Ieshua : другие произведения.

"запретный плод сладок"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть.

  Целую неделю Эдвард не появлялся в школе. Я переживала за него и ненавидела. Но больше всего я хотела поговорить с ним.
  Придя домой, я только поняла, что сегодня суббота и завтра выходной. Я не ожидала, что выпаду из жизни почти на целую неделю. Радовало одно можно осмотреть город, который я за время учёбы почти не успела узнать. Я решила проверить почту. Оказалось, родители прислали уже два письма. А я и забыла им написать. Собравшись с мыслями, я написала ответ:
  "Мама и папа со мной всё хорошо, не переживайте. Дела идут отлично, в новой школе меня приняли и учёба идёт не плохо, хоть и сложно говорить на английском, но я привыкну. Город маленький. Погода не радует, всегда пасмурно и дождливо. Вот только на днях было солнечно. Я очень по вам скучаю.
  Целую вас, София".
  Отправив письмо, я решила продолжить читать роман. Ведь последний раз я его открывала, в тот день, когда впервые увидела Эдварда. Я всегда любила читать фантастические романы о любви и мистике. Я не понимала людей, которые смеются над тобой из-за твоего выбора, и старалась не обращать на это внимания. Углубившись в чтение романа, я заметила, что в главном герое все внешние черты Эдварда, но герой был вампиром. Мне пришла мысль поискать в интернете информацию по описанию вампиров. Зайдя в Google, я ввела одно единственное слово ВАМПИРЫ. Мне открылось миллионы страниц. Перелистав десятки страниц и ссылок, я не могла найти ни чего подходящего. Но тут я наткнулась на библиотеку on-line я нашла записи из старинной книге о хладных демонах, как их назвали. Я стала читать, с каждой строчкой я понимала, что Эдвард не человек. Холодная, непробиваемая, мёртвенно-бледная кожа. Огромная сила. И главное красота., которая является их главным оружием при охоте на жертву. Я вспомнила, как быстро он скрылся тогда. У меня голова от всего только что прочитанного пошла кругом. Я с трудом верила в свои собственные слова: "Эдвард... вампир!" - внутри я понимала, что это правда. Но я не боялась его, а наоборот меня ещё сильней, словно магнитом тянуло к нему. Я решила, что смогу подойти к нему и поговорить.
  На следующее утро я встала привела себя в порядок. Долго выбирала одежду и остановилась на вельветовых брюках и коричневой шерстяной кофте. После чего я спустилась вниз, позавтракала и решила прогуляться по городу. Вспомнив, что ни кто не знает о моей идее, я написала записку:
  "Вероника, я ушла в город, не волнуйся, приду вечером". - Прицепив записку на магнит к холодильнику, я вышла из дома. Погода была не самой удачной для прогулок. Серое небо, леденящий душу ветер и мелко-моросящий дождь. Я шла по улице, осматривая дома читая надписи. Как всё отличалось от России. Я решила зайти в ближайший крупный магазин. За покупками надо было ездить в Порт-Анжелес. Но я всё-таки свернула в сторону магазина. Одиноко шагая мимо прилавков я не нашла ни чего интересного. И поэтому вышла из магазина, но моё счастье дождь перестал моросить, и я спокойно направилась дальше, по маленьким улочкам Форкса. Бессмысленно идя вперёд, я не заметила, как наступил вечер. Моя голова и мысли были только об Эдварде. Ноги несли меня в неизвестном мне направлении. Я резко пришла в себя и огляделась. Старые дома, ни одного человека вокруг. Я решила идти дальше, вдруг выйду на дорогу. Снова погрузившись в себя, я прибавила шаг. Через мгновение свет фар и визг тормозов. Я увидела перед собой серебристый "Вольво". Хлопнула дверь и я увидела Эдварда. Я не успела сказать и слова, как холодный, но такой любимый голос прервал меня.
  - "Софья! Ты видишь куда ты идёшь?! Я чуть не сбил тебя!" - грубо ответил парень.
  - "Эдвард, прости... Я хотела поговорить с тобой" - начала я, так как твёрдо решила узнать правду.
  Но через секунду я оказалась прижатой к кирпичной стене дома. Я чувствовала ледяной холод его тела и запах который сводил меня с ума. Глаза Эдварда горели чёрным огнём. Он сильнее прижал меня. - "Ты не понимаешь, чего хочешь!!!!! Тебе нельзя быть со мной! Это слишком опасно!"
  - "Объясни мне!" - тихо ответила я.
  - "Соф, как ты не можешь понять!! Тебе просто нельзя дружить со мной. Я не говорю, что я не хочу. Тебе будет лучше, если ты не будешь знать меня! Забудь, что я существую!" - прорычал Эдвард. - "Садись я довезу тебя!" - он отпустил меня, и я пыталась снова заставить его говорить, но поняла, что это бесполезно. Я села в машину и Эдвард на огромной скорости повёз меня до дома. Я пыталась сдержать слёзы, которые наворачивались на глаза. Я отвернулась к окну и пыталась делать спокойный и безразличный вид. Врятли у меня это получалось, предательская слеза скатилась по щеке. - "Ты плачешь?" - уже спокойно спросил он.
  - "Нет, я не плачу. Просто что-то попало в глаз". - тихо соврала я, но голос дрогнул.
  - "Почему ты плачешь?" - продолжал парень.
  - "Я не плачу! Всё хорошо Эдвард!" - уже злясь на себя ответила я.
  Эдвард промолчал и снова в машине наступила тишина. Через пару минут мы были у моего дома. Я так не хотела выходить из машины. Прощаться с ним. Но посмотрев на холодный и равнодушный взгляд Эдварда, я вышла, лишь тихо сказав - "Спасибо!" Я повернулась и пошла в дом. Я слышала, как отъезжает его машина. Я долго смотрела ему вслед, пока машина не скрылась из виду. Это ночь самая кошмарная для меня. Всю ночь я ревела, но боль не отступала, а только всё больше душила меня. Посмотрев в окно я с ужасом поняла, что наступило утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"