «прости», «извини» лились из них. И вот на этот раз я им поверил, и мне стало намного спокойнее на душе.
     После ужина я, наконец, решил разобрать свою сумку. Сел также, наконец, решила изучать руны, давно пора. Кира присоединилась ко мне, лишь Рина просто лежала и отдыхала.
     - Кса, стой, покажи мне этот цветок. - а я про него и забыл давно, вспомнил, когда убегали из Оазиса, я нашел его, и мы с Сел не смогли определить, что это за цветок. Я протянул его Кираре.
     - Вы где его нашли? - в ее голосе было изумление, что сильно удивило меня.
     - Да в оазисе, что находится в пустыне. А что в нем особенного-то? - не понимал я.
     - Да вы что, это же «et resurrectionis erimus». Он - основной ингредиент для производства алхимического зелья, которое заряжает амулет воскрешения. - а вот тут я подвис, это же получается, я таскал столько времени такой важный цветок.
     - Кира, у меня есть такой амулет, возможно ли его будет зарядить, если приготовить это алхимическое зелье?
     - Да, только надо отыскать другие ингредиенты. Я тебе их запишу.
     Другие? Интересно, легко ли найти будет. А пока, что там еще у меня? Так, а это что такое? Не помню этого совершенно, лежит в первых ячейках сумки, постой, точно, я же тогда из ниши, где лежала сумка, остальные находки просто забросил в нее и до сих пор не удосужился изучить их. По очереди достаю вещи: какой-то ларец, статуэтка. Моток ниток, а это зачем, еще может швейная машинка будет? И еще обнаружил четки. Немного странный набор лежал в нише.
     -Четки Эванжи. Ускоряет восстановление маны на 60%-
     Ну, Сел точно обрадуется, ей это очень актуально будет.
     -Нитки судьбы благочестивой Асты. Во времена черной смуты жила маленькая девочка Аста. Единственное светлое пятно во всем поселении Мангов. И воспротивилась ее благому взору вся чернь и тьма. И попытались они уничтожить светлую душу в грешном огне, схватив саму невинность в узы смерти. И свет почти померк в глазах Асты, но вспышка злата успела заклеймить ее и спрятать в неизвестность.
     Найдите следы Асты и узнайте, где она, и что случилось.
     Награда вариативна.-
     О как, опять интересный квест, и опять фиг поймешь, где его начало. Можно только надеяться на удачу, а есть ли она - вот вопрос.
     - Ларец пирата Аргиса Блеклого.
     И в первый день луны несчастной
     Как путь указан в скалах страха
     Найди руины Аны страстной
     Убитой властью злобного монаха.-
     А это вообще о чем: ларец, пират, стих? Чем дальше, тем страньше. Но интересно, врать не буду.
     - Кса, ты чего там так долго молчишь? Словно забыл о нас? - Сел послала мне воздушный поцелуй.
     Я вкратце им рассказал, а ей отдал четки, от чего получил уже не воздушный, а в щечку.
     - Сейчас, только еще статуэтку посмотрю и весь буду с вами. - и взял фигурку в руки.
     И что тут у нас? Небольшая, розового цвета, статуэтка девушки, но какой-то странной. Вроде и человек, а вроде и нет. Приблизив ее к своим глазам, увидел надпись, но такую мелкую, что разобрать не мог.
     - Девушки, у кого зрение хорошее, чтоб разобрать, что здесь написано?
     - Дай посмотрю. - протянула руку Кира и попыталась прочитать. - Et mors dilectio... - прозвучали эти слова, как у меня в глазах потемнело, и боль впилась прямо в сердце...
     Глава 33. Фрия. Повстанцы
     Боль была сильная, но не внутри, а как будто жгло снаружи. Такую я уже ощущал, но почему тату сработало сейчас, в такой ситуации, и почему еще темно и воздух вокруг очень уж сухой?
     Зрение, наконец, стало проясняться и первое, что я увидел, это были девчонки. Получается, все кто были в комнате, вместе очутились неизвестно где.
     - Кса, каким образом мы очутились здесь? - спросила Кира.
     - Я думаю, опять сработали его татуировки. - Опередила меня Сел.
     - Девочки, успокойтесь. Давайте лучше осмотримся и поймем, в конце концов, где мы. - И сам подал пример, вставая и идя вперед. А вокруг было красиво, мы как будто оказались в подземном саду, где не было живых растений, а все было сделано из стекла разных цветов. Деревья, цветы, все, до чего дотрагивался, издавало странный, но завораживающий звук.
     Эту красоту обошел за минут пятнадцать, поняв, что зал оказался круглой формы, в диаметре около пятисот метров. Было очень светло, и что еще необычнее - весь этот свет несли сами стеклянные растения. Никогда не подумал бы, что такое можно сотворить даже в этом мире. И вот когда, наконец, добрался до центра, увидел, там на небольшом постаменте стояла та же статуэтка, только размером намного больше. Выскочила надпись перед глазами:
     -И для любви нет истины глубокой, лишь смерть разлучит нас с тобой. И если любишь сердцем всем, познаешь суть моей загадки.-
     Понял лишь то, что ничего не понял. Девчонки стояли уже рядом и, похоже, также прочитали этот текст. Видимо, у меня было такое же выражение лица, как и у них.
     - Кто-нибудь может объяснить, что все это может значить? - Рина озвучила вопрос за всех нас.
     Сел в этот момент подошла к статуе и положила на нее ладонь, медленно проводя по стеклянному телу. Внезапно цвет стекла стал меняться, от ярких тонов до темных, было ощущение, что даже температура стала подниматься вокруг.
     - Я почувствовала истинную любовь, рядом стоящую. Протяни мне свою ладонь, - и стеклянная фигура словно ожила, рука ее протянулась к Сел, и две девушки сжали свои ладони, да так, что между ними стали пробегать всполохи синеватых огоньков. Мы все стояли и не могли пошевелиться, словно нас держала невидимая сила и не давала возможности помочь Селене.
     Свет вокруг нарастал, становился ярче и ярче, и уже через мгновенье видимость была нулевая снова. Голова закружилась, перестал ощущать, где верх, где низ, а потом была вспышка и... снова все были в комнате замка, непонимающе уставившись друг на друга. Одна Сел была задумчива и словно не замечала ничего вокруг. Я подошел к ней и приобнял, вот только когда она на меня посмотрела, я заметил, что у нее другой взгляд. Это вроде была Сел и, одновременно, не Сел. Отступил от нее и спросил:
     - Ты кто?
     - Догадался, молодец, - ответила она чужим голосом, - не переживай, твоя подруга тоже здесь. Я с ней просто временно договорилась, что побуду в ее теле, пока она не выполнит мою просьбу. - А тут уже все мы уставились на Сел с немым вопросом в глазах.
     - Кса, она говорит правду. Просто ей нужно помочь. - а вот и голос Селены.
     - А она - это вообще кто? - включилась Кира.
     - Меня зовут Фрия, я главная жрица богини любви... была, - грустно добавила жрица, - и ваша подруга приняла мою просьбу отыскать главный храм, в котором я служила многие годы. Вторая моя просьба заключается в захоронение моего тела, которое было убито в этом храме, а душа моя помещена в стеклянную фигуру богини.
     - Ты ведь понимаешь, что быстро это мы сделать не сможем, и тебе придется Селену сделать основной в вашем тандеме, иначе смысла помогать не вижу.
     - Да, я согласна.
     - А богиню твою случайно не Мелеста зовут? - это уже Кирара.
     - Да.
     - Кса, это будет сложнее намного. Мелеста также из старой империи, ей там поклонялись, в этом мире старых богов нет, это я уже выяснила.
     А вот это плохая новость, и где нам искать ее и найдем ли вообще? Единственная надежда, что мои тату смогут подсказать. Или найти еще старые карты, так как сейчас смотрю в те, что есть у меня, и там нет никакого храма богини любви.
     Раздался стук в дверь. Я знаком велел всем молчать и открыл ее.
     - Кса, идем, поговорим. - дед был хмур. Пришлось идти за ним, надеюсь, девушки разберутся между собой.
     Мы зашли в какую-то небольшую комнатку и усели на стулья.
     - Допросил я этих темных. Шли они на поиски Дрима, он, оказывается, им успел послать донесение, где указал, что жив, и где в последний раз видел нас. Они ждали нового донесения, но срок прошел, а его не было. Вот тогда и послали этот отряд с приказом найти Дрима, а если встретят нас, то Сел взять в плен, а остальных убить. Еще выяснил, что отец Селены пока еще находится в плену в своем замке и, по их словам, перевозить его в ближайшее время не собирались. Пробирались они сюда через королевство Нимели, а уже тут, в графстве, им помогали какие-то повстанцы, вроде как их союзники. Вот такая информация, дружище. - окончил дед свою речь.
     - М-да, что тут сказать, освобождать его надо, вопрос в том, осилим ли. Тут армия нужна, а где ее взять? - подвел итог я.
     - Может и армия, а может и хитрость, ведь необязательно лезть напролом, можно и по-тихому все сделать. Нам, главное, нужно точно знать, где в замке содержат отца ее, а сама Сел должна будет подробно описать, где что находится, тогда и планировать. Нам не воевать, нам его выкрасть нужно. Другого варианта в данный момент у нас просто нет.
     И дед, черт побери, был прав. Правда, до этого нам еще далеко, даже просто если смотреть на расстояние, а учитывая нашу способность весело проводить время, то получится еще дальше.
     - Ладно, Гериуд, будем решать проблемы по мере их приближения. Тут у нас еще кое-что нарисовалось. - и я рассказал ему о жрице бывшей.
     - Вот скажи, Кса, почему тебе так скучно живется, что ты вечно находишь что-то новое. И ведь это прекрасно, ты, главное, не останавливайся, еще находи. - Вот он издевается сейчас, или рад на самом деле? Мы с ним еще поболтали и разошлись спать, ночь уже была на улице.
     Утром после завтрака решил поговорить с графом. Разговор шел о повстанцах, которые помогали темным эльфам. По словам графа, эти самые повстанцы давно уже досаждали всем, только никак не удавалось найти их лагерь или место, где они обитали. По слухам, они располагались где-то на северной окраине графства, но все попытки точнее выяснить, не увенчались успехом до сего времени. И только допрос темных смог хоть немного, но прояснить ситуацию.
     -Граф Депон вон Родни предлагает вам помочь в уничтожении повстанцев, отравляющих жизнь всего графства. Награда +100 к отношению с графом, +500 к отношению со всем графством. Принять, ДА/НЕТ?-
     Принимаю, хорошее отношение нам точно не помешает, возможно, в будущем мы сможем попросить у графа ответную услугу. А пока нам предстояло разработать план, как все это осуществить.
     ***
     Уже несколько часов мы находились в пути к предполагаемому местонахождению повстанцев. Хорошо, что графство не было большим, и путь не занимал более пяти часов на лошадях. Вскоре все остановились и граф уточнил.
     - Мы сейчас находимся рядом с границей. Слева дальше живут эльфы, а справа и есть королевство Нимели. Получается, где-то в этом районе и должны находиться повстанцы.
     - Граф, а что за гора прямо по курсу нашему? - дед смотрел вперед.
     - А она как раз и стоит на стыке трех границ и считается неприкосновенной, чтоб никто из трех соседей не пытался претендовать на нее. - Получили мы ответ.
     - Так получается, вы не можете проверить эту гору?
     - Нет. И эльфы, и представители королевства также.-
     - Кса, и что ты думаешь?
     - Что, что. Гора - идеальный вариант для повстанцев. - И ведь, на самом деле, это так. Но теперь мне стал понятен полный смысл этого задания: мы же не относимся к жителям этих соседних государств. И мне кажется, пора навестить наш замок.
     - Граф, вы со своими людьми оставайтесь здесь, если что, просто смотрите, чтоб никто не прорвался мимо вас. А мы направимся к горе и если увидите, что нас стало вдруг больше, не обращайте на это внимания.
     - Хорошо, Ксандр. Сделаю, как вы сказали. - Не понимал граф, но не стал более расспрашивать. А мы выдвинулись к горе, решив обосноваться прямо возле нее.
     ***
     - Грэф, дорогой ты мой управляющий, взгляни на этот кристалл? - протянул я его призраку.
     - Не может быть! Ксандр, вы добыли все-таки более мощный кристалл возврата. Сейчас же отправлюсь его устанавливать. Я как понял, если вы здесь, вам понадобиться опять толпу переносить?
     - Надеюсь, что да. Узнаю, как только переговорю с вождем орков. - Грэф умчался заниматься кристаллом, а я направился к лагерю орков.
     ***
     - Здравствуй, Ксандр. Рад видеть тебя. Что на этот раз привело тебя к нам? Надеюсь, хорошую весть принес. – Рогар был сама вежливость.
     - Если для вас возможность хорошей драки - хорошая новость, то тогда да, я ее принес.
     - Да это самая лучшая новость! Нам опять в тот мир надо будет? Сколько орков надо? Против кого?
     - Отвечаю по порядку. В мир тот же, местность другая, скорее всего, враги прячутся где-то в горе. Орков, на этот раз, - чем больше, тем лучше, - я сам не знаю количества врага. А враг - это повстанцы, которые мешают многим жить, а помогают темным эльфам. А с ними у меня личный счет к тому же.
     - Час имею на подготовку?
     - Да, я буду в замке. Переносимся со старого места, только на этот раз не надо будет по десять орков, сможем сразу больше.
     - Понял, жди нас. - Сразу стал серьезным вождь и унесся собирать свое воинство.
     Пока я ждал орков, рядом со мной появилась Анька.
     - Ты когда собираешься нас забрать? - вот сразу и наехала.
     - А вы уже готовы? Рогар мне ничего не говорил о вас. Я уточню у него это. - А вот и сразу погрустнела девушка.
     - Я просто устала тут. Одни орки, а ты сам наверняка знаешь, какие они задницы. Никакого уважение к девушке, гоняют целыми днями меня. Вот братик устроился хорошо. - Я удивленно посмотрел на нее. - Не удивляйся, тут нашелся старый орк-алхимик, так брат умудрился набиться к нему в ученики. Не знаю, чем они там занимаются, но вижу его очень редко. А когда вижу, прибить хочу его довольную рожу.
     - Ладно, Ань, вот сейчас с орками сгоняем в одно место, потом с тобой разберусь. Обещаю. – Надеюсь, успокоил ее. А тут еще подошел один из гномов, которых мы освободили из рабства, не помню, как его зовут, а пристально вглядеться в него неудобно. А еще он почему-то был полностью снаряжен в доспехи и с молотом в руках.
     - Уважаемый Ксандр, разрешите представиться, ранее не успел. Дорикс Гурло имя мое, и я надеюсь, вы сейчас меня возьмете с собой, так как слышал, вы собираетесь на битву с кем-то. Дайте гному размять его застоявшиеся косточки. И к тому же, у меня к вам будет один разговор, надеюсь, после драки сможем провести его.
     И как такому вежливому гному я мог отказать? Просто кивнул ему и показал место возле себя, а Аньку отправил обратно в лагерь орков.
     Через час Грэф подтвердил установку нового кристалла и теперь за один раз телепорт мог одновременно перенести семьдесят существ. Вскоре подошли и орки, толпа орков. Эээ, я не думал, что их вообще так много здесь. По словам вождя, он привел ровно сотню своих воинов. Значит, все равно придется делать два переноса, ну ничего страшного, это не больше десяти, все-таки.
     ***
     Хорошо, что графа не было рядом. Такую толпу орков, неизвестно как воспринял бы он. Сейчас наша основная цель была - найти проход в горе, где могли шастать повстанцы. Я призвал Амфи, он в который раз укоризненно глянул на меня, ну прости, дружище, не всегда могу давать тебе свободу передвижений. Попробовал дать наказ на поиск хода и отправил питомца вперед.
     Амфи, конечно, не был поисковым псом, но нюх у него был будь здоров. Поднимаясь вверх по горе, он постоянно нюхал, искал что-либо интересное ему. Он, как я и надеялся, и помог нам. Правда, вместо входа в гору, он нашел место, где нагадил кто-то. Видимо, кого-то тут недавно сильно приперло, и не буду сильно уточнять, но похоже, это сделал человек. Недолгий поиск позволил нам обнаружить вход, он был хитро замаскирован под камень, а на самом деле оказался деревянным щитом, на который были смонтированы расколотые, небольшого веса камни. Отодвинув в сторону эту икебану, мы увидели проём примерно два на два метра.
     Вперед были посланы Эл и Ахви, единственные возможные разведчики. По виду Ами видел, как сильно она переживает за своего любимого, потеря руки сказалась на ней очень. Будем надеяться, что на этот раз все обойдется. Сами мы осторожно вступили в неизведанный коридор, построение было стандартное, благо ширина позволяла не тесниться. Самых мощных орков со щитами поставили в первый ряд, далее шли все, магов и лечилок, как всегда, в середину. Через минут десять появился Эл, сообщил, что коридор дальше раздваивается, а это было не совсем нужным нам вариантом. Ахвис ушел на разведку вправо. Попросив вождя орков оставаться на месте, мы с Элиассом направились влево. Здесь уже был более узкий коридор. На плечо легла рука Эла.
     - Кса, стой здесь. Впереди охранник. Сниму его. - И он растворился у меня перед глазами, я тоже так хочу уметь. Я даже не слышал и не видел, как он все провернул, но через минуту подошел обратно и показал, что путь свободен. А вот труп я увидел, проходя мимо него. Одет тот был в простую одежду, без всяких бонусов, но само оружие было хорошее, странно, почему такая разница. Коридор начал подниматься вверх, получалось, мы приближались к вершине горы, интересненько.
     Уже минут через пятнадцать мы выбрались... на свежий воздух. Я точно не ожидал, что ход выведет нас наружу. А оказалось все просто, видимо, вершина горы имела глубокий, круглый, я бы сказал, кратер, по форме, но это точно не кратер вулкана, похоже, природа сама так интересно сотворила. Чтоб, например, их найти снаружи, надо было бы подняться на самую вершину. Неплохо так устроились повстанцы, я сейчас как раз наблюдал за ними. Жили они в небольших каменных, можно сказать, домиках - как они держались и не разваливались, трудно было сказать. Но сейчас больше интересовало их количество. На первый взгляд, насчитал около восьмидесяти разумных. Люди, эльфы, темные эльфы, и как они уживаются между собой, интересно? Я послал Эла к нашим, чтоб провел их сюда, сам остался наблюдать.
     Рогар первым прибыл ко мне.
     - Там Ахвис тоже нашел проход к лагерю и по дороге снял двух дозорных. Как думаешь, еще проходы есть?
     - Думаю, есть, раз у них есть возможность выхода ко всем трем странам, то не удивлюсь, что и в лес эльфов и в королевство есть ходы. Нам все не перекрыть, но надо постараться ослабить их.
     - Предлагаю ударить с двух сторон, одновременно. - Предложил вождь.
     - Согласен, да у тебя и опыта больше, Рогар, так что тут все карты тебе в руки, командуй. - А что, ведь на самом деле Рогар - воин, а я так, не пойми кто пока еще.
     - Тогда я подам сигнал для атаки, как знал, взял с собой рог войны. Он еще повышает силу на час при применении. Станем сильнее, а сильнее орков нет никого.
     Кто бы спорил, Рогар, сильнее - так сильнее. Главное - не глупее стать, а остальное наживное.
     Своих я подозвал к себе, гном из замка сам причислил себя к своим, и стоял рядом со мной. Интересный кадр он, после не забыть поговорить, он и сам хотел.
     - Друзья, скоро начнем атаку. Прошу не лезть бездумно на противника. Не думаю, что прост он, так умудриться замаскировать себя и найти место, куда не могут прийти другие, возможно, ими руководит кто-то очень умный. Прикрывайте друг друга, особенно девушек наших. А вам, наши красавицы, главное - не надо опять стараться прыгнуть выше головы, ваша задача – магия, только издалека, лечить только тяжелораненых. Готовимся, думаю, Рогар скоро начнет. И где Рина? - заметил ее отсутствие.
     - Она с отцом, видимо опять хочет доказать ему свою серьезность, как воина. - Просветила меня Ами.
     Ясно, мои слова никак не дойдут до ее глупой головы. Точно, отдам обратно папе.
     Раздался звук рога. Орки с диким ревом помчались вниз, к жилищам. Жаль, не могут они тихо идти в бой, но тут уже ничего не попишешь. Хорошо, что вообще они есть и помогают.
     - Начали! - скомандовал я и первым из наших начал спуск вниз. До первого повстанца оставалось метров двадцать.
     Глава 34. Че Геварра. Приус. Информация
     Первым оказался эльф 50 уровня и почему-то без лука. Ну не представлял я себе эльфов с мечом в руках, разрыв шаблона получился. Проблем он не смог доставить, нырнул ему под руку, сходу вонзив меч в живот, кроваво получилось, но даже не успел обратить сильно на это внимание. Ждали другие враги.
     Постепенно продвигались к центру поселения, даже если внимательно не присматриваться, видно было, что мы побеждаем. Возможно, привыкли беспечно тут находиться повстанцы, или еще какая другая причина, но не были готовы к вторжению на свою территорию они. Тут краем глаза заметил движение совсем в другой стороне, и нет, там не прибывало подкрепление к врагам, там мелькнула тень человека, который, похоже, пытался скрыться. Как назло, ближе меня никого вокруг не было, недолго думая, я бросился туда.
     Неизвестный быстро двигался совершенно в другую сторону, не туда, откуда мы заявились. Значит, знает другие выходы, и он сам вряд ли просто так стремился туда, раз ему желательно скрыться было. Главное, не потерять его из виду.
     Постепенно я его нагонял, благо, он меня еще не заметил. Когда оставалось метров двадцать до него, он резко обернулся и уставился на меня, в ответ я удивленно всмотрелся в него.
     -Че Гевара. Уровень 70. Жизнь 4200/10000-
     Так мы простояли не менее минуты, вот встретить другого представителя с земли было неожиданно, другим он быть не мог. Ник его красноречиво говорил об этом, как, видимо, и мой ему.
     - Может, отпустишь? - поинтересовался он.
     - Если только расскажешь, что тут делал, и почему поспешно так сбегаешь.
     Нет, почему не могу отпустить, если поведет себя адекватно, все-таки он тоже с Зем..., не дал он мне додумать, как бросился в атаку. Я только и успел подставить щит под его удар. Жизни у него оставалось меньше половины, так почему он не захотел пообщаться? Не отвлекаться, черт, а то пропущу ненужный удар. Пришлось в ответ активнее работать мечом: уклонение, подсечка ногой, и он падает. Успевает в сторону откатиться, словно ужаленная тварь. Не уйдешь, сволочь, земляк чертов. Обманное движение влево, сам, как гибкий гепард, прыгаю вправо и кромкой щита бью в голову. Он поплыл, не пытался даже подняться. Я надеялся, что хоть сейчас он одумается и попробует со мной поговорить, но он лишь подло бросил кинжал, угодив мне в наплечник. Бросок был слаб из-за ран, и не нанес урона никакого. Но злость затмила разум мой и, не думая ни о чем, с криком вонзил меч ему в сердце. Че Гевара был мертв, а я не смог ничего нового узнать о попаданцах, точнее, как нас тут называют, «ищущих». Еще интересно было, а какая это жизнь по счету была у него, и как он тут оказался. Как не неприятно мне было, пришлось обыскать труп, ведь по идее, он мог исчезнуть просто. Я как-то забыл уточнить, что случилось с моим телом, когда умер.
     Возможно, у Че не было такой сумки, как у меня, и вещей, не выпадающих после смерти. Все оружие, одежда, и защитные наручи с наплечниками, остались на месте. Меня эти вещи не интересовали, больше внимания уделил содержимому карманов. Нашлись какие-то бумаги, пара книг и какой-то знак, сделанный из металла. Решил позже внимательнее все изучить, надо было вернуться обратно и узнать последствия атаки.
     Ну что сказать, наши потери - два убитых орка и несколько легкораненых. Как ни странно, Рогар не переживал из-за убитых, похоже, у орков смерть в бою на самом деле в почете. Дав время им на сбор трофеев, я отошел к своим. Слава Мойше, с моими было все в порядке. Они даже были недовольны малым своим участием в этом веселье, как выразился Ахвис. Что-то он после своего ранения стал уж слишком воинственным. Как бы не зарвался, надо сказать Ами, пусть поговорит с ним.
     - Ксандр, мы закончили, даже трофеев набрали. Если на этом все, может, вернешь нас обратно. - Подошел Рогар.
     - Минут через пятнадцать. Я подойду к вам. И еще скажи, как там мои подопечные?
     - Малец, если будет таким же старательным и дальше, сможет вырасти в хорошего алхимика. Так что тебе придется еще подождать, обучение не закончено. А насчет девчонки - достала она всех, но все же у нее есть один талант, если спрячется, найти ее невозможно, сам понимаешь, скрытников у орков почти не бывает, так что пришлось учить ее поверхностно, но если тебе нужен хороший убийца, она может в этом преуспеть. Мой совет: забирай ее и найди хорошего учителя в этой области.
     И вождь ушел готовить орков к отбытию. Значит, забрать ее, как отнесется к расставанию, пусть и временному, с братом, посмотрим.
     Тут ко мне подошел, наконец, гном, который хотел со мной поговорить, а я уже забыл об этом.
     - Слушаю тебя, Дорикс Гурло, внимательно.
     - Как знаете, мы гномы - лучшие кузнецы и рудокопы. Так вот, уважаемый Грэф удивил нас, когда показал в одном из небольших зданий, окружающих замок, кузницу. Мы очень обрадовались этому, но проблема стала в том, что никакой руды и даже ненужного металла не было. Тогда мы решили обыскать окрестности и, представляете, нашли пещеры, в которых была черная руда и красная руда. Уже потирая руки в предвкушении добычи, мы были остановлены неизвестным жителем этих пещер. Мы даже не знаем, кто это был. Только услышали его, как быстро убежали наружу. Так вот, если вас интересует наша работа и возможности кузницы, не могли бы вы очистить те пещеры? - и он замолчал, ожидая моего ответа. А мне только и не хватало новых забот.
     - Что скажете, друзья? - обратился я к своим.
     - Кса, раз мы их спасли и дали кров, то и работу нам надо им дать. А если смотреть дальше, то возможности гнома в работе с металлом обширны. Еще узнай, есть ли среди них хотя бы мастер-кузнец. – дед все, как всегда, расставил по полочкам, да и остальные закивали, соглашаясь с ним, даже Сел, хотя как раз она была заинтересована в быстрейших поисках отца, но все-таки это совсем другой мир. Так что придется задержаться в замке, надо только предупредить графа.
     ***
     Час назад орки были отправлены назад вместе с остальными. Со мной остались лишь Эллиас и Рина, для поддержки, на всякий случай. Граф спокойно отнесся к новости, что временно покинем его, особенно после вести о разорении лагеря повстанцев. Единственное, посоветовал ему договориться с эльфами и с королевством о постах около горы, чтоб в будущем исключить такие ситуации. Вроде, он даже обрадовался этому. Вот они все уехали в столицу, а мы втроем, подождав, пока скроется последний из людей графа, перенеслись в замок.
     Рогар, услышав, куда мы собрались, сразу заявил, что он тоже пойдет. Он тут живет и не знает, что где-то рядом живет, не пойми что - непорядок. С ним еще было три орка. Тут и Анька нарисовалась и также потребовала ее взять, а тут я согласился сразу, хотелось бы вблизи посмотреть на этот талант. Дорикс тоже шел, чтоб показать эту пещеру. Так что вскоре вся наша банда направлялась к неизведанному данжу, это если выражаться по земному.
     Идти было не очень далеко, да и вся территория этой области не была огромна. Но в первый раз, когда были здесь, это место не попадалось нам на глаза. Пещера начиналась сразу же, не надо было подниматься на небольшую гряду скал. Орки впереди, на этот я раз решил также идти в первых рядах. Аньке дал напутствие на ее роль роги, она обещала не делать глупостей, ну-ну. Через минут десять мы и услышали, видимо, тот шум, что напугал гномов. И он нарастал, казалось, что нам навстречу бежит небольшое стадо козлов. Звук копыт отчетливо доходил до наших ушей. И когда мы вышли в небольшой зал, они показались нам на глаза.
     -Адские козлороги. Уровень 50. Жизнь 10000/10000-
     Их было около тридцати, и уровни примерно одинаковые. Минус в том, что они толпой налетели на нас всех, не разбирая, кто где, а в зале у них был шанс зацепить кого угодно.
     - Маги, не лезть на рожон! Всем охранять магов! Орки, старайтесь противника перехватить, лучники стреляйте по ближним целям. Анька, будь внимательна. - Только и успел прокричать, как пришлось вступить в бой.
     Сами козлороги оказались туповатыми созданиями, единственная проблема была в том, чтобы не попасть под удар рогами, тогда пострадавшего парализовало на десять секунд, и он был беспомощен, а помочь могли не успеть из-за количества козлорогов. Тут неожиданно Рогар включил какое-то свое умение, и с криком ярости просто начал крошить бедных козликов так, что после полуминутного действия вождя их количество резко уменьшилось до трех. Тут я впервые увидел в действии Аньку, она внезапно проявилась за спиной последнего стоящего козлорога и смело проткнула его кинжалами с двух рук сразу. Бедный представитель ада не успел понять даже, кто его убил. Двоих последних просто орки порубили в капусту. А вот предприимчивый гном меня удивил, не глядя на других, он быстро стал собирать рога противника. Увидев мой взгляд, сказал, что позже объяснит. А меня интересовало, откуда они прибыли сюда и, похоже, надо идти еще дальше.
     В конце концов, мы пришли в последний зал, который был размером уже побольше. До этого мы только и встречали различных представителей ада, были опять и козлороги, и смесь собаки с кем-то, похожим на енота, назывались «Псорейдер ада», и опасность представляла его необычная быстрота. Пришлось нам нелегко, и появились первые раненые. Слава Мойше, Сел справлялась пока со своими обязанностями. А вот что нас ждёт здесь, было еще непонятно. Но не прошло и мгновенья, как тот, который нас ждал, проявился во всей своей красе. Он вырос прямо перед нами, словно из воздуха. Это потом мы уже разгадали, что перед нами была иллюзия стены из камня, а на самом деле за ней прятался хозяин местных пещер, а по совместительству, сын первого хозяина замка, Приус. Только сейчас он был слегка так другим.
     -Низший падший демон Приус. Уровень 100. Жизнь 66666/66666. Способности двойная иллюзия.-
     Все было бы ничего, и вначале мы легко справлялись с ним, его удары орки без особого труда сдерживали, позволяя дальникам атаковать его. Проблемы начались, когда его здоровье упало ниже 50%. Сработала как раз его способность. Его просто стало двое, и как назло, иллюзия Приуса все время пыталась атаковать, что отвлекало передних орков, а сам демон умудрился просочиться вглубь наших рядов. Глупая Анька попыталась со спины атаковать его, но было отброшена мощным ударом, что почти прикончило ее. ХП были ее в красной зоне, еще чуть-чуть и все, ищи, где воскреснет. Сел успела накинуть на нее заклинание здоровья, сама при этом чуть не лишилась головы. В последний момент Рина успела броситься и прикрыть магичку, только сама пропустила выпад и получила острыми когтями по лицу. Тут уже Рогар, увидев дочь в крови, в прыжке, словно разъяренный лев, защищающий свой прайд, влетел всей своей массой в демона, сбил его с ног, и покатились они в обнимку. В такой ситуации вождь был в худшем положении, и оркам грозили новые выборы, если бы Эл не показал свой класс. Стрела, выпущенная им, не только была зачарована, но он умудрился попасть точно в глаз Приуса. Это какой же он крутой снайпер получается, такого товарища терять нам никак нельзя. А сам демон был почти добит и, казалось, уже сейчас он унесется обратно в ад, как вдруг он заговорил.
     - Спасибо вам, что позволяете мне уйти и даете умереть спокойно. Я знаю, что все равно попаду обратно в ад, но хоть сейчас успею сказать, что должен был сделать давным-давно. Я не предавал отца, по глупости поверил барону Ариньяку. Кто же знал, что тот давно поклоняется темному богу прошлого Агнусу. Был молод и горяч я, на этом он меня и подловил. В этом зале вы найдете доказательства этому и информацию о том, как вернуть замок в старое место. Сразу предупрежу, сделать это будет очень трудно. И еще, найдите могилу моего отца и положите туда одну вещь. Она там же. Еще раз спасибо вам и прощайте. - И Приус испустил дух, если можно так выразиться в данной ситуации.
     Это было совершенно неожиданно для нас всех. Мы не знаем, по какой причине был заперт в этом месте Приус, но мне было жаль его, несмотря на то, что он давно уже находиться не в образе человека. Его последние слова показали, что в нем еще оставалось что-то человеческое и выполнить его последнюю просьбу будет правильным решением.
