Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Кн1. Враг Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1-10. (окончательное редактирование 18/08)Способен ли представитель синих воротничков не только продавать? Удастся ли ему выжить и спасти его друзей...(Заглавие книги корректировано)


  
   Глава 1. Выбор.
  
   Уже стемнело. На небе не облачка. Легкий теплый ветерок нежно ласкал мою щеку. Неожиданная ностальгия навалилась на меня с легким чувством неудовлетворенности.
   Жизнь, словно бешеная карусель, понеслась на меня, сминая меня и мое настоящее. У меня не осталось уже никаких надежд. Жизнь проста до невозможности.
   Петля, плотно охватывающая мою шею, стала маленькой ниточкой, которая пока еще держала меня в этом (или в том) мире. Мои ноги дрожали не от холода, а от чувства наступающего конца, временами в такт со мной слегка подрагивала бочка, на которой стоял я.
   Но более всего меня нервировали люди, кричавшие вокруг меня, словно цыганский табор на базаре:
   -Повесить его, жулика!
   -Повесить собаку!
   -Четвертовать его
   -Оторвать ему все х...во!
   -Я узнал этого Вора. Это он стянул у меня лошадь неделю назад.
   -Да-да, это он украл у меня кошелек, похоже нашли крайнего и стали всех собак на меня вешать, подумалось мне. Шальная мысль, я сейчас проснусь, это все сон, этого не может быть! Невероятный по своей сути - Какой-то суд Линча, прямо ужасный сон!
   Укол копьем отозвался болью в правом боку, нет это не сон!
   -Не спи пока, заржал солдат, скоро на том свете отоспишься, вместе с ним заржала толпа.
   Запоздалая мысль: Неужели все здесь и закончиться! Закончиться моя Жизнь. Я не успел ничего сделать. Все похоже на какой-то фильм, если бы не являлось настоящей реальностью, вспомнился дурацкий пошлый анекдот:... хотя нет он здесь не в тему, но на душе стало немного легче.
   ...
   А началось все банально с моей глупости...
   Если кратко, Я Соловьев Владимир Александрович, 1976 года рождения, родился в подмосковном городе Дубна, неплохо учился в школе, закончил МАИ, ныне работаю(ал) в Москве менеджером "среднего звена", в одном из сетевых компьютерных магазинов "Полярис".
   Благодаря невероятному терпению, целеустремлённости, а может просто невероятной удаче мне удалось подняться до управляющего магазина, конечно денег катастрофически не хватало, потребности было не меньше чем целей. Новая машинка, которую я приобрел в кредит и квартира, о которой я только думал, но уже начал откладывать весомый начальный капитал, все это требовало постоянно финансовых вливаний и соответственно напряжения всех моих сил. Тем самым я постоянно искал способы их постоянного увеличения. Находил дополнительные подработки, вступал в различные сообщества, пробовал разные махинации, в общем много того, что могло бы привести к дополнительному утяжелению моего кошелька.
   Иногда приходилось работать двадцать и более часов, отсыпался только в электричке или в метро, когда ехал домой или с одной работы на другую. Личная жизнь с каждым годом стремилась к нулю пока оно окончательно не превратилось в ничто. Скажите я безумец, может быть вы и правы, просто мне хотелось, как и любому другому иметь свой угол да и...Тьфу, одна лирика, может банально затянуло это болото.
   Но иногда мне изредка удавалось отдохнуть со своими друзьями. Нельзя ни отметить, что иногда мы отрывались по полной, особенно если мы собирались экспромтом.
   Один из таких последних экспромтов и стал Тем САМЫМ! И дернул же меня демон поехать в это путешествие с моими друзьями.
   Перед майскими праздниками наша компашка решилась поехать и оторваться на Волге. Место конечно выбрал Федор, лучший знаток рыбных мест. Это оказалось недалеко от Костромы, там, где и рыбка есть и где народ воздух не портит, как выразился он.
   Евгений, который был у нас основным водителем, договорился со мной поехать спозаранку на Sharone' в Ашан.
   С утра, раздался звонок в дверь
   -Блин, кого там несет, сказал я поднимаясь с постели, посмотрев на часы было полшестого утра, ни с первого раза но попал левой ногой в тапочек, правая всегда была в ажуре, надев тапочки пошел к двери.
   -А это ты, сказал я, зевая, увидев Женьку.
   -Ну ты спать горазд, рассмеялся Женя, проходя в прихожку.
   -Да ну, тебя, сам не спишь и другим не даешь, сказал я, -кофе будешь?
   -М...Давай, согласился он.
   Поставив кофе, я пошел в душ, потом быстро и молча попив чай, стали собираться,
   -Ты список не забыл? Напомнил он, перебирая подготовленные у меня раннее вещи для отдыха.
   Этот список вчера обсуждался всей честной компанией, под неплохое чешское, сдобренное вяленой рыбкой.
   -Где же он? Ах вот он, достав список из правого кармана большого рюкзака, сказал я. У меня всегда все скрупулезно мои приготовления начались давно еще пару дней назад, так что я был на готове.
   -Ну все пора, сказал я оглядевшись вокруг себя, мысленно перебирая не забыл ли я чего.
   -Посидим на дорожку, предложил Женька.
   -Ага
   И мы присели.
   -Вперед, сказал Женька, и мы двинули.
   Ехали мы быстро, шашечки любимая игра москвичей и гостей еще не началась, и к магазину приехали одними из первых, посетителей было немного. Мы около часа набирали наши тележки, вернее трамбовали их, набралось целых три, наполненных с горкой под наш рост. У продавщицы от удивления даже на лоб глаза полезли, когда мы начали выставлять на дорожку наши вещи,
   -Это мы еще поскромничали, пошутил Женя и продавщица улыбнулась ему так слегка.
   Она оказалось довольно шустрой, ей удалось за полчаса управиться со всем товаром, ну конечно с нашей скромной помощью.
   -Ух ты какая ты шустренькая, удивился Женька, явно клея ее для дальнейшего общения, увы я не был таким весельчаком и балагуром, как мой друг, хоть иногда завидовал видя иногда его очередную пассию.
   Отодвинув после расчета все три тележки по направлению к нашей машине, я стал дожидаться своего друга, буквально через пару секунд подскочил он.
   -Ну как? спросил я.
   -Все ок, ответил он, показав на своем телефоне номер девушки.
   -Ну, поехали что ли Дон Жуан.
   Усмехнувшись, я подтолкнул наши тележки в сторону нашего авто, Женька прикалывался, рассказывая о том, какой он все-таки перец, я же улыбался и думал о своем, о продвижении нового товара, которого обещали подвезти на следующей неделе в нашу конторку, вроде новинка опять от айфона с очередным ажиотажным взрывом.
   По дороге мы подобрали наших друзей: Федора на повороте с МКАДа на Балашиху, как этот стервец сумел залезть на бардюр уму не постижимо, но он любил такое экстраординарное, Константина забрали из частного дома сделав небольшой крюк, парень он был ленивый, но в смысле приколиста мог дать фору многим, заехали к нему домой, он затащил два огромных рюкзака, обещал сюрприз на месте. Последним был Александр, стоявший на глухой остановке, по дороге между деревнями, причем как он тут оказался он не сообщил,
   -Я же с вами, только и пробурчал он, залез в машину и продолжил попивать пиво.
   Направление, которое держался Женя, показывал Федя, наш главный навигатор, сидевший рядом с водителем, и сейчас болтая без умолку, рассказывая о своих новых похождениях среди женского населения, причем так увлекательно, что даже я отвлекся и прислушался,
   -Представляешь, снимаю ей лифчик, а там...
   -Ну что, облизывая губы спросил Кот, что? Не мучай уже!
   -А ничего. Большое НИЧЕГО.
   - Как так? обломался ожидавший нечто особенного Кот.
   -Очень просто. Размер у нее минус первый, ухмыльнулся Федя, подмигнув левым глазом, но в постели просто дикая кошка, продолжил он, -Так меня истрепала, я думал что там концы отдам от любви.
   -Эх везет же некоторым, со вздохом сказал Кот.
   Тут вся кабина взорвалась смехом, вспомнив об "успехах" Кота среди женского населения, особенно тот случай, как он познакомился с симпатичной девушкой на Арбате, а это оказался Трансвестит.
   -Ты это серьезно? продолжил Кот.
   -Нет, не уверен, серьезно ответил Федя.
   Снова смех,
   -Злые вы, и он отвернулся попивая банку Балтики.
   -Сашка, а может нашу? спросил я.
   Сашка, кивнул своими золотистыми кудрями и достал свою любимую гитару и Она полилась,
  
   Здесь наша жизнь, здесь наш приют
   и семь ветров нам колыбель поют
   и слезы спать нам не дают
   Нас генералами песков зовут
   и семь ветров нам колыбель поют
  
   Я начал жизнь в трущобах городских
   и нежных слов я не слыхал
   когда ласкали вы детей своих
   я есть просил, я замерзал
   Я начал жизнь в трущобах городских
   когда ласкали вы детей своих
  
   За что вы бросили меня, за что
   где мой очаг, где мой ночлег
   не признаете вы мое родство
   а я ваш брат, я человек
   За что вы бросили меня, за что
   не признаете вы мое родство
  
   Нас генералами песков зовут*
   -Ну блин все, сказал Женька, убрав слезу.
   -Не всегда же про веселую жизнь, рассмеялся Сашка, поигрывая легкими аккордами.
   -Да ладно, что прям так все плохо что ли? Давай те про..., начал было Кот.
   -Про баб, продолжил Федя, и снова взрыв смеха.
   -Ха-ха, как смешно изобразил рожу Костя, вызвав еще большую порцию хохота.
   Федя, улыбчиво хлопнул по плечу Кости и они стукнули банками, за дружбу.
   Дорога летела быстрой лентой, машина легко плыла, обгоняя одинокие столбики с синими циферками. Женя, безумно любивший свою машину, постоянно, что-то в ней сам ремонтировавший, часто по выходным или по вечерам пропадавшему в своем гараже, совершенствуя очередную фишку своей ласточки, и судя по всему, она отвечала ему взаимностью.
   Приятный разговор сменялся разными шутками, старыми и новыми анекдотами, легкой музыкой, не давая соскучиться никому, а особенно водителю.
   Рано по утру мы прибыли на место. Место и прям было превосходное, полянка у края которой остановились мы, была покрыта невысокой травкой, по сторонам росли плодовые деревья, в невдалеке просматривалась речка. Судя по черной ямке в центре поляны с остатками угля, это место пользовалось спросом среди туристов.
   Мы начали обустраиваться, Женька, отогнал машину под деревья, чтобы она не нагревалась от солнца. Мы с Сашкой начали устанавливать палатки, найдя достаточно ровные площадки на траве, Федор и Кот стали готовить место для трапезной, короче работа по обживанию уголка кипела. И буквально через пару часов, потянулось аромат от костра, ребята сварганили ароматную кашу и мы приступили к завтраку.
   -Ну за отдых! первым пластиковый бокальчик Федя.
   -За нас, поддержал Сашка.
   -За рыбалку, продолжил Женька
   -За дружбу, сказал я
   -За любовь девушек! с жаром воскликнул Кот.
   И мы дружно засмеялись. Завтрак прошел весело и на положительной волне. Потом завтрака, Женька и Кот собрались и пошли на рыбалку. Я стал убираться. Федор и Сашка намылились пойти в лесок для поиска какой-то особенной то ли травы то ли грибов.
   Порадовавшись что мне ни кто не будет мешать "дрыхнуть",как выразился Женька, я как только закончил дела с кухней тут же прилег в палатке и отрубился. Открыл я глаза от того что во рту было сухо, проморгавшись я заметил что время было далеко за полдень. Выхлебав литр воды, я немного размялся чтоб отогнать сон, затем стал рыскать вокруг выискивать друзей. Решив что-нибудь поделать, я пошел инспектировать лагерь, увы следов друзей не было. Похоже они еще не возвращались, тогда я решил немного перекусить, так сказать потому что под ложечкой уже засосало, и стал готовить себе обед, разогрев на костре котелок с супом, добавив неплохие консервы с мясом и вуаля, через пол часика великолепный суп.
   Спокойно обедая, я лениво осматривал окружающие окрестности и не мог не заметить на сколько чудесная была природа, шум леса, умиротворял, давал не передаваемое ощущение спокойствия, ну и конечно аппетит увеличивался до звериного.
   Насытившись, слопав двойную дозу, я решил немного искупаться, поэтому спустился по тропинке вниз к берегу реки. Песочный пляж был великолепен, маленький заливчик позволял купаться избегая крупных волн, но при этом глубина была достаточна чтобы спокойно плавать внутри его, что я и сделал, проплавав и поныряв, и обессилев пошел загорать.
   -Классно, сказал я , просто превосходно, и немного закемарил.
   Проснувшись я удивился, что время так быстро пролетело, часы показывали уже шесть вечера. Кожа начала зудеть, поэтому я стал быстро одеваться, думая вот на радостях и сгорел, и пошел в сторону нашего лагеря, распиная себя за халатность. В лагере с моего последнего пребывания ничего не изменилось, даже кружка лежавшая боком, около импровизированного стола там же и осталась, так, похоже еще никто не подошел, подивившись сему факту я решил отправиться на ближайший высокий холм чтобы оглядеться вокруг и высмотреть где шатаются мои друзья.
   Поднимаясь на холм, мне пришлось искать тропинку, потому что сразу я выбрал неправильную дорогу, которая слишком круто поднималась в холм, и пару раз я соскальзывал, чуть не навернувшись.
   -А вот и она, от радости воскликнул я, заметив едва видимую тропинку, и стал подниматься по ней. Преодолев такой подъем на вершине я увидел чуть ниже, небольшую полянку и маленькую скамейку на ней, с деревянным грибком. Я наклонился, чтоб немного перевести дыхание, затем приподнявшись, пошел в сторону полянки, где увидел старика, хотя несколько мгновений назад его не было.
  
   *- Генералы песчаных карьеров из к/ф "Генералы песчаных карьеров"
   - Как вы здесь появились? спросил я его, подойдя поближе.
   -Здравствуйте, молодой человек сказал он, причем его глаза смеялись, нет точно его не было, снова подумалось мне, всего несколько мгновений назад...
   А может из-за подъёма перехватило дыхание плюс мутность глаз и все, да вряд-ли.
   -Здравствуйте, машинально ответил я.
   -Присаживайтесь, пожалуйста, пригласил он возле себя.
   Я подошел к грибку и на автомате присел на уголке скамейки, и присмотревшись, понял, что мой собеседник не был стариком, это был мужчина лет сорока, он был одет серую куртку, легкого покроя, темно серые джинсы и светло-коричневые кроссовки, с непонятным знаком то иероглиф то ли еще-что, китайские наверное, подумалось мне, небольшая бородка с небольшим количеством серебренных волос, неплохая кепи и темно -синие очки.
   -Какими судьбами, молодой человек? поинтересовался он.
   -Да все теми же, неизвестными, с пожатыми плечами ответил я, решив пока не слишком ему открываться, а то мало ли в глубинке у нас в стране происходит.
   -Вам хочется иметь богатства или власти?
   -М...начал было я и поперхнулся.
   -Неожиданный вопрос, ответил я, немного откашлявшись, -Хотя и банальный.
   - Поверьте мне, деньги не самое главное, а может быть..., мужчина задумался.
   -Что именно? Ммм, прошу прощения, что перебил вас.
   Его иссиня-карие глаза посмотрели на меня сверху очков, и мне показалось, что они пронзили меня насквозь до глубины души, так что я прямо вздрогнул, как от легкого удара тока.
   -Молодой человек...м
   -Владимир
   -Спасибо. Владимир, представьте пред собой дорогу, он показал на тропинку, по которой я поднимался. Я посмотрел за его рукой. И вот допустим, Ваша судьба, представляет перед вами шанс, выбрать одну из дорог. Одна идет к богатству, а вторая принесет вам нечто Большее, вы познаете глубину жизни и самое главное поймете самого себя. Так какой же Вы бы сделали выбор?
   -Так сразу и не ответишь, ответил я немного подумав, слишком неординарный подход у вас.
   -Представьтесь пожалуйста, а то как-то не удобно?, попросил я его.
   -Ничего, тогда просто Рок.
   -Необычное имя Рок. Так вот я думаю, что богатство очень трудно заработать, а еще труднее удержать. Конечно легче, когда оно досталось по наследству или же появился случай или там удача., я подумал, похоже, мужик решил по философствовать, почему бы и нет.
   -Я отвечу вам на первый ваш не заданный вопрос, если вы пойдете по той дороге, и он показал по правому ответвлению тропинки, которое необычайно четко стало видно, хотя солнце начало садиться, и уходило прямо на вершину холма, то вы найдете на опушке под старым камнем, покрытым с южной стороны мхом, небольшой такой клад, этак на такой ящик, ну там с золотом, алмазами и всякими подобными безделушками. Казалось он забавляется, когда рассказывал мне об этом.
   -Мох на южной стороне не растет. Рок у вас не соответствие в словах, подчеркнул я.
   -Вы правы Володя. Именно на той опушке у всех камней, деревьев мох на северной стороне. А ЭТОГО КАМНЯ на южной!
   -Да уж. Необычно, как бы продолжил я, немного смутившись такому повороту в беседе. Может кто-то этот камень повернул?
   -Может повернул, а может он всегда таким и был. Ваша жизнь Владимир, довольно таки банальна- управляющий магазина, простой торговец. Не так уж и много, не так ли?, спросил он с еле заметной хитринкой в глазах.
   -А откуда вы знаете? Хотя в наш век, легко узнать, старался я не выдать волнения, кто же он лихорадочно стал размышлять я. Может с органов, да сдался им, маленькая еще сошка, тогда только бандиты, хотя нет, может резидент разведки, ну это вообще бред, куда-то меня не туда понесло.
   -Неважно. Главное другая дорога показал он тростью из белой кости, которую почему то я не замечал ранее, на тропинку которая уходила влево немного вбок но тоже вверх, особенная дорога. От ВАС зависит что вы выберете.
   -Ну так как, спросил он.
   Тоже мне предсказатель, хотя все это попахивает большой такой авантюрой или что -то в голове крутилось, ах да это очень похоже на шутку, вспомнил Розыгрыш, точно Рок заманил сюда, ребята хороший сюжет закрутили, короче или я бегу за кладом или иду за Выбором, тут меня и встретят камеры, вот шоу будет закачаешься, вполне очень даже может быть что клад есть, а тот кто выберет другую шкатулку, тьфу путь получит Суперприз. Я решил, чем я рискую, была, не была, пойду по левой.
   И пошел по этому пути.
   -До свидания дед Рок, попрощался я с ним.
   -До свидания Владимир, может и свидимся.
   Спустившись немного по тропинке, а затем поднявшись на другую часть холма, я обернулся и заметил, что под грибком уже никого нет, вот блин шустрый мужик, подумалось мне. Хорошо все организовали, даже декораций не заметно, а сам мужик странный, хотя в целом он прав, только люди находятся под влиянием обстоятельств или своих страстей.
   Размышляя я продолжал идти по тропинке, стало быстро темнеть, я обозвал себя идиотом, вспомнил что пошел искать друзей и развернулся по тропинке в обратную сторону, но с каждым шагом, становилось темнее, но мало того, снизу стал струиться туман, с каждым шагом поднимавшийся все выше, вот он поднялся до груди и спустя пару десятков шагов окутал меня со всех сторон.
   -Ну п...ц! Приплыли, как только я себя не ругал, Куда теперь?!заорал я в тишину леса.
   Назвав себя дураком. Еще каким! Я продолжил медленно шагать, вытянув вперед руки, нагибаясь к полу мне удалось найти крепкую палку, которую я стал использовать в качестве посоха, дело пошло повеселее, я быстро увеличил шаг, но споткнувшись о какой-то корень, несколько раз перекувыркнулся, хорошо что ничего не сломал, поискав подобрал свой посох и уже осторожно продолжил путь. Удивительно, прошагав пару часов, я так и не наткнулся ни на какое дерево, хотя мог поклясться что совсем недавно мои ощущения шептали, что они были со всех сторон. Но я продолжал идти, моих физических и моральных сил хватило на полночи, по моим внутренним часам, темень была такая что глаза выколешь, еще этот дурацкий туман. Наконец устав я свалился на землю от усталости, во всем теле дрожали все мышцы, незаметно ко мне пришел тихий и глубокий сон.
   Проснулся я от больного тычка в бок.
   - Что такое? сказал я, развернулся но солнце слепило глаза, я тут же прикрыл их рукой, проморгавшись я заметил над собой силуэт человека.
   - Вы живой господин? надо мной наклонилась симпатичная девушка, с плетенным лукошком, одежда на ней была весьма необычной, проще говоря времен средневековья, что она была в чепчике, большой светлой широкой юбке, с различными цветами.
   -Да вроде все нормально, сказал я потирая свой бок.
   -Ой простите меня, господин, сказала девушка, -это я вас, ущипнула, покраснев после этих слов, мне показалось что вы не дышали, и я очень испугалась.
   -Ничего страшного, мы крепкие, что нам сделается. улыбнулся я ей и стал ощупывать себя, вроде ничего не сломано и не болит, только одежда оказалось сильно помятой. Осмотревшись, я попытался встать, меня слегка качнуло, и девушка поддержала меня за руку и помогла встать.
   -Спасибо большое моя спасительница, сказал я, она даже покраснела от такого нехитрого комплимента. Небольшое урчание желудка сообщило мне, что у меня организм требует что-нибудь бросить в него.
   -Господин, Вы не хотели бы перекусить? с улыбкой спросила девушка.
   Мне только осталось радостно кивнуть головой, увы гордость была легко оттеснена желудком.
   Она довольно ловко расстелила скатерть из своего лукошка, тут же появился сыр, ломоть свежего хлеба, лук зеленый, яйца, крынка молока, закрытая сдвоенной тканью.
   Я чуть не изошел слюной, и буквальном смысле выпал на полчаса, на то время пока мои челюсти превратились едо-дробильную машину. Наконец насытившись, я стал более или менее соображать и оттянул свой ремень на пару делений.
   -Так вкусно я уже давно не наедался, большое тебе спасибо. Меня зовут Владимир, представился я.
   -А меня зовут Акрина. Чудной вы господин, рассмеялась девушка, убрав кокетливо прядь волос под чепчик, У нас в селе все так кушают, а вам благородным наверное такие яства подают, что не чета нашим.
   -Возможно, согласился я, Акрина, а я далеко ушел от реки? спросил я, думая быстрее сориентироваться на месте, чтоб найти наш лагерь.
   -Речка..., задумалась Акрина, она возле города, далеко, протянула она, махая куда-то в сторону, и так эротично, что меня пробило на слюну. Она заметив мое мужское замешательство еще больше поводила плеча заставляя наблюдать за ее великолепной грудью. Чтоб меня, она же соблазняет меня, я подвинулся поближе прямо к ее лицу, обнял ее за стан, и сладко поцеловал.
   -Что вы делаете господин? томно произнесла она и упала в мои объятия. Такой страстной девушки у меня не было давно, да что там, эта кошка была весьма очаровательная. Через пару часов уже отдохнувшие от любовных услад, мы продолжили общение.
   -Акрина, не подскажешь мне в каком направлении мне идти до реки?, спросил я, думая, вот блин болван кружился и ушел далеко от наших, придется теперь на попутных возвращаться, хотя нельзя не признать, иначе бы я не встретил эту девушку, так что есть и положительные моменты.
   -Володя тебе нужно идит в том направлении, показала она мне на опушку, видшь там стоят высокие криунцы, странное и незнакомое слово пронеслось у меня в голове, как подниметесь на эту опушку, за ней увидите дорогу, по дороге повернете направо и к вечеру будете в городе, ответила она, продолжая с женским интересом разглядывать меня.
   -Большое тебе спасибо, Акрина, как только доберусь до своих земляков, обязательно свяжусь с тобой. Не подскажешь по какому адресу тебе писать.
   -Какие чудные слова ты говоришь. Володя ты наверное из благородных? у нее даже заблестели глазки, от такого предположения и более того.
   -Конечно, я прямо таки выпятил грудь.
   -Все! Теперь Кармелита и Лекуся умрут от зависти, мстительно заблестели ее глазки. Я надеюсь что ты не забудешь о такой скромной девушки и она прижалась упругой грудью ко мне вызвав у меня спазм.
   Все что я смог на тот момент только кивнуть ей головой, видимо удовлетворенная таким ответом она дала мне возможность уйти, помахав ей на прощание, я прямо пошел по направлению к опушке. Обязательно заберу ее в Москву, где еще можно найти такую простую и невероятную девушку, надо не забыть про ее деревню Крыпыцино, про которую она рассказала, название такое прям язык ломающее, неужели в России остались еще такие необычные названия покрытые пылью веков.
   Поднявшись на опушку я оглянулся, увы девушки не было видно. Еще раз вздохнув, я пересек опушку и только за той стороной опушки увидел дорогу, хотя это было не дорога, а так одно название, утрамбованная дорога многими людьми, машинами и повозками, не асфальтовая и даже не гравийная.
   Повернув направо, я бодро зашагал по дороге. Выбоины и ямы мне по пути не попадались, что меня слегка удивляло, но тогда так и не насторожило. Отшагав по дороге около трех часов, я решил устроить себе небольшой привал, сошел с дороги, нашел небольшой пенек и перекусил тем, что мне дала Акрина в дорогу, еще раз мысленно поблагодарив ее, за такой нужный гостинец, отправив остатки, пирога за пазуху, я снова вышел на дорогу и продолжил свой путь.
   А путь то не близкий, подумал вон сколько отмахал а даже хибарки завалявшейся не видел, да что там явных признаков цивилизации - мусора и того нет, тут ж и мне пора бы и призадуматься, ан нет дальше продолжал идти как в чем не бывало. Неужели я так сильно ушел от нашего лагеря, хотя нет, не может быть, чтоб я так далеко ушел от реки, скорее всего сделал большой крюк, а на дне сознания стала маячить смутная догадка, но так и не родившаяся. Чтоб не мучиться, я ее откинул и стал просто наблюдать вокруг. Дорога была однообразна и почти пустынна, лишь пару раз издалека я видел, как пастухи пасли стадо коров, но довольно далеко от дороги, поэтому я не подсчитал нужным обращаться к ним и продолжил свой путь. Мой путь иногда изгибался, обходя крепкие дубравы лесков или даже довольно крутые овраги.
   Уже темнело, мне так по пути и не попалось ни одной машины, даже ржавого металлолома, что довольно удивительно, так как я шел в город. Мысленно я удивлялся, что же за город здесь находиться, может это просто крупный поселок городского типа, но отринув эту мысль, как недостойную на дворе давно уже XXI век, так что уже никто не спутает город с деревней.
   Обходя очередную засеку, передо мной стал открываться живописный вид.
  
