Ичи Фон Крист : другие произведения.

Сеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пейринг: Наруто/Шикамару Рейтинг: R

  - Мах и мат, - радостно объявил Шикамару.
  Бури аплодисментов и воплей фанатов не последовало. Не было даже банальных стонов соперника. Ветер неторопливо теребил шторы на окнах. Над ухом жужжала муха.
  Отстой.
   Что ж, признаться, иногда Шикамару приходил к выводу, что играть самому с собой не так уж и здорово. Нет, правда, поначалу все казалось прекрасным, он, шикамару, играет с самым гениаль...хм, одаренным чуунином селения, то есть сам с собой. Когда ты играешь одну партию - это здорово. Когда ты сидишь перед доской в одиночестве на протяжении недели - это прискорбно. Отец как на зло на задании, Ино и Тедзи - те еще соперники, а пройтись по Конохе и спросить, кто умеет играть - слишком проблематично. Иногда бывают такие моменты, когда тебе лень перевернуться на другой бок, а надо куда-то идти и что-то делать. И вот, пожалуй, самое противное в работе шиноби.
   Шикамару лег на спину и прислушался.
  Шум листвы...
  Так, опять заставят подметать двор...
  Капли воды...
  А потом крышу чинить
  Деревянный стук...
  И что-нибудь еще починить...
  Скрип половых досок...
  И еще пол вымыть...
  - Эй, Шикамару,- ультразвуковой вопль сотряс Коноху.
  Шикамару в знак протеста перевернулся на бок и скатился на землю.
  Отлично.
  - Аууу-уууу, Шикамару!- еще одно испытаний для его нежных барабанных перепонок.
  Притворюсь мертвым, может поверит...
  - А! Вот ты где!
  Ксо...
  Шикамару нехотя разлепил один глаз.
  Перед ним, во всей своей оранжевой красе, стоял Узумаки Наруто, сияющий, как будто ему только что дали абонемент на бесплатное питание в Ичираку на год.
  - Тут я,- подтвердил Шикамару.
   Наруто звучно почесал репу и спросил:
  - Слышь, а чего это ты на земле лежишь?
   Пришлось открыть второй глаз.
  - Загораю.
   Наруто серьезно кивнул, словно в Конохе на каждом шагу чуунины, загорающие в одежде.
  - Ты это... не очень занят?
  Нет, я лежу и думаю как убедить тебя свалить...
  - Нет.
   Узумаки довольно хмыкнул (или хрюкнул, Шикамару не расслышал) и уселся рядом.
   Шикамару перевернулся на спину (!), посмотрел на Наруто самым тяжелым взглядом и встретив полное недоумение на его лице, сел.
  - Ты чего пришел-то?
  - Я? Да это... так просто,- Наруто пожал плечами.
  Хорошо, что я живу на другом конце деревни, иначе он каждый день тут шатался...
  - О, - Наруто посмотрел на разбросанные сеги,- Ты все еще играешь?
  - А куда я денусь?- Шикамару сделал над собой усилие и вернулся на прежнее место, откуда свалился.
   Наруто, тем временем, задумчиво собирал раскиданные фигурки и складывал их на доску. Шикамару ойкнул и, скривившись, потер ушибленный бок. Лень тоже бывает проблематична. А еще наказуема. Вот вернется мать...
  - Нэ, Шикамару, может сыграем?- Наруто задумчиво повертел в руках фигурки высыпал их на пол.
  - Во что? - не понял Шикамару.
  - В сеги.
  - ...
   Представить Наруто, играющего в сеги - все равно, что представить гая без своего зеленого водолазного костюма.
  - Ты играть-то хоть умеешь?
   Узумаки снова почесал репу. На этот раз еще громче, чем в прошлый раз.
  - Ну, я знаю как должны двигаться фигуры...Эй, я придумал! Давай сыграем на что-нибудь!
  - Брось. Я же выиграю тебя в два счета!- Шикамару сделал морду "чемоданчиком" и махнул рукой,- Хотя ладно, давай. Чем быстрее проиграешь, тем быстрее свалишь.
  - Отлично! Так, тогда надо придумать желание... Давай, если ты выиграешь я буду целый месяц ходить за тебя на миссии!
  - Нет уж,- скривился Нара, расставляя фигуры,- Мне тогда зарплату платить перестанут окончательно...
   Наруто насупился.
  - Почему ты думаешь, что ты выиграешь?
  - Потому что знаю.
  - Аааа, опять ты так говоришь!
  - Слушай, Наруто, я играю в сеги уже три года. Асума-сенсей так ни разу меня и не обыграл, а ты собираешься выиграть? Да если ты это сделаешь, можешь отыметь меня!
  - Больно ты мне нужен... Хотя, ладно, давай...
   Шикамару усмехнулся и сделал первый ход. Еще никогда он не был так уверен в своей победе...
  
