Ичи : другие произведения.

Вдребезги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Вдребезги Автор: Ichi Бета: Irma_Aisha Фандом: Naruto Пейринг: Наруто/Сай Жанр: романс, сенен ай Рейтинг: PG-13 Дисклеймер: Кишимото, все к Кишимото Саммари: Наруто, Сай и одна кровать.

   - Рассенган! - завопил Наруто, поднявшись с земли. Знакомая небесного цвета сфера из чакры послушно возникла на его ладони.
   - Нинпо! Тедзю Гига! - синхронно с ним раздался крик Сая. Несколько нарисованных тигров ринулось в сторону шиноби скалы.
   Наруто был в своем репертуаре. Даже вместе с Саем он умудрился угодить в простую, как две копейки, засаду. Миссия, начавшаяся как небольшая прогулка на территорию страны Камня, обернулась стычкой с взводом вражеских джоунинов. Их было не больше десяти, думал Сай. Горная гряда, в которую их загнали, позволяла противнику забрасывать их кунаями и сюрикенами, не опасаясь ответных действий. Сай в миллионный раз проклял тупость Наруто и едва успел пригнуться. Брошенный в его сторону свиток взорвался, впечатавшись в стену. Наруто тем временем успешно клонировался и отправил в нокаут двоих шиноби. По его лицу было видно, что оплошность его ни чуть не смущает, наоборот он был на седьмом небе. Сай уже начинал понимать, почему Сакура так часто вправляет ему мозги.
   Мда, Узумаки Наруто действительно был неординарным ниндзя. Те слухи о нем, что доходили до Сая, были ничуть не преувеличены. А на миссию с ним все-таки соглашаться не стоило...
   На первый взгляд - ничего сложного. Вернуть важные документы, которые попали в руки шиноби Скалы. Всего-навсего нужно проникнуть в их лагерь, с этим Сай прекрасно справился бы сам, но Наруто надо было, как всегда, все испортить. Сай не злился. Во-первых, понимал, что это бесполезно, а во-вторых... Наруто, все-таки, был его другом. Первым, за долгое время. Этот крикливый и взбалмошный пацан вновь научил его чувствовать. Странное слово "узы" стало теперь основой их отношений. Наруто обладал способностью подружиться с кем угодно, и Сай был далеко не первым, кто это подметил. Дружба, рожденная из ненависти.
   Сай удивился, откуда у него появилось такое сравнение, и едва не пропустил кунай. Наруто где-то справа отправил на отдых последнего шиноби. Бой был окончен. Сай пересчитал трупы. Семеро у Наруто, шесть у Сая, не считая убитых в засаде. Для миссии, начавшейся отвратительно, очень неплохой результат.
   Сай обшарил карманы командира и нашел заветную папку с бумагами. "Любопытство - не порок" - сказал себе Сай и пробежался по ним глазами. Ничего сверхсекретного, сверхважного или, на худой конец, сверхопасного там не было. Как всегда рискуем зря.
   Он повернулся к Наруто, который отряхивал с одежды комья земли, и внезапно вспомнил, почему пропустил кунай. Вспомнил и вновь ушел в себя.
  