     Рогар со своими орками покинули нас, радуясь очередному сражению, которых, похоже, в последнее время у них больше, чем за все предыдущее время. Друзья отдыхали, гном радостный носился по пещере, рассматривая будущий фронт работ, а я занялся поисками вещей Приуса.
     Только через час, наконец, смог отыскать тайник. В нем лежали бумаги, небольшая кожаная книжка, скорее напоминавшая собой блокнот, и старый амулет со слегка потершимся гербом, видимо, это родовой герб семейства Некрон, и его надо было положить в могилу отца Приуса. С бумагами разберусь уже в замке.
     - Огромное вам спасибо. Вы не представляете, как теперь мы сможем развернуться. Ведь Рогикс у нас - грандмастер кузнечного дела, и он сможет показать свое мастерство в полном объеме. Он, правда, дал мне список нужных инструментов, но, надеюсь, вы поймете, что это и для вас большой плюс и выгода.
     - Дорикс, успокойся, дай мне список нужного, и я постараюсь достать все побыстрее. Как я понял, ваша задача сейчас - наколотить побольше руды, так пока будете этим заниматься, я займусь списком. - Успокоил я его, думая, кому всучить это задание.
     ***
     В замке было все спокойно. Наконец появилось время просто посидеть и ничего не делать. Грэф успел за все это время устроить мне в одной из комнат кабинет, где в данный момент мы с ним и находились, изучая бумаги Приуса. Доказательства вины барона представляли собой бумаги, которые, видимо, сын граф выкрал у него. Тут описывались ритуалы различные, которые проводил барон для поклонения своему богу. Черт побери, он приносил в жертву живых существ. Неужели можно опускаться до такого ради непонятных благ. Надеюсь, этот барон еще жив, очень уж хочется найти его и покарать за эти злодеяния. А вот с переносом замка обратно на самом деле будут трудности. Во-первых, нужно было найти это место, а по словам Грэфа, он на моей карте не видит этих территорий. Странно, или купил я неполную карту, или эта территория находится вообще в неизведанных землях. Хорошо, что в бумагах были указаны все данные, нужные для поиска. Плюс, еще надо было найти какой-то первый камень замка, который после переноса почему-то не появился здесь. Короче, сложно все это, и неизвестно, когда сможем все это организовать.
     - Грэф, у меня давно возник вопрос к тебе. Как ты наверняка слышал, у нас теперь есть свой клан, и сейчас требуется заиметь для клана так называемый кланхолл. Вот и пришла мысль в голову этот замок сделать резиденцией клана. Как ты относишься к этому?
     - Чем больше жизни в замке, тем лучше мне. Надо только все организовать подобающе. У вас устав клана есть? - а вот про это я опять забыл, и по моему лицу Грэф это понял.
     - Тогда сделаем так: расскажите о целях клана, а я подготовлю устав.
     Хмм, спихнуть на него эту задачу? Ну ты сам предложил, дорогой мой управляющий. В течение следующего часа я ему подробно описывал эти цели и наши пожелания. Грэф обещал подготовить бумаги, как можно скорее. Когда я остался один, вспомнил о бумагах, найденных у Че Гевары. Ну-с, посмотрим на них.
     -Сей представитель клана ищущих «Черное солнце» и посланник темных эльфов, посылается в лагерь повстанцев на границе королевства Нимели для организации помощи в диверсионных действиях, направленных против Нимели, графства Родни и леса Эльфов. Также ему вменяется помощь в поиске Селены Радужной и полном уничтожении ее окружения.
     Глава клана - Патрис Морти, наместник темных эльфов - Ригосри Антритокс.-
     А вот и знак неизвестный.
     -Гербовый знак клана «Черное солнце»-
     Книги, которые были найдены у Че, оказались простыми любовными романами, не знал, что их и тут печатают. А вот информация о клане была неожиданна, получается, «ищущие» создали свой клан и сотрудничают с темными эльфами, а это напрягало. Получалось, возможные мои земляки тут были моими врагами, и это печально. Надежда только была, что не все, кто попал сюда, состояли там, иначе поддержки мне не видать в будущем. Да еще этот Че ведь, скорее всего, воскрес и смог донести им информацию обо мне, а это значило, что, скорее всего, они заинтересуются персоной Ксандра, и с этого момента бдительность всех нас придется повысить. И надо побыстрее показать графу это письмо, он сможет донести все это до королевства и эльфов, да и поверят ему скорее, чем мне. Тогда хватит рассиживаться, собираю всех и двигаем в графство, к тому же, нас там заждались.
     ***
     - Очень странное письмо, Ксандр. Получается, темные эльфы планировали не только захватить Мортир, но и сюда хотят нос сунуть. А странно, так как нет у них таких сил, чтобы подмять под себя и Нимели, и эльфов, да и нас, одновременно. - Рассуждал граф. – Хотя, не верить данному письму будет глупо, да еще этот клан. Как понимаю, ты тоже «ищущий», но об этих не знаешь ничего. А раз они помогают темным, то хорошего ждать не приходится. Надо узнать об этом клане побольше, дам задание своим людям.
     - Я тоже буду пытаться найти о них информацию, мне она нужна. Если найду, обязательно поделюсь с вами. - Вставил я.
     - Еще просьба будет у меня. К эльфам я сам отправлюсь с сообщением, а тебя хотел попросить донести информацию до короля Нимели, я дам тебе бумагу, с которой тебя пропустят к нему.
     - С удовольствием выполню просьбу вашу. Я как раз собирался продолжить свой путь через это королевство. Сегодня хотели мы отдохнуть, а завтра с утра отправиться в путь. У меня еще один вопрос, совсем по другой теме. Вы никогда не слышали об Аурелии Харене, купце, который пропал в пустыне? Мы освободили его душу, и он как раз рассказывал мне об «ищущих», точнее об их клане, который вроде находится в герцогстве Блинур. По его словам, это опасный и плохой клан, несущий только беды окружающим.
     - Вот значит как. Аурелия я знал, и жаль, что он погиб в пустыне. Его семью можно найти на самой границе Нимели, ты как раз будешь рядом там. Если не ошибаюсь, городок Трака. А герцогство это находится далеко, и входит в королевство Рутгери. Спасибо, это ценная информация. И еще, я хочу отправить с тобой своего сына. Подожди, - остановил он мою попытку возразить, - я видел, каким он вернулся, и в этом и твоя заслуга. К тому же, он мне все уши прожужжал о тебе, и как геройски вы сражаетесь. Не бойся, с ним пошлю еще двоих сопровождающих, которые буду подчиняться тебе только, лишняя сила не помешает тебе в нелегком пути.
     Что мог ответить, граф был вроде уже как и друг, а друзьям не отказывают, плюс, у сына был амулет возрождения, и с этой стороны легче уже было. Пришлось согласиться. Мы еще поговорили недолго, а потом настала пора отдыхать. С утра рано вставать, новый день - новый путь.
     Глава 35. Семья Харена. Город Амитиста
     Погода радовала глаза, солнце еще не успело сильно подняться, но уже было тепло. Мы все на лошадях двигались по широкой дороге в сторону границы королевства Нимели. По словам Пирка, нам еще оставалось около двух часов пути. С каждым разом нас становилось все больше, уже и Анька была с нами, гном Дорикс почему-то тоже решил отправиться с нами, похоже, он был тот еще авантюрист, а пел о руде, о кузнице. Двое сопровождающих Пирка были воинами. Один вооружен двуручным мечом, другой копьем. Так что мы уже напоминали неплохой такой отряд.
     - Ксандр, мы пересекли границу. Нужный нам городок будет уже скоро, нам нужно свернуть налево. - Воскликнул Пирк.
     - На всякий случай, будьте бдительны. Мы хоть и на дружественной территории, но от нюансов никто не застрахован. - Предупредил я полусонных товарищей.
     Слава Мойше, мои предупреждения оказались напрасны. До городка Трака добрались спокойно и без напряжения. Сам городок оказался чистеньким, опрятным, чем-то напоминал мне чешские городки, которые давно я посещал на Земле. Первым делом, нашли таверну, таковых оказалось аж три штуки, но выбрали поближе к центру, так было спокойнее. Разместились, нормально пообедали горячей пищей. После всем разрешил отдыхать, а сам пошел на поиски семьи Аурелия. Со мной увязались Анька и Кира. Одна все удивлялась новому миру, вторая пыталась заново привыкнуть жить.
     Побродив по городу, в конце концов, выяснили, где жила семья караванщика. В доме на окраине, с восточной стороны городка. Путь занял минут пятнадцать и вскоре перед нами предстал симпатичный, средних размеров дом, покрашенный в голубой цвет и с ухоженным садом. Похоже, в нем обитают зажиточные люди.
     Не успели мы подойти к дверям, как со стороны сада нас окликнула женщина лет пятидесяти, возможно, это была жена Аурелия.
     - Молодые люди, что вам угодно? - поинтересовалась она.
     - Здравствуйте, тут проживает семья Аурелия Харена? - Кира встряла раньше меня. После того, как мы произнесли имя купца, лицо женщины стало тревожным.
     - Вы знаете о судьбе моего мужа? - отгадал, жена. - Не скрывайте ничего, пожалуйста. - Даже голос изменился у нее. А Кира передала право голоса мне, хотя сама начала разговор. Ну да, плохую весть пусть произношу я. Молча протянул женщине амулет, который мне передал Аурелий, и жена все прекрасно поняла.
     - Пройдемте в дом, я соберу всех, и вы расскажете подробно обо всем. - Нам пришлось согласиться, сколь ни грустно это было для нас.
     Мы сидели за столом в большом зале, где, по-видимому, обедала семья. Рассказ о нашем приключении занял около часа, и сейчас семейство купца переваривало информацию, полученную от нас.
     -Вы выполнили задание Аурелия Харена. Вы получаете 3 уровня в награду. Вы получаете квестовый предмет: ключ в храм Гудаса.-
     В этот момент ко мне подошла жена Аурелия и молча протянула предмет, завернутый в материю, этим предметом и оказался ключ. Что это за храм, никто не имел понятия, как и то, откуда у купца этот ключ. Нам оставалось лишь распрощаться с ними, провожать нас никто не пошел, ну это и понятно, сейчас им точно не до нас.
     Мы возвращались в таверну, каждый был в своих мыслях, лишь изредка Анька с любопытством вертела головой. В какой-то момент прогулки я снова почувствовал жжение татуировки, но на этот раз оно было слабеньким, как обычно чешется комариный укус. И это мне показалось странным, ведь ранее жгло сильно, и место проявлялось чуть ли ни мгновенно, а сейчас словно намекало, я тут, найди меня. Я даже остановился на улице, на что Кира недоуменно посмотрела на меня. Пока решил ничего об этом не рассказывать им. Самому хотелось разобраться.
     В комнате мы были вчетвером, Анька отправилась прогуляться с Эллиасом, и это радовало. Вживается, чертовка, постепенно в этот мир. Я все-таки рассказал своим девчонкам о тату. Тут же сразу начались претензии, почему я им сразу не сказал, наверняка уже сам собирался отправиться на поиск нужного места. Как всегда, я нехороший и не ценю их помощь. Пришлось убеждать долго, что у меня в мыслях даже такого не было, и я ждал просто удобного случая, который наступил именно сейчас. Общим решением было обождать до утра и на завтраке всем рассказать еще раз. А сейчас оставалось лишь упасть в кровать и заснуть между самыми красивыми девушками.
     С утра Кирара мне посоветовала сравнить карты: новую, и старую имперскую. У меня как раз были кусочки, которые захватывали эту территорию. После анализа, могу сказать, я был удивлен. Ведь если судить по старой карте, на месте этого городка должен быть вообще-то вулкан, а тут почему-то всего лишь холмистый рельеф. Такое несовпадение вогнало меня слегка в ступор, ведь, в принципе, такого быть не может, но получается - удивлять меня мир этот будет еще долго. За завтраком в курс дела были посвящены все остальные. Анька и, как ни странно, Эл, были за движение, не откладывая, в поисках места. Остальные не были против, но не так рьяно спешили бросаться в этот омут.
     - Кса, тут надо быть осторожнее. Все-таки мы в городе, и если что-то находится под ним, предположительно, нам надо быть аккуратными, не дай бог, всполошим местных или еще хуже, устроим тут апокалипсис. – Дед, как всегда, рассудителен.
     Для начала было решено определить местонахождение искомого места, главное, когда я почувствую, что жжение становится сильнее, остановиться и не лезть до конца. Гериуд пошел со мной, как он заявил - обезопасить Ксандра от очередной глупости. Вот же заноза старая. Анька это пропустить не могла, и сразу же за ней увязался Эл. У нас новая парочка, похоже, образовалась. Также Кира и Сел пошли, Рина в последнее время старалась чаще сидеть в четырех стенах почему-то. Надо не забыть поговорить с ней.
     - Ну как, Кса? – спросила Сел.
     - Сейчас намного сильнее жжет. Похоже еще немного, и будем на месте. - Остановился я.
     - Я так понимаю - впереди местный рынок. - Анькин голос.
     Никто не ответил, так как рынок располагался прямо перед нами. Но у меня складывалось впечатление, что если даже пройдусь по нему, ничего не случится. Мои глаза осматривали всю вокруг, мозг пытался анализировать увиденное. Вернул взгляд назад, да нет, это слишком уж стандартно, вход в канализацию, только не просите мне лезть туда. Примитив, крысы, вонь, да это же всегда так описывалось в книгах. И стать очередным покорителем грызунов - нет уж, увольте.
     - Ой, смотрите, там, похоже, канализация. Думаю, нам надо туда. - Радостно прощебетала Анька, - Кса, а чего ты смотришь так на меня? - я отвернулся от нее, мысленно костеря эту Жанну д’Арк.
     - А ведь она права. – эээ, дед, не ведись хоть ты. Ну да, откуда ж ему знать про игры Земли.
     - Я думаю, надо факелов купить побольше, и ночью туда спускаться. Главное, на стражу не нарваться. – Все, раз Кира уже мысленно лезет туда, я умываю руки, и пойдем бить крыс...
     Пока все собирались, я остался наедине с Риной. Она порывалась уйти, но не отпустил ее.
     - Рина, рассказывай, что с тобой? И пожалуйста, все начистоту. - Не сразу, но она решилась отвечать.
     - Ксандр, я не знаю, как сказать. Проведя время с тобой, и не в бою, а в близости, поняла, если сделаю вид, что ничего не произошло, буду врать сама себе. Я полуорчанка, ты человек. Я боюсь, ты просто ради экзотики был со мной, и сейчас я тебе уже неинтересна. Надо было с отцом остаться, но он бы понял и выпытал все из меня. А это ухудшило бы отношение между вами. Он, скорее всего, догадывается, но одно дело - предполагать, а другое - знать. Ты просто мне скажи правду, и я отстану от тебя. - Сказала, как выстрелила. Я даже опешил вначале. Но потом подошел к ней и сел рядом. Обнял ее, Рина попыталась сначала отпрянуть, но не отпустил.
     - Послушай меня, глупая воительница. Я не знаю, как местные мужчины ведут себя с девушками других рас, но я - не они. Если мне девушка безразлична и не нравится, я никогда ради, как ты говоришь, экзотики не буду использовать ее. И если мы с тобой были близки, значит, мы оба этого хотели, и лично я не на один раз был с тобой. Да, вроде странно, я один и три девушки, но каждую из вас я люблю по-своему, и горло перегрызу, если кто будет вам угрожать. Конечно, тебе решать, но знай, я хочу быть с тобой и дарить тебе ту любовь и тепло, которого ты достойна, а достойна ты многого, намного больше, чем какая-либо королева красоты. - Я только закончил говорить, как Рина обняла меня так сильно, что наша любовь могла сейчас просто задохнуться.
     - Спасибо, спасибо, - шептала она. - Эти слова много значат для меня, и никогда я тебя не предам, милый мой Ксандр.
     Как приятны были эти слова.
     Но тут она вскочила: - И куда вы ходили? И к чему все готовятся? - как мало надо девушке для душевного покоя.
     - Мы идем бить крыс! - воинственно выпятил грудь я.
     - А это кто? Крысы? - озадачилась девушка.
     - Ты не видела никогда крыс? Странно.
     - Нет.
     - Значит познакомишься, и знакомство вряд ли будет приятным для тебя. - Успокоил я Рин.
     Эл и Ахви были посланы вперед на разведку, главное, не нарваться на стражу. Анька тоже порывалась, но была остановлена дедом и, что удивительно, ни словом не возразила, теперь знаю, кем её пугать.
     Вскоре Ахви вернулся и позвал нас за собой. Шли, стараясь сильно не шуметь, все-таки немаленькая толпа нас уже была. Слава Мойше, удалось незаметно подобраться ко входу в канализацию. Эл уже вскрыл замок и ждал нас. По очереди мы проникли в так называемый нижний ярус городка. И только когда все уже были внизу, зажгли факелы.
     - Ну что, Жанна, готовься к битве со всемогущими крысами. - Попытался я ее подколоть.
     - Какими крысами? – одновременно, можно сказать, воскликнули все остальные.
     - Да вот, мне Кса тоже говорил о крысах. - Влезла Рин.
     - Эээ, друзья, вы что, не знаете, кто такие крысы? Такие грызуны, часто водятся в канализациях. - попытался им напомнить. Но все так же удивленно смотрели на меня. - У вас что, не существуют крысы? - все также не верил я.
     - Нет, Ксандр. Такие у нас не водятся. - добил меня Гериуд. А это уже конкретный разрыв шаблона. Нет в этом мире крыс, да черт побери - это идеальный мир. Наконец все успокоились из-за несуществующих грызунов, и мы смогли пойти дальше. Канализация в остальном соответствовала своему названию. Вонь, слизь – все такое присутствовало. Приходилось аккуратно продвигаться, чтоб случайно не навернуться. С первого раза выбрали правильное направление, жжение постепенно увеличивалось, но больно не было, так, как будто слегка сгорел на солнце. Путь постепенно стал понижаться, уклон увеличивался, похоже, уходили мы все глубже, да и канализация стала больше походить на ход природного происхождения, хотя вначале была совершенно рукотворной. Через минут сорок такой ходьбы стало уже казаться, что путь наш никогда не закончится, но в конце концов, вышли в прямоугольное помещение, где на стенах отсвечивали непонятные камни, к которым моментально бросился наш гном.
     - Народ, нет, вы посмотрите, это ведь лавовые камни! Конечно, они плохого качества тут, но наверняка где-то тут есть и хорошие камни. Вы представляете, как тяжело их найти, и что из них можно сделать! - Дорикс просто подпрыгивал от возбуждения, смешно было наблюдать за ним со стороны, но его слова всех заставили навострить уши. Похоже, только я, ну и Анька, конечно, не понимали ценность этих самых камней. Видя мое замешательство, дед решил меня просветить.
     - Из лавовых камней хорошего качества делают реликтовое оружие и доспехи, да и вообще все, что можно сделать из металла. В наше время, говорят, только на островах в море можно их найти. Правда, почему-то никто не привозил их оттуда. Даже эти, плохого качества, стоят немалых денег. - Никогда не слышал, что из этого можно что-то сотворить. Но раз тут есть эти камни, значит, карта не врала, и вулкан все же существовал. Эту мысль я и донес до всех.
     - Дядя Ксандр, - Пирк меня назвал дядей, м-да. - тут какой-то проход есть.
     Он стоял у дальнего угла помещения. Мы все двинули туда, и правда, проход, как раз возле него стало сильнее жечь, что я и донес до всех. В этот проход сразу могли пройти не более двух друзей, и дед предложил просто всем взяться за руки, если «нашего Ксандра» опять куда-нибудь утянет. Тогда был шанс не потерять меня. Ощущаю себя ребенком, за которым внимательно следят родители.
     Со мной рядом находились Рина и дед, остальные были сзади и держались за руки. Делаем шаг вперед, второй, третий и вот тату дало о себе знать в полной мере. С трудом держал себя в сознании, не хватало еще упасть. Повезло, что переход продолжался не более нескольких секунд, иначе все-таки вряд ли бы выдержал.
     ***
     На этот раз я быстро отошел, похоже, начинаю привыкать. Мы все стояли в большом сводчатом зале, из которого открывались выходы в широкие и высокие пещеры. Вокруг было много лавы, точнее, мы видели какие необычные формы принимала застывающая лава. Похоже, когда-то здесь лава текла мощным потоком. Прошло время, лава перестала течь, лавоводы остыли, открыв доступ вовнутрь этих вулканических пещер. А лавовые потоки застыли, местами превратившись в фантасмагорические лавовые скульптуры.
     Все заворожено смотрели на это чудо природы. Я хотя бы мог это видеть когда-то по телевизору, а остальные ведь лицезрели эту красоту в первый раз, хотя насчет Кирары не уверен. Гном наш вообще, похоже, находился в экстазе и вовсю шептал, думая, что его не слышат: - И как все это забрать, как, как, как!?
     Действительно, если на самом деле лавовый камень настолько ценен, как его забрать-то? Что-то могу положить в сумку, но много не влезет, а если открыть телепорт в замок... Хмм. Стоп, мы ведь даже не знаем, что нас тут ждет, а все расслабились, очарованы красотой, хотя не все, дед внимательно смотрит по сторонам, да и охранники Прика. Стоял вопрос, тут оставаться или идти, и если идти, то в какую пешеру, расходиться было нежелательно в такой ситуации. Надо брать управление в свои руки.
     - Всем внимание. Не расходиться, не бродить в одиночестве. Мы не знаем, где находимся. Никакой информации в интерфейсе не было, а это, скорее всего, означает, что еще не дошли до начала локации. Оружие держать наготове, маги впереди не стойте. Ами, кому сказал, отойди назад. Гериуд, твои соображения?
     - Мы можем тут стоять и ничего не делать. Мое предложение - разведка, но неглубокая. Сначала разведать пещеры метров на пятьдесят вглубь, если ничего не случается, потихоньку начинаем все продвигаться дальше. Главное, быть всем вместе и прикрывать друг друга.
     - Я понял, Эл, бери Жанну, и идите в левую крайнюю пещеру. Ахвис, я с тобой идем в правую...
     - Нет, Ксандр, ты не пойдешь, - прервал дед, - тебе командовать надо, а не лезть вперед. Я пойду с Ахвисом. - удивил он меня. - Не смотри так на меня, я тоже могу быть незаметным, это у нас расовая возможность. - а этого я не знал.
     Так и сделали, разведка ушла вперед, нам оставалось только ждать, лишь Дорикс отковырял один из камней и положил себе в сумку. Минут через десять разведка вернулась и сообщила, что ничего не обнаружила в этих пещерах. Были еще другие, но решили пойти в левую все вместе. Как и следовало ожидать, вначале ничего не было, кроме этих самых камней, они были везде. Почти черные и ярко оранжевые я бы сказал. Мысль попробовать перетащить хоть часть в замок так и не покинула меня. Я только думал, когда лучше это сделать и перестал об этом думать, когда вошли еще в один зал.
     -Вы вступили на территорию разрушенного города Амитиста. Будьте осторожны, не все живые существа погибли при извержения вулкана. Возможно отыскать древние артефакты.-
     Глава 36. Амитиста.
     - Ну что, похоже, кончилась тишина. - Дед был спокоен, хоть и произнес эти слова. Обрадовало то, что все без напоминания встали в какое-то подобие строя. Магички, как всегда, повозмущались, но недолго. Внезапно подошла Сел, но обратилась ко мне её устами, на этот раз, бывшая жрица.
     - Я знала этот город, когда он еще живой был. Жаль, в нем не было нужного мне храма. Но тут правил богатый наместник и поклонялся он, как и большинство жителей, богу войны Радгару. Если сможете найти его храм, то сможете обнаружить интересные вещи для вас. И не надо беспокоиться, старые боги давно почили, а новых, как поняла, у вас нет. - И жрица ушла опять вглубь девушки.
     - Прости Кса, она сама попросила меня дать ей возможность высказаться. - Я обнял девушку и крепко поцеловал, обычно это действовало лучше всяких слов.
     Осмотрев зал, понял, что и другие пещеры вели сюда, возможно, там и были какие-то препятствия, но мы их тогда, получается, обошли, главное, чтоб в спину не ударили, поэтому попросил следить за этим Пирка. Сама местность уже намекала на то, что тут когда-то был город. С трудом, но можно было заметить расплавленный камень стен, возможно, это была стена, окружавшая город. Вот так, не спеша, мы их и преодолели. Конечно, улицы или дома разглядеть уже было невозможно. Все так перемешалось, что попытки вникнуть в данную геометрию потерпели фиаско. Но по логике, мы продвигались к центру Амитиста.
     - Это что такое! - вскрикнула Рина.
     -Каменно-лавовый реликтовый голем. Уровень 70. Жизни 41000/41000.-
     Черт, у нас ведь нет магов, способных замораживать, огонь Ами бесполезен, как и природа Киры. Похоже, остается грубая физическая сила, что и успел я сказать друзьям. Правда, было еще несколько шариков бомб, но не дала мне времени на это Анька. Она умудрилась подкрасться к голему сзади и бросить что-то ему под ноги. Прогремел взрыв, который разрушил ему одну из ног и заставил того упасть на камни. В этот момент наш гном Дорикс с криком подбежал к голему и своим молотом разбил ему голову. Похоже, против големов у нас появился шанс, вот только с Анькой разберусь, пока другие твари не пришли.
     Отойдя с ней в сторону, задал интересующий меня вопрос о взрыве.
     - Ну а что, я ведь помогла. - И видя мое недовольство, продолжила: - Я, когда к брату заходила, так он хвастался, что его научили делать такие штуки, ну я и прихватила десяток-другой, пока никто не видел. Там вообще было их много, не заметят.
     И вот что с ней делать, с одной стороны, на самом деле, помогла здорово, с другой, должна была заранее сказать о наличии такого оружия. Пришлось все-таки высказаться более жестко, немного обиделась, но считаю, для нее это полезно. А вот то, что братец уже умеет такие штуки делать, надо запомнить.
     Дальше продвигались не спеша, эти самые големы встречались все чаще, иногда по двое сразу. Тактика, использованная на первом, хорошо срабатывала и на других, вот только бомб было все меньше. Но все-таки дошли, по идее, до бывшего центра города, об этом говорила чудом сохранившаяся каменная постройка. Если ориентироваться по старой карте, то кажется - это что-то вроде гильдии магов или как там она называлась в прошлом. Только тут нас ждал, видимо, старший брат прежних големов.
     -Каменно-лавовый реликтовый голем. Уровень 90. Жизни 56000/56000.-
     Этот голем отличался размером от предыдущих, был намного больше и страшнее. Анька сразу же попыталась использовать бомбу, но от взрыва он практически не пострадал, вроде только небольшая трещинка появилась на ноге.
     - Всем быть осторожными, не лезть под его удары.
     Только успел крикнуть, как Пирк понесся на голема со своим мечом. Идиот, что он сможет сделать с ним против этого камня. Я уже не успевал перехватить его, но тут один из его охранников бросился наперерез. Только в последний момент он успел толчком откинуть Пирка подальше в сторону, но сам уже не смог отклониться от мощного удара голема. Вот и первая потеря у нас, боюсь, от охранника осталась лишь вбитая в камень груда костей и мяса. Черт, такими темпами нас тут он всех перебьет. Появилась одна идея у меня, ой не нравится мне она, выбирать, правда, не приходиться, на кону жизнь друзей.
     - Рина, у тебя хватит сил подбросить меня в высоту на пару метров? - тихо спросил у девушки.
     - Думаю, да. А что ты задумал? - голос у неё испуганный немного был.
     - Есть идея, нам с тобой нужно быстро добежать до голема, и ты должна быстро меня подбросить, чтоб я смог достать до его головы. Главное, не спорь, пожалуйста. У нас выхода нет.
     Что мне в Рине нравилось, что в такие моменты у нее просыпались папины инстинкты, и не было девичьих прибамбасов. Я приготовил один из шариков, что еще оставались у меня и, пока другие не сообразили, что мы задумали, бросились вперед.
     Получилось почти, как задумали. Со стороны выглядело, наверное, эффектно, я этого не видел. Рина оказалась сильной девушкой, на ходу умудрилась подхватить меня и мощным броском кинула вверх. Рта у голема не было, просто бросать шарик-бомбу не было смысла, отскочит и упадет просто вниз. Оставался один вариант, держа в руке инструмент подрыва, в тот момент, когда голова голема оказалась вблизи меня, сильным ударом вбил шарик в глаз ему, и активировал, да-да, активация была возможна, узнал это позже. Только в планах было успеть просто упасть, а в действительности случилось по-другому. Голем успел махнуть рукой, да так, что я начал полет в неизвестном направлении, плюс, моментальный взрыв шарика добавил мне добавочного ускорения. Я успел почувствовать только удар о жесткую поверхность, после чего свет померк в моих глазах.
     Приходил в себя с трудом, все болело, а что не болело, то не чувствовал. Слышал голоса вокруг, но кто что говорил, разобрать не мог. Но, вроде, жив пока еще, только не понятно, хорошо это или нет.
     - Смотрите, вроде приходит в себя наша летающая бомба. – Дед, как всегда, съехидничал.
     - Дайте быстрее эликсир, теперь он сможет его выпить. – Это, вроде, Сел.
     Кто-то поднес к моим губам баночку, и я с трудом, но выпил кислое содержимое. Не сразу, но постепенно самочувствие стало улучшаться. Открыл глаза, взгляд начал фокусироваться, и через минуту смог уже нормально все рассмотреть. Мы находились все там же, чуть дальше лежал тот самый голем, но без головы. Это так взрыв, получается, сработал, тогда понятно, чего я так далеко отлетел. Странно, что насмерть не разбился. Попытался привстать, подбежала Рина, помогла совершить этот акт мучения тела.
     - Кса, ты напугал нас. Но мне понравилось тебя бросать. Если что, обращайся. - Ну хоть кто-то был весел.
     Мышцы постепенно вернулись в нормальное состояние. Подошел к Пирку, который был чернее черного. Ну правильно, винит себя в гибели охранника. В какой-то степени так и есть, но надо успокоить его, иначе может сломаться.
     - Пирк, дружище, запомни одну вещь, точнее, две. В этом мире бывают такие ситуации: в любой момент можешь нарваться на неприятеля, и кто-то всегда может погибнуть. Ты вот сейчас винишь себя - это правильно, но надо сделать вывод для себя, как не поступать в следующий раз. Просто чаще думай, но выполняй приказы. Если тебе не велели идти вперед, стой на месте. Это когда ты один, отвечаешь сам за себя, тут ты один из многих, и если одна деталь выпала из команды, то шанс потерять больше деталей увеличивается. Впитай это в себя и не кори сейчас свою душу.
     Я обнял паренька, а он внезапно крепко прижался ко мне. Похоже, от отца ласки не видел он, а вот матери его я как-то не заметил в замке, а спрашивать неудобно.
     - И еще запомни, пока ты со мной, всегда спрашивай, что непонятно, и просто вливайся в коллектив. Хоть ты и сын графа, но сейчас ты просто воин, и должен стать отличным воином, мой юный друг. – Наконец, в его глазах проявился блеск радости.
     Дальше я быстро выяснил, что после уничтожения голема никто пока больше не показывался, а друзья сами никуда дальше не ходили. Самым веселым почему-то был гном, и я быстро выяснил причину этого.
     - Ксандр, представляете, я достал управляющее сердце голема. - он показал мне какой-то ярко-красный кристалл. - И оно активно до сих пор. Если построить голема в замке, то у вас может появиться хороший стражник. И у нас есть, кто сможет это воплотить. Нужны будут только материалы, а здесь их так много, что глаза разбегаются. Пока вы были без сознания, я уговорил остальных, и мы набрали много лавовых камней и просто камней, хотя они простые здесь, а наверху таких еще найти надо. И Гериуд сказал, что вы откроете телепорт, и сможем все это перенести в замок. - Наговорил, аж голова разболелась, а дед уже за меня решения принимает, хоть и правильные. Поставить его, что ли, завхозом, пусть потом плюется.
     Но все же пришлось активировать переход, но сам в замок не пошел. За час управились, правда, там успел их поймать Рогар, как он узнал и как вообще появился около замка в нужный момент, мне никто не объяснил, но Рина старательно отводила глаза от меня.
     - Ксандр, друг мой, ты тут участвуешь в новом приключении и не позвал меня. Мне вот сказали, что ты чуть не погиб, и я мог пропустить сей интересный момент. - Но видя мой изумленный взгляд, замахал руками. - Нет, нет, ты не подумай, я не жажду это лицезреть, просто мог помочь и не надо было бы рисковать тогда тебе.
