Идущий К Тебе : другие произведения.

Укен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Система
   Система появилась в 2043 году от рождества Христова.В 00:00 7 января каждый житель нашей планеты увидел перед собою надпись.
  
   Ну вот что за хрень?Вроде уже давно в игры не играю ,а такая хрень снится.Может стоит все же поменять работу?А то стресс ,все дела.Сердечко то уже не то.
   Принять правила игры?
   -Да
   -Нет
  Так,становится интересно,И непонятно.
  -Ай,больно
  Ущипнув себя бедро ,я понял ,что боль чувствую.И явно не сплю.
  -Как же я не сплю ,если я нахожусь в какой-то комнате ,без окон и дверей.И тут два факела по бокам стен.На мою студию не похоже.Я конечно нелюдимый и асоциальный,но в идиотизме замечен не был.Все таки лампочки гораздо эффективнее.
  
  Оглянувшись вокруг я внимательно посмотрел на это место.Комнатушка отдавала довольно мрачной атмосферой.Стены были сырые ,факелы наполовину прогорели.Размер не превышал и пару метров ,но что интересно ,я не видел потолка.Абсолютно.Сплошная тьма.
  
  -Так ,что мы имеем?Система отправил меня в келью ,без окон и дверей.И с двумя факелами.И начала мне рассказывать про игру.
  
  
   -Прошло пару часов
  Я уже устал ,честное слово.Бегать тут тяжело.спать вообще невозможно.Факелы практически догорели.И самое интересное ,надпись в центре становилась все более прозрачной ,словно зависела от них
   -Принять правила игры?
   -Да.
   -Нет.
  
  -Пришло время сделать выбор,ахах.Я не трус,но я боюсь!
  
  Я подошёл к надписи.Она была полупрозрачной.Обычная.Единственное но,она была прямо по середине комнатки.Нажав кнопку да ,передо мною явилась другая надпись:
  -Поздравляем ,вы выжили и получаете награду.Доступ к игре.
   Надпись практически сразу исчезла
   Пожалуйста ,выберете игровой Ник.
  Ну ,тут я хотя бы не буду долго думать.Подойдя к клавиатуре,я я быстро набрал имя.
   Вы уверены?
   -Да
   -Нет
  -Ну конечно уверен,глупый компуктер.Не просто же так я написал имя-произнес я.
   Приветствую нового игрока ,Риза.
  Потолок неожиданно стал ниже.Как это возможно,если его нет?Я не знаю ,но тьма по ощущением приблизилась.
   -Взрыв
  
  Я проснулся.И черт возьми,я слишком хорошо помнил этот сон.
  -Ну прекрасно ,в свои 46 лет я буду играть в игры.
  Потянувшись всем телом ,я встал с кровати.Уснул я вчера прямо в одежде ,но что поделать,очень уж устал.
  -Попробуем добиться игровой магии ,ахах-Инвентарь
  Ничего не произошло.Свет не появился ,ангелы тоже.Сил не прибавилось ,озарения не ощутил.
  -Ладно,может это был сон?Ну а что ,возраст уже подходит.Наверное в эти года люди сходят с ума
  -Статистика
  Человек
  Риза
  Ранг ?
  Сила ?
  Ловкость ?
  Живучесть ?
  Интеллект ?
  Выбрать путь?(нажмите для выбора)
   -Всеблагое электричество ,что это такое?-воскликнул я
  Надпись упорно была передо мною и никуда не исчезала.
  -Так,моя статистика вызывает страх и трепет-улыбнувшись,я посмотрел на неё
  
   Прошло десять минут.
  -Ууу,а можно ещё больше путей?Тут же их тысячи.И как мне выбирать-Характеристики не вижу ,ранг тоже.Ну хотя бы ник виден и то спасибо.Так ,начнём с война.
  Он прошёл тысячи битв.
  
