ichik : другие произведения.

Mi Vida (free-jazz mix)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Город заполнили девушки на велосипедах и парни в коротких шортах, ОН вышел из дома - была весна. Светило одуревшее от жары солнце, непонятной расплавленной формы. Вокруг мелькали голые коленки и черные очки, непонятно почему называвшиеся солнечными. ОН улыбнулся и вспомнил, что никуда не торопится.
  ОН стоял на пороге дома и улыбался непонятно откуда взявшемуся ощущению спокойствия. Над Городом поднималась всегда невесть откуда появлявшаяся к весне пыль. Медленно и вальяжно заворачивали на перекрестках автомобили аппетитных сверкающих цветов. ОН улыбнулся и решил пройтись до городского парка.
  Тоненько постукивали твердорезиновые подошвы кроссовок, почти неслышно колыхалась молочная пенка хлопковой футболки. ОН шел и улыбался. В 17 лет у НЕГО были две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида.................................z
  ***
  sometimes i feel like...
  sometimes dislike...
  but touching...
  bleeding...
  cursing...
  without
  my dream...
  ***
  В редкой тени, отбрасываемой деревьями было даже слегка прохладно, по крайней мере достаточно для того, чтобы слегка прибавить шагу. Неизменно нахраписто-сосредоточенные мамаши волокли своих сопливо-капризных малышей, временами останавливаясь, чтобы поправить неизменные шерстяные шапочки у детей на макушках. Дети голосили, временами переходя на тихие всхлипывания. Впрочем, они уже изначально были готовы к полной безрезультатности своих громкоголосых протестов.
  Парк был завален крошечными волокнисто-желтыми палочками от эскимо, заставлявшими вспомнить о прохладной сладости при одном взгляде на них. Державшиеся за руки парочки тянули друг друга каждый в свою сторону, отчего их руки слегка вытягивались до тех пор, пока мягко спружинив они не отправлялись в третью сторону, приняв таким образом совместное решение.
  ОН улыбнулся этому парку и начал спускаться по лоскутному коричнево-зеленому склону, на котором только-только начала пробиваться первая весенняя трава. ОН улыбался. В 17 лет у НЕГО были две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида.................................z
  ***
  she goes...
  somewhere...
  somehow...
  she dreams...
  she lives...
  without...
  ***
  Черно-голубая поверхность воды оставалась неподвижной, лишь время от времени испуская красивые ребристые круги, которые, быстро расширяясь, подходили к берегу.
  Грубо и неровно закрашенная скамейка, стоявшая в тени, тихо ткнулась в спину, оставляя на ней ровный узор из горизонтальных палочек.
  ОН достал блокнот из кармана и, немного пожевав кончик ручки записал ТЕКСТ:
  "Я живу в Городе. Не то чтобы Он меня особенно привлекал, просто так сложилось, что я не могу без Него. Надеюсь, Он не может без меня. Я с трудом припоминаю, как меня зовут на самом деле, слишком часто мне выдумывали разнообразные имена, иногда их придумывал и я сам. Конечно, одно очень прочно приклеилось к моему лицу, но я не уверен, что оно действительно мое. Может, просто я как-то упал лицом в чужую тарелку.
  Я не особенно четко осознаю, зачем и куда иду. Я даже не знаю, зачем сегодня вышел из дома и пишу эти строки. Хотя, иногда мне кажется, что я догадываюсь, впрочем это ощущение почти сразу проходит. А потом я не могу вспомнить что его вызвало. Мне семнадцать лет. У меня есть две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида........................z"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"