Иева Елена Владимировна : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерашний вечер запомнится надолго.
  Представьте себе полностью изолированного от общества человека, к примеру, Робинзона Крузо, только живущего в современном мега полисе. Вы спросите: Как человек, живущий в мега полисе, может быть изолирован от общества? И я отвечу вам.
  Каждый из нас хотя бы раз в жизни ловил себя на мысли, что он одинок. Все его окружение это бетонные стены, окно, выходящее куда-нибудь, да дверь с выходом.
   Дом... работа...
  Окружение присутствует, но оно, как серые тени. В них нет тепла, света, порой нам необходимого. Иногда наступают минуты, что даже друзья куда-то пропадают и чувство одиночества, покинутости, полностью засасывает. Внутренний мир полностью изолирован.
  Мы не замечаем, как это чувство полностью погружается в наше сознание, и мы становимся той серой тенью, которой мы видим наше окружение. Нас ничто не радует, все кажется скучным и однообразным. Нам кажется, что бог забыл про нас и уже никогда не одарит нас своим вниманием, подарив ни с чем не сравнимое чувство счастья, удовлетворенности, покоя.
  Так вот, я та самая серая тень, живущая по законам скуки, тоски и одиночества, вчера была выдернута из этого мрачного мирка и доставлена на маленький праздник жизни.
  Правда, чужой.
  Но эта атмосфера радости, веселья, беззаботности, пусть чужая, полностью поглотила меня своей необыкновенной силой энергии. Энергия била ключом отовсюду. Она была даже в пластиковых стаканах, в которых продавали пиво. Объявление, развешенное в нескольких местах, гласило: В целях вашей безопасности, пиво подается в пластиковых стаканах. Смешно.
  Атмосфера наполняла все сознание необыкновенной эйфорией сумасшествия. Я, уже взрослая, вновь стала подростком.
   Человеку, столько лет, настолько он себя чувствует. Если в обычной жизни я чувствую себя на 40, то здесь мне было не больше 16. Нет, я не пускалась в пляс, как это делали хозяева праздника. Наверное зря, все - таки что-то внутри не разрешало полностью расслабиться.
  Да, эти абсолютно разные по типажу люди, были на празднике главными, они позволили мне наслаждаться их радостью, их весельем. Я была, как энергетический вампир. Я питалась их жизнерадостностью, которая просто фонтаном била из них.
  С нескрываемым восторгом осматривала каждого из них в частности и всех их скопом. Я смотрела и думала, что вот куча мальчишек и девчонок, мужчин и женщин, собрались здесь в этом довольно таки интересном месте, для того, что бы услышать и увидеть живьем любимого исполнителя. Я понимала, понимаю, что многие мальчишки и девчонки перерастут это. Они станут взрослыми, с вечными проблемами, заботами. И о своих похождениях, развлечения будут в будущем только рассказывать, своим детям и внукам. Будут повествовать о бурной молодости и с наслаждение рассказывать самые на их взгляд интересные моменты их жизни.
  А другие никогда не повзрослеют. Они как вечные Хиппи, будут жить в своем мире. В мире, который они создали для себя, в мире, где они счастливы, но в который не каждый может войти, хотя я вероятно не права. Войти в чужой мир можно, но не каждому дано его понять. Почувствовать его, увидеть его таким, каким его видят эти, люди, очень не просто.
  Так вот, возвращаясь к себе.
  Признаться честно, отвыкла от дискотек и громкой музыки. Я в прямом смысле глохну от оглушающих басов и ударных инструментов. В результате чего при беседе с собеседником мне приходиться переспрашивать по несколько раз. Порой знаете, как бывает, ну не расслышал человек фразу обращенную к нему, так он мило улыбнется и закивает головой в знак согласия. При этом говоривший чувствует себя удовлетворенно т.к. с ним согласились. Я же, наверное, из другого десятка, и буду спрашивать, и просить повторить фразу до тех пор, пока ее не услышу. В результате получается, что своевременная шутка, произнесенная оппонентом, и мной не услышанная, перестает быть актуальной. Но в этом вся я.