   Глава 2. Предложение от которого нельзя отказаться.
  
   Я увидел город? Похоже что да. Но какой!
   Очуметь!!!
   Вокруг города был выстроена каменная стена, высотой в три, нет четыре человеческих роста, единственная дорога проходила через деревянный мост и упиралась в деревянные мощные ворота, толщиной ну не менее чем мой локоть, возле ворот стояла стража, в железных доспехах и неторопливо разговаривала с каким-то крестьянином, который вез несколько бочек, за ним стояло еще парочку таких же крестьян.
   Меня немного торкнуло, что за глюки! Не может этого быть, потом взяв себя в руки, решил либо здесь скорее всего проходят съемки какого-нибудь исторического кино, либо кто-то решил разыграть какую-нибудь очередную толкиеневскую сказку.
   Решив подыграть артистам, я смело пошел к воротам, и войдя в роль, спросил у стражей,
   -Как служба служивые? и посмотрел на них как их начальник.
   Они немного опешили, потом посмотрели на мою одежду, как то странно зашептались:
   -Может кто-то из этих...
   -Ты думаешь?
   -Не шипи...
   -Слава Королю Орнею Втором! и стукнув кулаком о грудь, стражники вытянулись в струнку.
   -Слава Королю Орнею Второму! подхватил я и грозно посмотрел на них, хотя мне очень хотелось рассмеяться.
   -Молодцы! Бдите! похвалил я их, начальственным взглядом посмотрел на них и прошел вовнутрь.
   Внутри города все было воссоздано настолько реалистично, что на меня нахлынуло впечатление, что я попал в средние века. Там было что посмотреть, каменные дома высотой два, а иногда и три этажа, покрытые темно-коричневой черепицей, по улицам ходили весьма разнообразно одетые люди, несмотря на столь поздний час, свет на дорогу между домов давало освещение, исходившее из окон.
   Насколько реалистично думалось мне, просто невероятно, шагая и разглядывая всю вокруг, но увы мой желудок опять напомнил мне о себе, так как последнюю крошку я поел совсем недалеко от этих стен, я стал искать столовую, то бишь таверну.
   Поспрашивав недовольных прохожих, которые просто шарахались от меня, я довольно быстро нашел таверну, и удивившись сразу, что не заметил ее. Оказывается, что найти таверну было легко: всего лишь по небольшому знаку металлическому весящему сверху над дверью дома.
   Зайдя, я сел около окна, недалеко от выхода, выбрав себе прекрасный обзор: количество посетителей в заведении не превышало двух десятков, между ними ловко сновали девушки, разнося еду и разные напитки.
   Ко мне довольно быстро подбежала девушка, вот это обслуживание не то что в наших кафешках, подумалось мне, легко взмахнула необычным полотенцем с какой-то амограммой и очистила мой стол от мелких крошек.
   -Что будет заказывать господин? улыбнулась она.
   -Мне мяса, вина и хлеба, быстро выпалил я.
   -Конечно мой господин, и она упорхнула.
   А все таки красивых девушек понабрали, подумалось мне, вспоминая очень томительный вырез ее платья, эх хотелось, ну во общем многого .
   Буквально через минут десять передо мной стоял очаровательный поросенок с румяной корочкой, каравай хлеба, зелень и бутылка, судя по аромату весьма неплохого вина. Такого вкусного ужина у меня не было очень давно, просто все было великолепно, это был просто праздник желудка.
   Попивая и наслаждаясь "бургундским" вином, я наблюдал осоловевшим взглядом на всю местную публику, только трактирной драки не хватает для реалистичности, подумалось мне.
   -Господин еще чего желает? снова передо мной снова возникла та же девушка, успевшая очистить мой стол от тарелок и остатков еды.
   -Нет, спасибо все было просто превосходно, воскликнул я и подмигнул девушке.
   Она кокетливо стрельнула глазками,
   -Господин, рассчитается сейчас?
   -Ах да, я достал бумажник, она с любопытством посмотрела на него, словно на какое-то чудо и дал пяти тысячную купюру, она с удивлением взяла немного посмотрела на меня и убежала.
   Наверное и не видела такой купюры подумалось лено мне.
   Прошло немного времени и тут я почувствовал первые надвигающие неприятности, но пока чувство сытости затмевало мне мозги, поэтому я и не придал им особого значения, трактирщик, не иначе, шел ко мне, позади него шел крепкий парень, наверное местный вышибала, вычленил мысленно я его.
   -Господин, извините, но у нас не ходят Курфские закладные, не мог ли бы Вы рассчитаться нашими, последние слова были произнесены с легким нажимом.
   -Ого, как тут все запущено, подумалось мне.
   -А позвольте поинтересоваться сударь, какими же, а то я боюсь опять ошибиться, вот бедняга видно точно не видел такую купюру.
   Он положил мою купюру на стол передо мной, а затем высыпал осторожно из своего кошелька монеты, недолго дав мне возможность наблюдать горсть серебряных и парочку золотых монет, которые быстро исчезнули в кошельке хозяина.
   У меня немного отвисла даже челюсть,
   -У меня нет таких, глухо произнес я, горло пересохло, не фига себе насколько реалистичное шоу, продюсеры даже золотые монеты дали в обхождение.
   -Вы отказываетесь платить, сударь! с более высоким тоном продолжил он, и за его спиной стояло уже трое мордоворот, возникших из ниоткуда.
   Я попал, пробежала шальная мысль, они хотят сделать из меня фарш и показать это в своем шоу.
   -Этот человек мошенник! услышал я чей-то крик справа, чуть повернулся в сторону, и тут же почувствовал удар в голову, а затем у меня все поплыло в глазах , а затем провалился в спасительную темноту.
   Очнулся я от скручивающей боли в руках, попытавшись пошевелиться, почувствовал, что руки крепко связаны, я приоткрыл глаза и безрадостная картина предстала предо мной. Меня окружила толпа, которая призывала немедленно меня повесить, боковым зрением я увидел, что пару человек в черном, которые держали меня с обоих сторон, накинули на меня петлю и слегка ее подтянули, что вызвало дикий восторг толпы.
   Хозяин таверны стоял напротив меня и улыбался своей циничной улыбкой, такого зрелища он давно ожидал, мерзавец, дай ему волю, он бы вешал и вешал. Такие люди наполненные ядом злости, изливают желчь повсюду и на каждого, скрываясь до времени, а затем словно змеи накидываются на свои жертвы. Неужели шоу настолько реально в ужасе подумал я.
   Я попытался сказать пересохшим горлом,
   -Дайте же справедливый суд, и тут же получил удар по ребрам, а после по лицу, почувствовав соленый вкус крови, мне подумалось, что это точно не реальное шоу, а что-то весьма похуже. Смерть отсчитывала последние мгновения моей жизни,
   -Этот человек, начал говорить, посмотрев с омерзением на меня, человек в каком-то странном коричневом одеянии и темно-бардовом колпаке, обворовал уважаемого гражданина нашего замечательного города Ихтынц, что за дурные названия, подумалось мне вызвав измученную улыбку, на шесть серебряных, за что приговаривается к немедленному повешению. Приговор привести в исполнение немедленно. Толпа зарычала, требуя крови. Мои палачи повернулись и кроважадно улыбнулись, походу они решили затянуть мезансцену. Вот и настал полный ПЕСЕЦ мне, да - походу тот старичок в грибке, какой то крутой олигарх, замутивший здесь такую ролевую или реальную игру.
   Ну если бы он хотел поиграться то вряд ли стал доводить сразу до такого, кошка сразу не придушит мышонка, что-то здесь не сходиться пришла казалось бы спасительная мысль. А может я попаданец? Тогда... И ведь сходиться и одежда людей, да и целый город воссоздать даже олигарху не под силу их тем более кормить надо, тем более такую денежную систему обеспечивать. А следов цивилизаций нет ни дорог, ни машин, ниодин самолет не пролетел надо мной. Ах мужик, вот куда ты меня закинул. Но почему я их понимаю...Все просто он наделил даром понимать их!
   -Твою ж м...! - выдохнул я, лучше бы он наделил меня золотым мешком или суперсилой, а то так и сдохну не успев совершить ничего великого.
   Мои палачи приготовились выбить бочку, на которой я стоял, и тут вмешалась судьба: по толпе пошел какой-то шепот, и через нее словно ледокол шел какой-то человек весь в черном и ярко-серой шляпе, подошел к судьей, они немного переговорили, причем то, что он говорил не очень понравилось последнему, это он ярко выражал размахивая руками, на что тот хладнокровно смотрел на него словно удав на кролика.
   Наконец судья произнес,
   -Казнь заменяется пожизненной каторгой на каменоломнях короля Орнея Второго. Слава Королю!
   Толпа как то не очень радостно хлипло подхватила, еще бы ее лишили зрелища,
   -Слава Королю!
   Ко мне подошли стражники и стали развязывать, временами поглядывая кого бы еще взять, и толпа все более радостно стала кричать, благодаря такому стимулу:
   -Слава Королю Орнею Второму!
   У меня внутри что-то екнуло, казалось, что вот и настал мой конец, но спасибо такому повороту судьбы, каменоломни это еще не конец, так что мы еще побарахтаемся.
   -Ну что парень, повезло тебе, сказал один из стражников, ухмыляясь и развязывая мои ноги, глядишь еще поживешь пяток лет.
   -Да, Слава Королю! хрипло произнес я, облизывая пересохшие губы.
   Развязав мои руки, стражники окружив кольцом, повели меня за человеком в черном плаще, увы лица я так и не смог разглядеть, но благодарен ему был от всей души, своему спасителю.
   Мы прошли два квартала, затем повернули налево, я услышал небольшое эхо, которое по моему издавал длинный и узкий переулок мощенной булыжником. Наш путь проходил через много переулков, улиц и по моему одной площади, наконец мы подошли к какому-то высокому серому зданию, в темноте я не смог оценить, его размеры только лишь слегка размытый силуэт.
   Человек в черном, постучался секретным стуком, дверь открылась и впустила всех нас, за дверью находились парочка охранников, которые молча осмотрели меня и мою стражу, отдав честь моему спасителю, они закрыли дверь и стали прохаживаться вдоль стены. Двор куда мы вошли уже освещался факелами по бокам, но он был небольшой несколько метров шириной, мы продолжили путь пересекли двор вошли в парадную дверь, а затем зашли в дверь слева, пройдя еще один небольшой коридор мы остановились, он постучал и стал ждать.
   Из двери вышел седовласый мужичок, в темно-сером камзоле, который осмотрев сперва его, а затем и меня,
   -А ты вернулся, сказал моему спасителю, вас уже ждут и он поманил следовать за собой,
   Человек в черном подошел ко мне и сказал,
   -Будь благоразумен, если не хочешь вернуться на виселицу, я закивал головой, показывая свое искреннее понимание этой ситуации, -вот и хорошо..
   -А теперь иди с ним, он показал, чтоб я следовал за камердинером, так я окрестил мужичка в камзоле.
   Войдя в дверь, я почувствовал через пару шагов как закрывается дверь, оглянувшись я заметил, что кроме нас троих, стража не последовала, значит вопрос о каменоломнях до сих пор под вопросом и меня не считают опасным преступником. У меня внутри затеплилась маленькая надежда на что-то хорошее, ведь человеку всегда хочется надеяться на лучшее, даже в самой тяжелой ситуации.
   Мы прошли до конца довольно узкий коридор, потом поднялись по длинной винтовой лестнице на четыре пролета вверх, этот этаж освещался более ярко, по бокам на стене стояли канделябры по три свечи, отстоявшие друг от друга на пару метров. Стены были украшены разным старинным оружием, временами попадались и расписные картины с изображением охоты или войны.
   Пройдя еще пару дверей по коридору, мы остановились около третьей из них, ничем не отличавшейся от других. Камердинер постучался, из-за двери послышался сильный баритонный голос,
   -Маркус, надеюсь это ты?
   - Да мой господин, мы прибыли, ответил камердинер и поклонился закрытой двери.
   - Заходите
   И Маркус открыв дверь, впустил меня.
   Я вошел в комнату и увидел, просторную высокую комнату, с несколькими резными стульями по бокам, прямо передо мною стоял крепкий, наверное дубовый стол, покрытый бардовой нашивкой. На нем стояло несколько различных кубков, много непонятных вещей и много различных свитков.
   За столом сидел статный мужчина, с небольшой бородкой и усами, виски были слегка побелены, его взгляд цепко следил за мной. Посмотрев на меня несколько секунд, он сказал,
   -Аргунус, можешь выйти
   -Но, если... хотел ответить человек в черном, мой спаситель.
   Он усмехнулся,
   -Он не убийца и тем более не воин, словно отвечая на не заданный вопрос.
   -Хорошо мой господин, поклонился Аргунус и нехотя вышел.
   С хозяином кабинета мне пришлось поиграть некоторое время в гляделки, наконец, что-то для себя решив, он встал и стал пружинисто ходить в стороны вокруг своего стола. Наблюдая за его одеждой я заметил, что у него на поясе была прицеплена шпага или рапира, тогда я не очень еще разбирался в оружии, так что пусть будет шпага, а так же с другой стороны кинжал в драгоценной оправе.
   -Вы очень терпеливый человек, начал он, -что ж, давайте сначала познакомимся. Граф Лаперзкий Лауриньо, слегка наклонил он голову.
   -Соловьев Владимир Александрович. поклонился я.
   -Будем знакомы, присаживайтесь Владимир Александрович предложил он, указав место возле своего стола, я присел. Граф немного молча походил и продолжил,
   -Вас наверное интересует почему я изволил Вас спасти, я молча кивнул соглашаясь и ожидая, что же он скажет дальше, уж эти простые методы психологии позволяли выслушать собеседника, я прекрасно проходил еще на первых курсах подготовки управляющих, что мне пригодилось в новом мире.
   -Так вот я, проследил весь ваш путь от входа в город до.. виселицы, и могу назвать вас храбрым, наглым, но все-таки немного допустившим несколько ошибок - агентом. Да, да, не тушуйтесь, так и есть. Резюмируя все это, я предлагаю вам работу на нашего Короля, он посмотрел на меня таким взглядом, подчеркивая, что отказаться у меня нет возможности, и продолжил
   -Вы будете исполнять то, что я буду лично приказывать вам или же тот человек с кем я вас познакомлю лично. Далее, сейчас вы должны мне рассказать все о себе, на этом он присел на свое место и приготовился слушать.
   Немного подумав я все-таки решил поведать ему свою историю, ПРЕДПОЛАГАЯ ЧТО такой человек будет способен понять меня, и рассказал ему кратко свою биографию и дойдя до места, когда я встретился с Роком, немного задумался, выругался, что вызвало на лице графа изумление в виде поднятой брови, и потом все-таки решив быть честным рассказал и про Рока, и про то как попал сюда. Попаданец, твою деревню, эх старик все-таки не соврал на счет этой тропинки.
   Граф помолчал немного, а затем спросил
   -А что Вы за кладом не пошли Владимир Александрович?
   -За кладом ? За каким? Дурак наверное, буркнул я поняв, что граф разложил все по полочкам. Да уж, такому палец в рот не клади.
   Граф рассмеялся, похоже он откровенно веселился,
   -Многое пришлось в жизни видеть, но такого, он развел руками,-Ну надо же, не захотел сокровищ, почти всю жизнь к ним шел и отказался! Ха-ха-ха. Нет, ты точно молодец. Все-таки моя интуиция не обманула, когда я тебя заметил, что-то в тебе есть.
   Вытерев слезы, он продолжил
   -Володя, а теперь слушай, ты отправишься к соседям нашего королевства, в королевство Накцинов, с тобой также отправиться мои люди. Запомни твоя главная задача, слушать все, что тебе будут говорить и учить мои люди.
   -И это все? удивился я.
   -Ты не торопись, усмехнулся он и позвонил в маленький колокольчик, дверь приоткрылась и оттуда вынырнул Маркус, в глубоком поклоне.
   -Маркус, немедленно готовьте карету барона Верхнелодского!
   -Со всем экипажем? спросил, улыбнувшийся в полупоклоне Маркус.
   -Со всем, улыбнулся граф, Да не забудь прихватить барона, показал он на меня, у меня немного свело от удивления челюсть.
   ...
   -Граф, вы думаете, он подойдет для этой роли. Я не поверю, что вы ТАКОЙ авантюрист! Что-то вы задумали, погрозил графу человек в темном углу.
   -М-м-м... Несомненно, он отыграет нужную нам роль, именно такую на которую клюнут другие, вы ведь клюнули, заулыбался граф Лауриньо.
   -Вы думаете все, что он рассказал все это правда?! Весь этот бред, можно услышать на каждом углу нашего рынка.
   -Если вас интересует мое мнение, граф призадумался на мгновение, Конечно не все, но многое, несмотря на то что все то что в рассказе многое невероятного. Это можно сделать по тем не многим мелочам, его акцент, хотя он свободно говорит на нашем языке, тонкие стежки на его одежде, даже тогда не умели так делать, его обувь вообще нечто не вообразимое. И главное его суждения они быстры, лаконичны, что отражает необычность и четкостьего суждений.
   -Что ж. Надеюсь Граф, это не единственный ваш вариант. Мы не можем позволить себе рисковать в этой партии, Человек с достоинством встал, слегка кивнул Графу и вышел. Потайная Дверь закрылась.
   -Я очень надеюсь, Ваше Величество, что в этот раз мы переиграем ЕГО светлость, прошептал Граф, ритмично отстукивая пальцами какой-то ритм.
  
   Глава 3. Знакомство с Капитаном.
  
