Ieshua : другие произведения.

как не сбываются мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имя этому рассказу: "как не сбываются мечты".

  Как и все дети Его возраста, Он часто любил играть во дворе. Играть во что-то безумно захватывающее, веселое и интересное. Он любил вместе с другими мальчишками побегать с большими длинными палками, сражаться за прекрасных дам, за любимую родину, им нравилось служить королю.
  Он был ещё мал, полон захватывающих историй, легенд и сказок. Сказать вам по секрету, Он даже сам порой придумывал их, сидя на теплой печке и слушая, как тепло гудит самовар.
  Его отец был владелец трактира, но жили они не богато. Село их было самым обычным, не популярным. Все друг о друге знали, друг друга уважали и любили. Но было скучно и не интересно... Он мечтал вырваться отсюда, мечтал улететь куда-нибудь далеко-далеко, на больших мохнатых крыльях... А если не на крыльях, то пусть, хотя бы на коне.
  Он играл в пыли дороги, с тоской смотрел вдаль. Ждал и играл, играл и ждал. И мечтал...
  Брат собирался в армию. И Он завидовал родственнику. У него скоро будет другая жизнь, новая, увлекательная и другая. Не скучная, не пыльная. Где будут битвы и сражения, где будут звенеть шпаги и прекрасные дамы будут с тоской провожать солдат в дальний путь.
  Он мечтал уйти, Он мечтал убежать.
  Он много мечтал, но все равно знал, что Его жизнь протянется здесь, в этом поселке. Он вырастет, станет заведовать трактиром. Он знал, что никогда ему не встретить принцессы, не спасти её от злых разбойников, не вывести из глухого леса...
  Но Он ошибался. Он встретил Её... Девочку, с другого конца села. Да, они виделись пару раз. Но только сегодня Он заметил, как Она прекрасна. Она говорит как принцесса, Она идет, как принцесса, Она улыбаться, как принцесса. Она - принцесса...
  Он увидел Её, когда Она вместе со своей матерью зашла к ним занести овощи. Он посмотрел и не смог отвести от Неё глаз...
  Он захотел отправиться на подвиги ради Неё, Он захотел свернуть для неё горы, изменить русла рек. Он захотел спасти Её от разбойников, захотел вывести из темного леса... Но Он знал, что принцессы не смотрят на обычных мальчишек. Он знал, но продолжал мечтать.
  
  Она была обычная девочка с другого конца того же маленького села. Её отец был обычным землеробом, он выращивал на своих грядках овощи. А Ей хотелось, что бы он выращивал цветы.
  Она тоже мечтала. Она мечтала про принца, что когда-нибудь прилетит за ней на мохнатых крыльях... Можно и на коне, на худой конец. Она мечтала, что Он спасет её от разбойников, выведет из темного леса, что будет сворачивать ради неё горы и изменять русла рек.
  Она мечтала о шелке, который бы стелился вокруг Неё, мечтала о балах, украшениях, вкусных кушаньях, придворных... Она мечтала провожать своего принца в походы и долго сидеть у окна, дожидаясь Его возвращения.
  Но Она знала, что никогда не встретит его. Потому что принцам нужны принцессы, а не простые девочки, дочери землеробов.
  Но однажды Она встретила Его... Когда пошла с матерью относить овощи. Он был принцем. Да, настоящим принцем. У Него были красивые глаза, мужественное лицо и голос, как у настоящего принца... Ей захотелось, что бы Он отправился на подвиги ради неё. Захотелось, что бы Он ходил в походы, а потом возвращался к Ней и всегда только к Ней. Что бы спасал об разбойников и выводил из чащи темных лесов.
  Но Она знала, что Он никогда не обратит на Неё внимания, потому что принцам нужны принцессы.
  Знала, но мечтала.
   А года все шли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"