Иевлева Алина : другие произведения.

Ошибка Серого Пророка. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Гладиаторский поединок
  - Как вы знаете, - распорядитель Арены обвел взглядом собравшихся в небольшом зале участников, - гладиаторский поединок является одиночным. Задания проявляются на специальном экране, так что сделать это специально мы не можем, как не можем и предугадать, какое состязание будет следующим. Этот поединок традиционно проводится в магических клетках, не пугайтесь, места для маневров будет достаточно. Теперь главное, - распорядитель указал на стену, где на крючках были развешаны номерки, - каждый из вас должен выбрать номер клетки. На экране будет появляться имя, вы - подходить и выбирать номер. Начинаем.
   "Лисани Миксу" - проявилось первое имя. Кицуне подошел к крючкам и выбрал номер, следующей пошла амазонка. Демон пошел четвертым. Через пять минут номерков осталось всего два, а без них оставались только Далия и эльф. Оба замерли в ожидании, напряженно глядя на экран, и когда там появилось имя девушки, она чуть слышно выдохнула. Так оставалось хоть какое-то право выбора, последнему же достанется номерок, который никто не выбрал.
   Далия подошла к крючкам и хмыкнула. Два номерка - четыре и шесть - чуть покачивались от небольшого сквозняка. Девушка потянулась за шестым номерком, но в руку будто что-то ударило, и спустя мгновение Далия сжимала в руке номер четвертый.
   "Это еще что такое? - подумала девушка, становясь возле демона, - как будто кто-то или что-то не желало, чтобы я входила в шестую клетку. Или наоборот, вошла в четвертую? Но ведь на Арену нельзя влиять извне, она искореняет любое магическое воздействие в свою сторону...".
   Додумать она не успела, распорядитель объявил, что они могут идти готовиться. Участники начали расходиться.
  - Какая-то ты бледная, киса, - Ройс внимательно посмотрел на девушку, - все в порядке?
  - Да, просто... когда я тянулась за номерком, меня будто под руку толкнуло. Я за шестым тянулась, а схватила четвертый.
  - Давай считать это добрым знаком, ладно? Знаю я вас, женщин, - Ройс улыбнулся, - раздуете из мухи слона. Вот ты же наверняка подумала, что это плохо, да? Так что будем верить, что все у нас получится. В крайнем случае, я буду рядом, в третьей клетке.
  - А в пятой?
  - Твой собрат. Так что враг не пройдет. Все, идем собираться.
   "Поразительно, - думала девушка, переодеваясь в традиционный для этого типа поединков доспех, - каким образом этот демон так хорошо понимает меня? Может, он прав? Может, пора нашим народам перестать вспоминать старые времена и начать с новой страницы?"
   Когда прозвучал сигнал к выходу на стадион Арены, все четырнадцать участников уже выстроились в колонну согласно своим номеркам. После сигнала они так же слаженно вышли на Арену, где их приветствовал шквал аплодисментов, и разошлись по своим местам, возле которых стояли служители Арены. Служители установили магические клетки и вышли. Пока Распорядитель рассказывал зрителям, что их ожидает, Далия быстро осмотрелась. Действительно, места было предостаточно для маневров. Можно было пользоваться и оружием, и магией, ограничений не было. Девушка обвела взглядом трибуны. На Императорской ложе находились Лиран, Нариэль и ректор Дюваль. Все трое выглядели напряженными. И действительно, поединок считался одним из самых опасных на Арене.
  - Участники, приготовьтесь! - раздался громкий голос Распорядителя, - начинается отсчет от десяти. После отсчета в клетках появятся ваши противники. Удачи.
   Десять, девять. Девушка посмотрела на Ройса, который ободряюще ей улыбнулся. Сам демон не переживал. Восемь, семь. Далия повернула голову к оборотню-кицуне. Лисани подмигнул ей и показал жестом, что все будет хорошо. Кицуне были большими оптимистами во всем, и даже в смерти находили положительные стороны, так как верили, что душа умершего возродится. Шесть, пять. Скользнуть рукой по ножнам с коротким мечом, проверить насколько легко он из них выходит. Четыре, три. Приготовиться, выбросить посторонние мысли из головы. Два. Один. Глубокий вдох. Вспышка.
   Напротив Далии, впрочем, как и напротив всех остальных участников, стоял камнеголовый арахнатид. "Надо же, - пронеслось в голове у девушки, - и правда ничего ядовитого". Но менее опасным это создание не являлось.