   Осматривая окрестности, которые медленно проплывали за окном кареты, все-таки мне удалось схватить удачу за хвост.
   После того как я вышел из приемной графа, Маркус повел меня по коридору. В этот раз мы пошли по другую сторону и лестница, по которой мы спускались, была парадной, обитая мягкой тканью. Спустившись вниз, Маркус громко позвал,
   -Аулья, где ты чертовка?
   Из боковой незаметной двери выскочила шустрая девчушка, невысокого роста, которая подбежав, низко поклонилась, успев пару раз стрельнуть в меня глазками,
   -Да господин Маркус.
   -Приодень господина барона Верхнелодского, он немного поистрепался в пути, только без вопросов, а то я знаю тебя!
   -Да господин, еще раз поклонилась она, и слегка дернув за мой рукав, повела в комнатку справа от лестницы.
   В этой комнатке было много разных тканей, лежавших на полу столе, висевших на стенах, а также ниток. По моему разумению это была придворная портниха, она ловко обежала около меня успев обмерить, что-то быстро про себя напевая, убежала к левому большому шкафу, вытащила превосходное платье для дворянина, одела на меня, потом что-то подвязала, что наколов иголками, пару раз уколов меня, но судя по ее шаловливым глазкам она делала это с маленьким умыслом, в конце схватив платье, она побежала в другую дверь, за ней послышался ее твердый командный голос,
   -А ну девочки быстро за работу,
   Через полчаса, я одел платье и сорочку, и очень интересные брюки, все просто превосходно на мне сидело.
   -Вот это да, ты просто волшебница, Аулья
   -Что вы господин барон, улыбнулась чертовка, точно она не прочь по кокетничать со мной.
   Получив от нее небольшой сверток, куда она бережно сложила мои старые вещи, я вышел. Маркус, стоял около лестнице в той же позиции что, я его оставил, настоящий камердинер. Он улыбнулся и сказал,
   -Господин барон карета ждет вас.
   -Показывай дорогу, Маркус, расфуфырил перья я.
   Он приподнял бровь, прям как Граф, но не стал ничего мне высказывать, и молча повел меня во двор.
   Перед парадным входом стояла темно коричневая карета, запряженная четверкой красивых лошадей, которые гарцевали от нетерпения, кучер был одет в темно-бардовое сукно, около открытой дверцы кареты стояли двое охранников, за спиной выглядывали очертания арбалетов. На двери кареты светился в отражении факелов герб, решив рассмотреть его по лучше я наклонился, но возглас Маркуса поторопил меня,
   -Прошу Вас господин барон, Вас ждут! и слегка подтолкнул меня во внутрь кареты. Мне не оставалось ничего, как просто слегка кивнуть ему и сесть в карету, как только он закрыл за мной дверь, как кучер лихо со свистом взмахнул плетью, лошади громко заржали и карета, дернувшись резко ускорилась.
   Немного привыкнув к темноте я заметил , что в карете я был не один, не сразу, но присмотревшись я рассмотрел моего попутчика, им был одноглазый мужчина, одет он был не броско, но в нем чувствовалось сила. Некоторое время я не мог пересилить заговорить себя. Наконец любопытство взяло вверх, и я спросил
   -Я думаю раз мы будем попутчиками, хорошо было бы познакомиться, меня зовут барон Верхнелодский, вот фамилию мне подобрали язык сломаешь, А как вас зовут господин?
   Он просто улыбнулся и ответил довольно мягким баритоном,
   -Капитан Франкус, господин барон.
   -У вас довольно таки интересный голос, разрешите вопрос?
   -Господин барон, прошу вас оставить до поры все вопросы, уважительно улыбнулся он мне, наверное намекая что разговор на этом закончен. Я закрыл глаза и постепенно усталость накопившаяся за этот суматошный день сморила меня и унесла в темноту.
   На следующее утро я встретил в прекрасном расположении духа, во-первых я живой, во-вторых я барон, а в третьих пока я решил не загадывать так далеко в принципе все и так вышло неплохо. Найдя себе интересное занятие я выглянул в окошко кареты, медленно осматривая тех людей, которых мы обгоняли, повозки, которые везли какой-то груз, действовало на меня словно гипноз, от чего мои глаза снова начали слипаться, особенно этому способствовало солнышко, которое ласково грело моя усталое тело, незаметно я задремал, проснулся уже от того что меня кто-то тряс,
   -Господин барон, проснитесь, мы приехали к таверне.
   -Что? Что такое? какой барон? спросонья я думал, что кто-то из моих друзей неудачно шутит. Открыв глаза, и с каждой секундой приходило понимание той действительности, в которую я попал, другой мир, другая страна, тяжко вздохнув я вышел, заметив что меня будил кучер, который поклонился мне при выходе, он мне показал таверну в которую я и направился.
   Пройдя через хлипкие двери таверны, я не сразу увидел капитана. Несмотря на вечер в таверне сидело не так уж и много людей, лишь половина столиков была занята, стараясь слишком не привлекать к себе внимание я немного отошел в сторону и осмотревшись заметил капитана, он сидел в левом дальнем краю таверны, в полумраке, но его силуэт трудно было спутать. Когда я подошел к нему, и присел немного справа от него, то заметил, что с этого места довольно хорошо видна практически вся таверна.
   -Хорошее место, для обзора.
   На что он только кивнул мне и продолжал внимательно осматривать посетителей, пока мы молча наблюдали за клиентами таверны, нам быстро принесли поесть парочку хороших нафаршированных птиц, вроде фазана, немного посыпанных душистой зеленью и три высокие бутылки вина, попробовав его я отметил его превосходный вкус..
   Насытившись, я слегка расслабил шнуровку на своих штанах и сказал
   -Я прогуляюсь господин капитан.
   Капитан приподнял бровь,
   -Будьте осторожны барон, место глухое и не известное, предупредил он меня, чтоб я держал ухо в остро.
   Идя до барной стойки, я поймал мальца и узнав у него об отхожем месте, я пошел по запасному коридору, на который он указал, слегка покачиваясь словно от морской качки, видно что вино начало действовать. На улице, освещенной парочкой масляных фонарей я увидел чудо инженерной мысли, деревянный добротный домик с парочкой дверей, сверху над дверцами находилась надпись, напоминавшей по созвучию "Ми Жо", слегка подивившись выкрутасам местной филологии я сделал нужное дело и, выходя почувствовал большую радость, которая расцвела на мне большой улыбкой.
   Возле входа в таверну меня ждала компания из трех молодых лоботрясов, судя по их дерганием и кривым мордам, это были местные гопники.
   -Что ж, придется разбираться с ними, надо кое-что вспомнить о некоторых уроках айкидо, которыми я занимался прошлогодним летом.
   -Ну господинчик, не одолжишь парочку монет для сирот, сказал один из них и они заржали столь тупой шутке.
   Ага, типа прикурить, подумалось мне,
   -А что попрошайки не заблудились сегодня? Кстати я по вторникам не подаю, но могут люлей отсыпать, ухмыльнулся я
   -Каких люлей, один из них, видно наиболее сообразительный, почувствовав, что их разводят, с кулаками ринулся на меня. Время слегка замедлелилось, я плавно сместился в сторону на полкурпуса, схватив быка за кисть, поворот, толчок и тело летит как кегля в ближайшее ведро с помоями.
   -БаБаХ! Вот это страйк. Один готов подумалось мне, судя по тому, как разлетелось в щепки деревянное ведро справа от меня.
   -Ну Ты Гад, ты нам за все ответишь, зарычал другой амбал с перекошенными красными глазами и ринулся с левой стороны, а его недалекий туповатый друг с правой, ну это мы проходили, минутку, теперь пригнуться схватиться за ноги рывок с отскоком и оба лежат схватившись за бока и пятую точку, теперь два и три. Спартак-Гости - Три Ноль, хороший счет подумалось мне.
   Тихие хлопки послышались мне, я плавно развернулся в боевой позиции и увидел, как из мглы вышел капитан,
   -Весьма впечатляет господин барон, очень даже неплохо, и развернувшись, он ушел.
   Да уж, подумалось мне, может это проверка, да нет вряд ли, скорее он просто оценивал меня и наверное контролировал всю ситуацию. Но для чего он оценивал, и какие выводы сделал, слишком много вопросов, я решил проанализировать это позже и пошел в харчевню. Внутри я увидел ужинающих наших охранников и кучера, они сообщили, что капитан ушел уже в карету, отправив ребят перекусить. Еще один плюсик ему в характеристику, он заботиться о своих людях. Поболтав с ними, я узнал кучу интересного.
   Оказывается, что они работают с капитаном уже давно, охранники Жонник и Кремен служили в королевской гвардии, еще при старом короле Аргиусе Пятом, где их командиром и стал Капитан Франкус, один из лучших среди бойцов королевства, непревзойдённый шутник. Повзрослел и став опасным противником, некие люди случайно его познакомили с Графом, в чем-то они сошлись. Именно тогда и началась его карьера при дворе его величества под началом Граф.
   Во время одной крупной заварушке в одном из Северных Королевств, когда они выполняли весьма деликатную и опасную миссию, о которой мне понятно не сообщили, в результате которой капитан был смертельно ранен, уже и надежды не осталось на его исцеление, но каким то невероятным чудом ему удалось выкарабкаться и он стал поправляться, да так, что уже через пару месяцев вернулся в строй. Увы, платой и напоминанием стало то что с той поры он видел только одним глазом, но внутренние силы его с той поры только утроились, в бою он стал смертоносной машиной, наводящий страх на своих противников. Про Графа увы, они мало что знали, считалось, что он главное доверенное лицо Короля во всех вопросах управления королевства, особенно в политике. Но кто он оставалось загадкой для большинства жителей королевства.
   И самое главное, кучер сообщил, что мы едем в герцогство Данийское, но промежуточный это пункт или конечный, он точно не знал, интересно Граф успел так быстро все переиграть как я помню он направлял меня в королевство Накцинов, весьма неожиданный ход.
   На их вполне закономерные вопросы обо мне, я придумал для себя простенькую легенду, что я очень хороший друг Графа и по его дружеской просьбе я согласился помочь, так что я здесь с ними, общий шаблон легенды, конечно, сообщил мне Граф. На остальные вопросы о том и о сем, я уже старался отшучиваться, иначе можно было легко попасть впросак на ком-нибудь обычном вопросике, но мне повезло, и ребята не стали особо копать. Пожелав им хорошего аппетита, я быстро свалил в карету.
   Войдя в карету я откинулся на мягкие кресла и успокоившись мельком взглянул на капитана: он, показался мне не дышащим манекеном, смотревшим единственным глазом куда-то далеко во тьму, сквозь пространство, находясь весьма далеко от себя. Не желая его беспокоить, я прислонился к стенке кареты, медленно закрыл глаза и неожиданно для себя заснул.
   Проснулся я от боли в спине, она затекла и сигнализировала мне о том, что неплохо было бы и подвигаться, пришлось слегка размяться, преодолевая небольшую лень и вызвав улыбку у капитана. Время давно было засветло, карета мчалась не переставая.
   -Доброе утро, капитан, поприветствовал я его, который улыбался своим серым, казалось стальным глазом.
   -Доброе утро барон, ответил он.
   -Капитан, мы скоро будем на месте? поинтересовался я.
   -Возможно что уже завтра, скорее всего утром, ответил он
   -А...попытался я раскрутить его на дальнейший разговор.
   Он просто закрыл глаз надолго, в принципе я человек понятливый, но все-таки такая конспирация это слишком.
   Я стал искать себе занятие и не придумав ничего более лучшего, опять стал наблюдать над пролетавшим мимо видом, по моему размышлению карета шла очень быстро не мене 50 километров в час, это я оценил по мелькавшим около дороги деревьям и по внутреннему хронометру. Монотонность дороги с упрямством мамаши снова меня укачивала, недолгая борьба и я снова засыпал, потом просыпался, когда пятая точка или иная часть тела, которая сигнализировала о необходимости смены положения. Временами мы останавливались для того, чтоб слегка перекусить и скоро снова бросались в путь как стахановцы, не останавливаясь более на ночлег.
   Кучер и наши охранники были словно роботы, они практически не отдыхали, насколько мне удалось заметить в дороге, словно они всю жизнь только и делали, что неслись по дороге.
   Дорога стелилась вереницей дней, все мелькало перед глазами: дворяне, крестьяне, харчевни и снова по кругу, я уже устал замечать, настолько все стало однообразным и постоянным, что стало потихоньку утомлять, хотя нельзя не признать, что нападение на наш маленький караван нам пока удачно удавалось избегать.
   Тогда я обратил свой интерес на наших сопровождающих, присмотревшись, заметил, что наша охрана днем двигалась по медленней, оказывается, они успевали дремать, когда дорога была прямая или рядом с нами шел караван. Они словно мураши выстраивались цепочкой и люди и лошади отдыхали в таком ритме, вызывая мое искреннее уважение.
   Как я заметил, города мы обходили по небольшой дуге, наверное, чтоб не терять скорость, чтоб не попасть в пробку усмехнулся я своим мыслям, но позже кучер поведал, что это действительно было так.
   Накануне девятого дня, вечером, капитан начал бодренько насвистывать простенькую, но бодренькую песенку, судя по всему у него было великолепное настроение.
   -Вас что-то беспокоит барон? не прекращая свистеть спросил он.
   -Как бы вам сказать, капитан...издалека начал я.
   -Что то не так? изумился он, продолжая лучиться словно солнечный зайчик.
   -Вы иронизируете, рассердился я
   -Нет что вы, я просто мне действительно хорошо.
   -Трижды ха, я у вас не видел улыбки, последнюю м...неделю.
   -Всего лишь девять дней, уточник капитан.
   -Ррр
   -Это вам не идет барон, не рычите.
   -А не подскажете, господин Капитан, тогда что Вас так радует? Может расскажите и мы вместе порадуемся.
   -В том, что мы сегодня будем на Месте, подмигнул он мне своим глазом.
   -И что? тупо спросил я, откровенно не понимая сути.
   -Самое интересное вы скоро узнаете, и он демонстративно отвернулся, посматривая в окошко, продолжая насвистывать свою песенку.
   Оказывается наш капитан, может быть занудой, подумалось мне, надо не забыть сей факт и припомнить ему. Посмотрев в окно кареты, я постарался успокоиться, стал глубже дышать, и непроизвольно присмотревшись увидел, что местность вокруг изменилась, дорога стала шире, по пути часто попадались караваны людей, лошадей снующих и туда и сюда. Какой-то кучер ругался с каким-то мужиком, не пропускавшим его, надо же и здесь меряются чья карета круче, только еще синих ведерков не хватает на каретах, надо предложить глядишь наварюсь и на такой волне настроение у меня заметно улучшилось.
   Чем ближе мы подъезжали к городу, тем многолюдней и шумней становилось, уже стали встречаться по дороге и таверны, и маленькие поселения по три -четыре дворика, но количество людей стало превращаться просто в полноводную речку. И поток не ослабевал, лишь становился многолюднее и оживлённее. Наш кучер был профессионал, несмотря на долгую дорогу, он мастерски лавировал в этом человеческом потоке, обходясь без лишней суеты, но когда надо было, он был жестким, я сам заметил, как он довольно жестко наказал хлыстом одного из кучеров, который два раза подрезал его, причем целенаправленно.
   От звука его хлыста раздался сумасшедший вой человека, кучер, схватившись за лицо, подпрыгнул над каретой так, что позавидовала бы даже пума. Наш кучер только усмехнулся и продолжил нас вести вперед к городу.
   К ночи, в сумерках, я стал замечать крупные городские стены, и большой ров, наполненный ближайшей речкой, так получалось, что как будто речка охватывала в свои рукава город, надежно его обезопасив от врагов. Все-таки инженер, осуществивший это молодец, такое сотворить не каждому под силу.
   Вот и въезд, оказывается что ворота не закрывались допоздна, а может и вообще не закрывали, стражники довольно грозно осмотрели нас и открыв карету долго присматривались к нам, причем один из них, видимо начальник стражи, посмотрев на свиток, что ему передал кучер, открыл дверь кареты и спросил,
   -Барон Верхнелодский?
   -Да, ответил слегка наклонив голову я.
   -А вы сударь кто? грозно начал было он, посматривая в сторону капитана - Верховоский, ну ка подсвети сюда.
   Капитан резко выглянул прямо к лицу начальника стражи, тот мгновенно побледнел,
   -Капитан Франкус, простите, залепетал он.
   -Надеюсь Инцидент исчерпан, поднял бровь капитан.
   Начальник стражи оправившись,
   -Да. Безусловно. Пропускай!, он почтительно закрыл дверь кареты, за ней я услышал шепот
   -Тот самый,
   -Не шепчи, а то он отрежет тебе и язык, и голову, тот самый...
   Оказывается легенда находиться возле меня, надо будет узнать про капитана по больше. И нацелился рассмотреть, хотя в сумерках можно было видеть только силуэты города.
   Город был необычен: он был вытянутый вдоль реки, здания своей архитектурой гармонично вписывались в его внутреннюю красоту, самыми высокими были только шпили дворца, да наверное храмов, в следующий раз постараюсь осмотреть весь город, чтобы прочувствовать его настоящую красоту.
   Наша дорога свернула с одной из главных дорог направо на маленькую улочку, она была настолько узкой, что карета едва не задевала дома стоящие по бокам, как приходилось прохожим оставалось только догадываться. Карета дернулась и остановилась, возле небольшого домика, который освещали с черной нагорью факелы. В сумраке стояла дама, закутанная в шаль, когда мы остановились возле нее, она довольно легко запрыгнула во-внутрь.
  
   Глава 4. Баронесса.
  
   -Баронесса, сказал с учтивостью и нежностью капитан Франкус, нежно поцеловав ее ручку.
   -Вы как всегда милы господин капитан, или уже майор?
   -Что вы баронесса, мне и этого слишком.
   -М-да. А кто этот мальчик? обратила внимание она, наконец на меня.
   -Он, тот самый барон.
   -Да ну! Господин Граф, нашел неожиданное решение
   Я решил прервать их словесную пикировку и вмешался в разговор,
   -Разрешите представиться барон...
   -Ну что вы барон, простите меня за это, она слегка коснулась моей руки, около запястий, своей рукой, так что через меня пробежала маленькая дрожь, умеет чертовка. Она была прекрасна, удивительно золотистые локоны, алые пухленькие губки, тонкий стан, очаровательница могла свести с ума любого мужчину.
   -Минуточку, она высунула руку и постучала по дверце кареты, кучер остановил, кто-то подъехал, послышался тихий разговор, и мы снова тронулись
   -Продолжим, сказала она
   Я, наверное, в тот момент был без ума, такая женщина так на меня смотрела, что я уронил челюсть. Баронесса лишь хлопала временами глазами и сказала:
   -Ай-ай. Совсем молоденький.
   -Да уж, усмехнулся Франкус.
   -Так тяжело стало работать, продолжила она, я продолжал ее слушать с щенячьим восторгом, -но что делать все для королевства приходиться себя отдавать, с актерским искусством вздохнула она.
   -Вы правы баронесса
   -А вот и наш дом.
   Я почти не помнил, как мы въехали во двор большого дома. Как меня отвели на кухню, покормили, после чего выпили вкусного вина, и меня разморило так, что я уснул.
   ...
   - Франкус, ты понимаешь насколько это опасно?!
   -Хм.
   -Ты просто не представляешь, сколько мне ВСЕ ЭТО стоило сил, ломала руки баронесса перед камином, поглядывая на то, как перед ней копошился маленький огонек.
   -Я всего лишь солдат баронесса Жуанель.
   -Да бросьте вы, у вас самая ясная голова, не зря же вас столько лет держит у себя Граф. Тем более если вспомнить, закатила глазки баронесса.
   -Да что там, согласился капитан и тоже отдался немного своим воспоминаниям. Немного спустя, его выдернул из размышлений легкий голос баронессы
   -И все-таки, что в нем особенного, как ты думаешь?
   -Не знаю, наверное Граф опять что-то задумал выставляя такую невероятную фигуру, и эта фигура может затмить даже вас, не забывайте как он вытащил Вас... Да и меня то же...
   -Очень мудрый и беспощадный наш Граф, засмеялась баронесса, затевает неожиданную и опасную игру. За ИГРУ!, приподняла она кубок с вином.
   И они оба пригубили вино.
   ...
   В другом кабинете этого же города
   -Вы уверены, что карета прибыла от короля Орнея Второго?
   -Да милорд, кто-то поклонился в легком сумраке кабинета, нельзя было увидеть не того кто сидел за огромным столом, ни того кто стоял с полупоклоном.
   -Что же ты задумал господин Граф Лауриньо?
   -Милорд, Вы думаете граф ввел новую фигуру неспроста?
   -Боюсь, что эта фигура, слишком неизвестна и поэтому очень опасна, постучал пальцем хозяин кабинета по своему громадному столу.
   -Почему вы так решили милорд? с удивлением спросил слуга.
   -Сопоставим факты: его никто не знает, он появился неожиданно, причем с ним эти двое, сильнейшие и опаснейшие, которых я бы давно повесил на воротах этого города, если бы у меня были развязаны руки. Слишком много закручено около этой фигуры. И главное именно в ЭТОМ ГОРОДЕ. Ты понимаешь о чем я, Карчикус?
   -Да мой милорд, и Слуга поклонился, нахмурив брови, мысль господина слишком была запутанна, что бы ее понять так с наскоку, но Карчикус научился разбирать мысли, единственное ему требовалось много времени.
   ...
   Я проснулся в превосходном расположении духа, несмотря на то, что всю ночь снились непонятные кошмары и чувствовал себя великолепно. Одежда находилась около тумбочки справа от кровати, причем как я разделся, совершено не помнил.
   Комната была просторной, Окно было открыто и с него мне улыбалось солнышко. Одев портки и рубашку я выглянул в окно, оно выходило во внутрь двора, в котором сейчас слуги хлопотали: что-то носили, ага вот понесли дрова вероятно на кухню, так а это охрана, вон какой грозный вид, начали разминаться, меня даже захватило насколько они быстро реагировали на атаку, и тут же оборонялись, ребята точно были профессиональными фехтовальщиками.
   Я так долго наблюдал, как не заметил, что кто-то подошел сзади и дотронулся до меня сзади, я резко развернулся и увидел баронессу. Она рассмеялась и спросила,
   -Я вас не испугала барон?
   Я замотал головой.
   -Ну что же, давайте спустимся в обеденную, пора и пообедать.
   -А завтракать? немножко удивился я.
   -Вы барон так сладко спали, что уже далеко за полдень, а я запретила служанкам будить вас.
   -Ого, оказывается, спать то я горазд, хотя ранее, вернее в той жизни, себя за таким не замечал.
   Она пошла вместе со мной, сказав
   -Ну берите же меня за руку барон, как будто вы не мужчина, обижено состроила она бантиком губки.
   -Я...а
   Она усмехнулась сама взяла меня за руку и повела в трапезную. Трапезная была огромна, здесь можно устраивать ресторан на сто персон или более. В центре стоял длинный стол и за ним сидел только капитан уже что-то евший,
   -Присоединяйтесь барон, махнул он приглашающее мне и баронессе.
   -Фи, сказала баронесса, Где ваши манеры Франкус?
   -Там же где мои враги! В глубокой и вонючей яме, и он захохотал, смех разносился эхом по всему залу.
   Баронесса едко ему улыбнулась и присела напротив него.
   Я осторожно присел около Франкуса и стал рассматривать яства. Ого, да тут и поросенок, птица и рыба и еще что-то. Верно, говорят, что аппетит приходит во-время еды, схватив приборы я накинулся на еду и постепенно выключился, и очухался только когда первая волна насыщения настигла меня. Я ослабил пояс и откинулся к спинке стула, уже более спокойно пробуя на вкус прекрасное вино.
   -Ну вы барон горазды, усмехнулась баронесса.
   -Да я такой, уже как то уверенней произнес я.
   -Нахал, засмеялась баронесса.
   -Вы просто не представляете какой, вторил я ей с улыбкой.
   В это время зашел слуга в длинном серо-зеленом фраке и пошел к баронессе и что-то прошептал ей на ушко, она слегка сдвинула брови и сказала,
   -Подожди меня в зеленом кабинете, слуга вышел из трапезной.
   -Франкус, ты же знаешь куда идти?
   -Конечно, моя баронесса.
   Мы оба поклонились на поклон баронессы, и она вышла.
   -Ты уже поел или еще? усмехнулся Франкус
   -Я уже все, ответил я, поглаживая свой живот, и привстал из-за стола.
   Он хлопнул меня по плечу и пригласил следовать за ним, мы прошли до конца зала и вышли в неприметную дверцу с левого торца, сразу за ней шла винтовая лестница вверх. Поднявшись, Франкус открыл дверцу и за ней мы вошли в длинный коридор освещаемые окнами по бокам. Франкус немного огляделся вокруг и что-то вспомнив, сказал,
   -Нам сюда, и пошел по коридору направо, затем повернул налево. И мы остановились перед небольшой темно-коричневой дверью.
   Франкус улыбнулся, затем постучался
   -Да Франкус, входите.
   -Конечно баронесса, ответил он.
   Мы вошли, в комнате сидела Баронесса и напротив нее незнакомый мне человек, который довольно цепко оглядел меня, взгляд профессионального следока. На лице у него был маленький шрам, на левой щеке, черный плащ в который он был закутан, не позволял мне разглядеть, что за одежда у него была и есть ли оружие у него. Напрашивался простой вывод, что этот человек сподручный Баронессы и как минимум он смертельно опасен.
   -Весьма интересный молодой человек, сказал незнакомец.
   -Вы так думаете Креон? подняла изогнутую бровку Баронесса.
   -Несомненно, располагайтесь, предложил он нам сесть в кресла напротив, так сказать близкое общение.
   -Итак, продолжил после минутной паузы Креон, -у меня есть план вашего участия Барон, кивнул он в мою сторону, который естественно прислал Граф Лауриньо. И вам придется следовать всему, что вам подскажут ваши наставники, и он кивнул капитану и баронессе. Для начала я озвучу инструкции, что передал мне Граф именно для Вас.
   Я приготовился слышать.
   -Во-первых, самая основная ваша задача влиться в общество знати Данийского герцогства. Вы будете представлять собой нашего короля Орнея Второго, поэтому Барон Вам надо много знать о Своем Королевстве. Исходя из этого, с вами будут работать Капитан Франкус по направлению подготовки боевой, верховой, умению скрываться, ну и еще те качества, что он подсчитает нужным вам привить. Госпожа Баронесса научит вас держаться в этом обществе, управлять женщинами и конечно искусству дипломатии при дворе герцогства. Другие учителя научат вас одеваться, местному языку и парочку необходимых мелочей. Моя задача только озвучивать перед вами новые цели, которые перед вами ставит наш Король Орней Второй. И последнее, постарайтесь не действовать по собственным желаниям и хотениям, иначе это может привести к весьма плачевным результатам. Для Вас же, уточнил он.
   -У вас есть вопросы, господин барон?
   -Да, как мне обращаться к Вам?
   -Это весьма просто, слуга Креон к вашим услугам, улыбнулся он, элегантно привстал и сделал необычайно грациозный поклон.
   Этот парень точно не слуга и совсем не прост, подумалось мне. А так, похоже, что я влился в какую-то политическую интригу, мне немножко стало страшно, но при этом в теле появился особый адреналин, все-таки не так уж все плохо. Конечно, моя пятая точка подсказывала мне о том, что все это может закончиться весьма плачевно, но я почувствовал, что такой жизни мне всегда и хотелось. Хотелось ли? На этот вопрос я беспечно отмахнулся и прислушался к тому, что Креон уже говорил моим наставникам. Увы, это были инструкции на другом языке, и я совершенно их не понимал и откровенно начал скучать.
   Когда я стал откровенно дремать, Креон приподнялся,
   -Итак, господа, надеюсь, мы еще увидимся, разрешите откланяться. Мне пора, и он быстро вышел, кажется, все-таки оружие у него имелось, ну да ладно оставим это до лучших времен.
   -Господин Барон, вы уже соскучились, улыбнулась мне Баронесса.
   -Вы правы Баронесса, взмахнул я руками, сетую на такую судьбу, И я бы был не против вздремнуть.
   -Господин барон, обратился ко мне капитан Франкус, я думаю, что не стоит откладывать в долгий ящик наши планы, поэтому предлагаю с сегодняшнего дня и начать их осуществлять.
   -Прямо сейчас? спросил я.
   Капитан кивнул мне.
   -Ну я готов, приподнялся я, устав сидеть в кресле, по моим расчетам как минимум уже часа три-четыре.
   Откланявшись с Баронессой, мы вышли в коридор, затем довольно запутанным путем пришли в просторный зал, судя по количеству различного оружия и снарядов, он являлся тренировочным залом.
   -Господин Барон, каким оружием вы владеете? спросил Франкус.
   -К сожалению никаким, вздохнул я.
   Франкус, хмыкнул, походил передо мной, немного задумавшись и повернувшись ко мне заставил попрыгать, затем побегать вокруг зала два круга, затем что он только не вытворял со мной. Когда я от бессилия готов был лежать и глотать грязь с пола, он помог мне встать и сказал,
   -Не все так плохо, думаю в течении года, вы станете не плохим фехтовальщиком, на что я слабо улыбнулся.
   -Думаю вы мне льстите, прохрипел я.
   Мы вышли на улицу, и он позвал двух слуг, разделся до штанов и его облили ведрами воды, меня это немного привело в чувство, вернее шокировало.
   -Теперь вы, господин барон, сказал Франкус, следя за слугами, я заметил как они откровенно лыбились.
   -Как то не хочется, ответил я
   -Ну что вы господин барон, и он подошел ко мне и вместе со слугами облил меня холодной водой в одежде, причем я так закричал, что слуги отскочили, боясь взбучки от меня.
   -Ничего страшного барон, Вам придется привыкать, вечера вы будете проводить со мной, а теперь нам пора ужинать
   -А переодеться, спросил я дрожа от холода.
   Он рассмеялся и повел меня наверх, позвав двух служанок, он приказал им переодеть господина барона. Сказав, что он скоро подойдет, он вышел.
   Служанки настолько резво все делали, что довольно быстро меня переодели, я только смущался, ведь они раздели меня до гола, но для них это было обычно настолько легко они делали. Как только я стал выглядеть снова как Барон, в дверь вошел Франкус и забрал меня за собой от взглядов восхищенных служанок.
   -Ну что как вам? спросил он.
   -Весьма доволен, сказал я, согревшись и получив моральное удовлетворение от кокетливых взглядов служанок. Когда мы вошли в трапезную, я ее не узнал, этот зал был меньше, он смог разместить ну не более трех десятков человек, напротив стола горел теплый камин, за столом сидела графиня и беседовала с двумя мужчинами о чем-то, перешептываясь и иногда отвечая улыбками на ту или иную фразу. Она обернулась, мило улыбнулась и приподнявшись сказала,
   -Прошу Вас господин барон, мы уже и заждались Вас.
   -Мы обсуждали с господином бароном одно деликатное дело, поддержал меня Франкус
   -Конечно, не сразу сообразил я, и согласно направлению руки Франкуса сел рядом с Баронессой
   -Позвольте представить Вам господин барон, господина Ле Труанса, лысыватый и тощий мужчина справа от меня встал и поклонился, он будет обучать вас элдийскому языку. И господин Бахруан, поднялся полненький, невысокого роста мужчина слева, он будет обучать вас геральдике и искусству Данийского сообщества.
   -А теперь продолжим наш ужин, она улыбнулась, и они продолжили разговаривать о разных вещах, о ценах на картины какого-то Гарсуана, и цены на какую-то ткань и еще о нравах, которые царят в Данийском герцогстве.
   Поужинав и решив, что на этом все, я приподнялся, и тут меня ждал неприятный сюрприз,
   -Господин Барон, вы нас покидаете? с какой-то странной улыбкой спросила меня баронесса.
   -Да, я устал и хотел бы отдохнуть, ответил я, не ожидая никакого подвоха.
   -Тогда я посоветовала бы вам перед сном чуть позаниматься с господином Ле Труанса и потом жду на ночь к себе, мило проговорила она.
   Я вздохнул, видимо поспать мне не удастся, не очень радуясь конфетке, что пообещала мне баронесса, и пошел за господином Ле Труанса, учеба началась в маленьком кабинете, со шкафами, заполненными различными книгами.
   -Ну что ж начнем с простого, начал лекцию Ле Труанса и он начал впихивать в меня словарь элдийского языка. Он оказался совсем не сложным, алфавит состоял всего из двадцати двух букв, правил было не много, но давался мне он сложно. Не знаю, как долго он мочалил мне мои мозги, но от него я вышел в какой-то прострации, и служанка отвела меня к баронессе в спальню.
   Когда открылась дверь, внутри меня, где-то внутри что-то шевельнулось, я повернул направо, где и увидел большую постель, и услышал нежный голосок баронессы
   -Барон вы ошиблись дверью, и легкий смешок.
   Я оглянулся и увидел, что баронесса ждала в комнате напротив, я повернулся и прошел к ней. Баронесса сидела за письменным столом и что-то писала, опять учеба подумалось мне, я присел в кресло напротив, думая, когда же все это мучение закончиться. Баронесса дописав и вложив листок бумаги в тумбочку стола, посмотрела на меня и сказала,
   -Барон, начнем нашу учебу с самого главного, я введу в курс всех дел.
   -Всех? иронично спросил я.
   -Почти, улыбнулась она. Итак, Вы Барон Верхнелодский Дрекон, подданный его величества короля Орнея Второго, у вас есть небольшое поместье на севере королевства, в долине Кранских Гор, вы являетесь послом его величества по особым поручениям, в десятке лучших фехтовальщиков королевства, забияка, балагур, тонкий дипломат, прибыли в это герцогство для решения особой задачи, которую вы будете только обозначать. Я ваша сестра по второй жене нашего отца, наши родители уже давно умерли, так что мы полностью самостоятельные личности.
   -Блин, сквозь зубы вырвалось у меня.
   -Я вам понравилась, кокетливо прикрыла глазки она, как сестра конечно.
   Я только вздохнул.
   -Наша задача сделать согласно плану Графа из вас настоящего Барона за восемь месяцев. Это невероятно сложная задача, но думаю осуществимая, продолжила баронесса.
   Я немного подумал и спросил
   -А в чем основная задача?
   -Барон, для вас основная задача стать ИМ. Остальные не ваша головная боль.
   -А на сегодня? Спросил я
   -На сегодня все, можете идти отдыхать.
   -Последний вопрос Баронесса
   -Да?
   -Ваше имя?
   -Баронесса Жуанель, брат.
  