   * * *
  
   Поражение было полным. В пух и прах, без единого шанса. Куча белых фигур покоилась с миром у края доски. Небольшая горстка черных уныло топорщилась у колена. Черный король был нокаутирован двумя пешками, а генерал обескуражено таращился на поле битвы. Его противник - растерянного вида блондин неуверенно спросил:
  - Я не понял, это ведь мат, да?
  Шикамару кивнул.
  - Получается я выиграл?
  Шикамару снова кивнул.
  - Не волнуйся, я постараюсь не больно!
  Шикамару только обреченно пискнул и начал лихорадочно искать пути к отступлению.
  - Нет уж, Шикамару, так просто тебе не уйти.
  Черт...
  - Иначе, я всем расскажу о нашем споре...
  Да пофигу...
  - И что ты не выполнил обещание...
  Черт с ней, с репутацией...
  - И дже скажу, что именно ты пообщеал...
  Что ж уйду в другую деревню...
   В этот момент его грубо повалили на пол, прижав в шершавым доскам.
  Ксо... Сейчас меня, кажется, отымеют... И быть мне педиком...
   Наруто осторожно приблизился к его лицу, так что Шикамару чувствовал его горячее дыхание на своей коже...
   Его губы оказались сухими и мягкими, с яблочным привкусом. Язык проник в рот и начал вычерчивать замысловатые узоры на его щеках. Сопротивляться сразу как-то расхотелось. Слишком лениво... Наруто осторожно коснулся пальцами застежки на брюках Шикамару и провел большим пальцем по ширинке. В голове Шикамару что-то щелкнуло и штаны вдруг показались тесными. Рот был занят, а самостоятельно Наруто бы в жизни не допер. Пуговка послушно расстегнулась, едва Нара коснулся ее и Наруто настойчиво отодвинул его ладонь в сторону.
  Тоже мне... сэмэ нашелся...
   Может Наруто и был будущим Хокаге, но Цезарем он явно не был и двигать одновременно руками и губами не мог. Мозг перегрузится.
  - Наруто, тормоз, - Шикамару удалось на секунду отлепиться от его губ,- Снимай их уже.
   Брюки, как по волшебству, поползли вниз, замерев где-то на уровне лодыжек. Потом Наруто снял что-то еще, то ли с себя, то ли с него. Там все как-то запутанно было...
  Что-то горячее коснулось внутренней стороны бедра, а потом...
  - Наруто, придурок,- Шикамару зашипел от боли,- Предупреждать надо!
  - Ой, извини, забыл,- рассеянно протянул тот где-то у него над ухом.
   Узумаки резко толкнулся вперед, попутно извиняясь пере корчащимся под ним Шикамару, входя в ритм. Вскоре шипение превратилось в попискивания и стоны, а половицы перестали казаться такими жесткими.
   Раздался стук.
  - Черт.
  - Что? Что случилось?
  - Не бейся об меня головой, я же не чугунный, как ты!
  - Эй...
  
   * * *
  
  - Блииин, только не рассказывай об этом никому,- протянул Шикамару, застегивая брюки.
  - Почему?- Наруто наивно похлопал глазами отряхивая куртку от земли.
  - Обычно такое не афишируют.
  - Серьезно? Ладно, не знал...
   Смеркалось. Ветерок по-прежнему перебирал шторы, а под потолком жужжала муха. Сеги были разбросаны по полу, а Шикамару жутко хотел спать. Только вот что-то изменилось...
  - Ладно, я это... пошел наверное,- Наруто махнул рукой и перелез через ограду.
  - Ага,- устало протянул Шикамару и сполз по стенке.
  Чертовы сеги... Чертов день... Чертов Наруто... И я идиот. Почему все так отстойно-то?
  - Шикамару!- из дома донесся сердитый голос матери,- Иди-ка подмети двор!
  - Началось...
   В конце концов сеги были не так уж плохи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"