Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 6 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После подобной находки, когда возгласы восхищения утихли, в адрес несчастных альтернативщиков посыпались насмешки. Профессор Корвин, стиснув зубы, упорно продолжал копать своей старенькой лопатой и к концу дня нашёл несколько черепков.
  А Алия, тем временем, произведя ещё один расчёт, взялась за свои собственные раскопки. "Как хорошо, когда приказывает и исполняет один и тот же человек", - размышляла она, пока копала сухую землю.
  Когда она стояла по пояс в земле и орудовала лопатой, к ней подошёл Давид.
  - Ну что, нашла что-нибудь? - спросил он и присел на корточки возле неё.
  Алия была рада видеть Давида, а он, как всегда, был сдержан и непроницаем. Она загребла руками откопанную землю из ямы и бросила наверх.
  - Пока нет, но по моим расчётам это где-то здесь.
  Давид взял запачканную в земле руку Алии и нежно отряхнул её, рассматривая длинные тонкие пальцы девушки. Затем он вдохнул и посмотрел Алие в глаза.
  - Её глаза как сапфиры,
  Рождённые в водах Евфрата,
  Их ей подарила богиня Астарта,
  Чтоб жгли они сердце мужчины.
  Давид покраснел и отвернулся. Он никогда не отличался особой нежностью, но теперь, казалось, он впустил Алию в святая святых своего сердца, и на её глазах навернулись слёзы.
  В этот трогательный момент к яме подошёл Артур и, отпив местное пиво из жестяной банки, громко рыгнул. Затем потянулся, поставил банку на краю ямы и столкнул её ногой туда, где стояла Алия.
  - Ой, а это не артефакт? - сказал он и громко загоготал.
  Банка ударилась о землю, и остатки её содержимого вылились на кеды Алии.
  Артур сплюнул сквозь зубы и ушёл, а Алия нагнулась, подняла банку и засыпала её сухой землёй с песком. Резко запрокинув руку, она швырнула банку в Артура. Это произошло настолько быстро, что Давид не успел её остановить. Банка угодила Артуру в затылок, и он вскрикнул, схватившись рукой за голову.
  Сжимая кулаки, он побежал и прыгнул бы прямо в яму, если бы дорогу не перегородил Давид. Артур остановился, не решаясь драться со старшим братом, который был сильнее его, и в ярости переводил глаза то на Алию, то на Давида.
  - Сладкая парочка, да? Дяде будет интересно об этом узнать! - сказал он и ушёл, тихо выругавшись.
  - Такой момент испортил... - сказал Давид и снова уселся у края ямы.
  - Почему ты боишься? - спросила Алия и оперлась руками о края ямы.
  - Зачем всем знать о наших отношениях? - ответил он и отвернулся, давая понять, что не любит разговоры на эту тему.
  - Но мы вместе уже год!
  - Алия, ты не знаешь моего отца...
  - Ведёшь себя, как ребёнок... Когда ты уже выберешь...
  - Никогда не ставь меня перед этим выбором, слышишь? Никогда! - закричал Давид, пнул камень и ушёл быстрыми шагами.
  Вот теперь момент был испорчен полностью. Алия взяла лопату и со всей силы несколько раз ударила по земле.
  