   Глава 5. Тяжело в ученье ...
  
   -Нет, господин барон, чуть свободнее спину.
   Чтоб тебе чертыхнуться, подумалось мне, этот учитель верховой езды надоедал мне с утра, каждый день по два часа, он измывался надо мной. Я уже неплохо сидел на лошади, перестал бояться и уже мог вполне сносно передвигаться по двору, но этот учитель, раз разом заставлял меня делать непонятные вещи. Вскакивать на лошадь с разных мест, проезжать под разными наклонными деревяшками, при этом досталось моей спине и пятой точке. Что поделать вроде научился. Так нет, он стал заставлять проделывать меня это на скорости. Зачем то учил меня ездить, словно модель идет на подиуме, это меня бесило.
   Из-за угла я увидел улыбку капитана Франкуса, еще один мучитель, он гонял меня по пять часов в день. Два до обеда, три после. Нет, он не фехтовал со мной все это время, как мне думалось. Он заставлял выполнять разные дурацкие упражнения, от которых меня постоянно сводило мышцы. Оружие он мне не давал, говоря, что еще рано, и объяснял
   -Научись чувствовать себя, а оружие самое последнее.
   И эта фраза меня еще больше бесила. А похвальбы от него нельзя было услышать. На мои предложения о спарринге он отвечал односложно, что я не готов, что мне нужны силы ну или в подобном тоне.
   Спрыгнув с лошади и передав поводья своему учителю Гансиусу, я поблагодарил его и пошел в зал фехтований. За эти пять с небольшим месяца, я научился ориентироваться в этом громадном доме, хотя в начале я думал, что это замок, но как позже мне объяснила баронесса это совсем не так, замок имел несколько определенных черт, которых не было у этого строения, кроме того размер для замка не имел особого значения, как я думал по наивности, так что легко без подсказок зашел в зал тренировок, где увидел Франкуса, который стоял в знакомой для меня позиции с двумя клинками, вот внезапно он взорвался и нанес серию ударов. Оба - это знакомые для меня движения из тренировки, так вот для чего те мучения с палками и деревяшками.
   Он, заметив меня произнес
   -Господин Барон возьмите оружие у Рона.
   Рон подошел и дал мне удлиненный клинок, взяв его, я вначале почувствовал тяжесть, затем несколько раз взмахнув по привычке, сделал разминочные движения, что автоматически заставлял меня делать капитан, спустя пять минут, я уже чувствовал клинок не как тяжелую палку, а как продолжение своей кисти.
   -Итак, урок номер один, сказал Франкус и неожиданно напал на меня вынудив защищаться, незаметно для себя я попытался что-то сделать, и мои руки исполнило еще одно движение, зашитое в меня капитаном. Я отбился.
   -Превосходно! сказал Франкус.
   -Теперь господин барон с сегодняшнего дня начнем переводить вашу технику в навыки, я конечно многое не обещаю, но...
   Сегодня капитан измотал меня сильнее, чем до было того, затем пошла мельница - через каждые пять минут сменялся противник: Франкус, Рон, Кропт и снова по кругу. Капитан давал мне немного передохнуть, а затем снова в бой. Постепенно бой меня захватил, он стал забавлять и веселить, что же до царапин то от них становилось только горячительней.
   Выкачав из меня все, что можно, он сказал, что мы будем заниматься в вечернее время, а после обеда со мной будет заниматься Ле Труанса.
   -Вот крыса, не выдержал я.
   -И не говорите, подтвердил Кропт.
   На мой немой вопрос он ответил
   -Да этот господин мне тоже не нравиться, что то в нем не знаю ... от крысы, но как говорит наш капитан такого специалиста по обучению языку просто не сыскать в городе.
   После обеда мне пришлось опять идти к этому человечку, с мелкой тщедушной душонкой, но дело он свое знал, на сегодня я бегло разговаривал на элдийском языке, вернее на его восточном наречии, теперь я это точно знал. Этот язык взял начало с момента зарождения Элдийской империи существовавшей, где-то около две тысячи лет назад и охватывающее на тот момент большую часть из стран на континенте. Около трехсот лет назад внутри империи началась сильнейшая распря, связанная вроде как братьями герцогами, дальними родственниками Орнея Второго, которая способствовала ослаблению империи и стало отправной точкой гибели сего образования, и пришедшим Крибатаниациям, степным народам делавшим постоянные набеги на империю, осталось только сорвать куш и снова уйти в свои родные степи.
   Прошли годы, Империя снова отстроилась, но уже разделилась на много крупных осколков, попытки объединить новых Императоров привели лишь к кровопролитным войнам и дальнейшему раздроблению империи на более мелкие осколки.
   В нынешнее время в центре бывшего ядра империи осталось крупное Королевство Арогонов, небольшое Герцогство Данийское, Королевство Жунитов, и еще несколько непримечательных мелких королевств и пару городов образований на подобие нашей земной Генуи.
   Вот как бывает полезным изучать язык, тем самым узнать внешне политическую систему стран, Ле Труанса начал меня впихивать фразеологические обороты старо-элдийского языка. Она была такая муторная и большая, что наблюдая за двумя толстенными толмутами, которые он часто доставал из-под стола, у меня начала болеть голова, но Ле Труанса продолжать издеваться надо мной, заставляя меня повторять раз за разом новые фразы и снова по порядку.
   Не знаю в каком часу, когда я выполз от него, у меня уже гудела голова, и было муторно на душе, но пришлось идти на следующий урок к Баронессе. Постучав в ее дверь, я автоматически зашел и сел в кресло, тупо смотря перед собой и не заметил, как прошла баронесса и стала переодеваться, однако одевая платье, она заметила меня,
   -Ну вы барон вообще! Вы наглец! закричала она угрожающее, выхватив длинную мезокардию, совершив длинный прыжок, приставив ее к моему горлу.
   У меня не хватало сил даже подняться, все происходило, так как будто я был зрителем с другой стороны, а звуки шли, словно из глубины бочки. Баронесса немного смягчившись, присмотревшись к моей безжизненной фигуре, прикоснулась к моей щеке, жаль я даже не ощутил ее теплоты, на меня медленно пришла темнота и укрыла своим мягким покрывалом.
   ...
   Баронесса подошла, наклонилась и поцеловала меня в щечку и прошептала
   -Бедный барон, а я тоже хороша напридумывала себе всякое-хи. Вы так намаялись, и нежно погладив барона, грациозно ушла на так ожидаемую встречу внизу.
   -Баронесса как я рад вас видеть, слышать, чувствовать, сказал мягкий баритон, осыпая поцелуями ее руки, плечи и ниже...
   -Что Вы, господин Герцог? Не спишите, мой брат может войти в любую минуту, кокетливо отошла на шаг баронесса, тем не менее, не отрывая своей ручки от горячей ладони Герцога.
   -Я вызову его на дуэль!
   -Тогда вы будете мне ненавистны, жестко ответила баронесса, блеснув ясными глазами.
   -Ну а как же...
   -Даже и не думайте, он мой самый любимый брат. И единственный.
   -От ваших слов я даже ревную к нему!
   -К Брату, не смешите меня, милорд, засмеялась нежно баронесса, хотя признаюсь это мило.
   -И все-таки Вы согласны? тихо с ожиданием спросил герцог, у него даже перехватило сердце
   -М-м-м, баронесса чуть потянула время, чтоб насладиться мучениями мужчины и ответила,- При небольшом условии, подняла она пальчик к его губам.
   -Что угодно, упал к ее ногам Герцог
   ...
   Что-то яркое мне светило в глаза, я постарался повернуться и закрыться одеялом, но у меня не получилось, во-первых потому что правая рука сильно затекла и почти не слушалась, а во-вторых я был не в кровати, а в кресле. Оба-на это же комната баронессы! Я начал лихорадочно приводить свои мысли в порядок, но больше того, что я вошел в комнату баронессы, а затем темнота.
   -Вы уже проснулись господин Барон, язвительно спросила баронесса Жуанель, как всегда великолепно выглядевшая.
   -Да, только что.
   -Неудобно было?, покачала головкой Жуанель и ловко бросила зайчиком в мои глаза от своего зеркальца, пришлось вставать и ретироваться под игривый смех баронессы.
   Спустившись вниз, я успел пройти через свою комнату и переодеться, внизу меня ждал капитан Франкус,
   -Господин Барон, я думаю слегка разнообразить вашу утреннюю разминку, обрадовал меня Франкус.
   Мне оставалось только вздохнуть и громко про себя выматериться на свою счастливую судьбу. Разминка заключалась в пробежке по двору, причем Франкус придумал кое-какие препятствия, так что бег был не из приятных и парочку синяков я все-таки себе набил. Затем он заставил меня бороться с нашими ребятами из охраны с Жонником и Кременом, ребята обрадовали меня кучей необычных приемов, несмотря на мой второй взрослый по дзюдо, они меня макали не раз в грязь.
   -Ну, на этот раз хватит, улыбнулся Франкус, помогая мне встать.
   Приподнимаясь, я заметил, что мое тело хоть местами и дрожало, но в нем не было чувство той дикой усталости, что была до этого, от такого ощущения я даже улыбнулся, но видно не вовремя. Меня тут же окатили холодной водой.
   -Какая я св..., длинные эпитеты заставили даже нашего кузнеца прислушаться, как их господин барон может смачно наворачивать.
   -Наш человек, сказал кузнец и с ухмылкой зашел в свою мастерскую.
   -Обалдеть, сказал немного остолбенев Кремен, -ну вы господин барон и выдали.
   -Надо его еще раз окатить, засмеялся Франкус.
   Я хотел бы уже нагрубить и ему, и тут меня так затрясло от смеха, а со мной и Франкус и наши ребята захохотали на долго, пока не заболели животы.
   -Ну что ребята, как насчет завтрака, раздался знакомый голос сверху, присмотревшись, я увидел Жуанель, которая со смешинкой в глазах наблюдала за живописной сценой.
   Мы все подобрались словно на плацу перед генералом,
   -Мы уже готовы, сказал Франкус.
   -Ну что ж, можете войти, ах да господин капитан, не забудьте умыться, очаровательно сказала Баронесса.
   -Нет, все-таки оставила за собой последнее слово, пробурчал Франкус.
   Что-то не понимал я этого скрытого соперничества, или чего то еще, но так как мне приходилось работать в крупных компаниях, то я понимал, что все это связано с тонким воздействием Графа, пока не понимаемых мной для каких целей.
   Завтрак прошел с легкими шпильками Баронессы и Франкуса, меня же заботила мысль о конной прогулке, что готовил мой учитель.
   Эх, вернуться бы сейчас назад. Интересно, А хочу ли я вернуться?, немного подумав, я решил - что да, я хотел бы вернуться назад, слишком была жизнь здесь тяжела, глупы те что думают бах и все ты на коне и все сваливается тебе в руки, но увы дороги назад нет, а того кудесника возле грибка мне не найти. Или же кудесник может оказаться просто очередным жуликом.
   Еще раз вздохнув, я поднялся и под улыбчивые взгляды своих друзей? пошел на учебу-мучение.
   На этот раз учитель Гроху преподал мне уроки управления лошадью в городе,
   -Вы готовы господин барон
   -Меня это несколько пугает, сказал я с оттенком шутливости, хотя внутри был маленький мандраж.
   -Что Вы господин, это не так страшно, тут он перехватил и слегка натянул повод на себя, я чуть не наехал на горожанина. Тот только зыркнул, но ничего не сказал, видно, что не благородный подумалось мне, а то бы точно дуэль. И я снова перехватил поводья, продолжил управлять лошадью, так как подсказывал Гроху.
   Скоро мы подъехали к воротам, перед ними как всегда стояла просто огромная очередь, но мой учитель довольно нагло как мне показалось, обошел многих и пристроился третьим около других наездников, вернее наездниц. Никто из тех кого мы обошли из длиной колбасы очереди в слух не заругался, но я чувствовал затылком, как отборные эпотажные ругательства неслись нам в след.
   Мой учитель начал беседу с нашими невольными соседками, пока я занимался осматриванием тех, кто попытался нагло смотреть мне в спину. Уф. Уже становлюсь благородным.
   - Здравствуйте госпожа, Маркиза Кляуданская! очаровательно, начал он, я тут повернулся и присмотрелся к новым собеседницам.
   Ого, я то думаю, что за незнакомый говор, так он говорит на элдийском, причем я лихо понимаю его, большая благодарность Ле Труанса,
   -Я вижу, что вы с вашими дочерями выехали на прогулку.
   - Да мистер Гроху, мы решили навестить нашу кузину, в соседнем графстве. Я вижу, вы не один, сказала маркиза.
   -Разрешите представить вам, Барона Верхнелодского! немного помпезно произнес он. Я слегка склонил голову, как на автомате, все-таки уроки Жуанель не прошли даром.
   Маркиза повернула свою лошадь ко мне, несмотря на некоторое ворчание по сторонам, и подъехав ко мне, перехватила мой локоть и спросила,
   -Так вы супруг, нашей Жуанель?
   -Нет что вы маркиза. Я ее старший и горячо любимый брат.
   Тут ее дочери, так изредка смотревшие на меня, вдруг изменились и начали томно вздыхать и посылать мне не двусмысленные сигналы. То едва приоткрывалось плечико, то замирали глазки, то грудь начинала томно подниматься. Да было бы что посмотреть, подумалось мне, а так не рожи, не кожи, молодые охотницы. Но, увы, приходилось мило улыбаться, держать марку так сказать.
   -У вас такие замечательные дочки, как я погляжу, с улыбкой сказал я.
   -Да господин барон, может быть, вы навестите нас. Мы приглашаем Вас в эту пятницу, просто нагло навязала мне маркиза предложение.
   Вот блин и никуда не денешься, подумал я так, что придется соглашаться, чтобы не выглядеть белой вороной.
   -Буду рад оказать Вам честь, кивнул я маркизе.
   -Как вы очаровательны барон, закудахтала маркиза, и еще что наплела про союз благородства, про то что в наше время очень мало рыцарей и такую чушь, что я почувствовал что просто необходимо сбрасывать эту макаронную заготовку, иначе я увязну. Но тут очередь двинулась, и маркизе пришлось ретироваться к воротам и разговаривать со стражниками, несмотря на бросаемый ею взгляд на меня, мне хотелось уже смыться от нее подальше.
   Стражники быстро пропустили женщин, причем начальник охраны часто морщился, когда маркиза пыталась что-то ему сказать. С большой радостью он отпустил их на все четыре стороны.
   Мы подъехали к пропускному пункту, и в этот раз Гроху,
   -Господин Корналу, это наш новый хозяин
   Начальник стражи протянул мне руку, и слегка бросив взгляд на Гроху заметив его кивание бровями пожал руку начальнику стражи Корналу,
   -Как служиться господин м-м-м
   -Господин Барон, можете ко мне без всяких титулов, сказал отпуская мою руку, просто Корнал.
   -Хм. Корнал. Тогда к вашим услугам Барон Дрекон. Спасибо что спасли от наседок.
   -Дрекон. Легендарное имя, пробовал словно на вкус мое имя, Корнал, а так конечно, пожалуйста, они еще вам надоедят вот увидите. Если хотите по средам и пятницам можете заходить на улицу старого Фронтиля, там вам покажут квартиру капитана Корнала, улыбнулся он,
   -Спасибо за приглашение, как-нибудь мы обязательно увидимся.
   -Пропустить их, приказал он, и нас пропустили без всяких проволочек.
   Выехав за ворота, я заметил, что у маркизы не хватило терпения дождаться меня, видно желание насплетничать оказалось сильнее, улыбнулся я, затем у меня шевельнулась одна мысль, и чтоб не откладывать ее я спросил,
   -Гроху, а наша тренировка совпала с путешествием Маркизы или...?
   -Или, улыбнулся Гроху, вы довольно быстро сообразили господин барон.
   -Значит это тот самый выход в свет, о котором мне говорила баронесса, предположил я.
   -Да, вы правы.
   -А вы ли этого? Или же вы не тот за кого себя выдавали последние пять месяцев? немного злясь, начал я, сердясь, что мною воспользовались против моей воли.
   -Среди нас, слуг Короля Орнея Второго много таких, о которых лучше не знать всего, улыбнулся он.
   Оба как у нас все сложно, что не слуга то наблюдатель, интересно и какие у них полномочия. Все-таки мне все меньше импонирует быть простой фигурой, тем более в чужих руках. Конечно, быть бароном и иметь разные подарки, было плюсиком при этом, совсем даже неплохо, но что-то мне кажется, что пахнет совсем нехорошим. Может мной отыграют партию и разменяют на другую фигуру и не нужен Володька больше. Такая перспектива меня совсем не интересовала, скажу иначе она пугала меня до дрожи.
   Гроху молча выехал вперед, позволяя мне обдумать, или он сделал это специально, чтоб привести меня к определенному выводу, что-то я совсем запутался. Нужно что-то придумать, уж больно жить то хочется, но как? Так проанализируем те факты, что мы имеем: Я появился в городе, Граф меня спас и сделал Бароном, отправил в Данийское герцогство, хотя в начале говорилось о королевстве Накцинов, но это скорее деза для кого то. Граф, явно не филантроп, а скорее министр разведки, следовательно, я как неизвестное лицо привлеку к себе внимание определенных лиц, при этом неизвестно, в каком случае я стану для них лишним и они решат убрать эту фигуру. Граф вполне решит не отвлекать свои силы для моей защиты или спасения - что мрачное предположение, но реальное.
   Мне нужно такое решение, при котором и волки будут сыты, и я останусь живым. Во-первых, необходимо узнать круг лиц участвующих в этой операции, во-вторых, узнать то, что заинтересует Графа и предаст мне больший вес. И самое главное нужно пойти на обострение, чтобы ускорить сам процесс и тем самым вызвать нужное удивление нужных лиц и внимательно следить за их реакцией, чтоб сыграть на опережение. Возможно даже запланировать мой "уход". Хорошо программа минимум утверждена и будем следовать ей. Я ускорил своего жеребца и поравнявшись с Гроху спросил,
   -Гроху, а маркиза часто устраивает балы?
   -Я рад, что вы правильно все поняли. Да, она старается не отставать от светских развлечений, но обычно не чаще двух раз в месяц, и очень старается впихнуть своих дочерей на любые светские рауты. Хе-хе. И все стараются ее отпихнуть, но увы, она как клещ вцепляется в собеседников, только уже пять лет никак не может выдать их замуж.
   -Я думаю, что в эту пятницу ... вы смогли бы меня просветить, что меня там ожидает и кто?
   -Баронесса Жуанель более подробно посвятит вас в этом вопросе господин барон.
   -Мне хотелось бы узнать кое-что и от вас, это просьба.
   -Ну что ж. Что вас интересует или кто? улыбнулся Гроху.
   -Давайте начнем с Маркизы Кляуданской, и о ее семье
   -Маркиза представляет собой древний и весьма влиятельный род, поэтому никто и не может ей прямо отказать. Состояние ее семьи не очень богатое, но достаточное для жизни в столице. Как человек она не замечена в каких-либо интригах, но доподлинно не известно, есть ли у нее рычаги для влияния на власть имущих. По поводу ее дочерей ничего особенного - молодые и собой недалекие.
   -Но вот их дядя, троюродный брат Данийского герцога, весьма прожжённый интриган. Нельзя не исключать, что он может тоже там появиться. И вам нужно показать себя с лучшей стороны.
   -Вероятно, что он порядочная сволочь.
   -Безусловно и при случае ударит в спину любому.
   -А метит ли он на герцогство?
   -Что вы господин барон тут игра тоньше. Честно говоря, всего я не знаю, но думаю, что здесь вас лучше просветит Баронесса.
   -Получается что у маркизы, возможно, может появиться сильная партия?
   -Вы правы барон, и то как она себя поведет большой вопрос для многих, улыбнулся Гроху.
   Общаясь с ним, я успел узнать очень много нового о маркизе и о слугах, которые ее окружают, разговор можно было продолжать до бесконечности тем более с таким осведомленным собеседником. Увы, уже вечерело, и мы подъезжали к городу.
   -Вы весьма умный человек Гроху, улыбнулся я, надо же как все провернул я заговорился и не заметил как он привел нас окружным путем обратно в город.
   -Надеюсь вы запомните этот урок
   -Непременно.
   -Ну что ж нам пора ехать домой. Да и ваша сестра будет волноваться господин Барон, поклонился Гроху.
   -Конечно, мы направили лошадей в сторону ворот
   Проезжая ворота, я пригляделся, увы, своего нового знакомого я не увидел и все-таки решил спросить у нового начальника стражи,
   -А господин Корнал уже сменился?
   -Да вы правы, он сменился, ответил мне он.
   -Спасибо
   Жаль, подумалось мне, можно было бы немного с ним поболтать, чтоб узнать что-то новое, ну да ладно еще встречусь с ним, а так нас ждет Баронесса, ужин и Франкус,
   - Вперед мой Боливар, воскликнул я и погнал своего коня вперед.
   -Господин Барон не спешите, услышал я окрик за спиной.
   Возле ворот дома остановив своего коня, я удерживал его, ему очень понравилась эта скачка по городу и особенно шарахающиеся люди, до которых он иногда пытался дотянуться, чтоб укусить, видно ему казалось что они чем-то мешали ему.
   -Ну, вы господин Барон..., заслышал я сзади себя учащенное дыхание Гроху. -Это же мальчишество!
   Скрип открываемых ворот прервал его гневную тираду, поэтому я въезжал и кивал ему и услышал только окончание,
   -Надеюсь, вам хватит разума сохранить свою голову, выдал поучение мне Гроху и повернул своего коня в сторону конюшни. Своего коня он расседлал и не взглянул на меня. Франкус подойдя ко мне, спросил,
   -Что вы уже поссорились?
   Гроху, услышав это, только что-то прошипел на счет зеленых юнцов и ушел в дом
   -Барон, вы все-таки поберегите своего слугу, он один из лучших наездников нашего королевства, немного с укором сказал Франкус.
   Я почувствовал себя неправым,
   -Я надеюсь, что он не примет это близко к сердцу, и постараюсь найти возможность извиниться перед ним. Ну а теперь идем обедать что ли, ответил я.
   -Скорее ужинать, кивнул головой Франкус.
   В трапезной уже при свечах сидела, как всегда великолепная баронесса и не подряжаемо трапезничала, поглядывая на меня из-под своих удивительных ресниц, ее невероятно алое платье констатировало, с ее украшениями на шее, алым колье, которое наверное погубило не одно мужское сердце.
   -И что Вас задержало Барон, немножко льда напустила Баронесса, аккуратно отрезая кусочек мяса.
   Спокойно пройдя к столу и присев к нему я ответил, отправляя изумительный кусок поросенка себе в рот,
   -Вы не поверите, и сделал маленькую паузу.
   -Это почему же, послышался слабо скрываемый интерес.
   -Ну понимаете, государственные дела требуют Нашего особого внимания, особенно здесь на самом главном форпосте нашего королевства. И поэтому ...
   -И ... в нетерпении стала уже злиться Жуанель, слегка ломая пальцы, характерный признак о приближающейся буре.
   -Это ваша затея, встреча с маркизой? в лоб спросил ее я.
   -Моя...да как вы... что вы себе... начала путаться Жуанель меняя цвет своего лица, с бледного до пунцового, с силой сжимая скатерть стола.
   -А он вас смог обыграть, Жуанель - сказал, хохоча капитан Франкус, который молча наблюдал за нашей пикировкой.
   Баронесса вскочила, схватила нож и уже хотела его кинуть в меня, судя по ее бешенным глазам, но невероятно быстро взяв себя в руки ответила, действительно удивив меня,
   - Вы правы Барон, пришло время для вашего выхода в Свет, поэтому это очень хороший предлог, ответила она, вызвав мое восхищение такой великолепной игрой, великолепная актриса, подумалось мне.
   - Граф требует ускорить мое обучение и возможно у него есть определенные задачи для меня? продолжил наступать я.
   -А вы не так просты, как казались на первый взгляд, ответила баронесса, подойдя ко мне поближе и присев рядом со мной.
   -Не люблю быть пешкой, пожал плечами я.
   -Что значит пешкой? спросила Жуанель ласковым голоском, вот уже пытается переменить тему, знаем такое, не получится, сама меня учила.
   -Есть такая игра, я вам как-нибудь расскажу, а так в двух словах означает человека, который в большой политической игре словно кукла, которую дергают за ниточки. Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос Жуанель, с ударением произнес я.
   -Игра, хм, что ж. Вы правы, пока необходимо представить Вас знати этого милого городка, затем как только придет время нужно будет выполнить что-то, о чем сообщит Граф. Но когда и что? баронесса развела руками, типа не знает, нет точно водит меня за нос. Хотя и это уже что-то, значит эти двое постараются быть со мной честными, наверное до какой-то степени, ведь какую игру играет каждый из них еще большой вопрос.
   -Тогда Баронесса у меня много вопросов, перед встречей с маркизой, к вам, улыбнулся я, - По делу, отмел сразу все ее отмазки.
   Наш разговор только начинался...
   ...
   В это же время, в том кабинете этого же города
   -Ну что Карчикус, эта старая карга все-таки позвала к себе Барона?
   -Да милорд, Карчикус поклонился в полутьме кабинета, она все так же пытается найти хоть какую-нибудь партию для своих клушек, слуга ехидненько засмеялся, противным квакающим смехом. Ему вторил энергичный смех хозяина стола. Удар по столу и смех прекратился,
   -А зачем они выезжали в сторону Вегранского леса?
   -Милорд за ними следили, ничего необычного. Обычная поездка, они просто сделали круг на опушке безмолвия и затем повернули назад.
   -А что они делали?
   -Просто болтали, милорд
   -Какой ты глупец, зарычал хозяин стола, Карчикус затрясся, может ты забыл кто тебя вытащил из петли?
   -Что вы милорд, упал на колени Карчикус и на коленях приполз к креслу, поцеловав руку хозяина.
   -Хорошо, придется решать более жестко. Направь виконта Д'Аргена, он давно просился в гвардию, пусть покажет что он может. Ты понял меня!?
   -Да милорд, закивал часто головой, словно болванчик, Карчикус.
   -Можешь идти, уже спокойно сказал хозяин, начав перебирать бумаге на столе, показывая тем самым, что разговор окончен. Слуга вышел, прошло пару минут, в комнате из темного угла раздался голос,
   - Брат ты уверен, что ОН требует твоего внимания? послышался голос из-за темной портьеры справа.
   -Не просто уверен, а чувствую, что эта старая лиса, опять что-то затевает, забарабанил пальцами милорд.
   -Ты думаешь ОН УЖЕ УЗНАЛ? вскричал голос брата.
   -Не кричи, пожалуйста Эрдик. Если бы он знал, многое, ты слышишь МНОГОЕ бы изменилось.
   -Ты думаешь, что он просто догадывается о чем-то, у него ведь нет полной картины?
   -Возможно, кивнул милорд, еще быстрее тарабаня пальцами.
   -Хорошо, действуй на свое усмотрение брат.
   -Спокойных снов ваше Высочество
   -Спокойной ночи брат.
   ...
   Глава 6. Выход в Свет.
  
