ichik : другие произведения.

Полеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел из дома на прогулку, потому что был прекрасный день. Так я объяснил все самому себе, натягивая на ноги кроссовки.
  Ну еще моцион, возраст и лишние килограммы, в общем, куча аргументов, и, засунув в рот лимонную карамельку, я уже наслаждаюсь чудно загазованным свежим воздухом.
  И тут вдруг нечто такое, лысое, с короткой бородкой и без усов. Почти что Николай I. Ну, если бы не лысина конечно. Даже непонятно, как это может быть так.
  Ну и я взглядом к нему прилип. А он отходит от остановки автобусной и руку мне протягивает:
  - Николай, размер обуви - сорок третий, холост, не желаете полетать?
  Я-то, в общем, и понял-то не сразу. Мало ли - проблемы со слухом уже начинаются?
  А он снова:
  - Да вы не волнуйтесь, абсолютно надежная система - я ее сегодня придумал, в писсуаре.
  Скорость вращения мысли достигает своего максимума и мысль, выброшенная через ухо центробежной силой, попадает точнехоньуо в урну у остановки. А я тупо спрашиваю:
  - Почему в писсуаре?
  - Да нет. - говорит. - В писсуар я только что зашел.
  - И?
  - И пока в дырочки смотрел... Знаете, такие для стока? В общем, придумал систему.
  Я молчу. Писсуар и система полетов дополняют друг друга вполне удачно.
  - А она надежная?
  - Абсолютно. Можем даже вас на всякий случай под афроамериканца загримировать.
  - Зачем под афроамериканца?
  - Для надежности. - и лицо такое делает, что у меня сейчас того и гляди радикулит начнется.
  И тут я вспоминаю:
  - Да я же не представился! Как неловко, Геннадий.
  - Очень приятно. - руку жмет несильно и в глаза не смотрит, словно дурит он мне голову с этой системой.
  - Ладно. Сколько?
  - Четыреста.
  - А если дам пятьсот.
  - Дам сдачи.
  - А сколько сдачи?
  - Сто.
  - А если дам шестьсот?
  - Восемьдесят.
  - А если четыреста?
  - Десять.
  Молчу. Похоже, выгодно, но что-то берут сомнения... за горло, так что даже я слегка хрипеть начинаю.
  - А почему так дорого?
  - Потому, что надежно?
  - Абсолютно?
  - Абсолютно.
  - Знаете, Николай, по-моему вы мне голову дурите с этой вашей системой.
  Скрип. Автобус.
  - Ну не хотите, как хотите. - и створки автобуса закрываются за ним. Водительская морда высовывается из кабина, раздувает чернокожие щеки, и автобус взлетает.
  Пора худеть, думаю я, глядя на свое мутное отражение в пластике остановки. Отражение пожимает плечами. Полет не удался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"