Иероглиф Марина : другие произведения.

Наблюдатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что же, Мар, пора вернуться в свою плоскость и больше не лезть за ее пределы. Ты слишком много хочешь....и совершенно не ценишь то, что у тебя есть.....
  
  Пустота....Бездна, заполненная разнообразным хламом: обрывками мыслей, осколками желаний, скомканными кусками каких-то ощущений...И это я должна ценить? К тому же, все, что я имею, создано мной, моим воображением....
  
  -Иллюзии....они многого стоят...особенно такие яркие и реальные...Что тебе мешает забыть об их призрачности? Это твой мир...твой от начала и до конца...и правила здесь устанавливаешь тоже ты....Никто не сможет причинить тебе боль, если ты сама этого не захочешь....
  
  Рефлекторно провожу рукой по левому запястью....осталась всего пара тонких, почти незаметных шрамов...попытки вернуть себя в нужную действительность...грубо, но действенно....время всё стёрло...
  
  -Вспомни...абсолютная свобода....твое главное желание....
  
  Свобода...стремление избавиться от оков ненужных привязанностей....стать чем-то бесплотным, неосязаемым....это было моей целью на протяжении многих лет...Но почему я всё чаще хочу чувствовать свою зависимость от...от кого? Не знаю...отчаянно, до слёз, хочется быть нужной хоть кому-нибудь....
  
  -Это жалость...бесполезное чувство...Но ты никогда не сможешь убить её в себе. Так же, как и...
  
  ...ненависть.... первую очередь по отношению к себе...Она пропитала меня насквозь, прочно срослась с каждой моей частицей. Иначе что еще заставляет меня смотреть сквозь толпу, не замечая редких искорок разума....Спасительные огоньки...ориентиры, без которых я уже давно стала бы одной из многих, потерявших себя среди серых стен Города....Вечность наедине с ним подходит к концу...Похоже на то, словно кто-то медленно стирает ластиком фигурки с детского рисунка....
  
  -Ты считаешь себя уникальной...Но чем ты отличаешься от других? Твоя жизнь такая же серая...твои сны лишены цветов....твои чувства- не более чем градации черного и белого....Проснись!
  
  Скольжение по грани...Вспомню или нет? В любом случае пробуждение болезненно....
  Разочарование...усмехаюсь: "памяти маловато...".
  
  -Ты где?
  
  Потеряла? не найдёшь....ни сейчас, ни потом....Уж эту реальность я изучила досконально....Тихий шелест шагов...Беспомощно оглядываешься...Ты всё правильно сказала- здесь я устанавливаю правила... Серая телевизионная рябь вместо тени...похмелье от очередной осуществившейся мечты...чужой...Я всего лишь наблюдатель....своего у меня ничего нет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"