   Эти чудаки, на букву "М", чуть меня не доконали! За последние два дня они столько впихнули в мою бедную голову, что наверное я бы сошел с ума, если бы не тренерованное сознание, натасканное еще в мою студенческую молодость в Москве - но оно выдержало. Силовые тренировки также возросли, на этом поле Франкус с меня не слезал, и чего-то он в самом деле, что тут такого, обыкновенный выход в светское общество, а готовил так, что прямо вылазка в стан врага, на мое замечание Франкус подумав, ответил,
   -Оценивай этот шаг как настоящую войсковую операцию.
   Стоило призадуматься от таких слов. Итог подбит, все сроки вышли, расфуфыренные и в боевом духе мы с баронессой Жуанель едем на прием. Она заставляет меня перечислять видные семейства Герцогства, затем начинает повтор этикета и меня постепенно это начинает напрягать,
   -Баронесса, а вам не кажется это уже лишним?
   -Что же именно, стрельнула глазками Жуанель, невинно сложив ручки, кокетливо выпятив губки, ну нет вот умеет же зараза.
   -Мы повторяем это уже, наверное, раз двадцать, начал вскипать я.
   -Что вы, барон, всего лишь восемнадцать, слегка поправила меня Жуанель.
   -Так ВЫ еще...считали.
   -Спокойно барон, не думала что вы, такой вспыльчивый, охладила меня, спокойным тоном Жуанель, посмотрев своим "холодным" взглядом.
   Я промолчал, не ожидав такого резкого перехода, баронесса все-таки тонкий психолог, грамотно меня развела на такой зыбкой почве, что ж урок запомним. И между нами установилась пауза, я бы назвал ее тактической. Баронесса дала мне возможность подумать, чем я и воспользовался и обдумав стратегию поведения на приеме, по общим шаблонам что мне дала Жуанель, появились вопросы,
   -Баронесса, есть небольшие вопросики по тому, как себя вести, начал более взвешено я, следя за ее реакцией.
   -Да, откликнулась Жуанель, даже не шелохнувшись.
   -Что я должен сделать по программе максимум?
   -Что-что? Какие чудные слова вы находите, не даром, что иностранец, засмеялась баронесса, так она действительно не ожидала подобного вопроса, все-таки нащупал ее слабое место, запомним, а может ей действительно это нравиться.
   -Что вы баронесса, все достаточно просто. Это означает такую цель, к которой я должен стремиться, даже если она не достижима. Но она позволяет держать направление, скажем на примере, в темном лесу не потеряться, видя свет костра.
   -Хм. Весьма интересное значение. Мне пока трудно полностью использовать в нашем деле, но после осознания я постараюсь почаще использовать такую штучку, задумалась Жуанель.
   -Хм...Главная цель - для Вас - постараться влиться в эту разношерстную толпу интриганов, да они не самый цвет, но к ним иногда прислушиваются.
   -Значит, работать на авторитет.
   -Еще одно новое словечко, словно пробуя на вкус,
   -Не подсказывайте барон, наверное - это...м...
   -Поняла, захлопала в ладоши баронесса,- означает признание своим, причем вы можете давать советы, и вопросительно уставилась на меня.
   -Вы правы баронесса, захлопал я ей.
   -Я такая барон, но запомните -это действительно испытание, серьезно сказала Жуанель
   -Да милая Жуанель, я сделаю для вас все возможное, нежно поцеловал я ее ручку.
   -Я надеюсь на Вас Барон, с милой улыбкой баронесса посмотрела на меня, как ей не хватает веера, она очень привлекательно с ним смотрелась, ничего, как только приживусь, создам что-нибудь такое и разбогатею.
   Незаметно мы прибыли ко двору маркизы. Карета слегка дернулась и остановилась, приоткрылась дверца, я вышел и помог сойти баронессе. По приглашению слуги мы последовали за ним, который был в весьма оригинальном виде, цвет его одежды был розоватым, волосы были собраны сзади в косичку и ровно уложены. Все-таки они еще не до думались до париков, да уж, это прямо не паханое поле для модельеров средних веков. Перед входом в главный зал, церемониймейстер нас объявил,
   -Барон и баронесса Верхнелодские.
   Мы вошли рука об руку, баронесса сверкала, невероятно, как она был восхитительна, и с высоты своего великолепия мило всем улыбалась, она меня затмевала настолько, что это чувствовал, что на ее фоне был только ее тенью. Оставалось только улыбаться, решив заняться более полезным, чем собственное самолюбие, я стал осматривать зал, и оценил, что он был не большим, но человек сто уже вмещал, причем вполне хватило бы место для танцев в центре зала.
   Увидев Маркизу, где она мило беседовала с грузным высоким мужчиной, мы направились к ней,
   -Здравствуйте Барон и баронесса. Вы как всегда великолепно выглядите, с легкой шпилькой сказала Маркиза Кляуданская, - Разрешите представить Вам графа Круазенского. Мужчина поклонился нам, с незаметным обожанием, посматривая на баронессу, все-таки она подстрелила его, а маркиза уже рассказала, что я брат ее, ай да молодец маркиза, прекрасно видно она уже видит меня в качестве своего зятя.
   Словно услышав мои мысли, маркиза ловко подхватила меня под локоток и сказала,
   -Мы вас покинем, едко улыбаясь баронессе, показывая, что за ней последнее слово.
   -Будь учтив со всеми брат, посмотрела на меня, улыбающаяся Жуанель, разрешая мне плыть в открытое море, даже не заметив подколки маркизы или сделав вид.
   -Конечно, баронесса, улыбнулся ей, показывая, что у меня все под контролем.
   -Вы не пожалеете барон, что пришли к нам, закудахтала маркиза, - я вам покажу самых лучших людей города, самое прекрасное здание в этом городе. А еще я расскажу вам о похождениях короля Эргонта Восьмого, мило захихикала маркиза.
   -Как интересно, сделал я маску заинтересованности.
   Тут маркиза Кляуданская нашла слушателя на мою голову и начала поливать из ведра, то бишь из своих уст: чего только она не по на рассказывала и про двух дуэлянтов виконтов, которые напились и передрались, как мужики, и про герцога Данийского, что он скупердяй еще тот, не дал нашей общей знакомой кредит на постройку летней дачи, и про графа, нового знакомого, столько наговорила, я уже думал, с трудом удерживая маску внимательного слушателя, что я трачу много времени на этот словесный понос.
   ...
  
   -Виконт, вы внимательно посмотрите на этого человека, что стоит с Маркизой Кляуданской.
   -Да, обыкновенный хлыщ из южных королевств, всего-то. Что так много шума из-за него.
   -Вы слишком не наблюдательны, виконт Д'Арген! Запомните, милорд, посоветовал Вам не забывать о ТОЙ услуге, при этом на лице виконта пробежала едва видимая наблюдателю серая волна, И осложнить жизнь этому человеку, как можно сильнее.
   -Я сделаю для милорда это. Д'Аргены всегда помнят добро.
   -Я надеюсь на вас Виконт. И не забывайте возможно это поможет вам стать гвардейцем, собеседник виконта поклонился и исчез в очередной толпе блуждающих дворян.
   -Ну держись заморыш, проскрежетал виконт и двинулся в сторону двух разговаривающих людей, одни из которых и был Барон Верхнелодский.
   ...
  
   И тут случайно маркиза обмолвилась,
   -А еще они придумали этот дурацкий план воссоединения Элдийской знати, чушь полная, да и кто будет слушать этого заморыша герцога Кресто, она словно плюнула на этого заморыша, видите ли у него прямые корни императоров Элдийской империи, да кому она нужна, и наш герцог хорош все туда же. Говорила я своему родственнику, и тут ее прервали дочки, которые подошли и стали на меня постреливать, маркиза тут же сменила пластинку к моему неудовольствию,
   -Барон разрешите представить мне моих дочерей - Антуанетта, надо же какое историческое имя подумалось мне, и Лауринья, обе присели в реверансе.
   -Барон, как мы рады с вами познакомиться, мы столько о вас слышали, начала Антуаннета.
   -Да-да и о вашем королевстве и об этом ужасном Графе, который терзает вашего милого короля Орнея Второго, вторила ей в тон Лауринсия.
   -Что вы, все не так уж и плохо, попытался вставить пару слов я, но они не дали мне вставить и слова, они были яблоками своей яблони, так что мне пришлось выслушивать словесный понос теперь и от этих клушек.
   Раздались звуки музыки, надо же живой оркестр подумалось мне,
   -Танцы, танцы, захлопали две гусыни, показывая, что мне не удастся от них отвертеться на сегодня.
   И начались танцы, хотя на мой взгляд с танцами у ничего общего не было в моем понимании. Это было похоже скорее на какие-то хождения туда и сюда, да уж им было далеко до нашего классического вальса. И я тоже был в числе танцующих, одним из первых шел в колонне мужчин. Первой, кто меня вытащил на это, стала Антуаннета, как более шустрая и властная, на втором танце ее сестра сменила.
   Какое-то неприятное чувство стало мне мешать, разобравшись в себе, я заметил чей-то неприятный взгляд, который обжигал ненавистью, я несколько раз осматривался, но так и не мог поймать его хозяина. Тогда я прибег к одной уловке, и в одной из па ловко наклонил свою партнершу, что вызвало на ее лице удивление и восторг, потому что я исполнил это под музыку и весьма грациозно.
   Мне удалось в наклоне заметить лицо молодого дворянина, который с пылающей злостью смотрел на меня. Только появился, а уже врагов нажил, надо же как быстро, промелькнуло у меня в голове. Поклонившись друг другу, я ушел от своей красивой партнёрши с сожалением, так как ее глазки выдали ее желание пообщаться со мной поближе, впрочем и у меня так же. Я вернулся к своим клушам, которые закудахтали,
   -Барон, как вы чудесно танцуете. Может вы, научите нас?
   Не успел я ответить, как сзади меня раздался раздражительный голос,
   -Барон не только танцевать не умеет, так он и партнерш роняет, едва держась за них!
   Я развернулся и оба-на, да этот тот же самый дворянин, прямо хряк какой-то какой-то,
   -Вы что только крякать можете? спросил я, сразу идя на обострение ситуации.
   -Что!!! заревел дворянин- ДРОНЬЕ*!!! /ДРОНЬЕ - Вызов, Дуэль/
   -Немедленно, здесь! горячо закричал я, интересно как далеко пойдет он и для чего он затеял, видно же по нему, что он словно горячий вулкан, давно был готов взорваться и строил планы, а я так здорово, хоть и неожиданно для него помог ему осуществить их.
   -В нижнем дворе и на клинках, воскликнул он, и посчитав, что все слова исчерпаны, повернувшись ко мне вышел во двор.
   Просто замечательно, только пришел и уже затеял драку, прямо как у Дюма, что за интрига, но мне кажется, что не все так просто, конечно парень подставился, но за ним чувствуется тонкий игрок, хотя по мне уж слишком толстая игра.
   -Зачем ты на это пошел барон, прошептала Баронесса, подойдя ко мне, прикоснувшись ко мне, явно не одобряя.
   -Все будет хорошо, прикоснулся я к ее щеке. Мне пора, пошел я во двор.
   Ритуал ДРОНЬЕ я изучил еще пару месяцев назад, он заключался в том, что двое противников сражаются друг с другом пока кто-нибудь не упадет, причем бывали и смертельные случаи в истории таких поединков.
   А вот и мой противник, хм однако он превосходно стоит в позиции, несмотря на то, что у него кипит кровь, тот кто его обучал, был большой мастер. И вот по взмаху по поединщиков, мы ринулись друг на друга, он провел просто блестящую атаку и едва меня не ранил, но спасибо Франкус я выдержал. Наш бой продолжался уже несколько минут, успев меня сильно вымотать. Пот застилал мне глаза, мне казалось, что мы сражаемся вечность, этот парень крепкий середнячок, как и я, все что мне удалось - это пару царапин на теле и бедре у него, мои царапины были серьёзнее, была опасность в перспективе просто упасть от бессилия, поэтому я пошел в ва-банк, открылся совершив невероятный финт клинком и мне удалось серьезно его ранить, после чего он зашатался и упал. Улыбаясь баронессе я почувствовал слабость, посмотрев вдоль тела, увидел, как из правого бока капает кровь,
   -Достал гад, прошептал я и рухнул на землю, потеряв сознание.
   ...
   -Милорд, этот Идиот здесь, сказал Карчикус, проскрежетав зубами словно перемалывая зубами песок.
   -Заводи этого кретина, вспылил милорд.
   -Хорошо, мой милорд.
   В сумрачный кабинет вошел хорошо нам знакомый по поединку, виконт Д'Арген, у него было подвязана рука и он хромал, этот поединок стал для него очень дорогим, давно ему не попадался такой техничный боец, но все мысли потом, он не смог выполнить, что ему поручил милорд, а это уже наказывалось очень и очень. Скверно.
   - Д'Арген, кажется у вас была другая цель. Зачем вы устроили это представление, мало того, вы еще и помогли ему, раздери вас на куски!
   Виконт молчал, склонив голову.
   -Вам же ясно было сказано, выставить его дураком! А вы сами стали дураком, так и себя раскрыли, хозяин стола теребил тонким кинжалом Серых Духов, тайных убийц, давнего прошлого. Виконту стало жарко, смерть не подходила к нему настолько близко и не смотрела еще так в его глаза.
   -Виконт немедленно отправляйтесь на север, у вас последний шанс расплатиться за ВАШ ДОЛГ!
   -Да Милорд, Д'Арген низко поклонился и вылетел с кабинета быстро как смог.
   Зашел слуга и поклонившись в ожидательной позе спросил,
   -Милорд, а стоило ли его оставлять в живых?
   Хозяин немного подумал, казалось он пытается еще раз обдумать свой поступок,
   -Есть одна тонкость, Д'Арген один из лучших фехтовальщиков восточной части герцогства и терять такие способности на грани... просто было бы верхом легкомыслия. Его предназначение еще не осуществилось, и он еще нужен мне.
   -А как же барон?
   -Барон Верхнелодский молодец, как быстро он раскусил нашего парня, да еще так безупречно отыграл свою игру...
   -Вы думаете, он поддался? с ужасом спросил Карчикус.
   -Теперь ты понял, что этот барон не так-то прост, конечно, можно списать все на волю случая. Но! Есть маленькое обстоятельство, за этим стоит Граф, хозяин стукнул кулаком по столу так, что все письменные принадлежности посыпались со стола, оставь после приберешь, остановил хозяин слугу.
   -Но что, Теперь делать?
   -Думать, кратко ответил милорд.
   ...
   Д'Арген проклинал себя за то, что он когда-то связался с тем капитаном из-за него все пошло кувырком, но теперь после всего этого он несся на коне, так словно за ним гнались сами Духи из подземелья.
   Его путь лежал далеко за пределы Герцогства. И кто знал что ждет его дальше?
   ...
   -Жуанель, что ты себя коришь?
   -Как ты не понимаешь, он все понял и раскрыл его, чтобы помочь нам, ломала руки баронесса.
   -Он живой, значит, мои уроки не прошли для него даром, ему ведь совсем чуть-чуть не хватило
   -Тебе Франкус только бы поединки, сжала губы баронесса
   -Да что такого страшного?
   -Что Страшного?! Он же при смерти! закричала Жуанель и вскочив стала прохаживаться вдоль комнаты.
   -Вообще то, наш лекарь сказал, что он давно уже выздоровел, просто еще не все силы духа к нему вернулись, поэтому он пока бес сознания, хмыкнул Франкус.
   -Знаешь то, обернулась к нему Жуанель, подскочила и ударила его по щеке, капитан встал и обнял баронессу. По ее щекам потекли слезы.
   -Он такой... такой...
   -Да милая, он настоящий боец, зря мы с тобой в нем сомневались.
   -Милый, я надеюсь, он будет жить?
   -Не только жить, ему еще сдавать уроки галантных отношений при дворе, у Баронессы.
   -Я тебя люблю ...
   -И я...
   Две фигуры слились в горячем и нежном поцелуе.
   ...
   Приходил я в себя с трудом, словно после жуткой попойки со студентами после очередной чачи на какой-нибудь даче. Мутило так, что земля крутилась перед глазами.
   -Он открыл глаза, быстрее открой ему рот.
   Кто-то приоткрыл мне рот, заботливо придерживая мою голову, и влил в меня какую-то гадость, от которой мне стало действительно хреново, мои внутренности обожгло так, что я чуть не вскочил,
   -Держи его, сейчас будет припадок
   Меня схватили с нескольких сторон, я стал выгибаться дугой и вдруг отпустило. Сознание стало яснее, головокружение ушло, мне стали видны окружавшие меня люди.
   -Как ты себя чувствуешь Дрекон? погладила мою голову нежная рука Жуанель.
   -Спасибо хреново, попытался я приподняться, но рука Франкуса не дала мне такой свободы действий.
   -Смотри, совсем распоясался наш барон, вызвав у меня улыбку
   -Я вижу вы капитан Франкус превосходно себя чувствуете
   -А что нам сделается, усмехнулся Франкус.
   Я посмотрел и понял что эти два человека совсем непохожие на людей с моего мира стали мне дороги. И капитан с откровенным ехидством и баронесса, которая неявно но уже заметно для меня симпатизировала Франкусу. Их взгляды и легкие жесты показывали, что они испытывают ко мне дружеские чувства, я не стремился но искал друзей, а оно вот как получилось.
   -Что молчишь барон? спросил капитан.
   -Давай его оставим, ему необходимо отдохнуть и собраться с мыслями...
   Они вышли друг за другом, капитан успел подмигнуть мне своим жизнерадостным взглядом.
   Вот проказник все-таки он действительно отрывался, когда был молод. Что ж надо будет как только поправлюсь оторваться с ним в ближайшей таверне.
   -Ну-с молодой человек, как себя чувствуем, такой знакомый голос оторвал меня от мыслей, я посмотрел на него.
   Айболит точно в чудном светло сером халатике, с аккуратненькой бородкой и живыми энергичными маленькими глазками, еще очков не хватает да мартышек, последняя мысль у меня вызвала улыбку.
   -Барон, а вы идете на поправку, так-с. А теперь примем лекарство, вот выпейте это до дна... это не яд, барон, улыбнулся Айболит
   Я выпил и понемногу меня начало клонить ко сну.
   ...
   -Виконт Д'Арген, милорд более не просил ничего?
   -Только тот конверт, что я вам передал полковник,
   Парень то шустрый, но совсем безмозглый, определю пока в летучий отряд.
   -Гнациус, отведите виконта во второй дивизион к капитану Ганзалиусу
   -Да мой полковник, козырнул гвардеец с красивыми пушистыми усами.
   А теперь, стал размышлять полковник, после того как эти двое ушли, начало операции "Воссоединение" началось, милорд попросил ускорить события в Франкузком королевстве, что ж наши шпионы давно засиделись без дела, пора и отработать свой хлеб. И полковник начал действовать...
   ...
   Утро было превосходным, дышалось легко, настроение было на пике и хотелось обыкновенного - просто жрать, попытавшись встать я выяснил, что бодрое настроение это одно, а вот силы телесные это совсем другое. Так что отклонившись стал ждать ну хоть кого-нибудь из слуг, довольно быстро в створку слегка приоткрытой двери заглянула молодая служанка Айрим, и увидев что я смотрю на нее немного смутилась, но потом радостно заулыбавшись рванулась словно дикий жеребенок, который закричал на всеь дом:
   -Барон выздоровел!
   Спустя несколько мгновений дверь открылась и наша экономка, Эмма спросила меня,
   -Господин Барон соизволит откушать, и чуть помедлив, здесь или в общей?
   -Эмма, я от тебя такого не ожидал
   Она кокетливо,
   -Ну что вы хозяин, конечно, вас приодеть?
   -У меня маленькая просьба и приодеть и посадить за стол, а то ваш господин совсем немощным стал, и развел дрожащими руками.
   -Ничего страшного, вы господин барон, почитай месяц в отключке были. Жоржик и Кремон где вы бездельники?! закричала она громким голосм.
   -Сколько???вскричал я.
   -А что вы удивляетесь, у вас была опасная рана, да и сильно приложились вы головой, когда упали, хорошо что крепкая вам голова по наследству досталась, так и доктор и сказал. Долго вас доктор Аурикум лечил. Что подошли бездельники, быстро помогите хозяину приодеться и спускайте его осторожно, в трапезную, Жорж и Кремон с ухмылками помогли мне и осторожно словно ребетенка стали переодевать. Ребята стали подшучивать надо мной, поднимая мое настроение еще больше, затем схватив меня под руки, помогли мне спуститься вниз. Почти все слуги вышли посмотреть на явление народу тела, то бишь меня. Да, популярность я приобрел, так что с голоду в этом мире не пропаду, может свое шоу организую, пришли в голову дурные мысли.
   Когда меня усадили за стол, насупила тишина, баронесса приподнялась, в этот раз она было одета в платье изумрудного цвета, на голове ее блистала миниатюрная диадема,
   -Барон Верхнелодский Дрекон, поступил мужественно защитив честь девушек и доказав, что наш род Благороден. Каждый из вас, обвила глазами она всех слуг, сомневался в бароне, что уж тут говорить, слуги склонили головы, но я была другого мнения. И свершилось! Подняла она палец вверх, барон не посрамил свой род, Барону Дрекону Слава!
   Все подхватили,
   - Слава!
   Только транспарантов не хватает и возгласов -Да здравствует Май и т.д. Короче мы это проходили, но больно баронесса многое преувеличивает или людей заводит, так значит игра продолжается и более того она таким образом подсказывает что шпион или они у нас здесь, так вот почему такая игра.
   -А теперь перед вами произнесет речь, мой горячо любимый брат, барон Дрекон, Жуанель отошла, лучась улыбкой и по-моему этакой шуткой.
   Ну и пришлось толкнуть речь о том, что я такой самый-самый, что мы все-такие особенные, кто к нам с грелкой придет того мы этой грелкой отделаем и порвем, вызвав восхищение в глазах челяди Ну, после такой речи был шикарный обед, что до других не знаю, но я оторвался на славу и почувствовал себя просто счастливым.
  
   Глава 7. Ставки по крупному.
  