     Короче, пришлось брать с собой Рогара и еще пятерых орков.
     Я думал продвигаться дальше, но меня все же уговорили осмотреть это здание в центре. Сам остался снаружи вместе с Элом охранять, дав остальным полчаса, не более.
     Ахвис и Пирк с трудом вытаскивали из здания какой-то каменный ящик, пришлось помочь им с этим делом. Сам ящик был примерно метр в длину и сантиметров сорок в ширину, замка не наблюдалось. Решили открыть, не дожидаясь других. Внутри обнаружились каменные тонкие таблички с надписями на неизвестном языке. Пересчитал, оказалось их ровно пятьдесят. Что с ними делать, было непонятно, пришлось дожидаться остальных. Наконец, они выбрались наружу, и я подозвал деда и Киру. Гериуд тоже недоуменно покачал головой, а вот Кира смогла опознать их. Это оказались различные заклинания разных магических школ. Услышав это, дед присвистнул.
     - Вы не представляете, сколько сейчас это может стоить. Любой сильный маг или любая гильдия отвалит такую сумму за них, что сможем спокойно купить себе спокойствие на ближайших лет этак двадцать. Но не советую продавать, Кса, с их помощью мы можем усилиться нереально, а если узнают о них нехорошие люди, за нами начнут охотиться новые персонажи.
     Да я продавать и не собирался, а как узнал что это, сам понял, какой огромный плюс это для нас. Поэтому, не думая долго, закинул таблички в сумку. Гном попытался втюхать мне и ящик, но передумал, увидев выражение моих глаз.
     - Дядя Ксандр, смотрите, что я нашел в здании! - скромно стоял в сторонке Пирк, держа вместе с оставшимся живым охранником такие же камни ярко-красного цвета, как и сердце голема.
     - Дорикс проверь, их восстановить можно. - Попросил гнома я.
     - Да, они совершенно новые. Их еще даже не использовали. - Через минуту доложил гном. Похоже, замок можно будет серьезно укрепить, это радует и греет Мойшу.
     - Все, идем дальше. Всем сосредоточиться. - Скомандовал и первым направился в ближайший проход.
     Шли в полной тишине, и никого не было видно. Антураж не менялся, все также нас окружали расплавленные дома и брусчатка. Только сам путь стал забирать вверх, похоже, постепенно мы поднимались выше. И вот настал момент, когда вышли на небольшое возвышение, где впереди стоял храм. Вот только почему-то он даже не был тронут лавой и выглядел совершенно целым. Похоже, мы нашли храм бога войны Радгара. И спокойно нам войти туда не дадут. С левой и правой стороны здания начали выходить противники.
     -Бронекавр. Уровень 100. Жизнь 61000/61000.-
     И было их около 40. Внешне походили на земных броненосцев, только размер немного так побольше. А количество немного так пугало, да что ж вру-то, сильно пугало. Только не Рогара, он был доволен, словно увидел лучшую орчанку Безграничья.
     - Ксандр, вот это я понимаю, драка. Таких тварей я не видел никогда.
     - Я думаю, у них сверху панцирь, возможно каменный. Так что пробить не будет просто. - возразил Эл.
     - Ха, я с ребятами своими и не такое можем. - Вот самоуверенности у Рогара было с избытком, мог бы и поделиться.
     Вот тут и началась драка. Большинство из наших были бесполезны в данной ситуации. Только Сел могла лечить, поэтому ее пришлось охранять особенно. Остальным, то есть: оркам, мне, Рине, деду и Пирку с охранником, приходилось сдерживать тварей и не подпускать к магичкам и лучникам. Рогар сражался красиво, мощь его ударов поражала, не понимаю, как он мог так легко раскалывать защиту этих бронекавров. Его орки не сильно отставали, но никто из них не сражался в одиночку. Они прикрывали друг друга так слаженно, что сразу было понятно - это все годы тренировок. Я думал, что Рина будет сражаться рядом с отцом, но нет, она решила, похоже, прикрывать меня, считая, видимо, меня слабым звеном. А вот это было обидно и злило меня, что как всегда влияло на меня неправильно. Хотя результат оказался неожиданным. Я вроде никогда в жизни не занимался паркуром, а тут это получилось спонтанно. Прыгнув на первую цель, чтоб избежать ее ответного удара, я просто запрыгнул на широкую спину, где, как оказалось, было даже очень удобно стоять. Но стоять было глупо, и я не придумал ничего лучшего, как просто прыгать со спины на спину. Со стороны, скорее всего, это выглядело забавно, мне же главное было - не упасть, иначе стопчут твари. Через минуту все-таки умудрился перескакать всех и, к своему удивлению, оказался около входа в храм. Бронекавры даже не обратили на меня внимания, возможно, им было сложно просто развернуться из-за своей массы. Мне это было только на руку. Еще до боя я успел одолжить у Аньки несколько алхимических бомб, и сейчас настал момент их использовать. Против нас все-таки сейчас были не големы, и я надеялся, что взрывы навредят бронекаврам сильнее. Так и случилось, слава Мойше, бомбы бросал прямо под них, благо лапы у них были коротковаты. В лучшем случае, одним взрывом поражало сразу двоих, но чаще все-таки одного. Таким образом смог проредить ряды тварей, и друзьям стало намного легче в дальнейшем бое. Минут через пять с ними было покончено. Орки громогласно праздновали свою победу, ну, кричать могли бы и потише, ведь могут привлечь еще кого-нибу...
     - Осторожнее. Тварь слева! - заорала Кирара.
     Я обернулся, вот черт, это папа что ли этих бронекавров?
     -Большой бронекавр. Уровень 130. Жизнь 81000/81000.-
     Это плохо, очень плохо. Посмотрел на своих, живы все, но сильно потрепаны, даже орки. Неизвестно, смогут ли выжить все, если сейчас броситься на монстра. Идея была, ну как всегда, на грани идиотизма.
     - Жанна, брось мне одну бомбу! - заорал ей. Молодец, вопросов не задала, а бросила. Поймал, но с трудом.
     - Народ, я пока отвлеку его, ваша задача - подготовить место и подорвать его, когда бронекавр будет мимо пробегать. Ищите высокое место и желательно, чтоб там были большие камни. - С этими словами, чтобы не успели мне возразить, не добегая до твари метров пять, бросил ей под ноги бомбу. Взрыв только слегка повредил конечность, но ему это точно не понравилось. Получается, как в играх, заагрил я его. А вот шустрости у него оказалось побольше, чем у младших собратьев. Пришлось мне выкладываться по полной, не помню, бегал ли я так быстро в этом мире до этого момента. Так еще главное было - не заблудиться, а то пришлось сворачивать неизвестно куда, тут мы точно не проходили. Черт, надо как-то искать проход в нужную сторону, а то потихоньку начинаю задыхаться. Но пока ничего подходящего не наблюдалось, а обратно развернуться не было шанса. В конце концов пришло понимание, что затея оказалась очень глупой, и если не найти выход быстро, то мой геройский поступок окончится не менее геройской незаметной смертью. А попросту говоря, полным фиаско. На ходу достал еще один шарик-бомбу, благо, не последний. Осталось только решить, где и как лучше использовать. Наконец, что-то подходящее появилось по курсу, из последних сил бросился в этот проем. Не знаю, что тут раньше было, но похоже на фонтан большой, а сверху, скорее всего, был когда-то каменный мост. Так иногда делали в парках средневековья. Сейчас это было нагромождение различных каменных структур и небольшой проем, в который я, можно сказать, просто влетел. Бронекавр не успел затормозить и своей головой и частью тела оказался также в проеме, но вот он как раз, похоже, застрял. Его попытка сразу выбраться обратно не увенчалась успехом, а тянуть время я не планировал. Бросил шарик, целясь ему в пасть, а сам как можно глубже забрался дальше, вдруг спасет. Прогремел взрыв, да такой, что моментально оглох я. Но вроде жив и интерфейс подтвердил мою победу.
     -Одержана победа над бронекавром. Вы первый, кто убил данного представителя старой империи в одиночку. Вы получает уровень. Вы получаете навык «Погибель старой империи». Ваш урон по представителям давно забытой империи увеличивается на 25%. Навык прогрессирующий.-
     Не успел я порадоваться победе и новому навыку, как почувствовал, что камень подо мной начал дрожать. В следующий момент я провалился куда-то вниз.
     Глава 37.
     Surreexerunt
     
     scientiam
     . Первый бог. Карета
     Лежал я на груде камней, точнее, они были повсюду. Мне повезло, что сильно не зажало меня, и потихоньку, боясь потревожить обвал, я раскапывал себя. В конце концов, как-то выполз куда-то. Тут была сплошная темнота, пришлось доставать факел, благо я их и себе положил. Свет огня осветил каменные стены, странно, похоже, здесь не было лавы, хотя каким таким способом она не попала сюда, я не понимал. Помещение, в котором я находился, вроде не было большим, насколько мог судить при свете факела, но для чего оно было предназначено, еще не мог понять. Голые стены и больше ничего, и как выбраться отсюда? Стал внимательнее рассматривать камни и, случайно или нет, нажал на один из них, сильнее других выпиравших наружу.
     -Ваш навык внимательность повышается +1-
     В сторону отошла часть камней, открылся ход дальше. Хоть это обрадовало, не хватало еще остаться замурованным в этом подвале. Далее простирался коридор, пришлось идти по нему. Дверей не было, сплошь шли голые стены, но куда-то он должен привести, надеюсь. Длина оказалась немаленькой, я шел уже минут десять, а конца коридора не видел. И только сейчас заметил впереди мерцающий свет, такое впечатление, будто впереди была комната, из которой исходило это голубоватое свечение. Ускорил шаг, факел как раз погас, а другой зажигать не хотел, переступил порог новой комнаты.
     -Вы первым из нового мира вступили в обитель ордена старой империи «Surreexerunt scientiam». Как первому вошедшему сюда, вам дается один час на изучение и поиск. Забрать можете не более семи предметов. Время пошло: 60:00, 59:59...-
     Вот блин, только час. На стенах я заметил факелы и быстро зажег ближайшие. В центре помещения стоял небольшой постамент, на котором был круглый шар, который как раз излучал этот голубой свет. Но в первую очередь, решил все быстро осмотреть. Так, помещение квадратов тридцать, на стенах полки с книгами, правда, их было немного. Были еще ящики, на одной из стен висело различное оружие. И как за час понять, что мне нужно, если могу взять так мало?
     Время уходит, хватит тупо стоять и мыслить. Сначала решил быстро исследовать книги. Только минус вылез сразу, языка-то я не знал. Брать все подряд глупо, и уже хотел плюнуть на них, как взгляд зацепился за одну из книг. Нет, я не стал вдруг все понимать, просто два слова напоминали мне что-то. Возможно, имя автора было написано на другом языке, но смог догадаться только по фамилии, Ванс. Не помня, где встречал ее, но взял книгу, посчитав это правильным. С остальными даже не стал заморачиваться, больше знакомых слов не было видно. Следующим этапом решил взглянуть на оружие, слава Мойше, описание на этот раз было в интерфейсе и проблем не возникло.
     Чего только не висело на стене, различные мечи, кинжалы, что-то наподобие уруми, алебарды и еще многое другое. Глаза просто разбегались, а выбрать не могли. А нет, одна вещь меня привлекла, учитывая, что у меня был дублетер, и мне он нравился, висящий баллестрино в мыслях уже был моим.
     -Баллестрино мастера Трида. Оружие-убийца для ассасинов. Мгновенный урон с малого расстояния 15000-22000. Невозможно потерять, украсть.-
     Я бы назвал его оружием последнего шанса, когда враг в метре от тебя и ты уже без меча, то выстрел в упор может принести победу, ну или да, можно стать коварным ночным убийцей. Посмотрев на время, увидел, что осталось полчаса. Еще остались ящики, надо быстрее шевелиться.
     В первом оказались обычные драгоценности, не думаю, что нужны. Далее обнаружились свитки, их столько было, что разобраться в них надо иметь минимум сутки. Да что за ерунда, попал в такое место, а взять можно 7 вещей, это полное издевательство над моей тонкой душой. Открываю следующий ящик, и слова у меня заканчиваются. В нем лежит полный сет воина, другой открываю, полный сет ассасина. Мне и Мойше сейчас станет плохо. Не выдерживаю, беру пару вещей из сета воина, но странно, интерфейс молчит, хмм, а если... да, есть. Считается одна вещь, если выбираешь сразу полный комплект сета. Быстро просматриваю остальные ящики, там тоже лежат различные комплекты. Что же себе выбрать, по логике, сет воина актуальнее, но и другие душу греют. Нет, все-таки защита в первую очередь. Слава Мойше, нет тут латных, тяжелых доспехов. Значит, беру тот, первый, и не мучаю себя больше. Каждая вещь этого сета по-своему красива.
     -Шлем неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита + 75, Броня +50. Невозможно потерять, украсть.
     Броня неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +150, Броня +120, Сила +25. Невозможно потерять, украсть.
     Наручи неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +35, Броня +25, Ловкость +30. Невозможно потерять, украсть.
     Пояс неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +15, Живучесть +30. Невозможно потерять, украсть.
     Перчатки неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +5, Ловкость +10. Невозможно потерять, украсть.
     Поножи неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +35, Броня +25. Невозможно потерять, украсть.
     Сапоги неуязвимого. Ранг имперский золотой. Защита +15, Выносливость +35, Скорость +25. Невозможно потерять, украсть.
     Собрав полный сет неуязвимого получаете следующие бонусы: Убийство врага восстанавливает 10% здоровья (время восстановления 1 минута), навык «Неуязвимый» - активация раз в сутки. На время равное 30 секундам, вы становитесь полностью неуязвимым для врагов.-
     У меня нет слов, даже Мойша, похоже, поперхнулся от привалившего счастья. Быстро убираю весь сет в сумку, иначе не смогу оторваться, а времени осталось пятнадцать минут. Пришла мысль взять что-нибудь друзьям, но осталось 5 вещей, а друзей больше, обижать никого не хочется. Но, с другой стороны, могут понадобиться подарки в любой момент, а любой староимперский сет затмит все современные варианты. Ладно, беру еще четыре сета и посмотрю, что это за шар такой. Полный сет Криманского охотника, сет ядовитой змеи (это, как понял, для ассасинов и второй, который я хотел), сет огненного воина Лонираска и сет черной девы.
     Времени осталось мало, быстро подхожу к шару, глубоко вдыхаю и кладу на него обе ладони. Меня аж передернуло, ладони словно прилипли к шару.
     -Истинный шар знаний предлагает вам выбрать для загрузки четыре блока информации:
     1. Языки старой империи.
     2. Магические знания старой империи.
     3. Профессии, классы старой империи и способы их получения.
     4. Модификация, преобразование оружия и доспехов старой империи.-
     И что выбрать, черт, надо было сразу к шару идти, выучил бы языки, так хоть понял, что за книги тут. Опять у меня все не с того конца идет. Время заканчивается, магия мне не нужна, отметаем. Языки выучу все-таки, вдруг еще попаду в похожее место, пригодится, берем. Профессии или преобразование, хмм... все, хватит, беру четвёртый пункт. Только выбрал, и мою голову пронзил словно горячий железный прут, больно было неимоверно. Спасло, что также быстро прошло все, и хотел уже открыть глаза, как яркий голубой свет пробился даже через закрытые глаза. Ощущение было, что меня всего закрутило, словно тростинку, и в следующий момент, словно катапультой, выбросило. На доли секунды я потерял сознание, а когда очнулся, лежал на той самой площади, где сражались с големами. Нормально так меня перенесло, слава Мойше, голова хоть перестала болеть, да и самочувствие было уж очень хорошим, словно в отпуске был и отдыхал. Ладно, хватит лежать и прохлаждаться на камне, друзья ведь волнуются, не зная, куда я пропал, поспешим.
     Первым встретил Ахвиса, оказывается, все они разбежались по городу в поисках меня. Паника из-за моего исчезновения была пресечена мудрым дедом, за это надо ему будет сказать большое спасибо. Не хватало, чтобы еще кто-нибудь из-за глупости своей попал в еще большую передрягу. Быстро написав в чате «сбор возле храма» (хорошо, что приобрели возможность такого общения), мы с Ахви направились туда.
     Через пятнадцать минут наконец все собрались, на меня конечно же посыпался шквал вопросов и упреков. Не выдержав такого напора, я попросту закрыл уши руками, что привело еще к большему возмущению.
     - А ну, все заткнулись! - проревел Рогар, ого, так и оглохнуть можно, но большое ему спасибо, как по команде, все резко заткнули рты. Наконец, смог спокойно все рассказать, ну почти все, про новые комплекты снаряжения умолчал, а то началось бы - покажи, да покажи. Когда все наконец успокоились, можно было продолжить наши действия. Но вначале ко мне подошли дед и Кира.
     - Кса, мне кажется, ты не случайно попал в те помещения. Скорее всего, это сработал твой новый класс. Шанс, что ты попадешь в нужное место, сделаешь взрыв и обвал, а потом по какой-то причине провалишься вниз - мизерный для простого обывателя. А вот для тебя в нынешней ситуации - это вполне обыденно.
     Возможно, Кира права, и я показал ей книгу, которую уже мог сам прочитать. Грюн Ванс, да я вспомнил, это имя произнесла Кирара, упоминая великого авантюриста-археолога.
     - Интересно, а как часто я буду попадать в такие ситуации? Как-то не хочется так теряться, возможно, в следующий раз будет не так легко выбраться.
     - А нечего геройствовать и уводить противника в неизвестном направлении. Сам виноват. - Гериуд опять сама любезность и дружественность. - С другой стороны, ведь это так интересно, только пообещай в следующий раз провалиться куда-нибудь вместе со мной. – приобнял меня дед, хитро улыбаясь.
     - Может, все-таки пойдем в храм, мы столько ждали этого. - Отвлекла Рина, нетерпеливо расхаживая то вперед, то назад. Она права, поболтать можно и в более спокойной обстановке. А нас ждал храм бога войны. Первый храм в этом мире для меня.
     Мы столпились у входа, волновались все, хотя я думал, что для многих это не будет чем-то особенным, но получается, отсутствие богов в новом мире сказалось на местных обитателях. Наконец, решились и открыли двери. Зайдя внутрь, я ожидал увидеть что-то грандиозное, сногсшибательное, но действительность оказалась проще. В большинстве своем, тут было все разрушено и переломано, как будто племя вандалов развлекалось и громило все здесь. Статуи были разломаны, без рук, другие без головы, м-да, не ценители высокого тут побывали - это точно. А вот алтарь, как ни странно, был цел. Все разбрелись, а Рогар подошел именно к алтарю и через мгновенье он опустился на колени. Он что, знал этого бога, или я чего-то не понимаю? Подойдя к нему, увидел, что у вождя прикрыты глаза, и он что-то шепчет про себя. Похоже, Рогару просто не хватало бога, хотя не уверен, что данный бог войны мог подойти оркам, и был ли у них вообще кто-либо подобный. А вот когда вождь открыл глаза и заметил меня, то произнес слова, которые меня удивили еще сильнее.
     - Ксандр, нам надо этот алтарь перенести.
     Вот так, просто взять и перенести, но вождь еще не закончил:
     - Бог Радгар предложил мне и моим оркам стать его последователями. Я не могу ему отказать, к тому же, он нам подходит и, наконец, у нас будет, кому посвящать свои победы.
     Офигеть, и только я хотел ему ответить, как перед глазами выскочила надпись.
     -Вам предлагает задание бог войны Радгар. Помогите вождю орков Рогару перенести алтарь на новое место и организовать постройку нового храма. Награда - хорошее отношение к вам бога и защита вашего замка Рогаром и его воинами.-
     Нормально так, и что, мне соглашаться? А придется ведь, хоть Кира и уверяла, что старые боги ушли, но, похоже, не владела она полной информацией, или уже мы тут умудрились как-то активировать возврат этого бога. Пришлось позвать гнома нашего.
     - Дорикс, подумай, как лучше будет перенести алтарь к нам, и что нужно будет для постройки храма. - попросил его я, глядя на его вытянувшееся лицо. Озадачил я его, но вроде гномы лучшие строители, если не ошибаюсь.
     - Рогар, твоя задача тогда будет - со своими людьми перенести этот алтарь, также выбери место для храма, но недалеко от замка. И наш гном поможет вам со строительством, но гномов мало у нас, поэтому выделяй орков им в помощь.
     - Конечно, Ксандр, всем, чем сможем, поможем. Это для нас будет величайший праздник. - И с радостным лицом он пошел к своим воинам. А нам, в принципе, здесь было больше нечего делать. Осталось лишь открыть телепорт для орков и гнома, чтоб алтарь взяли, да и нам найти надо выход отсюда. Надеюсь, приключений не будет более в этом месте.
     Орки и гном были уже отправлены, правда, Дорикс умудрился опять где-то набрать камней, пока я отсутствовал, но я против не был. Все пригодится нам в будущем. Полчаса назад мы покинули храм и шли по единственной неширокой дороге, если можно было так назвать это нагромождение камней и лавы. Но выхода не было, приходилось мучиться. Уже и мысли появлялись у некоторых, что мы вообще здесь застряли надолго, надеюсь, до этого не дойдет, а то здесь ведь и питаться нечем. В какой-то момент меня просто почему-то потянуло налево, словно кто-то взял и привязал ко мне веревку и тянет туда. Успел только позвать с собой остальных и уже через метров тридцать мы очутились перед дырой в стене. Я просто чувствовал, что мне надо туда, протянул руку Сел, и она взяла ладонь мою, остальные вроде сообразили сделать то же самое, только вот, надеюсь, не закинет опять куда подальше в неизвестность. Делаю шаг в темноту и в следующий миг оказываюсь прямо на рынке, возле прилавка с овощами. Надо было видеть лицо продавца. А вы сами представьте, спокойно торгуете, рядом нет клиентов, вам скучно, и тут из ниоткуда прям перед вами появляется грязный человек, и это не все. За ним, не отставая, один за другим еще остальные товарищи – бамс, и тут, все запачканные также, так еще и за руки держатся, типа детский сад на прогулке.
     Чтоб совсем не добивать продавца, я с умным видом кинул ему монету и взял яблоко, подмигнул, сказал: - Кисловатое. - И направился в сторону таверны.
     ***
     Уфф, как хорошо быть чистым и благоухать фиалками, ну а что, тут другого мыла не было. Вошел в комнату и обнаружил Рину, сидящую на кровати.
     - А где все? - поинтересовался.
     - Я попросила всех уйти на часик. - Скромно потупив глазки, ответила она. Так, понятно, Рина хочет доказательства моих слов, значит, получит, давно пора было показать ей не на словах мои чувства…
     Двое счастливых существ лежали на кровати и отдыхали после любовных утех. Как вспомню… эхх. Не ожидал таких проявлений нежности и страсти от нее, мне казалось, что полуорчанка не способна на это, но нет, вспышки исходили из нее потоком огненной лавы, она обжигала меня своим неистовством на протяжении всего времени. Я просто не успевал за ней, хотел ей дать всю свою нежнейшую сущность, но она постоянно опережала, не могла остановиться, она хотела испить всю чашу моего стремления к ней раньше, чем я мог успеть. Страсть Рины - это страсть солнца, яркая и всепожирающая. Так что сейчас я пытался хоть как-то прийти в себя и начать соображать.
     - Кса, спасибо, я теперь уверена, что ты говорил от чистого сердца. Мне никогда не было так тепло и приятно на душе. Ты знай, я никогда не предам тебя и буду верна до последнего вздоха. - прищлось прервать ее поцелуем, иначе доведет себя не только до последнего вздоха. Когда ей стало не хватать воздуха, она начала отталкивать меня.
     - Ну что, воздух нужен? Так-то, никаких больше последних вздохов. Тебе жить и жить еще, попробуй только глупость сделать какую, по твоей прекрасной попе я смогу и в раю тебя отшлепать. И мы оба рассмеялись.
     ***
     Траку мы покинули с утра. Жаль, так и не успели поближе познакомиться с городком. Но времени не было, нам нужно было быстрее попасть в столицу с посланием от графа. Так что лошадей гнали, не жалея, стараясь, конечно же, их не загнать. По дороге делали привалы, поесть и дать скакунам перевести дух. Впереди по карте должен был быть мост, и планировали там устроить на берегу длительный привал.
     - Кса, вон мост, почти прибыли. - прокричал Ахви.
     И на самом деле он уже был в зоне видимости. Вон, как раз слева полянка у берега - хорошее место для стоянки. Спешились, отпустив лошадей пожевать травку, наконец, смог выпустить Амфи побегать, слишком долго не мог призвать его. Костер развел Эл, Анька все также крутилась возле него. Я как раз перед отъездом спросил у нее, все ли у них серьезно, на что она мне ответила, что да, и извинилась, если я имел виды на нее. С легким сердцем я успокоил, вот кого, а Аньку мне точно не надо в близкие отношения, мозг проест весь мой бедный.
     Вдруг послышался скулеж Амфи, это что там его так напугало, он же уже размером с родителя и сам кого хочешь напугает. Я бросился в ту сторону, за мной все остальные. Мы все выбежали на большую поляну, на который Амфи стоял возле трупа человека. А еще тут стояла... карета.
     Глава 38. Тайны столицы
     Это выглядело очень странно, карета без лошадей, труп человека в ливрее, наверняка, кучера. Понятно, почему Амфи скулил, он все-таки не падальщик - радоваться трупам. Сама карета, похоже, принадлежала какому-нибудь аристократу - позолоченная, с гербом на дверках. Решил ее осмотреть внутри, наказав другим осмотреть вокруг и обратив внимание Эла на поиски следов. Обнаружил немногочисленные следы крови, жаль, анализ ДНК нельзя произвести здесь, так что просто фиксирую данный момент. Больше ничего интересного не увидел, а нет, стоп, под сиденьем что-то блеснуло, цепочка с кулоном, явно женская. Получается, в карете ехала женщина, а одна ли, хмм, кровь с двух сторон вряд ли только ее, получается, минимум двое сидели внутри, только вот что они тут делали и где охрана, если она была. Не представляю аристократа без охранников. Вернулся Эл, по его информации, он проследил до широкой тропы, по которой видимо и убрались отсюда, то ли грабители, то ли похитители. Еще он нашел женский платок с вензелем «К. Р.» и мужскую курительную трубку - дорогая, подумал я, увидев ее. Возможно, она принадлежала второму похищенному. Более ничего важного мы обнаружить не смогли.
     -Вы получаете навык «истинная дедукция». В совокупности с первым расследованием, уровень вашего навыка повышается на 3 уровень.-
     Хмм, а чего тогда сразу не дали, мы там целую операцию провернули, или системе, если она тут существует, надо показать нам, что это неслучайно со мной происходит. Интересная логика.
     Решено было немедленно отправляться дальше, во-первых, оказалось тут не совсем безопасно, а во-вторых, надо быстрее донести эту информацию до властей.
     ***
     По дороге все-таки нам пришлось поменять лошадей, благо встретили постоялый двор, в котором нашлись скакуны. Под вечер, наконец, добрались до столицы, города Триколи, центра аристократии и резиденция короля Аугуртуса Пятого. Стража нас остановила с вопросом о цели прибытия, но я первым делом описал то, что мы нашли около реки. В тот же момент был вызван начальник стражи, пришлось его подождать минут десять, и еще раз все заново пересказать. Меня одного попросили задержаться, пропустив остальных в город, договорился с Сел, что она напишет в чате, где остановятся они.
     С начальником стражи мы пришли в какое-то здание, где, как оказалось, находился аналог тайной канцелярии, только здесь называлось эта структура – «теневая разведка». Меня встретил сам глава, граф Ректор. Он сразу попросил его называть просто - Аргель. В ответ я тоже представился.
     - Скажу откровенно, Ксандр, это не первая пропажа местных. Кто-то плодотворно похищает наших аристократов, большинство просто боятся выходить из дома. Король лютует, требует результата. А вы, как я знаю, отличились в королевстве Сивул. - видимо тут я сильно удивился, - не удивляйтесь, у высшей власти есть возможность передачи информации посредством магии, точнее, магических моментальных посланий. Это дорого, поэтому даже не все бароны или графы могут себе это позволить. Поэтому моя просьба к вам проста и одновременно сложна - как вы смотрите временно стать на службу к нам, чтобы помочь в расследовании? Никто не будет над вами стоять, будет полная свобода действий. Получите жетон, который откроет почти все двери. Предупрежу сразу, с аристократами иногда тяжело будет общаться, не все они адекватны. Только страх сейчас им может развязать языки, и этим надо пользоваться. Своих людей вы можете оставить в городе, если кого из них хотите привлечь, сообщите мне их имена. Всю информацию, добытую нами, вам предоставим завтра с утра. Есть ли у вас вопросы?
     Вопросы конечно были, но для меня все это было так неожиданно, что не сразу мог прийти в себя.
     - Спасибо, конечно, за предложение, но мне кажется, та ситуация в Сивуле была несколько иного плана, да и проще она была. А здесь, даже не зная подробностей, все очень запутанным выглядит. И да, у меня еще есть послание от графа Родни к королю вашему.
     - К королю постараюсь организовать визит завтра после обеда. А насчет моего предложения, даже если у вас не получится, ничего страшного. Просто теперь стараюсь выбирать все возможные варианты для успешного расследования.
     - Хорошо, я согласен, с утра буду у вас. И да, мне точно будет помогать мой друг Гериуд. - деда надо брать с собой, он хотя бы не даст мне глупости совершить.
     - Хорошо, это не проблема. В какой гостинице вы остановились? Вас туда отвезут. - это он так пошутил, если бы не сообщение Сел в чате, откуда я мог знать гостиницу.
     - Гостиница «Красный закат». - Ответил ему.
     ***
     Меня все ждали в одном номере. Все-таки, когда твои друзья волнуются за тебя, становится так тепло на душе и радостно на сердце, что хочется их всех обнять, но боюсь, не все правильно поймут. Так что я им просто пересказал весь наш разговор с Аргелем. Все заголосили, чуть ли не одновременно, споря, ругаясь, такое впечатление, что попал на какое-то собрание. Пришлось прикрикнуть и остудить горячие головы.
     - Так, друзья, я думаю, помощь местным в этом деле может нам пойти в плюс. Также репутация, я хочу, если будет положительный результат, выставить наш клан, как организатор помощи, а не только мы с дедом. Пора нам перестать прятаться. Если считаете по-другому, буду рад выслушать. Ну и конечно, возможные награды, но не люблю делить шкуру неубитого медведя, поэтому пока не будем бежать впереди паро... эээ кареты, - чуть не сказал «паровоз», пришлось бы долго объяснять, что это за чудо такое и не факт, что поняли бы. Только вон Анька ехидно улыбается.
     - Ксандр, хорошая поговорка про медведя, надо запомнить. - Эл влез
     Могу тебе, дружище, их столько рассказать, что вовек не успеешь их все использовать. Но не будем отвлекаться.
     - Ладно, друзья, предлагаю пойти поужинать вкусно и плотно, и отправиться отдыхать. Завтра мне и Гериуду рано вставать, и да, Пирк, на всякий случай, будь готов после обеда. Оденься опрятно, как и полагается сыну графа. Кира, будь добра, проследи за этим. - Девушка кивнула, а малец уставился непонимающе. Лишь потрепал его по волосам, и пошли все мы вниз, в ресторан.
     ***
     Утром часов в семь, за нами даже заехали. Неужто так серьезно рассчитывает на нашу помощь граф, теперь даже стыдно будет опростоволоситься. В кабинете он нас уже дал, вручил мне и деду по жетону, позвал, видимо, помощника и нас проводил в другой, небольшой кабинет, где нас уже дожидались материалы по делу. С дедом поделили все пополам и уселись изучать.
     Прошло, наверное, часов пять, пока мы закончили это дело. Голова раскалывалась, но информацию смогли изучить, пришлось еще помочь помощнику графа составить донесение о нашей находке. Так мы узнали, что в карете были барон и баронесса Рикельми. После этого я и дед обменялись бумагами, где оба выписывали казавшиеся нам нужные факты. После изучения и этого, вот что у нас получилось:
     1. Жертвы были похищены как в черте города, так и за чертой. Пару похищений были прямо из домов жертв. А один раз баронессу Урсулу похитили прямо с бала, который устраивал верховный маг Логириус.
     2. Свидетелей похищений никогда не находили, или их попросту не было. Единственный раз, когда хоть кто-то что-то видел, был случай похищения графини Римкой. Все происходило недалеко от столицы на лесной дороге. Мальчик, живущий в деревне недалеко, собирал ягоды и случайно увидел, как несколько существ (все были в масках и определить расу было невозможно, исключая гномов, так как были они высокого роста) вытаскивали из кареты графиню, которая орала и была незамедлительно оглушена. Кучер и три охранника лежали мертвыми. Момента их убийства ребенок не видел. По его словам, тетю связали и положили на лошадь к одному из похитителей и далее они ускакали через лес, не используя дороги (прям как в нашем случае).