  Так вот под звуки оглушающей музыки, я наслаждалась обществом незнакомых, непонятных в какой-то мере, людей. Я не обиделась на дядечку не высокого роста, с греческой внешностью, в кучерявой головой, который, проходя мимо меня, стряхнул мне пепел от сигареты на мои нежно голубые босоножки. Я улыбнулась, глядя ему в след. Меня позабавило то, что, находясь там, я все же оставалась тенью. Пусть уже не серой, но незамеченной.
  Пляски нескольких людей возле сцены, забавляли сторонних наблюдателей. Особо выделялся в начале негр. Он был в сильном подпитии и довольный выкрикивал слова благодарности исполнительнице на сцене.
  Еще запомнился мужчина, внешностью мне напомнивший деда Мазая, не знаю как у вас, а у меня люди с длинными волосами и длинной бородой напоминают именно этот персонаж. Его танец мне напоминал работу этого деда по спасению зайцев. Забавно.
  Девушки, преимущественно с длинными волосами, исполняли какие-то, диковинными танцы. Это не пластичные движения, а резкие выпады тела, прыжки, взмахи руками. Интересно.
  "Умка и броневичок", это та группа, на которую пришли посмотреть и которую все желали услышать. И под которую совершались все их пляски.
  Группа, которая была на разогреве, особого восторга ни у кого не вызывала. Звук был оглушающий. Понять текст песен не было возможным из-за перевеса басов из динамиков.
  Умка, солистка, на самом деле ее зовут Анна, но как поведали мне, большинство называют ее именно Умкой. Лично у меня с этим, словом ассоциируется белый мишка с крайнего Севера из мультика. Женщина же на сцене, совсем не похожа на мишку. В свои 43 года, она выглядит замечательно. Маленькая, худенькая, энергичная. С хорошим чувством юмора. Ожидаемое зрелище началось с аукциона, где солистка продавала акустическую гитару. Начальная цена была 200 долларов. После недолгих торгов, сошлись на цене 220. Было смешно и интересно. Один из участников группы, человек весь в черном одеянии, он играл на губной гармошке, вечно подтягивал свои джинсы. У меня было сильное желание подойти с шилом и проделать в его широком ремне еще одну дырку, дабы он больше не уделял своим джинсам столь повышенного внимания. Но отсутствие шила в моей сумочке, не давало мне такой возможности, о чем я какое-то время не сильно, но переживала.
  Так как концерт проходил в уютной атмосфере не большого зала, а зрителей было не много, то атмосфера домашнего тепла плавно окутывала каждого из нас.
   Слово концерт для меня это безумная толпа, с ликованием и пьяной радостью, жаждущая зрелища, всматривающаяся в сцену, находящуюся где-то на горизонте. Из этой толпы только небольшая часть почитатели таланта исполнителя, большая же часть пришла просто отдохнуть с друзьями, на других посмотреть и себя показать. Я переживала, что будет именно эта картина на концерте, который был вчера.
  Приятной неожиданностью было то, что все было, как было.
  Теперь, вновь испробовав чувство, подростковой радости, беззаботности и всеобщего веселья, мне очень хочется побывать на чужом празднике жизни снова. Пусть это будет радикально новое, не известное мне доселе торжество счастья других. Мне будет не хватать той энергии, которую я поглотила на вчерашнем действии. Я буду мечтать о новом витке моей жизни, более разнообразном, более интересном. А главное, что я сделала один маленький, но главный вывод.
  " Я ни за что, больше не позволю вновь вернуться тому чувству одиночества, тоски и скуки. Мы сами создаем мир вокруг себя. Мы сами разрушаем гармонию юношеского беззаботства, которую с годами очень трудно вернуть обратно. Но я смогу, мне 25, а значит еще очень много можно исправить. И пускай я не буду вновь 16-летней девчонкой, я буду 25-летней. Веселой, жизнерадостной, со своим миром счастья, готовая поделиться им. И пускай это произойдет не стремительно, не ежесекундно, но я буду стараться больше не убивать это чувство. Чувство, которое родилось во мне вчера и которое, я в это верю, больше не покинет меня".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"