Ieshua : другие произведения.

Vampire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1) Имя персонажа (система двойных имён на рус/анг)
  
  Jasper Hale/Джаспер Хейл;
  
  2) Возраст (на сколько выглядит, когда обращён)
  
  Родился: 1841 год;
  Дата перерождения/Перевоплощение в вампира: 1863 год;
  Настоящий возраст: 168 лет;
  На сколько выглядет: 20 лет;
  
  3)Раса (вампир, человек, оборотень, дрампир)
  
  Вампир;
  
  4)Способности и умения (не повторяться!)
  
  Дар убеждения. Харизма;
  Способность манипулировать эмоциями окружающих;
  
  5) Биогрфия (не менее 5! строк)
  
  Штат Техас - юг Америки. США.
  Наша история начинается не на диком Западе или на ветрах Востока, нет. Даже не на далеком Севере, а на юге. На юге Америки. Конечно, никто бы не захотел оказаться в то время именно там. Никто. Но видимо, за бедных жителей распорядилась судьба, ибо те должны были выжить в 1841 году. Время, когда в США наступила "лихорадка", и как ее прозвали люди,- "великая орегонская лихорадка". Многие из людей просто напросто погибали от изнеможения и от недостатка пищи. Над их головами не было никакого укрытия, даже малейшего кусочка пластины, что должна была закрывать собой солнце. Эти бедные люди, вынужденные, которые были стать после себя объедками для сборища толпы других голодающих, не имели иного понятия, как бороться или умереть. И для них не существовало слово "мечта", они не могли дать определение этого слова. У них ничего не было. Каждый день, этим беднякам сужденно было драться, пытаясь отобрать у очередной драной собаки кусочек маленького мяса, нет, даже за малейшую крохотную крошу велась ожесточенная борьба. И в таких случаев, большое премущенство оставалось на стороне пса, ибо он уже привык к пободных стычках. А того, с кем он ввел схватку просто покидали силы, и собака жадно поглощала еще одну "жертву". Что ж, с уверенностью можно было заявить, что люди жили в отчаянье, горе и страхе. Казалось, что даже своих близких они смогли бы съесть, но уж лучше погибнуть, чем потом жить без товарища, который мог тебя поддержать в любую секунду.. Но не все были такими. Некоторые люди, что ставились на целый ранг выше их, те, что имели кров, воровали пищу у более слабых. Все эти люди шли по-особому процессу, надо было так красть, чтобы тебя не сумел никто заметить, и "охотиться" приходилось в тех местах, в которых было больше псов и других животных. Их без труда можно оглушить палкой. Остальное дело за малым. Да и в таких семьях, имелось где-то по три ребенка, а то и пять. Большое количество, согласитесь? И для того, чтобы прокормить стольких, приходилось добывать еду и из более богатых домов, нередко, эти воры жертвовали собой ради спасения своих родных, близких. У них, так же как и у предыдущих жителей "больного" городка не могло иметься слово "мечта". Для этих людей всегда ставилась одна и та же цель, и так до конца, пока тебя не поймают и не убьют.. После этих рангов шла отдельная категория,- "высшая перспектива". По крайней мере, это слово можно было услышать из уст любого здесь бедного жителя. Они знали эти буквы, и всегда приходилось гадать, "откуда у этих аристократов взялось столько-то денег в бедный час?". Дело все в том, что такие люди, которые занесены в небольшой, но и в не малый список богачей, имели участки земель. А на них же в свою очередь работала группа рабов, чья обязанность была выполнять то, что велит хозяин, а именно,- вспахивать поля. В основном, в то время, все считались бедными, ведь судьба считала именно так.
  Многие из таких категорий, оставались в городе, ища приключений, и они их находили, сначала бедность, потом смерть. Хотя, одни из людей сбегали из него на Запад, в котором творился "Рай", по сравнению с тем, где им приходилось было жить до этого. Аристократам же, здесь ничего не мешало, они спокойно переносили такой "климат", что ввелся в Америке.
  Но теперь, вернемся к нашему маленькому дружку, которому не посчастливилось родиться именно в такие дни, когда была "лихорадка".
  Весна. На улице стояла довольно-таки чудесная погода, + 23 градуса в тени. Многим бы хотелось просто выйти за пределы города, и вознесся свои руки в небу, прошептать: "жизнь". Но к сожалению, ни кому не разрешалось заступать за границы, или наче бы, стража аристократов тебя просто не пустила обратно. И в таких случаях, приходилось довольствоваться только тем, что хотя бы на крыльцо подышать воздухом было не трудно.. Птиц уже давно никто не слышал в этих краях, и даже таких маленьких, но столь распространенных животных, жители бедного городка считали чудом. Иногда, когда те пролетали над вершинами крыш домов, все тут же выскакивали из них, и завороженно глядели им в след. Эти люди бы тоже пожелали стать свободными, летать по голубому чистому небу, пархать как бабочка, кружиться по разным сторонам, но все было гораздно иначе.... почему-то, люди верили, что когда ты умираешь, твоя душа наконец обретает покой, и ты способен делать те вещи, которые бы хотел вытворять там, в своей прежней жизни. Но вот задумывались они хоть о том, что свобода не так уж и важна? Хватило бы всего лишь и того, что с тобой твой самый дорогой и любящий человек? Наверное, такие мысли даже и не лезли в голову тем, что существовали в те времена. (так, что-то я далеко укатил оО) В общем, жизнь была трудна, как бы ты не старался, никогда тебе на блюдечке не принесут того, что ты хочешь по-настоящему, на самом деле. Никогда. Но даже в эти моменты, молодая пара людей радовалась тому, что в их жизни появился малыш. Счастье тут же просияло на их лицах. Радость. Горе тут же ушло.
  Женщина не задумываясь, решила назвать своего сына Джаспером. В мыслях матери, тут же всплыл покойный старик, ее отец. Он отдал жизнь для того, чтобы сохранить ее своей дочери. Его тоже звали Джаспер. Джаспер Уитлок.
  - Вот твоя доля за то, что ты сделал, отец. - Прошептала молодая девушка на ушку своему сыну, держа того на руках. После чего, нежно поцеловала в лобик младенца.
  