     3. Не во всех случаях были похищены все аристократы. В трёх оставили убитыми графа (жену похитили), барона (дочь и сына похитили), маркиза (похитили его любовницу графиню Миндорскую).
     Пока все было вот так. Тут пришел граф и сказал, что через час надо быть у короля. Пришлось прерваться, к тому же, надо было заехать за Пирком. Дед решил еще поработать над бумагами, попросив ему принести обед в кабинет.
     Королевский замок меня впечатлил, Лувр, по сравнению с ним - забегаловка для малоимущих. Тут скорее был не один дворец, а несколько, причудливо между собой соединенных. Даже описать все это было сложно, так как глазами трудно было охватить весь ансамбль сразу, а по отдельности это не так впечатлительно выглядело. Скорее всего, если смотреть на эту красоту с возвышенности и издалека, то тогда возможно смог бы оценить по достоинству. А сейчас, идя мимо всего этого, я просто поражался размахом. Один я бы тут блуждал долго и, скорее всего, умер бы от голода.
     Я и Пирк ждали, когда нас позовут. Заняло это минимум полчаса, ну да, король, ему можно заставлять ждать, его нельзя. Наконец, нас позвали, но не в тронный зал, а в кабинет, где король предстал перед нами в образе мужчины, которому срочно захотелось отдохнуть и выпить бокал вина. Был одет в штаны, сапоги в рубашку, цена которой наверняка была высока, так дорого она выглядела. Я не очень знал, как надо вести себя в такой ситуации, спас Пирк, он первым начал, мне лишь надо было повторять за ним все движения.
     - Здравствуйте, чужеземцы. Значит, вот он каков, сын графа Родни, хорош. Знавал я твоего отца, ладный воин и хорошо управляет своим графством. И что же сын графа делает в обществе «ищущего»? - да что ж они все так легко понимают, кто я такой.
     - Ксандр спас мне жизнь, когда напал ругару, и отец решил меня отправить с ним, чтобы стать сильнее и мудрее. - Красиво сказал, но насчет мудрости точно перебрал.
     - Слышал я и о тебе, странный «ищущий». Тот, который спас людей от рабства, правда, не только людей, но это мелочь. Да и в Сивуле ты отличился, и доложили мне, что и здесь ты согласился помочь. Похвально, те «ищущие», что ранее побывали в нашем королевстве, искали лишь выгоду и золото, и не гнушались плохих поступков. Так что привело тебя сюда, зачем искал встречи со мной? - а голос у него точно царский, аж хочется услужливо кланяться. Вот это харизма и власть.
     - Прежде чем расскажу, прошу вас взглянуть на это письмо. - И я протянул ему письмо наместника темных эльфов. Минут пять он внимательно изучал послание, и лицо его менялось, становилось все более жестким. Наконец, он оторвался от бумаги.
     - Если это действительно так, то ничего хорошего не приходится ждать. Как понимаю, граф тебя просил это показать и передать мне его слова?
     - Все верно. Сам граф отправился к эльфам с той же информацией. На словах просил передать, что он хотел бы обсудить совместную коалицию по борьбе с темными. Лично меня беспокоит участие в этом клана «ищущих». Зная их повадки, имею в виду людей, таких же как я, думаю, они хотят иметь больше власти, а получить ее добрыми намерениями долго и сложно, пошли они по пути наименьшего сопротивления, то есть нашли таких же как они, кто также этого желает и не постоит за ценой.
     - Я все понял. Поступим следующим образом. Вы сейчас занимайтесь расследованием, я устрою совещание со своими советниками, где мы примем решение. А пока вы свободны. - пришлось уходить, надеюсь среди советников нет предателя, ведь обычно так и бывает.
     Пирка отправил обратно в гостиницу с возничим, а сам назад к деду.
     Дед, такое впечатление, даже не вставал со стула, все корпел над бумагами. Вкратце рассказал ему о визите к королю, на что он ответил, что все короли одинаковы, без советников бояться шаг ступить.
     - Вот что я подумал, мне показалось очень странным, что не всех похищали, как мы с тобой и отметили. Я думаю, что надо побеседовать с теми семействами, изучить их родословную. Возможно, там сможем почерпнуть нужную информацию.
     - У меня тоже появилась одна мысль. Надо найти человека-художника, который со слов сможет нарисовать образ.
     - Имеешь в виду со слов того мальчика?
     - Да.
     - Идея не лишена смысла. Давай так, отправляйся к графу и попытайся выяснить, реально ли будет пообщаться с теми семьями. Заодно и о художнике выяснишь. - логично, так и сделаем. Оставив Гериуда опять одного, отправился к Аргелю. Слава Мойше, он оказался на месте и внимательно выслушал меня.
     - Идея с художником интересна, попробую найти подходящего. Видите, уже от вас появилась свежая идея.
     Жаль, что тут нет фотоаппаратов, подумал я.
     - А насчет семейств, сами должны понимать, посылать вашего помощника нельзя, не будут говорить они не с человеком. Я или кто-то из помощников тоже не подойдут, нас в лицо знают. Так что думайте, кого сможете взять.
     Я уже придумал, Киру возьму, уж она сможет, если что, поставить на место любого местного аристократа.
     - И еще, вот вам приглашение на бал в дом графини Реджи, на две персоны. Впишите сами второе имя. Там сможете познакомиться с некоторыми из интересующих вас личностей.
     Поблагодарив графа, отправился за дедом, чтобы поехать в гостиницу.
     Кирара была в бешенстве, ведь у нее не было ни одного подходящего платья для бала. Я промолчал о том, что у нее не было вообще ни одного платья, путешествовала она в штанах постоянно. Пришлось спускаться к портье и выяснять адрес лучшего магазина готового платья. Хорошо, что он оказался недалеко, и мы сразу отправились туда. Мужчины меня поймут, находится рядом с женщиной, когда она пытается выбрать платье, хуже не придумаешь. Портной долго с ней мучался, пока выбрали один вариант, так еще пришлось подгонять платье под фигуру Киры. Когда все же это получилось, меня немного так убил счет, 5000 монет золотом за платье!!! Мойша там ревет и мечет икру злости. Хорошо, хоть у меня выходной костюм лежал в сумке, иначе я бы застрелился, ну ладно, болт в висок послал бы. До бала оставался лишь час времени.
     Вот и дом графини Реджи, нам пришлось нанять карету, чтобы не выбиться из образа. У аристократов с этим строго, по словам Киры, пришли бы пешком, весь вечер от нас все бы шарахались. Сам дом был не очень большим, но симпатичным, такой, в южном стиле, много открытого пространства и зелени вокруг. Все гости проходили сразу в зал, где их и объявляли. Распорядитель поинтересовался нашими именами, хотя в приглашении, черт, я забыл вписать туда Киру, теперь понимаю ее злой брошенный на меня взгляд.
     - Меня зовут Кирара Македонская, - это она что, мстит теперь? Позже правда она разъяснила мне, что не хотела свою фамилию говорить, перестраховалась, вдруг найдется знаток старой империи и узнает ее по фамилии. Ну да, представляю лицо того, кто бы ее узнал, ведь ей по идее сколько сотен лет-то, про тысячи тактично умолчу.
     Вот и зал, играет музыка, под которую мне лучше не пытаться танцевать. Сделаю вид, что болит нога и специально стал прихрамывать. Кира лишь усмехнулась.
     Прошло около часа, я устал уже пить вино, кроме этого мне пока нечем было заняться. Нужных представителей семейств я уже видел, но подступиться к ним пока не получалось. Все время они были окружены компаниями. В один прекрасны момент ко мне подошла сама хозяйка дома.
     - И почему молодой человек скучает на моем балу. Непорядок. - голос ее был обворожителен, впрочем как и она сам. Жгучая брюнетка, с высокими скулами, нежными губами. В другое время я бы приударил за ней, но не сейчас.
     - Да вот, графиня, неудачная охота была. Лошадь попалась с норовом, так и скинула меня, неопытного наездника. Теперь хромаю. - пришлось выкручиваться.
     - Я вас раньше не видела в городе. Иначе бы ваше лицо запомнила. - она сейчас что, кокетничает?
     - Да, проездом здесь с друзьями я. Люблю, знаете ли, путешествовать, приключения. Кровь бурлит, сердце сильнее бьется, - взял ее под руку, приглашая прогуляться. – Вот, например, в последний раз я провалился в странные помещения...
     Вот так, за разговорами, мы оказались в пустой комнате, пустой в смысле без людей, а не без мебели. Понимая, чего хочет графиня, решил ей немного подыграть. Мы целовались, игриво касались друг друга, шептали всякие глупости в ушки друг друга. Просто прелюдия к тому, чего не будет.
     - Милая графиня, давайте остановимся. Не думайте ничего плохого, просто не люблю вот так в такой обстановке, чтоб все происходило. Ведь чтобы женщине сделать приятно, нужно подготовить место, чтобы вся ночь была впереди, огромная кровать для нежнейших ласк. Мы же не животные, чтоб предаваться утехам в столь неподобающем месте для этого. Я пойму вас, графиня, что после этих слов вы проклянете меня, но я вам говорю от чистого сердц... - я вдруг услышал шум за окном, но ведь с этой стороны находится задняя часть дома, и по идее, там никого не должно быть.
     - Ксандр, что случилось, я вас так внимательно слушала и соглашалась со всеми вашими словами. - я прижал палец к губам, намекая ей замолчать и показал рукой на окно. Она, конечно, не поняла ничего, но замолчала.
     - Это окно можно открыть? Я слышал шум с улицы.
     Она кивнула в ответ и подошла к окну. Показав на шнингалеты, отошла. Недолго думая, приоткрыл окно. Кто-то внизу шумел, и не один человек. Хорошо, что я был в комнате в темноте, и глазам не надо было привыкать видеть, к тому же был навык внимательность, а он и в темноте немного помогал. Так что смог разглядеть несколько фигур, которые тащили в руках что-то, точнее, тащили двое, а еще трое шли чуть впереди. Да это же не что-то, там несут человека по очертаниям. Что делать, что делать? Второй этаж, в принципе, невысоко, если еще потяну время, будет поздно. Черт с ним, встаю на подоконник и прыгаю вниз без раздумья, если бы подумал, то не решился бы. Хорошо, что ничего не повредил при приземлении. До неизвестных было уже около сорока метров, еще чуть-чуть и дойдут до заднего забора. Хорошо, что сумка всегда со мной. Достаю уже на бегу дублетер, и когда остается метров пятнадцать, кричу «стоять» громким голосом. Крикнул на всякий случай, а вдруг это окажется местной забавой аристократов. Но нет, один из убегающих достал лук, вот же сволочь, пришлось в прыжке уходить в сторону и вовремя, стрела разминулась со мной ненамного, вот же чертов снайпер. Теперь была моя очередь, но стрелял в одного из несущих жертву. И удачно, попал куда-то в районе сердца со спины. Он на ходу споткнулся, и второй, не удержав ношу, выронил ее. Я уже обрадовался, когда в левое плечо вонзилась стрела, попал все-таки, урод. Стрельнул еще раз, но промахнулся, дублетер теперь бесполезен. Но и враги не смогли второй раз подхватить жертву, просто времени не было у них же. Сзади, я слышал, как бегут люди, графиня все же сообразила позвать помощь. Бежать более не было сил, плечо сильно ныло, да и здоровье уменьшилось примерно на треть. Опустился на землю, пусть теперь другие займутся делом. А мне нужен врач и побыстрее.
     Глава 39. Бал. Знакомство с князем. Кирара
     Помощи дождался только от Киры, которая подбежала ко мне через пару минут. Посмотрев на меня, только и сказала: - Какой костюм испортил.
     Вот же засранка, ей бы поглумиться, я тут важным делом занимался, а не прохлаждался в зале танцев. О графине давайте скромно умолчим, а лучше забудем.
     - Сейчас прибудет врач, не беспокойся, тут не нашла ни у кого эликсиров, а может они жадные все. Давай, я пока стрелу вытащу. - И не спрашивая разрешения, она обломала оперение стрелы и рывком вытащила стрела, у меня аж опять потемнело в глазах.
     - Садистка. - Только и произнес.
     - Ага, я такая, а будешь по темным углам еще зажиматься с графинями, я тебе еще кое-что оторву. - И смотрит ведь так ласково.
     - А вот и врач. - Увидел я мужчину с чемоданчиком, ну прям доктор Айболит.
     Доктор осмотрел плечо, чем-то помазал, посыпал, потом перевязал и все.
     - Через сутки будете как новенький. - И отбыл восвояси, хорошо в магическом мире - сутки и рана зажила.
     А вот и мой новый знакомый граф с помощником. Быстро они появились, как будто ждали чего-то похожего. Хотя, если уже похищали таким способом, наверняка дежурят рядом с каждым балом, только почему-то прозевали этих похитителей.
     - Смотрю, Ксандр, вы отличились, спасли дочь князя Ругрского. Поздравляю. - Я с непониманием уставился на него.
     - Ах да, вы же никого не знаете. Князь, можно сказать, один из самых влиятельных здесь людей после короля. Только вот если король попросит кого из знати пообщаться с вами, то могут отказаться, а вот если князь, то сами будут бегать за вами, чтоб вы с ними поговорили.
     Интересная у них политика, могут отказать королю. Может, подарить ему перстень императора, и будут его тогда все слушаться, да не, не надо, пусть полежит у меня.
     - Граф, вы можете организовать транспорт, отвезти меня и мою подругу в гостиницу, а то не очень хорошо чувствую себя?
     - Да, конечно, но с утра жду у себя вас. - И он отправил помощника вместе с нами, видимо для помощи в поиске, на чем уехать.
     В гостиницу прибыли уже за полночь. В номере девчонки как увидели раненого меня, так сразу же начали охать да ахать, слава Мойше, Кира вразумила их и оставила вопросы на день. Мне сейчас нужен был лишь сон, и главное - никаких разговоров. Вроде ранили в плечо, а чувствовал себя как тяжело больной.
     Проснулся более живой, неужто стресс на меня так подействовал, что вчера так паршиво было. Плечо еще побаливало, но уже намного легче было. Девчонки еще спали, и это было хорошо, быстро оделся и спустился завтракать. Хоть еще очень рано было, но поесть мне сумели организовать. А вот дед как почувствовал, что я внизу, спустился и присел рядом. Я ему по-быстрому обрисовал вчерашнее событие, на что он довольно хмыкнул. Не спрашивая его, чем он так доволен, мы отправились на службу. Вот черт, уже на службу говорю, так скоро в действующую армию вступлю. А нам это надо? Правильно, нет. Поэтому едем в гости к графу.
     Он уже ждал нас, не удивился, по его виду можно было сказать, что он тут всю ночь провел. Наверняка выслушал от князя пару неласковых фраз.
     - И вам доброго утра, - ответил я на его едва заметный кивок, - похоже, вам выдалась неспокойная ночка, уважаемый граф.
     - Ты хоть не ерничай, Ксандр, и да, извини, что перешел на ты. Я думаю, нам обоим так проще будет. - Я согласно кивнул, наливая кофе себе и деду.
     - Так что там по похитителям? Удалось что-нибудь выяснить? - спросил, усаживаясь на стул.
     - Немного: дочь князя была без сознания, скорее всего, усыпили ее. Свидетелей опять нет. Как умудрились пробраться незамеченными - непонятно. С той стороны дома забор, как ты наверняка заметил. Так он выходит на соседнюю улицу, там живут тоже небедные люди, но как никто не заметил всадников в количестве минимум пяти, я вообще не понимаю. Там что, все ослепли? - негодовал граф.
     - Скорее всего, магия отвода глаз. - Предположил дед.
     - А как Ксандр их заметил? - справедливо, я сам бы хотел знать.
     - У Кса просто есть подходящий навык. - Я уже хотел спросить, откуда он у меня вдруг взялся, как почувствовал, как дед сжал мне колено, и я заткнулся.
     - Хмм, а это может помочь в будущем.
     - Ты что, хочешь мне предложить каждую ночь гулять по городу? - возмутился я.
     - Нет, но если тебе еще раз так повезет, надо просто быть более готовым к этому. Держи свисток, если активируешь его, то тебя услышат все стражники города и поймут, где ты находишься. Думаю, это сможет помочь. А сейчас, извини меня, хоть пару часов подремлю. А тебе к десяти утра надо попасть в дом князя. Тебя там будут ждать.
     Мы с дедом ушли в свой временный кабинет, пораскинуть мозгами, хотя скорее, это Гериуд будет думать, а я делать только умный вид.
     - Гериуд, а что ты там за сказку о навыке у меня придумал? - решил уточнить.
     - Ты книжку нашел Гюнса? - кивнул, - вот прочитай и не будешь глупые вопросы задавать.
     Вот спасибо, очень информативно ответил.
     - Ты лучше подумай, о чем будешь с князем разговаривать, или ты собираешься только благодарности выслушивать.
     - О чем, о чем. Пусть даст команду другим семьям, чтоб откровенны со мной были. - Пока это единственная мысль была.
     - Вот же молодежь, и для чего вам голова дана? Откровенны - это хорошо, только они могут просто тебе рассказывать всякую ненужную чушь, если не будет конкретики. В первую очередь, требуй показать генеалогическое древо семейства. Нам сейчас важнее понять, по каким критериям отбирают жертв. Короче, надо тебе выяснить всю подноготную каждой семьи. Возьми Киру с собой, ей это знакомо, быстрее поможет разобраться. И вообще, сделай мне кофе, пока ты еще здесь.
     Вот ехидна, но предложил, похоже, правильные вещи.
     ***
     C Кирой поехали к князю, девушка сразу согласилась помочь. Только остальные были недовольны, им, видите ли, надоело торчать в гостинице. Пришлось дать им денег, прогуляться по городу. Элу, как самому серьезному, дал поручение побродить по лавкам, возможно, сможет отыскать что-нибудь необычное. Все-таки столица большого королевства.
     Вот и дом князя, хотя, скорее, огромный дом, забор в высоту метра три, железные красочные ворота, которые начали открываться при нашем приближении, опять магия, скорее всего. Дальше была аллея, ведущая к дому, обсаженная по краям старыми, величественными деревьями, которые опознать я так и не смог.
     Встречал нас, по-видимому, дворецкий или как еще называют тут этих людей, проводил нас в дом, где царила роскошь и богатство во всем, что попадалось нам на глаза. Привел в рабочий кабинет, где и оставил нас, спросив, хотим ли чего. Кира попросила чай, я отказался от угощений. Сам князь пришел минут через пять, извинившись за задержку, пояснил, что находился возле дочери, которая постепенно приходила в себя.
     - Если бы не вы, Ксандр, не знаю, как мы смогли бы пережить утрату дочери. Ведь еще никто из похищенных до сих пор не возвращался, и скорее всего, вряд ли они живы. Как вы думаете, зачем все это? - если бы я знал ответ на этот вопрос, но что-то ведь надо ответить.
     - Трудно сказать, в Сивуле людей похищали брат и сестра, но они были просто жестокие садисты, по своей сути, убивали ради удовольствия. А сейчас, мне кажется, другая причина, слишком много участников похищений, тут скорее пахнет заказом или какой-то сектой или культом. Похоже, они имеют большие ресурсы, раз до сих пор нет никаких зацепок. Тут главное - понять, по каким критериям выбирают жертв, есть что-то, что отличает их от других, которых просто убили на месте похищений.
     - Скорее всего, вы правы, но от этого легче никому не становится. Ох, что-то я забылся. Может, вы голодны?
     - Нет-нет, мы завтракали, да и вас надолго отвлекать не хотели бы. Если позволите, мы хотели вам задать пару вопросов, а если точнее, это больше просьба.
     Князь кивнул, разрешая продолжить.
     - В первую очередь, дочь вам что-то смогла рассказать?
     - Она плохо помнит сам момент похищения, все произошло в дамской комнате. Дочь оказалась в ней одна и никак не ожидала, что там могут на нее напасть. Единственное, что помнит, так это то, что окно было открыто, хотя по уверениям графини, оно всегда закрыто.
     - Получается, кто-то заранее открыл окно, и этот кто-то был в доме, на балу.
     - Понимаю, куда клоните, но там столько народу было, гости, работники, обслуживающие бал, слуги графини. Если простых людей можно еще допросить, и магия допроса покажет, врут или нет, то гостей не заставишь пройти эту процедуру, по закону нельзя, а добровольно никто не согласится, даже если он не виновен. - Да уж, сложно тут с аристократами.
     - Дорогой князь, Ксандр просто очень щепетилен и скромен, я вам прямо скажу, что нам надо. Вы, как имеющий тут власть и почитание, могли бы нам помочь в деле с семьями тех, у кого похитили близких, а также с теми, у которых близких сразу убили. Есть наверняка причина, почему так произошло. А самый очевидный вариант - это происхождение семей, точнее, их древо. Возможно, там и кроется ответ. Нам самим никто ничего не скажет и не покажет. А если вы попросите, то вам не смогут отказать. Это сейчас и в ваших интересах, дочь вчера вашу спасли, но никто не даст гарантии, что не будет второй попытки. - Кира включилась, так включилась в разговор.
     - Кирара, а вы сами, случаем, не из аристократов, очень уж складно все излагаете. Видно сразу образование. - А князь не дурак, сразу это подметил.
     - Что вы князь, просто отец мой был купцом, и не поскупился на мое образование. Жаль, рано все мои близкие умерли, и пришлось мне с юности работать, пока не повстречала Ксандра, и он освободил меня от оков мучений и лишений. - вот как выкрутилась и, можно сказать, не обманула, а просто по-другому интерпретировала свою жизнь.
     - Понял, а насчет вашей просьбы, я только «за». Пора прекращать это, от служак, которые расследуют все это, толку пока не было никакого, может хоть вам повезет больше, учитывая, что вы, Ксандр, уже успели поучаствовать, можно сказать, в бою с ними, и даже ранили кого-то. Таких достижений от местных ждать можно очень долго. А начнете с нашего древа, раз наша семья их интересует. Я велю своим людям составить список нужных вам семейств, и мой человек будет с вами их посещать, видя его, вам не сможет никто отказать. А сейчас прошу меня извинить, к дочери пора идти, вы подождите здесь, вам сюда все нужное принесут.
     Мы распрощались с князем по всем правилам этикета.
     Долго ждать не пришлось, молодой мужчина принес нам нужные бумаги, которые я передал Кире, их лучше изучать ей, опыта побольше. Я пока познакомился с навязанным нам помощником. Звали его Нерс, был он молод, но взгляд выдавал холод и решительность, такому убить, как мне в туалет сходить.
     Примерно через полчаса Кира закончила, но сообщать мне ничего не торопилась, похоже, ей тоже не понравился Нерс. От него же мы получили бумагу со списком нужных нам семейств. Решили вначале пообедать, а после уже заняться делами. Договорились с Нерсом, что он заедет за нами в гостиницу.
     Уже обедая, Кира, наконец, смогла мне рассказать, что высмотрела в древе семьи князя.
     - Пока Кса сложно судить, мне нужно хотя бы изучить еще несколько, чтоб провести анализ информации. Думаю, к вечеру уже сможем располагать данными и тогда уже решим, куда двигаться дальше.
     На этом и остановились, а пока решил проведать остальных. Ну как остальных, на месте оказался лишь Пирк с охранником, другие были все еще в городе. Малец скучал, по нему это было видно очень. Предложил ему найти место тренировок для улучшения его навыков, он сразу же загорелся этой идеей. Деньги у него были, внизу узнали, где находится нужное место, и отправил его туда с его вечным сопровождающим.
     ***
     Первым семейством выбрали Ля Круа, сын барона был первым из всех похищенных и надеялись, что горечь утраты уже немного спала. Сам барон оказался крепким мужчиной, лет сорока пяти, и охотно стал нам помогать, даже без намека о князе. Основная нагрузка легла на Киру, мы с ней заранее договорились, что я буду стараться отвлекать приставленного нам помощника, а она будет выуживать информацию. Как я понял, князь Нерса инструктировал именно обращать на меня внимание, ну и пожалуйста, я бродил и общался с кухаркой, с слугами, с садовником, лишь бы подальше отойти от Кирары. Одно посещение заняло около сорока минут, получалось, минимум еще сутки нам ходить по гостям...
     Было уже позже девяти вечера, когда мы вышли от последнего семейства на сегодня. Вскоре были в гостинице и, поужинав, собрались в номере деда. Пора было подбивать первые результаты.
     - Гериуд, Кира, рад буду выслушать вас, лично я могу только вам рассказать о способе быстрого приготовления фукры из свежего маргуста или, например, как правильно ухаживать за саженцами дикой розы.
     Все рассмеялись, убрав напряжение из наших голов, много думать тоже вредно.
     - Начну я, хорошо? - Кира вроде и спросила, но и продолжила, не дожидаясь нашего ответа, - предварительные заметки у меня уже есть. Гериуд, я не знаю насколько ты знаком с этим древом, но отличий не нашла, в мое время все так же было, и это сильно облегчило мне задачу. Есть несколько всего аристократических ветвей, самыми старыми считаются голубые, но их я не обнаружила, и это странно. У всех начиналось с зеленой ветви, и вроде отличий нет, что между похищенными, что между убитыми. Но одну нестыковку я нашла, но хочу убедиться полностью, поэтому, сначала проверим оставшихся завтра, и только тогда озвучу, если подтвердиться.
     - Ты в этом уверена? - спросил я.
     - Да, Кса. Иначе может получиться, что раньше времени дала надежду, которая окажется пустышкой.
     Решили на нее не давить, а было уже поздно, и пошли мы все отдыхать. Кира только решила побыть одна, чтобы подумать, и для этого сняла дополнительный номер. Уже идя к своему номеру, меня перехватил Эл.
     - Ксандр, я прошелся, как ты и просил и, представляешь, в одной лавке встретил бывшего рейнджера. Он давно уже на отдыхе, так мы с ним разговорились, вспомнил он о былом. Ну я мимоходом посетовал, что ничего необычного не смог обнаружить в местных лавках. Тут он замолчал надолго, что я боялся его побеспокоить. Потом он позвал меня внутрь своих помещений и показал мне стрелы. Представляешь, ни он, ни я не смогли прочитать их свойства. Он когда-то их нашел в далеких краях, но никто не покупал их у него, и он давно забросил их в дальний угол, постаравшись забыть. Вот я и подумал, может у тебя получиться, и да, там еще были болты для арбалетов.
     А вот услышав «болты», я сделал стойку.
     - Сейчас можем к нему пойти?
     - Да, он сказал в любое время.
     Не предупредив никого, мы отправились к таинственному старому рейнджеру.
     ***
     Мы сидели в небольшой комнатке в задней части лавки. Старый рейнджер на самом деле оказался еще тем стариком. Ему можно было дать как и пятьдесят, так и девяность лет. Он очень сомневался, что я смогу узнать свойства стрел и болтов, но не отказался их показать. Беру одну из стрел.
     -Стрела мастера Рохарда. Зачарование: огненная мощь. При попадании в цель, срабатывает активатор, цель получает урон огнем 2500 в секунду в течении 30 секунд. Прочность 500/500-
     Когда я озвучил изученное, у обоих рейнджеров отвисла челюсть.
     - Я же говорил, что мой друг сможет, а ты не верил. - Эл радовался как дитя.
     - Удивил, так удивил меня, мил человек. Не буду допытываться, откуда ты такой взялся, плохого человека я чую за километр и раз ты смог, готов продать их тебе все. Но не обессудь, цена немаленькая будет.
     - А можно я сначала еще болт посмотрю? - И получив разрешение, взял его в руку.
     -Болт мастера Рохарда. При попадании в цель, активируется микровзрыв головки болта, данный болт начинен ядом Прирарокаса, мгновенный паралич всего тела на 2 минуты. Прочность 250/250, возможность повторной зарядки.-
     Ох ты, мне сейчас плохо станет. Самое интересное было, что все болты и стрелы были разные, но урон впечатлял очень, очень. Учитывая, что общее количество было: стрелы 450 штук, болты 600 штук. И за все он просил 10000 золотом, а я считал, что у меня много денег, только такими темпами разорюсь быстро, но все же купил их все, учитывая, что они не одноразовые, вложение себя окупит. Напоследок мы отметили сделку, выпив, за удачу нам всем, по рюмке гернского коньяка. Вкусный был, надо будет прикупить потом пару бутылок.
     Шли обратно в приподнятом настроении, Эл, получив десяток стрел, клятвенно обещал вернуть за них деньги. Я посоветовал лучше пусть помогает нам всем своим мастерством, а заработать всегда сможем, к тому же, мои гномы обещали хороший товар делать, вот и посмотрим, насколько он будет хорош. До угла улицы оставалось метров тридцать, там уже и гостиница была. Собираясь уже поворачивать за угол, заметил стоявших несколько темных силуэтов возле стены гостиницы, рядом с ними стояла еще и карета, вроде черного цвета. Я только успел схватить за плечо Эла, чтоб он не вышел прямо к ним.
     - Эл, не высовывайся, тихо. - Шепотом произнес я.
     - А что случилось? – почему-то не понимал он.
     - Ты что, не видишь? Вон стоят подозрительные личности.
     Но, судя по выражению его лица, он их точно не видел. Да что ж такое, почему я опять один только вижу. Срочно читать надо книгу.
     - Эл, ты тогда просто стой и ничего не делай. Я пока наблюдаю за ними.
     Вроде их пятеро было, приготовил на всякий случай дублетер, зарядив его новыми болтами, не проверив даже, какими именно. Дал Элу свисток, чтоб по команде свистнул в него, надеюсь, стражники рядом. Вот не верю, что эти ребята тут просто стоят и обсуждают планы на выходные.
     А вот в следующий момент я напрягся, двое из них кого-то тащили, вариантов немного, учитывая, что тащили из нашей гостиницы. Времени не оставалось, до них было примерно пятнадцать метров, так что не должен промахнуться. Целью номер один был тот, который тащил неизвестного или неизвестную. Шаг вперед, прицел, болт полетел к своей жертве. Не знаю, какой болт был, но тот, в кого попал, кулем свалился на брусчатку вместе со своей ношей.
     - Свисти! - крикнул я, и Эл уже через доли секунды подал звуковой сигнал для стражников. Мне оставалось послать второй болт, но попал похоже в плечо и, не обращая внимание уже ни на что, выхватил щит и меч. Мимо просвистела стрела, о, похоже, рейнджер уже видел цели, стало легче. Противник не стал нас ждать, а попытался скрыться на карете. На меня бросился лишь один из них, тот, который был ближе всех и не успевал запрыгнуть в карету. Я даже не пытался получить информацию о нем, во мне клокотала звериная, первобытная ярость, которая затмила человеческий разум. Не думая ни о чем, влетел щитом в темный силуэт и отбросил его к стене, его попытки защититься не привели ни к чему, даже если ранит меня, в таком состоянии просто не почувствую боль. Попытка подняться была прервана ударом меча по левой ноге, отпрыгался, и удачно подставил шею, удар - и голова покатилась по мостовой. Развернулся, ища следующего, но нет, пусто, карета тоже пропала, и только сейчас подбегали первые стражники.
     Глава 40. Подготовка к операции
     Первым делом бросился к лежащему телу, которое тащили эти уроды. Вот блин, это оказалась Кира, и сейчас она была без сознания. Попросил Эла отнести ее в номер и оставить кого-нибудь с ней, а сам пусть возвращается с Гериудом.
     Стражники стояли вокруг с непонимающими глазами, лейтенант, прибывший вторым, уже отправился за графом. Лично я вытаскивал обратно свои кровные болты и да, второй болт попался с параличом и раненный в плечо бандит лежал, плотно связанный стражей. Самая противная информация была в том, что это оказались темные эльфы, все трое, что не успели убежать. Это только подтверждало письмо, найденное у Че Гевары.
     Прибыл, наконец, граф с еще более уставшим лицом. Когда же он нормально в последний раз спал? Увидев меня, он воздел глаза на небеса, это он что, намекает, где я - там проблемы, вот спасибо, сам ведь помощи просил.
     - Да уж, Ксандр, такими темпами о тебе скоро весь город знать будет, и почему где ты, там и эти странные личности. Кого они там тащили хоть? - голос его был тих и спокоен.
     - Кирару. - коротко ответил я, сейчас не было смысла устраивать здесь дебаты, да он и сам это понимал, поэтому продолжения не последовало. Осмотрел трупы, покивал озабоченно и предложил мне проехать в управление. Я согласился, попросив только подождать деда, который спустился уже через пару минут. Спустя три минуты мы уже ехали в казенной карете.