   * * *
  
   Сай наконец понял, почему страна Камня находилась в таком упадке. Сервис в местных гостиницах был просто ужасен.
   Вечерело. Возвращаться в Коноху в такое время не имело смысла. Да и желания особого тоже. Поэтому, после недолгого спора, было решено провести ночь в одной из ближайших гостиниц. Тут-то Сай понял, что сегодня действительно неудачный день.
   Хозяин гостиницы и прислуга с неодобрением косилась на их повязки и форму шиноби. Однако выгонять их никто не собирался. Деньги не пахнут...и кунаями не швыряются. В сущности, им было абсолютно все равно, что их постояльцы из другой страны и вражеской деревни. Разве это так важно, если гости хорошо платят?!
   Как назло остался только один свободный номер. Пришлось взять ключи и уныло топать наверх. Прямо скажем, комната отнюдь не стоила тех денег, что за нее уплатили. Никаких излишеств: двухместная кровать, маленький столик и несколько стульев, ванная, большой дубовый шкаф. За такие деньги можно было ожидать чего-то более роскошного. Впрочем, Саю было все равно, а уж Наруто тем более. Однако оставался еще один вопрос...
   - Эй, Наруто-кун, - сказал Сай, рухнувшему на кровать Наруто.
   - Что?
   - Не подумай, что я тебя выгоняю, просто мы не решили, как будем спать.
   - Крепко, - невнимательно отозвался блондин.
   - Я не об этом, кто спит на кровати, а кто...
   Наруто наконец приподнялся и перевернулся на спину.
   - Точно, я и забыл. Давай, ты спи на кровати, а я...
   - Нет, так не честно.
   - И что теперь, кровать распиливать?
   Сай уныло вздохнул, признавая поражение.
   - Ну тогда ты спи на кровати.
   - Почему я?
   - Просто так.
   Наруто поморщился и завыл.
   - Блин, Сай, давай уже что-то решать, я спать хочу! Мы так до утра будем спорить! Давай тогда спать вместе.
   Сай выпучил глаза. Потом внимательно окинул Наруто взглядом. Или это Наруто педик, или это он, Сай, извращенец. Хотя... Почему бы и нет?! Кровать большая, да и Узумаки далеко не сексуальный маньяк. Вон, девчонки спят вместе и ничего. Главное, чтобы Наруто не храпел и не подумал спросонья, что я Саске... Да, что ж у меня мысли-то все об одном!
   - Ладно, только, чур, не храпи! - Сай плюхнулся на кровать рядом с Наруто и выключил свет.
   За окном появлялись звезды. Птицы допевали свои последние трели. Небо окрасилось в нежно лавандовые тона с сизыми, как сливы облаками. Все-таки страна Камня - удивительно место. В Конохе такого неба не увидишь. Там оно становится нежно лимонного оттенка, как волосы Наруто.
   Сай скосил глаза на друга. Наруто тоже не спал. Он сосредоточенно изучал потолок. Его взгляд скользил по маленьким трещинкам на штукатурке, останавливаясь то там, то тут.
   - Потолок другой, - с грустью в голосе сказал Наруто.
   Сай удивленно посмотрел на него, недоумевая, что он этим хотел сказать.
   - Прости?
   - Тут потолки другие, - пояснил Наруто, - Не как дома, в Конохе. На первый взгляд кажется, что разницы нет, но... в общем, это трудно объяснить... ты наверно меня не понимаешь, да?
   - Нет, понимаю. Не совсем, но я чувствую, что ты прав. Скучаешь? - тихо ответил Сай, вглядываясь в лицо друга.
   - Да. Глупо, наверное, - смущенно произнес порозовевший Наруто.
   У Сая мигом запылали щеки. Он не мог понять, что произошло. То ли он удивился от неожиданно смутившегося Узумаки, который, должно быть, не краснел ни разу в жизни, то ли это его пронизывающий насквозь взгляд. Сай не знал. До того как его перевели в команду 7, ему вообще не положено было думать: есть приказ - выполняй, а думать - это и начальство умеет. Однако, чем больше времени он проводил с командой Какаши, тем больше у него появилось своих мыслей, желаний. Он снова научился чувствовать.
  "Шиноби должен всегда оставаться человеком"- сказал ему как-то Какаши. Сказал и забыл. А Сай запомнил. С таким вот девизом по жизни он и дожил до сегодняшнего дня.