   Я был совершенно уверен, что после выполнения такой блестящей операции, мне можно было рассчитывать ну как минимум на квартальный отдых, тем более после такой оглушительной речи баронессы Жуанель, мое либидо поднялось выше Эвереста. Так нет же, надо было все испортить и нагадить в "тарелку", стоило мне только мяукнуть , тьфу заикнуться о том, что я здоров, и как бы намекаю на все остальное - ну там пьянка, бабы- так сразу пере до мной появились Мега задачи, ну блин сивки-бурки недоделанные, и все понеслось по новой...
   Тренировки, Франкус стал проводить с особенной изощрённостью, я бы сказал с особенным изобретательным садизмом: противники теперь меньше чем в пять человек даже и не начинали. Причем после каждого поражения, он заставлял меня носить каждого противника на плечах по кругу во дворе, вызывая во мне только отрицательные эмоции, а эти дурацкие тренировки на равновесие-вызывали ночью такую жуть, что американские ужастики и рядом не лежали, а все из-за того что я соскальзывался с этого полена и летел навстречу к матушке земле, где поднимаясь из зловонной лужи, что находилась под этим чертовым деревом вызывала во мне лишь чувство омерзения.
   Баронесса так же не отставала и загружала уже мою головушку, комбинациями словесных дипломатических баталий, что вызывали во мне горячее желание отрыгнуть все, но маленькая ехидненькая улыбка Жуанель заставляла меня снова напрягаться,
   -Ничего барон, вы еще превратитесь в опасного противника, будто я этого хотел, ну конечно, он меня не спрашивал, а потом эти дурацкие игры в лесу типа зарницы, после очередной зарницы когда я вывихнул руку, а Кремон сломал ногу, Жуанель скептически осматривая нас заявила, что детские игрушки явно не для нас и скрылась на балконе.
   Капитан Франкус безмолвно пошевелил своими усами, но остался при своем мнении, увы мой вывивих не стал мне освобождением, просто доктор так вставил мне руку, что я надолго запомнил это особенное чувство, этот да и следующий день прошел в том же темпе.
   Жуанель, та вообще замучила меня своими этикетами, знаниями всех семей этой части королевств, их состояния, методы словесной баталии вообще меня выводили из себя, как будто я не мог сказать лучше, но она доказывала что я еще щенок на этом поле брани, и опять словесные баталии, учителя со временем отходили, потому что выходили на пик всего что они могли мне дать, так что с этой стороны я думал у меня появиться свободное время, но его хитро экспроприировали Франкус и Жуанель. В общем, только обед и сон - время, когда мне удавалось забыть обо всем, особенно об этой непонятной гонке.
   Уже прошло пару месяцев с момента моего выздоровления, как в обед прогуливаясь по двору я заметил карету, но она заинтересовало мое пятое чувство: что же в ней было особенно, вроде с нашего королевства, надо же заметил себя на мысли, что это уже мое королевство, интересно если придется погибать я решусь исполнить свой долг или как, сложный вопрос, вернемся к карете, так это ...Опа, вот оно - что-то очень знакомое, напрягая свои чувства, а именно вызывая эмоции, что возникли у меня, так баронесса научила меня вспоминать нужное при этом даже не зная конкретно об объекте, достаточно было только вызвать нужные эмоции и вуаля, я сразу вспомнил да это же фамильный герб Графа! Значит приехал представитель его сиятельства и что-то измениться очень скоро, так подсказывала моя интуиция.
   ...
   -Баронесса Жуанель, капитан Франкус, перед ними склонился невзрачный человек в сером плаще.
   Опять этот Вангер, ой неспроста, что-то затевается, подумал Франкус.
   Чувствую, что пахнет чем-то особенным, интуиция меня не подводила, улыбалась одними уголками губ Жуанель, успев едва переглянуться с Франкусом.
   -Итак ваши письма с инструкциями, он передал каждому удлиненный конверт, опечатанный сургучом, на котором стояла печать Графа, Медведь разрывающий пасть Льву.
   -Прочитайте,... надеюсь, барон Дрекон скоро подойдет, и он отошел к окну, подчеркивая чтобы они ознакомились с письмами как можно скорее.
   Франкус, читая письмо, хмурил брови, это была его привычка с детства, ему в детстве с трудом удавалось прочесть эти маленькие буквы, а его неугомонный характер лишь мешал этому процессу, говоря там за окном есть другая горячая жизнь, а тут какие то буковки разбирать надо, за что и часто был наказан, поэтому и приходилось напрягать себя, чтоб прочитать строчку до конца
   - Так надо же Дрекон стал бароном - его официально представляют послом, и король подтвердил это грамотой... так, а меня оставляют при нем до ... короче надолго, ну в принципе пока нормально и ожидаемо.
   И Франкус мимоходом взглянул на Жуанель.
   Баронесса уже прочитав письмо, вскочила и посмотрев на Вангера дождалась его реакции. Тот оглянулся, словно почувствовав ее взгляд, и кивнул головой,
   -Франкус, Жуанель поцеловала его и быстро побежала, забрав с собой письмо.
   -Блин ее опять куда то отправляет Граф, Франкус со злостью смял письмо, Вангер только слегка поднял бровь,
   - Капитан Франкус, держите себя в руках.
   В это же время дверь открылась и зашел барон Дрекон.
   ...
   -Я что-то пропустил, сделал мину я, плюшками балуетесь, значит, заметил я чашечки с чаем на маленьком столике.
   -Ну что тут у нас твориться? спросил я по-хозяйски, посматривая искоса на нового гостя, надо же даже не обернется, зараза, так и стоит соляным столбом. Хотя последнее замечание заставило его вздрогнуть.
   -Господин барон, разрешиться представиться - чрезвычайный помощник Графа, маркиз Вангер Де Сваркунский. Для вас есть письмо, передал мне он удлиненный пакет с четким почерком, надо же какая почта - прямо Федекс какой-то, и кем этот парень у нашего графа, курьер наверное, и такие умные слова знает "чрезвычайный", умничает и много понтов, с чего-то Франкус смотрит на него как врага.
   Так, так...-ОГО! У меня новый и законно подтвержденный статус - я действительный посол его королевского величества Орнея Второго, если до того я был номинальной фигурой, то сейчас я приобрел настоящий статус, вон даже земли какие-то Граф мне выделил, на юге в ущелье Серых Теней, в письме грамота подтверждающая мой титул, так а это что у нас:
   "... Господин Барон, я спешу вас огорчить, ваш лучший друг, Владимир Александрович умер при весьма загадочных обстоятельствах. Крепитесь. Ваша отчизна потребует от Вас всей силы духа для Служения на Благо нашего королевства."
   Теперь понятно, я стал своим, меня признали, и теперь назад пути нет, Граф прекрасно подчеркнул, что в случае чего я, как и мое уже мнимое имя с той жизнью могут исчезнуть из этого мира. Теперь нужно разобраться в этих тайнах мадридского двора, то бишь королевства, хотя...
   -Господин Барон Верхнелодский, прошу прощения, что отвлекаю Вас от глубоких размышлений на благо королевства, надо же ерничает собака,
   -Хм, но еще одна новость, сегодня ваша сестра, баронесса Жуанель, срочно отбывает в Франкузкое королевство, у вас немного времени, чтоб попрощаться с сестрой, он вежливо поклонился и вышел.
   -Кто этот хмырь Франкус? В смысле человек или свинья?
   -Ха-ха, развеселил, классные у тебя словечки. Честно говоря, он мерзостный тип, но берется за выполнение таких паршивых задач, и раз его Граф держит при себе, значит так нужно для королевства.
   Нуда типа высшая цель и бла-бла, да уж паршивенький человек, подумалось мне.
   -Лучше бы нам с ним реже встречаться, он, словно грязь привлекает к себе все темное. Где он появляется, там сразу начинаются заговоры, свержения, убийства, даже войны.
   -Неужели настолько влиятелен этот маркиз?
   -Скорее у него необычные связи, но скажу тебе по секрету, я сам не догадываюсь, чего он хочет на самом деле и к чему стремиться. Об этом давай поговорим после, а теперь по прощаемся с нашей Жуанель, а то времени все меньше...
   Я пожал плечами и последовал за ним. И мы пошли в ее комнатку.
   -Жуанель как жаль, что ты уезжаешь, сказал я, раскрывая руки и чувствуя, что к ней я действительно привязался как к своему другу.
   -Дрекон, что ты, она нежно обняла меня и у меня появилась предательская влага в глазах, я отошел отвернувшись, чтоб не показать ей свою слабость, сентиментальным стал блин.
   Франкус медленно подошел к ней и стал нежно обнимать и что-то нежное шептать ей на ушко,
   -Ну вы голубки, усмехнулся я,
   -Нахал, рассмеялась Жуанель, прижимаясь к Франкусу, надеюсь, Вы здесь не задержитесь и мы скоро увидимся на новом месте.
   -А то, ты ж без меня, как без рук... и ловко увернулся от брошенного в меня зеркальца, окутанного какими-то тканями.
   Расставание около подъезда было настолько трогательным, что оно въелось в память. Баронесса была великолепна что, впрочем всегда выделяло ее среди Великосветских женщин, и платье подобранное ею специально для этого только подчеркивало это.
   Карета медленно исчезла за поворотом.
   -Ну что господин барон, вот мы и остались одни, как то печально произнес Франкус.
   -И теперь нам надо приготовиться к встрече с герцогом, продолжил я, хорохорясь и стараясь завести своего друга.
   -Что вы барон, теперь надо приготовиться к тому, что нас попытаются разорвать на этом приеме
   Он уже отзывается о нас как об одной команде, меня признаюсь, это радовало.
   -Неужели для представления посла, пусть и важного королевства нужен пышный прием? удивился я.
   -Вы барон иногда как маленький,- торжество будет в честь молодого племянника герцога Дарнийского, а вот представиться нам как раз и нужно там, хороший повод ...
   -Подраться, с прищуром продолжил я.
   -И это тоже, только надо подождать удобного случая, а так в принципе непыльная работенка, идемте барон нам надо готовиться.
   Хм, непыльная это он преуменьшил то к чему стали готовиться мы. Нет, теперь никто не гонял меня по этим витиеватым дарнийским дворянским родословным, хотя физические тренировки Франкус все-таки не убрал. Основной подготовки является - что? Правильно - одежка, так и для меня началась дурацкая церемония подготовки: заключалась в одежде, которую мне подбирали, сперва подобрали камзол, затем тонкие какие-то брюки, большие похожие на трико, которое я терпеть не мог носить на физкультуре, затем платок подчеркивающий мою благородную ветвь Верхнелодских, затем тьфу... короче эта фигня, длилась наверное месяц, если не больше, еще пару деньков я бы точно поубивал своих портных, а так после примерки я остался доволен, на меня с зеркала смотрел представительный молодой франт.
   Просто Великолепный Я!
   -Хватит Дрекон, налюбуешься еще, с улыбкой подталкивал меня от зеркала Франкус.
   -Франкус, ты не понимаешь, я должен понравиться себе, тогда и я буду блистать
   -Ладно уж смотри, а то вон скоро расхнычешься, как молоденькая маркизочка, и он расхохотался.
   Ладно, мы не обиделись, а костюм то хорош, точно Версаче рядом не лежал, вот что значит ручная работа, тем более одного из лучших мастеров нашего королевства. Определенно я сделаю маленькую сенсацию на представлении..
   ...
   -Милорд, срочное извещение, забежал Карчикус.
   -Что там еще?
   -ПОСОЛ сегодня едет к герцогу, на торжество племянника.
   -Карчикус!ТВОЮ ж...!
   Слуга попятился, ожидая уже чего угодно, за все время его службы он очень хорошо изучил своего хозяина и уже наверняка мог предсказать, что сейчас лучше молчать, а не то... лучше не думать, чтоб не накликать, и сильнее втянул шею, боясь чтоб его голова случайно не рассталась с его телом.
   -Почему я узнаю об только сегодня?!
   -Ты мерзкая гниль, отброс дохлой крысы! Я что, должен делать все сам?
   Маленькая чернильница взлетела со стола и пролетев через весь кабинет плюхнулась с глухим стуком в стену кабинета, где мгновение назад находилась голова расторопного Карчикуса.
   Хозяин успокоился, и уже прежним голосом продолжил,
   -Объясни.
   -Разговор о том, что они пойдут на прием к герцогу Далийскому шел месяц назад, я сообщал об этом, дождавшись кивка милорда Карчикус продолжил, но только сегодня с утра я узнал о том, что стороны договорились о встрече. И еще...
   -Да, продолжай уже умиротворенно разрешил милорд.
   -Он представляется Послом его Королевского Величества Орнея Второго!
   -Есть!, милорд вскочил и стал возбужденно прохаживаться от стола к окну справа, обернувшись, он сказал, -А теперь ты теперь понял?
   -Он знал?
   -Брось ты Карчикус, посол даже не догадывается, а эта старая лиса уже предвидела или знала. Хм. Нельзя отрицать этого, и что же он задумал на самом деле.
   - Так куда поехала баронесса?
   -Она поехала...
   -Я помню. Все становиться понятным. Немедленно посылай Брентона и его гвардейцев на перехват этой баронессы, милорд пощелкал пальцами.
   -Вы думаете, пришло время ломать игру?
   -Нет Карчикус, нужно сделать так! Чтобы какая-то Похожая Баронесса добралась до места, а наша хорошая знакомая была заперта в крепости Баркдии, там я с ней и побеседую в скором времени.
   -Милорд, неужели вы думаете, что эта провинциалка много знает? пожал плечами слуга.
   -Уверен, именно она и создала эту чертову шпионскую сеть, которую я до сих пор не могу распутать, так что она нужная фигура, а посла нам трогать нельзя никак. Ну или пока, и милорд расхохотался. Карчикус ехидненько вторил хозяину и медленно пятясь вышел из кабинета исполнять приказанное.
   -Ну что ж Граф, жду твоего хода, и милорд присел в кресло сложив руки в замок.
   -ИГРА ПОШЛА ПО КРУПНОМУ, беззвучно произнес Хозяин кабинета.
   ...
   -Ваше светлость разрешите представить Вам барона Дрекона, полно моченного посла его величества Орнея второго.
   -Весьма рад. Господин Дрекон и как вам Наше герцогство? спросил герцог Дарнийский.
   -Очень даже знамо Ваша светлость, знаете свежо и замечательно, и комары не кусают.
   -Ха-ха. Ну что ж, надеюсь вы передадите нашему венценосному брату нашу искреннюю благодарность за столь увлекательного собеседника.
   -Да кстати, барон, а где ваша замечательная красавица сестра?
   -Увы, милорд. Знаете, она у меня такая не поседливая, укатила в соседнее королевство за новыми сумочками и платьями
   -Хм. А разве не проще у нас, да и вроде ближе, удивился герцог.
   -Вы же знаете какие они эти женщины! Их понять, ну не знаю... проще взять штурмом крепость.
   -М-да так то оно так, задумался герцог.
   Ко мне подошла блондинка в удивительном платье яркого атласного цвета,
   -Господин барон, я так мечтала с вами познакомиться, Маркиза Нуранская. Ох простите ваша светлость, грациозно поклонилась она милорду, успев стрельнуть в меня глазками. И подхватив меня под локоток, увела к кружку молодых красивых девушек, среди них были и молодые дворяне, которые как то сразу напряглись при моем приближении.
   -Господа, энергично начала моя партнерша, точно она у них заводила, подумалось мне, познакомьтесь с бароном Дреконом, яростным дуэлянтом, послом его величества Орнея второго и братом нашей очаровательной Жуанель.
   Девушки защебетали, и полилось... если бы ни школа Жуанель они бы выпотрошили меня за минуту, а так я игрался с ними посылая всем ослепительную улыбку, успевая поглядывать вокруг.
   Так, так, а вот и интересное лицо! Незаметно с боку к герцогу подошел человек и что-то прошептал, а новость то неприятная. Эх узнать бы что они там говорили, а так мне пришлось лишь довольствоваться наблюдением, а это кто ...Да это же граф Лорский, он вообще из восточного королевства Ниндинов, и по слухам хороший военачальник и стратег, что-то намечается. Блин - Я ПОСОЛ или хвост собачий, так задача выяснить информацию, так каким образом - а вот оно, и повинуясь эмоциональному не долго думая, я схватил маркизу Нуранскую и повел ее в танец.
   -Ну вы барон и наглец, восхищено воскликнула она.
   -Вам такие же нравятся, сказал я и постарался ближе прижаться к ней. Она слегка оттолкнула меня, но мне удалось так все преподнести, как будто случайно мы как поссорившиеся любовники, приблизились к нужному для меня месту. Так что я стал слышать отрывки того что они говорили, увы иногда их перебивал настойчивый голос маркизы.
   - Барон вы ведете себя просто ..., поджала губки маркиза, подыскивая слова.
   -,..я думаю что нужно действовать...
   -Как вы могли подумать маркиза, я просто хам и наглец!
   ...граф Кренский взял орешек и идет к ястребу...
   -Почему то мне кажется, что вы меня не слушаете, грозно посмотрела на меня маркиза, так запахло жаренным.
   -Это комплимент? продолжал игру я.
   ...нужно послать герцога Бурнийского на Столп ... все можете исполнять барон.
   И краем глаза я заметил как барон, увы так пока для меня неизвестный стал поворачиваться в нашу сторону и в минутном порыве я схватил и поцеловал маркизу, к моему счастью она недолго сопротивлялась, уже входя в раж, я заметил как барон улыбнулся глядя на нас,
   -Ах, барон вы сущий соблазнитель, воскликнула маркиза, и поведя меня к своей компании, просто расстреливала меня своими глазками, просто очаровашка, нет ну точно мне здесь не обломиться. Раскланявшись со всеми, и оставив обещание маркизе непременно зайти к ней завтра вечером, я поспешил к Франкусу чтобы посоветоваться с ним, но меня перехватил неприятный такой тип, худощавый и слегка сгорбленный, с длинным носом и маленькими бегающими глазками,
   -Господин барон позвольте полюбопытствовать, с поганенькой улыбкой остановил он меня.
   Так бы твой длинный нос за любопытство бы и оттяпать, но тем не менее с сахарной улыбкой ответил,
   -С кем имею честь беседовать?
   -О-о. Вы так великодушны ко мне господин Барон. Меня зовут герцог Мюнхинин, и хотел бы полюбопытствовать о вашем королевстве.
   И невзначай стал выспрашивать меня о разных мелочах, но что то в разговоре меня стало напрягать, и вроде бы его вопросы были простые...Вот именно! Он задавал такие вопросы, по которым можно было составить простую картину о человеке. Психолог хренов, ну ладно мы еще поиграем с тобой в длинную подачу. И принявшись говорить, как наши политиканы общими фразами, туманно и как бы все и обо всем я знаю и столько стал выливать словесным мусором, что не только залил его по самое не хочу, но и ввел его в ступор. Он старался сохранить лицо, как бы простого туповатого чиновника, но моя манера общения выводила его из себя и часто, то бровь, то палец руки нервно подрагивали. Попытавшись выйти с честью из такой щекотливой ситуации он постарался сделать ход конем,
   -Дорогой Барон, прошу простить меня, но дела зовут, но мы с вами еще поговорим, как у меня появиться время.
   Ну нет, ты так просто от меня не уйдешь,
   -Что вы господин герцог, зачем терять драгоценное время, я пойду с вами, и вам расскажу, что вас интересует и подсоблю где надо.
   Не ожидая от меня такого у него поднялась правая бровь и отвисла челюсть, м-да похоже такого по этикету и не положено, ну ничего на его ход конем м ответили ...короче с винтом.
   Кто-то схватил меня за плечо я резко развернулся, готовя угостить подарочком нахала, но обломалось позади был Франкус,
   -Милорд прошу прощения, что отрываю барона от вас, он не может сегодня вам ничем помочь, очень важное дело.
   -Я понимаю, с большой ноткой облегчения произнес Мюнхинин.
   -Прошу прощения милорд, я постараюсь приложить ВСЕ силы, чтоб встретиться с вами как можно пораньше, постарался напоследок подколоть герцога я.
   -Что Вы, что Вы господин барон, дела королевства потребуют от вас всех сил, так что...
   Остальное я слышал издалека, потому что капитан просто тащил меня из зала наружу. Я справедливо ожидал, что же скажет в свое оправдание Франкус. Карета тронулась, я отклонился и ждал, Франкус пожевал так словно перемалывал камни и глухо произнес
   -Баронесса пропала...
  
   Глава 8. Первые потери.
  
   Солнышко ярко светило за окном, освещая просторную комнату. Мужчина, крепкого телосложения с клинком стоял напротив элегантной женщины, которая сидела как королева, ее взгляд из под бархатных ресниц, казалось очаровывал и привлекал к себе. Каждое движение ее было настолько грациозном, что казалось будто она само совершенство, а голос словно пьянящее вино привлекал к себе.
   -Баронесса, поверьте мне, это же не в ваших интересах умалчивать о том, что так интересует его светлость, улыбаясь сказал граф Бентон.
   -Что вы милый граф, соблазнительно улыбаясь, сказала баронесса, хотя она так не думала. Увы ситуация была весьма далека от радостной, даже более.
   Последнее время она лихорадочно просчитывала пути, чтоб выскользнуть из этой ловушки. Слишком уж гладко все протекало последние два года: организация шпионской сети во всем Дарницком герцогстве, перехват особых пакетов от семьи "Бывшего"(это отдельная история) и уничтожение страшного отряда убийц -ночных шакалов, все это было проделано настолько виртуозно, что службы безопасности от отчаяния грызли спинки собственных кресел. Но теперь видно у судьбы был свой счет и она пришла к баронессе взять все сразу и с процентами.
   Вчерашней ночью судьба стала собирать долги - гвардейцы герцога неожиданно останавливают карету, якобы для проверки и тут же связывают ее людей, а потом всех скопом везут неизвестно куда. А утром выясняется, что они в замке Баркдии. Конечно, до баронессы доходили слухи о не ком замке - Баркдийской тюрьме. Особенных деталей собрать не удалось, слишком все было расплывчато: кто-то от кого когда то услышал, но где она находилась и кто ее хозяин, узнать не удавалось до нынешнего момента...
   Хозяином оказался его светлость Милорд Безопасности Дарнийского герцогства.
   Кто предал ее, неужели ГРАФ списал ее, да нет, не может быть, или это может быть барон Дрекон - правда интуиция подсказывала, что она торопится с выводами. Тогда, как и почему? Где же она ошиблась? Неожиданно ответ пришел сам собой - ИМ давали возможность работать, и как только пришло время, ее решили схватить и списать, а там кто знает, хватит ли сил у ГРАФА вытащить ее... А потом не хотелось думать, но привыкшая глубоко анализировать баронесса со страхом призналась себе - следующие Франкус и Дрекон.
   И все это пахло как-то очень не приятно, получается что их все время вели, как наивных котят. А что же будет с теми людьми, что ей доверились, а ведь баронесса почти приблизилась к какой-то важной тайне. Что-то намечалось, весьма серьезное, но увы так и не раскрытое, кто-то виртуозно переиграл ее, Баронессу, мастерицу Интриг, как когда то в шутку назвал ее Граф.
   А дельной мысли хоть о маленьком шансе на выход так и не приходило в голову... баронесса с силой сжала ручку кресла, на котором она сидела, с трудом сохранив лицо.
   -Вот если бы милорд изъяснил точнее, что его интересует, продолжила Жуанель с маленькой надеждой продолжая играть Игру, как истинный профессионал. Надеясь, что случай сам собой подвернется и уж будьте уверены она его не упустит.
   -Будьте уверены баронесса, его светлость вскоре явиться и тогда вы сможете полностью высказать все, что вас беспокоит.
   -До скорого, он встал и четко повернувшись на каблуках вышел из комнаты для "особых гостей", с крепкими прутьями на окнах и дубовой дверью, что наверное выдержала бы таранный удар бревна, окованного железом.
   В душе Брентон восхищался таким противником, баронесса представляла собой хитрого и расчетливого, очень умелого врага, да и мужества у нее было по более, чем у многих его собратьев по службе, он то заметил по глазам, что баронесса не сломалась, значит у нее остались еще сильные козыри. Увы, он хотел, чтоб они были на одной стороне, но судьба развела их по разные стороны к его сожалению...
   ...
   -Виконт Д'Арген, докладывайте, что там у вас?
   -Ваше сиятельство, противник расположился у переправы Зеленый Дух, его войска начали переправляется через речку Ухторка, усиленное конное охранение выставлено на дальних подступах, так что не удастся их застать в врасплох, отвечал взмыленный виконт. За недолгие три месяца воинской службы, он научился многому, армия быстро приучила его выдержанности. Он уже не был таким дерзким,- расплатой за такой урок стало всего лишь несколько ранений в тело и грубый шрам через все лицо и пару раз прогулка по тропинке до Серого края и обратно.
   -Хорошо, дадим им соединиться, они ведь не чувствуют подвоха, ха-ха. Ваша задача виконт, проследить за перемещением их второго резерва, он меня беспокоит.
   -Разрешите идти ваше сиятельство.
   -Да конечно и не забудьте прихватить второй отряд графа Быстрецкого, он усилит ваши фланги.
   Виконт скривился, он очень недолюбливал этого зазнайку-графа, но молча кивнул головой и вышел, дисциплина постепенно въедалась в кожу.
   Как только полог палатки закрылся милорд начал быстро строчить письмо, верхнее правая часть которого начиналась - Вашему Имераторскому ...
   ,..
   -Ты с ума сошел!? Совсем сбрендил? Решил сдаться герцогу?
   -Лучше бы так Дрекон, лучше бы...
   -Да откуда ты взял? Ты о чем и чем думал? Думаешь баронессу спасти? Выкладывай все что тебе известно, и я приготовился слушать хмурого капитана.
   Информации действительно было мало, о пропаже баронессы стало известно лишь пару часов назад, да и то, это произошло случайно: в это же время ехал гонец от графа со стандартными письма. Он заметил карету баронессы, но дама была скрыта черной вуалью и возле нее крутились двое крепких и злобных охранников, поэтому гонец решил присмотреться, мало ли что. Сперва его поразило то что баронесса кушала Фунгайского поросенка, которого она терпеть не могла, призадумавшись, он заказал местному певцу исполнить маленькую балладу, ничем не приметную, но обязывающую баронессу подать сигнал- все ли с ней в порядке или она под надзором, дама, похожая на баронессу, никак не отреагировала, что заставило гонца броситься тут же в посольство, чтоб сообщить сей факт - о самозванке.
   -Это провал, закрыл лицо Франкус.
   -И что бежать сдаваться? Франкус соберись, во-первых я королевский посол, а она моя сестра - поэтому еще можно побарахтаться - по крайней мере ее можно выменять, так что у нас не плохие шансы. Война наверное еще далеко думалось мне, увы я сильно ошибался.
   -Как это? удивился капитан
   -Теперь и я начинаю подозревать, что в тебе пустили дубовые деревенские корни, короче слушай и не злись, и я ему пересказал коротко один из эпизодов из шпионских страстей о Резиденте.
   -Вот это дворянин. Здорово, значит у нее появился шанс выбраться.
   Надо же, он о ней думает больше чем о себе.
   -Только осталось посоветовать графу, чтоб он прикупил важных тузов в нашем королевстве и дело шито-крыто.
   -А что значит шито крыто?
   -А, не обращай внимание, это присказка такая, в общем надо отправлять срочного гонца, ты же знаешь как, дождавшись его кивка я продолжил, - и самим тоже рыть землю.
   -Рыть?
   -А проехали...уже обреченно махнул я рукой, таких не переделать промелькнула мысль.
  