     Расположившись в кабинете, граф отдал распоряжении приготовить нам кофе. И какие у кого мысли после случившегося? Лично у меня была одна мысль, но не решил еще, озвучивать ли ее.
     - Вы задержанного когда будете допрашивать? - деду интересно, и знаю, почему, дай ему волю, сам этим вопросом занялся бы.
     - С утра самого. Хотите присутствовать?
     - Вы лучше дайте Гериуду времени побыть с ним наедине, вмиг все расскажет. – Все-таки решил подколоть деда. Тот гневно бросил взгляд, но меня не обманешь, хитринка в глазах никуда не делась.
     - Я бы с радостью, сил уже нет у меня, но правила не позволяют. - Да уж, везде эти правила, поэтому хорошо не принадлежать никому, правила можешь сам устанавливать.
     - Граф, дорогой мой друг, я вам одну вещь скажу, а вы думайте. Сегодня весь день мы с Кирарой провели в расспросах в домах аристократии. Вечером ее попытались выкрасть. Вам ничего в голову не приходит?
     - Хотите сказать, кто-то работает на этих эльфов?
     - Не я хочу, факты хотят. Мне только странно одно, не побоялись лезть в гостиницу, хотя на меня напасть им было проще. На улице засаду сделать намного легче. - Этот вопрос на самом деле интересовал меня и создавал неразбериху в голове.
     - Учитывая, что не боялись в дом графини во время бала лезть, я не уверен, что их может вообще что-то остановить, если только не смерть. Только вот к вопросу, зачем им все эти похищенные, мы не приблизились, надежда остается только на пленного. Для нас и это большая удача, за это вам спасибо лично от меня. - Благодарность конечно здорово, но чувствую, причина где-то рядом, найти лишь надо конец нити, и клубок распутается.
     - Ты ведь еще не у всех побывал? И как теперь, неужто опять бедную девушку потащишь за собой? - хороший вопрос.
     - Не знаю, честно говоря. Если она сама захочет, то пусть идет, а так, скорее один пойду.
     - Гериуд можете здесь остаться. Утром захвачу вас по пути на допрос. А ты, Ксандр, возвращайся в гостиницу. Думаю, там тебе есть кого успокаивать. - И он был прав.
     ***
     Киру нашел в номере, конечно же, она не спала и была рада видеть меня. Попросил ее все рассказать. Вот как все выглядело. Девушка уже ложилась спать, когда раздался стук в дверь. Спросив «кто?», получила ответ, что ее внизу жду я. Голос был женским, поэтому девушка подумала, что это работница гостиницы. К слову, портье нашли оглушенным за стойкой. Кира вышла, и в тот же момент была усыплена тряпкой, дурно пахнущей какой-то химией. Вот, в принципе, и все.
     - Это что же у нас получается, по ночам по городу передвигаются темные, творят что хотят, прикрываются магией, и все им сходит с рук. И Кир, мне кажется, наши с тобой похождения днем имеют прямое отношение к попытке тебя похитить.
     - С чего ты так решил?
     - Сама посуди, до этого мы не нужны им были, а тут уже ночью пытаются тебя похитить. Я не говорил графу о наших проблемах с темными эльфами, но раз они тут, то еще и Сел угрожает опасность. Скорее всего, или это другая группа, которая не имеет задания похитить Селены, или второй вариант, не знали в каком она номере, а выяснить не было времени. А ты у нас вроде тоже как аристократка, я конечно не знаю, как в твое время называли таких людей, но титул «принцесса леса», я думаю, неспроста у тебя.
     - Да, я не говорила все тебе, просто думала, что в этом мире это уже не имеет значения. А в империи этот титул приравнивался королевской семье, только у нас все намного сложнее было устроено. Только как они могли это выяснить?
     - Этого я не знаю, милая. Подозреваю, что где-то есть у них осведомитель, который и рассказал им о наших с тобой походам в гости. А может все еще проще, боялись, что сможем выяснить что-то и таким способом хотели нас приструнить. - Эта мысль пришла мне только сейчас в голову.
     - Знаешь, я тут подумала, давай я тебе сейчас расскажу о своих подозрениях, не будем ждать, пока всех обойдем, на всякий случай, как говорится. Помнишь, говорила о голубой ветви? - кивком подтвердил, - так вот, ее хоть и не было ни у кого в древе, но отличия есть. Как бы проще объяснить, представь это самое древо, там указаны все предки вплоть до нескольких сотен лет, стандарт и ничего необычного. Зеленые ветви первых предков, каждое столетие отмечено своим цветом, а вот если бы была голубая, то она бы означала минимум 1000 лет. Вот и сегодня, везде, где мы побывали, был как раз этот стандарт, но... - сделала она паузу, - если не знать, ничего не заметишь, но кто знает, мог заметить маааленькую, совершенно незаметную разницу. А именно, в количестве корней, точнее, в одном маленьком корне, который означает переход от тысячи до сотен лет. Так вот, тех, которых убивали сразу, на их древе не было его, а кого похитили - он был. Кажется, ерунда, но нет, знающий поймет, есть этот корень - значит древо неполное. А раз неполное - большой очень шанс, что предки этих семейств начали свой отсчет еще во времена старой империи. - Выдохнула уже последние слова с трудом она.
     - Ты хочешь сказать, что в крови у представителей старой империи есть что-то такое, что срочно понадобилось темным? - это как-то не укладывалось у меня в голове.
     - А ты думаешь, почему сейчас нет таких сильных и разнообразных магов, как в мое время. Сама кровь давала возможность использовать магию. Это сейчас нужны накопители и другие артефакты, раньше сильный маг обходился лишь своим телом, ему не нужны были современные аксессуары. - А вот такого я точно не мог представить.
     - И все равно, как могли узнать о тебе. Не понимаю.
     - Думаю, просто есть кто-то со способностью узнать это. Не только ты мог получить что-то из старой империи. Возможно, у темных есть такой, и поэтому они активно ищут таких, скорее всего, для какого-то мощного и сильного ритуала, где понадобилось бы такое количество разумных. И скорее всего, ищут по этой причине Сел, я думаю, у нее тоже что-то с кровью, мы ведь не знаем ее предков, а отец ее почему-то не подошел, и держат его в плену, только чтоб Сел пришла сама к ним. Я ее спрашивала, мать свою она не знает, а отец никогда ей не рассказывал.
     - Тогда вас обеих надо спрятать надежно. Мне надо пытаться найти этого самого умельца по крови. Сейчас спать ложись. Попрошу Эла охранять тебя.
     Поцеловав ее, вышел с тяжелой головой. Кто это мог бы быть? На балу... может, конечно, быть, кто еще, а если этот странный, приставленный к нам князем, человек, но зачем это князю, ведь его дочь тоже пытались похитить. Боже, голова сейчас взорвется, надо поспать хоть пару часов. Уже в комнате, раздевшись, пришел план мне в голову. Хмм, надо попробовать...
     ***
     - Граф, чего вы боитесь, можете спихнуть всю вину на меня, если все пойдет не так. - Пытался вразумить я своего нового друга или начальника. А он уперся и все.
     А началось все с того, что я рассказал ему свой план. Был он несложен, нужно было только большое количество стражников. Если кратко, то вот в чем он заключался. Каждому отдельно взятому подозреваемому дать наводку на место, где будет находиться Кира, каждому из них по разному месту. Донести информацию брался я сам, от графа мне нужно было получить добро на операцию, и на привлечение моих знакомых орков. Больше всего он, конечно, сопротивлялся насчет орков, но я пытался все же его убедить, мотивируя, что операция планируется не в городе.
     - Ну не знаю, Ксандр, звучит, конечно, убедительно, но откуда вы их так быстро возьмете, этих ваших орков?
     - У каждого свои маленькие секреты есть. Мне главное - получить добро от вас и начать операцию, пока еще что-нибудь не случилось. – Похоже, уломаю его все-таки.
     - Ладно, уговорили, ой, боюсь, влетит мне потом, особенно в случае неудачи. Я подготовлю четыре места вам, как и просите, два в городе, два за городом. Только сообщите мне точное время, чтобы заранее людей разместить.
     - Договорились, граф, сегодня еще до вечера будет вам время. - На этом мы распрощались, и я отправился по гостям.
     ***
     - Ксандр, какой сюрприз. Не ожидала вас так скоро увидеть. - блистала графиня Реджи, если бы не дела, остался бы подольше у нее, наверстать упущенное, но нельзя, она у меня тоже в подозреваемых находится.
     - И я вас рад видеть, милая графиня, жаль только, забежал к вам на пять минут, князь ждет, сами понимаете, такую особу нельзя заставлять ждать. - Красноречиво ей отвечал.
     - Вы правы, князь в гневе - неприятный человек. Слышала, у вас опять приключения были ночью? - правильно все, все знают уже.
     - Да, вы правы. На этот раз хотели похитить мою знакомую. Представляете, прямо из гостиницы, нигде сейчас не безопасно, ужас, - она кивала, соглашаясь со мной. - Вот завтра с утра хочу вывезти ее и друзей на природу, отдохнуть. Говорят, свежий воздух хорошо лечит голову и переживания. Мне как раз посоветовали прекрасное место у озера Лесное. Думаю, там и отдохнем. - Врал я, не краснея.
     - Да, там красивое место. Давненько там не бывала, все времени нет. Пообещайте мне, что и меня как-нибудь свозите туда. Только вы и я. - пришлось пообещать и попрощаться, графиня молча подставила губы, эххх, поцеловал... нет, надо идти...
     ***
     В доме князя меня не ждали, так как не договаривался об этом, но приняли и не прогнали. Сам князь встретил меня в том же кабинете.
     - Какие новости у вас?- спросил он.
     - Есть уже зацепки, думаю, скоро многое прояснится. Только вот ночное нападение выбило немного из колеи. Уже и не знаешь, откуда могут напасть. - Пожаловался я ему.
     - Да, это вопиющий факт для нашей столицы. Скоро так люди будут бояться приезжать к нам. Надо с этим кончать побыстрее. Что думаете делать дальше?
     - Сегодня пройдусь, думаю, по оставшимся семьям. Завтра с утра хочу пострадавшую Кирару сводить в ваш великолепный парк отдыха, пусть после нападения прогуляется, отдохнет душой в таком великолепном месте. - Озвучил я следующее место засады.
     - Да, парк у нас самый лучший в королевстве. Вам там понравится. И желаю побыстрее вам разобраться с этим бардаком. У вас есть ко мне еще дела, Ксандр? – похоже, меня выпроваживают, но мне еще рано уходить.
     - Я хотел бы переговорить с вашей дочерью, если уважаемый князь разрешит это, и еще просьба, никому не говорите о завтрашней прогулке в парке, я боюсь, но мне кажется, что есть шпионы, которые снабжают похитителей информацией. Мы не знаем, кто они, а ведь это может быть любой человек, конюх, повар. - Забросил удочку я.
     - Хорошо, вас проводят к ней. Прошу только, недолго быть у нее. И вашу просьбу я исполню, возможно, вы и правы насчет шпионов. Всего доброго. И да, вы сегодня один, дам вам опять своего помощника, чтоб не блуждали в поисках других семейств. - И вышел столь стремительно, что не успел я с ним попрощаться.
     К дочери меня проводила молодая служанка. В комнате было сумрачно, шторы почти до конца закрыты, а дочь князя лежала в постели под одеялом. Это она что, до сих пор плохо себя чувствует, странно, лицо плохо видно, но вроде когда входил в комнату, видел, как она что-то спрятала под подушкой. Я, конечно, не буду насильно пытаться выяснить это, но на заметку возьму.
     - Здравствуйте, рада вас видеть. Извините, что в постели встречаю, но самочувствие не позволяет по-другому. Хотела вас поблагодарить еще раньше, но только сейчас мне стало лучше. Проходите, присаживайтесь. - Ее слова сначала сбили меня с толку. Голос такой тихий, болезненный, что и вправду хотелось поверить, что она плохо себя чувствует. Но раз пришел, то надо вести свою роль до конца.
     - Я ненадолго, хотел просто навестить, убедиться, что вы в порядке. Вижу, что еще видимо не совсем, но надеюсь, это ненадолго. Простите, если не вовремя.
     - Нет, что вы. Я рада, что вы зашли. Надеюсь, у вас все хорошо после того случая?
     - Да. Ранение оказалось легким, уже все зажило. Только ночью опять было нападение, теперь уже на девушку, близкую мою подругу. Что за ужас творится здесь, это же просто немыслимо. Слава богу, с ней тоже все в порядке теперь, успели вовремя спасти.
     - Наверняка это были опять вы. - А вот сейчас в голосе на секунду промелькнули игривые нотки, только на секунду, но успел заметить. Странно.
     - Представьте себе, опять я. Вот завтра хочу с утра ее свозить в стародворскую рощу, говорят, там воздух дивный и природа несравненна. Пусть отдохнет от переживаний. Жаль, вы еще не можете себе позволить этого. Вам это тоже помогло бы.
     - Как бы я хотела. Надеюсь, уже скоро смогу также выйти из дома.
     - Я вас оставлю уже, вы наверняка еще слабы, поэтому не буду вам досаждать. Просьба у меня к вам только, никому не говорите о завтрашней прогулке, подозреваю, могут быть шпионы этих негодяев, а кто - неизвестно, ведь получается - это может быть любой разумный, даже слуга или садовник. Как только эта нехорошая эпопея завершится, я вас обязательно еще раз навещу. Если позволите. - Я прямо сама галантность стал, откуда только набрался.
     - Конечно, приходите еще, и я никому не скажу, понимаю всю опасность этого. Еще раз спасибо вам за визит, особенно за мое спасение. - Так подумаешь, какая приятная девушка, только почему в темноте то сидит, непонятно. В коридоре меня ждал уже Нерс.
     ***
     За оставшееся время я успел посетить все нужные дома. На этот раз самому приходилось изучать древо и убедился в правоте Киры, правда, не сразу понял где этот небольшой нужный корень, а когда нашел, просто взял и перерисовал, пока никто не видел. Я конечно не художник, но понять вроде можно мои каракули. С Нерсом решил поговорить в самом конце уже, честно говоря, с ним вообще не было желания общаться, но дело есть дело.
     - Нерс, ты не будешь против зайти и выпить кофе, ноги гудят сильно. - он пожал плечами, но остановился возле первого попавшегося кафе. Заказали кофе, сидели молча, пока принесут заказ. Он вообще был слишком молчалив, как бы не получился монолог, а не разговор.
     - Нерс, что ты сам думаешь обо всем этом? - попытался завязать разговор. Как ни странно, но он ответил.
     - Мое дело выполнять указание князя, а не думать. – Ответил он, но совсем не так, как я думал. Ладно, хочешь монолог, получишь.
     - Я это все прекрасно понимаю, ты подневольный человек, мнение твое никогда никого не интересовало. Разве так жить не тяжело, когда ощущаешь себя пустым местом...
     - Я не пустое место.
     Ага, заводишься, хорошо.
     - Нет? Но ты даже не можешь высказаться, или у тебя мыслей нет даже, разве тебе запрещено думать? – подливал я масла в огонь.
     - Я считаю, что князь зря вас послушался. Вы только раздражаете всех своими походами по гостям. Аристократы и так волнуются, а тут вы еще со своими расспросами. - Вот те на, а ты им завидуешь, дружок, хоть и рьяно защищаешь. Упоминаешь князя, а сам непроизвольно морщишься от гнева.
     - Раздражаю, говоришь, а то, что их похищают и убивают, словно дичь на охоте, считаешь - это норма жизни? Или то, что ночью пытались выкрасть мою подругу, как раз ту, что с нами ходила вчера - это тоже нормально? Ты просто служишь князю, но голова у тебя ведь есть, и думать ты можешь, не думаю, что тебе плевать, а если плевать, то и разговаривать бесполезно. Надеюсь, что все это закончится быстро, иначе неизвестно, чем вообще обернется. Хоть завтра отдохну от этого бардака, поедем с Кирой с утра на пруды городские, развеемся. Ты бывал там? – он сначала, похоже, даже опешил от такого перехода, но быстро пришел в себя.
     - Бывал, красиво, с утра как раз мало народа бывает, сможете отдохнуть в тишине. - Успокоился вроде он, а нужную информацию я вбросил, пора закругляться, на сегодня дела еще есть срочные. Пробыв в кафе еще минут десять, мы больше не разговаривали, каждый размышлял о своем. Потом попросил меня подбросить до гостиницы, хотя надо было к графу, но об этом Нерсу знать было необязательно...
     ***
     Я находился за городом, как раз возле нужного озера. И нет, тут не планировалась уже засада, просто в самом городе переноситься в замок было опасно, лишние свидетели мне были не нужны. Добрался сюда я вместе с Элом, оставив деда с графом планировать операцию. Рейнджер осмотрел округу, но не нашел ничего подозрительного, и мы спокойно перенеслись в замок. А тут меня ждало небольшое сумасшествие, вдруг я срочно всем понадобился. Пришлось по-быстрому решать вопросы, гномы обиделись, что забыл об их просьбе прикупить им нужные вещи, пришлось долго извиняться и пообещать все это приобрести в ближайшее время. Грэф показал мне черновой вариант устава клана, ему пообещал изучить его также побыстрее. С трудом, но я прорвался к оркам, которые на самом деле занимались охраной замка, и это радовало.
     - Ксандр, с какими новостями на этот раз? – Рогар, похоже, чувствовал меня на самом деле, а как иначе объяснить его появление уже через минуту.
     - Как всегда, дело к тебе у меня есть, правда, на этот раз не совсем открытая драка... - и минут пятнадцать рассказывал ему наш план. В конце-концов договорились о сорока орках, думаю, на каждое место двадцати хватит. Обещал он их подготовить через полчаса, а пока можно прогуляться просто по замку, а то я так скоро забуду, как он выглядит...
     ***
     Первую группу оставили возле озера, по плану им надо было успеть наделать ловушки разного типа, а то, если опять заявятся в невидимости темные, то толку тогда от засады. Были натянуты тонкие невидимые нити, наподобие лески, по периметру, выкопаны ямы-ловушки. То же самое было запланировано сделать в роще, куда я направился со второй группой орков.
     Вроде здесь все, пора возвращаться в столицу, надеюсь, орки не сойдут с ума ночью тут от нечего делать, и не заснут с утра от усталости.
     Граф и дед сидели вместе в кабинете, Эла взял с собой, он также будет участвовать в операции.
     - Ксандр, как орки? - поинтересовался граф.
     - Они на месте, с ними сложностей не будет. Подставные девушки готовы? - это было самым сложным моментом, найти подходящих кандидаток да еще не трусливых.
     - С этим порядок, взяли похожих по комплекции из отряда лучниц королевских. В парке и возле прудов установлены ловушки, сейчас там дежурят наши лучшие скрытники. Предлагаю сейчас всем отдохнуть, и лучше здесь, нет смысла вам возвращаться в гостиницу. Ты уже решил, где сам будешь? - над этим вопросом я долго думал, если нападение произойдет, то как понять, в каком именно месте, к однозначному ответу я так и не пришел.
     - Я буду возле прудов. – все-таки Нерс мне не нравился.
     - Хорошо, это решено. А сейчас отдыхать, места для этого вам подготовлены.
     Мы разошлись по комнатам, заснуть вряд ли получится лично у меня, слишком много разных мыслей крутилось в голове. Вдруг я что-то упустил, не заметил? Черт, механизм уже запущен, утром или решиться все или нет.
     Глава 41. Вторая смерть. Дочь князя и новости
     Все были готовы к операции. Еще раздав указания, граф подошел к нам.
     - Ну что, вы как и я, надеюсь, рассчитываете на удачу?
     - Удача - это хорошо, но расторопность при выполнении поставленных целей решает больше. - Дед высказал очередную свою глубокую мысль.
     - В своих людях я уверен, лучше бы ваши орки тоже были на высоте. - Слова деда задели графа.
     - Ладно, думаю, хватит пустого разговора. Пора нам выдвигаться на позиции. - Прервал я зародившуюся ненужную полемику.
     Слава Мойше, они успокоились и смогли мы заняться делами. Киру я не привлек, хотя пришлось долго ее уговаривать, чуть в конце не психанул, но разум она включила, отключив эмоции. Поэтому сейчас со мной рядом находилась другая девушка, чем-то внешне и по фигуре похожа на Киру, но взгляд ее был холоден, сразу видно, непростая она, ну да ладно, мне с ней не детей крестить, а всего лишь приманкой побыть. Тяжелее было отыскать похожих на меня, да еще пришлось графу раскошелиться на кучку артефактов, которые скрывали реальные имена, иначе я и Кира не смогли бы расчетвериться.
     Уже через полчаса мы были возле прудов, в такую рань тут на самом деле никого не было. Стражников и людей графа я тоже не видел, из своих сюда никого не позвал, думаю, сам справлюсь. Эл и Ами отправились к озеру, дед и Ахви в рощу, Рина с Пирком и его охранником в парк. Надеюсь, они справятся, если что случится там.
     На лужайке возле одного из прудов мы устроили пикник, разложив на постеленном одеяле фрукты, мясо, легкое вино и просто делали вид, как нам хорошо. Сложнее всего приходилось девушке, ей надо было играть роль моей подруги, но, похоже, до этого момента она ни разу нигде не была с мужчиной, ну если только на поле боя, а это, сами понимаете, немного другой коленкор. Так что приходилось мне работать за двоих, когда непринужденно обнял ее, девушка напряглась, словно я предложил ей прямо тут обнажиться. Пришлось на ушко ей шептать совсем не романтичные слова, а скорее грубый приказ. Постепенно все же она смогла пересилить себя и даже смеялась на мои несмешные шутки, не анекдот же ей рассказывать.
     Так мы уже сидели почти час, хотя и тепло было, но бездействие убивало, особенно, когда не знаешь, что происходит в других местах. Я, конечно, мог воспользоваться чатом, но не хотел отвлекать никого. В этот момент вдалеке показался идущий в нашу сторону человек. Что-то знакомое было в его походке и фигуре, на всякий случай велел спутнице быть готовой к любым неожиданностям. Сам решил встать и присмотреться внимательнее. Когда до него оставалось метров пятьдесят, я узнал Нерса, а это было слегка так неожиданно. Не настолько же он глуп, чтоб самому пытаться захватить нас.
     - Ксандр, рад, что застал тебя. Думал, не успею, и ты уйдешь отсюда. - Голос какой-то слишком уж радостный.
     - Нерс, что ты здесь делаешь вообще?
     - Честно говоря, с утра почувствовал беспокойство какое-то, не мог спать даже нормально. Вспомнил твои слова, что с утра хотел тут отдохнуть с Кирой, вот и подумал, а не прогуляться ли и мне, давно уже не отдыхал хоть пару часов подальше от князя. Надеюсь, ты не против? - говорил он, приближаясь ко мне.
     Что-то мне не нравилось его рвение погулять, но я не видел пока никаких враждебных действий, да и один он был, не заметно, что кто-то еще подбирался бы. Засада не зря ведь была вокруг, комар не пролетел бы мимо ловушек. Нерс подошел уже почти вплотную, дружески улыбаясь, но вот глаза его были холодны и злы, мне стоило бы отойти от него, возможно, надо было оружие приготовить сразу. Но я не успел, он уже протягивал правую руку поздороваться, на что я автоматически протянул свою. Только вот выпад левой руки, в которой был узкий кинжал, я проворонил. Почувствовал только резкую боль в районе сердца и последнюю мысль свою: «Какого черта не предусмотрел, что Нерс сам мог провернуть все это» и очутился в полной темноте.
     ***
     На этот раз я дольше находился в полнейшей темноте, даже было время подумать. Только хотелось обзывать себя, корить, но никак не думать о хорошем. Вторая смерть пришла как-то глупо, по-идиотски. Нерс меня подловил на детской наивности, а ведь этот мир не раз меня предупреждал, осторожность и только осторожность. О, опять появилась голубая точка, значит скоро воскрешаться, а я даже не знаю, что творится сейчас у моих.
     Вот и свет, снова тянет меня к нему и снова шепот раздался в голове: «Ты уже ближе к ним, будь начеку, многие из них тебе желают лишь зла. Становись сильней, ищи союзников из ищущих, используй свой класс на все 100%, ты пока еще не разобрался в нем... ищи, ищи...»
     -Где желаете возродиться? На выбор: Лес оазиса, Селена Радужная, Амира ар Гор, Кирара, принцесса Леса? На выбор дается одна минута.-
     Может вернуться в оазис и плюнуть на все, там спокойно и тихо, благодать... Идиот, твои друзья, возможно, в опасности, а тебе захотелось в лес, в отпуск. Выбираю Амиру, остальные, боюсь, начнут читать мораль мне из-за смерти. Выбор сделан...
     ***
     Лежу на траве, еще не полностью придя в себя. Ощущаю ладонями землю, хорошо-то как. Пора и глаза открыть, да и слух еще не полностью восстановился. Но что это за шум пробивается, приподнимаюсь на локтях, оказалось, пришел в себя около кустов, которые меня скрывали ото всех. А посмотреть было на что. Видимо, мое воскрешение совпало с нападением на двойников, моего и Киры. И что я вижу, группа темных в количестве восемнадцати эльфов, отбивалась от моих орков, ха, ловушки, значит, сработали и это здорово. Двойники были живы и сейчас находились рядом с Ами и Элом, а поэтому я от них был близок и в голове уже был план. Меня не видели, и это мне дало возможность быстро переодеться в новый комплект Неуязвимого, вот и проверим его в действии.
     Был готов в любой момент вмешаться, но сейчас пытался вычислить главного у темных, ну или хотя того, кто может владеть информацией. И через пять минут обнаружил искомого, этот темный старался оказаться поближе к воде, не знаю зачем, возможно, он плавал хорошо или имел навык какой подводный, значит нельзя ему дать уйти. Под прикрытием кустов, которые удачно простирались до самой воды, смог приблизиться к нему почти вплотную. Ну что, пора. Выскочил прямо за его спиной, он успел что-то почувствовать, но не смог должным образом среагировать. Моей задачей было лишь оглушить его, что и сделал, ударив его щитом. Эльф кулем повалился на землю. В тот же момент меня заметили остальные, но из-за орков не могли выделить на меня большее количество, так что вперед и с песней. Активировал неуязвимость на 30 секунд, и не думая о защите совершенно, бросился аки лев на добычу. Оооо, это было что-то, стрела отскочила от меня, словно мячик для пинг-понга, попытка поразить меня мечом наткнулась на бетон, образно говоря. Зато мне никто не мешал резвиться, рубя противника направо и налево... Тридцать секунд пролетели быстро, но этой атаки хватило на то, чтобы темные запаниковали. Орки, увидев мое экзальтированное поведение, с ревом бросились добивать противника, а эльфы, похоже, на какое-то время были полностью ошеломлены, и этого хватило для окончательной победы.
     Радость победы, как всегда, зашкаливала у орков, а вот Ами и Эл, увидев меня, округлили глаза так, что боялся, потеряют они их.
     - Кса, каким образом ты здесь оказался так быстро? - оба одновременно спросили.
     - Ами, Эл... как бы меня просто убили, и я выбрал воскреснуть возле тебя, Амира. Только сразу прошу, остальным ни слова. Сама понимаешь реакцию, особенно Сел и Рины. Пусть это останется между нами. Договорились? - оба опять синхронно кивнули.
     - А как это хоть произошло? - пришлось вкратце им рассказать ситуацию возле прудов. Следующее, что мы сделали, это хорошо связали пленного, не давая ему никакого шанса развязаться, на всякий случай и кляп затолкали, кто знает этих темных, какими возможностями обладают.
     Дальнейшие события развивались столь стремительно, что казалось, само время ускорилось. В первую очередь хотел с орками разобраться, отправить домой, но появившийся граф не дал сразу этим заняться. Похоже, воскрешение «ищущих» для него было в диковину. Нет, как он говорил, он знал, что это возможно и видел, как местные после смерти появляются. Но они появляются там, где умерли, а вот то, что можно выбирать место воскрешения, его сильно удивило. Только когда он забрал пленного и рассказал, как они взяли Нерса (слава Мойше, не дали ему уйти, с ним мне очень хотелось пообщаться), смог заняться орками, пришлось ехать в рощу и уже оттуда отсылать их в замок.
     После этого мы все вернулись в столицу как можно быстрее. К графу заявились я, дед и Кира. В первую очередь, решено было допросить эльфа, я было хотел пойти тоже, но после слов графа, что его люди умудрились упустить графиню Реджи, у меня случился приступ яркого гнева.
     - Как можно было ее прозевать, ваши люди, по вашим словам, окружили всю округу и женщина, всего лишь женщина, смогла просочиться незамеченной? Граф, это уже ни в какие рамки не входит! - орал я, не находя себе места. Я смертью пожертвовал и получается зря, нет, конечно, не ясно в этом деле участие Нерса, но был лучшего мнения о местных спецслужб, так называемых. Граф молча все это выслушал, вину он чувствовал и не отрицал, лишь дед пытался меня утихомирить, что получилось у него не сразу.
     - Гериуд, просьба к тебе, участвуй и ты в допросе, я успокоюсь, и потом хотел бы увидеть Нерса. Граф, это хоть возможно? – мне, конечно, его и жалко было, но в душе все еще клокотал пожар злости.
     - Да. Я скажу, чтоб тебя проводили к нему. - И они вышли.
     Увидев на столе бутылку спиртного, понял, вот что мне сейчас нужно. Выпив две рюмки этого пойла, даже разобрать не смог, что за гадость пьет граф, единственный плюс был в крепости, которая зашкаливала. Но спустя пару минут понял, меня начало отпускать, и я был готов увидеть своего убийцу. Да, по логике, темный был в приоритете, но собственная смерть часто может сменить этот самый приоритет. Я был готов к встрече со своим убийцей. Выйдя в коридор, увидел помощника графа, который незамедлительно повел меня в подвалы, где, по-видимому, находились камеры с заключенными.
     Нерс сидел в камере, прикованный цепями к стене. Вид у него был так себе, похоже, при задержании стражники или люди графа не церемонились с ним. Попросил оставить нас одних. Долго смотрел на него, пытался понять, какие сейчас испытываю эмоции к нему. Злость сама уже прошла, осталась какая-то щемящая пустота. Если виновата графиня, то зачем Нерс напал на меня, или он тоже замешан? Но тогда получается, они оба работали на темных, но не стыкуется. Я им назвал разные места, и по логике они должны были между собой общаться и понять, что это игра и ловушка. Но нет, и там и там происшествия случились. Мозг сейчас опять закипит.
     - Нерс, зачем ты меня убил? - со стороны звучит по-идиотски, сложно к такому привыкнуть. Но отвечать, похоже, он не собирался, а жаль. А если так.
     - Я знаю, что ты работаешь на темных эльфов, сколько они платят тебе? - а вот тут он посмотрел на меня, но почему с удивлением, а эта ухмылка теперь, что-то не стыкуется, точно.
     Да и отвечать он не собирается, боюсь, раз молчит, допрашивать его будут с пристрастием, но это наблюдать мне не хочется, кровожадность, слава Мойше, мне пока не присуща. Если только моим близким ничего не угрожает, но он ведь, в принципе, был близок к этому, если там, на прудах, была Кира, ведь мог и на нее напасть. Стоп, он целенаправленно шел ко мне, отвлек рукопожатием, значит, целью был все-таки я. Черт, мысли прыгают, бесполезно в таком состоянии думать. Отвлек меня приход помощника, который сообщил, что прибыл князь и хочет видеть своего человека. Разрешение он получил. Ладно, ухожу.
     Поднимаясь по лестнице, встретил князя, и тут мне стрельнуло спросить его.
     - Князь, мне нужно с вами переговорить. Это в ваших интересах. Я буду вас ждать на улице. Хорошо? - он на секунду остановился, взглянул и после паузы кивнул.
     Мы разошлись, но почему я решил с ним поговорить? Да просто в голову пришла внезапно одна мысль, даже скорее, догадка. Возможно, а реальнее всего, я не прав, но рискну, попробую блефовать. С темным, думаю, долго провозятся, а князя нужно сейчас брать в оборот, потом может быть поздно.
     Пока ждал князя, меня нашел дед.
     - Мы еще не закончили с ним, но уже узнали кое-что. Оказывается, у графа есть эликсир, подавляющий волю, конечно, эльф пытается сопротивляться, но со временем стало сложнее ему это делать, хотя не скрою, сопротивление к таким воздействиям у него сильно развито, но не на максимум. Я думаю, через полчаса развяжется его язык, а пока сообщу, он является, можно сказать, правой рукой главы гильдии, и на самом деле сама гильдия не заказчик, но вот кто он именно, еще не знаем. Так что ты пока отдохни лучше, дружище.