  Прошло много лет. Не за горами 1861 год.
  С тех пор, как родился ребенок, прошло практически 18 полных лет. Мать Джаспера умерла. В ее сердце "завелась" тяжелая болезнь, которую нельзя было вылечить. Рак. А в том городе, что жила эта семья Хеил не существовало каких-либо аптек. Совершенно не имелось лекарств, а за травами никто не решался ехать, так как все знали, что обратно тебе уже не вернуться. Хотя, сам сын этой покойный уже женщины утверждал, что если бы он выехал за границу, то его мать сейчас была бы жива. Но отец своего ребенка придерживал, все время, когда тот пытался сбежать. Но что теперь сделаешь? Ничего. Совершено ничего. Вариантов не было. Наверное, как говорил Джаспер,- "мать оправдала свое имя". Та женщина, что осмелилась родить ребенка, и при том его сумела вырасти прежде чем умерла, имела довольно странно имя, Эльдена. Эльдена, с одного из древних языков значало,- "несущая вечный покой". То есть, свобода. Даже до сих пор, молодой парень корит себя по той вине, что не смог ничего предпринять, и во всем этом, он стал ненавидеть отца. Но разве он мог знать, что отец всего лишь пытался сохранить своему сыну жизнь?
  Все ночи и дни, парень то и дело, что сидел дома, заперевшись в комнате. Что он там делал? Он просто прокручивал в своей голове в который раз мысли о дорогом человеке. Мать была ему всем. Она могла поддержать его в трудную минуту, она любила и радовалась сыну, что бы он не делал. Скорее всего, она уже имела понятия о том, что вскоре умрет, но не решалась об этом говорить. Добрая была женщина, любящий человек.
  Наследующий день, парень все-таки заставил себя выйти на улицу. Он совершенно не боялся того, что с ним могут сделать остальные люди. Он уже и так был мертвым.
  Но через пару часов шействия по только просыпающемуся городу, до слуха Уитлока не ускочило то, что набирают добровольцев в Армию Конфедеративных Штатов Америки. Заинтересовавшись этим, обладатель карих, как два омута глаза, решился вступить в ряды таких, как и он, чтобы участвовать в Гражданской Войне.
  
