Ieshua : другие произведения.

Запретный плод сладок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст создан по фильму "Сумерки". Влюбиться в вампира... Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно... 

  Пролог.
  
  Раннее утро, но нельзя сказать о нем ничего прекрасного, ведь за окном не возможно было увидеть ни яркого солнца, ни белых пушистых облаков, лишь одинокий и холодный дождь стучит по стеклам, будто у него есть желание пробить их, и испортить людям все настроение. Хотя, ни чего не нарушает эту идиллию, только моя рана, которую, я сама себе создала, взрезала. Она разрывает мою грудь и словно выжигает изнутри. Странное чувство. Но я уже привыкла к ней и не ощущаю так сильно. Наконец можно подумать и собраться с духом. Хотя я и так все время пытаюсь это сделать. Часто ухожу в себя, и события проносятся мимо. Не знаю, раньше моя жизнь, мое будущее заботили меня, казались важными. Но сейчас я готова отдать ее ради счастья любимого и моих близких. Отдать жизнь за тех, кто сделал меня счастливым и подарил смысл, за это рано или поздно надо платить. И возможно жизнь это еще не самый дорогой счет. Но тот первый день я не забуду никогда...
  
  Первая часть. Начало.
  
  Медленно наступает утро, прогоняя ту темную мглу, что покрывало небо тогда. Но за окном тучи заволокли собой все пространство и вокруг объято туманом. Лишь свежий весенний воздух заставляет улыбнуться. Открыв глаза, я еле-еле поднимаюсь с постели, смотря на часы 6:00. Никогда не вставала так рано. Хотя это к лучшему, быстро переодевшись в старую футболку и уютные спортивные штаны, я метнулась в ванную. Ванная не отличалась особым шиком. Ярко-рыжая плитка покрывала стены и пол. Старый умывальник, который я помню с детства и ванна. На стене висел шкафчик для принадлежностей и небольшое овальное зеркало. На полу удачно вмещался небольшой коврик с растительным узором. Быстро почистив зубы и умыв лицо водой, я стала вглядываться в свое отражение. Обыкновенная девчонка. Светлая, то есть скорее фарфоровая кожа. Каштановые волосы спускались с плеч слегка вьющиеся на концах. Темные, благородного густо-шоколадного оттенка глаза и небольшие синяки под глазами. Но они не были так заметны, а наоборот выделяли из толпы. Хотя я никогда не стремилась быть первой и тем более не любила всеобщее внимания к моей персоне. Наконец-то закончив все процедуры, я отправилась на кухню. Светлая просторная со старой мебелью. Но мне даже нравилось. Поставив чайник, я навалилась на кухонный стол. Родители еще спали и мне не хотелось их будить. Хотя причина была проста. Хочется побыть одной. Опять уйдя в свой мир обычных надежд, я и не заметила, как подогрелся чай. Но вовремя опомнившись, сняла его с плиты. Достав из холодильника хлопья и налив большую кружку кофе, я чуть наклонилась в бок, и почему-то скромно села завтракать. Было тихо и лишь тиканье часов напоминало о себе. Я вымыла посуду и направилась к себе. Как обычно уроки я отложила на вечер и решила посидеть в интернете. Зайдя в контакт написала подруге. Поболтала с одноклассницами, узнав их дела и последние события, но вскоре мои глаза уже начали медленно болеть, и мне пришлось выйти, поняв, что разговор дальше не зайдет. Потерявшись снова в своем мире сладких мечтаний и грез, я совершенно забыла про время, и про то, что сейчас на часах около 7:30. Но если бы не раздались шаги за дверью, я бы наверное никогда бы и не вышла из своей вымешленной сказки. В мыслях, у меня тут же представилось: родители проснулись и встали с кровати. Быстренько закрыв свой ноутбук я решила выйти к ним. Прекрасно понимая, что опять начнутся расспросы. Быстрыми шагами я уверенно направилась в гостиную. Папа уже включил телевизор, а мама готовила завтрак. Я улыбнулась и села рядом с папой. Через пару минут по квартире пронёсся аромат горячих бутербродов и кофе. Мама вернулась в комнату и спросила буду ли я завтракать. Я отказалась, аппетита не было и еда не вызывала того радостного момента. Родители разговаривали, я иногда поддерживала беседу фразами ага или да-да конечно! Тут мама что-то вспомнила у них была какая то новость для меня. Я очень надеялась, что хорошая, хотя внутри подсказывало что это меня не обрадует...
  
  Вторая часть. Отъезд.
  