  Но, как известно, любовь быстро обижается и так же быстро прощает обиды. Ночью Алия прокралась к палатке Давида мимо рабочих-арабов, которые сидели вокруг костра вместе с академиками и играли на арабских музыкальных инструментах красивые восточные мелодии.
  В палатке Давида свет не горел, и Алия, проникнув внутрь, села на его кровать и стала ждать. Из головы её никак не выходила мысль о том, что она, возможно, копает не там, где надо. О том, что она неправильно поняла записи отца. О том, что, может быть, надо попросить у профессора Джейсона одолжить экскаватор.
  Пока она думала, вернулся Давид с фонариком в руках. Увидев Алию, сидящую в палатке как привидение, он вздрогнул от неожиданности и чуть не выронил фонарик.
  - Что ты здесь делаешь? - холодно спросил он и включил в углу палатки лампочку, горящую слабым жёлтым светом.
  - Тебя жду, - ответила Алия и встала во весь рост. Она куталась в длинный плащ и переминалась с ноги на ногу.
  Давид посветил ей светом фонарика в лицо, а затем выключил и уселся в позу лотоса возле своего рюкзака.
  Снаружи доносились слабые звуки арабских песен. Алия разулась и скинула плащ. Слегка звякнули золотые украшения и достаточно ярко засверкали в тусклом свете лампочки. На ней был шумерский наряд танцовщицы, который нашли академики. Золотая сетка с круглыми дисками прикрывала грудь и бёдра девушки, а россыпь драгоценных камней спускалась на золотых нитях вдоль её красивого упругого тела. Алия смущённо прикрылась руками и неуверенно посмотрела на Давида, а он сидел, раскрыв рот, не в силах отвести взгляд от Алии. Из рук его упали книги, которые он доставал из рюкзака. В бледном свете лампочки, вся сверкая, с чёрными распущенными волосами и пронзительными яркими глазами, девушка была похожа на древнюю богиню. В такт арабской музыки она начала танцевать, слегка покачивая бёдрами и плавно двигая руками.
  Давид откинулся назад и заворожённо смотрел на неё, пока не затихла музыка. Тогда Алия выключила свет и бесшумно подошла к Давиду. Он почувствовал прикосновение её рук, губ и горячего тела.
  - Богиня, - шептал он. - Моя Астарта... Как ты украла этот костюм?
  - Для богини нет ничего невозможного, - прошептала она в ответ.
  
  В лагере затихли звуки и погас везде свет. Алия высунула руку, распахнув тряпичную дверцу палатки. В палатку ворвался свежий поток воздуха, приятно обдавший вспотевшие разгорячённые тела.
  Алия положила голову на песок и раскинула руки. Свет полной луны посеребрил её лицо, плечи и обнажённые груди. Она была счастлива.
  В палатке послышалось шевеление, звякнул костюм и Давид, взяв за ноги Алию, втянул её обратно в палатку.
  - Предположим, я простил тебя за сегодняшнюю выходку, - сказал Давид, включив жёлтую тусклую лампочку, и Алия завернулась в футболку Давида.
  - Простил богиню? - спросила Алия и лукаво улыбнулась. - Знаешь, что Астарта делала с теми, кто её прогневает?
  Давид, надевая штаны, с любопытством посмотрел на девушку.
  - Она их сжирала, - зловеще прошипела Алия и на мгновение её глаза недобро сверкнули.
  - Оденься, - сказал Давид и подал Алие плащ.
  Алия встала и собрала волосы. Откинув в сторону футболку Давида, она снова обнажила своё тело и погрузилась в плащ.
  - У нас нет будущего, - прошептал Давид и притянул к себе Алию. - Прости меня... Мой отец всё время говорит о каком-то посвящении, о том, что это необходимо. Я не хочу этого всего, но ничего не могу сделать...
  Алия знала, что разговор пойдёт о расставании, но, как это обычно бывает, влюблённый всегда видит надежду даже там, где её нет и всегда оттягивает момент расставания, чтобы урвать ещё несколько мгновений любви.
  - Нет... не говори об этом, пожалуйста. Не сейчас, не сегодня, - Алия закрыла его губы поцелуями, затем она обулась и вышла.
  Давид остался в палатке один. Он перебирал пальцами драгоценные камни наряда и едва слышно прошептал:
  - Прости меня...
  
  Алия шла мимо палаток как можно тише. В одной из палаток ещё горел свет, и ей стало интересно, в чьей. Она прокралась бесшумно, как кошка и различила тихие голоса. Это была палатка профессора Джейсона. Он с кем-то разговаривал, и Алия стала прислушиваться.
  Сначала ничего невозможно было понять, но позже Алия различила слова:
  - Мой сын... вернул... её... обратно...
  Она услышала шорох разворачиваемых пакетов и глухой удар в песок. Без сомнения, это была та табличка, которую украли у Алии.
  Девушка яростно сжала кулаки, и на ладонях остались кровавые впадинки от ногтей. Она отказывалась верить, что это сделал Давид. Если бы сам профессор Джейсон забрал у неё табличку, ей было бы не так больно. Тот, кого она любила больше всего на свете, обманул её. Глотая слёзы, Алия побрела обратно в свой лагерь, забралась в палатку и тихо проплакала всю ночь.
  