  И это все?-Маловато у вас описание,создатели.
  -А что насчёт авантюриста?
  Ты все так же жаждешь приключений,первый?
  -Ладно,хорошо.Будем играть по вашим правилам.
  -Маг-попробуем,может тут хотя бы что-то объясняют
  Истину познающий и истину никогда не познает.
  -Нет ,ну это уже слишком-Мало того,что играть я в неё не хотел ,так и объяснять никто ничего не хочет.Если тут нет фильтров ,то я просто ее удалю и оставлю негативный отзыв.-подумал я.
  -Правда где тут поддержка и кто создал ее такую непонятно!
  Встав с кровати и дойдя до стола ,я начал отбивать имперский марш.
   Тум,Тум,Тудум.
  Тааак ,фильтр есть.-прикрыв глаза,я начал размышлять.
  -Вы только что заработали пару звёзд к оценке.
  -А теперь давай думать ,кем же я хочу играть.Может магом?Или лучником?Или бойцом.
  Представив себя в роли парня в робе и с парочкой огненных мечей ,я улыбнулся.
  -Выберу класс обоерукого война и буду бегать с двумя двуручными мечами.И из глаз буду посылать молнии.И вообще ,земля будет дрожать под моими шагами
  Посмеявшийся,я успокоился.Ну что за дурные мысли ,стресс наверное.Подойдя к зеркалу ,я оглядел себя
  -На человека ,который поднимет хотя бы один двуручный меч я не тяну
  В зеркале отражался худой мужчина,выше среднего роста.Даже слишком худой.
  -Ну а что поделать,это все обмен веществ и сигареты.И жрать надо больше!
  Улыбнувшись ,я достал сигарету.Курить в доме конечно не красиво ,но живу я один.Другие не страдают ,ну да и ладно.А жёлтый потолок я как-нибудь переживу.
  -Черт,надо было вчера купить сигарет!
  Достав последнюю сигарету ,я посмотрел на неё.
  -Все таки ,сигареты приятное зло-философски произнёс я
  Закурив сигарету ,я прикрыл глаза от удовольствия.
  -Пууух-Клочки белого дыма вырвались наружу.
  -Так ,ситуация все страньше и страньше ,как говорил один кот.-присев на диван ,я глубоко вздохнул
  -кхе,кхе-закашлялся я.
  -Лёгкие уже не те,сдают потихоньку.
  Наверное мне стоит о подумать о том ,что надо бросить.Но желания нет ,да и поздно уже
  -Ладно ,найдём какой-нибудь интересный путь.Все равно осталось пару лет.
  Пройдясь по комнате ,я начал размышлять
  -Риза,Риза.Что же ты хочешь в свои сорок шесть.
  Повертев головой ,я затушил тлеющий огонёк.
  -Биться лоб в лоб я не хочу ,идея не нравится.Мало того ,что весь в крови изгадишься ,так и умирают ближники почаще дальних крысок!Магия звучит поинтереснее ,всякие огненные штучки приятно кидать.Но прежде чем станешь мини Мерлином,пройдёт много времени.А кто мне его даст?
  Нервно пройдясь по комнате ,я дошёл до окна
  -Ничего непонятно,как быть и как жить-воскликнул я ,как герой одного романа.
  Создатель этой богодельни мне заранее не нравится.Сил у него много.А из-за него,я скорее всего сдохну.
  -С другой стороны ,мне и так умирать!Часам раньше ,часом позже.Разницы нет.
   Прошло пару часов
   Сделай отсев по бойцам дальней атаке
  -Хм ,их все равно много.Пути системы неисповедимы.Хреновы уродцы ,могли бы попроще сделать
  -Отсей тех ,кто владеет примитивным оружием.
  Очень интересно...
  -Оставь тех ,у кого самая сильная сторона -это пара тройка мощных выстрелов
  -кхм,кхм -вытерев кровь с губ я улыбнулся-Старый друг,ты вгоняешь меня в могилу
  Посмотрев на пустую пачку сигарет,я погрустнел
  -Опять придётся идти в магазин.
  
  Переключившись на выбор пути,я прикрыл глаза.
  -Оставь тех,у кого высокая маскировка.В приоритете она,даже в ущерб атаки.Так же убери тех ,кто не подойдёт людям.
  
  Ну а что ,путей стало гораздо меньше.Правда их все равно сотни.
   -Великий имперский стрелок(подробнее)
  -Дракон Сардры(подробнее)
  -Посланец бездны(подробнее)
   -Хаосит (подробнее)
   -Гархариец(подробнее)
  
  -Звучит все интересно,но торопиться не стоит.А то поспешу,драконов насмешу.
  
  Подойдя к раковине ,я умыл лицо.Посмотрев на своё отражение ,я ухмыльнулся. -Виват трехдневной щетине и периодическому недосыпанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"