Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Алия лежала в палате. Приступ прошёл, и она чувствовала себя получше. В палате были её мама и Айрик. Оба с сочувствием смотрели на читающую Алию, а она, чувствуя это, не могла понять ни строчки из книги.
  Сабина послала Айрика за фруктами, и он вышел, оставив мать с дочерью наедине.
  Алия знала, что сейчас Сабина начнёт говорить о Давиде, который не пришёл в больницу проведать её.
  - Бессовестный, - сказала Сабина.
  - Он позвонил мне. В конце концов, я же не в реанимации, - перебила её Алия и перелистнула страницу, порвав кончик. Затем она захлопнула книгу и отбросила её.
  В палату постучали, вошла молоденькая медсестра с карточкой Алии.
  - Когда меня выпишут? - спросила Алия.
  - Завтра утром, - ответила медсестра и раскрыла карточку. - Учитывая, что один приступ случился в детстве и теперь снова повторился, тебе нужно беречь себя. Не нервничать, не заниматься тяжёлым трудом, соблюдать диету. Иначе это может опять повториться. Завтра врач выпишет лекарства, которые необходимо будет принимать ещё несколько дней.
  - Спасибо вам, - сказала Сабина.
  - Сейчас ей нужно побыть одной, - сказала медсестра, когда в палату вошёл Айрик с большим пакетом фруктов.
  - Меня завтра выписывают, - посмотрев на фрукты, сказала Алия. - И я не люблю фрукты.
  Сабина встала с места, поцеловала дочь в лоб и подошла к Айрику.
  - Тогда до завтра.
  - Пока, Алия, - грустно сказал Айрик и поправил очки.
  Сабина и Айрик с фруктами вышли за дверь. Вслед за ними ушла и медсестра, а Алия снова взяла в руки книгу, но теперь ей мешали читать собственные мысли. Но думала она не о здоровье, а о той табличке, которая осталась у неё дома и которую она жаждала поскорее изучить. Весь её дальнейший план выстроился в одну картину, и, успокоившись, она погрузилась в чтение.
  
  Когда приехали домой, Алия, войдя в свою комнату, вскрикнула. Таблички не оказалось на месте.
  - Что с тобой? - спросила мама.
  - Кто был в моей комнате? - закричала Алия и подошла к Сабине. Сабина испугалась, потому что Алия была взбешена.
  - Никого не было, - ответила она и поднесла руку к лицу.
  - Тот свёрток, что я принесла! Его нет! - Алия вернулась в комнату и начала погром, вытаскивая вещи из шкафов и из-под кровати.
  - Я не знаю, здесь никого не было. Я ничего не трогала... - сказала Сабина дрожащим голосом и подошла к комнате Алии.
  - Как сквозь землю провалился! - отчаянно вскрикнула Алия и всплеснула руками. - Нас кто-то ограбил! И прямо накануне экспедиции. Даже времени нет, чтобы в этом разобраться. Поменяй замки, когда я уеду.
  Мама кивнула головой и вздохнула.
  Алия боялась подать заявление в полицию или сказать об этом кому-то, потому что к ней самой эта табличка попала не вполне законным путём. Она взяла свой телефон и сняла экран с блокировки. Зайдя в категорию фото, она нашла снимок таблички, но он был мутным и краёв не было видно. "Ладно, и так сгодится", - про себя подумала Алия и вздохнула.
  Вдруг в дверь позвонили. Это был Айрик. Он застал Алию в самом скверном расположении духа.
  - Алия, давай вместе поужинаем, - сказал он.
  - У меня нет времени, я завтра уезжаю.
  - Это важный разговор, - настаивал он. - Обещаю, что после него ты меня больше не увидишь. Если захочешь.
  Алия оторвалась от своих дел и посмотрела на Айрика.
  - Хорошо, - проговорила она.
  
  Айрик и Алия шли по выложенному мозаикой тротуару. Айрик молчал и о чём-то напряжённо думал. Он шёл быстро, и Алия, в узком платье и на каблуках еле за ним поспевала. Это он попросил её одеть что-нибудь "торжественное", и она почти догадалась, о чём зайдёт речь.
  Они сели за столиком у окна, заказали еду и вино. Официант принёс два бокала красного и, стукнувшись бокалами, парень с девушкой отпили по глотку. Алия откинулась на спинку сидения и вопросительно посмотрела на Айрика. Он, оттягивая разговор, начал издалека:
  - Чудесная весна в Нью-Йорке, - произнёс Айрик, а потом с грустью добавил: - Странно, что этот город так и не стал мне родным за все эти годы...
  - По крайней мере, у тебя есть Родина.
  Грустное настроение Айрика передалось и Алие.
  - А я даже не знаю, где родилась... мама всё от меня скрывает. Но я догадываюсь, что корни мои где-то в Азии.
  - Если бы ты хоть раз побывала в Англии, ты бы захотела там остаться навсегда.
  Они снова замолчали. Официант принёс блюда, и, удостоверившись, что клиенты больше ничего не желают, удалился.
  - Так о чём ты хотел поговорить? - спросила Алия, терпение которой подходило к концу.
  - О том, что это мой последний семестр.
  - То есть?
  - Я возвращаюсь в Англию и закончу обучение там.
  Алие показалась эта новость неожиданной, но никаких чувств, кроме удивления, она в ней не вызвала. Девушка пожала плечами.
  - Если ты считаешь, что так лучше...
  - Алия, ты знаешь, какие чувства я к тебе испытываю. Я люблю тебя.
  - Так, а вот этого не надо, - прервала его Алия и отодвинула от себя тарелку.
  - Выходи за меня, и мы уедем в Англию вместе, - закончил Айрик и протянул Алие маленькую коробочку с кольцом.
  - Нет-нет, я не могу, это просто смешно, - хмыкнула девушка нервным смехом, не притронувшись к подарку.
  - Когда ты вернёшься с поездки, я всё ещё буду здесь. На случай, если ты передумаешь, - сказал парень, и остаток вечера они провели в полном молчании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"