  1863 год. Год обращения.
  Не столь удивительно, но уже через два года после того, как молодого парня забрали на войну, он стал двольно-таки быстро подниматься по службе, благодаря некоторым особым качествам, которые наверное, достались от его матери. Эти участки характера, былы важны, так как именно из-за них, Джаспер стал быстрее расти вверх. Всего лишь только два качества. Это,- харизма, и огромным даром убеждения. Но не только в "карьере", Уитлок стал делать такие успехи, благодаря второму дару, он мог запросто убедить любого из своего товарища, отдать свой обед, или же принести книгу, которая была нужна. Впрочем, парень использовал таких же людей, как и он сам. Но его тоже решили использовать.
  Совершенно неожиданно, осенью, когда решили сделать привал, командир изчез при странных обстоятельствах: все его вещи были не тронуты, или лежали в очень аккуратном пордяке. Никто ничего не мог понять, лишь догадки. В одну ночь, несколько парней, Джаспер не был в исключении, сидели вокруг пылающего ярко-красного костра, и по глупости начали рассказывать разные страшные истории. Речь дошла до вампиров и оборотней. О их бесконечной войне. О ненависти, которую испытывают друг к другу. О смертях. О многом. Но Уитлоку это было не интересно, он никогда не верил в то, что существуют приведения. Он всегда считал: "люди, сами себе ставят преграды". Тоже самое, можно было сказать и про всякие выдуманные рассказы. Решив прогуляться, парень не заметил, как вновь задумался о прошлом, а когда пришел в себя, обнаружил, что находиться в совершенно незнаком для него месте.
  Внезапно, шорох раздался где-то с правой стороны. На звук шума, Джас повернул голову в то направление, ждя того, что из ближнего куста что-то выпрыгнет. Но ничего. Все утихло. Резко развернувшись, Уитлок не был приятно удивлен. Прямо в одном метре от него стояла молодая женщина. Она ехидно ухмылялась, а на губах блестела алая кровь.
  - Привет. - Мягким голосом произнесла она, слизывая языком недопитую красную "воду".
  - Здравствуй. Ты кто такая? Что здесь забыла? - Сначала, мой голос звучал неуверенно, но потом, он начал перерастать в более грозный. Джаспер требовательный, хотя и был тихим.
  - Кто я? Я Мария, а ты по-моему, Джаспер. Ты еще не верил в мифы, да? - Спросила она у него, подходя чуть ближе.
  - Да, я Джаспер, хоть тебе это не положено знать. И я вижу, ты подслушивала? - Огрызнулся парнишка. Но девушка почему-то улыбнулась, и засмеялась.
  - Что тут смешного, а?
  - Что здесь смешного? В том, что ты спокойно обсуждаешь свою будующую смерть с самым опасным хищником на земле. С Вампиром. - Резко прекратив сметься, сказала она на полном серьезе.
  - С Вампиром? Это что, подобно шутке? Я не понял. - Делая шаг к ней на встречу, осторожно отозвался Джаспер.
  - Что ж, я знаю что ты хочешь. Никогда не быть убитым, ведь так? Я чувствую, как твоя кровь сочиться по венам, как она бежит... мм-м. - Пролепетала белокурая девчушка.
  - Хм, да. И ты мне то есть предлагаешь, чтобы я стал вампиром?
  - Правильно мыслишь, человек. Именно этого, я и хочу.
  - Все равно мне терять нечего, так что, я соглашаюсь.
  После, Уитлок больше ничего не помнил, лишь дикую боль, которая прорезала шею, и животный рык зверя.
  
  В последствии, Джаспер медленно начал свое обращение в вампира. Благодаря этому, он лучше развил свои способности, и теперь легко может манипулировать эмоциями окружающих.
  Но Мария попросила его, чтобы он тренировал новообращенных вампиров, а после чего убивал через год, когда те уже меньше всего были нужны, то есть именно в тот момент, когда он теряли свой большой потот энергии.
  Так же, он поимел возможность познакомиться с двумя вампирами, с Питтером и Шарлоттой. Но спустя одно столетие, парню надоело то, как его используют, и он решает присоединиться к тем, с кем он был знаком. Хотя даже со своими товарищами, Джаспер не находит нужного оставаться у вампиров, и в конце-концов покидает и их. Пользуясь своей способностью, чувствовать эмоции жертв, парень больше не захотел охотиться на людей, и начал привыкать к такому образу жизни, как "диета", начав искать добычу среди животных. Но одна девушка, которую звали Элис, каким-то способом, наверное она видела будующее, смогла сказать, что этот паренек и она будут вместе, и из-за этого, эта пара встретилась в одной закусочной. Эта уже знакомая девица, предложила, чтобы они вместе начали искать семью Калленов. Уитлок согласился. Но все-таки, он никак не может совладать с собой, из-за того, что раньше охотился на людей.
  