     - Гериуд, я бы с радостью, но жду князя. Он сейчас у Нерса, и не спрашивай только, почему, но я собираюсь разговорить князя, чувствую, что здесь что-то не то.
     - Не буду тебя учить, мой мальчик, но будь предельно осторожен и лаконичен, князь - не тот человек, с которым можно ссориться.
     Конечно, я ведь сама лаконичность ходячая. Но деда успокоил, лишь бы не думал, что меня надо сопровождать. Он ушел, а я надеялся, что ждать слишком долго не придется.
     ***
     Мы сидели в том же кабинете. Молчали уже минут пять, каждый думал о своем. Князь встал и налил нам в бокалы коньяка, намекая, что пора заканчивать игру в молчанку.
     - Ксандр, я не знаю, по какой причине Нерс вдруг стал предателем королевства. Мне граф все вкратце рассказал, и мне жаль, что вы пострадали. Да, у вас не одна жизнь, но это не отменяет поступка моего бывшего помощника.
     Вот как, князь моментально отказался от Нерса. А теперь моя очередь.
     - Князь, Нерс не предавал королевство, а защищал вас. Даже, скорее, вашу дочь. Можете отнекиваться, но я уже догадался, в чем истинная причина моего убийства!
     Князь побледнел, а мне до сих пор не по себе, когда живым говорю о своей смерти.
     - Но откуд... - И тут он понял, что выдал себя.
     - Вы сами, князь, разрешили мне увидеться с вашей дочерью. Это что за болезнь такая, что нужно находиться в темной комнате. Мне казалось, как раз наоборот, больному человеку солнечный свет принесет положительные эмоции. И сама ваша дочь выдала себя при моем посещении. А ваш помощник всего лишь хотел скрыть правду таким чудовищным способом. Поэтому интересовал его лишь я, ведь Кирара не видела ее. – Надеюсь, я правильно повел разговор, иначе он сейчас может запросто выкинуть меня из дома, а доказательств на самом деле у меня нет.
     - И что вы собираетесь предпринять? - а вот это уже хорошо, сейчас главное заставить его подробнее все рассказать, все-таки полной уверенности у меня еще нет.
     - Это зависит от вас, князь. Расскажите, как все началось и почему? Считаю, честность обоюдная нам только на руку. - Была не была.
     - Хорошо, я рискну вам довериться, но знайте, моих сил хватит, чтобы уничтожить вас. Да, моя дочь, можно сказать, больна, если заражение вампиризмом можно назвать болезнью.
     Я предполагал немного другое, но этот вариант мелькал на задворках мыслей также.
     - Это случилось год назад, когда я ее отправил на отдых к морю. Сам тогда я не мог поехать с ней, так вот, как раз Нерс находился с ней в целях охраны. Где все произошло, моя дочь до сих пор не рассказывает, но Нерс уверял, что никуда ее одну не отпускал, а я склонен ему верить, он служит мне более десяти лет. Не представляете, сколько трудов мне стоило это скрывать ото всех и доставать кровь, при этом никого не убивая. И вот, когда ее пытались похитить, первой моей мыслью было, что кто-то прознал, и таким способом хотел нанести мне подлый удар. У меня очень много врагов, и не только в королевстве. - он прервался, чтоб опять налить коньяка, но на этот раз меня проигнорировал.
     - Когда я вам разрешил увидеть дочь, не мог подумать, что так легко все поймете. Нерс, похоже, просто решил перестраховаться, он даже не поставил меня в известность о своих планах. Я бы ему запретил, и он, скорее всего, понимал это. Мне жаль, что так случилось с вами, но ведь ваш план, который вы придумали, и даже меня, похоже, подозревали, раз назвали совершенно другое место вашей утренней прогулки, сработал. Нерс будет молчать, и сейчас его наказание зависит полностью от вас.
     - В смысле, от меня? - этого я не понял.
     - Если бы это была ваша окончательная гибель, то однозначно, смертная казнь. А сейчас, если вы не будете настаивать на этом, есть два варианта развития ситуации. Первый - его отправят на рудники или в ссылку в зону мертвых земель. Второй - он поступает на службу к вам, на него цепляют браслет жизни, которым управляете вы, и минимальный срок служения три года.
     Да уж, задал мне задачку князь, даже в голове не укладывается пока такое развитие.
     - Князь, сколько у меня есть времени на раздумье?
     - До завтра. У нас не тянут с судом и приговором.
     - Я понял, с утра я к вам заеду и сообщу свое решение.
     Пора было уходить, только пришлось еще пообещать, что про дочь я никому не расскажу. Князю было тяжело мне поверить, но ему пришлось.
     Вернулся обратно в тюрьму через полчаса, по дороге заскочив перекусить. Первым я встретил графа. Сначала он меня обрадовал художественным рисунком, это я так обозвал вариант фоторобота. Увидев его, я был слегка, мягко говоря, обескуражен, какой бы ни был этот художник, но изображенный никак не тянул на темного эльфа, скорее уж на человека мне незнакомого.
     - Граф, это точно тот, кого видел мальчик? -
     - Да, Ксандр. И подступиться к этому человеку без веских доказательств будет очень проблематично. - Сделал паузу он, думая, продолжить или нет. - Только между нами, это один из советников короля.
     А тут он меня прибил, можно сказать, какая же здесь глубокая клоака и какого черта я влез во все это.
     Глава 42. Доказательства. Нерс. Планы
     Информация была убийственна, размах всей этой гадости просто поражал меня. Мой разум отказывался это воспринимать. Теперь рассчитывать на благоприятный ответ короля о помощи было невероятно. Не думаю, что этот советник, а он оказался, плюс, еще и самым близким к королю, поддержит просьбу графа Родни и, возможно согласившихся, светлых эльфов.
     Теперь по допросу пленного темного. Звали его Рикарс Типуриса, и да, он самом деле был правой рукой главы темной гильдии убийц. А целью всех этих похищений была кровь, да-да, именно голубая, необычная кровь нужных аристократов. Кира оказалась права, когда обратила внимание на древа семейств. Темные именно таким способом вычисляли нужных кандидатов для своих дел. Всех похищенных переправляли в Мортир, так что шанс на их спасение был почти нулевой. Про советника он не мог ничего сказать, так как лично с ним ни разу не виделся, а тот случай, когда его видел мальчик, в принципе ничего не доказывал. Рисунок - не точная копия его, мальчик сам был из семьи простых крестьян, и его слово против высшего представителя власти... сами понимаете, курам на смех. Вот сейчас и нужна была графиня, которую проворонили, и как ее найти, не представляю, а ведь кто-то ее предупредил.
     - Граф, а зачем им столько похищенных?
     - Вот тут он обладал малой информацией. Что он знает, так то, что планируется какой-то старый, но очень могущественный ритуал, по его догадкам, связано это со старой империей. Возможно, темные и тот, кто над ними, хотят вернуть какого-нибудь старого, но опасного бога, но это только мои догадки, не больше.
     Интересно, бог, которого мы нашли, может что-нибудь знать, и возможно ли от него получить какую-нибудь информацию? Оставлю себе заметку.
     - Граф, я хотел бы осмотреть дом графини, это возможно?
     - Мои люди уже перерыли все там, но если вы хотите, то нет проблем. Я выделю вам человека с полномочиями. Когда хотите ехать?
     - Чем быстрее, тем лучше. И Гериуда хочу взять с собой.
     - Сейчас организую и позову вашего друга.
     Граф ушел выполнять мою просьбу, а я присел просто на стул. Мыслей много, но все хаотично скачут в голове. Если в ближайшее время не обнаружим графиню, советника нам не прижать. Да еще этот Нерс, будь он неладен.
     ***
     Дом оказался до сих пор оцеплен, хотя думаю, нужды в этом уже не было. Но видимо, надо было показать рвение и активность кое-кому.
     - Гериуд, - начал я разговор, когда мы вошли в дом, - меня интересует твое мнение по поводу всего случившегося.
     - Мне тоже хотелось бы знать, что это все значит. Кса, в первую очередь, нам надо отыскать малейший след графини, - это я сам понимал. - Мне граф тоже рассказал о советнике, будет сложно, но не невозможно. Давай так, ищем тут любые намеки, а после делимся мыслями.
     С этим я был согласен, и мы приступили.
     Не знаю, как тут проводили обыск люди графа, но мы уже обнаружили три тайника, к сожаленью, там не были найдены нам нужные вещи. По порядку: 110 тысяч золотом (компенсацией был забрано нами), драгоценности различной ценности (пригодятся на подарки девушкам), палка счастья (ээээ... стыдно даже стало, если по-простому, то вибромассажер одного места у девушек). Самое смешное, палка была со статами, +10 к харизме, +10 к выносливости.
     - Кса, похоже, все впустую. - Дед подошел ко мне, когда дом был весь обследован.
     - Гериуд, как думаешь, сад обыскивали?
     - Думаю, нет, иначе были бы видны следы, стража не бывает аккуратной.
     - Тогда идем туда.
     Копать мы, конечно же, не копали, да и смысла не было. Тут нужно штук двадцать орков и на весь день. Мы пытались найти возможные места тайников, обследовали фонтан, оранжерею, статуи все простучали, но было все тщетно. Уже собирались бросать это дело и идти на выход, когда, нет не тату жечь начала, а что-то будто меня потянуло в дальний угол сада. Такое впечатление, что ноги действовали отдельно от мозга.
     -Вами обнаружено нужное вам место с нужным вам содержанием. Получен навык старой империи «В нужном месте в нужное время». Уровень навыка 1, увеличивается постоянным использованием. Чаще ищите важные для вас вещи, ингредиенты, тайные места старой империи.-
     Вот и пришлось поработать лопатой, благо неглубоко надо было. Вскоре вытащил небольшой металлический ящичек.
     - Гериуд, мы что-то все-таки нашли. - Наконец в моем голосе хоть какая то радость.
     Дед быстро оказался возле меня, и впервые я видел его таким нетерпеливым. Открываю, что тут у нас? Письма, еще письма, небольшая карта, медальон, кольцо. Письма взял дед, изучать прямо тут, на карте была указана дорога, дом в лесу, и если правильно разобрался, место это было недалеко от границы государства гномов. Чтоб было понятнее, сейчас мы в Нимели, если смотреть верх, то далее левее Мортир, правее - темные эльфы. Гномы находились ниже Мортира и тоже соседствовали с Нимели.
     -Медальон темной гильдии убийц.-
     А это, похоже, еще одно конкретное доказательство ее вины. На всякий случай убираю его в сумку, возможно, в будущем он мне может пригодиться.
     -Кольцо обожания. +15 к харизме, +10 к удаче.-
     Хорошее колечко, сам такое хочу, но пока даже не надо думать об этом. Мало ли как оно попало к ней. Так, с этим закончил, что там дед? А Гериуд читал письма почему-то с довольной улыбкой. Надеюсь, там не описывается то, что на Земле шло со знаком «18+». Не выдержав, я подошел к нему с намеком, он отвлекся наконец.
     - Кса, тебе нужны еще доказательства вины советника? - вот же ехидна.
     - Издеваешься?
     - Ты там, я видел, кольцо нашел. Оно, случайно, не кольцо обожания?
     - Дед, черт тебя дери, - упс, впервые вслух его так назвал. - Хватит издеваться, и так, пока все было через одно сидячее место.
     - Хе-хе, так вот, угадай, кто его подарил ей это кольцо, да еще так в письме все красочно описал, как они будут счастливы при новой власти. - Я его точно убью.
     - Ладно-ладно, не кипятись, это наш дорогой и нехороший советник короля Амнибиус, он был ее, оказывается, любовником, и тут так все красочно описано в письмах. Где, как и, вообще, не для детей это все.
     - Вот только что нам с этим делать? - резонный вопрос не давал мне покоя.
     - Как у тебя дела с князем? - дед немного вогнал меня в ступор резким переходом. И что ему ответить-то, пришлось рассказать о Нерсе, но про дочь умолчал.
     - И что ты надумал? И какая причина была нападения на тебя?
     - Гериуд, не спрашивай о причине, обещал князю никому не говорить. А насчет Нерса, даже не знаю, думаю, правильно будет со всеми поговорить и решить, и еще, кроме Амиры, Эла и теперь тебя еще, никто не знает, что он убил меня. Пусть пока так и остается.
     - Хорошо, но раз так, похоже, ты уже внутри себя решил, что делать. – Возможно, он прав...
     ***
     Наконец я был в гостинице в окружении всех своих друзей. Вроде и прошло-то немного времени, а ощущал себя, как будто их не видел минимум неделю. Мы все собрались внизу в баре. Пили, ели, старались полностью отрешиться от дел. Мне лично этот отрыв нужен был как никогда. Всего лишь несколько часов веселья, гулянки, и голова хоть и нетрезвая, но такая спокойная. Рад был, очень. И ночью радостью делился со своими девушками как никогда, не замечал за собой такой страстности и ненасытности. Одно только печалило, никак не мог прогуляться с Амфи.
     ***
     К князю я прибыл в шесть утра, с трудом найдя в такую рань извозчика. Сказать, что он был удивлен такому раннему визиту, значит, ничего не сказать. Но для этого у меня была веская причина.
     - Я понимаю, что вы должны были с утра прибыть, но вы подняли меня с кровати в такую рань, чтоб только сообщить о своем решение. Зачем? - к тому, что он будет негодовать, я был готов.
     - Князь, у меня к вам один вопрос всего лишь. Как вы относитесь к Амнибиусу? - вот тут он подвис.
     - Вас кто-то подослал, Ксандр? Или вы решили просто надо мной поиздеваться? - начал он закипать.
     - Стойте. Давайте я вам просто кое-что расскажу. - И пришлось ему поведать обо всем, что случилось к данной минуте. Это заняло немало времени, но я считаю, что было не зря.
     - Вы можете мне показать одно из писем, написанных им? - пришлось показать. Он его внимательно изучал, перечитывая и перечитывая. В конце концов, вернул его.
     - Я, как понимаю, у вас и кольцо то есть? - кивнул. - Этого зажравшегося сумасброда давно надо было скинуть вниз. Он ведь даже не аристократических кровей и, тем более, чужак, если вы не знали. Но уже три года сидит возле короля, чем он на него так влияет, даже я не знаю, но теперь, прочитав письмо, понял.
     Вот тут я навострил уши, ни я, ни дед как раз и не заметили ничего такого в письмах.
     - А вы удивлены. Просто в письме упоминается одно имя, на которое вы не обратили внимания из-за незнания этого существа. Но оставим это, теперь в моих интересах помочь вам и, надеюсь, насчет моего помощника вы решили в положительную сторону.
     Это типа намек, но я и так собирался Нерса пощадить, но не люблю, когда навязывают мнение. Видимо князь что то почувствовал во мне, что притормозил:
     - Ксандр, успокойтесь, я не заставляю вас это делать, Нерсу я все объясню и, поверьте, лучшего защитника вы не найдете, даже потом не захотите отпускать.
     - Я так понимаю, нам скоро надо будет ехать в тюрьму? И меня волнует сильно, как сам Нерс отреагирует на такие изменения в своей судьбе?
     - Я с ним уже успел переговорить, он очень сожалеет о случившемся, но сами поймите, для него моя дочь - как сестра, и за нее он кого угодно готов убить.
     М-да, маньяка мне только и не хватало, придется присматривать за ним.
     - Надеюсь, вы правы. - Пора было уже отправляться. Князь приказал приготовить карету, а мы пока устроили легкий, быстрый завтрак…
     ***
     Судья долго и упорно спрашивал меня, точно ли я самостоятельно принял такое решение, может на меня кто-нибудь воздействовал. Складывалось впечатление, что тут вдоль и поперек все на всех воздействует и магией контролирует. Позже князь объяснил, этот судья просто очень дотошный исполнитель буквы закона, даже чересчур. Через полчаса Нерса выпустили, процедура надевания браслета, и активация его заняла еще минут сорок, после чего мне вручили однотипный браслет, только он отвечал за контроль. Одна радость была, необязательно Нерс должен был постоянно находиться возле меня, иначе было бы слишком тяжело это. Сам он, похоже, ощущал себя не очень, понять его можно, вот только он меня убил, а сейчас служить мне должен. Все-таки надо будет с ним откровенно поговорить, в ином случае могут быть проблемы.
     Уже сидя в карете князя, мы обсуждали наши дальнейшие действия. Князь настаивал, чтобы я обязательно проследовал к месту, указанному на карте, я и сам был не против, только мне больше нравилось самому себе задачи ставить, а не слушаться кого-либо. Единственное, что сдерживало меня поспорить, это то, что сам князь будет активно заниматься советником короля, вот туда мне лучше вообще не лезть, не мой уровень, надеюсь, только пока. Мне сейчас надо было только решить, кого с собой брать. Поэтому я с Нерсом высадились у гостиницы. Настала пора знакомить его с остальными.
     Всех собрал опять внизу, комнаты в гостинице хоть и были удобны, но поместиться там дружно все не могли. Ами и Эл сразу же потемнели лицами, но не проявили эти чувства наружу по моей просьбе. Только Эл шепнул на ухо, что будет пристально следить за Нерсом. Дед лишь улыбался уголками губ, но взгляд был предельно собран. Описание ситуации не заняло много времени, и только собирался озвучить, кого хочу взять с собой, как Пирк попросил слово.
     - Дядя Ксандр, я могу попробовать связаться с отцом, возможно, он сейчас может быть недалеко от того места, и раньше нас сможет там быть.
     - А как ты с ним свяжешься? - Эл спросил.
     - Ну просто, магическим посланием, разве вы этого не знали? - ааа, так вот как возможность чата тут называется – «магическое послание».
     - Хорошо, Пирк, связывайся с отцом, но нам все равно надо отправляться туда, поэтому сейчас решим, кто едет со мной и Нерсом.
     Да уж, решил, тут начался просто маленький такой кавардак, меня сразу же обвинили в том, что какой я плохой и не думаю о других. Сам хочу уехать, а здесь оставить остальных бездельничать. В конце концов, было принято мной решение... едут все, и только дед, как всегда, ехидно улыбался.
     Большинство начали процедуру сбора, выезд наметили через три часа, сам я решил просто полежать и, наконец, начать читать книгу Гюнса, слишком много вопросов было у меня, и надеялся хоть какие ответы почерпнуть оттуда. Так что лежу и достаю книжку, красивая обложка, человек на фоне песка и скал каких-то, сам одет в лохмотья и в капюшоне, в левой руке вроде посох темный.
     Время пробежало незаметно, очень занятной и полезной стала книга, не дочитал еще даже половину, а многие вещи, наконец, стали мне понятны. Например, почему темные не могли скрываться от моего взора. Оказалось, у моего нового класса был навык по умолчанию «Видеть скрытое», он не прокачивался и его не было видно в интерфейсе, он при получении класса просто автоматически появлялся. Только тот, кто имел навык «имперская тень», мог быть мне невидимым, а как понимаю, сейчас этот навык был недоступен в этом мире. Еще разобрался, но не полностью, в получении других навыков и умений: мне, оказывается, нужно было делать вещи, которые были направлены на поиск, изучение, и даже расследование, что мы проводили в столице, было из этой же области. Все описывать из прочитанного не имело смысла, слишком много всего было, но актуальные вещи я зафиксировал у себя в обязательном порядке.
     - Дядя Ксандр. - отвлек меня от мыслей Пирк,- отец ответил мне. Он согласился повернуть в то место, и если кого там обнаружит, сообщит. Наверное, нам нужно поторопиться.
     С этим я согласился. Пришлось вставать и спускаться вниз, благо, все вещи нужные всегда со мной. Друзья уже тоже были собраны, князь даже прислал пару хороших скакунов, видимо для Нерса и для меня, показывал свое хорошее отношение, что ли. И ладно, от нас не убудет...
     ***
     Какое счастье видеть вокруг себя поля, луга. Устал очень от городских пейзажей, от стен, камня, но самая большая радость была в другом, слева от меня, довольно рыча, бегал Амфи, соскучился очень по этому монстрику своему, непривычно было, когда он попытался лизнуть меня, сразу вспомнился родитель его, и такое проявление любви его было, минимум, непривычно. А нас ждал путь в сторону границы с гномами, а еще то место было еще ближе к Мортиру, а это возможность еще ближе находиться к отцу Селены.
     Глава 43. Смерть Амфи. Деревенька. Реджи
     Ночевку устроили прямо в лесу, за все время, что двигались по дороге, не встретили ничего необычного и опасного. Ужинали в тесном дружеском коллективе, разбавляя вечер различными историями, лишь бы не говорить о насущных проблемах. Распределив дежурства, большинство отправилось отдыхать, я решил отойти от лагеря с Амфи, позвав с собой Нерса. Думаю, пора нам переговорить, пока не наступили очередные приключения.
     - Нерс, - начал я, но он прервал меня.
     - Ксандр, давай начну я. Извинения мои, думаю, тебе не сильно нужны, князь мне рассказал многое. Я просто тебе скажу, без выкрутасов. Все время, что мне суждено пробыть с тобой, обязуюсь быть полезным и вернуть свой долг, если понадобится, ценою своей жизни.
     - Ты мне вот что скажи, если сможешь. Дочь князя никак нельзя излечить от этой напасти?
     - Как знаю - нет, но князь не мог в открытую искать данную информацию, не привлекая лишнего внимания. - Тут я был согласен, только намекни он где-нибудь, новость расползлась бы в момент.
     Внезапно тихо зарычал Амфи, и уставился куда-то в темноту. Мы напряглись, но не понимали, что его так взволновало. Тут малыш внезапно прыгнул на меня, заваливая на спину, в первый момент показалось, что он решил напасть на меня, но его жалкое скуление развеяло эту мысль. В нем торчала длинная стрела. Мой малыш был ранен и, похоже, серьезно, друзья сбежались на шум. Кира подошла к Амфи и внимательно осмотрела его, потом положила ладонь на него и что-то про себя прошептала. Сам малыш смотрел на меня, но я видел, что взгляд его начинал угасать. Это что, он сейчас умрет от какой-то стрелы? Видимо, я это произнес вслух, так как Кира ответила:
     - Стрела отравлена, Кса. Он умирает.
     Да я это сам понимаю, злость клокотала внутри меня, ища выход наружу, но рука деда останавливала меня от этого порыва.
     - Я не знаю, как здесь, но раньше, если привязанность питомца была сильна к хозяину, особенно на эмоциональном уровне, то через семь дней он снова появлялся. – Закончила Кира.
     Семь дней, чертовых семь дней я должен гадать, вернется Амфи или нет.
     - А где Нерс? - вопрос Пирка остудил немного мою злость, вернув мысли в нужное русло. И точно, где?
     - Здесь я,- донесся голос Нерса, и он вышел из темноты, неся на плече кого-то. Подойдя к нам, он сбросил свой груз, через мгновенье друзья уже пытались меня оттащить от этого тела, которое я пытался изничтожить. Ведь это был убийца Амфи и это был темный эльф.
     - Кса, стой, да остановись ты! - друзья держали меня крепко. - Успеешь еще его убить, сначала хорошо бы узнать, как он узнал, и что он тут делает. - слова деда слегка остудили меня, но не думаю, что надолго.
     Предоставив ему выяснение этого, отошел обратно к Амфи, пока еще тело его не пропало. Так и сидел возле него, гладя его шерсть и даже, когда малыш растворился, я не замечая этого, продолжал гладить пустое пространство. Какое время меня никто не трогал, видя мое состояние, а я про себя думал, что не ожидал от себя такой привязанности к питомцу. Никогда ранее не был замечен в этом, а тут вот такие чувства, и придется семь дней ждать и надеяться на воскрешение малыша.
     - Ксандр, этот эльф был поставлен следить за нами чуть ли не с первого дня появления нас в столице. Он даже не знал о бойне возле озера. Единственный приказ у него был, если ты отправишься дальше, не дать тебе далеко уйти. Больше никакой полезной информации у него не было. И да, Гериуд отвел подальше его в лес, не хотел он, чтоб ты этим занялся.
     Нерс присел возле меня: - И меня просили спросить тебя, не против ли ты будешь, если свернем лагерь и не будем ждать утра, а прямо сейчас отправимся дальше. Неизвестно, кого могли еще послать за нами.
     Против я не был, к тому же сон точно не придет ко мне этой ночью, а цель достать графиню стала еще более желанной. Так что не прошло и двадцати минут, как наша компания продолжила путь в полной темноте, но дорога была идеальна и не мешала нашим лошадям двигаться вперед.
     ***
     - Граф, в доме кто-то есть, но кто именно, не могу сказать. - Докладывал посланный в разведку графу Родни. Он со своим небольшим отрядом прибыл в нужное время полчаса назад. Обследовав в первую очередь окрестности, и никого не обнаружив, граф послал разведчика к дому.
     - Скажи, легко ли подойти к дому и видел ли ты лошадей?
     - Нет, граф, лошадей не видно, а если они и есть, то единственное место - это небольшой сарайчик, но там если и есть, то максимум пару животин, больше не влезет. А подойти к дому незаметно будет сложно, вокруг него всю вырублено и голое пространство метров тридцать. - Доложила разведка.
     - Ясно, тогда организуем посты, чтоб муха не пролетела. Дриг, займись этим. Я пока напишу сыну. - И граф начал писать сообщение Пирку, не забывая осматривать одним глазом окрестности.
     ***
     - Дядя Ксандр, отец написал, - прокричал Пирк, подъезжая ко мне. - Они уже на месте, в доме кто-то есть, но неизвестно, кто именно. Незаметно подойти сложно и поэтому будут дожидаться нас, если только никто не будет пытаться покинуть дом. Тогда отец с людьми постарается задержать их.
     - Друзья, привал на час, надо лошадям дать передохнуть, а потом последний рывок, осталось до нужного места совсем немного.
     Услышав это, все спешились.
     Оставалось на самом деле немного пути, последние полтора дня мы почти не останавливались, если бы не лошади, то путь занял бы еще меньше времени, но загнать их, значило потерять много времени, а его у нас не было.
     Вернулся Ахви, посланный вперед разведать, что там дальше.
     - Кса, впереди, прямо у дороги, небольшая деревушка. Внутрь я не заезжал. - сообщил он.
     Значит поселение, а в нем может быть соглядатай, во всяком случае, я бы там его оставил. Значит, надо не дать ему возможности сообщить о нашем появлении.
     - Ахви, Эл, Жанна, Нерс, подойдите. - разделив их по парам, Нерса вместе с Ахви, вряд ли Эл захочет с ним, дал им задание с двух сторон обойти незаметно деревушку и если увидят кого угодно, спешащего из нее, незамедлительно задержать и не упустить.
     Четверка друзей отправилась минут на пятнадцать раньше нас, думаю, столько времени им хватит перекрыть выход из поселения. Наконец и мы двинули дальше. Деревенька проявилась вскоре, была на самом деле небольшой она, домов так десять. Останавливаться резона в ней не видел я, обычно в таких местах, кроме свиней да коров, ничего интересного не обнаруживалось. И уже на выходе из нее, к нам подбежал мужчина лет сорока пяти, по внешности - типичный крестьянин, который оказался местным старостой.
     - Подождите, постойте, прошу вас. - громко кричал он.
     Хмм, у него к нам дело или это попытка задержать? На всякий случай мои обступили его.
     - Уважаемые. - продолжил он запыхавшимся голосом, - простите, что обращаюсь к вам, но просить помощи больше мне не у кого. Стражи у нас отродясь не было, и далеко нам до нее добираться, а у меня дочь вчера пропала. Ни жена, ни я не можем найти себе места, боимся, что с ней беда случилась.
     - Подробнее! - поторопил я его.
     - Вчера днем отправилась по ягоды она, в этом году их очень много. До вечера не беспокоились мы, но было уже темно, а ее все не было. С факелами мы искали ее в лесу, но нашли только корзинку брошенную. Помогите, люди добрые, и вы, уважаемые разумные. - исправился он, увидев Рину.
     - Как она выглядела и имя ее? - торопил я его.
     - Розанна зовут ее, высокая, белокурая доченька моя любимая. - Чуть не плакал он.
     - Не обещаю ничего, если найдем, обязательно приведем назад. У нас самих дел много. В любом случае, будем иметь в виду. - Ну не мог я сейчас отвлекаться на поиски девушки, возможно, это и плохо, но с другой стороны, она просто могла сбежать с каким-нибудь мужчиной из этой глуши.
     - Все равно спасибо, вы хоть выслушали меня. - Староста уходил с поникшей головой, аж сердце защемило.
     Мы устремились дальше. Через километр встретили нашу четверку, ох, не зря все-таки их послал вперед. Они окружили молодого парня, который сейчас был привязан к дереву.
     - Кто он? - спросил.
     - Как только вы появились в деревне, этот тип устремился от крайнего дома в лес, бежал так, словно за ним гналась стая вурлаков.
     Кто такие вурлаки, я был без понятия, а стремительный побег этого типуса говорил о многом.
     - Гериуд, если несложно, займись своим любимым делом. - решил и я немного подколоть деда.
     Тот молча слез с лошади, но взгляд его обещал мне какую-нибудь ответную пакость. Мы пока немного отошли вперед, чтоб не смущать девушек стилем дедова допроса. Пока ждали деда, подкрепились, не забыв ему оставить порцию. Наконец, он пришел и, жуя мясо, поведал нам, что мы не ошиблись. Парень был нанят неизвестным мужчиной, который приказал ему при появлении любых незнакомцев бежать предупредить именно в том дом, в который мы направлялись. Что делать с этим бегуном? Плюнул на все я, и уже собирался сказать - пусть остается привязанным, но пришла другая мысль в голову мне, и взяли его с собой, но руки оставили связанными.
     - Стойте! - раздался негромкий окрик. И из зарослей проявился лучник.
     - Это человек отца. - Вовремя подсказал Прик, а то кое-кто уже планировал попытку резкой атаки.
     Через десять минут отец и сын крепко обнялись. Граф после подошел и также крепко и, похоже, от всего сердца, пожал мне руку, вот настоящий, по моему скромному мнению, аристократ. Не сидит в замке, ратует за свое графство, и вообще прекрасный человек. Ладно, не будем отвлекаться.
     - Ксандр, за все время наблюдения из дома выходил лишь раз мужчина. Но мне кажется, он там точно не один. Один из моих наблюдателей клянется, что два раза слышал женские голоса, и оба разные. Первый был спокоен, а вот второй голос, похоже, был испуганным, по его словам. Надо решать, что будем делать дальше.
     Надо, я созвал остальных, и принялись думать.
     - Предлагаю использовать пленника, - начал озвучивать причину взятия его с собой. – Гериуд, как думаешь, если ему пообещать жизнь сохранить, он сможет исполнить наш приказ?
     - Сможет. Мы просто его напугаем, скажу ему, что ты повесил на него проклятье, и если он не выполнит, то будет заживо гнить. - Офигеть, он что, решил из меня сделать некроманта, другие только смеялись и глазки отводили, вот спасибо им всем. Оставив деда внушать парню весь ужас его положения, мы с графом отошли в сторону.
     - Граф, как переговоры с эльфами?
     - С ними сложно не было. Всем известна их любовь к темным сородичам. А то, что те начали действовать недалеко от их леса, не на шутку напугало и решение приняли быстро они. Но как понял, с Нимели не так все просто?
     - Да, не все так просто. Вот поэтому мы сейчас и находимся здесь. И от успеха нашего зависит многое, главное - не проворонить тех, кто в доме. Поэтому, если с парнем этим получится, они сами должны покинуть дом в спешке, боясь нас. А нам остается только не упустить, в особенности, если там есть графиня. Она первоочередная цель, граф. - Акцентировал его внимание на этом важном моменте.
     Дед хорошо обработал пленного паренька, на меня тот смотрел с тихим ужасом. Согласие он дал, похоже, сразу и готов был приступить к выполнению тут же, даже пришлось остудить его пыл, пока наши силы не рассредоточились по точкам засад...
     ***
     Как говорится, время Ч наступило. Парень шел к дому не таясь, но было видно даже из того места, где стоял я, что боится он. Буду надеяться, что примут это за страх перед ними. Постучал он в дверь, открыли не сразу, видимо изучали окрестности на наличие засадных полков. Но мы не были глупы, и отошли подальше, нам важнее не видеть сейчас, а хорошо маскироваться, и чтоб парень дурку не начал гнать.
     Все-таки, возможно, не зря из меня изобразили злодея, парень, похоже, не сдал нас. Не прошло и пяти минут, как из дома показался первый его жилец. Возможно, это и был мужчина, который ранее был в деревеньке. Зайдя в сарай, он вскоре вышел оттуда, ведя трех лошадей. Теперь все зависело от нашей расторопности, а я очень хотел отомстить за Амфи. Не прошло и десяти минут, как трое уже сидели на лошадях, и начали свой путь от этого дома. Нет уж, не мечтайте об этом, к тому же, графиню я узнал сразу, хотя одета она была совершенно не по чину. Мне ее не раздевать, так что мысли эти побоку. Сейчас главное - задержать ее целой и, желательно, хотя бы не сильно повреждённой.
