Ичи : другие произведения.

Gekidan Sente. Карен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой ей казалось, что пытаться что-то изменить - пустая трата времени. У них в руках полмира и миллионы солдат, готовых каждую секунду спустить курок и оборвать еще несколько никчемных жизней. И сколько ты не злись, все равно каждый день, по дороге в школу ты видишь между британскими высотками холодное японское гетто. И руки опускались от бессилья, когда приходило осознание того, что судьбы мира вершат отнюдь не самые достойные.
  
  Иногда хотелось сесть и заплакать. Но надо держаться, особенно если твой командир уже никогда не отдаст приказ. Даже если твой брат лежит под бетонной плитой в холодной сырой земле.
  Люди умирают. Что тут сделать...
  
  Когда в ее жизни появился странный человек в нелепом плаще, она вдруг нашла в себе силы бороться. И если бы тогда, во время казни, их план бы рухнул, она сделала бы все, чтобы попасть под пулю британца в черной каске.
  То, что делал тот человек можно было назвать чудом, или слишком хитрым планом, но ей все равно, как это назвать. Впервые в жизни, результаты были важнее слов.
  
  А потом что-то случилось.
  Человек в маске стал слишком раздражителен и обеспокоен своей внутренней борьбой неизвестно с кем. Бывало, он запирался в кабине УН и начинал тихо разговаривать сам с собой. Иногда он смеялся. Зеленоволосая женщина ходила с таким видом, будто понимала все без слов.
  
  Ей без разницы.
  
  Она всего лишь надеялась, что их предводитель не сойдет с ума. Они слишком нуждались в нем, чтобы позволить ему такую роскошь, как смерть или безумие. Однако, в спонтанных поступках были и свои плюсы.
  
  И только когда человек в маске внезапно покинул поле битвы, она поняла, что перестаралась.
  Недостойные по-прежнему вершили судьбы людей.
  Где-то далеко улицы Токио заливала японская кровь.
  Люди умирают. Что тут сделать...
  Есть истина, которую лучше не знать. Особенно когда слезы медленно капают на сжатый в руке пистолет, а мечты разлетаются на части.
  Этот человек все равно бы когда-нибудь умер. Что тут сделать... Но она так и не смогла спустить курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"