  6) Внешность (можно фотографию)
  
  Вампиры, это существа, которые по своей сущности должны пить кровь людей, может быть даже животных, но чтобы заманить их в ловушку, нужно обладать достаточно привлекательным внешним видом, Джаспер, не был исключением, потому, его черты лица после преображения стали намного лучше. Наверное, для обычного человека, эта внешность столь привлекательная, потому, вампиры так и тянуться, чтобы стать намного совершенее для того, чтобы привлечь будующую жертву. Но для своей рассы, Уитлок выглядит обыденно, и в нем нет ничего совершенного.
  Но все-таки, его описание тоже своеобразно, и не часто встретишь такую личность.
  Цвет кожи Уитлока ни чем не отличается от прочих других своей рассы,- бледный. Но на свету, та сторона, на которую попали солнечные лучи начинает переливаться ярким оттенком, словно бриллиант.
  Волосы этого парня короткие, едва достающие до плеч, но раскиданы в небрежном порядке, а такую прическу практически не возможно встретить у какого-либо человека. Она старомодна, но из-за своего редкого оттенка выглядет привлекательнее. Ореховый окрас, но больше похожий на миндальный.
  Глаза Джаспера столь же обычные, как у человека нос. Когда пробуждается чувство жажды, то они приобретают черный цвет, а обычный их окрас так же редкий,- золотисто-карий. Но прежде, глаза у парня были окрашены в карий оттенок.
  Если взглянуть на лицо Джаса, то может показаться, что он чем-то болен и не может ни с кем разговаривать. Но нет. Просто раньше, он охотился исключительно на людей, поэтому не слишком привык держаться посреди них, но хоть как-то старается, а если попытаться что-то у него спросить, то парню понадобиться воздух, чтобы ответить, и тогда он уже не смодет сдержаться перед запахами крови. Лучше не рисковать.
  Губы ровные. Немного напоминает своим видом темным оттенок красного.
  Уши так же ровные.
  Зубы белоснежного цвета. Скорее они выглядят, как клыки. Ровные.
  Шея чуть-чуть вытянутая, то есть длинная. Телосложение спортивное от того, что парень раньше участвовал в войне. (оО)
  Рост примерно 175 на 181 см.
  Предпочтение в одежде практически всегда отдает белой рубашке, с поднятым воротником.
  
  7) Характер( не менее 3! строк)
  
  Привлекательный внешний вид еще ничего толком сказать не может, ведь такие существа, как вампиры совершенно опасны, и от них следует держаться на достаточно большом расстоянии, чтобы не быть укушенным этим хищником за людьми. Некоторые из этой рассы питаются исключительно кровью животных, но иногда у них тоже происходят перемены, и тогда лучше к ним не подходить. Но особенно следует быть на стороже с Джаспером, по его выражению лица никогда не возможно понять, радуется ли он в данный момент, или о чем-то думает, пытаясь скрыть за злостью.
  Да и все, кто хоть раз замечал Уитлока, не раз говорили, что он довольно странный, и от него словно веет настороженностью.
  Всегда молчаливый, крайне спокойный, почти тихий. Иногда он летает в своих мыслях, полностью забывая о мире, в котором находится.
  Эта личность прожила довольно долгую жизнь, и много чего знает, например, разные языки, или какой-нибудь другой материал из книг, так как из-за отсутствие сна, вампирам приходится не легко, но со временем, они находят себе занятия на этот пролет времени.
  Война сыграла большую роль на характере Джаспера. В нем закалились три качества: скрытность, подозрительность и недоверчивость.
  Из-за того, что до жизни в семье Калленов, он питался кровью людей, то ему очень тяжело сдерживать себя, чем остальные. Но этот парень настойчивый, и старается держать свою потребность в жажде, пытаясь следовать правилам, которые были установлены Карлайлом, чтобы не разочаровать других.
  По крайней мере, такая жизнь развила в молодом Джаспере огромную силу воли. Он способен хорошо скрывать свои чувства за маской спокойствия, но в то же время, парень может выглядеть настороженным. Эмоции лишний раз не будет показывать.
  Уитлок немногословен, для него тишина является любимым средством против беспокойства. Во времена, когда приходится высказывать свою точку зрения, парень говорит всегда последний. Но отрицательные черты так же имеются у него. Джаспер умпрям, настойчив, и если он посчитает, что верный вариант именно его, то будет так, как решил этот молодой человек, но чтобы выслушать Вас, он выслушает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"