  Мне было очень интересно, о чём хотят сказать родители, меня это очень тревожило. За окном март, но снег даже не начинал таять, и казалось, что зима не отпускает и не хочет уходить. Хотя у нас всегда тепло в это время. Солнце светит в окно и с крыш слышно постукивание капель. Я отвлекала себя от тревожных мыслей, даже напомнив себе, что уже с понедельника каникулы.
  - "Помнишь, ты говорила о подруге, которая живёт в Америке. Мы, подумав, решили, а почему бы тебе не учиться вместе с ней. Окончишь школу, там, а потом сама решишь вернуться в Россию или остаться в Америке. Тогда ты сможешь переехать в крупный город".
  - "Мама.. Я не знаю.. Это так неожиданно!"
  - "Я понимаю Сонечка! Нам, кажется, так будет лучше, для тебя. Вот в каникулы и поедешь. Мы уже их оповестили. Они ждут тебя. Не переживай и не забывай ты всегда можешь с нами связаться".
  - "Да я знаю".
  Я не ожидала такого поворота событий. В голове всё путалось, как будто в тумане я дошла до комнаты. Села на кровать и обняв подушку, стала пытаться представить новую жизнь в чужой стране. Мне придётся расстаться с друзьями, семьёй. Для меня это очень тяжело. Хоть и друзей было не много, вернее осталось. То не хотелось терять и их тоже. Постепенно я стала проваливаться в сон и не заметила, как уснула. Мне снился сон. Он был какой то странный. Вот я стою в центре города, вокруг ни кого, вдалеке слышны звуки удаляющейся машины. Ночь, и сложно увидеть, что вокруг меня. Тут вдалеке я вижу силуэт. Но я не могу его разглядеть. Лишь мускулистое и стройное тело и тёмные глаза. Но как только я хочу к нему подойти, я резко оказываюсь в тёмном лесу. Где не проникает ни одного лучика света. А вокруг туманно и пасмурно. Я иду вперёд, меня одолевает страх, одиночества и пустоты Вдруг я просыпаюсь, а за окном уже утро. Это лишь сон. Это всего сон. Промелькнуло в мыслях. Я решила полежать и снова закрыла глаза и представила Америку, такую далёкую страну. Задремав, я проснулась, на часах было 09:55. Я решила, что пора вставать и преодолев себя смогла подняться. Заправив кровать и переодевшись в обычную домашнюю одежду, я отправилась в душ. Сегодня я решила расслабиться. Тёплая вода струилась по плечам и согревала и расслабляла меня. Мысли о непонятном сне уходили. Я открыла гель для душа, в нос ударил запах ванили. Я приняла душ и вышла, надела халат и обмотав сырые волосы полотенцем пошла на кухню. Родители уже встали и завтракали. Я улыбнулась - "Доброё утро".
  - "Доброе, солнышко! Как спалось?"
  - "Всё просто отлично.." - Я не стала вспоминать необычный сон. Мало ли что приснится. Я села завтракать, сегодня меня ожидала чашка крепкого чая с печеньем. Вполне насытившись, я отправилась к себе. - "Сонь, мы съездим купим билеты, так что можешь собирать сумку".
  - "Хорошо мам!" - крикнула я по дороге. Зайдя к себе я так хотела остаться. Но мысли о плохом я закрыла и убрала подальше. Открыв шкаф, стала перебирать вещи. Какие взять, что погладить, а что мне ненужно. К вечеру я была готова. Большой чемодан стоял около кровати. Я так устала, что уснула прямо в одежде. А завтра днём меня ждал самолёт до Америки.
  Я проснулась, потянулась, и в голову пришло, что сегодня я улетаю. Далеко от родных. Я вздохнула и стала собираться.
  Вот уже мой самолёт, я стала прощаться с родителями. Мне раньше казалось, что будет проще уезжать от них, но оказалось совсем не так. Намного сложнее. - "Не забывай, если что, звони, пиши. И ты всегда можешь вернуться! Будем очень скучать по тебе! - Я обняла родителей покрепче и улыбнулась. - "Всё будет отлично! Я же не одна. Я тоже буду скучать по вам! Я обязательно напишу, как приеду". Я стала подниматься в самолёт. Найдя своё место, я села, надела наушники и закрыла глаза. Мысли проносились мимо. Но я не замечала их. Я напевала песню и пыталась уснуть. Тут мне показалось, что возможно жизнь в другой стране не так уж и плоха. И возможно даже очень интересна! Закончив на этой мысли я уснула.. А самолёт всё дальше уносил меня в неизведанный для меня мир.
Оценка: 3.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"