     Операция по захвату вступила в решающую стадию. Трое пленных нам нужны не были, поэтому третьего участника побега из дома Ахвис сразил метким выстрелом, попав прямо в глаз, тот сразу и слетел с лошади, долетев до земли уже мертвым телом. Первый мужчина был дан на откуп Элу, тот, не мучаясь идеями, просто спрыгнул с дерева, где стоял до нужного момента на толстой ветви. И своим телом просто снес его вниз, где наготове были люди графа, которые, не мешкая, спеленали его. Мне же предстоял второй в жизни полет, под названием «метание человека полуорчанкой». Она нечаянно или специально, но бросила меня в проезжавшую графиню так, что я очутился на лошади в объятиях этой дамочки, ну или она в моих. Наши глаза оказались в считанных сантиметрах друг от друга.
     - Привет, Реджи. - были первые мои слова, после которых последовал удар моим лбом ей в нос. - Прошу сразу извинения, мне было не до светских приличий.
     Двое были схвачены, один убит.
     - Свяжите их крепко, особенно руки, и да, кляп обязательно не забудьте. - давал указания, пока эти не пришли в себя.
     Упаковав их и положив на лошадей, отправились обратно в дом. Жив ли наш посланник, и чей там еще голос был, вот что волновало в первую очередь.
     - Ксандр, какие дальнейшие действия? - граф интересовался.
     - Сейчас проверяем дом. Далее надо будет послать гонца в столицу, нельзя, чтоб нас ждали нежелательные личности. Графиня должна попасть туда незаметно и желательно быстро. Есть в столице одно место, где будет безопасно ее держать. Также надо понять, кто второй наш пленник, и тогда с ним решать. Тащить обоих, не знаю, есть ли смысл.
     - Тогда я с вами. Мне тоже хочется знать, будет ли король с нами, или на Нимели нам не рассчитывать.
     - Хорошо, нам так даже спокойнее будет. Лишняя сила помехой точно не будет. - пока разговаривали, добрались до домика.
     Нашего посланца обнаружили оглушенным, но живым. А вот обладательница второго голоса была найдена в плохом состоянии. Да, она была жива, но по какой причине над ней издевались так и кто, было непонятно. И было похоже, что это и была дочь старосты той деревеньки. Селена пообещала физически ее привести в порядок, но психологически даже не знаю, что будет с ней. Пришлось немного тут задержаться. Обыск дома ничего не дал, скорее всего, это был просто перевалочный пункт, без особого назначения.
     - Кса, физически она в порядке, но с остальным сложно. Попробуй сам. - Сел устало пожала плечами, я провел по ее шелковистым волосам, обнял крепко и одновременно нежно, показывая, как я ей благодарен. А вот проходя мимо Рин, не удержался: - Нам надо будет потренироваться в метании меня. - И рассмеялся, затем и остальные грохнули слитным хохотом. Разрядка была вовремя.
     Зайдя в маленькую комнатку, увидел в углу сидящую девушку, одежду ей нашли другую, иначе смотреть было бы неуютно, те твари, можно сказать, оставили ее голой. Девушка смотрела на меня с подозрением, и ее понять было можно.
     - Ты дочь старосты? - убедиться хотел я.
     - Да. - ответила тихим голосом она, и то, что ответила, было уже плюсом, боялся, что вообще будет молчать.
     - Мы встретили твоего отца по пути сюда, и твоя семья волнуется очень. Мы хотели бы отвезти тебя к ним, если ты в состоянии передвигаться.
     - Да. - А это уже плохо, такой тип ответа показывал большую сложность, и я боюсь, психолога в этом мире я вряд ли найду.
     - Давай так, если не хочешь двигать отсюда, то мы тебя просто оставляем в этом доме, где, скорее всего, ты умрешь или сойдешь с ума. У меня нет времени нянчиться с тобой. Так что решай - сдохнуть или жить.
     Жестоко, наверное, да, но и меня понять можно... надеюсь.
     - Я хочу жить, и я хочу поехать с вами. Хочу увидеть семью, но не хочу оставаться в деревне. Если вы меня заберете потом с собой, то я готова, если нет, оставляйте меня подыхать. – Вообще-то я не на это рассчитывал, это что за выверт ее мозга, и почему с нами хочет быть.
     - Собирайся. - Проблему будем решать по ходу действия, нет времени на разбирательства ее психологического состояния.
     - Сел, будь добра, проследи, чтоб она собралась побыстрее, - попросил девушку, выйдя обратно. - Нерс, Ахви, выдвигайтесь первыми. Ваша задача - как можно быстрее попасть в столицу и лично к князю. Нерс, расскажешь все ему, и нам надо где-то держать графиню. Я думал, у князя, но лучше пусть он сам решит.
     Парни дружно кивнули и вышли, не теряя времени. Через полчаса планировали и мы, все остальные, отправиться в путь.
     Глава 44. Вампиры. Возвращение в столицу
     До деревеньки добрались быстрее, чем думали. Уже въезжая, увидели стоящего на дороге старосту. Дочь, заметив его, напряглась, не знаю, почему, но попросил Ами не отходить от нее далеко.
     - Спасибо вам, добрые люди... и разумные. Вы нашли дочь нашу, и жена будет очень рада этой новости.
     Я знаком велел дочери подойти к отцу, при этом успел ей шепнуть, что времени ждать ее, у нас нет. Остановились мы прямо на дороге, сильно не расслабляясь.
     - Не нравится мне все это. - Подошел граф.
     - Вы о чем? - Не понял я.
     - Вы разве заметили огромную радость от встречи с утерянной дочерью? Мне показалось, что он был рад вернуть ее по какой-то другой причине. И вся эта деревенька производит странное, угнетающее впечатление.
     А эти слова графа заставили меня повнимательнее оглядеться. Когда мы были тут в первый раз, не было времени обращать внимание на что-либо, а сейчас, осмотрев окрестности, заметил странности. Не видно работающих людей, нет лающих собак, маленьких детей или хотя бы стариков. Видел старосту, удаляющегося в сторону одного из домов, его дочь и Ами, идущую за ними.
     - На всякий случай, всем приготовиться. Эл, готовь свои новые стрелы. Сел, Кира, стойте в середине. Рина, пошли со мной. - Не зная, чего ждать после слов графа, решил перестраховаться.
     Не доходя до нужного дома метров пятидесяти, мы вдруг услышали крик Ами и увидели огненный взрыв, который разметал одну из стен дома.
     - Черт! Рина, быстрее туда, но будь осторожна. - И мы побежали со всей скоростью. Тут вылетела навстречу Ами:
     - Быстрее за дом. Он там!
     Кто там, мы даже не спрашивали, не до этого было. Через десяток секунд я первым оказался там и увидел с трудом пытающегося убежать кого-то. Крик Ами, что это враг, дал мне возможность не гадать, а просто выстрелить из дублетера, жаль, там был простой болт, но и этого хватило, чтоб сбить с ног неизвестного. Только подбежав ближе, я понял, кто это был.
     -Младший вампир. Уровень 50. Жизни 11000/33333.-
     Он еще пытался подняться, но Рина не дала ему и шанса, отделив голову от туловища. Что за чертовщина тут творится? Это была единственная мысль в этот момент, и где ж этот староста? К нему у нас много вопросов возникло.
     Все наши уже также успели оказаться рядом. Граф - молодец, додумался сразу отправить людей в дом, которые как раз сейчас вытаскивали этого засранца. Следом вышла и его дочь, выглядевшая не очень. Я до сих пор не понимал ничего, но у нас есть дед и он уже без просьб сам направился к старосте. Думаю, минут так через пять или семь будем знать нужные ответы. А пока не расслабляться, времени, конечно, у нас нет, но оставлять за спиной непонятно что тоже было бы верхом идиотизма.
     - Значит так, Ксандр, в округе живет вампир, который держит эту деревню в страхе, точнее то, что от нее осталось. Одиноких путников староста должен был задерживать и стараться оставить тут ночевать, тогда и заявлялся этот выродок тьмы. Младший вампир, что убили мы, приходил напомнить ему о дочери, которую этот недоотец обещал отдать вампиру. Я не знаю, можем ли мы теперь спокойно уехать отсюда. Тебе решать, но мое мнение - надо изничтожить это порочное гнездо.
     С дедом я был согласен, и тут некстати вспомнилась дочь князя, скорее всего, вряд ли это тот же самый вампир, дислокации разные, но такую тварь нужно убить. Только вопрос, где искать и сколько там у него еще таких младших может быть.
     - Я вот не понимаю, как они днем то могут находиться на улице? – вообще-то, вопрос Пирка был резонным или это неправильные вампиры?
     - Слышал когда-то раньше, что существует зелье, которое помогает таким вот тварям какое-то время не бояться света. - Граф ответил мне.
     - Так, парни и девушки. Кто за остановку здесь, чтобы найти и вычистить гнездо погани? - устроить решил я немного демократии, но это точно не Земля, так как равнодушных не было, все были только за уничтожение. Поэтому была дана команда подготовиться. Дед смог выяснить направление, откуда приходили вампиры в деревню, надеюсь, уж очень далеко идти не придется, так как лошадей мы оставляли здесь, с двумя людьми графа, которые должны были охранять пленников.
     Уже через минут десять мы шли по лесу, нам повезло с Элом, который пока мог читать следы младшего вампира. Чем глубже пробирались в лес, тем тише в нем становилось. Куда-то пропали птицы, мелкое зверье, до этого бегавшее вокруг, также резко исчезло. Навевало невеселые мысли все это.
     - Стоп! - скомандовал вдруг дед. - Плохие ощущения у меня, друзья. Лучше приготовьте оружие, чувствую в воздухе что-то.
     Стоило доверять ему, дед никогда просто так говорить не будет. Я и так заранее зарядил болты истинного света, да и меч был наготове. Внезапно со всех сторон раздался ужасный до мерзоты шипящий вой, и уже через секунду на нас бросились такие же младшие уродцы. Хорошо, что мы стояли кругом, и им было сложно с ходу пробиться к нашим девчонкам. Подняв голову, успел заметить спрыгнувшего с дерева вампира, летящего прямо на меня, успеваю шаг влево, одновременно выпуская болт. Бинго, прямо в глаз, от яркого света болта даже я зажмурился, что говорить было о самих тварях, которые были рядом. Эти несколько секунд помогли остальным добить всех. Переключились на помощь другим, чтобы добить оставшихся, на это ушло еще минут десять. Но думаю, это только начало было, видимо, гнездо где-то рядом.
     - Я пойду впереди, остальные не расходимся. - Не хотелось мне рисковать друзьями, не все смогут воскреснуть при неблагоприятном исходе.
     Появилась тропинка едва видимая, хотя ранее ее не было. И вот, идя по ней, у меня второй раз за последнее время проявилось чувство, как в саду у графини. Меня тянула просто вперед неведомое чувство.
     -Навык «в нужном месте в нужное время» повышен до 2 уровня.-
     А вот, похоже, мы и на месте. Впереди был вход, я бы сказал, в склеп, но вокруг в хаотичном порядке были разбросаны огромные куски камня, стен. Складывалось впечатление, что раньше тут стоял то ли форт, то ли просто какое-то строение неизвестного назначения.
     - Ксандр, предлагаю вперед пустить щитоносцев, факелы зажечь, остальным быть сзади, лучники стреляют по возможности.
     Я был согласен с графом и вперед вышли его люди и Рина, куда же без нее. Осторожно, не спеша вошли внутрь, далее простирался коридор, факелы были очень кстати, иначе были бы мы слепы. Что сильно удивляло и напрягало, не было пока никаких попыток напасть на нас. О чём это говорило? Или их мало осталось, или нас ждет вскоре теплый прием. Хотелось бы первый вариант, а случился второй, но я не удивился.
     Передний ряд остановился и не зря. Далее коридор выходил в залу, где нас уже ждали. Тут хотя бы на стенах висели горящие факелы, и все мы прекрасно видели толпу вампиров, где были не только младшие, но и просто вампиры. Только главного было не видать, а это напрягало.
     - Не расходиться, всем плотный строй. - командовал граф, а я и не вмешивался, у него все-таки опыта больше, хотя и не против вампиров.
     Выйдя в зал, мы встали полукругом, и в тот же момент вся эта толпа бросилась на нас. Выглядело все очень жутко. Болты выпустил в считанные секунды, а после только меч и щит. Они наседали со всех сторон, и боюсь, скоро могут быть потери. Молодец Ами, своим огнем она хорошо прожаривала тварей, Кира умело цепляла их ноги корнями, но все же их было много, слишком много. Так, а где Анька, ее не было видно нигде, вот чертовка, опять самодеятельность устроила. Все это замечал краем глаза, не переставая рубить тварей. Вдруг послышался крик Аньки, вот же черт, она оказалась позади вампиров, реша их атаковать со спины. Но тут же за ней нарисовался, похоже, главный местный злодей. И Аньке угрожала реальная опасность, я не знал, что может с ней стать после смерти от ран вампира. В голове возникла только одна идея, как всегда на грани.
     - Рина, бросай меня вперед! - заорал я во всю глотку. Девушка - молодец, не спрашивая и не мешкая, подбежала ко мне, схватила в охапку и запустила в полет снаряд - Ксандр.
     Еще в полете произнес шепотом «Я хочу крови», в данной ситуация фраза активация выглядела двусмысленно, но об этом я уже думал позже, а сейчас сам меч начал насыщаться моей кровью, раны успел сделать кромкой щита.
     Влетел прямо в Аньку, которую отбросило вглубь подальше, дальше я уже не замечал ее. Мною овладел азарт боя, мозг отключился от действительности, голые инстинкты управляли моим телом. Были я и старший вампир.
     - Старший вампир гнезда Белоуз. Уровень 140. Жизни 68000/68000.-
     Он орудовал парными кинжалами, которые в его руках мелькали как ветер. Мельком замечал его атаки, сам атакуя его, и пылая страстью битвы. Щит отбросил - когда, даже не помню. Только меч, только удар, только смерть. Мы крутились, как два торнадо, два опасных создания друг для друга. Кинжал проткнул мне плечо, но я этого даже не заметил, хотя боль была сильна, но желание убить преобладало над всем этим. Тварь, похоже, не понимала, что со мной, и почему от ран мне не становится плохо, а вот ему самому становилось все тяжелее. Решило все жало скорпиона, которое я смог вытащить, не понимая как, просто рука в один момент достала его сама по себе. И это стало неожиданностью для вампира, удар снизу верх прямо в подбородок проткнул до мозга его голову, а учитывая усиление параметров при использовании вместе меча и кинжала, моментально оборвало его темную, кровавую жизнь.
     Потеря лидера плохо сказалась на остальных, они на какие-то секунды потеряли концентрацию, но этого хватило нашим провести молниеносную, сокрушительную контратаку. Учитывая, что активность навыка еще не спала, эти твари не были мне соперниками, один удар - минус голова, пронзил кижалом в глаз, смерть и только смерть. Ждал я только отходняка, помня его, мягко говоря, неприятные ощущения...
     ***
     Тепло и приятно - знакомые ощущения. Значит, Сел сидит и моя голова у нее на коленях. В последнее время я ей очень мало внимания уделяю, а это непростительно мне. Она первая, кто встретился в этом мире, первая, кто дала мне веру в себя и отдала свою любовь. Надо обязательно извиниться и поговорить, не хочу, чтобы она думала, что становится мне безразличной, ведь это неправда.
     - Спасибо, милая, за все. Мне уже лучше. – Я провел рукой по щеке. - Твоя улыбка лучше всякой магии.
     Сел покраснела, но глаза довольные, довольные. А я понял, что в очередной раз сглупил, ну кто мне запрещал надеть сет неуязвимого, тридцать секунд старший вампир не мог бы мне нанести вообще урон, а я думал, что поумнел, размечтался.
     Встаю и осматриваюсь, да уж, бойня тут была, трупы, сплошные трупы. А где старшой-то? Его тело лежало там же, где было убито. Мое внимание привлекло кольцо, которое с трудом, но снял.
     -Кольцо Луны. +10% к регенерации, +10 к ловкости.-
     Вот, ловкости мне вечно не хватает, так что на палец надеваем. Остальные вещи были, если только на продажу, и то неясно, где продавать, пусть лежат, может и пригодятся.
     - Ксандр, если ты уже ожил, подойди сюда. - Дед оторвал меня от мыслей. Что там он нашел?
     - Посмотри на эти пузырьки. - И он рукой указала на полку, которую обнаружили друзья в тайной, небольшой комнатке. И что тут у нас? Я беру в руку один.
     -Эликсир отторжения. Однократное применение уменьшает кровезависимость. Полный курс применения полностью излечивает от вампиризма. Полный курс 7 применений.-
     И пузырьков было семь и если это то, о чём я думаю, князь мне будет должен и вряд ли сможет расплатиться.
     - Дед, я их забираю, позже расскажу зачем, но уверяю, эти баночки нам очень, очень помогут в будущем.
     - Забирай, я поэтому и позвал тебя, пока другие не увидели. - Дед лучший.
     Радовал еще факт, что не потеряли никого, ран хватало, но не смертельных. Но кое-что надо еще сделать.
     - Дед, дай ремень. - Он удивленно взглянул, но снял с себя и дал. Так где тут одна засранка, ага, сидит, отдыхает. Не говоря ни слова, подхожу со спины к Аньке, быстрым движением сидячее ее тело наклоняю вперед так, чтоб ее попа оказалась в удобной позиции, рывком стягиваю с неё штаны и начинаю хлестать ремнем.
     - Я тебя сколько раз предупреждал, а ты опять за свое. Видимо, не доходят до тебя мои слова. Может, так дойдет. - И ремнем, ремнем.
     Не сразу заметил, что нечаянно штаны спустил вместе с бельем, а когда заметил, уже перестал хлестать. Анька вскочила, пыталась что-то сказать, но как-то слов не было, одни попытки. Натянув штаны, гордо удалилась, но потом втихаря попку потирала. Надеюсь, сейчас дойдет.
     - Граф, собирайте своих людей, пора обратно, времени и так много потеряли. - Мои уже были готовы двигаться, только Анька все пряталась от меня.
     Обратно дошли быстро, слава Мойше, в деревне ничего не произошло, двое людей графа все также охраняли пленников. Осталось только разобраться со старостой, который сейчас прятался за углом дома, боясь выйти.
     - Граф, что в вашем графстве делают с такими людьми?
     - Обычно просто вешают. - Пожал он плечами. М-да, тут представителей власти нет, да и вешать мне как-то не по себе, хоть и вина на нем есть. Но тут вмешалась его дочь.
     - Прошу прощения, не знаю вашего имени. Пощадите моего отца, он все равно сам себя уже наказал. В деревне никого уже не осталось, пока вы охотились на вампиров, последние жители сбежали отсюда. - Быстро они сделали ноги, молодцы. - И я хочу поехать с вами, хотя бы до столицы сопроводите, а там сама решу, как дальше быть.
     - Пять минут тебе на сборы. - Только и сказал, но зря, она была уже собрана полностью. Ее отец так и не вышел, пока мы не уехали из опустевшей деревеньки. Его судьба нас совершенно не интересовала.
     Весь путь обратно в столицу нет смысла описывать. Слава Мойше, плохого ничего не произошло. Хотелось, конечно, быстрее добраться, но лошадям нужен отдых, да и мы были не двужильные. Граф Родни решил отправиться с нами, в надежде, что сможет с королем договориться. Единственное, что его попросил, не торопиться, а подождать, пока не дам ему знать, можно ли. Ведь если у князя ничего не выгорит, боюсь, тогда и смысла в переговорах никакого не будет.
     ***
     Нерс нас ждал у столицы. И, похоже, уже давно.
     - Ксандр, я думал, вы быстрее прибудете.
     - Небольшая задержка случилась в деревеньке, позже расскажу. Лучше скажи, как наши дела?
     - В лесу карета нас ждет, чтоб пленников провезти в дом князя. Стража активизировалась и обыскивает все повозки. Карету князя не имеют права досматривать, поэтому нам надо быстрее действовать. Князь просил передать, что советник догадывается о проблемах, но сейчас открыто не может ничего сделать. Его поддержку временно мы устранили с вашей помощью. - Эти слова и радовали и напрягали. Черт знает, всю ли поддержку уничтожили. Ладно, не время рассуждать, надо быстрее всех доставить в дом князя.
     Через двадцать минут пленники были спрятаны в карете. Нерс и еще несколько людей князя, которых он взял с собой, отправились отдельно от нас.
     - Князь вас ждет, как доберетесь до столицы, сразу езжайте к нему. И да, вы граф, тоже можете спокойно туда отправиться с людьми своими. Думаю, князь с радостью познакомится с вами. - И Нерс отбыл.
     А мы не спеша направились дальше по дороге, предстояли последние, но самые важные события. Надеюсь, их конечный результат нас не разочарует.
     Глава 45. Предатель
     Мы все сидели опять в кабинете у князя, только людей было больше, и такими темпами это место можно будет назвать штабом вскоре.
     - Ксандр, на вас ляжет основная задача в этом важном деле. Вам все равно нужно будет явиться на встречу с королем, чтобы узнать его решение. И вас, граф, тоже внесли в список, так что вдвоем будете представлять нас внутри. Наша задача - не дать советнику даже шанса сбежать. Графиня Реджи много чего интересного поведала, и она согласна выступить, лишь бы сохранить жизнь. Второй пленник - наемник, которому она платила за охрану. Толку от него ноль, так что он теперь не ваша забота. Время, когда вас будет ждать король, сообщат заранее. Так что просьба, Ксандр, из гостиницы не уходить. Встречаемся заранее, время сообщу, когда будем знать, когда к королю. Думаю, на этом все. - Все начали расходиться, только я не торопился уходить.
     - Князь, у меня к вам дело без свидетелей. - Пояснил ему свое нежелание уходить. Подождав, пока все не покинут кабинет, я встал и протянул один из пузырьков. Лицо князя менялось в сторону непонимания по мере узнавания, что находится внутри.
     - Откуда это у вас? – Все, что мог произнести он, и голос его стал тихим и хриплым.
     - По дороге сюда столкнулись с гнездом вампиров. Эти пузырьки находились у старшего. Логика их появления у него мне неизвестна и непонятна. Но если вы изучили содержимое, то уже знаете, что произойдет, если выпить семь раз эту жидкость. - Наступал мой маленький звездный часик.
     - Что вы хотите за них? - Но почему так предсказуемо, даже обидно. На мне где-нибудь написано «дайте много денег»?
     - Князь, мне жалко их вам отдавать. Просто, в данный момент, меня больше всего интересует ваши планы после того, как советник исчезнет, если конечно у нас все получится.
     - Я знаю, зачем тут граф Родни и согласен, что темные эльфы давно перешли все разумные границы не только территорий, но и этические. Обещаю вам, со своей стороны все сделаю. - Ему я поверил, не будет аристократ такого древнего рода разбрасываться пустыми словами и обещаниями.
     - Вот, возьмите. - Протянул ему оставшихся шесть пузырьков. - И еще одна просьба. Вам служанка или работница не нужна? Просто девушку спасли и как знаю, если бы не убили вампиров, а прошли бы мимо, то она, скорее всего, была отдана старшему вампиру.
     - Хорошо, пришлите ее, я найду ей место. И знайте, Ксандр, отныне вы мой лучший друг и двери моего дома будут всегда открыты для вас и ваших друзей. - Этого мы и добивались. Теперь с легкой душой можно и в гостиницу, сидеть и ждать, когда назначат время королевской аудиенции.
     ***
     Сидеть и ничего не делать было ужасно скучно. Конечно, появилось время дальше читать книгу Гюнса, но мысли постоянно сворачивали к предстоящей миссии. Получится или нет? Я так свихнусь точно. Надо как-то отвлечься. Что я забыл выполнить? Точно, гномы ведь просили купить им хороший инструмент, нельзя их обижать, но и уходить нельзя. Кого тогда послать?
     - Жанна, иди сюда. - Девушка нехотя подошла, все еще дуясь. - Хватит злиться, или ты думаешь, мне безразлично, что ты творишь? Или не жалко жизней тебе?
     - Да понимаю все, просто хочу доказать, что от меня есть толк.
     - Солнце, это тебе на Земле нужно было доказывать свое место, здесь, если ты не заметила еще, женщины часто бывают круче мужчин. Да и сама ты уже неплохой скрытник, просто иногда голову включай, а лучше выполняй указание и тогда никому не придется твою прекрасную задницу вытаскивать из дерьма. - Стоит, голову опустив, но вроде понимает.
     - Прости, буду стараться.
     - И правильно, а то что скажу брату, если, не дай бог, что случится? А теперь чуть о другом. Возьми Эла, и не прячь глазки, знаю про ваши отношения и только рад за вас. Так вот, возьми его, и пройдитесь по лавкам, где продают инструмент для кузнецов и для рудокопов. Нужны именно хорошие инструменты. Денег дам, но чересчур там не тратьтесь. - протянул ей мешочек с монетами, и Анька сразу убежала, довольная как кошка.
     Дальше я все-таки заставил себя почитать книгу, большей частью там оставались описания приключений Гюнса, но интересные и нужны моменты для меня также были. В частности, узнал подробнее о своих тату, они срабатывали не только, когда я находился возле нужного места. Если бы у меня сейчас была полная карта старой империи, то мог совместить ее с ними, не все, но некоторые места могли обозначиться на карте. Осталась мелочь - собрать все кусочки карты. Еще в книге нашел целевые указатели некоторых хранилищ археологических старой империи, очень похож на то, где нашел эту самую книгу. Эти указатели я конечно отдельно зафиксировал, но сейчас пока они бесполезны, так как вообще без понятия, где это может находиться.
     В дверь постучали. Открыв, имел честь лицезреть Аргеля.
     - Ксандр, ты так надолго исчез без объяснений. - Укорил он меня.
     - Извини, дружище, дела были неотложные. Даже времени не было предупредить.
     - Да я не обижаюсь, все понимаю. У самого так бывает. Я вообще вот зачем пришел, завтра король вызывает тебя, видимо хочет сообщить тебе о своем решении. Так что в девять утра за тобой заедут, будь готов к этому времени. Я слышал, граф Родни с тобой прибыл, так что его можешь также взять с собой. А сейчас извини, дела. - И он ушел, похоже, все же обижен, что не ставлю его в известность, но как говорится, для его пользы. Все же он служивый человек, и неизвестно как прореагировал бы на все, меньше риска надо нам...
     ***
     Было девять часов вечера и мы вновь собрались у князя, как говорится, нанести последние штрихи.
     - Ксандр и граф, ваша основная задача - не дать уйти советнику. Мой человек даст мне сигнал, когда привести графиню, и он же нас тайно проведет. Главное завтра - все сделать максимально скрытно, иначе он сорвется с крючка. - Князь уже повторялся, похоже, напряжение сказывалось на нем не лучшим образом. Нерс будет сопровождать меня на прием, на всякий случай.
     - Ну что, граф, едем в гостиницу, - сказал я ему уже на улице.
     - Да, надо бы выспаться перед таким делом. - С ним был полностью согласен я. Подготовка не помешает, а лучшая подготовка - иметь ясный разум, что и требовалось сделать посредством крепкого сна.
     Зайдя к себе в номер, обнаружил в нем Сел, девушка сидела в кресле и пила вино. Я, конечно, совсем недавно говорил сам себе, что надо уделять ей больше времени, но сейчас? Все-таки придется, боюсь, если откажусь, она напридумывает себе всякие глупости. А это чревато последствиями…
     Ногти впиваются в мою спину, ее ресницы опускаются плавно и нежно, она кладет мне палец на губы «молчи»... нет ничего, кроме неяркого света факелов, которые окрашивают этот мир для нас в цвета любви, глажу ее груди, отодвигая ее неспокойные белокурые волосы. Сел не стеснялась своей наготы, ее тело было расслабленным и податливым...
     Тело к телу, огонь страсти, общий пульс, дыхание одно на двоих, мы были одним целым в этот момент, мысли перетекали, не останавливаясь конкретно ни на чем, ее тело выгибалось, губы передавали букет выпитого ее вина, сладкий и вкусный, он и меня опьянял, но мне было все равно. Близость с Сел всегда напоминала мне первую ночь с ней в Оазисе, и это было самым нужным мне и в тот момент и сейчас, и я был дураком, что постоянно находил себе дела, забывая о той, кто призвал меня к себе.
     И сейчас, когда мы оба лежали без сил, я понял, вот она та, единственная, и собирался уже сказать ей об этом, когда сама Селена испортила весь этот великий для меня момент.
     - Кса, я рада, что ты есть у нас. Я, Рина и Кира всегда будем близки к тебе, и не надо будет никогда выбирать между нами. Мы втроем хотим стать с тобой одним целым, хотя бы по ночам. - Я был сбит с толку этими словами, но постарался вида не показать, а просто нежно и горячо поцеловал ее. Вы сами так решили, а как говорится, желание женщины - закон, так не буду нарушать его.
     ***
     Еще до девяти утра мы собрались внизу. Я, граф и Нерс были готовы ехать, остальных просил крутиться поблизости от дворца, но не по одному. Дед пообещал все проконтролировать.
     Наконец за нами приехали, путь занимал минут двадцать, но мы все уже нервничали. Хотя старались не показывать этого, но Аргель заметил, но посчитал, что это просто волнуемся из-за встречи с королем.
     - Да успокойтесь вы, даже если король откажет, на этом жизнь не заканчивается, да и с чего вы решили, что ответ будет отрицательным. - Такое ощущение, что он сам задавал вопросы и сам же на них отвечал, так как мы даже ни одного слова не произнесли. Или он сам так волнуется, но почему тогда?
     Вот и дворец, и все ближе час Х, идем по коридору в сторону зала приемов. Нас попросили подождать, пока вызовут. Мы даже не общались между собой, а я решил во время приема постараться быть поближе к Амнибиусу, его я не знал, и что он мог, тем более.
     - Господа, король Аугуртус Пятый готов принять вас. - Открыл нам двери камердинер.
     Мы заходили как на каторгу, ноги не очень слушались, если и дальше так будет, то сами себя выдадим. Пришлось подать знак графу: спокойнее, спокойнее. А Нерс остался в приемной, надеюсь тоже, что глупость какую не совершит.
     - Здравствуйте, господа. Рад видеть у себя во дворце властителя графства Родни, проходите уважаемый граф.
     - Рад встрече с вами, ваше величество. - Граф учтиво поклонился, напомнив мне сделать то же самое, ну извините, как-то ранее не приглашали меня часто королевские особы, да что там, вообще один раз приглашали.
     Далее были церемонии вручения подарков, которые граф привез с собой. Я об этом тоже как-то не задумывался.
     - Видел вашего сына, вырос мальчик, скоро догонит своего отца, завидую вам, граф, вот у меня до сих пор нет наследника и это беда. На кого оставить трон, даже не знаю.
     - Жениться вам надо, ваше величество.
     - Да знаю, только до сих пор не угаснет память о первой жене моей, несравненной Ангелине. - О, а этого я не знал, у короля умерла жена, бедняга.
     Только сейчас я заметил стоявшего в углу Амнибиуса, а советник был непрост, 180 уровень. Пока только король был 300 и это самый большой виденный мною уровень, но и советник не мал, плюс, черт его знает, какие есть у него способности. Надеюсь, князь знает, что делает.
     - А теперь перейдем к вопросу о темных эльфах. Да, я слышал, что они замешаны в похищениях, но как понял, в этом замешана одна гильдия и клан ищущих, кстати, Ксандр, вы ведь тоже ищущий. - подозрительно вспомнил король, это сразу не понравилось мне. - Но ведь само правление тёмных эльфов не замешано, и не были предоставлены доказательства этого. Так что не вижу смысла в том, чтобы мое королевство участвовало в нападках на темных эльфов. - Вот и ответ, и по улыбке советника ясно стало, откуда ветер дует.
     - Ваше величество, разрешите один вопрос задать вашему советнику? - пошел ва-банк я.
     Король был очень удивлен, но разрешающе кивнул.
     - Уважаемый Амнибиус, а как вы давно видели графиню Реджи. А то вот недавно я с ней так приятно пообщался в одном лесном домике, и она так отзывалась о вас. – Советник, наконец, вышел из угла, но лучше бы там и оставался. Такого противного лица я не видел, а учитывая, что в данный момент оно излучало ненависть... Бррр.
     - Что вы себе позволяете!? - голос был под стать внешности. - Графиня Реджи пропала, наверняка ее также похитили.
     А это странно, ему что, никто не докладывал.
     - Ваше величество я не потерплю этого! – продолжал возмущаться советник.