  На следующий день Алия ковырялась в своей яме, избегая встреч с Давидом. А он, в свою очередь, грустно и долго на неё смотрел, если ему удавалось её увидеть где-то издалека.
  Работа Алии почти не продвинулась вперёд. Раскопав глину с песком, она дошла до слоя, где были одни камни. Лопата затупилась, но камни ни в какую не хотели податься. В конце концов, Алия вылезла из ямы и пошла к профессору Джейсону.
  Они продолжали рыть глубже ту же котловину, где нашли золотой наряд танцовщицы. Сам профессор стоял в стороне и о чём-то размышлял.
  Алия вежливо поздоровалась с профессором. Он кивнул головой и презрительно посмотрел на неё сверху вниз.
  - Извините за беспокойство, но не могли бы вы мне одолжить один экскаватор. Не ЛАИ, а лично мне. Я заплачу.
  - Здесь только два приглашения. Академия и ЛАИ. Отдельного приглашения для Алии Шлейфер не было. Ты сама выбрала, с кем поехать. И будь добра, не пересекай границу нашего лагеря ни днём... ни ночью.
  Алию обдало холодом. Каким-то образом профессор Джейсон узнал о ночных похождениях девушки в палатку Давида. Она смотрела в спину быстро уходящего профессора, понимая, что силой и дерзостью от этого человека ничего получить не удастся, но проигрывать ей не хотелось.
  - Профессор Джейсон, - крикнула Алия и пустила в ход всё своё обаяние. - Чего вам стоит одолжить девушке экскаватор на полчаса. Ну пожалуйста!
  - Разговор окончен, - сказал профессор, даже не сбавив шага.
  Тогда Алия, рассердившись, закричала:
  - Да в чём дело? Почему вы всегда меня пытаетесь оскорбить! Вы мне завидуете, да? Или, может быть, вы злитесь потому что я люблю вашего сына?
  Профессор остановился и резко повернулся. Алия, бежавшая всё это время за ним, отпрянула.
  - Ты просто вошь под ногами! Такая же бездарная, как и твой отец...
  - Вы знали моего отца? - спросила Алия, не обратив внимание на оскорбления. Тут профессор Джейсон понял, что зашёл слишком далеко. Больше он ничего не говорил, сколько Алия не бежала за ним следом и не спрашивала.
  
  Алия вернулась к своей яме. Ничего больше не хотелось делать. Она села на краю и закурила. Вдруг она увидела на дне ямы бумажку. Спрыгнув вниз, она подняла её и развернула:
  "Экскаватор не нужен. Она не глубоко"
  Вот и всё, что было написано. Алия огляделась и вдалеке увидела убегающего мальчика.
  
  Некто, скрытый от глаз вдали в пальмах оазиса, сощурил глаза и докурил папиросу.
  
  Алия долго сидела на краю ямы, ломая голову над тем, кто ей мог прислать эту записку. Возле неё скопилось множество окурков.
  Сухая земля за её спиной зашуршала. Это был Давид. Алия увидела его краем глаза и спрятала записку.
  - С кем это ты переписываешься? - спросил он.
  - А тебе какое дело?
  - Мы, вроде бы, пока не расставались.
  - А мы и не встречались!
  - Вот как?
  - После того, как ты украл мою табличку, ты ещё смеешь подходить ко мне? Ты хоть представляешь, что чувствует моя мать!
  Давид сел рядом с Алиёй, свесив ноги в яму.
  - Отец меня попросил. Я ничего не смог сделать.
  - Ясно, - равнодушно ответила Алия, затягиваясь очередной сигаретой.
  Давид вынул у неё изо рта сигарету и протянул самодельные папиросы.
  - Что это? - спросила девушка.
  - Кое-что получше, - ответил Давид, и они закурили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"