Идущая По Звездам : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.07.2011 г. Еще кусочек. Тайны... и снова тайны...

   Мы сидели на лестнице в северной части усадьбы. Как мы поняли, сторона эта являлась не жилой, и молчали, думая каждый о своем. После разговора с тер Рейном многое, из того что мы не понимали, прояснилось, но и запуталось ничуть не меньше. А сейчас, всего лишь через несколько часов в голове то и дело всплывали его слова - "если поймут, что вы из другого мира, другого времени, то немедленно объявят охоту, я же буду первым кто согласится на такой выход и не потому, что вы иномиряне, нет, а только потому, что мне нужна она". В тот момент, Рейн указывающий на меня аристократически изящным пальцем украшенным печаткой с замысловатым орнаментом и в тоже время смотрящий горящими непонятным пламенем взглядом, смотрящий прямо в глаза Кириллу, казался мне едва ли не самим Сатаной. Но дальнейшее развитие разговора не шло ни в какое сравнение с тем, что было до.
   "- И вы прекрасно знаете, что я буду бороться за нее изо всех сил,- не сказал, нет, прорычал в ответ на это заявление Кирилл.
   - Для меня будет честью убить такого соперника,- с достоинством и плохо скрываемой радостью ответил, тер Рейн".
   А я боялась, постепенно начиная заводиться от всего происходящего в целом и от пренебрежения моей персоной в частности. Умом я понимала, что этот мир отстает от нашего по развитию на пару-тройку веков, что женщины здесь просто не имеют права голоса и веса в обществе, однако бешенство, охватившее меня, меньше не становилось, скорее наоборот.
   "- А моим мнением здесь никто не интересуется?- не выдержав, взъярилась я."
   На что оба собеседника только тряхнули головами, по-видимому, давая понять, чтобы не мешала разбираться взрослым дядям и продолжили разговор все также, не обращая на меня внимания. И вот сейчас мы сидим на этой треклятой лестнице, Киря пытается завести со мной какой-то жутко серьезный разговор, а я размышляю и упорно, "на зло врагам", не отвечаю, стараясь, не обращать на него внимание... совсем.
   - Лиз, я не мог по-другому и ты являясь внучкой доктора исторических наук должна понимать это.
   Я же продолжала молчать, прожигая взглядом, покрытые сетью мелких едва заметных трещин, ступени.
   - Снежок, да услышь же меня, наконец,- тряся меня за плечо, едва ли не взмолился Киря.- Так было необходимо, не для того, чтобы задеть тебя или снизить. Я должен был показать чего стою, должен был показать, что опасный для него противник иначе мы не вышли бы отсюда живыми... Точнее не вышел бы я один, а ты... даже представлять не хочу, что ждало тебя в том случае.
   Он выдохнул судорожно резко, словно воздух не желал выходить из легких и ссутулился став сразу как-то меньше. Мне стало стыдно, за свою ребяческую выходку и я сделала первое, что пришло на ум - обняла его, уткнувшись лбом в плечо, зашептала быстро сбивчиво, как поступала всегда, когда нервничала и боялась, что не выслушают до конца.
   - Прости, прости, пожалуйста. Я не хотела, просто испугалась до дрожи в коленках, да и то, что во время разговоры вы говорили обо мне, так как будто меня там не было, тоже задело, вот и вспылила. Прости зря я так с тобой, но по-другому просто не получилось и ты оказался тем, на ком в итоге сорвала накопившиеся напряжение и злость.
   Он не отстранился, а тоже обнял. Так мы и сидели, согревая друг друга теплом, вселяя уверенность в то, что все будет хорошо, что мы справимся со всеми препятствиями на своем пути и выйдем победителями из любых ситуаций.
   В таком положении нас и нашла прислуга.
  
   # # # # # # # # # # # # # #
  
   Обедали мы вдвоем. Возможно, и поговорили бы о чем-то важном или абсолютно не значимом, но в окружении слуг тер Рейна, этого делать не хотелось. Этого надо сказать очень обаятельного мужчину мы опасались, а если говорить открыто - Кирилл его боялся, не верил его словам, пытался найти в них скрытый подтекст.
   "А вдруг он и правда нам поможет", думала я, медленно пережевывая мясо неизвестного мне животного очень похожего по вкусу на привычную курицу.
   - Нет,- неожиданно рявкнул Кирилл сдавив виллу которую держал в руке с такой силой что металл сломался.
   - А?- меня только на это и хватило.
   - Лиз, прости, но он нам не поможет,- уже более спокойно произнес он.- Прими это как данность.
   "Черт", проскочило в моих мыслях, на что я получила законное замечание.
   - Не чертыхайся.
   И снова мысленно - "прости", а ответ снова вслух.
   - Да ничего.
   Я удивленно уставилась на друга не понимая, как он может не замечать таких просто невероятных вещей происходящих с нами, но Кирилл был полностью поглощен едой и на меня внимания обращал ровно столько, сколько необходимо, чтобы я не чувствовала себя обиженной. Немного поразмыслив, решила проверить все еще раз, "есть очень серьезный разговор" намекнула я снова мысленно, с нетерпением и волнением ожидая ответа.
   - Пять минут и мы идем. Хорошо?- услышала я и полностью уверилась, что происходящее не плод моего воображения и от этого стало значительно спокойнее.
   Просто сидеть и ждать мне было невыносимо скучно и в голове тут же созрела идея, как поднять себе настроение.
   - Кирь,- позвала его уже вслух.- Знаешь, а все-таки мне нравится Орион.
   - Уже Орион? Да?- со злостью уточнил он и я поняла, что штука вышла самая неудачная из всех моих неудачных шуток.
   - Это штука,- я попыталась успокоить его, неуверенно улыбнувшись, но и это не помогло. Руки, сжимающие очередную вилку, напряглись сильнее, аж побелели костяшки пальцев и вот сломанная вилка отправляется в угол столовой, присоединяясь к товарке, а сам Кирилл встал и с нечитаемым выражением лица направился ко мне. Я испугалась, впервые в жизни испугалась настолько, что даже не могла соображать, мозг под давлением стресса и страха кажется, атрофировался. Смотреть в стремительно темнеющие и меняющие форму глаза друга было невыносимо жутко, но я не могла отвести взгляд.
   - Кирь,- никакого отклика.- Кирилл,- снова ничего, теперь я испугалась по настоящему, не за себя, за него.
   - Кирюш,- сделала я еще одну попытку, но и она не увенчалась успехом. "Я боюсь", пронеслась в голове лихорадочная мысль и... я просто не поверила своим глазам - он остановился, но не стал прежним. Не выдержав, всхлипнула - мысль о том, что он так и останется таким ввела меня едва ли не в бессознательное состояние. Что предпринять... Да не знаю я. Однако к моей безграничной радости Кирилл моргнул раз, другой, глазам практически моментально вернулись прежний цвет и форма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"