   Камнеголовый арахнатид представлял собой огромного паука, размерами около метра в длину и полметра в ширину. В отличие от другого представителя своего племени - арахнатида аскара, камнеголовый не был ядовитым, однако обладал чрезвычайно противным голосом, которым оглушал жертву, и сильными ногами, прыгал на большие расстояния и очень быстро сплетал из паутины кокон, в который заматывал жертву.
   Пока арахнатид приходил в себя и не заметил её, девушка быстро переместилась чуть правее от первоначальной позиции и мысленно перебрала доступные способы победить огромного паука. "Негусто, - хмыкнула девушка, - но попробовать стоит".
   Глубокий вдох. Сосредоточиться. Да, в такие передряги княжне из клана Неофелис еще не приходилось попадать. Но все бывает впервые.
   Далия вошла в состояние, граничащее с трансом, и обрушила на начавшего выводить первую трель паука сильный ментальный удар. Паук покачнулся, но устоял. Трель прервалась. Медленно арахнатид повернулся к девушке и... прыгнул. Далия увернулась. Паук снова начал противно визжать, визг набирал обороты. Еще один ментальный удар, за ним еще один. Увернуться от мохнатых лап, заморозить простейшим заклинанием паутину, летящую в лицо.
   "Где, ну где же у тебя слабое место... думай, думай...". Магии арахнатиды поддавались неохотно, менталисты еще могли выторговать себе немного времени, как и сделала девушка, но ни огонь, ни вода не причиняли паукам вреда. Их шкура защищала от воздействий извне. А у самой девушки от практически непрекращающегося визга начинала болеть голова. "Да! Есть!" - мелькнуло в голове у девушки.
   Поставить на сознание щит, приготовиться, увернуться от паутины, послать пауку еще один ментальный удар, самый сильный, на который Далия была способна. Арахнатид взвыл, широко раскрыв пасть. Девушка кивнула своим мыслям - все так. Левитацией подняться на уровень морды, вытаскивая меч, вставить его в раскрытую пасть. "Как же мерзко он визжит... Не отвлекайся!". Послать один за другим несколько огненных шаров в раскрытую пасть, выхватить меч и поставить вокруг себя щит.
   Далия опустилась на песок, и внимательно следила за арахнатидом. Несколько минут паук метался по клетке и выл на одной ноте. Потом остановился, несколько раз его шатнуло из стороны в сторону, ноги подкосились. Арахнатил упал.
   В тот же миг магическая клетка, как и поверженный арахнатид, начали рассеиваться, к девушке уже спешил один из дежурных целителей в зеленом балахоне, а усиленный магией голос распорядителя говорил:
  - Номер четвертый - Далия Лильен прошла испытание.
   Трибуны разразились криками и аплодисментами, целитель тем временем вложил в руку девушки платок, заставил прижать его к носу, и повел с арены.
   Только тогда, когда Далия оказалась в тихом прохладном помещении целительского крыла, она поняла, что от усиленного применения ментальных ударов носом пошла кровь, а колени трусятся. Но общее состояние было в норме, что не могло не радовать.
  - Так, в общем у вас все в норме, - произнес целитель, после осмотра, - но от занятий ментальной магией я бы рекомендовал вам отказаться дня на три хотя бы. Слишком много резерва потратили.
   Девушка поблагодарила целителя, и направилась в комнату отдыха.
  - Наконец-то, - улыбнулся ей из кресла Ройс, - я уж думал, все навыки растеряла. Или растерялась. Я тебе местечко занял.
   Далия присела в кресло, соседствующее с демоном, и осмотрелась. Помимо демона в комнате находились нага, орк и дроу. Остальные еще сражались. У дроу рука была перемотана, орк мог похвастаться сбитыми кулаками, на наге и демоне увечий не было, по крайней мере, видимых.
   Еще спустя десять минут в комнату отдыха вошел растрепанный, с перемотанной грудью, но довольный кицуне. Почти за ним вошли амазонка, один из магов и эльф.
  Прошло еще десять минут, и явился Распорядитель.
  - Поздравляю тех, кто прошел гладиаторский поединок. Остальные выбыли. Альберт, - обратился Распорядитель к уцелевшему магу, - вы также выбываете. Ваша напарница в лазарете с тяжелыми увечьями, заменить ее мы не имеем права.
   Маг поклонился и вышел. Вскоре за ним вышли и остальные участники, только пошли не к выходу, а обратно на арену, принимать поздравления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"