   - Нет. Коноха - часть тебя, это то, чего ты не сможешь изменить никогда. Ты вырос там, там тебя ждут друзья, дом... Это нормально, что ты скучаешь. Ты скучаешь, потому что тебя там ждут.
   - А ты?- Наруто приподнялся на локтях, - Разве тебя никто не ждет?
   - Наверное, нет, раз я не скучаю.
   Узумаки нахмурился. Его глаза задумчиво скользили по лицу Сая, морщинка на переносице то разглаживалась, то вновь появлялась.
   - Сай, - твердым голосом сказал Наруто, сев на колени перед ним. - Когда ты в следующий раз пойдешь на миссию, я буду тебя ждать.
   Сай не нашелся, что ответить. Ему вдруг стали нравиться этот закат, эта маленькая комнатка с кроватью на двоих, этот чужой, незнакомый потолок, и блондин, который будил в нем странные чувства.
   Наруто вдруг качнулся вперед, и их губы соединились. Глаза Сая широко распахнулись, где-то в глубине сознания промелькнула мысль оттолкнуть его, но она тут-же с диким гиканьем утонула в пучине нежности, которая неизвестно откуда поднялась внутри. Нежность, годами накапливаемая внутри, прежде никому ненужная, разливалась тягучим теплом по телу. Сай зажмурился, сам не зная почему, и робко шевельнул губами. Он не умел целоваться. Почти всю жизнь Сай провел в окружении шиноби, жизнь, наполненную бесконечными тренировками, жизнь, в которой доселе не было места чувствам. Наруто вдребезги разбил его прежнее, глухое и бесчувственное существование. Он ворвался в его маленький, тихий мирок и перевернул все с ног на голову, разрушив рамки, сломав все законы. Теперь Сай был не один. Вокруг него был бесконечно разный мир, где все в своем роде индивидуально. Не бывает двух одинаковых людей, как не бывает двух одинаковых облака. И, почему-то, Саю нравилось это, нравилось больше всего.
   Наруто мягко провел языком по его губе и отстранился. Его лицо оставалось серьезным, до тех пор, пока Сай не открыл рот, чтобы задать вопрос. Тогда он слегка улыбнулся и коснулся пальцами его губ.
   - Как подтверждение моих слов, - шепнул Узумаки на ухо Саю, после чего уткнулся ему в плечо.
   Сай не знал, как поступить. Все это было настолько ново для него, что ему ничего не оставалось делать, как растеряться. И ободряюще приобнять Наруто за плечи.
   - Что это? - шепнул на ухо Наруто, пришедший в себя Сай.
   - Не знаю, - донесся скомканный голос Наруто, - Наверное, это любовь.
   - Любовь? Что это? - спросил Сай.
   Наруто оторвался от его плеча и посмотрел на него очень странным взглядом. Такого Наруто Сай еще не видел.
   Узумаки кинул прощальный взгляд на потолок и как-то незаметно придавил Сая к кровати, оказавшись сверху. В его синих глазах плескалось умирающее солнце. Сай заворожено следил за неугасающим огнем, который всегда горел в них. И будет гореть еще много лет. Сай верил в это. Всем сердцем, которое сейчас отчего-то колотилось, как бешеное. Он кинул мимолетный взгляд на темно-лавандовое небо и через секунду утонул в двух синих как горное озеро глазах.
  
  
   * * *
  
   Сай проснулся поздно утром от непонятного шебуршания у него над ухом. Он неохотно открыл глаза и увидел Наруто, кое-как напялившего штаны. Он, словно бешеный таракан, носился по комнате в поисках куртки, непрерывно ворча и ругаясь. Внезапно его победоносный крик сотряс гостиницу. Он с радостной ухмылкой вертел над головой мятую куртку и то ли шел, то ли прыгал в сторону двери. Сон как рукой сняло.
   - Эй, Наруто, ты куда, а как же я?! - завопил Сай ему вслед.
   - А что ты? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Я в столовой короче, - Наруто подмигнул Саю и выскочил из комнаты, звучно хлопнув дверью.
   Оставшийся в одиночестве Сай беспокойно завозился. На горизонте маячили отдирание простыни от спины, поиск мятой и грязной одежды и погоня за Наруто, который явно нацелился сожрать весь завтрак. Спина и зад ужасно болели, а голова трещала, но Сай чувствовал себя счастливым. Ведь, в сущности, не важно кто ты и чем ты занимаешься. Важны лишь те, кто рядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"