   ...
   -Ваше сиятельcтво, срочное письмо из восточного королевства... Лакей поднес письмо опечатанное особой печатью, она обладало таким секретом, что когда вскрывали письмо то менялся рисунок на гербе, точнее пару ниточек, но для тех кто знал это было сигналом- ты под колпаком!
   -Началось! Воскликнул Граф прочитав только начало письма.
   -Как же все это не вовремя, воскликнул он уже читая другое письмо, от злости ударив рукой по столу,
   -Далее, что там по поводу операции Посол? спросил он своего помощника, который стоял как его тень справа.
   Слуга щелкнул пальцами и вот новая порция писем.
   -Вот пакет от нашего агента, показал он серое письмо с тоненькой розовой ленточкой.
   -Хорошо. Так-так, молодец даже смотри прямо экспромтом - неплохо, а это что за самодеятельность... Это наша баронесса - так-с, говорил я графу не торопить события по восточному пирогу и обдумывая очередное донесение стал перебирать пальцами в нетерпении.
   -Что еще? сказал он разгорячено, влетевшему запыхавшемуся лакею
   -Ястреб покинул гнездо.
   -Что?! И граф перехватил пакет из рук слуги, чуть не вырвав вместе с рукой оного.
   -Так-с, граф нервно стал сжимать правой рукой.
   -Все таки он начал раньше, жаль... Баронессу уже не спасти, кто же знал, что он так поступит.
   -Еще один, сказал осторожно помощник, искоса поглядывая на вбежавшего лакея с письмом ,
   -Срочно донесение от посла Дарнейского
   -Так что там наш Дрекон прислал, уже более медленнее просматривал письмо, небольшая пауза и на лице графа появилась улыбка, впервые за сегодняшний день.
   -О ! А наш парень предлагает весьма разумную мысль, ведь это поможет поменять весь расклад. Только не упустить бы время.
   -Родмунда ко мне! Быстро!
   Не прошло и пяти минут как капитан внутреннего сыскного отдела стоял перед графом.
   Родмунд представлял собой наполовину бультерьера наполовину лисицу, если он вцепиться то не отпустит ни за что, а хитрость, с которой он проводил порученные ему операции вызывали уважение у противников.
   Теперь этот человек стоял в сером и невзрачном сюртуке, взирая на своего хозяина, словно умный пес, ибо предан графу он был до конца души.
   -Да ваше сиятельство, Родмунд слегка склонил голову.
   -Распотрошите гнезда наших хитреньких соседей из Дарнийского герцогства, зловещее улыбнулся граф.
   -Немедленно схватите Черного. Аккуратно доставьте ключевых гостей в Басту.
   -Вы считаете, что пришло время для таких действий?
   -Да! Время настало действовать решительно и скоро, тем более у барона Дрекона появилось милое предложение.
   -Весьма любопытно, Улыбнулся капитан, у его давно чесались руки прополоть этот сорняковый огород, сам он не был иницативен и поэтому практически не давал советов графу, но при исполнении был виртуозен.
   И колесо завертелось, в течении трех дней в столице и ближайших окрестностях службы безопасности короля Орнея Второго переворошили все мало значимые притоны, хватая всех мало подозрительных людей, и благодаря скорости и может быть даже моменту удалось схватить Пятерых ключевых шпионов, и более тридцати их помощников, по факту вся шпионская сеть в этой части независимых королевств была обезглавлена, что вызвала просто ярость главы шпионского ведомства Дарнийского герцогства.
   ...
   -Капитан у нас появился шанс вызволить баронессу, у графа на руках парочку краплёных ТУЗов.
   -Ты о чем это Дрекон, а опять твои присказки. Тогда, наверное нам пора смываться.
   -Что ты, все только начинается и нам просто необходимо отыграть этот первый акт, в котором мы официальные представители Королевства, которые и будут торговаться, так что нам просто необходимо быть здесь. И тут меня пронзила одна догадка - Те люди, которые шептались вчера, Резкий отъезд баронессы и конечно моя фигура неожиданно появившаяся здесь стала катализатором каких-то процессов - Это все звенья одной цепи.
   -Баронесса поехала для начала какой-то операции ? почти утверждал я.
   - Да Дрекон, скорее о начале войны...проговорился капитан.
   - А Ты не мог раньше сказать!
   -А чтобы изменилось?
   Действительно, что бы изменилось, я только стал реально понимать мироустройство этого мира, а уже думаю, что могу крутить миром и на тебе тут такой облом. Неприятно, да уж.
   ...
   -Граф Лорский вы видите этот замок укреплен. Справа его защищает река, а слева холмистая местность...м м м...Но вы понимаете, что мы не можем долго задерживаться ЗДЕСЬ. Через пару недели здесь будут соединения Курфустов и Накцинов. И мы должны обеспечить им крепкую базу, потому что...
   -Я понимаю милорд, наша основная цель это юго-восточное королевство, а затем и Орней.
   -Вы верно мыслите граф, я понимаю, что вы бы не хотели понапрасну терять своих людей при штурме этого замка, НО У НАС НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!
   -Я понимаю милорд, и взяв карту граф вышел.
   -Милорд вы в нем уверены? спросил старый наш знакомый Карчикус, поднося хозяину чашечку напитка.
   -Конечно, он предан нашей короне, но его не интересуют деньги и еще - он слишком благороден, но это не имеет никакого отношения к самому главному, и милорд посмотрел на слугу, смакуя столь нежный аромат кация.
   -Да милорд, сегодня вечером или завтра они откроют западные ворота и свяжут стражу на западном направлении.
   -Они много запросили ?спросил милорд, попивая ароматный напиток.
   -Что вы господин, в пределах разумного, они же понимают, что не стоит искушать судьбу, улыбнулся Карчикус.
   -Замечательно, тогда передай барону Родолтону, чтоб немедленно готовил войска к захвату замка через западные ворота.
   -А разве не стоит сказать об этом графу?
   -Хорошо что ты напомнил, предупреди, чтоб барон начинал, после того как граф начнет штурм, не раньше, а то благородство графа выйдет нам боком. Он не пошел бы на такое, слишком уж благороден, так что действуй Карчикус.
   Карчикус ужом выскочил из палатки, а милорд продолжил читать письма, перекладывая их с правой стопки, и тут же через пару писем писал ответ.
   -Так так. Хм. Пока все как и ожидалось Да уж подхалимы и подонки. А вот эта гадина... ничего себе половину королевства и еще принцессу восточного королевства захотел, растет аппетит...Ну там посмотрим чем тебя накормить, досыта, усмехнулся милорд.
   -Баронесса молчит, ну ничего, пока она не мешает моим планам, разговор пока можно и отложить.
   -А это что? Милорд теребил письмо, на котором стоял вензель Короля Орнея Второго.
   -Карчикус немедленно сюда! Милорд рассвирепел. Еще бы его тонкую игру сломали таким ходом который должен был быть его и придти ему в голову, а этот хитрец опять его уделал на его же поле, -где ты облезлая крыса?!
   -Я здесь хозяин, Карчикус словно ветер появившийся в шатре, ступал медленно и поэтому появился бесшумно единственное, что его беспокоило так это то, что милорд так разъярился, а что могло вызвать это он даже не догадывался.
   -Как это могло случиться? бросил он письмо в слугу.
   Карчикус схватил практически на лету и быстро перечитал, причем на его лице пробежала волна эмоций.
   - Ты понял, спросил милорд как только слуга поднял глаза. Слуга кивнул.
   -Как такое могло случиться? Я не понимаю, как они схватили главу нашей разведки. И какого черта он поехал туда?
   Взмахнул руками милорд.
   -Может он думал что Орней Второй простак или он готовил что-то особенное там.
   -Тогда он дважды дурак, у Орнея Второго одни из лучших ищеек, а его идея о создании союза независимых государств чуть не обрушила нашу идею, план который готовили столько сотен лет.
   -Так значит придется отдать баронессу, предположил Карчикус.
   -Что?! Это значит признать свое поражение. Нет, придется перейти к операции "Бранак", раньше чем, это планировалось, задумчиво сказал милорд.
   ...
   -Давай придумывай, как нам одеться. Да и кстати нам желательно появиться там сегодня-завтра. Ну что ты?
   -Дрекон я тебя не понимаю, то ты что-то придумываешь, то куда-то стремишься, в чем то дело?
   -Пойми у нас мало времени, баронессу надо спасать сейчас пока те люди представляют собой ценность это во-первых, а во-вторых Граф подчеркнул в своем письме, что ситуация меняется прямо на глазах. Так что у нас банально может не хватить времени ее спасти.
   -А при чем тут свидание с Герцогом?
   -Это официальная встреча для договоренностей сторон, чтобы обменяться пленными, мы подпишем договор и уже никто не отвертится. Ты понимаешь это?!или у нас не будет вообще никаких шансов если они пойдут до конца, подумалось мне.
   -Теперь до меня доходит, ты хочешь получить официальное подтверждение от герцога, чтобы надавить на похитителей.
   -Я думаю, что они связаны, и Герцог не во всех делах разбирается, иначе как только граф послал письмо об отлове графа Шпицовкого, он сразу бы пригласил нас для разговора, а так суди уже неделя прошла, да еще эта чертова война ...
   -Да уж. Минуту Франкус думал, размышляя, я его не торопил,- Слушай Дрекон одеться нужно просто официально и захватить гвардейцев, Жоржа и Кремона.
   -А этих сорванцов, улыбнулся я.
   -Их самых. Единственное мы отправим гонца перед нашей встречей. Андрэ!
   -Да капитан, прибежал запыхавшийся мальчик, который исполнял слугу курьера ещё при баронессе.
   -Возьми это письмо, Франкус уже что-то строчил на письме и дуй в замок к Герцогу Дарнийскому.
   -Да капитан и пулей вылетел из кабинета.
   -Шустрый малый, заметил я.
   -Надо будет сделать из него хорошего военного, тем более он так об этом давно просил.
   -Ты уверен что так лучше? Удивился я.
   -Конечно. Не смотри на меня так, у него нет в этом мире родных и он не благородный, сам понимаешь это его шанс в этой жизни. Ну да ладно пойдем переодеваться. Без слуг справимся?
   -Конечно, чай в не в первой, усмехнулся я.
   Одеваясь мы шутили, впервые за последнюю неделю у Франкуса да и у меня если честно появилась надежда спасти баронессу. Это не могло не радовать. Блестящая проведенная операция Графом и у него в сухом остатке - семь серьезных шпионов, штук тридцать их помощников, да и остальных рыбешек до кучи. Оказалось, что операция была на столько проведена во-время, что удалось при захвате простых шпионов захватить всю сеть, которые наверное даже не ожидали настолько быстро все было проведено. Конечно - это большой вопрос, задуматься для Графа и его служб безопасности зачем и почему они там оказались. Ну да ладно это их проблемы, у нас стояла другая первоочередная задача. Мои мысли прервал крик,
   -Господин барон НАПАДЕНИЕ! ГОс...окрик захлебнулся.
  
  
   Глава 9. Фенита ля комедия.
  
   Нападение на посольство произошло внезапно, со стороны заднего двора. Через забор, среди дня, перепрыгнули парочка темных личностей, неприметного вида, и попытались открыть их, что вызвало большую обеспокоенность мимо проходивших слуг.
   -Эй, попрошайки пошли прочь, а то как накостыляю вам, надо же повадились уже днем перелазить к помойке, забурчал местный дворник.
   -Да что ты так шумишь, Гани. Всякое может быть, сказал его друг.
   -Всякое, но не перелазить же через ворота!
   -Это да. Эй вы! Давайте не сердите мое друга, валите отсюда, пока мы вам не всыпали хорошенько.
   Побирушки разом обернулись и под капюшоном казалось хищно улыбнулись, синхронно выхватив короткие мечи и заняли шахматную позицию, причем один из них медленно двигался к замку ворот, намереваясь его открыть.
   -Твою ж м...
   -Так это наверное из банды "Серые крысы", вскричал другой тут же хватаясь за дубинку, -ну сейчас вы огребете за моего деверя, который был ограблен накануне одним из такой банды когда возвращался с кабака на веселе, становясь в боевую стойку, как опытный боец уличных потасовок, которых он в своей жизни видел немало, медленно двигаясь к первому из них, внимательно держа под вниманием второго.
   Второй схватил длинный дрын, закричав
   -Зашибу!
   Бандиты не дрогнули, причем второй начал умело сбивать замок.
   -Ах ты, и слуга с дрыном прыгнул с разбега, стараясь в прыжке достать второго, но первый умело отбил его, сделав большую зарубку и успел отбить атаку другого слуги с дубиной, слегка царапнув того за плечо, несмотря на его проворство.
   -Сцуки, так это же наемники. Тревога! Нападение! Крон поднимай охрану, заорал он, как пришибленный.
   Послышался топот сапог и гул голосов, одновременно раздался мягкий звук, -крык, и задние ворота открылись, впуская непрошенных гостей.
   Кучка охранников во главе с Кроном тут же приняла бой, стараясь выдавить вбегающих солдат, у ворот была хитрость, благодаря которой они открылись едва ли на треть, поэтому много людей не успевало забежать, чтобы начать полномасштабную атаку во дворе. Благодаря помощи слуг взявших длинные пики удалось сдержать первый натиск воинов, казалось еще немного и чаша весов сражения переменится.
   В это же время,- со стороны нашего соседа с правой стороны, посольства Накцинов, прямо со стен стали прыгать в три колоны, легко вооруженные бойцы.
   -Тревога!!!
   В этот раз к этому вторжению хлынула основная группа Кремона, выстроившись полумесяцем они стали сдерживать атакующих, а сзади пикейщики старались пронзить прыгающих солдат.
   -Давай его...
   -Дави их!
   -Собаки паршивые!
   Атакующие молчали, лишь изредка хрипели и вскрикивали от ран.
   -Франкус, это спланированная акция, сказал капитан, хватая свой клинок и ножи.
   -Хуже того что нас пытаются прижать с двух сторон и начинаю подозревать, что приводило к мысли о том, что посольство Накцинов стали союзниками наших врагов. Эта атакующая группа воинов, смогла пробить заслон, несмотря на потери, пяток солдат бросились к воротам.
   -Нельзя дать им открыть ворота, закричал Франкус, прыгая во двор со второго этажа, мягким перекатом приземлился и побежал в сторону ворот, к нему на помощь бросились несколько человек из казарм. Капитан правильно разгадал план противника, но он не учел возможности врага. Большая группа свежих сил перепрыгнув с ворот бросилась на него, отсекая от нас. Мгновенно оценив ситуацию он скрипя зубами,
   -Уходим ребята, мы уже потеряли ворота, и превратившись в веер смертельной мельницы он пробил путь назад, соединяясь с Кремоном совместно стали отходить во внутренний двор. Группа которая занялась открыванием ворот стояла и смотрела, как капитан буквально растерзал их сослуживцев, но они не отошли держа защиту и открывая ворота.
   - Профессионалы, выдохнул я оценив всю картину боя, развернувшуюся передо мной за пару минут боя.
   -Ардон! поднимай всех, закричал я начальнику охраны.
   -Да господин барон, ответил влетевший на лестничный перелет Ардон, уже испачканный в чей-то крови.
   -Поднимайтесь бычьи потроха, зычно начал он, быстро спускаясь в нижние казармы.
   Я ринулся бегом по лестнице во внутренний двор. Несмотря на такой тактический расклад, во внутреннем дворе нам удалось довольно успешно отбивались от превосходящих сил противника, который постепенно теснил нас во внутрь двора дома. Благодаря удачной конструкции здания, вход во внутренний двор был один, поэтому нам удалось буквально утопив в их собственной крови -остановить. Точно определить какими силами и кто именно атаковал посольство, не представлялось возможным, даже наметанный глаз Франкуса терялся, несколько раз он удивленно говорил
   -Королевство Аргдусов...графство Лорийцев...Нет это же гвардейцы герцогства...зажимают гады очередной раз увернулся Франкус от свистящей полоски смерти.
   -Слушай Дрекон, схватил он меня за плечо, вся его одежда была окровавлена, лицо было ужасным от той гримасы, которая перекосила его лицо, хотя наверное я выглядел не лучше,
   -Немедленно уходи. Их слишком много, мы долго не продержимся, бери этих людей и уходи. И черт побери меня, я ошибался. Это не провал -Это ловушка!
   Тряхнув меня, он с хрипом продолжил,
   -Тебе просто необходимо выбраться, понимаешь Дрекон. Чтобы сообщить обо всем графу. Намечается что-то весьма грандиозное.
   -Капитан, у нас совсем мало времени, на нас со всех сторон налегают, закричал в запачканном мундире начальник охраны Ардон.
   -Ардон, уводи людей во внутренний донжон, мы не удержим основной двор.
   -Да капитан, и Ардон ринулся исполнять приказ, успев по пути пробиться через троих противников, пытавшихся остановить его.
   -Хорошо Франкус, граф узнает все, я тебе клянусь! крепко сжал я руку Франкуса на прощание.
   - Ребята за мной, закричал я, стараясь перекричать общий шум драки. Пути неожиданного отхода мы с Франк усом разрабатывали давно, так что я знал куда бежать и сейчас бежал к известному для меня входу в подземелье. Надеюсь, Франкус не будет геройствовать и через пару часов сдастся, этого времени будет достаточно для меня. Тогда будет реальный шанс его вытащить после всей этой заварухи, а мы благодаря ему будем далеко за городом.
   -Кремон, давай выдалбливай эту дверь, показал я на дверь, сливающуюся со стеной, и он со своим товарищем ринулись долбить дверь, она жалобно заскрипела, но не выдержала настойчивых ударов бойцов и через пару ударов затрещала и распахнулась, затвор пулей вылетел наружу. В этот момент меня кто-то дернул за плечо и я чуть не пронзил нашего же солдата,
   - Господин барон, уходите быстрее, они окружили нас, узнав как-то про обходной путь и уже часть их солдат бежит сюда. Франкус, попросил вас убираться как можно скорее.
   -Он жив ?
   -Не знаю, когда я уходил там была страшное месиво, сказал мне окровавленный, но тем не менее крепко стоявший солдат.
   И тут из груди у него вышла арбалетный болт,
   -Гады, уже зд...прохрипел он и упал ко мне на руки с расширенными глазами, хрипя -уходите...баро..
   Оглянувшись, я увидел перед собой в начале коридора бежавших гвардейцев,
   -Барона взять живым, иначе не сносить вам головы, прокричал командир отряда. И солдаты противника, стиснув зубы из последних сил рванули к нам навстречу.
   Кремон с товарищем ринулись меня защищать, став около входа и прокричав мне
   -Уходите господин барон.
   Мгновение потерзавшись в душевных муках, остаться или не остаться..., я ринулся к спасительной двери, секунду заняло на открытие тайного замка- еще пару мгновений и начала медленно открываться спасительная дверь и внезапно глухой удар по голове и последняя мысль, -не успел...
   ...
   -Карчикус докладывай по операции "Бракас", милорд откинулся в кресле, пока все шло как и он задумывал, даже быстрее.
   - Захват прошел молниеносно и неожиданно для всех посольств наших недругов. Единственная оплошность, Барон взят, но еще бы пару мгновений и он ушел бы подземным ходом.
   -Что?! А почему вы проворонили этот ход и ничего не предприняли?
   -Наш агент "Черная лиса" не упоминал о нем милорд, как бы извиняясь, склонился Карчикус.
   -Вы должны уметь сами просчитывать альтернативные варианты развития, ну это так на будущее Карчикус. А что на счет капитана?
   -Он убит, еще более сгорбился Карчикус.
   -Что?!
   -Понимаете милорд, они так сопротивлялись, что перебили половину штурмующего отряда, ребята потом вспылили и в общем ...всех...вы понимаете. Когда я приехал, было тяжело разобраться, у всех страшные раны. Но среди выживших похожих на него никого не нашли.
   -Даже у тех кого взяли плен? задумчиво спросил милорд, надо же лучший Его отряд сократился наполовину, может это и хорошо, что и нет Капитана, хотя на него были виды, а уломать человека герцог мог.
   -Даже среди пленных, подтвердил Карчикус.
   -Хорошо, приведи ко мне барона, а потом пошлешь его на каменоломни. Он нам больше не понадобиться, а так хотя поработает на наше процветание, улыбнулся милорд.
   -Как обычного из черни? удивился Карчикус.
   -Да, чтоб памяти даже не осталось об этих людях.
   ...
   Очнулся я в темном помещении, голова сильно трещала, все-таки какой-то гад сильно меня приложил. Попытавшись встать, я уперся руками о пол и стены и меня пронзила резкая боль, от чего из уст вырвался стон и опустился на подстилку, в нос ударил сильный противный тошнотворный запах. Собравшись с силами я смог слегка присесть и стал прислушиваться, мне удалось различить разговоры других узников, эмоционально это меня приободрило, что я не один. На меня медленно накатился тяжелый сон, снилось что-то жуткое. Проснулся я от скрипа двери, со стороны открытой двери шел яркий свет, от непривычки свет ослепил меня, камера в которой я очутился волей случая. Проморгавшись мне удалось рассмотреть камеру, она была небольшой, по бокам была накидана солома, на которой сидели или лежали узники не более чем с десяток человек, в них и близко не было моих знакомых, скорее всего это были местные преступники или вообще отчаявшиеся люди судя по их выражениям лиц. Офицер зашел в сопровождении двух солдат и стал осматривать узников, освещая их лица факелом, наконец он остановился на мне.
   -Ну что очухался, усмехнулся он, Живо поднимите его, приказал он свои солдатам.
   И я последовал за ними, опираясь на солдат, сначала ноги с трудом повиновались мне, но затем разогревшись походка становилась все лучшее. Подойдя к конечной двери, где охранники остались у двери, я смог зайти уже без помощи солдат в комнату. В комнате с простым крепким столом, сидел грузный мужчина, справа от него стоял заискивающий слуга, некоторое время мы друга изучали, наконец он произнес,
   - Архенц можете выйти, офицер поклонившись вышел.
   -Здравствуйте барон Дрекон. Я давно хотел повидаться с вами, усмехнулся мужчина, -надеюсь вы ответите на некоторые мои вопросы, после чего мы решим все недоразумения?
   Надо же как гладко стелет хитрец,
   -Здравствуйте господин, с кем имею честь разговаривать, принял автоматически "благородную стойку", которая привила мне баронесса.
   - Приятно видеть перед собой действительно благородного человека, тебе понятно Карчикус, что благородные до мозга костей воспитаны и даже трудности не смогут изменить их суть!
   -Извините меня барон. Увы с кем мне приходиться работать, пожал он плечами, разводя по театральному руками вокруг себя,
   - Герцог Де Крец Валуа. Слегка склонил он голову.
   -Ваша светлость, поклонился я, приятно познакомиться, слегка сощурился пытаясь охватить это человека, запечатляя его в своей памяти.
   -Присаживайтесь барон, пригласил он рукой.- Барон скажите, как давно вы работаете с Графом.
   Вспомнив инструкции от графа и комментария, для таких вот случаев, я ответил,
   -Достаточно долго, лет семь.
   -Ого, умеет граф скрывать таких талантливых людей от моего взора. А ведь до этого назначения я о вас и не слышал барон, посмотрел он на меня буравя меня своим взглядом. Вполне возможно, что я бы переманил вас к себе, мне очень нравятся такие люди - инициативные, хитрые и непредсказуемые.
   Я пожал плечами,
   -Все может быть. Но увы сложилось с его сиятельством.
   - Это так. Скажите барон, а какая была ваша основная цель на этом посту, если это не является секретом, спросил милорд, глаза же пытались проникнуть внутрь меня словно рентген.
   -Дружеские отношения и торговля, ответил я, заметив некоторое удивление на его лице, плюс продвигать новый имидж его величества.
   -М-да, умеете вы удивлять... А что вы можете рассказать про свою сестру баронессу Жуанель?
   -Она довольно таки своенравная, капризная девчонка, но очень чуткая и красивая.
   -А как вы думаете, работала ли она на графа?
   -Что вы, это вряд ли, махнул рукой я.
   - То есть вы не в курсе, что она является шпионкой, и организовала подпольную сеть в Дарницком герцогстве, он прямо с силой хлопнула пачкой бумаги об стол и встал, -Это бумаги, в которых пару человек признаются о том что работали на нее.
   Я сделал круглые глаза и сделал вид, что стал читать бумаги, и театрально кинув их,
   -Это подлог, Не верю! ну удиви меня толстопуз, рассмеялся я внутри себя.
   -Господин барон прошу не кричите, попытался успокоить меня его слуга, Его светлость не любит этого.
   Краем глаза наблюдая за его светлостью я заметил, ну по крайне мере мне так показалось, что он явно наслаждался этим зрелищем, похоже что он либо мне не верил, либо просто хотел понаблюдать за мной, интересно с какой целью.
   -Барон, мы еще переговорим с вами, он протянул руку, видно уже решив что-то про себя, на его удивление я крепко пожал его руку.
   -Еще свидимся ваша светлость.
   -Офицер проводите его, сказал его слуга,-вы знаете куда, с плохо скрываемым изумлением ответил герцог Валуа.
   Офицер повел меня не в камеру, а совсем другое место. Это я понял когда мы спустились вниз, потом вышли во внутренний двор, где я увидел колонну таких же, как и я, отщепенцев, все они были скованные одной цепью.
   -Альберт, сказал офицер подведя меня к кузнецу, -этого парня прикуйте покрепче.
   -Хм. Может вы еще цепь другую мне дадите, возразил кузнец.
   Офицер побагровел, но сдержался, кузнец бормоча про глупых солдат, начал приковывать меня к другим заключенным.
   На меня медленно начало наползать чувство обреченности,- предположить, что граф вызволит меня из такой задн..., не представлялось возможным, похоже что Герцог решил не просто растоптать посольство какого-то королевства, а уничтожить его, при чем это был почти свершившийся факт - судя по нападению на посольство, если меня дворянина отправляли вместе со всеми простыми людьми- то это попахивало чем то похуже. Герцог намеревался уничтожить большую часть элиты Орнейского королевства или же само королевство.
   Солнце садилось, стало темно, на импровизированную трибуну поднялся толстый офицер со своим помощником, встав перед строем, осмотрев всех свысока, начал речь,
   -Ну господа хе-хе, теперь вы все отправляетесь в южные курорты для добычи камня для его светлости, самое главное для вас теперь - загорать, и это вы будете делать до конца жизни. Натянулись цепи, раздались тычки, удары, окрики и длинная вереница рабов дрогнув двинулась в путь под контролем солдат.
   Этот путь в солнечное королевство по словам нашего главного конвоира, который вздумал выступать каждый раз, когда мы останавливаться, займет дней пять, но на самом деле занял две недели. Кормили нас отвратно, какой-то суспензией из проса и кусочков сала, которые ложили в грубые миски из глины, если кто то умудрялся их разбить, то сразу лишался еды на день. По пути погибло треть заключенных: кто от побоев, которые охранники раздавали с регулярной радостью своих садистских наклонностей, кто от голода, а кто от болезней. Утром третьей недели мы увидели горы, к которым так долго шли, конечно высокими их не назовешь, но вряд ли больше пяти ста метров.
   -Ну вот сегодня же вечером вы будете на своем курорте, громко рассмеялся наш бравый конвоир на своей каменной трибуне, расположенной так, что восход освещал его всю фигуру со спины.
   -Чтоб ты подавился собственною блевотиной, прошептал мой сосед справа, булочник Кружель, по ошибке попавший в тюрьму, просто решивший сам отнести свои знаменитые булочки в посольство королевства Укрунов во время нападения гвардии герцога Дарнийского. Солдаты не стали разбираться, а надавав ему тумаков засунули в камеру, откуда он пошел на каменоломню. С ним я подружился случайно, когда он разбил свою чашку я поделился своим пайком, с тех пор я стал его лучшим другом, он очень удивился, узнав, что я из благородных, но не стал расспрашивать меня из чувства внутреннего такта.
   -Лучше пусть его вместо нас отправили бы в эти каменоломни, вставил сосед сзади, смуглый солдат Сиртэн из королевства Рунда. С этим воякой я подружился, во время одной из бучей, когда группа бандюг решила на мне и на моем товарище показать кто здесь хозяин положения. Как нормальный человек он сразу встал на нашу сторону это и решило исход сражения, конвоиры насладившись зрелищем таких гладиаторов быстро прекратили драку, ставшую уже не интересной.
   -Не спешите ребята, кто знает, как все повернется, заметил мой сосед слева крепкий старикан Шаргус, несломленный духом, находившийся в тюрьме больше двух десятков лет, с ним я сошелся по духу, иногда размышляя на разные темы по ночам. Так судьба соединила меня с новыми товарищами.
   Наш конвоир ошибся, мы пришли ни вечером, а почти следующим днем. Процесс передачи рабов особыми сложностями не изобиловал, просто общую цепь разделили на группы по четверо человек, так что я остался в связке с новыми знакомыми. Перед самим разделением к нашей группе подошел начальник каменоломни, так его представил наш прошлый начальник, капитан Дрогун,
   -Барон прошу извинения за неприятные новости, но уважаемый мною и многими другими офицерами, капитан Франкус погиб при штурме, ваше королевство практически пало под натиском наших войск, следов графа не нашли, возможно что он исчез или погиб, баронесса Жуанель, ваша сестра, погибла при попытке к бегству, сорвалась с горы, мне очень жаль барон, сказал слегка склонившись с искренней горестью он.
   Меня это потрясло - потеря таких людей, якорей в этой новой жизни вернуло меня снова, как тогда полгода назад в новый мир, но уже головой об землю, чтоб наверняка. В тот момент мне стало действительно больно, от переполнявших меня чувств я остолбенел.
   -Дрекон, я уверен пройдет время и душа твоя успокоится, поддержал меня Шаргус.
   Мои сотоварищи положили свои крепкие руки на мои плечи.
   -Все можете идти, прощание закончено, загоготал один из охранников, второй подтолкнул нас пикой, возможно, что этот гогот привел меня в чувство, я с таким чувством посмотрел на него, что он от страха бросил пику и выхватил меч, выставив своего товарища перед собой. Но все закончилось миром, Шаргус схватив меня за плечо увел в сторону.
   Обустройство наше было таким, жили мы в полубарках или скорее в землянках, постелью служили двухъярусные деревянные полки, которые были покрыты матрасами, наполненные соломой, вначале пришлось вытряхать и перебирать их, чтоб избавиться от мелких паразитов и неприятного запаха, мои товарищи вначале подивились, но потом сделали так же, отметив мою изобретательность.
   Трудовой день в каменоломнях начинался, как только первый лучик солнца показывался из-за гор, нас поднимали бригадиры, бывшие арестанты, которые ныне поднялись и теперь жили в отдельных бараках и питались из другого котла и самое главное были без оков, они были хозяева этой жизни, по крайней мере им это казалось. Покормив заключенных, кашей с лепешкой, нас гнали на каменоломню, где мы с помощью кирок и тачек добывали камень.
   Этот труд прерывался ненадолго обедом в полдень, кашу приносили кашевары, которые были свободными, обед был похлебкой с парочкой сушеных булочек, затем нас снова гнали в глубь скал и тоннелей, дробить камень, таскать его. Перекрытия были хлипкими своды постоянно осыпались, грозясь похоронить дерзких людишек. Но это были не единственные неприятности, местные хозяева "каменной долины" по выражениям самих узников - вороватые, но хитрые бандюги решили проверить нашу группку на слабину.
   -Эй булочник, толкнул однажды долговязый, когда сделаешь для нас вкусные булочки. Хе-хе.
   Кружель, разозлившись ударил так долговязового, что тот покатился словно колобок по земле, вот с этого все и закрутилось. Кружель, похоже не раз бывал в подобных драках, приняв боксерскую позицию и изготовившись к бою, встречал противника, но долговязый схватил скамью и со всего маху решил приласкать нашего товарища, но подскоке Сиртэн сбил с ног его.
   Товарищи долговязого вступили в бой, но и наш философский старичок Шаргус выхватил что- то вроде заточки, чем вызвал недоумение со стороны наших противников, и только я стоял как в ступоре, видно еще сказывалось отрещенность от жизни.
   - Что рудням захотелось в "прохладную", закричал вбежавший Крукус, начальник охраны нашего барака и его солдаты стали раздавать оплеухи и тычки копьями всем и правым и левым, никто не жаловался, мне так же досталось парочку жестких ударов, особенно последний в темечко, и я отключился.
   ...
   -Что ты думаешь...
   -Не ори, это только начало и поверь, нам еще достанется от них.
   -Если бы Дрекон не спал- мы бы их уделали
   -Кто знает может ты и прав,
   -Кружель, ты как?
   -Нормально, так пара царапин, а вот Дрекон не знаю очнется ли.
   -Он дышит, так что все хорошо, кажется по голосу это был Шаргус, узнал его голос я.
   - Что ты так по себе судишь? усмехнулся Кружель.
   -Да ладно, ты же все перепутал, рассмеялся старик Шаргус.
   -Нет, смотри, он пытается открыть глаза
   Я действительно слышал последние слова и медленно приходил в себя. Все-таки солдат не слабо приложил меня.
   -Да вроде жив, прохрипел я, каким-то чужим голосом.
   -Смотри жив наш парень, похлопал меня по плечу Кружель.
   -Так это что такое? Я вижу, что все очнулись, сказал зашедший офицер в комнату.
   Ребята помогли мне встать
   -Где мы? В холодной?
   -Нет что ты, усмехнулся Шаргус, но точно не у себя в бараке.
   -Так собрались и вперед на работу, вижу вам отдых пошел на пользу, сказал вошедший офицер.
   И мы молча пошли за ним.
   ...
   Утром ко мне обратился Горбун, правая рука Рыжего, главного криминального авторитета каменоломни.
   -Дрекон, с тобой папаша желает поговорить, сегодня ночью, я тебя проведу, и осмотрев всех наших бесшумно ушел.
   -Ну что там? заинтересовался Кружель.
   -Крышка? мрачно пошутил Сиртэн.
   -Что там горбун сказал? уточнил Шаргус.
   -Сказал, что надо пообщаться с папашей, объяснил я.
   -Да уж, вряд ли это нам на благо, мрачно сказал Шаргус.
   -Да что ты все омрачаешь, оптимистично сказал Кружель.
   -Правильно мы им еще покажем перед смертью, грозно затряс кулаком Сиртэн.
   День прошел обычно, только те ребята, которые нам приставали тогда, вели себя как то странно, подошел вечер, но мои товарищи начали что-то обсуждать. Я почти заснул, как меня начал кто-то будить, схватив его за шкварник, я проснулся,
   -Тише ты, Дрекон... просипел горбун,- силен чертяка, потер шею он.
   -Пошли что ли, Горбун Нотер Дамма, горько усмехнулся я.
   -Ты про что это мил человек? заинтересовался горбун глаза в темноте стали странно поблескивать, отражая огни факелов.
   -Да так, вспомнилось из другой жизни, грустно ответил я.
   -Э...э да ладно, как-то странно ответил горбун и повел в сторону двери.
   -Осторожнее, зашипел горбун, одернув меня, когда я случайно задел скрипящую доску, около одного из бараков.
   -Что-то далеко живет папаша, тихо заметил я, через некоторое время.
   -Тишину любит, буркнул мой попутчик.
   -Горбун, а ты на свободе чем занимался? поинтересовался я.
   Он посмотрел на меня внимательно и ответил,
   -Пугалом для насмешек, пока не прибил одного такого благородного как ты, это слово заскрежетало у него на зубах как мелкий песок, а потом попал в тюрьму и прибил там же еще двоих таких же сокамерников, тут меня и отправили на каменоломни.
   -А тут то как?
   -А народ не сразу меня принял, я здесь почитай третий год уж. Много раз в холодной был. Если бы папаша под свое крыло не взял, тот кончили бы уже на помойке в качестве трупа.
   -Получается он доброе дело сделал для тебя, изумленно сказал я.
   -Не знаю, но думаю, что папаша все делает из собственных расчетов.
   - А на свободу ты не хочешь?
   -А зачем? Оно мне надо? Опять издевательства всяких благородных - нет уж. Да и при деле я, нужным себя ощущаю, поднял указательный палец горбун.
   -А..
   - Вот мы и пришли, с этими словами он открыл занавеску, и я вошел в непрезентабельную каморку. Внутри она оказалась довольно таки просторной и удобной. Невысокого роста человечек, сидевший за коричневым столом, готовил себе, кажется чай или чифирь, его живые глаза мгновенное пронзили меня, взгляд прощупывающий, прям как у графа, волосы у него не были рыжими скорее пепельного цвета, а вот на носу немного рыжиков было.
   -Ну что стоишь как не родной господин барон, Дрекон? усмехнулся он.
  