     - Да, Ксандр, вы вообще о чем? - король пытался смягчить ситуацию??? Странно.
     - Странно, что ваш советник так плохо осведомлен о творящихся в столице делах. Или не посчитал нужным вам докладывать. Не так ли, Амнибиус? – похоже, он сейчас захочет меня убить, особенно если умеет убивать взглядом.
     - Ваше величество, это уже оскорбление самой короны, прикажите его арестовать немедленно.
     - Не так быстро, не так быстро. - Послышался голос, ха, знакомый голос князя из дальнего угла.
     - Князь Ругрский, вы какими судьбами здесь? – похоже, король потерял нить всего этого и находится в полном замешательстве.
     - Позвольте представить вам живую и невредимую графиню Реджи. - и из-за его спины показалась она. Вот тут-то лицо Амнибиуса стало цвета свежевыпавшего снега. И он стал постепенно отдаляться от князя. Помня нашу задачу, граф перекрыл выход. И что дальше, вот я не знал, какая реакция будет у короля, но он мне стал казаться совершенно нерешительным, не таким я представлял властителя целого королевства.
     Хмм, а что это советник тихо, тихо, медленно приближается к королю - ищет спасения?
     - Амнибиус, что же вы молчите? Может, я еще ваши письма зачитаю, или пригласим мальчика, который вас видел. - А мне не понравился взгляд советника, мимоходом брошенный сначала на дверь, где стоял граф, а потом на короля.
     Ищет выход? Но понимает, что через дверь не пройти? Тогда что он будет делать? Когда ему до короля остался метр, я случайно увидел в руке зажатый стилет, через окно солнце бликнуло и отразилось на лезвии. Черт, да он просто хочет убить короля или взять в заложники. Все стоят и ничего не делают и, похоже, не видели оружия. Рисковать мне или нет, могут потом обвинить, если не поймут намерения советника, а промедлю, может быть поздно уже. Тьфу на вас всех, достаю незаметно, но быстро баллестрино, вот и проверю оружие последнего шанса. Мне до короля примерно столько же, но я с другой стороны. Все, рука его пошла в сторону Пятого, король видит стилет, но не успевает ничего сделать. Не подведи меня оружие старой империи, выстрел и почему-то вижу все как в замедленной съемке, вот болт летит, рука советника со стилетом, удар идет в район сердца. Остается 10 сантиметров, болт пробивает сжатую ладонь, где зажато оружие, советник вскрикивает и роняет стилет, в прыжке уже сбиваю его с ног и сам откатываюсь в сторону... и тут все возращается в нормальное русло. Что это было со мной?
     - Вы получили навык «замедление». Активируется, когда в руках находится баллестрино мастера Трида. Использование раз в 1 день. В остальное время, как обычное оружие.-
     Это же сколько секретов в старой империи еще, и где еще найти оружие этого самого Трида, если маленький арбалетик дает такой навык. Дайте еще два. А пока я отвлекался на свои мысли, граф и князь смогли скрутить советника, который сейчас лежал связанный на полу, а вот король, похоже, до сих пор в шоке. Ну да, не каждый день тебя пытается убить твой приближенный.
     - Ваше величество, вам нужна помощь? - князь подошел к королю.
     - А, что? Ой нет, князь, я сейчас приду в себя. - Король подошел к советнику, точнее думаю, к бывшему советнику, секунд десять смотрел на него, отвернулся и произнес. - Уберите отсюда эту падаль. - И голос стал вдруг таким жестким, не ожидал, что он может так, возможно, я ошибался в нем.
     - Ксандр, извини меня. - А можно видео снять, король извиняется передо мной, жаль, нет соцсетей здесь, выложил бы. - Это как раз он уговорил меня отказать вам, ведь столько лет он рядом со мной и никогда не замечал никаких пагубных действий от него, а сейчас, похоже, придется много чего проверять и сколько займет это времени - никому неизвестно.
     - Ваше величество, не надо никаких извинений. Предатели были испокон веков и будут, мой совет - дайте команду обыскать срочно покои бывшего советника, возможно у него были еще сообщники во дворце. К тому же, здесь князь, и я думаю, он может вам также сильно помочь, как и граф Родни. - И я тоже могу, конечно, но скромно умолчу.
     - Вы правы, но доверять это сейчас кому-либо опасно. Могу ли вас об этом попросить с графом, как я понимаю - основная заслуга в раскрытии этих преступлений ваша.
     - С радостью выполню вашу просьбу, - Мойша уже радостно потирал лапки.
     Король вызвал камердинера и велел ему проводить нас в покои Амнибиуса. Сам он остался с князем и с лежащим пленным.
     Подойдя к нужным дверям, заметили, что они были приоткрыты. Граф и я переглянулись, и не говоря ни слова, приготовили оружие, отодвинув камердинера подальше. Рывком открыв дверь, влетели внутрь, картина открывшаяся нам доказала, что не всех еще поймали из плохишей. Внутри обнаружился мужчина, который бросал бумаги в горящий камин. Увидев нас, он сразу же обнажил шпагу, показав свои намерения. Тут я и увидел в деле графа Родни, как он орудовал мечом против шпаги, мне до него было еще далеко. Незаметными для моих глаз движениями, он легко обезоружил противника и двинул ему свободной рукой в глаз, да так, что тот отлетел метра на два и затих на полу. Я же бросился спасать оставшиеся бумаги и успел даже кое-какие вытащить из камина, не успели еще полностью сгореть. Позвали камердинера, попросив его прислать охрану, чтобы связать преступника, который, по словам того же камердинера, оказался первым помощником бывшего советника.
     Когда увели пойманного, мы с графом сложили бумаги и решили сами все внимательно осмотреть, вдруг не все еще у нас в руках. Разошлись по апартаментам, а не плохо он тут жил, прям как президентский номер в лучших отелях Земли.
     -Навык «в нужном месте в нужное время» повышен до 3 уровня.-
     И это я сделал только несколько шагов в спальне, похоже, прокачка этого навыка со временем улучшала легкость поиска нужного. Сейчас мне подсвечивался зеленым цветом участок стены примерно два на два метра. Подойдя к ней, попытался понять, где тут что, на стене был гобелен, изображавший охоту, по бокам от него два факела и как тут понять... попробовал оба факела вытащить или прокрутить, нет никакой реакции. Стою, думаю уже пару минут, осматриваюсь вокруг, кровать, четыре навершия по углам, одно почему то блестит больше других. Подошел, хотел провернуть, нет, даже не шевелиться. Положив ладонь на него, думал, что дальше делать, когда непроизвольно нажал на него и оно вдруг поддалось. За гобеленом послышался шум, как будто что-то отошло. Просто сорвал эту красоту и увидел проход в небольшую комнатку, максимум квадрата три. Сорвал факел один и зажег его.
     Черт побери, Мойша, ты это видишь. Это сколько он успел наворовать-то, чего тут только нет. Золотая посуда, украшения, оружие разное, сундуки, такое ощущение, что попал в пещеру с пиратским кладом. Я конечно понимал, что все это принадлежит не мне, но ведь компенсацию никто не отменял, учитывая, что вряд ли кто мне ее даст просто так. А если сам возьму немного, так ведь на нужды клана и моих друзей, не для себя, ну только если чуть-чуть. Всю эту золотую мишуру пропустил, подойдя к сундукам. В одних были богатые одежды, в других просто ткани, такое ощущение, что это товар какого-то купца. А вот небольшой сундук, набитый золотыми монетами, не думая, закинул в сумку. Надо еще только подарки друзьям взять, девчонкам набрал всяких украшений, но со статами, парням интересные кинжалы, деду книг, да и жителей замка не забыл, как и про вождя орков. Все, надо уходить, пусть остальное в кассу королевства уходит. Делаю шаг на выход, и взгляд натыкается на маленькую такую шкатулку, не знаю почему, но что-то мне в ней показалось знакомым. Потом разберусь, ее также в сумку и выхожу, как раз уже слышу графа, вовремя.
     - Ну что, Ксандр, нашел что-нибудь?
     - Только тайную комнатку с награбленным, как я понял.
     - А я нашел, похоже, дневник советника. Надо королю отдать. - Черт, и не попросишь ведь дать почитать, не поймут моего желания. Надеюсь, король потом что-нибудь расскажет, если конечно захочет.
     Вернулись назад, Амнибиуса уже увели, граф отдал дневник, а я поведал о найденном и умолчал о приватизированном.
     - Спасибо вам за помощь. Думаю, теперь мое решение будет другим, королевство Нимели поможет в борьбе с этими злодеями. Граф, прошу остаться, надо скоординировать действия и вы мне еще расскажете, о чем договорились с эльфами. Ксандр, когда все будет готово, вам донесут информацию. А пока отдыхайте. - Красиво меня выперли из дворца...
     ***
     - Ну что, друзья, предлагаю всем сегодня отправиться в наш замок, отдохнуть от этой всей суеты. - меня все поддержали, было сомнение насчет Нерса, но он сам подошел и сказал, что он теперь находится в полном моем распоряжении и хочет доказать, что он предан мне будет. Ладно, рискнем. Через час мы уже были за городом, в лесу, где и планировали отбыть в свою обитель. Отдых, вино и приятные разговоры - лучший развлечение в настоящее время.
     Глава 46. В замке. Разговор с богом. Подготовка к походу. Засада
     Гномы были, похоже, самыми довольными гномами на свете в этот момент. Анька с Элом все-таки отыскали нужные инструменты хорошего качества, так что Дорикс теперь мне клятвенно обещал в ближайшее время наладить производство оружия и доспехов. Для нас это только в плюс. Друзья разбрелись по замку, а я сидел с Грэфом в кабинете.
     - Дорогой Ксандр, как я и обещал, подготовил устав для клана. - На столе очутилась исписанная бумага. Пришлось изучать. Через двадцать минут закончил, мелкие изменения пришлось сделать, как например, не понравилась мне одна фраза:
     «Последнее слово о принятии какого-либо решения или спорных вопросов лидер клана всегда оставляет за собой.»
     Возможно, в будущем это будет актуально, но сейчас мы переделали, что окончательное решение принимают первые члены клана - я, Селена, Амира, Ахвис, Гериуд, Кирара, Эллиас, Жанна, Грэф, Пирк, Рогар, Рина. Да-да, не ошиблись, Пирк также стал членом клана, отец был не против, как и Рогар со своими орками вступили. Так что нас было уже немало, не считая всех гномов, других освобожденных рабов, Сибиллы и Антона. Растем, как говорится.
     Еще были изменения в самом замке, так как орки теперь охраняли нас, то гномы совместно с ними успели достроить дополнительные укрепления с жильем для орды. Все это Грэф также привязал к замку. Единственное, что меня напугало - это предложение Рогара женится мне на Рине. В первый момент было желание смотаться отсюда подальше, но когда все мои поддержали это, особенно удивило согласие Сел и Киры, которые мотивировали, что это окончательно привяжет к нам орков, пришлось дать согласие. Упросил только совершить сей акт моей капитуляции после окончании компании по освобождению отца Селены...
     Налив очередной бокал вина, достал шкатулку, взятую у Амнибиуса. Пора посмотреть, что он там держал.
     Вот так повезло, не знаю откуда он взял их, но нашлись два кусочка карты старой империи, получается, они его тоже интересовали, или все же темных эльфов? Это сейчас неважно, главное они у меня. Грэф, увидев их, оказался около меня с заинтересованным взглядом.
     - Знакомые какие-то места, такое ощущение, что видел, но в то же время сильно отличается. - Пока он говорил, в интерфейсе объединил эти и первые куски. И что у нас получается? Сейчас старая карта охватывала современные Нимели, территорию гномов, Мортир и еще другую область, которой не было на нынешней карте, и находилась она выше Мортира.
     - Грэф, а может быть такое, что там находится бывшее место замка, если к тому же оно тебе что-то напоминает?
     - Очень даже может быть. Плохо, что нет современной карты тех мест у тебя.
     Согласен, плохо, возможно, там давно не ступала нога местных продавцов карт. Учитывая близость темных и то, что Мортир, можно сказать, тоже захвачен, это не удивляет. Вот только попасть туда было бы желательно, но сделать это скоро вряд ли получится.
     Вечером устроили небольшой праздник для всех, столы пришлось ставить снаружи, иначе все не смогли бы поместиться в зале. Собрались все, даже толпа орков была, правда большинство из них сидела прямо на земле. Вина много, для гномов было приготовлено пиво, еды наготовили впрок. Короче, было весело и продуктивно. Как, если не сейчас, вот в такой обстановке, сближаются товарищи по оружию и другие простые жители. Единение было налицо.
     В конце за столом остались только свои. Думаю, наступил момент для подарков, не зря же я их утащил. Встал и начал обходить всех по очереди. Кире - красивое ожерелье +20 к интеллекту. Селене - кольцо и серьги +15 к интеллекту, +15 к ловкости. Рина получила пояс силы с золотыми нитками +25 к силе. Аньке парные кинжалы убийцы, украшенные изумрудами +10 к ловкости, +15% к скрытности. Ахвису улучшенный шлем лучника +20 к ловкости, +7% к точности. Элу подарил браслет королевского рейнджера +20 к ловкости, +10% к скрытности, +10% к чтению следов. Пирк, как самый молодой, получил просто сапоги следопыта +8 к ловкости, +15 к выносливости, +5% к скорости. Деду нашему мудрецу подарил жезл умнейшего, раз в сутки на 30 минут поднимал интеллект вдвое. Даже Нерсу подарил кинжал ночи +20% к критическому удару. Вот и до Рогара дошел, который смотрел на меня пристально. М-да, будущий тесть, черт его подери, держи малый скипетр власти +35% к лидерству, +40 к харизме. Вроде все, ан нет, вон Антон тихо жмется в сторонке, не зная, видимо, может он тут быть или нет, поманив его пальцем, дал ему перчатки королевского алхимика +30% к удачному алхимическому продукту. Теперь точно все, Грэфу ничего материального не нужно, ему главное - только сам замок.
     Когда все довольные друзья разошлись, я решил сходить посмотреть, как обстояли дела с храмом. И каково было мое удивление, когда увидел, хоть и небольшой, но готовый храм богу войны Радгару. Зашел внутрь, а неплохо тут они все устроили, даже вон статуя обновленная стоит и алтарь на месте. На всякий случай поклонился статуе, а потом, с чего - сам не пойму, решил подарок сделать богу. За все время накопилось достаточно разного оружия, которым даже не пользовался. Вот и нашел подходящий меч и очень даже хороший кинжал. Почему мне не было жалко? Сам был без понятия. Все это положил на алтарь и собирался уже уходить, как внезапно белый свет поглотил подношения и вмиг они исчезли. Необычно это все выглядело, а еще необычнее стало в следующий момент. Я как будто погрузился в сон, но и явь никуда не исчезла. Если бы сейчас находился бы на Земле, сказал бы, что передо мной появилась голограмма, но здесь только магия, назовем это проекцией бога войны, которая стояла в метре от меня.
     - Спасибо тебе за помощь. Теперь, когда алтарь и храм снова появились у меня, а также последователи, у меня начали появляться силы. Конечно же, их пока мало и до уровня прошлых лет еще далеко, но все же защиту дать твоему замку, хотя пока и маленькую, но могу. Странно, что в этом мире нет богов, не понимаю, как разумные обходятся без нас. Надеюсь, я - это только начало.
     Не знаю, не знаю. Появление многих богов, боюсь, приведет к войнам на почве религии. Видимо он заметил мое недовольство.
     - Я не имею в виду темных или проклятых богов. Они и для нас опасны, ведь из-за них начались все наши проблемы. Когда у меня будет больше сил, смогу многое тебе рассказать. Сейчас просто слаб еще и долго вот так не могу находиться. Если есть у тебя вопрос важный, задавай быстрее, попробую ответить.
     Вопрос был только один у меня:
     - Интересует один. Для призыва каких богов могут использовать ритуал с использованием крови аристократов старой империи?
     - Агнуса - бога тьмы или Стига - бога предательства. Это те, кто пришел на ум в первую очередь. Надеюсь, помог тебе. Приходи через некоторое время, буду сильней, смогу больше рассказать. А сейчас извини, время кончается. - И проекция потухла, а информация про темных богов может быть полезна.
     На следующее утро мы были готовы выдвигаться. Антон, наш будущий великий алхимик, принес мне свои экспериментальные алхимические бомбы. Был я сильно удивлен его прогрессу, учитывая, как недавно он начал учиться и то, что бомбы оказались различного действия. Бомба-парализатор, например, при взрыве парализует любую живую цель на 40 секунд и это только один из вариантов. В шутку спросил, мины еще не планирует делать, на что Антон с серьезном лицом ответил, что подумает над этим. И вручил мне список длинною в мою руку, с нужными ему ингредиентами. Да уж, задал задачу, но пообещал ему ее выполнить.
     - Да, постой, – вспомнил я кое о чем. - Тут у меня давно валяются остатки вот таких реликтов. Возьми и попробуй узнать, можно ли что-нибудь сделать из них и вообще, годятся ли они для вас, алхимиков?
     - Ух ты, я покажу учителю. Как узнаю, сообщу сразу тебе или через сестру. - И убежал сразу же, видимо хвастаться учителю. Пусть, главное чтоб толк был.
     ***
     В столице Нимели были ближе к обеду и направились сразу в гостиницу. Прибыв на место, узнал, что меня искали посланники короля и, не найдя меня, оставили сообщения. А также какой-то молодой человек также оставил мне записку. Взяв обе, сел тут же в баре. Так-с, король ждет меня в четыре часа, после обеда, значит успеваю. А что это за записка.
     -Приветствуем тебя, ищущий Ксандр Македонский. Что, тащишься от полководца древности? Молодец. Но боюсь, закончишь как он, умрешь молодым, если не прекратишь мешать нам. А лучше присоединяйся, тебе понравится у нас. Так что выбирай: или с нами или смерть. Сколько жизней там у тебя осталось? Клан «Черное солнце»-
     Вот козлы, настроение решили мне испортить своими угрозами. Получается, они могут легко тут быть и спокойно записки разносить. По их мнению, я должен, видимо, испугаться и прибежать к ним поджав хвост. НЕ ДОЖДУТСЯ.
     Так и просидел внизу, пока Нерс меня не позвал на выход, сказав, что нам пора ехать. На всякий случай взял с собой и Сел, ее помощь могла понадобиться.
     ***
     В тронном зале собрались все нужные лица. Я, граф Родни, князь, конечно же, сам король и двое представителей от эльфов. Нерс остался ждать меня снаружи. Эльфов я не в первый раз видел, но представителей, так сказать, королевских кровей или как там у них правильно, видел в первый раз. Эльф и эльфийка. Думал, увижу таких высокомерных, свысока на всех смотрящих, но ошибся. Они с нами дружелюбно поздоровались, удивило, что и со мной также. А вот красота эльфийки была, похоже, по всем канонам фэнтэзи.
     - Рад видеть вас всех у себя в гостях, - начал король. - До остальных довожу, с уважаемыми эльфами я уже побеседовал приватно и донес до них всю информацию. Сейчас наша основная задача скоординировать действия и назначить время выступления объединенных войск. Граф, как быстро ваши люди будут здесь?
     - Они уже в пути. Завтра после обеда будут на месте.
     - Наши войска уже находятся в пути сюда, и будут к утру. - Дополнил Эльф с именем Торрентил Ракси.
     - Прекрасно. Ксандр, у меня будет отдельное задание для твоего клана. Недалеко от границы с Мортиром стоит форт Бронс. Последнее сообщение получили оттуда пять дней назад. В назначенное вчера время сообщение не пришло. Хотел бы, чтоб вы разведали обстановку там заранее. Сюрпризы нам не нужны. И я слышал, что ты можешь подключить орков, я против этого не буду. Только в столице пусть не показываются, жители меня не поймут.
     - Хорошо, ваше величество. Задача моя ясна.
     - И еще, Амнибиуса все-таки разговорили, не без помощи вашего Гериуда. Никогда не видел такого таланта в делах допроса. Так вот, основным заказчиком всего этого является клан «Черное солнце». Как понимаю, вам знакомо это название?
     Я кивнул, подтверждая. Король продолжил:
     - Жаль, не знает истинную причину, точнее не знаю, какой ритуал собирались проводить. Может вы, как тоже ищущий, сможете что-нибудь предположить?
     - Единственная мысль, что приходит в голову - это призыв какого-либо божества старой империи.
     Тут даже эльфы удивленно воззрились на меня.
     - По моим сведениям, есть два варианта: Агнус или Стиг, но это не точно.
     Дальнейшее обсуждение походило на составление плана военной операции, и не зря я взял Селену. Ее позвали, чтобы рассказала о замке, в котором провела большую часть своей жизни, и она здорово помогла, так что пришлось корректировать некоторые детали. В планировании таких операций опыта у меня, логично, не было, поэтому просто стоял в сторонке, фиксируя задачи. Нам отводилась вспомогательная роль в захвате замка, из-за этого я не переживал, форт еще проверять предстоит, учитывая, что связь потеряна, нюансы могут быть любые. Меня сейчас волновал другой вопрос, король оказался вполне адекватным, главное, не появился бы очередной дрянной советник, вот и крутилась мысль подарить ему кольцо императора, повысить его возможности. Вот только, стоит ли? А ведь есть еще князь, хотя ему и так мы помогли с дочерью, так что обойдется. Посоветоваться, что ли, с Сел, пока все заняты?
     - Как думаешь, милая, этот король достойный?
     - Мне кажется, да, я думаю, тот советник как-то воздействовал на него, возможно, имел какой-то артефакт.
     Может и права она, а я даже этот момент не уточнил, нашли ли еще что у Амнибиуса, надо будет у князя узнать.
     - Твое мнение, есть ли смысл подарить ему кольцо императора? Все-таки иметь такого союзника в будущем нам может помочь. - Спрашивал, а сам дополнительно писал в чат деду с тем же вопросом.
     - Думаю, есть. Неизвестно, что ждет нас в будущем. Королевство, где нам будут рады, никогда лишним не будет. - Примерно так же мне написал дед. Надо только подождать, когда закончится планирование.
     Еще около часа все продолжалось. Решено было, что наша группа выдвинется завтра с раннего утра. До форта на лошадях примерно добираться полдня, как раз к этому времени начнут движение основные силы. Наконец, все начали расходиться, я специально стоял так, чтобы оказаться последним. Король молча сидел на троне, когда подошел к нему.
     - Ты что-то еще хотел? - устало произнес он.
     - Примите этот скромный подарок от нашего клана «Союз друзей», надеюсь, это кольцо принесет вам удачу в будущих ваших начинаниях. - Протянул ему подарок. Недолго он его рассматривал, а после его глаза были очень удивленными.
     - Это же... Ксандр, ваш подарок очень дорогой, такого кольца сейчас просто не сыскать. Знай, твой клан и лично ты отныне являетесь самыми желанными в моем королевстве. Лично тебе я даю гражданство королевства Нимели, с возможностью получить земельный надел в любом месте. Давай, после военной компании займемся этим вопросом. И я никогда не забуду этого.
     Не знаю, нужна ли нам земля, этим пусть дед заправляет, а вот улучшенное отношения с королевством нам пойдет только на пользу.
     - Благодарю вас, ваше величество. Оставляю вас, нужно готовиться к походу.
     Он кивнул мне на прощание, а снаружи ждали Сел и Нерс, который предложил сначала заехать к князю. Я был только за.
     ***
     На этот раз я увидел дочь князя при свете дня. Прием так называемых лекарств пошел ей на пользу, курс семи дней еще не прошел, но даже так она светилась счастьем и благодарностью, которую выказала нам в первую очередь. После мы обедали, болтали ни о чем, пока, наконец, не смог уединиться с князем в уже таком знакомом кабинете.
     - Ну что, Ксандр, вы приблизились к вашей цели?
     - Ой, князь, полностью свои цели я и сам еще до конца не знаю. Сейчас вот цель - спасти отца Селены и разобраться с темными, что в Мортире засели. А дальше, как говорится у меня на родине - будет день, будет пища.
     - Запомню. Я вот о чем хотел с вами переговорить. С дочерью, надеюсь, все будет хорошо и она излечится до конца. Но у меня, именно как у отца, появилась своя цель. Я хочу отыскать того вампира и уничтожить его.
     - Благородная цель. – Согласился я, не понимая, куда он клонит.
     - Так вот, учитывая ваши способности… да-да, не перебивайте, справки уже навел. Вы как-то умудряетесь раскрывать такие дела, поэтому хочу вам предложить участвовать в этом. Что скажете? - это было неожиданно, приятно конечно, что князь ценит меня, но даже не знаю.
     - Князь, давайте так, как закончится нынешняя ситуация, я дам вам ответ. Просто, в данной ситуации, вряд ли смогу адекватно оценить ваше предложение.
     - Я так примерно и думал. Буду ждать вашего любого ответа. Только прошу, не затягивайте.
     С этим я мог согласиться. Мы еще немного поболтали и я вежливо откланялся. Нерс с Сел все еще ждали меня внизу, и мы отбыли в гостиницу.
     Вечером мы все сидели за большим столом и ужинали. Все знали, что ждет нас завтра, и хотели провести вечер в кругу друзей, просто общаясь. Совсем ведь немного времени прошло с момента знакомства со многими из них, но ощущение семьи было очевидным и радостным. Вон дед сидит, я до сих пор не знаю, почему мне тогда стрельнуло в голову выкупить его, и разве сейчас я жалею об этом? Или Ами с Ахвисом, их племя вообще спасло нас, а они в самом начале показали себя уже готовыми ко многому, но то, что это все перерастет в дружбу, даже не догадывался. Про Сел тут вообще нечего говорить, как говорится, кто призвал, тот сам виноват. Анька, тут самое простое, она с Земли, как и брат, свои люди... да и ремешком по попе понравилось мне. Кира... тут сложнее, как и для нее, так и для меня, даже сейчас еще не до конца понимаю наших отношений. Вот с Риной все проще, прямолинейная, как настоящий орк и романтичная, как простая девушка. Даже Эл и тот чуть ли не сразу стал своим, и положиться на него могу не глядя. Пирк, молодой, но совсем неглупый парень, если отец заберет, будет жаль. Вон Нерс сидит, мой убийца, а сейчас помогает, наоборот, нам и уже намекал о вступление в клан, забыл, черт, у князя уточнить этот момент. Даже кого тут рядом нет, но они также близки. Вот возьмите Грэфа, вроде же призрак, а человечнее большинства моих знакомых из прошлой жизни. Или Рогар со своими орками, всегда считал орков безрассудными и злыми, а на самом деле прекрасные воины, готовые прийти на помощь, хоть и говорят, что только ради приключений. Гномы, которых спасли из рабства, чувствуют себя в замке, как дома и довольны, хотя думал, будут проситься домой. И как мне тут не радоваться, глядя на них, да я еще часто вспоминаю дом и не оставил желания хотя бы понять причину попадания сюда, но все меньше и меньше думаю о возвращении. Тут хоть и опаснее, но как-то честнее, что ли... Что-то я отвлекся, вон уже, смотрят некоторые с непониманием, ах да, тост сказали, а я даже не услышал. Ну, так выпьем же, друзья мои...
     Перед сном вдруг вспомнил, что давно не смотрел свой прогресс и очки не распределял. А ведь завтра любая мелочь может помочь, так что сначала проверим, а уж потом спать.
     -Ксандр Македонский
     Уровень - 100
     Сила - 80
     Выносливость - 85
     Ловкость - 75
     Интеллект -35
     Живучесть - 117
     Жизнь - 32000/32000-
     Это, оказывается, у меня юбилей, жаль, уже праздновать поздновато. Все очки также распределил, большую часть в живучесть закинул, мне кажется, она сейчас важнее всего будет. А теперь можно и спать, спокойной ночи всем.
     ***
     В дороге мы уже были более трёх часов. И с нами уже вместе двигались орки, жаль, были они без лошадей, приходилось часто дожидаться их, но это того стоило. Не считая нас, их было ровно 150, исключая Рогара, он все-таки вождь. Что можно было сказать о самой дороге, да ничего, обыкновенная грунтовая дорога, только воздух чище, трава зеленее, листья красивее, благодать и экология плюс 100%. Все это было одной из многих причин нежелания моего возвращаться на Землю.
     Привал, плотно пообедали, оставалось примерно еще два часа пути.
     - Эл, мы с тобой идем в разведку. Остальные, ждите нас здесь.
     Сейчас мы находились еще в лесу, далее лес переходил, можно сказать, в степь и укрыться такой толпе там негде было. Вдвоем постараемся как можно ближе подобраться незаметно. Спешившись, ушли мы вперед. Вот и степь, уже был виден форт с опушки леса, дальше мне пришлось вспоминать армию, точнее, ползти по-пластунски, мой зад все время норовил показать себя во всей красе, что Эл уже устал хлопать по нему.
     - Кса, как-то не вижу никакого движения возле форта, да и на стенах тишина.
     - Странно все это, и не нравится мне. Если его даже захватили, то где они - эти захватчики, а если бросили, то почему не сожгли. Здесь же все из дерева.
     - Тут надо или ночью или сразу армией идти. Нам сейчас в лоб переться - самоубийство.
     - Согласен с тобой, Эл, возвращаемся. Будем решать все вместе.
     В этот момент замигал интерфейс, пришло сообщение от Ами: «Кса, быстрее назад, засада». Я только успел прокричать Эллиасу об этом, как стремглав понесся обратно.
     Вот и лес, быстрее, быстрее... но сам вдруг резко остановился, боюсь, если так появлюсь, словно метеор, просто попаду под раздачу. А желательно, сначала, хотя бы понять, что случилось. Ами почему-то не отвечала в чате.
     Вот почти добрался до поляны, где остались все мои. Сделав следующий шаг, как почувствовал, как что-то уперлось мне в затылок.
     - Давай иди, без резких движений. Учти, любое неправильное движение и ты - труп.
     Черт, вот попался, и сделать пока ничего не могу, приходится выполнить указание. Выхожу на поляну, вижу всех своих лежащих на земле. Они что, мертвы!? - пронеслось в голове.
     - Не переживай, они живы, просто спят глубоким сном. Нет времени убивать, проще магией было сработать. - Вышел говорящий из-за дерева, мужчина под именем Адольф. Черт, он же ищущий, неужто клан «Черное солнце» настолько безрассудны, что орудуют здесь?
     - Мы ждали, когда ты явишься. - Тут вышел еще один представитель этого клана, который держал Сел, приставив к шее нож. Я сжал от злости кулаки, так что ногти впились в кожу, но сделать сейчас ничего не мог.
     - Вижу, злишься, и правильно. Мешал ты нам очень, но как видишь, мы все равно победили. Не буду время тянуть. Открывайте портал. - Скомандовал он кому-то и метрах в четырёх открылся портал. - Прощай, не знаю сколько жизней у тебя осталось, но убью только один раз сейчас, ведь ты, наверняка, захочешь отомстить, а это так весело будет.
     Больной ублюдок.
     - Карл, отрави его.
     Тут меня чем-то укололи в шею, и через пару секунд слабость во всем организме уронила меня на землю. Только, черт побери, у меня был иммунитет против яда, который сейчас боролся за мою жизнь, и я прекрасно видел, как уводят Сел через портал неизвестно куда. Вижу, но поделать ничего не могу. Через пару минут никого из них не осталось, а этот Адольф на прощание еще помахал ручкой, гитлер чертов.
     Лежу, смотрю на небо, жив еще, но тяжело во всем теле и так паскудно на душе.
     - Кса, Кса, это я, Эл. Я не успел, прости.
     Не вини себя, дружище, подумал я и произнёс:
     - Ты бы не смог ничего сделать, только бы умер. Эл, просьба большая, как все очнутся, веди их в форт. Если там пусто, дождитесь основные силы и идите в Мортир.
     - А ты, ты что собрался делать? - не понимал еще ничего друг.
     - Я? Я собираюсь умереть и ты убьешь меня, - он непонимающе уставился на меня. - Эллиас, дружище, сам себя не смогу убить, сложно мне это. Не бойся, это не окончательная моя смерть, но этим есть шанс спасти Селену. Пожалуйста, убей меня.
     Эл встал, отошел, я видел прекрасно его смятение, но чем отличаются местные от нас, они просьбу друга воспринимают буквально и выполняют ее, чего бы это им не стоило. Вот лук в руках, взял стрелу, тетива натянута... Вжик... Здравствуй, третья смерть.
     Конец 1 книги.
     P.S. Спасибо всем тем кто был вместе со мной. Особенно большая благодарность всем моим подписчикам за поддержку, рад стараться для вас дорогие мои. Как раз пишу 2 книгу. И да, буду очень рад вашим лайкам и комментам, вам несложно, а автору приятно. ссылка на 2 том https://author.today/work/46690


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"