Глава 10. Е2-Е4 ...

     
      -Присаживайся барон, ваше благородие, усмехнулся папаша, мельком посмотрел наш горбуна,
      -А ты Федон, посмотри коль чего там.  Горбун поклонился с достоинством и бесшумно вышел из комнатки. Пару минуток сохранялось молчание, пока папаша не спеша разливал чай по чашкам.
      Я попробовал предложенный чай, этот напиток слегка обжигал, но аромат медленно поднимался изнутри и вызывал бурю вкусовых ассоциаций, такого вкуса я не ощущал давно, просто удивительно как ему это удалось, от таких ощущений я не сдержался и с удовольствием прищелкнул языком.
      - Нравится? улыбнулся папаша.
      - Просто превосходный вкус, а аромат обалденый - Вау!
      - Приятно встретить такого знатока, разбирающегося в чае, ...значит сработаемся.
      - Знаешь, зачем пригласил тебя? с прищуром спросил папаша.
      - Наверное, не только чаевничать. Нужен, наверное для чего-то, с хитринкой в тон ему ответил я.
      - Тут вот как, начал издалека улыбнувшийся папаша, -устал я на этом курорте, от этих наглых и тупых рож- на рыбалку хочу, на речку, тишины и покоя... ну и сам понимаешь .
      - Молоденькие женщины?
      - О да, соскучился по такой ласке я, лицо его приняло особое мечтательное выражение.
      - Среди моих дебилов, продолжил он,- толковых людей мало, а тут такое важное Дело, развел руками папаша.
      -Я преступником не стану, гордо воскликнул я, и откуда такая помпезность взялась во мне и грудь выпятилась прямо колесом.
      -Хе-хе. Толковый ты парень, но больно перебивать любишь. Реакция твоя ожидаема, но...я к тому что хочу на свободу я.
      -Это то понято, а причем тут я? У вас такие возможности, удивленно возразил я.
      - Мне нужен лидер, настоящий, чтоб иметь шанс вырваться отсюда. Пойми вся эта шантрапа против отряда организованных солдат ничего не стоит, на одного или пару еще нападут, сзади, а дальше, махнул он рукой.
      - Вам нужен я, чтоб научить ваших людей военной дисциплине? с сарказмом спросил я, сам не веря в это предположение.
      -Нет, ты опять не дослушал меня, покачал головой папаша,- Ты поведешь своих людей. А я своих.
      -А фишка в чем? удивился я.
      -Что за фишка? недобро блеснули глаза папаши.
      -Это значит суть, хитрость чего-то.
      -Понятно м-м, поди ты, мудреное словцо то, но со смыслом, улыбнулся папаша,- Она в том, что пока твои ребята будут отвлекать солдат, мы ударим им в спину.
      -Разумно. Правда, вы нам пакость можете в любой момент устроить.
      -Можем, но тогда фишка теряется и нас одних быстро потом на отбивную с кровью, так что сам кумекаешь тут выгода обоюдная.
      -Тогда почему я ? прямо спросил я, опасаясь подвоха и попытался прощупать не ведет ли он двойной игры.
      -Потому что за тобой пойдут люди.
      Банально подумал я, а ведь верно, рядом запах благородного и не слышен, а полковники и другие офицеры, среди узников, легко признают мое командование, в отличии от криминала вроде папаши, ведь я единственный благородный, да и авторитет успел завоевать кой-какой среди заключенных.
      - И план побега у вас наверное имеется?
      -План нужно разработать тебе Дрекон, улыбнулся папаша.
      Ну понятно, а зачем ему я такой красивый, а то пел тут такие дифирамбы, старый шельма, так что понятно.   Теперь пришел черед обдумать по серьезнее это предложение, вычленив главный вопрос - а что же буду делать я, на свободе в случае успеха, чем займусь... и у меня возник план, нет, только набросок, даже линия- Но какая!
      - А может получиться, воскликнул я в слух, обыгрывая в голове эту мысль.
      Папаша хитро посматривал на меня, как бы спрашивая, ну что я решил, а может просто ждал моего решения.
      -Ну папаша, я согласен.
      -Я же говорил сработаемся.
      Пожав руки, мы обсудили необходимые мелочи: чем он поможет мне, обязанности моих людей и когда состоится возможный побег.
      -Пойми Дрекон, я тебя не тороплю, но у тебя есть три месяца, не навязчиво но приказной тон в словах я услышал.
      Почему именно столько я не стал уточнять, что ж крайний срок три месяца, три так три. Работа по подготовке закипела. До того дня, я только по книжкам предполагал о власти таких людей как папаша- на деле выходило, что если он не всемогущ, то очень близок к этому. Мне и тем людям, которых я отобрал, не нужно было теперь работать в каменоломнях, еду приносили в барак другие заключенные, которые теперь завидовали моим людям, даже солдаты перестали поглядывать за нами, конечно в пределах бараков.    Я понимал ,что за папашей стоят весьма грозные силы и шутить с ним не стоило.
   Итак возвращаясь к нашим баранам, пришлось подойти со всей хитростью к решению такой сложной задачи. Через пару дней, когда у меня был на столе, выполненный на сырой коже, схематичный план нашей колонии, конечно это даже не контурные карты, но тем не менее: количество дозорных в колонии и на ближайших подступах, дороги куда можно было направиться. Всю эту информацию я начал анализировать и пришел к некоторым выводам: бежать на северо-восток опасно -оттуда постоянно шли новые рабы, значит на этом направлении нас могли запросто перехватить конные разъезды, т.е. На этом направлении могли собрать за короткое время много людей для перхвата.
      Южное направление из колонии приводило к морю, так что там нас прижали бы еще быстрее, как только обнаружили бы побег, восточное направление сплошь непроходимые горы, а я увы не Ганнибал, да и запасов будет кот наплакал, так что этот путь будет смертельной ловушкой для всех.
      Самое абсурдное на первый взгляд, но от этого еще более перспективное - северо- западное направление: холмы покрытые лесами, переходили в непроходимые болота, кошмар конницы и шанс не просто оторваться, а именно вырваться из плена, в королевства еще не охваченные войной.
      Определив направление побега я стал со своими новыми товарищами планировать побег, особенно неоценимые советы дал Шаргус, присутствовавший при пяти побегах, он рассказал об секретах местных охранников, вокруг лагеря, по периметру высоких точек ближайших вершин по паре охранников, в центре казармы и на удалении конного перехода заставы, коммуникационную связь. Убежать было полпроблемы, но уже через сутки все заставы в округе были бы на ушах. И тут я при думал еще одну хитрость, новую для этого мира -два побега, первый для отвлечения внимания, а второй настоящий.   На что папаша ответил,
      - Два, ух ты. Необычно да. Сил много уйдет. Говоришь хитрость такая, ну что ж Дрекон действуй.
      Собрав возле себя почти сотню бывших солдат и офицеров, которые согласились принять мое командование, я начал по возможности их тренировать, правда по сути я выделил толковых офицеров и дал им задачу сколотить три колонны, способные по моим приказам двигаться в боевом порядке. Папаша, видя эти приготовления, спросил,
      - Как ты думаешь, сколько из них доживет до свободы?
      - Тебя это действительно интересует? изумился я.
      - И Да, и нет. Мне интересно, ты их так же будешь дурить как и другие благородные или...
      - Или...
      - Хм, и он ушел.
      Оставив меня еще раз задуматься, этим ребятам я объяснил, что не многие вернуться, но за этот шанс, возможность снова сражаться, они были готовы на многое...
      Время шло довольно быстро, ребята быстро вспоминали старые боевые навыки, сами тренировки проходили в глубине тоннелей, только там была возможность маневра, никто не наблюдал, охраники не рисковали спускаться в глубину тоннелей, а оставались лишь около входа. Вечерком с ребятами мы обсуждали проделанные работы и тут
      -Дрекон, ты думаешь они нас не подведут? спросил Шаргус.
      -Пока им будет выгодно, они будут союзниками, ответил я.
      -Я буду приглядывать за ним, сказал Сиртэн.
      -Как долго это продлиться не унимался старик.
      -Пока мы не достигнем свободных королевств, а там кто знает.
      -Дрекон мы с тобой пожал мою руку Кружель.
      Сиртэн и Шаргус подошли и молча пожали мне руки.
      -Дрекон мы с тобой до конца...
      -Ребята спасибо вам.
      Рано по утру ко мне подошел горбун и позвал к папаше. Папаша медленно попивал свой чай, уже менее настороженно относясь ко мне.
      -Милорд, надеюсь вы не скучали, слегка пошутил я.
      -Нет чтобы вы барон, улыбнулись лишь его глаза. -Дрекон, завтра вечером мы должны быть далеко отсюда.
      -Ну еще ведь два месяца...
      -Я сказал, ты услышал, и папаша ушел оставив меня в прострации. Во те на, что же так резко поменялось интересно мне знать. Направившись к бараку я увидел как Олун нес еду нам. Зайдя в барак я увидел как мои друзья откровенно балдеют, а ведь последний разговор предполагал новые опасности для моих друзей, ну уж нет, сжал кулаки в этот раз будет по другому.
      -Ребята - Концепция поменялась.
      -Что за новое слово консепия? исковеркал Шаргус.
      -Точно язык сломаешь, согласился Кружель.
      -Все просто. Побег будет завтра утром, развел руками я..
      -Почему?
      -Как так?
      -Не удивлюсь если...
      -Я думаю Шаргус ты правильно догадался, это пожелание папаши.
      -Но ребята не готовы, да и капитан Ричард будет против.
      -Думаю я найду слова для Ричарда, тем более есть дело для этого старого осла полковника Ротинара.
      -Ты прав этот полковник, для нас словно пятая нога, если бы не твой дворянский титул, точно бы ничего не вышло.
      -Во общем делаем так. Как папаша огоршил меня датой так я его огорошил некими заданиями, решил я. Итак рано поутру полковник получил от меня карт бланш на свою авантюру и как только солнышко взошло, то пятьдесят каторжников вооруженных дерьмовым, но каким никаким оружием прорвались через спящих ротозеев охранников в сторону болот и начали по дуге уходить на юг. По плану полковника, они стремились именно туда, потому что у него был родственник в той стороне, который помог бы полковнику хорошо вооружиться и показать тайный проход через кордон. Как я узнал в последствии, полковнику удалось благодаря внезапности разбить два конных охранных разъезда, а затем уже полностью экипированный отряд на конях помчался на юг, увы больше информации о нем я не получил и после.
      Одновременно с этим началось восстание на каменоломнях, которое заперло все начальство в северных бараках. Мы же взломав оружейник, центрального барака, двумя группами в полдень пошли в сторону болот. Две колонны разных людей: закоренелых преступников и профессиональных солдат, посматривали друг на друга словно бешенные псы, готовые в любую минуту сорваться и ухватить противника за горло, только мы единственные с папашей, которые спокойно общались друг с другом.
      -Почему ты выбрал эти болота, начал ворчать папаша, здесь комары и слякоть, терпеть ее не могу, уже начинаю ненавидеть все это.
      -Ну, папаша до болот еще топать, а здесь нас искать точно не будут, лишь только самые оголтелые, в любом случае у нас неплохой шанс оторваться.
      -Ты думаешь или уверен? хмыкнул папаша.
      -А вы думаете, что я зря этого дурака пустил впереди нас?
      -Хитер брат, а я думал, что это он все таки пошел против тебя и сам сорвался, а ты вот как смудрил.
      -Что вы, махнул я в раздражении рукой, от него, этого медведя больше вреда чем пользы, поэтому от греха подальше и послал я его.
      -Хм. Так то оно так. Ну а все-таки, что ты думаешь по поводу болот.
      -Дойдем, там видно будет, неопределенно ответил я.
      К вечеру мы вышли к началу Большой красной трясине. Ночью решили не рисковать ибо проводников не было.   Костры разжигать я категорически запретил, но ребята с бандитского крыла все-таки разожгли, я увидел это своеволие и решил сразу разобраться с этим, поэтому взял с собою пару солдат, чтобы показать им кузькину мать.
      -...что-то совсем сыро, Грони.
      -Надоел мнение этот "сырый" барон("сырый" - ненастоящий на жаргоне преступников.)
      -Папаша тоже хорош,
      Назревает бунт, а папаша профукал таких парней, вот и последняя ветка отошла и я вышел с ребятами наш опушку, костер весело трещал свежими сучьями в установившейся тишине.   Взяв инициативу на себя, командным взглядом осмотрел компанию молчаливых бандюг ,
      -Тушите костер и всем спать, приказал я.
      - Да шо ты с нами сделаешь? спросил Хлыд, заржал известный вор.
      -Повешу, жестко ответил я, только сперва, язык отрежу, сейчас нельзя было давать им спуску, такие люди понимают только силу.
      -А силенок хватить, заржал другой и смех подхватили остальные.
      -Хватить ежеле чо, а то и я подсоблю, послышался знакомый голос, справой стороны опушки, из темноты медленно вышел папаша, за ним тенью следовал горбун.
      Интересно, папаша давно слушает и как отреагируют эти. Установилась тишина, воздух медленно накалялся и уже стало так жарко, что казалось вспыхнет все вокруг.
      -Умри, с выдохом кинул нож человек, до этого момента сидевший в тени, папаша отклонился, и вестник смерти полетел обратно, убийце не повезло бросок горбуна оказался точным, и он со смачным звуком вошел в левую глазницу незадачливого убийце.
      -Ты Хлыд, тащи веревку, ты достаточно запачкался!, зарычал папаша.
      -Ребята, порежем старого волка, закричал, выхватывая заточку Хлыд, его азарт поддержало четверо корешей.
     Оценив ситуацию я знаком показав своим ребятам и мы атаковали бандюг с левого фланга, горбун нырнул успев в прыжке ранить еще одного и пнуть в лицо другого, тут в игру вступили мы. Солдаты стояли по флангам от меня вроде маленького клина, который разрезал бандюг, как горячий нож масло.  Через пару минут все было кончено, Хлыд на свое несчастье оказался жив, с ним еще парочка его друзей, которых горбун схватил за шкирку и потащил в сторону лагеря бандитов. Что он собирается делать подумалось мне, Федон вытащил на поляну этих типов, папаша осмотрел вокруг всех
      -Зажгите огонь, приказал папаша и вспыхнул огонь вокруг
      -Эти шакалы кинули нас, показал рукой папаша на раненных и поэтому Грок и Рон, вы повесите этих собак на этом дереве,
      Хлыд очухавшись прокричал,
      -Ну что доволен старый хрыч, за что сразу получил по морде от горбуна, другой товарищ Хлыда на коленях пополз просить и умолять у папаши за свою шкуру.
      -Этот первый, указал на него папаша, он с визгом свиньи, заорал, который внезапно прервался с каким-то бульканьем, другие с остервенением смотрели на всех, но и их судьба закончилась просто, со звуком тяжелых кульков муки их тела дернулись на сырой веревке.  Глаза папаши гневно сверкали и никто из братвы не стал напрашиваться на неприятности, папаша развернулся и сделав незаметный знак следовать за ним.
      -Туши огни, за спиной услышал я, голос горбуна. Огни костров и факелов как внезапно загорелись так и внезапно потухли.
      Наш разговор с папашей уже не походил на предыдущие, в этот раз он стал более открытым,
      -Понимаешь теперь, почему мне надо было уходить из колонии, с какой-то грустью сказал папаша.
      -Теперь многое проясняется, но папаша есть пару нестыковок.
      -Каких нестыковок? прищурился глазом папаша.
      -Ты говорил, что тебя предупредили о нескольких убийцах, а обнаружился только один, значит, что другие тебя пасут и ждут твоего промаха, чтоб уделать в следующий раз наверняка.
      -Слишком сложно, ответил папаша.
      -Возможно, может быть у них далеко идущие планы или того хуже...
      -Что хуже?
      -Кто-то из правителей решил использовать вас в смысле криминал для своих целей.
      В этот раз папаша задумался серьезней,
      -Этот конечно паскудно, но о чем -то подобном я подозревал.
      -Скорее всего, они хотят разыграть одноразовую партию, а затем лишних свидетелей в расход, а вы старый волк почувствовали и постарались бы смыться или еще и укусить по больнее.
      -Хм. Тогда этот многое объясняет...задумался папаша.
      -Что именно? поинтересовался я.
      -Понимаешь, взглянул прямо мне в глаза папаша, недавно погибли мои старые, очень уважаемые люди, но самое многое в их смерти было непонятного.
      -Может происки конкурентов, наняли наемных убийц и все.
      -Не все так просто господин барон, задумчиво произнес папаша, хмурясь еще сильнее, один из них был "Серой Нянькой".    Про этого человека я слышал многое, особенно то что он подмял под себя весь рынок наемных убийц и выпестовал "Серых", убийц одних из лучших в своей сфере, этого факта достаточно было для того чтобы увидеть картину в целом: кто-то могущественный подминал под себя такую неопределенную, но все-таки силу, как криминал. И этот кто-то играл уверенно прям как Граф, но увы он бы сделал более изящно, да и папашу он бы использовал по лучше с такими-то талантами.
      -Думаешь, и на свободе идет охота?
      -Уверен. Вас обложили со всех сторон, прошептал я.
      -Еще побарахтаемся, улыбнулся папаша.
      Дальше разговор пошел ни о чем, анекдоты пошли на ура, особенно про стражников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"